И сразу вопрос. Какелы, а что вы будете делать со всем населением Донбасса, если вы каким то чудом его отвоюете назад? Вы же должны понимать, что вас там ненавидят так же как русских ненавидели в Чечне в своё время.
Россиянина не пустили в Литву из-за наклейки серпа и молота на автомобиле
Пограничники предложили россиянину снять наклейку или продолжить путь пешком, он отказался и вернулся в Калининградскую область.
Демонстрация или распространение нацистской и коммунистической символики в Литве запрещены законом и грозит штрафом от 144 до 289 евро.
С мая 2015 года в Украине официально запрещена советская символика. Запрет не распространяется на документы госорганов, принятые или выданные до 1991 года, и на награды времен СССР, надгробные сооружения, почетные захоронения, экспозиции музеев, тематические выставки, произведения искусства.
>Сейчас перед нами полуфабрикат, ну, а через несколько месяцев на машине появятся крупнокалиберные Shoota, четыре Rockitlancha для мортирной стрельбы, комплексы «Deffgun» и скорострельные Snazzgun, способные 23-мм снарядами превратить бетонные укрепления в груду строительного мусора.
>>10422717 >ждут когда местную верхушку разгонят А вы там кровожадные ребята. Каждый день то прокурор, то министр, то мер города под шконарь летит, а вам все мало. >>10422728 Так накатил, епта. Димон вообще веселый.
>>10422706 Ты хочешь сказать что Мек какой-то сраный грот? >был главным инженером и главным конструктором на Харьковском бронетанковом ремонтном заводе
>>10422736 Нет, видно, что контроль тут повышенный. Но за чинушами нужен еще больше, ибо попривыкали к хохлэндии >>10422744 Должны лететь, пока не задумаются своими тупыми головами.
>>10422574 >Министр внутренних дел А.Аваков написал заявление об увольнении Это он строил пограничную супер-стену и непреодалимый мега-ров, который виден даже из космоса? Как там стройка?
>>10422774 Мне все нравится, поэтому цитирую целиком:
>Украина в январе-июле 2015 года из-за военных действий на Донбассе сократила добычу угля по сравнению с январем-июлем 2014 года более чем в два раза, или на 53,2%, - до 15,5 миллиона тонн, сообщает Государственная служба статистики.
По данным ведомства, добыча угля в июле 2015 года сократилась по сравнению с июлем 2014 года на 42%, - до 2,2 миллиона тонн. По сравнению с июнем 2015 года добыча в июле этого года увеличилась на 4,3%.
>Справка УНИАН. Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт. >Около 50% электроэнергии, вырабатываемой в Украине,генерируют АЭС, остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и "зеленая" энергетика. Нехватка газа и остановка 80% шахт привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.
Аноним ID: Лев Абросимович18/08/15 Втр 21:48:43#60№10422869
>>10422615 Теплое, теплое моpе, Жаpкое солнце, Синие, синие волны И пyстынный пляж. Мyзыка pядом со мною, Ты pядом со мною И весь этот Крым теперь наш!
Когда я вижy как ты зигуешь Хохол, ты меня волнуешь Когда ты смотpишь так сеpьезно Укроп, я от тебя уйду! Когда ты громко меня прессуешь Хохол, ты меня волнуешь Но ухожу, ухожу, Извини, ухожу
Боинг летит над волнами, Летит как цyнами, Hо Мистраль на гоpизонте Плывет... Что же слyчилось с хохлами, Что слyчилось с хохлами? Этот вопpос мне покоя Hе даёт...
Когда я вижy как ты зигуешь Хохол, ты меня волнуешь Когда ты смотpишь так сеpьезно Укроп, я от тебя уйду! Когда ты громко меня прессуешь Хохол, ты меня волнуешь Но ухожу, ухожу, Извини, ухожу
>>10422825 Зато знают в прокуратуре Украины. На военных ВСУ и служащих доб. батов в зоне АТО заведенно свыше тысячи уголовных дел. Дело с торнадо это только самое громкое и всплывшее.
>>10422792 > Николай Степанов уверен, что в единоборстве с российской «Арматой», - если бы поединок состоялся, скажем, в Широкино, - преимущество было бы на стороне «азовской» машины.
>>10422861 >Это очень плохо или нейтрально? Понятия не имею. Я далеко от тех мест. Просто предположил так они рядом и вообще мне кажется Крым от Краснодара мало чем отличается. >К ому же говорю, тут контроль немного больше Ну в Краснодаре наверное тоже из-за олимпиады контролировали сильней.
>>10422825 Знают, но не говорят. А кто говорит - тех не слышат, потому что нельзя дискредитировать уважаемых партнеров.
Мариупольская тюрьма Гуантанамо как признак демократии Нам пишут из Донбасса. Мариупольская тюрьма Гуантанамо как признак демократии. До войны за независимость Донбасса в селе Петровское Старобешевского района насчитывалось около 100 жилых домов. Были своя школа, фельдшерско-акушерский пункт, магазин, административное здание. Селяне работали на земле, занимались животноводством. Регулярно ходил автобус до Донецка через соседние сёла Стыла и Коммунаровка.
За те месяцы, что Петровское находится вблизи линии противостояния, украинская военщина превратила ещё недавно процветавшее село в руины. В результате вражеских обстрелов здесь не осталось ни одного целого здания. К концу июня последние уцелевшие жители покинули свои дома, и село пополнило список убитых населенных пунктов Донбасса.
Пока дипломаты ведут переговоры о соблюдении минского формата, украинская артиллерия продолжает равнять с землёй многострадальный райцентр Тельманово. Если раньше в его обстрелах главным образом использовались «грады», то сейчас в ход пошли тяжёлые гаубицы и «ураганы». Об этом свидетельствуют воронки глубиной более полутора и шириной в три с лишним метра. Тельмановцы рассказывают, что их дома сотрясаются с такой силой, что не только стёкла вылетают, но и взрывной волной срывает кровлю. Спасаясь от гибели, жители расстреливаемых сёл и посёлков бегут, куда глаза глядят, пополняя ряды беженцев как в более благополучных районах ДНР, так и в России. По этой причине в Матвеево-Курганском районе Ростовской области возобновил работу лагерь по приёму беженцев из Донбасса.
Под огнём и Докучаевск, где гибнут всё больше людей, и жизнь становится практически невозможной. Артиллерийские удары наносятся от посёлка Новотроицкое и города Волноваха, где расположены позиции РСЗО «Град» и дальнобойных гаубиц. Обстрелы, как правило, начинаются ночью и продолжаются до четырёх утра.
