Dashchan - это клиент имиджборд для Android. Для поддержки имиджборд используются приложения-расширения, устанавливаемые рядом с клиентским приложением. Достаточно установить только клиент, после чего поставить необходимые расширения через интерфейс обновления, что клиент предложит сделать при первом запуске.
>Не открывается cайт и архивач. Добавь в настройках домен 2ch.life и arhivach.top
>Как стереть exif? Тап по изображению при загрузке.
>Что-то не работает, работает неправильно, приложение вылетает. Проверь наличие обновлений для клиента и расширений. Установи, если имеются. Если проблема осталась, сообщи об этом разработчику (контактная информация внизу) или в треде. При вылете стоит прикрепить логи, находящиеся в директории Android/data/com.mishiranu.dashchan/errors.
>Как сделать, чтобы первым загружался нужный мне сайт? Передвинь его в списке бокового меню на самый верх используя долгое нажатие.
>Как отсортировать избранные треды? Долгое нажатие двумя пальцами позволяет передвигать треды.
>Как включить встроенный видеоплеер? Установи расширение с библиотеками, затем включи видеоплеер в настройках (Медиа — Видеоплеер).
>Как получать уведомления об ответах? Тред должен быть добавлен в избранное и для него должно быть включено отслеживание (нажатием на счётчик). Обновление избранного происходит только когда приложение используется (фонового обновления пока что не предусмотрено). Помимо этого, уведомления должны быть включены в настройках (Содержимое — Уведомления об ответах).
>Не устанавливается/обновляется клиент или расширения, пишет «приложение не установлено». Возможно, у тебя установлен оригинал Dashchan или его расширения. Установка поверх них невозможна, сперва нужно их удалить.
>Почему клиент зависает на 10-15 секунд, когда я что-то качаю? Требование Android 11 и выше
>Как обновить? Проверить обновления (Настройки — О программе — Проверить наличие обновлений)
Зашёл. Поссал на айчанодебилов. Посрал на малолетних дебилов, у которых сотни открытых тредов и которым УАА УАА ХОЧУ ЧТОБЫ ТРЕДЫ САМИ ДОБАВЛЯЛИСЬ В ИЗБРАННОЕ А ЕЩЁ ЧТОБЫ БЫЛИ ПЕРЕМЕШАНЫ В КУЧУ ТРЕДЫ, ИЗБРАННОЕ И СТРАНИЦЫ УАААА, А ТО НИУДОБНА Вышел.
Дашчан — это самое лучшее приложение. Удобнее него нет и не будет.
>>2559305 >ХОЧУ ЧТОБЫ ТРЕДЫ САМИ ДОБАВЛЯЛИСЬ В ИЗБРАННОЕ Нет, чтобы избранного никакого нахуй вообще не было, а просто висели открытые вкладки и в них проверялись новые сообщения. Как это сделано в нормальных бордоклиентах, а не в этом куске кривого нелогичного говна.
>>2559305 > Дашчан удобный Ору с этого дебила. Ты попробуй айчан, и поймешь, какой дашчан убогий шлак. Без истории, без нормальных уведомлений в самом приложении, без нормального перехода к непрочитанному ответу, без частичного выделения текста.
>>2560121 Ты совсем там поехал крышей? Какие нахуй сливы, ты о чем нахуй вообще? Как ты сопоставил уведомления внутри приложения со сливами? Бля, я конечно догадывался, что дашчанодаун конченный, но чтобы настолько...
>>2560123 Тупая пизда на хуйчане может читать все твои посты и вывешивать табличку "хуй будешь?" по собственному желанию любому, кто зашкварился об её высер.
>>2560136 Потому что, тупое ты животное, для уведомлений нужно держать отдельный сервер, личный, блядь, авторки ичана. С твоей, блядь, тупорогий осел, историей посещений и постов.э, который будет высылать тебе пуши. Сука, какой же дегенерат либо школьник. А в даше при тыкании старого треда тебе и так скажут количество новых постов и ответов на таои высеры.
>>2560235 В оверчане нет и никогда не было никаких пушей, блядь, там просто проверка на новые посты по таймеру. Для такого не нужен ни сервер, ни база данных, ни вообще нихуя >но он такой запутанный шопистец Он работает по той же логике, что обычный браузер с обычными вкладками. Ты открываешь тред или доску в новой вкладке и она висит, пока ты сам её не закроешь. Максимально логично, понятно и интуитивно, ничего проще не бывает. Единственный недостаток оверчана в том, что его никто не поддерживает, четыре или пять человек было и все куда-то деваются со временем.
Как забекапить все треды в избранном, если они удалены уже? Я пробовал через настройки бекапить, потом открывал, и написано тред удалён, хотя до этого он открывался спокойно
Почему сайт двача такое говно? К примеру сайт вк нормально по дизайну. Не надо говорить мне использовать просто мобильный клиент, это не объясняет почему сайт двача говно со смартфона. Претензии к сайту: Уплывшие слева-справа. На доску, тег.
Невозможность репортить не повернув смартфон в бок!!! Также и с галкой оп. Почему? Почему так? Почему на сайте надо поворачивать смартфон в ландшафтный режим для репорта? Просто исправить надо эти мелочи и будет чики-бамбони, но макаке похер даже когда я в /d говорил об этом.
>>2560961 >Единственная причина почему вы используете клиент это потому что сайт говно Мне похуй, какой сайт. Мне надо держать более трёх сотен тредов и оперативно видеть новые сообщения в них.
Пришлось пару месяцев назад переустанавливать дашчан на последнюю версию, теперь не могу сохранять вемб и картинки нет доступа к памяти. В правах приложения разрешений для памяти не нашёл. Может забыл что-то скачать? На втором телефоне у меня сразу все норм заработало
>>2559428 > Без истории > без нормального перехода к непрочитанному ответу, без частичного выделения текста. Щито нахуй? Это все есть. Уведомлений нет, да, но для них надо коннектиться к стороннему сервер, а это зонд.
>>2562326 > Создал новую папку, перенёс в неё все файлы из старой, нихуя не изменилось. Ты тупой, не надо миллион файлов переносить в эту папку, у тебя из-за большого количества файлов в папке крашится Даша.
>>2562336 > Почему у меня не крашится? > мимо миуихуйня 13, в папке даши 400+ файлов У этого анона наверное 5000+ файлов, плюс он мог закинуть туда посторонние файлы.
>>2562353 А нахуй мне нужна куча папок с бордоговном, размазанная по всему телефону? Чините, блядь, это единственное приложение, которое вылетает при сохранении файлов.
>>2562401 Потому что андроид резко испортился после десятой версии. Гугл обнаглел окончательно. Теперь они хотят про тебя знать вообще все и постоянно обновляют досье.
>>2562408 У меня стоит пара старых приложений, там просто вбиваешь руками в тестовое поле путь к папке от корня и даже на 13-м андроиде все прекрасно записывается, мгновенно и без каких-либо проблем. Почему здесь не так работает?
>>2560131 >Тупая пизда на хуйчане может читать все твои посты и вывешивать табличку "хуй будешь?" по собственному желанию любому, кто зашкварился об её высер.
Ребят, как обновить приложение, при этом не потерять треды из избранного, которые уже удалились на дваче самом? Их дохуя у меня сохранилось, в прошлый раз обновился, и тред писало, что удалён, тоесть хуй ч мог его больше почитать
>>2563561 У васяна в моде за март по дефолту включено отображение, если раздел поддерживает лайкораги типа ньюсача. В стандартном моде вроде этого нет, если мне память не изменяет
>>2563694 Так это грубо говорят сохранит ссылки на треды из избранного, а они уже как бы удалены у абу. Я после бекапа открою такой тред, будет написано "тред удалён"
>>2563726 > Так это грубо говорят сохранит ссылки на треды из избранного, а они уже как бы удалены у абу. Я сейчас проверю твоё утверждение, но мне кажется что это не так.
>>2559253 (OP) Как решается проблема с лимитом запросов по пасскоду? Активный постинг с пасскодом невозможен, постоянно вылезает ошибка "некорректный ответ сервера", а при логине в браузере - "достигнут лимит запросов".
То есть, приложение каждый пост по новой логинится в пасскод. Что делать? Может есть какой другой форк без этой проблемы?
Вот такая ошибка в даше возникает, и постить с пассом не даёт. Когда заходишь проверить пасс в браузере и пытаешься логинится - пишет достигнут лимит запросов.
Модер подтвердил, что "Вроде в Дашчане были какие-то проблемы с тем, что он бесконечно запросы делает, да."
>>2563772 >>2563776 Может вечером сегодня посмотрю, что там за хуйня с пасскодом, но только примерно, ибо пасскода у меня нет а ёбаной обезьяне я и рубля не дам.
>>2563791 > Всегда вставлял пасс в форму и постил, было ок. Ты шутишь? То есть ты сидел в мобильном клиенте но капчевал в браузере? Это какой-то троллинг?
