Не очень очередной Деревня-тред. Городские сычи и хикки мечтают о возможности свалить жить в деревню. Деревня-куны раскрывают сычам глаза на суровую действительность, отвечают на вопросы, делятся опытом и так далее.
С вами как обычно Хутор-кун
На большинство вопросов про деревню, всякую информацию и кучу фоток можно найти в треде в dr https://2ch.hk/dr/res/9258.html
Фу, мелкобуквенная деревенщина! А вообще удачи, сам деревенский пацан, щас как раз буду мыться и идти с деревенскими своими пацанами играть в трыньку и пить пиво за магазином.
>>100142948 Ну это ваще пушка. Село нахуй, для социоблядей. Был этим летом в тверской области в деревне, вот там тру деревня - 5 домов, 2 жилых до ближайшего магазина 15 км, дорог нет лул.
>>100143066 путаешь наверное с хохлом? а так где то в районе 3-4 тысяч рублей в месяц. Да много чего, огурцы, помидоры, капуста, свекла, фасоль, кукуруза, картошка, кабачки и тд
>>100143163 Гавкает, но когда в её сторону есть какие то подвижки то быстро убегает ко мне или домой. Один раз попыталась обгавкать козленка так за ней коза бежала метро 100 лол. Отхватывал от гусей и котов.
Я бы уехал в деревню, если бы там было оптоволокно и крупный ТЦ в минут 40 доступности на машине. Удаленно работал бы и двачевал целый день. Хозяйство - ну его нахуй, разве что фруктовый сад бы начал выращивать.
>>100143342 ну возможно кому то что то интересно спросить о деревне у человека который там живет. 90% естественно похуй на любую тему которая тут поднимается, но пару человек интересующихся найдутся и то хорошо, мне не сложно.
>>100143406 Ты - это я. Хочу дом с участком за городом, не далеко, километра 4 за городом будет норм. Сейчас коплю, присматриваю варианты. Очень дешевые кстати. Даже никаких кредитов не надо.
>>100143473 Почти все можно купить. Нахуй делать это самим? А выращивать сад можно для души. Запасался бы продуктами и прочим необходимым, и сычевал неделю.
>>100143817 >астрономию мечтаю обзавестись хоть простеньким телескопом, небо тут очень красивое, фонарей кругом нет, ночами часто сижу любуюсь звездами. >>100143820 тред в др есть, там пишу, треды тут не создавал ибо последние парочку никому особо не интересны были
>>100140800 (OP) опчик, чтоб выжить в деревне ужно пахать не меньше, чем в городе? а то так-то для социофоба условия получше, вроде бы, но нужно знать все детали
>>100143873 меня все устраивает в принципе, тихо, спокойно, живу в свое удовольствие. >>100144015 грибов пока нет, дождей не было очень долго. Ягоды собирал, дикую смородину, иргу. (на фото не спелая, через недельку собирал)
>>100140800 (OP) Как вообще можно жить в каменных ульях без собственного двора, где можно летом можно вытащить кресло, акустическую систему и вечерком под хорошую музычку дунуть.
Сотка км до города. В метрах 100-150 Енисей течёт. Через Енисей лесок. Пошёл в лесок погулять. А там медведь спал. Я к нему подошёл где-то на 10 метров, не ближе. Шёл тихо, ибо ожидал что кто-то тут может быть. И потом взглядом вперился в него и чуть кирпичей не наложил. А я всего 3 месяца как в деревню переехал. И это было после школы. Нормас, да? Просто после школы пошёл погулять, обычный будничный день, речка, лес...медведь. В городе такого не бывает. Ну я максимально тихо отошёл к выходу из леса. А потом дёру дал. Там он бы уже не догнал, хотя я и знаю, что медведи ебейше бегают, но ландшафт был на моей стороне.
>>100144196 слабенький 3г, временами только жпрс, вышка в соседнем селе но через усилитель в виде спутниковой тарелки берет. Оплачиваю 75мб в день за 6 рублей, мне хватает почитать новости погоду ну и на всякие мелочи. Ветеринар в соседнем более крупном селе, там же вся инфраструктура, сельсовет, магазины и тд. Скора из соседнего ПГТ приезжает через 30 минут, до крупного города 70-80 км, до пгт 30 где то.