Налицо использование разработанной ещё в середине прошлого века американской тактики «тревожащих обстрелов», направленных на причинение максимального вреда мирному населению и инфраструктуре. Разрушаются не только дома, но и высоковольтные линии. А в пригородном посёлке Еленовка серьёзно пострадал мукомольный комбинат.
Беженка из Докучаевска Зинаида Федоренко со слезами на глазах рассказывала, как у неё на глазах от взрыва снаряда погиб мужчина, а ее ребёнок начал заикаться. Страх перед гибелью и бессонные ночи вынудили её, захватив минимум вещей, вместе с детьми покинуть полуразрушенный город и отправиться к родственникам в Ростовскую область.
Кровь и пепел Докучаевска, Широкино, других наших городов и сёл – это только одна сторона преступлений необандеровского режима, цель которого – обезлюдить Донбасс. В оккупированной его части каратели усиливают террор против мирного населения. И поэтому люди всеми правдами и неправдами пытаются выбраться на освобождённую территорию.
Анатолию С. недавно удалось вырваться из Мариуполя, поскольку он всерьёз опасался за свою жизнь. Ведь в приморском городе продолжаются массовые аресты и облавы на инакомыслящих. Нынешняя зачистка, по словам Анатолия, ещё более масштабна, чем все предыдущие. Каратели поставили своей целью задержать всех неблагонадёжных и запугать мариупольцев. Порой исчезают целые семьи, а в их квартирах поселяются бойцы карательного батальона «Азов». Люди, по словам Анатолия, даже готовы подвергнуться обстрелам, лишь бы быстрее освободиться от оккупантов. А возле Мариупольского аэропорта создан фильтрационный лагерь, куда попадают инакомыслящие или заподозренные в связях с донецким ополчением. Там, в этом мариупольском аналоге тюрьмы Гуантанамо, проводятся допросы, избиения и пытки заключенных. Так теперь выглядит украинская демократия, изнанка которой – геноцид собственного населения.
Аноним ID: Роман Ихсанович18/08/15 Втр 21:50:23#73№10422903
>>10422792 Вот, например, машина, которую уже сейчас, на стадии производства, ради красного словца называют самым мощным танком Украины. Хотя, на самом деле, это будет совсем не танк. Просто сложно дать ей какое-либо определение, загнать в понятный, общепринятый шаблон. Наверное, правильней ее назвать «боевая бронированная машина для боев в городе». Масса сорок тонн. Особая конструкция брони, способная надежно защитить экипаж. Не будем раскрывать всех технологических секретов, но даже если машина примет подкалиберный снаряд в боковую часть, большого ущерба он не нанесет. Сейчас перед нами полуфабрикат, ну, а через несколько месяцев на машине появятся крупнокалиберные пулеметы, четыре орудия для мортирной стрельбы, комплексы «Стугна» и скорострельные пушки ГШ-23, способные 23-мм снарядами превратить бетонные укрепления в груду строительного мусора. Экипаж бронированного гиганта сможет эффективно вести огонь на разных дистанциях и быстро приспосабливаться к изменению ситуации во время уличных боев. В основе концепции боевой машины безопасность ее экипажа. Четыре человека управляют машиной и ее боевыми модулями изнутри, не вылезая на броню. Для механика, кстати, предусмотрели ортопедическое кресло, наподобие тех, которыми оснащены гоночные автомобили. Комфорт, компактность и намного большая, чем в обычном танке, вероятность избежать травмы во время боя, - вот что получает экипаж вместе с такими креслами. Отличие «Инженерной группы Азов» от других, классических, конструкторских бюро в том, что техническое задание создателям машин поступает напрямую с фронта. Бойцы, воевавшие в Широкино и в других населенных пунктах, проводят анализ боев и высказывают свою точку зрения на то, какая «броня» нужна для боев в городе. Например, Николай Степанов уверен, что в единоборстве с российской «Арматой», - если бы поединок состоялся, скажем, в Широкино, - преимущество было бы на стороне «азовской» машины. - Обрати внимание, - говорит мне конструктор, - мы решили отказаться от триплексов именно потому, что наши бойцы рассказали, как снайперы противника стараются «ослепить» наши танки. Они бьют по триплексам, и ослепший экипаж не может вести бой. Поэтому здесь мы вместо триплексов собираемся установить телекамеры с обзором на 360 градусов. Где именно у боевой машины будут «глаза», мы показывать не будем. Хотя можно сказать, что вдоль корпуса, для того, чтобы ввести снайперов противника в заблуждение, будут стоять фальшивые объективы. Рядом с удивительной машиной собирают не менее грозный и не менее уникальный экземпляр. Через несколько месяцев он обрастет броней и превратится в новое грозное оружие: автоматический минометный комплекс. По сути один такой агрегат заменит целую батарею 120-мм минометов с боекомплектом в 240 выстрелов. Приоритетными целями для установки будут РСЗО противника - «Грады», «Смерчи», «Ураганы». Название ей тоже взяли из прогноза погоды - «Ветерок». А в разработке у «азовских» оружейников - военная техника, работающая на электродвигателях. Примерно так же, как и знаменитая «Тесла» или любой другой электромобиль. - Я за свои полвека в танкостроении еще никогда так быстро не переходил от стадии технического задания к работе над объектом, - говорит конструктор. – И так же быстро, через пару месяцев, наш аппарат будет осваивать боевой экипаж на передовой. На классическом производстве такие темпы сочли бы нереальными. Там слишком много стадий приемки, а у нас все просто. Наш заказчик и наш техконтроль это бойцы нашего полка.
>>10422909 Спорим ты скакал или как минимум топил? Вот это >никто выдает с головой. Например ничего в память не приходит - Отметим, на днях в Изюме действительно произошло ЧП - в райотделе умер мужчина. По версии областного МВД, 14 ноября около 21:00 в отделение зашли неизвестные и завели мужчину, который, по их словам, нуждался в помощи медиков. Вскоре он скончался.
>>10422919 >Новые. Вот чего не ожидал, того не ожидал. Думал о супер-стене и мега-рве потихому забудут, а н нет, эти новые, великие 500 метров широко освещенны в СМИ? Откуда о величайшей в Украине гиперстроике века вообще вспомнили?
