В КАКОЙ МОМЕНТ, БЛЯТЬ, ВСЕ РЕШИЛИ, ЧТО АВТОРИЗАЦИЯ И РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ ЕБУЧИЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА - ЭТО НОРМАЛЬНО?
Какого хуя ебаные кодомакаки с дыркой в голове и половиной мозга просят ебучий номер телефона вообще везде сука. У МЕНЯ ЕСТЬ ПАРОЛЬ И ЛОГИН. Попробуйте взломать нахуй, я вам даже если половину моего пароля дам, то вы всё равно до конца моей жизни будете его взламывать. ЗАТО, если оператор ебаный решит у меня забрать номер, то я в лучшем случае проебу аккаунт, в худшем банки и т.д. ещё и пароль дадут тому, кто получит мой номер. ЗАЕБИСЬ
Потому что твой номер телефона теперь аналог ФИО, или номер как у заключённого, это анальное рабство. Ты его ни сменить не сможешь, ни проебать, потому что к нему заставляют привязывать абсолютно всё.
>>305753001 Ну его проебать вполне возможно, хотя да, данные о тебе у опсоса останутся >>305753082 Да вполне охотно делятся, всякие букмекерские конторы позволяют себе вообще сразу пасспорт с биометрией требовать при регистрации
>>305753359 Я склоняюсь больше к тому, что это просто случайно стало популярной практикой. Эта залупа началась со стима наверно, когда габен показывал с двухфакторную аутентификацию и хвалился что ему нихуя не будет, даже если он сейчас свой пароль даст. Всё-таки цифровой гулаг можно куда проще создать, просто заставив авторизироваться через гойуслуги. Скоро ещё и ИЛОН МАСК создаст свой neuralink, вот тогда вообще заебись заживём
>>305752825 (OP) >В КАКОЙ МОМЕНТ, БЛЯТЬ, ВСЕ РЕШИЛИ, ЧТО АВТОРИЗАЦИЯ И РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ ЕБУЧИЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА - ЭТО НОРМАЛЬНО? Это для деанонимизации, а не для безопасности. Ну, мэйби еще для доп защиты от ботов. Привязка к сим это полный кал, от которого проблем больше, чем каких-то плюсов.
>>305752825 (OP) >кодомакаки Малолетний даун. Есть закон обязывающий привязывать номер там где есть общение между людьми и еще хранение логов 3 года кажется на каждом сайте где есть общение.
Программеры реализуют хотелки проект-менеджера и бизнеса.
Забудь об анонимности в 2024 году. Открой двач и там жучек от яндекса встроен и от вк, который тебя ассоциирует с твоим логином если ты там залогинен
>>305753001 ЛОЛ Второй номер использовал только для ватсапа, трафик брал вафли или раздача с другого устройства. Ватсап разлогинился, номер перешел другому владельцу. Звоню пидорасам из вымпелкома, ответ - вы не пополняли баланс более 3х месяцев, ваш номер безвозвратно перешел другому абоненту. АХАХАХХАХАХА >Потому что твой номер телефона теперь аналог ФИО
>>305755033 >>305755340 Ну я так понимаю лично те, кто принимали законы, придумали как воплотить это всё в коде? Проект - менеджер так понимаю вообще не айтишник Я конечно понимал, что программисты самые тупые относительно людей других технических специальностей, но чтобы настолько
>>305752825 (OP) Важный вопрос ОП поднял. Хуже этого - только повсеместное желание каждого говносайта слепить собственное мобильное приложение. Ссал в еблет ангулярным кодомакакам.
>>305752825 (OP) >если оператор ебаный решит у меня забрать номер, то я в лучшем случае проебу аккаунт, в худшем банки и т.д. ещё и пароль дадут тому, кто получит мой номер. Всё так, мамка купила симку, на нее начали валить смски с требованием погасить кредит. Не особо напрягаясь я вошел в банк и пробил всю инфу. Там нужен был номер договора, он был в смс, лол.
>>305752825 (OP) >Какого хуя ебаные кодомакаки с дыркой в голове и половиной мозга просят ебучий номер телефона вообще везде сука. Как будто это мы придумали. Мне самому такое не нравится.
>>305755678 Нет, стриггерился на то, что первый абзац твоего высера несогласован и не несёт смысла, никак не отвечает на посты. А второй абзац - типичная пассивная агрессия птушника, пытающегося в троллинг.