Сейчас было то же самое (уже три дня), Даша выдавала ошибку, думал что у меня бан, я полез смотреть до какого числа, но браузер выдал "достигнут лимит запросов".
Пока что судя по коду могу сказать, что Даша логинит пасскод когда пользователь загружает первую капчу за сессию (т.е. с момента запуска приложения) или когда пользователь добавляет пасскод, и если всё нормально, то в дальнейшем уже используются куки, полученные при логине пасскода. Так что такая проблема может возникнуть если часто выходить из приложения, ибо нигде не написано, какой лимит регистраций у пасскода и через сколько он сбрасывается и считается ли логин пасскода с того же ип адреса новой регистрацией.
>>2563832 > А как потом их восстановить после архивации и где они хранится будут? Внедрить прямо в дэшчан вроде нельзя, Они будут хранится в папке Archive, а эта папка в папке с пикрилами/видрилами. Сам архив это html файл.
Чета в даше со вчера какая-то шляпа с капчей. Если долго листать, то потом сообщение не отправишь - написано 404 капча не найдена типа такого. Как будто кд не сбрасывается, а после отсчёта таймера просто пропадает и приходится перезаходить
Приложение сейчас не проверяет обновления в соответствующей вкладке? Постоянно, типа, грузится. Какие сейчас последние версии Webm Libraries и расширения 2ch,
А можно тост о неудачной капче не поверх клавиатуры лепить, а то ждать 5 секунд пока оно исчезнет, чтобы ввести новую капчу заёбывает. Или ты на зарплате у Абу и специально так уебишно сделал чтобы мы пасскод покупали?
>>2565901 Не работает нихуа. И вообще нахуя этот костыль нужен вместо того чтобы нормально сделать нотификешен где нибудь вверху.
Вообще такое ощущение что разраб своей хуйней не пользуется, так как везде какие то мелкие заёбы, которые чинятся парой строчек и за 4 года пользования дашчаном, нихуя никто ничего не пофиксел.
>>2565941 В СССР давно бы уже пофиксивовали всё это. Причём не какой-нибудь лопух или инженеришка, а доктор наук, например. И даша бы работала как часы, даже после ядерного удара, даже без интернета, даже в космосе..
>>2566343 В настройках разработчика поищи Override Force-Dark, это где-то внизу. Ведро будет красить в ночные цвета приложухи без тем по общему таймеру.
>>2569716 Спасибо, понравилась опция разделения шифрования для разных приложений. Кого-то за штаны придержать, кому-то поджопник дать. И возможность быстро выключать через панель уведомлений.
Чета 2 дня уже ssl/https ошибки скачут. Пришлось в общих настройках https отключить. Шифрование форумных веток ведь в форумных настройках отдельно, а на общие похуй, они для капчей?
>>2570726 Так называется стандартная строка в данных приложения на маркете. Это значит, что данные приложения, сохраненные у производителя в базе данных юзеров, нельзя удалить.
>>2559253 (OP) Есть библиотеки вебм от форкодела или оригинальные древние единственные существующие? Раздел обновления в форке у меня не работает, там посмотреть не могу.
>>2559253 (OP) Как скачать айчан в плей маркете, его бля нету, заебало что ответы не приходят, и что даже веб версия имеет функцию в конец треда, а эту хуйня нет. Ещё все нахуй в истории сохраняется, не айчано лахта, попку насти худиной не нюхал, прошу отнестись с пониманием.
>>2571269 Хз, тоже хотел поставить, но только нашел репу на гитхабе. Попробовал гитхаб акшенами забилдить, но у этого гавна все либы устаревшие и оно нихуя не компилится. Походу на него тоже забили как и на дашчан.
Вася, смотри: открыто несколько тредов, я их мониторю со вчера. Сегодня клиент упал и все закрылось. Ок, не вопрос, есть же история. А вот в истории все что я открыл вчера где-то вчера, а то что после открывания тех тредов и чтения сотен других и закрывания, приложение не учитывает. Теперь надо искать среди вчерашних сотен. Причём треды, что я не закрыл, были не друг за другом открыты.
Так почему бы не сделать, чтобы историю можно было смотреть по мере закрытия?
Что-то программа часто рамдомно вылетает когда скачиваешь что-то. Бывает нормально, а бывает нет. Раньше такого не было с классической Дашей. Это после "воскрешения". Был другой девайс, да на нём не так часто вылетало, сменил устройство и стало часто вылетать. Слабее был телефон от Huawei, а сейчас мощнее от Xiaomi. Видео многие как тормозили, так и тормозят. 2 гб и 4 ядра было, а сейчас 4 гб и 8 ядер. Короче, после форка стало это. Может стоит поставить старую оригинальную версию, с ней проблем нет на данный момент?
>>2572299 Бывает иногда тоже. И вообще какой то кривой процесс загрузки. По 5 секунд как легушка смотреть на крутящийся кружок заёбывает, когда в день по сотни картинок и вебм качаешь с тредов.
>>2572705 А лол, я думал один такой. С одного телефона нормально заходит, со второго вот это говно. Ссссука Абу пидорас почините двач блять, какая нахуй защита от ддос кому это говно дудосить нужно пиздец, сука капча ещё полностью уебанская хуй прочитаешь
Не работает капча, соответственно и запостить не получается, вчера это началось. Перекачивать клиент не хочу, много важных тредов у меня, терять все не хочется.
Я не представлял, что такое вообще возможно... После того, как мой телефон отключился от разряда в ноль, я включил его после зарядки, и приложение дашчана пропало. Все остальные приложения и расширения борд остались, а на момент выключения я вообще пользовался браузером.
>>2559253 (OP) Трикси, привет. Можешь рассказать, почему контекстное меню иногда залазит на панель форматирования? Ты можешь это пофиксить или это системная штука?
>>2574888 Последний раз отвечал кому-то на гитхабе 10 января. Я помню, как еще совсем недавно он сидел итт и отвечал на глупые вопросы, типа "а что в вашем форке сколько майнеров". Помню, потому что сам и спрашивал. Сейчас, видимо, тредик сдох.
Спасибо Миширану, спасибо Трикси. Даша – самый охуенный клиент для борд.
>>2573845 > Трикси, привет. Можешь рассказать, почему контекстное меню иногда залазит на панель форматирования? Ты можешь это пофиксить или это системная штука?
>>2573845 > Трикси, привет. Можешь рассказать, почему контекстное меню иногда залазит на панель форматирования? Ты можешь это пофиксить или это системная штука?
>>2575021 У меня почему-то 5 раз отображается один ответ, но >>2575038 анон прав. В основном проблема возникает, если пишу длинные посты, так-то при скролле формы ответа это меню двигается, но по своим каким-то законам. В киви браузере оно вообще всплывает ровно над выделенным текстом, так что бывает и хуже.
>>2575104 Момент один - это поставить форк Даши из шапки, так как там реализована проверка долбанной защиты(обход или как там её), которая последнее время сходит с ума, да заставляет пройти подтверждение с проверкой. На обычной Даше этого нет(может устарело, я х.з.), да пишет, что не удалось обойти проверку. Приходится ждать когда успокоится защита, ну или используйте форк про который я писал выше.
Нашёл ещё баг: если выделить несколько постов и попытаться их процитировать я всегда думал, что эта кнопка копирует в буфер, то приложение вылетает с ошибкой
>>2569716 Этот закозлился. Есть еще бесплатные vpn с разделением доступа приложений? Понравилось одновременно сидеть на ютубе без блокировки и на дваче без огрызания на vpn.
>>2576259 Все равно не понимаю, как это открывать. Мне бы нормальное приложение, сразу работающее после установки из гугломаркета. Напоминаю, с раздельным доступом в интернет для разных приложений через vpn.
>>2576260 > как это открывать Это ссылка, открой её в браузере. >>2576262 > объяснить по теме Это будет перессказом содержимого этой ссылки. Там вполне доходчивая инструкция, я по ней настраивал.
>>2574888 Вроде того, но может временно. На работе из-за нового проекта никакого времени уже не оставалось, хотелки остались крупные, а за баги как садишься и не воспроизводится ничего на эмуляторе. Новые модули бы запилить еще что в реквестах валяются.
Перешёл на форк, вопрос по интерфейсу. В меню навигации (избранное, доски, история) я поставил избранные треды (1) в самое начало. После них теперь идут "Страницы" (2) с историей и потом уже раздел досок (3). Как поменять местами 2 и 3?
В основном клиенте я это настраивал, была там кнопка очерёдности. Тут такого не вижу.
Алсо форк, помимо самой работы, показывает ещё твои посты и ответы на них в линейке прокрутки треда. Круто зделоли, удобно.
Вроде установил webm плагин, но ничего не открыаает Говорит Неизвестный адрес Пробовал вручную выбирать: тож самое Переустановил - все равно не работает
>>2580412 Хз, я дашем не пользовался так что не могу сказать. Всё работает, ничего не отваливается, есть поддержка большинства популярных борд (в том числе двач).