Как утверждает Wall Street Journal, «беспорядочные российские обстрелы» приносят Украине лишь «опустошение и человеческие страдания». Тем самым Москва деморализует Киев, «скованный Минскими соглашениями». А Вашингтон по-прежнему медлит с отправкой военной техники, сетует автор статьи.
>>10422957 > в райотделе умер мужчина И что? Это была бессудная казнь, или чистка? Вполне допускаю, что мужик скончался от пиздюлей, но это доказывает лишь то, что мусора- пидорасы как и раньше.
>>10423021 Хули я с тобой буду в загадки играть? Знаешь какая между нами разница? Я живу в прифронтовом н.п. В моём подъезде нацгвардейцы хату снимают, а ты кукарекало диванное.
Довелось мне совсем недавно подискутировать с дальним родственником из России. Ватником, но не агрессивным, а скорее весьма наивным. Диспут подтолкнул меня к некоторым выводам.
Вот несколько интересных посылов моего россиянского оппонента:
«Ты пойми, Путин урод и мудак, и мы это знаем, но мы же один народ, будем жить все вместе, до самой Одессы, а бандеры пусть идут нахуй.
Ну и что, что Путин захватил Крым? Мы будем одной страной, значит он и для вас его тоже захватил, а так достался бы пиндосам»
Собственно, видя и понимая с кем имею дело, я пришел к простому выводу:
- Разница между украинцами и россиянами в том, что, если бы наш президент вздумал захватить хоть метр чужой территории, ему бы сами украинцы оторвали голову.
В этом и есть глобальная разница между украинцами и россиянами. Украинцы – уже цивилизация, россияне – пока еще варвары.
Не трогать чужое – это цивилизация. Уважение прав собственности – одно из базовых отличий цивилизации от варварства.
Цивилизации не интересно брать чужое, ей интересно делать свое. Варвар своего делать не может, потому живет захватами.
Украина, старше, умнее и опытнее Московии, вполне логично что к окраинам цивилизации приковыляла раньше, чем жители РФ.
Варвар не обязательно боевик с гранатометом. Варвар может быть таким, как мой оппонент, нормальным, не агрессивным, не пьющим и в жизни работящим, порядочным мужиком.
Но разница между нами существенная. Я уважаю права собственности, я уважаю закон, а он живет понятиями. Справедливость в понятии варвара стоит выше закона. Мы имеем право на Крым, говорят нам варвары. Под «право» они понимают свое собственное понимание справедливости. Они искренне не понимают, за что против них ввели санкции. А все ведь просто, санкции ввели против бандитов, которые презирают законы.
В Украине произошел внутренний раскол по той же линии. В Крыму и на Донбассе доминирует варварское сознание, там принято считать, что Путин может делать то, что он делает, а закон придумали пиндосы, чтобы уничтожить великую россию. На остальной части страны начинает доминировать сознание цивилизованных людей. Здесь считают, что никаких оправданий для бандитского разбоя нет и быть не может.
Украинцы и россияне не могут понять друг друга в политических баталиях, потому что говорим по-русски, но все же на разных языках. Не могут понять друг друга варвар и цивилизованный человек.
Пока в Москве ищут и придумывают единое начало для трех «братских» народов, жизнь озадачила нас более ясными критериями. По сути люди делятся только на две категории: цивилизация и варвары. Все остальное – это полутона.
Если ты научился уважать закон и уважать других людей – ты Человек, если ты живешь по понятиям – ты Варвар.
>>10423082 И че? Если ты их расслабляешь и за сижками бегаешь - ясен хуй они тебя не тронут. Поясняю на пальцах - вез мужик из Минска свою недавно родившую бабу обратно в Донецк. У мужика был единственный бок - место рождения РФ, хотя служил он уже в армии Украины и был ее гражданином. Не понравились они СБУшникам на БП в Изюме, их отвезли в райотдел. Оттуда мужика забрали граждане в масках с надписями СБУ и Киев-1. Вернули в состоянии от которого он и помер.
В августе россияне испытывают повышенное ощущение тревоги, и неспроста, уверяет Stratfor. Именно в этом месяце в стране обычно происходят серьезные потрясения. На этот раз их опасения связаны с новыми провокациями, которые готовит против России Запад, считает председатель Госдумы Сергей Нарышкин.
>>10423152 Про плачущих коров истории нет? Маня, мой батя- гражданин РФ постоянно проживающий в Волновахе и каждый день катается через блок-посты. Рассказывай свои охуительные истории кому другому.
Глава СНБО Александр Турчинов поделился своим альтернативным видением истории. Он обвинил Европу в предательстве, а СССР в развязывании войны: http://ria.ru/world/20150818/1193443665.html
Генпрокуратура РФ призывает россиян доносить о случаях ввоза запрещенных продуктов Вот казалось бы что такого? Сообщать о фактах правонарушений гражданский долг гражданина любой страны. Но эти идиоты и из этого перемогу устроить умудрились! http://censor.net.ua/news/348210
Аноним ID: Лев Абросимович18/08/15 Втр 22:09:30#161№10423213
>>10423194 Беда в том что цитата была с хохло ресурса, даже там признали что имело место быть. И еще в том что в этом ровд работает мой дружбан детства, который эту историю и подтвердил. А отцу твоему есть за что стыдиться.
Последнюю неделю ситуация в районе Сахель аль-Габ сирийской провинции Хомс оставалась тяжелой. После очередного масштабного отступления сирийская армия закрепилась по линии Аль-Баша - Хирбет ан-Накус. Ежедневно стороны вели обстрел позиций противника по всему фронту, контактные бои периодически происходили у поселка Аль-Баша.
Селения в центральной части Сахель аль-Габ (Тель-Васит, Мансура) обе стороны считали своими. По факту они оставались нейтральными и находились в зоне обстрела как армии, так и боевиков исламистской коалиции "Джейш аль-Фатех".
Сегодня утром после артиллерийской подготовки и серии авиаударов армия и ополчение перешли в контрнаступление. В течение нескольких часов под контроль были снова взяты поселки Хирбет ан-Накус, Мансура, Тель-Васит, Зияра. К вечеру пришло сообщение о взятии правительственными войсками селения Аль-Мшик и дальнейшем продвижении на Каркур.
>>10423200 СУКА, какие же они мерзкие. Если бы у нас какой-нибудь мудак додумался расписать блок пост под гжель, я бы умер со стыда. А этим говноедам норм.
>>10423097 >>10423115 >>10423136 Это дерн. Едут такие на грузовичке в на полянку, режут лопатами квадратные куски земли с травяным покровом и кидают в кузов. потом выкладывают этими кусками крышу дота. Трава со временем приживается. Это для маскировки.