>>100144039 > пахать не меньше, чем в городе? Это миф школьников которых загоняли на выходные на дачу и заставляли пахать от зари до заката. На деле же если не быть идиотом и юзать агротехнику успешных огородников, то можно сократить времяпровождение на земле до нескольких часов в день, а то и вовсе нихуя не делать.
>>100144196 3гэ, 7рублей в сутки, 70мб на норм скорости, вышка в километре максимум, может меньше. Ночью глюки какие-то у оператора - траффик около получаса не ограничен. Так я жду до двенадцати и качаю всё что надо. А для ВК, двача, новостей, картинок хватает и медленной скорости.
Ветеринара нет. До города сотка. В селе есть фельдшер и здание больнички, даже скорая помощь есть, но если серьёзное что - повезут в райцентр - 50-55км.
Деревенский сыч в треде. 26 лвл. До 22 жил в городе, потом купил домик в средненькой деоевне, есть газ и вода. Сразу замутил летний бизнес. Работаю 4 месяца в год, остальное время сычую. На дело ушло 200к руб, сейчас в начале каждого сезона нужно 150-180к. Выхлоп 400-500 кр. На жизнь хватает. Помимо этого сдаю свою городскую квартиру. Так и живу.
>>100144838 ну я брал с собой винт на 500 гб забитый всем от стареньких игр, анимы, сериалов, книг и прочего. Какие то мелочи качаю иногда, в основном книжки, мне хватает. >>100144845 не работа. родителе помогают в плане продуктов, больше тратить тут не на что да мне в принципе ничего и не нужно.
Агроте́хника (синоним: техноло́гия растениево́дства) — система приёмов возделывания культурных растений. Задача агротехники — обеспечить высокую урожайность выращиваемых растений при минимальных затратах труда и материально-финансовых средств на единицу качественной продукции.
>>100144943 угу, но дон далековато, а так тут практически везде такие пейзажи. >>100144976 все правильно сделал, что за бизнес если не секрет? >>100144961 на немного заброшенного
Алоха! Беглица-кун вкатился. Живу тут один с мая, после ВУЗика возможно продолжу сычевать тут. Моё главное преимущество - охуенный рельеф + саманный дом.
Оп, прикольно было бы, если бы ты завел канал на ютубе, там бы подробно всё рассказывал и показывал. Но опять же, интернеты не позволят. Да и камеры нормальной у тебя, наверное, нет. А так был бы доход дополнительный.
>>100145380 все правильно делаешь >>100145384 да и так вон дневничок есть, пишу туда много и фоток много показываю. >>100145624 >>100145743 угу это искусственные посадки. Тут много таких, сажают вроде как для того что бы земля не разрушалась (тут много оврагов а их водой размывает и тд)
>>100144976 кун Когда только приехал, сразу взял корову и 5 поросят. Через 1.5 года продал уже корову с теленком ибо заебало меня 2 раза в день ее доить и потом сепарировать молоко. А свини это клевые животные. Сейчас держу 16 свиней и яму с кроликами. Ну и птицы дохуя.
>>100145877 местные березы не рубят, а вот сухие упавшие собирают, как я например в этом году немного там собрал на дрова. Да и вокруг полно кленовых посадок на дрова.