Ну Куроба пока самая удобная из всех клиентов, что пробовал. Даже костыли для саундпостов есть для форчана.
Она кстати только для ведроида, как я понял? А как же Котлин мультиплатформ? Хочу клиент для десктопа чтобы все синкалось, как у белого человека и не надо было всякие куар коды придумывать как анон выше реквестит.
как сделать, что вебм и мп4 открывались во внешнем плеере, не в браузере? на данный момент, если сиавлю галку "использовать внутренний плеер", то используется внутренний, но он неудобен в плане перемотки и масштабирования.
а, если отключить эту галку, то видосы открываются в браузере по умолчанию. задание видеоплеера по умолчанию в системе ничего не меняет, так и открывает в браузере.
раньше, помню, до форка, открывалось во внешнем плеере и, в целом, был выбор, чем открывать/воспроизводить файл.
>>2580632 Там андроид проблемы, с какой-то версии андроида выбор плеера перестал появлятся и все открывается в браузере. И вообще в качестве внешнего плеера работал только мхплеер, потому что в него можно передать куки, а без этого видео не будет работать ибо клаудфлара. В влц, например, куки передать нельзя (либо я не нашел как). Что бы воспроизводить видео в любом внешнем плеере надо сделать так, чтобы видео сначала скачивалось в кеш и потом уже воспроизводилось в плеере. Надо запомнить эту идею и как нибудь попробовать сделать.
Куроба нагромождена излишне менюшками, вкладками, которые нельзя убрать. Нет русского языка, встроенные темы олед - говнище полное. Не приходят уведомления.
>>2581326 Зачем ты с ним как с человеком? Пошли этого пидора-петуха нахуй, он тебя вообще в эвтаназиторий. Конечное хуесосное быдло со своими ебанными ответами пРоСта УстАнОвИ фОрк Из ШаПки хотя очевидно если человек спрашивает значит это так не работает
Почему форк не очищает кэш до конца? Что там за хуйня в этих трёх сотых остаётся? Может поэтому меня палят, и пишут ОБХОД БАНА, даже если я к другой сотовой вышке цепляюсь?
>>2581374 В куробексе, кстати, такого нет, он в своём меню кэш начисто убирает, оставляя 0,0. Хотя может это из-за того, что куробец суть надстройка над webview и к вебстранице мейлача обращается.
>>2581124 Логично, что спрос рождает предложение. Васян #2 как весной обновил, так больше и не касается, потому что во-первых вроде всё и так работает, а во-вторых он же не негр на плантации, чтобы бесплатно батрачить
Долго воротил нос от форка, но в конце концов мой пердак окончательно сгорел от браузера, и я всё-таки накатил. Хочу сказать, что зря выёбывался в надежде на возвращение настоящей Даши. Форк хорошо зделоли, приятные фишечки.
>>2584265 Да я не против, но очень сильно ограничен возможностями экстеншена. Чтобы что-то более кастомизированное сделать, надо в саму апк дашчана лезть. Это в целом можно сделать, только это, во-первых, нужно согласовывать более плотно, а во-вторых, может сломать кодовую совместимость (апк экстеншена и апк дашчана будут работать корректно только на определённых версиях) или задеть другие экстеншны (если они тоже пользуются этим кодом в основном апк дашчана).
>>2584268 Кажется, что скоро настанет время ковыряться в интерфейсе расширений. Не хватает возможности показать любую кастомную вьюху, например. Добавить возможность использовать стикеры тоже тяжело с текущими ограничениями.
>>2584579 Конечно, иначе в дальнейшем перестанет работать, и придется всем переходить на ычан, каждую ночь читая пм от Настеньки со словами "хуй будешь?"
>>2584683 А подробнее можно? А то выдаёт этот 4чанридер кривой. Я там на куробе в основном заходил. Авторешалка тоже была, но сломалась. Разбираться долго
Установив этот форк у меня починится постинг на форче? И вообще чем он отличается от оригинальной даши? Сижу на древней хуй знает какой версии, боюсь если обновлю и что-то сломается то старую уже не найду
>>2584764 > подробнее Называется Chance. Есть на iOS и Android. Поддерживает мелкрборды вроде двача. Написал автору, чтобы добавил пасскод и проверил, почему картинки не прикрепляются с недавнего времени. В целом-- отличный клиент с пуш уведомлениями на форче.
>>2585039 ХЗ, на айфоне работало идеально и решалка капчи на форчане очень выручала, да и пуши для борд я в нем впервые увидел. На андройде внутри тредов тоже плавный.
У меня что этот чанс что ычан флаттерные работают плавнее, чем андроидный натив типа Даши или куробы, у которых по ощущениям ФПС больше 30 не поднимается.
Как же заебал дашчан крашиться при сохранении картинок. Почему тупая макака на разработке не может сделать, чтоб он не крашился, если в папке дашчан больше трёх картинок?
>>2586399 Закреп раздела читай > Старая капча 2chcaptcha будет отключена 11.09.2024. Чтобы не потерять возможность постинга, осуществите переход на новую emoji_captcha до этой даты.
Анончику спасибо за оперативное решение проблемы с капчей. Я прослоупочил. Версия модуля для двача 1.3 сейчас актуальная, должно быть доступно скачивание обновы. Для применения выбираем в настройках форумов тип капчи - Emoji Capcha
Жаловаться можно тут, можно на гитхабе. Но вроде пока все работает на моем бомжарском сяоми
>>2587036 Если решение ок, то сделаю пулл-реквест. >>2587039 >Если роботы решают ее влет, а у людей проблемы, возникает вопрос: "А нахуя?!". Так это вопрос как раз к всяким матан-капчам и прочему, от чего течёт небыдло
>>2587061 Не получится, потому что это не в экстеншне двача настраивается, а в апк дашчана - нужно будет его переустанавливать. А это делать неохота. >>2587057 Если так >>2587014 норм, то могу сделать пр. Или подожди, пока другие варианты найду.
>>2587014 Надо ещё кнопку обновить. А то у макаки иногда появляется левый значок на капче, которого нет в выборе подтверждения, и по-любому факап будет.
>>2587126 Для этого можно нажать отмена и кликнуть снова на "загрузить капчу". >>2587134 Сорри, я не управляю отображением в диалоге. Могу только по бокам решение рисовать, но это очень на любителя. Вообще, диалог скроллится. >>2587139 Потому что недостающие картинки появляются потом. В веб-версии это объясняется даже.
>>2587164 >Теперь вместо проверенного годами приложения Что? Это тот же опенсорсный дашчан. >Почему в маркете его нет, васяны? Хз, я не заливал. Но дашчан сам по себе уебанский со своей бесполезной стратегией экстеншенов, от которых один только геморрой и никаких ощутимых плюсов. Мб в этом причина.
>>2587403 > Гордится тем, что нашёл у себя аж целых 50р и задонатил обезьяне которая скатила борду в цензурированую парашу с ботами > называет кого-то дебилом
>>2587435 Твой визг настолько пронзительный, что у самого маняфантазии поперли? Да не трясись ты так. Вводи капчу только в случае крайней необходимости.
Что и требовалось доказать. Одинокая маман воспитала омежку, который спешит перекрыть любой пост в свой адрес. Ладно, с таким бесполезно общаться, ливаю из треда. За обновление спасибо Васяну, кста
>>2587821 Блять, удалил старый, переустановил, новой капчи не появилось, зато какого-то хера старые треды до прошлой переустановки остались в избранном, а новые пропали
поставил форк Даши из шапки, накатил webm библиотеки, а они почему-то в браузере, а не в приложении открываются. подскажите, пожалуйста, чяднт. эмоджи капча заработала, тем временем.
Как можно сделать чтоб видео открывалось в стороннем проигрывателе, а не в браузере или самом дашчана? На старой мобиле так было. А сейчас на новой настроить не могу.
>>2588456 Если ты не замечал бесконечный автовайп в /biz/, /s/, /po/, /wm/ и на некоторых других досках, то да, можешь считать, что ради пасскодов сделали, которые в сравнении с другими вещами приносят нулевой доход.
>>2588499 Выбрал в форумы->2ch->emoji капчу? >>2588500 Ну я просто хз, какие настройки сохранялись у тебя при накатке. У меня чистый дашчан, поставленный с нуля и с дефолтными настройками. Проверь интерфейс->загружать миниатюры, но если ты не трогал, должно быть "всегда" значение.
>>2588462 >Если ты не замечал бесконечный автовайп в /biz/, /s/, /po/, /wm/ Так надо было на вот этих тупых досках только и вводить эту хуету, чтобы дауны страдали и в /б А лучше вообще выпилить эти борды, там только рак и нытьё об одном и том же. Можно на тех бордах регистрацию сделать по номеру пасспорта. Я, бля сижу тут ради двух тухлых тредов в тематике в психаче. Придется уходить на пикабу, ибо пидорас этот заебал шатать.
>>2588517 Ты не понимаешь сути. Если старая капча скопрометирована, то её нельзя оставлять, потому что нет разницы, есть она или нет. Пришли бы завтра в психач твой с вайпом, и что бы ты сказал?