Ты скромный, но пламенный борец с кровавым режимом. Каждый день свергаешь кровавого питуна в интернете. Как то раз тебе предложили в ступить в подпольную демократическую организацию с черными флагами и арабскими символами.
На следующий день во все доме отключается свет. Подойдя к окну ты вдишь что твой уютный комиблок окружают фалькатусы как на видео.
Аноним ID: Олег Моисеевич18/08/15 Втр 22:15:41#191№10423309
>>10423210 Ущербные, хуле.... В своем глазу бревна не видят
В Одессе милиция призывает доносить на тех, кто смотрит российское ТВ Читать далее: http://ukraina.ru/news/20141111/1011133109.html Активисты призывают граждан Украины выявлять среди своих знакомых, соседей, преподавателей и школьных учителей
>>10423253 Что ты такое говоришь, тормознуть тебя даже сейчас могут как на въезде с Харькова, так и на Семи ветрах. В ноябре был еще полноценный БП на бывшем посту ГАИ.
Аноним ID: Якуб Аталлахович18/08/15 Втр 22:16:15#195№10423317
>>10422682 они наваренные стальные блоки на рпг проверяли? сталь скорей всего не комбинированная, может те же каргорешотки больше помогли бы.
На днях был в турции, отдыхал. Как известно, в турции чаще слышишь русскую речь, чем какую либо еще. Но суть не об этом. Гулял вечером по променаду и услышал украинскую мову. это были довольно взрослая семейная пара с парой детишек бегавших вокруг. Старшие о чем-то ругались. И частично я услышал и понял о чем они говорят: - Ты скотына такая, куды усе дынги дел? - Да ты шо, дорогая, то все КЛЯТИ москалы! - а Шо они табе такого сделалы? спэрлы шоль? - Да нииии... Попыв учера усы деньги с ыми, щоб им не ладно! - ууух йоны, сцуки!
В АП решили не проводить захоронение в Парке Славы воина, погибшего в АТО
В Администрации президента решили не проводить перезахоронение в Парке Славы воина, погибшего в антитеррористической операции. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. Отмечается, что президент Украины Петр Порошенко инициировал широкое публичное обсуждение увековечения памяти защитников свободы, независимости и территориальной целостности, а также выдающихся деятелей прошлого Украины. Для этого будет сформирован организационный комитет, в который будут привлечены представители органов власти и общественности. "Цель комитета - сформировать концепцию мемориала, который позволит достойно почтить память всех, кто ценой своей жизни защитил независимость Украинского государства. Такой мемориал должен укрепить единство украинского народа, увековечить память защитников, а также способствовать сохранению национальной памяти страны", - сказал заместитель главы Администрации президента Ростислав Павленко.
В связи с этим церемония перезахоронения воина, погибшего в АТО, и воина, погибшего в ходе Второй мировой войны, предварительно запланированная на 23 августа, не состоится.
В ближайшее время будет издан отдельный указ президента о чествовании памяти героев, которые боролись за независимость Украины, добавили АП.
>>10423327 Чем он пендосам не нравится? Вроде цивилизованый человек, врач, жена без паранжи, то есть даже если исламнутый то не более чем обезьян. Нахуя его свергать?
Луганские правоохранители задержали группировку из 11 человек, в состав которой входили бойцы добробатов, - ЛугВГА
Правоохранители отчитались в Луганской военно-гражданской администрации за проделанную работу, в частности за задержание преступной группировки, в состав которой входили 11 добровольцев. Об этом сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации.
Было отмечено, что приоритетными направлениями деятельности органов внутренних дел является раскрытие преступлений против человека, раскрытие незаконного завладения транспортными средствами. Уже возвращено законным владельцам 63 транспортные единицы.
Также особое внимание уделяется вопросам незаконного оборота и владения оружием. В настоящее время открыто 272 уголовных производств, 160 человек привлечены к уголовной ответственности.
>>10423380 > Чем он пендосам не нравится? > цивилизованый человек Вот этим и не нравится. Есть только одна цивилизованная страна и несколько ближайших шестёрок, остальные не нужны.
>>10423107 >Не трогать чужое – это цивилизация. Уважение прав собственности – одно из базовых отличий цивилизации >каклуты, отжавшие половину черноморского флота и аннексировавшие Крым в 90-е, пиздившие газ настолько, что об этом сложили анекдоты Опять проекции. Няша не может без проекций.
>>10423206 >Глава СНБО Александр Турчинов поделился своим альтернативным видением истории Ну дак у хохлов альтернативная история официальной провозглашена.
Комментарий к фото выше на Паралае: "Похоже, что начались полеты в новом шлеме и возможно костюме". Оттуда же, но от небезызвестного Азохена Вэй: Т-50-1 - установлены двигатели после доработок топливной системы, скоро вернётся в строй. Т-50-2 - 29.07. вернулся в Жуковский. Т-50-1 - на тензометрии планера.
Т-50-2 - заменён правый двигатель. Т-50-4 - прошивка новой версии КСУ (Комплексная система управления). Изменён график строительства Т-50-6-2: перевод на ЛИС - 07.09.2015, где на него (после отработки систем) будет нанесено РПП, далее после частотных испытаний 29.11. - первый (и единственный на КнААЗ) полёт и перевозка на "Руслане " в Жуковский, где приёмо-сдаточные испытания будут окончены до 30.12.2015.
>>10423380 >Чем он пендосам не нравится? Вроде цивилизованый человек, врач, жена без паранжи, то есть даже если исламнутый то не более чем обезьян. Нахуя его свергать? Сирия не дает саудитам построить трубу в ЕС, а саудиты осне хотят, и ЕС хотят, и США, только сирия и россия не хотят.
КТО ИЗ ДОНЕЦКА?Аноним ID: Фадей Анисиевич18/08/15 Втр 22:31:49#273№10423606
>>10423556 Вкудахте хомяки орали ЛУЧШИ АТДАЙТИ ГАЛАДАЮЩИМ ДЕТЯМ В ДЕТСКИХ ДАМАХ ЭТА ЖИ ИДА ИЕ НИЛЬЗЯ ДАВИТЬ Где они голодающих детей в дет. домах нарыли я так и не понял.
Аноним ID: Павел Халидович18/08/15 Втр 22:32:06#275№10423612
Здесь остались дауны, вычисляющие реальный рейтинг безальтернативного залупина? Ну нарисуют ему хоть 30, хоть 80, какая разница?