>>305755516 > так понимаю Малолетний, ты можешь плакать, ныть, скулить - от этого ничего в мире не поменяется. Всем на тебя похуй. Ты расходный материал, который можно взять и отправить в окоп. Ты вот самого главного не понимаешь
>>305755786 А, т.е. для тебя такая форма общения слишком сложна. Хорошо, видимо тебе нужно всё разжёвывать. Смотри, проект-менеджер - это не человек с улицы как бы, т.е. он был когда-то человеком с улицы, но его взяли в кодомакакную дрочильню, спустя какое-то время он деградировал до проект менеджера. Твоё предположение про ПТУшника неверно, никогда не учился в ПТУ.
>>305755586 >Хуже этого - только повсеместное желание каждого говносайта слепить собственное мобильное приложение. Так это не владельцы сайтов, а зумеры виноваты. По статистике в приложениях конверсия посещений в бабло выше в разы, чем через сайты. А всё потому, что у зумеров и новых скибиди-туалетов привычка всё делать в тилибоне.
>>305755991 Твой IMEI зато каждый раз отправляется и каждый раз ты виден где ты находишься. Прямо точечкой на карте когда подключаешься к сотовой вышке. А твои разговоры по телефону хранятся на дисках по закону Яровой
>>305755831 >один пароль на все твои акки будет - то пизда как ненадёжно Дожили, 2024 век, а олигофрены на кодерах до сих пор не научились в надежное хеширование.
>>305756054 Судя по непонятным звукам жужжаний и шелеста которые иногда фоном слышно при звонках, эти разговоры не на диски а на бобины магнитные пишутся блять
>то вы всё равно до конца моей жизни будете его взламывать Нет не будем
>если оператор ебаный решит у меня забрать номер При чем тут оператор, шиз?
Твои пароли уже давным-давно в слитых и украденных базах, никто уже не пытается "сгенерировать" твой пароль. Если просто подбирают из этих баз, где есть и твой тоже.
Если кому-то понадобится твоя симка, то ее просто восстановят по поддельному паспорту у тупой пизды в салоне связи. Это элементарно делается.
>>305756231 >Твои пароли уже давным-давно в слитых и украденных базах, никто уже не пытается "сгенерировать" твой пароль Кукаретик, не понижай средний iq треда.
>>305752825 (OP) >Какого хуя ебаные кодомакаки с дыркой в голове и половиной мозга просят ебучий номер телефона вообще везде сука Не путай причину и следствие, говно тупорылое, кодомакакам похуй, авторизация и регистрация по номеру - требование бизнеса.
>>305752825 (OP) >Какого хуя ебаные кодомакаки с дыркой в голове и половиной мозга просят ебучий номер телефона вообще везде сука. Макакам ваще похуй. Они делают, что скажут кабанчики.
>>305752825 (OP) Слушай,ну так,как в связи с последними событиями прошедших десяти лет н кто не обрушил нам банковскую систему,и никто не разграбил всякие зберытинковы онлайн,я могу зделать вявод,что то,что написал ты -нинужно нахуй блять
Да просто потому что ебучие спамеры. Телефоны не панацея от спама, но всё что дороже нуля долларов, отсекает зумеров с их ботами и индусов с их сканерами и "Привет сэр мистер смотрите мою влажные интимные части переходите по ссылка", а это 95% всего спама.
>>305756545 Ну да, я тебе ещё могу сказать, что такие пароли как qwerty и 12345678 слиты, пользуйся. А ещё слит пароль 234234324, а ещё 4903584334!. Но как бы чтобы ввести все эти залупные пароли нужно время, что как бы не сильно будет отличаться от слепого перебора
>>305752825 (OP) Да, будучи ещё пиздюком, проебал фейки почты, вкашечки и пару игровых твинк аккаунтов, тому що одной симкой не пользовался, а потом её заблочили. Через какое-то время пришло уведомление, что счет пополнен, а потом я её то ли выбросил, то ли проебал, но пользоваться уже не мог это точно.
