Чёт пришел после работы и такой "А почему бы не почитать истории вкатунов в АйТи Получилось ли у вас, если да то как сейчас дела обстоят ? Если не получилось, то чем вообще занимаетесь?
два года попеременно начинал и бросал разные языки программирования, каждый раз становилось скучно, было что-то непонятно, пытался учить по книгам, для своих проектов не было никаких идей, была полнейшая тряска, когда я не знал как делать какую-то задачу из книги, в итоге дропнул все это дело и так никуда и не вкатился, зато о смерти перестал постоянно думать, как только перестал заниматься вкатунством теперь вот дальше в игры играю
>>305771702 (OP) Получилось в 2018. Вкатился в 32 года. Начинал как художник, потом в ui ушел, теперь сеньор-помидор ui/ux. Дела норм, ипотеку почти выплатил.
>>305771702 (OP) 20 лвл, на 3 курсе вкатился на стажировку по C++, теперь вот работаю. На собеседование одно только ходил, на стажировку как раз. Превозмогания не было, само как-то получилось, мб повезло.
Ты больной ублюдок, каждый день новости - там айтишник убил, там айтишник изнасиловал.
На днях вот весь двач и вся страна переживала трое суток, когда дед айтишник бросил маленьких сестру и брата в лесу.
Нет, - давай вкатимся в айти. В здоровом обществе: айтишников стреляли бы на месте, без суда и следстствия. Или подмешивали бы им в смуззи цианистый калий.
>>305771702 (OP) Ну ок давай расскажу. Вкатился лет 12 назад, в геймдев, потому что решил что то чем я на тот момент занимался - хуйня не приносящая мне удовольствия. А какие-то моды я пробовал делать в детстве-юношестве, так что подумал "а хули и не геймдев". Кодить я не умел поэтому пошел на геймдизайнера. Разослал свое резюме с какими-то своими поделиями уровня б по геймдев-компаниям, в итоге в одну из них пошел на стажировку.
Пришел работать, первый месяц - бесплатно, потом взяли в штат за копейки, потому что хорошо себя показал. Через еще пару месяцев пошел к руководству и сказал что хочу больше денег, обосновал. Повысили должность и зп, начал рулить более серьезными процессами, все это время я естественно ебашил, изучал матчасть в свободное время, задерживался на работе и старался делать все пиздато. Через еще годик я уже руководил проектом. Еще через пару лет меня позвуали в более крупную компанию на больше денег но меньшую должность. Через год там снова вырос, перешел на работу покруче, продолжил расти итд итп.
Сейчас руковожу гд-отделом на одном проекте, эйчары из других компаний пишут по 2-3 в месяц (до войны писали раза в 3 больше), зовут на свои проекты. Больше десяти лет опыта, около 400к зарплата, занимаюсь любимым делом. Научился большинству вещей которые в геймдеве нужны помимо геймдизайна - кодингу, моделлингу, шейдерам, маркетингу, аналитике итд итп. Внутри геймдизайна прокачался по всем направлениям начиная от документации и презентации своих идей и заканчивая прототипированием и балансом. В целом в карьерном плане я почти счастлив, следующий этап для меня - свои проекты от нуля и до профита.
>>305771702 (OP) Получилось, полтора года работаю. Всем доволен, удаленка полная, зарплата какую на обычных работах никто не получает. Иногда кукуха дымит и подгорает, но в эквилибриуме, за выходные отпускает.
>>305771702 (OP) Год назад вкатился в айти, теперь постоянно злой хожу. Вчера подрался с каким-то ушлепком в автобусе, сегодня вечером пойду по парку гулять.
Тоже начал вкатываться через питон, раньше пробовал по видосам учиться, и думал что хуйня неинтересно и бросал. А щас на степике курсы прохожу и по кайфу вроде. Ну только начал, дня три может.
>>305773062 Окей, минусы будут? Никогда не понимал этого аргумента "Я вот 20 лет на плюсах ракеты программировал, а теперь эти черти получают х5 от моего, они НЕ ПРАГРАММИСТЫ". Да похуй, хоть кодо-золотарем меня называй, главное деньги и удобство
>>305773051 Угу у меня там тоже знакомые есть, так же как и в смуте и на атомике. Но АА ААА пкшное в РФ действительно по пальцам пересчитать, мне патфайндеровские чуваки показались слишком настолко-задротами, а я не большой любитель настолок, так что к ним не стал стремиться. В атомиковской студии совсем пиздец с управлением, со смутой все и так всем понятно, так что тоже не вариант. А мобильных разрабов с норм условиями куча.
>>305773186 >Но АА ААА пкшное ПК-блядское, поправка. На ПК-говне игр нету, хотя версии того кала, что высирают наши недоразработчики есть и на консолях.
>>305773186 Точно, еще в атомике бывший наш коллега. 2 студии же в РФ.
А не смущает что мобилками занимаешься? Мне до СВО было так совестно, по сути делаем все чтобы наебать американских и европейских гоев на шекели разными манипуляциями. Но после СВО и их оношения к обычным россиянам наоборот в кайф стало.
>>305773341 Да не особо смущает, но сам кроме как для изучения в них не играю, мне ф2п модель мобильная не в кайф. Я в общем-то наебаловом это не считаю, людей платить никто не заставляет обманом, все у всех на виду.
>>305771702 (OP) Вкатился три года назад, в 36 лет. До этого совсем другая работа была, но айти нравилось всегда и шарпы учил чисто для себя. Так что вкатился чисто на имеющихся знаниях, без всяких универов и курсов. Эффект средненький. Получаю 120 где то, для миллионника неплохо, но можно и больше, офкос. Но последний год не рыпаюсь пока Сво, так как тут бронь, а на могилизацию не хочется, итак чуть в первую волну не загребли.
Получилось ли у вас, если да то как сейчас дела обстоят ?
Если не получилось, то чем вообще занимаетесь?