Впрочем, видно, что ты расстроен, так что тебе нет смысла объяснять подобное. Как и нет смысла объяснять, что дашчан и прочие клиенты это васянские поделия, которые поддерживаются по желанию создателей, и за которые двач вообще никак не отвечает, и не может и не должен на них равняться при выкатке фич. Потому что ты уже решил для себя, кто пидорасы в этой истории.
>>2588524 Манюнь, с новой капчей аналогично вайпают, если ты не заметил. И да, никто не мешает обезьяне запилить оф приложение, только ему похуй на пользователей да и в принципе невыгодно. мимо
>>2588524 > . Пришли бы завтра в психач твой с вайпом, и что бы ты сказал? Да никому адекваты не нужны. Вайпают только уёбков всяких. Выпилить хуйню и вайперы просто уйдут отсюда. И вашу эмоджи капчу точно так же обойдут как и остальные. Абу будет шатать до бесконечности пока все юзеры не заебутся и не свалят.
Какой же этот ваш дашчан тупая хуйня. Попробовал только что опять его установить в очередной раз. Ни нормальной темы, ни интерфейса хорошего, нихуя. Снесу нахер. Сидел на оверчане овер 8 лет, но он теперь уже точно сдох. Придется с браузера постить.
>>2588529 Ясно. Ты просто не курсе, что такое автовайп, которым порашу крыли недавно, где целый день нейронка раз в минуту пост высирала, и думаешь, что ручной вайп шиза в б это то же самое.
>>2588530 > Пришли бы завтра в психач твой с вайпом, и что бы ты сказал? > Да никому адекваты не нужны. Вайпают только уёбков всяких. Ну как скажешь. А по моему мнению, ты - уёбок, который делит анонов на сорта. > Какой же этот ваш дашчан тупая хуйня. Попробовал только что опять его установить в очередной раз. Ни нормальной темы, ни интерфейса хорошего, нихуя. Снесу нахер. Сидел на оверчане овер 8 лет, но он теперь уже точно сдох. Придется с браузера постить. Айчан чекни. Или на оверчан накати пр с новой капчей, но если репо заброшено, то всё равно не зальют.
>>2588530 >Какой же этот ваш дашчан тупая хуйня. Попробовал только что опять его установить в очередной раз. Ни нормальной темы, ни интерфейса хорошего, нихуя. Снесу нахер. Сидел на оверчане овер 8 лет, но он теперь уже точно сдох. Придется с браузера постить.
>>2588534 > Последний аргумент в споре - переход на личности с уходом от темы. > Надеюсь, что в целом позицию по вайпу ты понял. Да мне похуй на твой вайп и на порашу твою любимую, и на ее обитателей. Мне нормальный клиент нужен, который был, но теперь нет. Меня просто бесит, что самый поддерживаемый васянский клиент(сабж) такое вот дермище. Лучше бы форкнули оверчан и допилили.
>>2559253 (OP) Сап, мобач. Недавно пришло обновление, я его проигнорировал (ой как зря, надо-то было всего одну кнопку нажать), и у меня отъебнула загрузка капчи в ответах. Сейчас установил дашу заново - и кнопки ответа в принципе нет. Как фиксить, может, расширение какое нужно?
>>2559253 (OP) Ебать нахуй нихуя себе ебать бля. Решил поставить себе наконец-то форк даши в связи с тем что каптча перестала работать и я просто в ахуе до чего технологии дошли.
Рабочая каптча на двачах, рабочая каптча на 4чане (хоть и люто пердолинговая), пофикшенный вебм плеер, подсветка реплаев на скроллбаре.
Я просто в ахуе. Какая же имба. А самое главное что мой бекап с настройками цветов и все избранные треды с моими реплаями вообще без проблем магически подтянулись. Ещё и со статистикой.
Пиздец какой же я хуетой 2 года пользовался. Мой ебальник имаджинировали?
>>2588629 У трикси на гитхабе ссылка на биткоин-кошелёк, какая идеология. Лучше бы вместо неё канал для связи запилил, мудила, а то ссылка на кошелёк, да почта, на которой не отвечает - вот и всё, здравствуйте, я поддерживаю опенсорс репо и не смотрю, что там появилось, по полторы недели.
>>2588624 На ведро Настенька или кто там обновы пилит забила, баги не принимаются к рассмотрению, приложением пользуешься по типу "как есть", теперь оно сугубо для яблокосектантов, а ведроидокультисты как 5-я лапа костыль остались
Снес нафиг дашку и обновления, качнул с ОП-поста апкашки с пометкой РЕКОМЕНДУЕТСЯ, установил клиент и расширение двощ, обновил, НИХУЯ ЭМОДЗИКАПЧА НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ.
Не хочу форк, будет ли капча на ориге? Пробовал ставить расширение двача от форка на ориг, но пропадает вообще возможность отправить пост, как у этого >>2588610 анона, а при попытке зайти в выбор капчи дашчан вылетает.
Пока в ожидании готов попробовать этот ваш айчан, откуда качать?
>>2588676 >>2588674 >>2588662 >>2588659 >>2588617 >>2588614 >>2588535 Селёдка, пошла нахуй отсюда со своими пиарщиками. Ей богу, лезут и лезут как тараканы. Как же этой пизде кривокодящей хочется донатов с анона лутануть. Репортите эти посты, очистим тред лучшего клиента двачей!
Блядь, какой же это пиздец, ваш дашчан. Из-за ебаного ux и дебильной панели боковой у меня там теперь два километровых списка, избранного и открытых вкладок, сука. И это говно надо постоянно туда-сюда листать с самого верха до самого низа, ну просто ебануться. В оверчане хоть один список вкладок был. Как, блядь, этой хуйнёй можно вообще пользоваться, если нужно больше двухсот тредов, ёбанарот, блядь? Ещё и постоянно приходится добавлять-удалять в это избранное треды из /б/, потому иначе нихуя непонятно, писали там что-то или нет. Я за полдня уже охуел от кривости и неудобности. Начиная с того, что полтора часа я переносил все треды, ведь эта хуйня не может прочитать бэкап из оверчана, блядь, хотя они оба основаны на одном исходном двачбраузере. Ёбаный, блядь, пиздец, сука.
Ещё и при каждом запуске нужно пройтись по всему избранному, чтобы открыть все треды, сука, а потом постоянно листать наверх, чтобы посмотреть, есть ли новые сообщения. Ебануться.
>>2588777 Хуя ты неосилятор. Буффер головного мозга не позволяет держать в памяти нужные тебе треды? В избранном держу только долготекущие треды из тематики.
>>2588782 > Хуя ты неосилятор. А почему нельзя было сделать нормально, блядь? Вот нахуй нужно это разделение на избранное и открытое, почему нельзя просто держать открытые вкладки и проверять на новые сообщения? > Буффер головного мозга не позволяет держать в памяти нужные тебе треды? В избранном держу только долготекущие треды из тематики. Да не хочу я запоминать это всё, блядь, ещё и постоянно вручную каждый тред тыкать раз в минуту, чтобы посмотреть, написали ли там что-нибудь. Охуенно удобно, наверное, делать самому то, что должно делать приложение.
СУКА, ЕЩЁ И ШРИФТЫ НЕПРАВИЛЬНО ОТОБРАЖАЮТСЯ, БЛЯДЬ. НУ ПИЗДЕЦ, НАХУЙ А я всё никак понять не могу, хули мне некомфортно читать текст, ёбаный же ты нахуй,,
>>2588786 Что ты там блять чекаешь? Нахуя тебе вообще что-то тыкать блять? Затем что нормальному человеку нужно разделение на рецент историю и треды за которыми он реально следит.
Ты блять на каждый тред где чё то высрал подписываешься или что?
>>2588790 Самый лучший шрифт в мире, это шрифт Ubuntu. Ничего красивее ещё не придумали и никогда не придумают. >>2588792 И как мне тогда узнать о появлении новых сообщений, блядь, если я скрою избранное? Этот кусок хуйни почему-то не может показывать новые сообщения в открытых вкладках. Как и запоминать их, чтобы не проёбывать при выходе. Хотя, казалось бы, что в этом сложного-то? Вот при наличии этих двух опций скрытие избранного бы охуенно пригодилось, я бы нахуй его скрыл и просто держал свои сотни открытых вкладок.
>>2588787 Лол бля, абсолютно одинаковые шрифты. Почему сюда приходят долбаоебы, с тупыми требованиями "а ну быстро сделайте как в клиентнейм ряяяя". Почему ты тогда не пользуешься клиентнейм, долбаеб?