>>305756696 Ой да похуй на эти дрочильни, они и так деньги на рекламе зарубают. Мне больше всего интересны банки и маркеты, которые берут деньги за различные подписки и комисси, приэтом обеспичивать безопасность нихуя не хотят
Почти 20 лет долбоебы регаются и скидывают в публичный доступ всю инфу о себе. Все фото со всей хуйней. Чем увлекаются. И всем как-то похуй было на это. Сами добровольно все о себе слили в общий доступ и в базы. > КОКОКОКО БЛЯТЬ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ПРИВЯЗКА
>>305752825 (OP) Хуле ты трясется из-за такой хуйни, если скоро ИИ научится интерпретировать мысли людей? Это значит, что скоро твой мозг просканируют и считают из него абсолютно ВСЮ информацию. И в последствии, буквально весь мир узнает что ты делал, о чем думал, на что дрочил.
>>305756757 Ну если учесть, что сливаются базы с логинами и паролями и почтами, логинам и паролями, то время существенно сокращается. 90% людей, которым айфон говорит "ваш пароль утек в сеть", отвечают "ну и похуй". Другое дело, что что-то воровать можно у 1% людей, а остальное используется для "Ваш сын сбил человека, поэтому я следователь пишу с его аккаунта в одноклассниках вам".
>>305755586 >Хуже этого - только повсеместное желание каждого говносайта слепить собственное мобильное приложение Обычно отказываюсь от сервиса, если у них нет своего приложения. Во-первых это удобно, во-вторых это маркер качества компании. Если у них нет приложения - скорее всего это нищеброды/скамеры/пидорахи, и сервис будет, скорее всего, некачественным.
>>305752825 (OP) Потерпите, молодой человек, скоро мы с Клаус Швабом везде биометрию сделаем, для похода на горшок будете у нас на Госуслугах талончик брать, быдло ёбаное. мимо Герман Оскарович Греф
>>305756757 >Но как бы чтобы ввести все эти залупные пароли нужно время Ну ты представь, что есть три базы. В одной просто перечисление 1, 11, 111, 1111 и т.п. Триллионы и триллионы комбинаций букв, цифр и символов, ну условно. Есть словарь, который просто придумали, частично сливами, частично просто здравым смыслом и т.п. А есть третья база, база паролей, которые 100% кем-то используются. Какова вероятность подбора первой и второй? Ну только если пациент клинический кретин, а так стремится к нулю. А вот с третьей можно работать, современное железо ее довольно быстро прогонит.
>>305755532 Я перед переездом купил самую дешевую трубку на две симки, как раз чтоб вот эта пизда не случилась. И да, номер надо продлять, не укатываясь в минус. Через полгода минуса контракт закрывают. За номерами теле2, например, самая настоящая охота.
>>305757081 >Обычно отказываюсь от сервиса, если у них нет своего приложения. Во-первых это удобно, во-вторых это маркер качества компании. Если у них нет приложения - скорее всего это нищеброды/скамеры/пидорахи, и сервис будет, скорее всего, некачественным.
>>305755586 Ух бля двачую. Пошел в рестик, так там нет ни меню на бумаге, даже блядь QR кода (уже кринге) нет, скачайте наше приложение блядь. Для меню нахуй. Вы издеваетесь? Обмазал говном их туалет и съебался нахуй.
>>305757342 Чушь. Прочитай условия расторжения. У меня автоплатеж настроен у тинька 1 копейка в месяц, это считается активностью. Номер не уходит. С билайном то же самое. С другими операторами не так.
>>305756427 Удивился, что мои пароли от яндекса и вк не слиты, хотя им уже по десять лет. Думал в этом плане более-менее можно доверять разве что гуглу.
>>305757081 Отказываюсь от сервиса, если он грубо навязывает пользование своим приложением. В 100% случаев когда доступ ТОЛЬКО через приложение, которое работает ТОЛЬКО на свежих версиях мобильных ОС, которые, в свою очередь, доступны для нормальной работы ТОЛЬКО с современного смартфона (не старше трёх лет буквально). Таким образом пользование некоторыми сервисами буквально стоит мне в 500$ за новый гаджет.
Стоит ли говорить как далеко они нахуй идут со своей поеботиной зумерской.
>>305752825 (OP) >АВТОРИЗАЦИЯ И РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ ЕБУЧИЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА - ЭТО НОРМАЛЬНО Это наиболее точное подтверждение того, что ты сидишь у экрана. >У МЕНЯ ЕСТЬ ПАРОЛЬ И ЛОГИН Которые можно подобрать, ломануть базы и достать и т. д. >оператор ебаный решит у меня забрать номер, то я в лучшем случае проебу аккаунт, в худшем банки В банки ты входишь по логину/паролю/номеру карты и подтверждаешь по смс, даун. Если номер переходит другому, то многие отвязывают.