>Городские сычи и хикки мечтают о возможности свалить жить в деревню Живу в ЦАО ДС и не мечтаю. Несмотря на то, что у меня есть кирпичный загородный дом с гектаром земли в национальном парке. И там натуральная деревня 120км от областного центра. >раскрывают сычам глаза на суровую действительность Со своей колокольни отмечу следующее. 1. Природа действительно красива, а у меня особенно. Вообще, если уж валить из города, старайтесь валить в населенный пункт у более-менее солидного водоема или речки. Рыбы наловите, да и искупаться летом можно. 2. Местное население, за исключением дачников, является беспросветнейшим быдлом. Просто, блять, феерическим. Впрочем, это еще не дно. Дном являлись два персонажа, бухающие паленую водку с 9 лет. Причем один из них - отморозок, а второй не особо агрессивный, но альтернативно одаренный клички у них были Вано и Сруль. О я ебал блять, о я ебал. Впрочем, попадается много хоть и быдловатых, но хороших людей. Какой-нибудь слесарь, способный в лучших традициях орков собрать багги из говна и палок. Бабушки-дедушки всякие. Нормальные, не бухающие фермеры. 3. При покупке дома следует обратить внимание на то, что большую часть местной недвижимости легче снести к хуям и построить новый дом. Не всю конечно, но большую часть. Еще очень, очень рекомендую предпринять любые меры, дабы не вляпаться в здание с грибком. Не дай Бог у тебя аллергия, анон. Потому что у меня есть и это пиздец. Когда в старом доме завелся грибок, я кашлял так, как будто вот-вот выплюну легкие. Также внимательнейшим образом осматривайте фундамент дома и его расположение. Дабы не обнаружить, что весной там все затапливается нахуй. У меня дед при постройке нового дома решил вопрос радикально - заделал ебаный песчаный холм, а также бетонный фундамент и подвал с высотой потолка в 2,5 метра. 4. Однако постройка нормального дома может влететь в копеечку. По крайней мере менее чем на два лимона я бы не рассчитывал. Плюс, обратите внимание на отечественное законодательство, разрешения-хуешения, а также заранее разузнайте про вопросы подключения электричества. Он тоже может влететь в копеечку. 5. Вопросы с интернетами тоже придется решать. Если рядом есть поселки-вышки-санатории, чего-то нормальное может поставите. Если нет, я хуй знает. 6. Вопрос с транспортом придется решить обязательно, раз и навсегда. Без тачки жить в деревне круглый год оче тяжело. 7. Лучше решите еще и вопрос с оружием. Дробовик в доме и охотничий билет не помешают. А вкупе с машиной так вообще заебца. Если еще и охотничья собака есть, то просто супер. 8. Целый день сидеть за компом и хикковать не получится. Потому что содержание дома и участка отнимет у вас достаточно времени, поверьте.
>>100146859 Ну примерный прайс скинь. Вот ты купил 16 свиней за ??? бабла. Весной у тебя родилось ??? поросят, каждого ты продал за ???. В конце года забил ??? свиней и продал за ???.
Проиграл с этой печушки. У нас в старом доме была нормальная такая русская печь хотя у вас тоже? сразу не ясно, в новом печь-камин, снаружи отделанная декоративным кирпичом.
>>100147022 ну, на любителя. Лошадка-то поприятней, в плане общей эстетики. Да и кататься можно. в принципе, на свыне тоже можно кататься, но "ездовую" ебать не будет ни желания, не возможности. Опыт-с, сын ошибок трудных...
>>100147073 >Ну примерный прайс скинь. Вот ты купил 16 свиней за ??? бабла. Весной у тебя родилось ??? поросят, каждого ты продал за ???. В конце года забил ??? свиней и продал за ???. Смотри покупаешь в весной 10 поросят, это примерно 20 тыс руб по нынешнему курсу( я не из рф). В конце осени просишь у соседа кабана, запускаешь его с свинкам в конце недели все будут паросными. Весной у тебя будет от кпждой свиноматки 5-10 поросят, летом вырезаешь всех старух, процесс повторяешь.
>>100146107 Коров и свиней разве выгодно содержать? Дорого стоят, много жрут, постоянно жидкое говно убирать и большое количество подстилки стелить, а профиты сомнительны.
>>100145759 Посоны, поясните почему с костра вкуснее? Ну с мясом на шампурах или сетке это понятно, но блядь варишь борщи и они охуенны просто, а на газе не то, что за нахуй?
>>100147890 запах дымка будет даже если просто бульон сваришь на костре (может потому что немного пепла в воду попадет таки) а так я в казане готовлю, у него стенки толстые и все готовится быстрее но при этом ничего не переваривается и тд.
Во-первых, кислород. Во-вторых, дым таки тоже выступает в роли специи. В-третьих, заебешься малость пока приготовишь, на свежем воздухе аппетит приходит быстро.