>>2588794 > Что ты там блять чекаешь? Нахуя тебе вообще что-то тыкать блять? Наличие новых сообщений, блядь. > Затем что нормальному человеку нужно разделение на рецент историю и треды за которыми он реально следит. Зачем оно нужно? Тем более, что история и открытые вкладки — это разные вещи. История в самом низу боковой панели отдельным пунктом, прямо над настройками. И добраться до неё, кстати, тоже нихуя не просто, потому что надо ВОСЕМЬ раз скроллить, блядь. > Ты блять на каждый тред где чё то высрал подписываешься или что? На каждый тред, где отписался или в котором потенциально может быть что-то интересное. В оверчане я просто открыл вкладку и оставлял её, зная, что она никуда не пропадёт, пока я самолично её не закрою. А тут хуйня какая-то на каждом шагу, вообще всё неправильно.
>>2588798 >И как мне тогда узнать о появлении новых сообщений, блядь, если я скрою избранное? Подавай тогда нормальные идеи для UI. У дашчана есть избранное, где можно удобно следить. Если тебе нужно удобно следить сразу за 200 тредов, то сделать это удобно невозможно практически. Для таких как ты, возможно подошла бы опция отображения нескольких(штук 10-20 тредов, отсортированных по дате обновления). Но это надо пилить фичу.
>>2588803 Ну так бросай свои пидарашьи манеры пользования клиентом хули тут сказать. Или переходи на другой. Сейчас бы иметь реальный интерес к каждому треду. Я отписываюсь на 30+ тредов в день из которых 20 тонет за сутки. И чё теперь, меня каждый ебать что-ли должен?
В чём это разные вещи? "Открытые" не обновляют автоматом нихуя, тебе нужно это делать руками. Это буквально "недавние" с момента открытия приложения.
>>2588804 > Подавай тогда нормальные идеи для UI. 1. Сделать опцию для отслеживания новых сообщений в открытых вкладках 2. Сделать ручную сортировку открытых вкладок и не менять их порядок при переходе из одной в другую. 3. Сделать опцию "сохранять открытые вкладки при выходе" Первое и второе можно скопировать с избранного, там эти функции уже есть, третье тоже не должно быть сложно. > Для таких как ты, возможно подошла бы опция отображения нескольких(штук 10-20 тредов, отсортированных по дате обновления). Но это надо пилить фичу. 10-20 тредов — это вообще ни о чём, тем более, нахуй не надо, чтобы они плясали туда-сюда и менялись местами.
>>2588808 В другом больше не работает капча, если бы она работала — я бы там и сидел. > В чём это разные вещи? С того, что это отдельные элементы интерфейса, блядь.
Ещё и нет тоста "нет новых сообщений" при ручном обновлении треда, блядь, и вот как мне понять, оно обновилось и просто нет сообщений или не обновилось нихуя?
>>2588823 >Перезапускал клиент? прикалываешься что ли? >Версия самого дашчана какая? 3.1.4 experimental и переустанавливал несколько раз, кэши чистил, телефон перезагружал, че за хуйня ббля, нормально же было с цифрами, пару лет назад уже уходил с двощщей из за такой ебалы с капчей другой анон
>>2588616 ебать магия, у меня буквально никакой разницы с обычным дашом, в том числе новой капчи нет, еще и слетели все настройки, избранное, реплаи...
Качаете Дашу, качаете вебм библиотеки, качаете 2ch для Даши, хуле вы как эти. Если уже и такое не осилили, то качаете ычан и читаете каждый вечер пм от Настеньки <3
>>2588842 Но это пиздец конечно, лезть в разделы где никогда не был, лезть через веб версию куда тыщу лет не заходил, ради того чтобы обновить капчу и продолжить двощщевать
>>2588728 Нахуй он нужен? Всё и так хорошо видно. Совсем зажрались.
>>2588690 Ты не тупой, просто когда на дваче заходит тема о той или иной форме айти, многие начинают изъясняться максимально непрозрачно. Не знаю с чем это связано, может очередное проявление элитарности на пустом месте.
>>2588896 >Не знаю с чем это связано, может очередное проявление элитарности на пустом месте 1. Прочитать шапку треда 2. Прочитать тред и узнать об обновлении с инструкцией что делать
Двачеры уже называют "элитарностью" всё, где их не водят за ручку и не тыкают моськой как котят
У меня версия форка 1.6.1 хорошо работает, последующие версии рамдомно падают при скачивании контента. На оригинальной тоже нет такой проблемы, но она уже устарела, да на ней криво работает обновлённый 2ch с капчой работающей.
>>2588900 Вот такую инструкцию и нужно было оставить:
1. Зайдите в настройки -> форумы -> тип капчи, поменяйте капчу на эмоджи. 2. Удалите X в меню приложений качайте Y из шапки.
Открою простую истину: некоторые люди владеют функционалом приложения на самом базовом уровне. Ни у кого нет желания просто так сидеть и втыкаться в бесконечном количестве всяких кнопок, меню и непонятных терминах. Но всякие ойтешниги-прогеры-хакиры (как профессионалы, так и любители) как аутисты продолжают возмущаться, что простые смертные не горят энтузиазмом ориентироваться в их узкоспециализированном мире. Проще надо быть и уметь снисходить до рабочих и крестьян.
Так, я наконец-то разобрался с этой хуйней. У кого на Даше нет в настройках капчи эмодзи делаете следующее:
1. Удаляете расширение 2ch.hk в настройках 2. Удаляете само приложение 3. Качаете ИЗ ОП ПОСТА, где написано РЕКОМЕНДУЕТСЯ 4. Устанавливаетн клиент, затем расширение, всё как обычно 5. Дальше заходите в настройки/форум/тип каптчи будь здоров, пасиба/капча эмодзи 6. Всё
>>2588928 Нет, просто никто не додумался, что на оригинальном дашчане это всё не работает, а надо качать с этого треда из ОП поста. Хотя да, ты прав. Никто ж не додумался до этого, и правда дегенераты
Логи: 1. Открыл форму ответа 2. Нажал на поле с капчей
:15.894 hiranu.dashchan W Long monitor contention with owner WatcherPriority #2 (9680) at chan.http.HttpResponse .chan.dvach.DvachChanPerformer.readMobileApi(chan.http.HttpRequest)(DvachChanPerformer.java:84) waiters=0 in chan.http.HttpResponse .chan.dvach.DvachChanPerformer.readMobileApi(chan.http.HttpRequest) for 337ms :16.594 hiranu.dashchan W Long monitor contention with owner WatcherPriority #3 (9681) at chan.http.HttpResponse .chan.dvach.DvachChanPerformer.readMobileApi(chan.http.HttpRequest)(DvachChanPerformer.java:84) waiters=0 in chan.http.HttpResponse .chan.dvach.DvachChanPerformer.readMobileApi(chan.http.HttpRequest) for 374ms :16.833 ScrollerO...nManager D registerConfigChangedListener :16.885 HandWritingStubImpl I refreshLastKeyboardType: 1 :16.887 HandWritingStubImpl I getCurrentKeyboardType: 1 :16.889 Compatibi...Reporter D Compat change id reported: 163400105; UID 10561; state: DISABLED :16.900 View W requestLayout() improperly called by .widget.UriPasteEditText{35c7452 VFED..CL. .F....ID 22,344-1058,468 #7f060046 app:id/comment aid=1073741829} during layout: running second layout pass :16.903 TextView V sendCursorInfo support:false :17.376 hiranu.dashchan W Long monitor contention with owner ParallelExecutor #7 (9716) at chan.http.HttpResponse .chan.dvach.DvachChanPerformer.readMobileApi(chan.http.HttpRequest)(DvachChanPerformer.java:84) waiters=1 in chan.http.HttpResponse .chan.dvach.DvachChanPerformer.readMobileApi(chan.http.HttpRequest) for 244ms :17.584 System.err W chan.content.InvalidResponseException :17.584 System.err W at .chan.dvach.DvachChanPerformer.readCaptchaPass(DvachChanPerformer.java:866) :17.584 System.err W at .chan.dvach.DvachChanPerformer.onReadCaptcha(DvachChanPerformer.java:922) :17.584 System.err W at .chan.dvach.DvachChanPerformer.onReadCaptcha(DvachChanPerformer.java:901) :17.584 System.err W at chan.content.ChanPerformer$Safe.onReadCaptcha(ChanPerformer.java:1483) :17.584 System.err W at .content.async.ReadCaptchaTask$ChanCaptchaReader.onReadCaptcha(ReadCaptchaTask.java:99) :17.584 System.err W at .content.async.ReadCaptchaTask.run(ReadCaptchaTask.java:182) :17.584 System.err W at .content.async.ReadCaptchaTask.run(ReadCaptchaTask.java:22) :17.584 System.err W at .content.async.ExecutorTask$Worker.call(ExecutorTask.java:84) :17.584 System.err W at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:264) :17.584 System.err W at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145) :17.584 System.err W at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:644) :17.584 System.err W at .util.ConcurrentUtils$PriorityThread.run(ConcurrentUtils.java:90) :17.584 System.err W at java.lang.Thread.run(Thread.java:1012) :17.590 libc W Access denied finding property "ro.vendor.display.iris_x7.support" :17.591 ForceDark...StubImpl I setViewRootImplForceDark: false for .ui.MainActivity@131fc39, reason: AppDarkModeEnable :17.591 VRI[ClickableToast] D hardware acceleration = true, forceHwAccelerated = false :17.611 BufferQueueConsumer D [](id:256000000001,api:0,p:-1,c:9568) connect: controlledByApp=false :17.612 ForceDark...StubImpl I setViewRootImplForceDark: false for .ui.MainActivity@131fc39, reason: AppDarkModeEnable :17.614 VRI[ClickableToast] D vri.reportNextDraw android.view.ViewRootImpl.performTraversals:3953 android.view.ViewRootImpl.doTraversal:2674 android.view.ViewRootImpl$TraversalRunnable.run:9867 android.view.Choreographer$CallbackRecord.run:1431 android.view.Choreographer$CallbackRecord.run:1439 :17.614 VRI[ClickableToast] D vri.Setup new sync id=0 syncSeqId=0 :17.619 BLASTBufferQueue D [VRI[ClickableToast]#1](f:0,a:1) acquireNextBufferLocked size=807x355 mFrameNumber=1 applyTransaction=true mTimestamp=225491094895977(auto) mPendingTransactions.size=0 graphicBufferId=41094247088131 transform=0 :17.620 Parcel W Expecting binder but got null! :17.623 VRI[ClickableToast] D vri.reportDrawFinished syncSeqId=0 android.view.ViewRootImpl.lambda$createSyncIfNeeded$4$android-view-ViewRootImpl:4021 android.view.ViewRootImpl$$ExternalSyntheticLambda1.run:6 android.os.Handler.handleCallback:942 android.os.Handler.dispatchMessage:99 android.os.Looper.loopOnce:211 :20.805 System.err W chan.content.InvalidResponseException :20.805 System.err W at .chan.dvach.DvachChanPerformer.readCaptchaPass(DvachChanPerformer.java:866) :20.805 System.err W at .chan.dvach.DvachChanPerformer.onReadCaptcha(DvachChanPerformer.java:922) :20.805 System.err W at .chan.dvach.DvachChanPerformer.onReadCaptcha(DvachChanPerformer.java:901) :20.805 System.err W at chan.content.ChanPerformer$Safe.onReadCaptcha(ChanPerformer.java:1483) :20.805 System.err W at .content.async.ReadCaptchaTask$ChanCaptchaReader.onReadCaptcha(ReadCaptchaTask.java:99) :20.805 System.err W at .content.async.ReadCaptchaTask.run(ReadCaptchaTask.java:182) :20.805 System.err W at .content.async.ReadCaptchaTask.run(ReadCaptchaTask.java:22) :20.805 System.err W at .content.async.ExecutorTask$Worker.call(ExecutorTask.java:84) :20.805 System.err W at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:264) :20.805 System.err W at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145) :20.805 System.err W at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:644) :20.805 System.err W at .util.ConcurrentUtils$PriorityThread.run(ConcurrentUtils.java:90) :20.805 System.err W at java.lang.Thread.run(Thread.java:1012) :20.816 View D [Warning] assignParent to null: this = android.widget.FrameLayout{ead5a93 V.E...... .......D 0,0-807,355} :20.816 BLASTBufferQueue D [VRI[ClickableToast]#1](f:0,a:1) destructor() :20.816 BufferQueueConsumer D [VRI[ClickableToast]#1(BLAST Consumer)1](id:256000000001,api:0,p:-1,c:9568) disconnect :20.832 libc W Access denied finding property "ro.vendor.display.iris_x7.support" :20.832 ForceDark...StubImpl I setViewRootImplForceDark: false for .ui.MainActivity@131fc39, reason: AppDarkModeEnable :20.832 VRI[ClickableToast] D hardware acceleration = true, forceHwAccelerated = false :20.855 BufferQueueConsumer D [](id:256000000002,api:0,p:-1,c:9568) connect: controlledByApp=false :20.856 ForceDark...StubImpl I setViewRootImplForceDark: false for .ui.MainActivity@131fc39, reason: AppDarkModeEnable :20.857 VRI[ClickableToast] D vri.reportNextDraw android.view.ViewRootImpl.performTraversals:3953 android.view.ViewRootImpl.doTraversal:2674 android.view.ViewRootImpl$TraversalRunnable.run:9867 android.view.Choreographer$CallbackRecord.run:1431 android.view.Choreographer$CallbackRecord.run:1439 :20.857 VRI[ClickableToast] D vri.Setup new sync id=0 syncSeqId=0 :20.860 BLASTBufferQueue D [VRI[ClickableToast]#2](f:0,a:1) acquireNextBufferLocked size=807x355 mFrameNumber=1 applyTransaction=true mTimestamp=225494336180823(auto) mPendingTransactions.size=0 graphicBufferId=41094247088134 transform=0 :20.861 Parcel W Expecting binder but got null! :20.864 VRI[ClickableToast] D vri.reportDrawFinished syncSeqId=0 android.view.ViewRootImpl.lambda$createSyncIfNeeded$4$android-view-ViewRootImpl:4021 android.view.ViewRootImpl$$ExternalSyntheticLambda1.run:6 android.os.Handler.handleCallback:942 android.os.Handler.dispatchMessage:99 android.os.Looper.loopOnce:211 :20.869 VRI[ClickableToast] D vri.reportNextDraw android.view.ViewRootImpl.handleResized:2047 android.view.ViewRootImpl.-$$Nest$mhandleResized:0 android.view.ViewRootImpl$ViewRootHandler.handleMessageImpl:6120 android.view.ViewRootImpl$ViewRootHandler.handleMessage:6084 android.os.Handler.dispatchMessage:106 :20.870 VRI[ClickableToast] D vri.Setup new sync id=1 syncSeqId=0 :20.876 VRI[ClickableToast] D vri.reportDrawFinished syncSeqId=0 android.view.ViewRootImpl.lambda$createSyncIfNeeded$4$android-view-ViewRootImpl:4021 android.view.ViewRootImpl$$ExternalSyntheticLambda1.run:6 android.os.Handler.handleCallback:942 android.os.Handler.dispatchMessage:99 android.os.Looper.loopOnce:211 :24.347 View D [Warning] assignParent to null: this = android.widget.FrameLayout{7f5ea01 V.E...... .......D 0,0-807,355} :24.347 BLASTBufferQueue D [VRI[ClickableToast]#2](f:0,a:1) destructor() :24.347 BufferQueueConsumer D [VRI[ClickableToast]#2(BLAST Consumer)2](id:256000000002,api:0,p:-1,c:9568) disconnect
Как можно отключить выход обратно на доску когда я хочу открыть сайдбар с закладками? Когда я в треде гамбургер превращается в стрелку которая ведёт обратно из треда. Это же неудобно пиздец - мне например надо по открытым тредам пройтись, а я вынужден из каждого выходить чтобы открыть сайдбар с закладками. Тупость же.
>>2588963 Проверь, что у тебя поле пасскода чистое в настройках форума 2ch.hk. По логам как будто запрос user/passlogin (видимо, логин пасскода) не отрабатывает, видимо, по причине, что у тебя какой-то говняк в пасскоде.