Ну а вообще, безопасность твоих данных в твоих руках. Если ты долбаёб, который умудрился проебать номер и оставить там всё привязанным, то ты еблан и земля тебе пухом. /thread
>>305752825 (OP) Забей плашмя свой логин и пароль, думер. Молодые и успешные пердиксы теперь диктуют свою непреклонную волю. Логин и пароль ниудобна, а сервиснейму нужен охват подписота. Учитывая, что 95% населения не могут в запоминание собственного пароля, не видать охвата аудитории такому сервису. Ибо тилипхон - это же просто, и он есть у всех. Хуёвый из тебя маркетолух.
>>305756545 Анекдот из нулевых: 1. Чтобы проверить свой супер-уникальный пароль на уникальность - надо проверить его в общей базе данных паролей. 2. После проверки ваш уникальный пароль добавлется в общуй БД. 3. Ваш пароль становится не уникальным.
>>305755586 1) Из мобильного приложения якобы конверсия выше хотя по факту это не всегда работает 2) Можно переключить уведомления на пуши и экономить на СМСках 3) Можно заебывать тебя маркетинговыми пушами
>>305755033 > Малолетний даун. Есть закон обязывающий привязывать номер там где есть общение между людьми и еще хранение логов 3 года кажется на каждом сайте где есть общение. Ну и почему на дваче ещё не требуют номер, дебс?
>>305752825 (OP) Я тебя слышу, брат! Это полный беспросветный пиздец. Под эгидой безопасности и легкого доступа протолкнули дилдак, а хомяки и радуются. >>305753001 >Ты его ни сменить не сможешь, ни проебать Лолчто? Ты не платишь = номер уходит в пул, из пула отдается следующему. Есть додики типа втб, которые привязывают симку к фио и лк. Какому-нибудь Наеб Наебычу досталась симка, он по ней восстанавливает доступ к твоему лк втб, далее оформляет кредит на Дроп Дропыча, а ты бегай, доказывай, что это всё Наеб Наебыч замутил, а не ты.
>>305755465 > Звоню пидорасам из вымпелкома, ответ - вы не пополняли баланс более 3х месяцев, ваш номер безвозвратно перешел другому абоненту. Надо было пользовательское соглашение перед покупкой симки читать, петушоникс)))
>>305757201 >А есть третья база, база паролей, которые 100% кем-то используются. НУ прямо если пароли и логины, то да. НО на нормальных сайтах пароли просто не могут быть слиты, так как они там просто не хранятся. А так достаточно ПРОСТО использовать нормальный пароль, а не пароль своего одноклассника троечника. Понятно, что если пациент ввёл свой пароль на фишинговом сайте, то всё сработает. >>305761416 Дебил, только недавно от алкогольной комы отошёл? Взломал ты через полвека базу данных вконтакте, а там хэши нахуй, чё дальше-то? ДЕБИЛ ЕБАННЫЙ, именно, что безопасность в моих руках и я не хочу, чтобы из-за того, что я забыл заплатить барену за симку у меня отъебнуло буквально всё. Анон несколькими постами выше написал, что как происходит вход в ВТБ ПРОСТО по номеру телефона
>>305765230 > требование законодательства РФ Нет такого требования, ты путаешь с законом о публичных вайфаях (оператор публичного вайфая обязан идентифицировать пользователя, и такой идентификацией чаще всего выступает номер телефона с помощью смс с кодом).
>>305752825 (OP) В тот момент, когда номер телефона стал ценностью. Бигдата, таргетированная реклама, анализ потребностей, причём с детализацией вплоть до конкретной особи. Если сервис бесплатен, то товар в нём это ты.
>>305752825 (OP) Привязка к телефону необходима, чтоб избавить интернет от фейков, спама и всякого рода скама. Чтоб за свой пиздеж каждый нес ответственность. Приложения для знакомств заполнены фейками и спамом, это заебало.
>>305765960 Это безопасная база данных, написано же kaspersky. ЗАЧЕМ им это? >>305766061 >Приложения для знакомств заполнены фейками и спамом, это заебало. Ну т.е. не особо помогает?