На Донбассе будет работать украинско-американская миссия "Восток"
Украинско-американская миссия "Восток" начнет работу на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА).
"Миссия посетила Донбасс с целью выявления и оценки проблем громад городов и сел региона, подготовки стратегии постоянного сотрудничества между украинскими громадами, волонтерами, должностными лицами, предпринимателями и военными восточной Украины и США", - говорится в сообщении.
Представители миссии предложили определить ответственное лицо от Донецкой ВГА для коммуникаций с ними и парламентом США по вопросам помощи развитию малого и среднего бизнеса в Донецкой области.
"Донбасс для нас является новым направлением работы. Диаспора не уследила в свое время. И именно поэтому нам очень интересно работать в этой сфере и помочь людям", - отметил Борис Потапенко - вице-президент Совета украинских государственных организаций мира, директор Лиги украинцев Канады, советник сенатора США.
В Волынской области военнослужащий поругался с женой и взорвал гранату
В Гороховском районе мужчина после ссоры с супругой взорвал боевую гранату на приусадебном участке. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в Волынской области.
"42-летний житель Гороховского района проходит службу в рядах ВСУ на Донбассе. Утром военнослужащий приехал домой в отпуск. У мужчины с женой возник семейный конфликт. В результате он швырнул на приусадебный участок боевую гранату, которая взорвалась. Об инциденте правоохранителям сообщил сосед. К счастью, в результате взрыва никто не пострадал", - говорится в сообщении.
С места происшествия правоохранители изъяли металлические остатки гранаты РГД-5 и еще одну гранату Ф-1. По словам военнослужащего, гранаты он получил как боевой комплект во время прохождения службы в ВСУ, однако забыл сдать их перед отпуском.
>>10423619 >громад >украинскими громадами >волонтерами >для коммуникаций с ними и парламентом США >развитию малого и среднего бизнеса в Донецкой области >Диаспора >украинских государственных организаций мира >Лиги украинцев Канады
— Начали высвобождение производственных площадей, в этом году на московской площадке освободится порядка 13 га земли, такой же процесс идет и в Омске. Сокращение управленческого персонала, оптимизация производства. Например, в КБ "Салют" идет оцифровка документации для производства "Ангары", ведется обучение персонала.
>>10423652 Лол. Будто это первая наша супервундервафля, возвеличенная прессой а потом забытая. ка-50, су-47. Лично я подозреваю что она стоит столько что нахуй никому не упрется.
>>10423662 Лол, думал, на пике кого-то откачивают, и ты просил проверить, что там случилось. >>10423685 Такие новости с героями АТО у нас чуть ли не каждый день, а ты протухшие носишь, няша.
>>10423794 Если на 24-е не почнется, то уже никогда. Будет как в Судане, линия разграничения с обостряющимися время от время столкновениями а-ля Марьинка.
>>10423764 >"Например, гремит гром, у человека происходит непроизвольное калоиспускание, он прыгает под кровать, берет автомат и трясется. И говорит - я понимаю, что это гром, но физически сделать ничего не могу", - отмечает психолог Алексей Карачинский.
>>10423788 >Шиа и Сунни Когда дело стоит миллиардов баксов, то исламистам обычно похуй. Настоящий мусульманин должен уметь делать две вещи: воевать торговать. Здесь очевидно, что надо торговать.
>>10423725 >ЧТО ЭТО БЛЯДЬ ЗА ПСИХОЗ ТАКОЙ? Все нормально, это папуасы содержащиеся белыми людьми, дабы при случае иметь влияние на папуасию. Мягкая сила и все такое.
Мусоровоз, из которого боевики обстреляли Зайцево, скрылся в Горловке, - СЦКК
Мусоровоз, из которого боевики обстреляли Зайцево, скрылся в Горловке после того, как была создана информационная провокация. Об этом говорится в сообщении Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, опубликованном пресс-центром штаба антитеррористической операции.
Не дождавшись ответа от сил АТО, боевики перенесли огонь на подконтрольную им часть поселка и, "сняв картинку", скрылись.
"В результате обстрела загорелся дом у местной школы. Убедившись в том, что необходимую для информационной провокации "картинку" создать удалось, управляемый пророссийскими наемниками "мусоровоз" исчез в направлении контролируемой террористами Горловки. Через короткий промежуток времени на место обстрела прибыли лица с фото-, видеокамерами, а также несколько легковых машин белого цвета, похожих на машины, которыми пользуются представители международных организаций", - указано в сообщении.
>>10423794 А нахуя хохлам наступать? Они с нетерпением ждут наступления маняреспублик. Они научились разъёбывать в хлам их попытки сдвинуть линию фронта.
Российские оккупанты из 6-ой танковой бригады ВС РФ на Донбассе. ФОТОрепортаж http://censor.net.ua/photo_news/348200 Не устаю проигрывать с хохлосрывателей покровов!
ВСУ поднимут градус в Донбассе до уровня зимних боев. Оценка боевых возможностей ВСУ и ВСН на 1 августа 2015 года. Все данные по ВСУ и ВСН взяты из открытых источников в СМИ, «Белой книги – 2013» ВСУ, а также в соответствии с мнениями экспертов по возможностям ввода в строй боевой техники. Cилы ВСУ и ВСН следует признать равными друг другу. Примечание 1. Все цифровые данные по ВСУ и ВСН в данной статье являются примерными и оценочными: истинные данные являются засекреченными.
ВСУ:
Танки – 600–650 единиц. Боевые бронированные машины всех типов – 2000–2500 единиц. Пехота – 60–70 тысяч солдат.
ВСН:
Танки – 500–600 единиц. Боевые бронированные машины всех типов – 1000–1500 единиц. Пехота – 35–45 тысяч солдат.
Примечание 2. Моральный дух у пехоты ВСН выше, чем у пехоты ВСУ.
Итак, на 1 августа 2015 года ВСУ превосходят ВСН в 1,5 раза по численности боевых бронированных машин и по численности пехоты.
Не вызывает сомнения, что весь период с подписания перемирия «Минск-2» до сегодняшнего дня и ВСУ, и ВСН постоянно укрепляли и усиливали свои оборонительные позиции, поэтому сейчас обе противоборствующие стороны могут полагаться на вполне крепкую оборону.