Java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index -1 out of bounds for length 2 at jdk.internal.util.Preconditions.outOfBounds(Preconditions.java:64) at jdk.internal.util.Preconditions.outOfBoundsCheckIndex(Preconditions.java:70) at jdk.internal.util.Preconditions.checkIndex(Preconditions.java:266) at java.util.Objects.checkIndex(Objects.java:359) at java.util.ArrayList.get(ArrayList.java:434) at com.mishiranu.dashchan.ui.navigator.adapter.PostsAdapter.getItem(PostsAdapter.java:177) at com.mishiranu.dashchan.ui.navigator.page.PostsPage.lambda$onCreate$2(PostsPage.java:378) at com.mishiranu.dashchan.ui.navigator.page.-$$Lambda$PostsPage$FnIqcdwmsNKDyC9-Pl0aaUZiEZM.shouldSkipDivider(Unknown Source:2) at com.mishiranu.dashchan.widget.DividerItemDecoration.onDraw(DividerItemDecoration.java:107) at androidx.recyclerview.widget.RecyclerView.onDraw(RecyclerView.java:4494) at android.view.View.draw(View.java:23545) at androidx.recyclerview.widget.RecyclerView.draw(RecyclerView.java:4429) at com.mishiranu.dashchan.widget.PaddedRecyclerView.draw(PaddedRecyclerView.java:523) at android.view.View.updateDisplayListIfDirty(View.java:22341) at android.view.View.draw(View.java:23244) at android.view.ViewGroup.drawChild(ViewGroup.java:4640) at android.view.ViewGroup.dispatchDraw(ViewGroup.java:4398) at android.view.View.updateDisplayListIfDirty(View.java:22330) at android.view.View.draw(View.java:23244) at android.view.ViewGroup.drawChild(ViewGroup.java:4640) at android.view.ViewGroup.dispatchDraw(ViewGroup.java:4422) at android.view.View.updateDisplayListIfDirty(View.java:22330) at android.view.View.draw(View.java:23244) at android.view.ViewGroup.drawChild(ViewGroup.java:4640) at android.view.ViewGroup.dispatchDraw(ViewGroup.java:4398) at android.view.View.updateDisplayListIfDirty(View.java:22330) at android.view.View.draw(View.java:23244) at android.view.ViewGroup.drawChild(ViewGroup.java:4640) at android.view.ViewGroup.dispatchDraw(ViewGroup.java:4398) at android.view.View.updateDisplayListIfDirty(View.java:22330) at android.view.View.draw(View.java:23244) at android.view.ViewGroup.drawChild(ViewGroup.java:4640) at androidx.drawerlayout.widget.DrawerLayout.drawChild(DrawerLayout.java:1478) at android.view.ViewGroup.dispatchDraw(ViewGroup.java:4398) at android.view.View.updateDisplayListIfDirty(View.java:22330) at android.view.View.draw(View.java:23244) at android.view.ViewGroup.drawChild(ViewGroup.java:4640) at android.view.ViewGroup.dispatchDraw(ViewGroup.java:4398) at android.view.View.updateDisplayListIfDirty(View.java:22330) at android.view.View.draw(View.java:23244) at android.view.ViewGroup.drawChild(ViewGroup.java:4640) at android.view.ViewGroup.dispatchDraw(ViewGroup.java:4398) at android.view.View.updateDisplayListIfDirty(View.java:22330) at android.view.View.draw(View.java:23244) at android.view.ViewGroup.drawChild(ViewGroup.java:4640) at android.view.ViewGroup.dispatchDraw(ViewGroup.java:4398) at android.view.View.draw(View.java:23554) at com.android.internal.policy.DecorView.draw(DecorView.java:894) at android.view.View.updateDisplayListIfDirty(View.java:22341) at android.view.ThreadedRenderer.updateViewTreeDisplayList(ThreadedRenderer.java:682) at android.view.ThreadedRenderer.updateRootDisplayList(ThreadedRenderer.java:690) at android.view.ThreadedRenderer.draw(ThreadedRenderer.java:795) at android.view.ViewRootImpl.draw(ViewRootImpl.java:5015) at android.view.ViewRootImpl.performDraw(ViewRootImpl.java:4704) at android.view.ViewRootImpl.performTraversals(ViewRootImpl.java:3886) at android.view.ViewRootImpl.doTraversal(ViewRootImpl.java:2587) at android.view.ViewRootImpl$TraversalRunnable.run(ViewRootImpl.java:9716) at android.view.Choreographer$CallbackRecord.run(Choreographer.java:1386) at android.view.Choreographer$CallbackRecord.run(Choreographer.java:1394) at android.view.Choreographer.doCallbacks(Choreographer.java:1013) at android.view.Choreographer.doFrame(Choreographer.java:911) at android.view.Choreographer$FrameDisplayEventReceiver.run(Choreographer.java:1366) at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:942) at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99) at android.os.Looper.loopOnce(Looper.java:211) at android.os.Looper.loop(Looper.java:300) at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:8294) at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:580) at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1028)
>>2588985 Тут не помогу сходу, сделай issue в DashchanFork на трикси. Проблема не в расширении, а в коде дашика, я там не копался. Мб на выхах гляну, но скорее нет. Но на всякий случай расскажи, как ты вообще посты выделяешь.
Здрасьте. Из-за обновления капчи обновил дашчан. Точнее как обычно удалил и поставил новый, так как иначе и нельзя, вроде. Но вот проблема, у меня пропали все сохранённые тредусы. Я так понял нет никакой возможности восстановить это, да?
>>2589018 Там надо было резервную копию сделать перед удалением У меня вот постинг отъебнулся, тупо нет ни одной кнопки ответить в тред или создать его
>>2589045 Дак подпись одинаковая. Смысл было второй раз отправлять? Типа для всех остальных, кто из треда не скачал? Автопроверки у даши нет что ли на то, что у меня уже обнова установлена?
Второй раз ставлю, второй раз удаляю. Интерфейс параша, шрифты косоебит, и почему-то дико нагревает телефон до кучи. Лучше и дальше продолжу сидеть через оверчан а постить через отдельный браузер заодно лишний раз подумаю - а стоит ли время тратить на ответ очередному дебилу
Ну вот я купил пасскод. Поставил какой-то там форк. И у меня постоянно отлетает капча. То есть 5 сообщений отправил и все, капча не грузится, вернее ее пропуск. Включай впн и все по новой. Обезьяна, что это за наеб гоев на шекели? Мать твою ебал, исправляй
>>2589083 > Ну вот я купил пасскод. > Поставил какой-то там форк. > И у меня постоянно отлетает капча. То есть 5 сообщений отправил и все, капча не грузится, вернее ее пропуск. Включай впн и все по новой. Обезьяна, что это за наеб гоев на шекели? Мать твою ебал, исправляй выплатил дань обезьяне ебаной, и думаешь перестанешь терпеть маленький?
>>2589117 >>2589123 >>2589127 Удолил старый extension Dashchan for 2ch.hk изнутри приложения, иначе я его не мог найти. После этого DashchanDvach.apk нормально установился.
>>2589174 Странно. У меня обновлений не было. Я даже пожертвовал всеми закладками и удалил оригинальный дэшчан, поставив новую версию фотку из оппоста, обновив все расширения и всё равно нихуя, выдаёт 404.
Несколько лет я откладывал переход сюда, но оверчан убили окончательно.
Пару вопросов Можно ли вместо списка ответов на пост, показывать просто номера этих ответов снизу? Можно ли в настройках включить показ сразу всех пикч треда на главном эране, а не только самую первую? Заранее спасибо
>>2559253 (OP) ВОТ ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ СОСАКИН НОВЫЙ ДАШЧАН. ПОНЯЛИ, ПЕТУШКИ?! ВЫ ПРОДАЁТЕ СОСАКЕ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО. В замен она вам капчу рабочею загружает в дашчан.
>>2589422 Форк конечно то еще говно, но: Вилус! Опаса! В ЛяоМалкет есть такойсе плиласений с насей бесопасной лекламой Ставьте по фасмосности только из ЛяоМалкета и фсе будет халасо. Хi галантилует!
>>2589440 Если следовать вот этому моему рецепту >>2589348 , то нет. Я прямо сейчас сижу с оригинального дашчана и собранного своими руками расширения.
>>2589458 >>2589460 Но если вслепую, то можно попробовать очистить кэш. Но вангую, что вряд ли поможет, особенно если форк и не работал никогда. Какая-нибудь хуита с ресурсами, скорее всего.
>>2589476 Так это само приложение не срет, а менеджер/лаунчер вываливают стектрейс если что то на их уровне не так. Приложение то даже не запускается велика вероятность что на загрузке какого то джава модуля грохается и все
Короче нужны полные названия пакетов мушираны и трикси.
>>2589345 >соус код >не умеем читать джаву И чем тебе ещё помочь в таком случае? У релиза на гитхабе стоит рядом с коммитом зеленая галочка, потому что сборка идет на самом гитхабе, а не у меня на пк и там указано от какого коммита. Что-то вроде гарантии, что в релизе не левый апк с непонятными модификациями. Доверять или нет дальше дело анона, хочешь ставь, а хочешь не ставь.
>>2589507 Кто сказал, что на их мощностях? Тебе ничто не мешает поднять своего воркера и подключить в настройках. При этом это нигде не будет светиться. Жидхаб будет ему выдавать задачи и забирать результаты. >>2589508 Engrish, mutherfucker, do ya speak it?
Блять какой же кал, спасибо анонам выше за решение проблемы с капчей для Даши. В чем была проблема оставить ещё древнюю капчу с уравнениями и не ебать всем мозг? Двачеры оказались слишком тупые и постинг упал или каво?
Устанавливать так: 0) На всякий случай делаете бекап закладок и настроек приложения ("Настройки" -> "О программе" -> "Резервное копирование данных" в самом дашчане) 1) Закрываете дашчан 2) Заходите в настройки системы и там принудительно останавливаете дашчан (на всякий случай) 3) Удаляете оригинальное расширение "Dashchan for 2ch.hk" 4) Ставите эту мокропиську 5) Запускаете дашчан, при запуске говорите "доверять этому расширению" 6) Если слетели настройки / закладки, восстанавливаете их из бекапа
Не забудьте после всего в настройках расширения переключиться на emoji captcha.
Если вдруг Даша раздуплится и вольет этот патч в оригинальное расширение, все эти шаги придется повторить с оригинальным расширением.
>>2589527 Она перебором решалась, лол. Тупо ставишь 2 в ответ, и один раз из 10 проходишь. Это даже если не учитывать лёгкость тренировки модели на ограниченное число символов.