>>305766120 >Ну т.е. не особо помогает? Если репортить, помогает. Большинству похуй и просто игнорят спамеров, акки которых остаются в приложении. А так по-любому им сложнее от этого становится
Бро, анальная привязка к номеру это принудительная база для базы данных, так проще контроль. Я раньше регал кучи акков на той же аське, используя разное мыло, а теперь ты даже мыло (!) не зарегаешь без номера. ZOG следит за тобой и сжимает удавку. ЗАПОМНИ Твой номер - это твой паспорт. Ни один мессенджер не заработает без привязки номера. Даже ололоононимная телега
>>305766240 Анон и другие аноны, которые писали про слежку т.д. Да, в принципе, для этого и делается. Я вот не понимаю только, почему сразу через госуслуги регистрацию сделать. А так вообще вопрос больше был про то, почему нахуй это стерпели и ещё оправдывают, говоря, что это неебаться безопасность
>>305752825 (OP) А это быдло и чиновников пустили в интернет. Теперь они там друг с другом взаимодействуют. Пытаются указывать нам, как нам наш интернет использовать.
>>305766240 >Твой номер - это твой паспорт. Таблетки пей, шизик. Купи корпоративную симку на ООО Рога и Копыта с номинальным директором из 12 класса коррекционной школы блять.. Вы тут все сговорились толстить или что происходит?
>>305766548 >почему сразу через госуслуги регистрацию сделать. Кстати, ты зря думаешь что куки-файлы с госуслуг не были прочтены скриптами движков разных сайтов. В общем сейчас на самом деле нужно быть просто аккуратным в высказываниях и поиске. Есть у тебя официальная личность и n+ личностей которые твои, но цифровые и ты грамотно поддерживаешь их уровень существования. Можно спиздить грамотно паспортные данные и на них оформлять себе что угодно. Нл самое главное чтобы эти личности не пересекались или ге давали себя привязать к другой или официальной личности.
>>305752825 (OP) >В КАКОЙ МОМЕНТ, БЛЯТЬ, ВСЕ РЕШИЛИ, ЧТО АВТОРИЗАЦИЯ И РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ ЕБУЧИЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА - ЭТО НОРМАЛЬНО? Тоже не понимаю. Вот нет у меня телефона или симки активной и чё? Всё! Ничем не воспользоваться. А купят мне кто-нибуть телефон и оформит на свой паспорт симку? Нет! Законом запретили. Ну заебись! мимо РНН
Какого хуя ты обвиняешь нас, пидорасина? Мы просто делаем то за что нам деньги платят. Вини кабанов и капиталистов, это их идея, мы просто не хотим с голоду сдохнуть.
>>305768109 >чтобы было ясно кого сажать. Ну доа, ведь это помогло пересажать всех скамеров в телеге/на авито и начальников сб сбербанка, звонящим бабушкам. Ведь помогло, да?
>>305770407 >>305765802 Артёмыч, ты же сам писал в другом треде о гомоебле. Ты приемлешь такие отношение и опыт у тебя есть. Почему пососать не хочешь?
Приложение - натуральный наеб гоев. Современная приложуха для телефона от какой0нибудь говноконторы это по сути хуйня которая дергает апи и представляет полученный json с помощью нативных средств телефона. Всё тоже самое можно делать в браузере.
>>305752825 (OP) Кто решил-то, ёбта? Никто ничего не решал, просто по всему миру начали выходить гулаговые законы про регу и привязку к симке, по итогу у всех очередной дилдак в жопе, и не важно в какой стране ты находишься, ведь страны очень часто принимают просто симметричные законы.
>>305757225 >>305774130 >>305768109 >>305768018 Пиздец. У нас симку в любом рандом киоске можешь купить без паспорта и прочей хуйни, только не забывай пару евро кинуть на баланс раз в пару месяцев, чтоб номер активным был.
>>305775204 Точно? Насколько мне известно, в ЕС был принят закон, согласно которому теперь требуют паспортные данные для некоторых операций. 5AMLD. И у вас - это где? В Чехии, может быть, и можно, но не уверен насчёт Германии.
Какого хуя ебаные кодомакаки с дыркой в голове и половиной мозга просят ебучий номер телефона вообще везде сука. У МЕНЯ ЕСТЬ ПАРОЛЬ И ЛОГИН. Попробуйте взломать нахуй, я вам даже если половину моего пароля дам, то вы всё равно до конца моей жизни будете его взламывать.
ЗАТО, если оператор ебаный решит у меня забрать номер, то я в лучшем случае проебу аккаунт, в худшем банки и т.д. ещё и пароль дадут тому, кто получит мой номер. ЗАЕБИСЬ