Зимние бои под Дебальцево показали, что ВСН превосходят ВСУ по общей стратегической мощи (качество управления войсками и быстрота принятия решений), поэтому в целом на сегодня, несмотря на некоторое превосходство в технике и пехоте у армии Украины, силы ВСУ и ВСН следует признать равными друг другу.
Анализ военной ситуации 9–16 августа 2015 года 9–10–11 августа 2015 года произошло резкое обострение военной обстановки на фронтах Новороссии: увеличились частота и интенсивность применения артиллерии, а под Старогнатовкой якобы даже произошла разведка боем.
Известно, что разведка боем применяется в завершающей стадии подготовки наступательной операции, за пару дней до атаки. Раз после боев под Старогнатовкой массированной атаки не было, значит то была не разведка боем.
Сила ударов артиллерии, которой стали обмениваться противники, выросла даже до 150 обстрелов в сутки. Но после боев под Марьинкой 3–4 июня этого года интенсивность обстрелов была еще выше – до 150–200 в сутки! Мало того, к 13–16 августа интенсивность обстрелов стала ощутимо спадать.
Нельзя забывать, что и после боев в Марьинке, и сейчас перемирие «Минск-2» действует, а значит, та сторона, которая первой пойдет в атаку, та его и нарушит! Кроме этого, атакующей стороне придется пробивать хорошо укрепленную оборону противника.
В итоге складывается ощущение, что ВСУ было бы выгодно подтолкнуть ВСН к атаке, чтобы обвинить ДНР и ЛНР в срыве перемирия «Минск-2», уменьшить боевой потенциал ВСН, а потом с полным моральным правом потерпевшей стороны атаковать.
Но атакующий потенциал у ВСУ невелик, а ВСН за время конфликта научились бить армию Украины в многочисленных «котлах», поэтому прорыв ВСУ вглубь обороны ВСН скорее приближает армию Украины к очередному разгрому, нежели угрожает ополченцам.
Руководство ВСУ опасается силы ВСН, поэтому форсировать события явно не желает.
Вообще, настоящая атака так, как ведет себя армия Украины, не делается. Вспомним опыт Второй мировой войны: утром происходит мощная артиллерийская подготовка, которая длится максимум несколько часов, после чего в бой (желательно неожиданно для противника) вводится вся масса атакующих войск, причем в полосе атаки достигается минимум трехкратное численное превосходство нападающей стороны, что позволяет ей прорывать оборону и выходить на стратегический простор.
Никаких многодневных артиллерийских обстрелов и грозных высказываний в СМИ не делается: всю страшную работу войны делают танки и пехота на поле боя! Поэтому якобы угрожающие перемещения военной техники, осуществляемые ВСУ, ярко показывают опасения армии Украины перед лицом грозного противника и нежелание ВСУ идти на ополченцев.
Оценка ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в целом
Ситуация для ВСН очень комфортная: «Минск-2» выгоден населению ДНР и ЛНР и действует, быт региона более-менее налаживается, плюс оборона у ополченцев крепка.
Для руководства Украины ситуация хуже: население надо отвлекать от проблем в экономике страны, политическая часть «Минска-2» выполняется плохо, а противник (то есть ополченцы ДНР и ЛНР) все никак не нападает.
Чего ожидать?
Атака ВСУ с решительными целями вроде окружения Донецка или Горловки, учитывая силу ВСН, выглядит маловероятной, хотя определенные предпосылки на фронте для этого есть.
Если страх перед мощью ВСН перевесит все, тогда интенсивность обстрелов спадет, стороны более-менее спокойно встретят осень и зиму 2015 года.
Если же ситуация в экономике Украины окажется насколько плохой, что протестные настроения населения будет нужно срочно отвлечь от руководства Украины на внешнего врага, тогда ВСУ попытаются значительно поднять градус противостояния до уровня зимних боев под Дебальцево, чтобы потом все успокоилось опять. При этом возможно, что «Минск-2» так и будет действовать – или же подпишут новый мирный план, допустим, «Минск-3».
>>10423879 >Можно среди них рекрутировать мяско на утилизацию. Из них лучше вытащить какого-нибудь министра экономики для банановой республики. Это все-таки более ценные кадры, чем аборигены на родине.
>>10423883 >Они научились разъёбывать в хлам их попытки сдвинуть линию фронта Репортаж из манямирка? Или тебя вдохновило видео фейла годовалой давности?
>>10423968 >А если ихтамнеты опять ебанут? Тогда суши сухари и съёбывай подальше. Сейчас и против ихтамнетов есть что противопоставить. Армия Украины уже не та, что год назад. Так что ебать будут по полной. А если ещё вооружат нормально и пустят ПС, то те и вовсе не будут церемониться.
>>10423194 >про плачущих коров Лол, помню у нас полбазы только пару дней назад над этим ржало. Это ж нужно такое придумать блядь. Антип вообще ходил всех доебывал что мол за что мы, изверги такие, корову до слез довели, чем вызывал ржач у половины базы, это нужно было видеть. Однако, здраствуйте.
Бойцы батальона "Киевская Русь" устроили стрельбу в Ровенской области.
В поселке Оржив, Ровенской области, произошла стрельба с участием военных. Об этом корреспонденту УНН подтвердили в пресс-службе военного прокурора Западного региона.
"В результате стрельбы никто не пострадал, также военные не применяли гранатометы. Оружие было на законных основаниях, поскольку сопровождали военную технику, которую отправили на ремонт. Хулиганов задержали милиционеры и военные прокуроры, на следующий день опросили. Нарушителей забрал представитель воинской части, их обязательно накажут", - отметил в комментарии пресс-офицер Минобороны в Ровенской области майор Александр Гайн.
А. Гайн сообщил, что стрельбу устроили майор и двое солдат из батальона "Киевская Русь".
На нарушителей составили административные протоколы.
>>10424054 >Сейчас и против ихтамнетов есть что противопоставить. Армия Украины уже не та, что год назад. Так что ебать будут по полной. >хохлы на перемогомобилях против одной из самых мощных армий в мире
>>10424054 Все как у грузинов кек. Кококо сейчас быстро отпиздят алкашей и наркоманов, кококо армия россии в загнивающем состоянии, а в итоге глубочайший отсос и перманентный багет на всю жизнь лал.
>>10424127 Ну что тут скажешь, только разве что верить и остается. Больше то ничего кроме слепой веры не осталось. На подобии того как всякие сектанты верят что если отдадут все свое имущество своей секте, то попадут в рай. Ну или куда они там стремятся.