>васян поддерживает форк уже больше года, аноны довольны, ничего ни у кого ни разу не украли >приходит какой-то хуй и скидывавает апк с файлопомойки >мамой клянусь, без вирусов и шпионов
>>2589538 Не, я понимаю, что это экстеншн для дашчана мишурани. Другое дело, что я не понимаю людей, которые сидят на старом дашчане мишурани, отрицают форк, и при этом будут качать левое апк экстеншена из интернета.
>>2589539 >Любой может сделать сам, абсолютно ничего сложного нет. Как показала практика, "любой" зачастую неспособен прочитать тред и зайти в настройки
>>2589538 >Твое говно не работает > АРЯЯЯ УВСЕХ РАБОТАЕТ А У ТЕБЯ НЕТ, ПШЕЛ НАХУЙ! > вот это сломано когда пофиксят? > АРЯЯ УВСЕХ ВСЕ НОРМАЛЬНО А У ТЕБЯ СЛОМАНО, ПШЕЛ НАХУЙ! > почему не накатывается поверх даши и не обновляется? >ПШЕЛ НАХУЙ ВОТ ПОЧЕМУ! НЕ УМЕЕШЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЭКАПОМ ПШЕЛ НАХУЙ!! > ЧЕМ ВАМ МОЙ ФОРК НЕ НРАВИТСЯ? ЗАЧЕМ ВЫ В СТАРЫЙ МАИ ПАТЧИ БЭКПОРТИРУЕТЕ?! ПОШЛИ ВЫ НАХУЙ!!
Сделай нормальную ветку main соответствующую коду оригинала и включай туда неломающие патчи с нормальным обновлением версий, эксперементатор хуев.
>>2589532 >>2589566 Все нашел, спасибо. Надо оказывается тыкать в красную настройку, странное решение на мой взгляд тревожной кнопкой настройки чанов подсвечивать, выглядит как сброс настроек/кэшей
Я запутался. Ткните, что качать. Удалил все нахуй, поставил рекомендуется из шапки и оттуда же расширение. Восстановил настройки. Эмодзи капчи не появилось. Что делать то?
>>2589579 Самое смешное, что если у тебя нет ТНУСа, то найти его себе очень тяжело. Зато когда найдешь, вокруг сразу начинают виться и делать глазки те, кто с каменным еблом игнорировал и отшивал твои подкаты.
В треде сидят одни пидарасы, которые специально говорят абстракциями и не хотят помогать. У меня была ошибка 404, а после советов местных гандонов была ошибка Некорректный сервер.* Чтоб исправить я сделал следующее: удалил нахуй весь дэшчан, и важно удалить ещё само расширение двача, это делается в настройках, нажать двач, там внизу удалить расширение. Сначала удаляем двач, затем дэшчан.
Затем включаем ВПН для первого захода, идём в настройки капчи, это находится в настройках расширения двача. Там выбираем Emoji. С включенным ВПН заходим в любой тред нажимаешь на сообщение, там прогружаем капчу, у меня она появилась только с ВПН, затем я отключил ВПН, и затем ошибка навсегда исчезла, сейчас без ВПН это сообщение запостил. ВПН нужен потому что у меня без ВПН выдавало все также ошибку некоретную, даже после полной переустановки.
Надеюсь поможет кому-то. Всем остальным в треде пожелание сдохнуть от безсвязного бреда, а Абу желаю рака матери, долбаёб не может оставить в покое сайт не сломав нихуя.
>>2589587 Не смешно. Я решил проблему с капчей всем этим, потому что в треде максимум сидят такие клоуны и гыгыкают радуясь тому, что шарят за форки хуерки и остальную хуйню. Такой способ для меня сработал, я его запостил, может кому-то тоже он пригодится в крайнем случае.
>>2589606 Ну закономерность такая, я лишь все действия пересказал, а не как некоторые аноны "просто перустанови модуль" не говоря о том, что его надо было удалить полностью для начала. Не знаю почему, но ошибка исчезла только после того как я капчу загрузил с ВПН.
>>2589584 >ехал ВПН через ВПН >нужно включить три ВПН чтобы все работало как у других без ВПН Ну ты и пердоля. Троян от валдика починили уже? Или ВПНами предпочитаешь левым дяденькам свой трафик светить?
>>2589615 Скорее всего у пердоли тупо какой-то ВПН отвалился в процессе постинга и ему Дашчан начал давать ошибку неправильного сервера. На это он с ног до головы ещё больше обвешался ВПНами и всем так советует омномном. Какой же ор нахуй.
>>2589622 Скорее всего там этот ключик в настройках сети/vpn остался висеть закрытие приложения его не всегда разъеденяет, сам наебался с этим в свое время больше не использую использую Ceno браузер
Эх, как же тяжело обновить модуль двача в даше. Вчера вообще в /d/ один альтернативный кричал, что у него старый клиент, постить нельзя, а обновлять не будет, потому что некие мифические зонды
Почитал тред и наверное понимаю почему Миширану забросил клиент. Терпеть и выслушивать кучу озлобленных тупых долбоёбов, которым ты еще что-то должен и которые пальцем не пошевелив, уже заранее знают как надо делать и попробуй только не согласиться.
>>2589584 У меня без всякого ВПН заработала новая капча, правда в опять в очередной раз разбирался что там блеать за форки хуерки и какой из них каноничный, а какой нет так и не понял нихуя, поставил с голубой иконкой который, и кстати что сложно было дать автоматически обновление сделать для этой ебаной эмодзи капчи
>>2589686 >автоматически обновление сделать для этой ебаной эмодзи капчи В том то и дело что оно есть, если бы у тебя васянский клиент стоял изначально. Всем сразу прилетело
Перекатился с оверчана до него тоже на дашчане сидел, ещё на старом смарте, и по ощущениям дашчан меньше батарейку тратит. Или мне кажется сдуру? У кого-то были похожие наблюдения?
Dashchan - это клиент имиджборд для Android. Для поддержки имиджборд используются приложения-расширения, устанавливаемые рядом с клиентским приложением. Достаточно установить только клиент, после чего поставить необходимые расширения через интерфейс обновления, что клиент предложит сделать при первом запуске.
Новый обновляемый форк клиента, библитека медиаплеера и расширение двача с фиксами и новыми функциями, РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
https://github.com/TrixiEther/DashchanFork/releases/latest
https://github.com/TrixiEther/Dashchan-Meta/raw/master/update/package/DashchanDvach.apk
Скачать оригинальную версию:
https://github.com/Mishiranu/Dashchan/releases/latest/download/Dashchan.apk
https://f-droid.org/packages/com.mishiranu.dashchan
Необходим Android 4.1 или выше.
FAQ
>Капча не работает.
Нужно обновить Android WebView: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.webview&hl=ru&gl=US
>Не открывается cайт и архивач.
Добавь в настройках домен 2ch.life и arhivach.top
>Как стереть exif?
Тап по изображению при загрузке.
>Что-то не работает, работает неправильно, приложение вылетает.
Проверь наличие обновлений для клиента и расширений. Установи, если имеются. Если проблема осталась, сообщи об этом разработчику (контактная информация внизу) или в треде. При вылете стоит прикрепить логи, находящиеся в директории Android/data/com.mishiranu.dashchan/errors.
>Как сделать, чтобы первым загружался нужный мне сайт?
Передвинь его в списке бокового меню на самый верх используя долгое нажатие.
>Как отсортировать избранные треды?
Долгое нажатие двумя пальцами позволяет передвигать треды.
>Как включить встроенный видеоплеер?
Установи расширение с библиотеками, затем включи видеоплеер в настройках (Медиа — Видеоплеер).
>Как получать уведомления об ответах?
Тред должен быть добавлен в избранное и для него должно быть включено отслеживание (нажатием на счётчик). Обновление избранного происходит только когда приложение используется (фонового обновления пока что не предусмотрено). Помимо этого, уведомления должны быть включены в настройках (Содержимое — Уведомления об ответах).
>Не устанавливается/обновляется клиент или расширения, пишет «приложение не установлено».
Возможно, у тебя установлен оригинал Dashchan или его расширения. Установка поверх них невозможна, сперва нужно их удалить.
>Почему клиент зависает на 10-15 секунд, когда я что-то качаю?
Требование Android 11 и выше
>Как обновить?
Проверить обновления (Настройки — О программе — Проверить наличие обновлений)
Полезное:
Связь с автором: https://mishiranu.github.io
Вики: https://github.com/Mishiranu/Dashchan/wiki
Гайд по автоскрытию: https://i.imgur.com/xd1HzmU.png
Темы оформления: https://2ch.hk/mobi/res/2379147.html#2379147
Библиотеки видеоплеера оригинал: https://github.com/Mishiranu/Dashchan-Meta/raw/master/update/package/DashchanWebm.apk
Расширение для 2ch.hk оригинал: https://github.com/Mishiranu/Dashchan-Meta/raw/master/update/package/DashchanDvach.apk
Другие расширения: https://github.com/Mishiranu/Dashchan-Meta/blob/master/README.md#packages-list
Прошлый: https://2ch.hk/mobi/res/2547270.html