>>100147923 Ну хуй знает. У меня бзик на автономности, а чтобы прокормить 10 свиней и корову это надо пиздец как впахивать. Решил что когда в деревню перееду то только коз и кур держать буду.
>>100148104 меня и этот устраивает, летом в доме прохладно без всякого кондиционера, зимой тепло стоит чуть печку протопить. Но ваше мнение очень важно для нас.
Найти красивую русскую девушку из хорошей семьи (сложно, любая кажущаяся хорошей семья имеет какие-либо скелеты в шкапу), заработать пару-тройку миллионов на строительство и обустройство родового особняка, огорода, покупки земельного участка. Цель - создать большую семью, жить рядом с природой. Еще бы хорошо кабельный интернет и хорошую медицину (эти два пункта утопия, знаю). Пока что остановил свой выбор на Мордовии, - прекрасный чернозем, неплохой климат (но не идеальный, все-таки слишком холодно. Нужно хорошее лето, большой водоем(море, озеро, широкая река), и осенний климат. Мордовия же это слишком холодно). Кун, 20 лет.
>>100148451 у нас их уже где то 1.5 месяца нещадно стреляют охотники. Почти каждый день приезжают, раньше ходил туда с собачатиной она к ним в норы в гости ходила, а сейчас их уже там нет практически.
Да он какой-то древний, блять. Сейчас из клееного бруса за три месяца возводят. Хороший фундамент поставил, дом заделал, внутри ремонт, камин, коммуникации подключаешь и вперед.
>>100148813 я рад что у тебя есть большое количество денег и возможность отстроить себе такой дом если появится желание, у меня нет, да меня и так все устраивает в принципе.
>>100148873 мой совет начинать с того что попроще и на что ты не будешь тратить кучу времени. Иначе тебя просто через месяц заебет постоянно въебывать и ты поедешь домой. Посади небольшой огородик, заведи десяток кур в первый год, обсустрой все для себя если есть деньги на ремонт и прочее, а там либо тебе понравится и ты захочешь большего, либо нет.
>>100148513 Тьфу, ёпт. Прости анончик. Смородина только не дикая, а просто черная. Есть еще красная - она более кислая, но тоже вкусная. У бабушки в деревне, да и в городе у нас, никогда не делили смородину на дикую и нет.
>>100149389 ну эта "дикая" потому что растет дичкой в посадке недалеко от деревни, её там никто не сажал сама собой растет, там несколько видов её, черная, желтая и красная/оранжевая. Обычная черная смородина у меня во дворе тоже растет.
И сколько стоит подобное чудо? Пока не работаю, предстоит идти в армию, но хотелось бы съебать куда-нибудь, где хорошие, густые леса. Правда, все же хотелось иметь под боком интернет.
>>100150349 лет 5 назад здесь дома с землей продавали за 10-20 тысяч рублей (6 соток под домом + 40 соток для ведения хозяйства или огорода), сейчас особо ничего не продают, но в прошлом году хороший дом продали за 100к рублей, за землю не знаю но скорее всего очень дешево как и во всех деревнях ибо её тут много и она в общем то никому не нужна.
>>100140800 (OP) Под ДС есть деревенька. При расширении ДС вошла в состав города. Теперь продаю, в прошлом году предлагали 17лямов за участок, а я на авито дропнул и 25 поставил, уже год жду - никак не продать, лол.
оп приди и расскажи о себе побольше,может быть ты еблан без образования вот и сьебал в деревню, какой ты из себя,образование,уровень всратости(можешь даже ебло свое скинуть)
Ладно аноны, всем удачи. Пойду наведу себе чай, посижу чуть на улице, там сегодня прохладно зато небо чистое и звезды. Вернувшись почитаю Таинственный остров и завалюсь спать. Если у кого есть вопросы какие то, пишете в тред в др я там отвечу. Всем добра.
Городские сычи и хикки мечтают о возможности свалить жить в деревню. Деревня-куны раскрывают сычам глаза на суровую действительность, отвечают на вопросы, делятся опытом и так далее.
С вами как обычно Хутор-кун
На большинство вопросов про деревню, всякую информацию и кучу фоток можно найти в треде в dr https://2ch.hk/dr/res/9258.html