>>10424127 Я верю в то, что Речь Посполита будет единым государством, и за феминизм, поддержку США или Украины там будут сажать. Мы будем тем щитом, который защитит белых людей от укров и их американских хозяев.
Волошин: В Зайцево боевики планировали сделать картинку для СМИ, спровоцировав ответный огонь ВСУ
В районе населенного пункта Зайцево Донецкой обл. боевики устроили вооруженную провокацию с целью заставить украинских военных открыть ответный огонь. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-секретарь сектора "С" Владислав Волошин.
"Сегодня в 11:30-11:50 с позиций боевиков в районе населенного пункта Зайцево подъехал мусоровоз. Это был замаскированный миномет. Они открыли огонь в сторону украинских позиций. Около мусоровоза (наши наблюдатели увидели) были люди с видеокамерами, которые приготовились фиксировать, как украинцы будут давать "ответку". Украинцы не ответили на эту провокацию, и тогда боевики начали вести огонь по собственной территории, которая соседствует с линией разграничения, то есть по Зайцево, часть которого остается на территории, не контролируемой Украиной. Мины попали в здание, которое находится вблизи школы, начался пожар. Наши наблюдатели фиксируют, что к месту пожара подъехали несколько белых машин. На таких машинах обычно передвигаются представители международных организаций – Красного Креста, ОБСЕ. (Наблюдатели) заметили, что туда подъехали еще иностранные или российские журналисты снимать все это и показывать им в новостях. Я хочу вас убедить в том, что украинцы огонь по позициям сегодня не открывали", - сказал Волошин.
В то же время он отметил, что возможности выяснить, какие средства массовой информации (СМИ) присутствовали на месте провокации, у украинских военных не было.
"Не было возможности, потому что это было на территории, которая не контролируется Украиной. Всю эту информацию сообщили наши наблюдатели, которые увидели этот пожар и открытие огня по украинским позициям", - заявил Волошин, добавив, что силы Антитеррористической операции (АТО) четко придерживаются минских соглашений и открывают огонь в ответ лишь в исключительных случаях.
>>10424140 Арбузов пояснил, что 23 апреля вступили в силу автономные преференции ЕС, согласно которым украинские производители получили возможность экспортировать товары в страны Евросоюза без уплаты таможенных платежей, но они этой возможностью не смогли воспользоваться, в том числе и из-за очевидной технологической отсталости и несовпадения промышленных стандартов.
Лолблядь, а ведь хохлов предупреждали, что так будет. Чому они такие необучаемые-то?
>>10424177 Воу, воу, полегче, а то сейчас этот какел выйдет из своей хрущевки и поедет на совестком бтре с советским калашом в руках памятники Ленина валить.
>>10424173 Я думаю, что Балтийско-Черноморский Союз более чем реален. Сейчас Россия создала кольцо врагов у своих границ. Рано или поздно все объединятся и разделят Россию нахуй.
>>10423474 > Суть в том что пока она не пройдет испытаний, говорить что это супертанк без аналогов - ватно Пока не будет войны и огромной статистики по танку — говорить рано. Это диванные кукареки могут сравнивать ТТХ и кричать что один лучше, а другой, дескать, говно.
>>10424221 Не перекручивай. Ты прекрасно понимаешь, что Судеты принадлежат Чехии, а Австрия - независимое государство. А это всё был когда-то непобедимый Третий Рейх. Так и с Россией будет. Её накажут и уже наказывают. Ещё учти, что Третий Рейх начал войнушку с исльным промышленным потенциалом и экономикой. У России такого нет.
>>10424140 >По подсчётам, проведённым в 2013 году Киевской школой экономики и активно распространяемых в прессе, оно позволило бы нарастить долю высокотехнологичных товаров в общей структуре экспорта до 28-29%
>>10424282 Да да, накажут. Нужно просто подождать. Еще чуть чуть. Немного подождать. И кто нибудь другой придет и все сделает за нас. Подождать. Еще немножко подождать.
>>10424212 У свободы устоявшаяся и выработанная программа, программа защиты украинцев, и менять ее нет никакого смысла. >>10424240 >>10424222 Даже 15-рублевые в бредаче и то умней были. >>10424284 Че? >>10424281 Пересекался конечно, но его конкретно не знаю. Я весь свой бат не знаю, ибо нас несколько сотен по факту блядь, и некоторые еще с отдыха не приехали, а ты про другие спрашиваешь. >>10424272 Я паблики же давал наши, там все есть. >>10424339 >монголоидный круглолицый узко-говноглазый финно-угр что-то кукарекает о арийцах Мда.
>>10424357 Нет. Этатизм, корпоративизм и национальную элиту не завезли. Ну и государство ещё не имеет такого контроля над обществом как надо. Ближе всех к фашизму Бенито между прочим США.
Штаб «АТО»: Воевать некому, добровольцы заканчиваются, необходима всеобщая мобилизация.
Украине необходима всеобщая мобилизация, потому что желающих добровольно воевать за Украину не осталось. Уклонение же от мобилизации носит массовый характер, и лишь единицы несут ответственность за свое преступное нежелание защищать родину. Об этом сегодня заявил заместитель командующего «АТО» Валентин Федичев.
«Мы граждане одной страны, которые живут по Конституции этой страны. Статью 17-ю не отменял никто. Поэтому слова „не желаю" преступны. Тогда государство вынуждено будет прийти к общей мобилизации, и тогда закон будет стоять над ее выполнением. Сейчас единицы из десятков тысяч уклоняющихся от призыва несут уголовную ответственность.
Я не поддерживаю заявления некоторых СМИ, которые считают, что злые военкоматы превышают полномочия. Мы четко должны сказать, что защищать Украину некому, добровольцы заканчиваются. А конституционная ответственность за защиту своего государства остается», — сказал он.
По его мнению, только лишь всеобщая мобилизация позволит Украине более-менее успешно вести боевые действия.
«За разговорами об очередной волне мобилизации стоит демобилизация тех, кого призвали год назад, их кем-то надо заменить. Контрактная армия — это армия для конфликта, но не армия для войны.
Для войны должна быть система мобилизации, в том числе должна быть всеобщая мобилизация, поэтому та система, которая сейчас отрабатывается в условиях проведения АТО, в условиях невоенного времени, она не просто так имеет право на жизнь. Пока нет другой системы, чтобы обеспечить систему ротации», — подчеркнул Федичев.
Ранее его коллега, заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Александр Правдивец сообщил, что от мобилизации уклоняется 26,8 тысячи украинцев, а добровольцев от общего числа оформлено только 8,5%.
"Количество граждан, которые после оповещения не прибывали в военные комиссариаты, составляла 50-55%. В результате выявлено "уклонистов" от мобилизации в количестве 26,8 тысячи человек", - говорилось в заявлении Александра Правдивца.
"На сегодняшний день открыто по таким случаям 5811 административных производств, по результатам которых, граждане были привлечены к административной ответственности, а также открыто почти 1,5 тысячи уголовных производств за уклонение от мобилизации", - добавил полковник.
Также, по словам Правдивца, 61% тех, кто прибыл на медкомиссию, оказались непригодными к несению службы по состоянию здоровья.
"План призыва граждан на военную службу по мобилизации выполнен более чем на 60%, в том числе офицерским составом - более 80%, а транспортными средствами - более 30%", - сказал Правдивец.
"По результатам проведения мобилизации призвано 8.5% добровольцев 25.7% временно неработающих", - добавил он.
Относительно результата выполнения плана по областям спикер Генштаба отметил следующее:
"В объемах от 80 до 100% задание выполнено в Винницкой, Днепропетровской, Волынской, Хмельницкой и Житомирской областях. Неудовлетворительно, в пределах до 40%, задание выполнено в Сумской, Закарпатской, Одесской, Ивано-Франковской областях".
А кто нибудь когда нибудь встречал змагаров в реальности? В треде есть адекватные картошечки? Не раз натыкался на мнение что за пределами интернета они практически не встречаются. Ну как наши фрики с Ингерманландией или как там ее.
Аноним ID: Павел Халидович18/08/15 Втр 23:11:53#442№10424422
>>10424389 >монголоидный круглолицый узко-говноглазый свино-хpюгр что-то кукарекает о арийцах и постит свиноузбечку
Николай Колесник 23 ч · отредактировано · Все 288 - мь граждан нардепов, проголосовавших за отдельный статус лугандона и всё что с этим связано, предлагаю посетить реанимацию больницы им. Мечникова и госпиталь на Комсомольской. Там сейчас не будильник, там набат, для вашей совести. 136-ть бойцов АТОшников покончили жизнь самоубийством, это тоже боевые потери, только их не Путин убил, их убили вы! 29-го августа годовщина "Иловайского коридора", 288-мь проголосовавших, приходите на памятные мероприятия, они будут не только в Киеве, они будут по всей стране, приходите посмотреть в глаза ребятам которые были в аду, в глаза родных и близких погибших Героев, вспомните тех Ангелов Хранителей которые с поля боя вознеслись и смотрят на вас с небес, и не могут ничего сказать, в Раю не матерятся
>>10424441 Ну Новороссию я тоже не совсем понимаю. Им нужен флаг славянских цветов, суржик как язык и национализм. А не что-то странное как сейчас. Но их бомбят постоянно.
>>10424389 хочется новые. фоткай побольше просто так . просто 99% дома сидят а ты нет. и вообще поосторожней там ато нам тебя будет не хватать если убьют. пусть лучше покалечат и одна рука с одним пальцем и глазом останется пиши)
>>10424054 >эти свинофантазии И эта свиня тут что-то однообразно похрюкивает про манямирок, визжит "врети!!!", уходит в отрицание, постит переможные твиттеры. Это же совершенно больное животное или толстяк.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня принял заявление премьер-министра Ахмета Давутоглу о снятии с него права на формирование правительства. Правящая Партия справедливости и развития не смогла создать коалицию с Партией националистического движения. 18.08.2015, 22:50
Если до 23 августа кабинет министров не приступит к работе, Эрдоган вправе распустить администрацию Давутоглу и назначить промежуточное правительство, сообщает РИА Новости.
>>10424460 риа.ру ЛОЛ Воевать в Украину против российских фашиков и их маняреспублик вроде ДНР сейчас идут профессионалы. Их даже убрали с передовой и они занимаются подготовкой ВСУ в тылу.
>>10424578 А у них русский и не является языком, весь северный Донбасс украиномовный. Поэтому идеальным вариантом было бы или допилить суржик до статуса языка или взять нейтральный язык, вроде польского.
>>10424428 С честью проводили и пятую заповедь декалога уже тоже исполнили, несколько дней назад. Сколько свинособачих визгов в эфире было, любо-дорого слушать, я уже отписывался об этом. Настроения, хм, рабочие. Как-то так. Ну по крайней мере там где я нахожусь, но и в других секторах вроде все норм, говорю с посонами оттуда периодически. Недавно кстати с правосеком одним пересекся, оказался россиянин перешедший на нашу сторону, теперь и такие знакомые имеются. >>10424505 Базу и позиции фоткать нельзя, а все остальное и так тянки фоткают, которые типа и пресс-служба. >>10424446 >>10424436 Посмотрим еще что будет на этих местных.
>>10424576 Нет. Я тебе описываю как есть. Большинство белорусов, уехавших воевать в Украину на стороне законной власти, сейчас тренируют призывников в лагерях под Киевом и Ивано-Франковском.
>>10424618 100 долларов одна конечность. 2 - 200 долларов. Но бывает что 2 конечности идут по какой-то оптовой схеме и стоимость одной конечности падает до 50 долларов.
>>10424620 Хотя русский тоже норма. Уж лучше в открытую быть русскоязычным, чем шиза как у Украинцев/Эстонцев когда большинство знает русский, но пытается это скрыть.
Оперативная,18.08.2015,22:47.Луганское направление Станица Луганская-район памятника "Князю Игорю":бой с применением артиллерии и минометов. >>10424617 Там же Карловка от вас недалеко? Говорят саперам-инженерам технику расхуярили. Экскаваторы, краны. Вы их у ближайших строительных фирм отбираете и МО пригоняет?
>>10424726 > Когда он был то и где? 882—1240 ака Древнерусское государство. В школе периодизацию истории государства не учили? Новгородский, Киевский, Владимиро-Суздальский, Московский, Петербуржский.
>>10424665 Смешные деньги за инвалидность, лол. Вангую, 2 колясочника уже записались в ряды банды аля "вытираны_ато_дайте_грошей". Пидораны, покайтесь! Давно афганских мучеников не видели. Кайтесь.
>>10423465 Бляди, вы когда научитесь понимать? Крым был передан СОВЕТСКОЙ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКЕ в составе СССР. "Государству Украина" его никто никогда не передавал.
прошлый https://2ch.hk/po/res/10420508.html