Божественного Linux тред объявляю открытым. Скидываем свои рабочие столы в тред, братья пингвины, рейтим друг-друга, хуесосим виндопарашу, рассказываем каким софтом пользуемся, помогаем осваиваться новичкам. Все как всегда. Скачал тут, значится, недавно Криту, ничем не уступает фотошопу галимому, которым так кичутся виндузятники. И, чуть не забыл, почему ты до сих пор не перешел на линукс, анон?
Кстати, посоветуйте какой-нибудь красивый скин для VLC, а то я столько всего перепробовал, а все настолько вырвиглазно смотрится, что я всегда возвращаю дефолтный интерфейс. Бамп.
>>100181534 (OP) Где можно гайды покурить про этот ваш линукс? Это нихуя не винда чтоб вставил диск и все заработало, нужно разобраться во всем пошагово. Глупый вбив команд из гугла не катит.
МАМ ПОСМОТРИ Я ТУТ ЛИНУКС УСТАНОВИЛ ТЕПЕРЬ МЫ ЭЛИТА @ АНУ ВЕРНУЛ ВСЕ ОБРАТНО @ НУ МАМ, МЫ ЖЕ БУДЕМ БЫДЛОМ ТАМ АНАЛЬНЫЙ ЗОНД @ СЫНКА-КОРЗИНКА, А ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ? @ ТАК Я ФОРМАТИРОВАЛ ДИСК, ОН БЫЛ ЗАШКВАРЕН ФАЙЛАМИ ВИНДОУС. МНЕ ТАК НА ДВАЧЕ СКАЗАЛИ
Мам, пойду создам линуксо-тред. Мам а почему у них не бомбит? Хех, да это быдло даже не подозревает, что они опущенцы. Мам, у них наверное очко уже порвалось от анальных зондов.
Хах, мам смотри, я всем говорю, что использую линукс. У всех наверное от этого бомбит, хех. Мам, ну я же елитный, да? Линукс бля элиты? Ну шиндовс же для быдла. А я же не быдло какоето, вот, а ещё я саморазвиваюсь.
>>100181739 Просто установи на виртуальную машину линукс минт, поиграйся денек, затем пробуй дебиан с разными оболочками (kde, cinnamon, xfce, openbox и так далее), а потом арчик попробуй установить по видосикам с ютуба и мануалу с официальной арчевики.
Я как-то решил перейти на линукс. Ставлю дебиан, инсталятор тупо выдает ошибку на этапе шифрования диска и все. Ок, ставлю арч. Лвм не работает, какой-то баг в ядре, пожалуйста скачайте себе старое ядро и используйте его пока не поправят. Плюнул на эту глюкавую парашу и поставил вин10 что всем адекватам советую сделать.
>>100181838 Да установить то хуй с ним, я устанавливал. Хочу более углубленно, диспетчер задач там понять что выдает, к примеру, как делать что либо больше чем по папкам и в браузере лазить.
>>100182033 Дык это уровень 13-16 летних детей,неужели на это ведутся?На двощике сказали что виндовс плоха,снесу её на рабочем компьютаре, а дома снесу лиукс потому что линукс плоха?
>>100182105 Перебирайся на дебиан, ну или хотя бы на минт. Бубунтой пользоваться, а тем более бубунтой с юнити, это больший зашквар, чем за виндой сидеть.
в последнее время все чаще слышу про линукс-дебиан, но так как я юзаю макос и виндовс, то меня, несмотря на любопытство, эти слова просто пугают
как перестать волноваться и начать жить ? если я не собираюсь красноглазить/компилить и заниматься хуйней, а хочу лишь стабильную систему изкаропки, подойдет ли мне линукс и какие-то конкретные сборки? я хочу быть с вами, друзья
>>100182173 Ну я тоже пользуюсь макосью, например. Дезигном занимаюсь на своей прошке 15-дюймовой, а в основном провожу время за другой пекой, на которой стоит линукс. В линуксе привлекает больше всего, что я могу сам все настроить, как мне заблагорассудиться, система полностью в моей власти, швабодка, все дела.
Есть такая оболочка чтоб максимально на винду была похожа? В плане чтоб рабочий стол с ярлыками и созданием файлов, корзина и мой комплюхтер с дисками и задачами над файлами? А не горой виджетов с загрузкой цп поверх стола.
>>100182222 Да, стабильный. Да и с линуксом, пользуясь дебианом, познакомишься поближе, чем пользуяся той же убунтой. А еще в дебиане большое количество различных пакетов (хоть и есть много устаревших). >>100182293 19
>>100181909 Я как-то решил перейти на ручную сборку автомобиля. Пытаюсь сделать с турбонаддувом, тупо выдаёт ошибку на этапе вытачивания цилиндров и всё. Ок, делаю простой. Карбюратор не работает, какая-то неполадка во впрыске, пожалуйста, воспользуйтесь классическим инженерным решением и используйте его пока не поправят. Плюнул на эту глюкавую парашу и купил себе Шкоду что всем адекватам советую сделать.
Ну есть же убунта, минт и всякие элементари для таких как ты.
>>100182428 В линуксах не может быть моего компьюхтера с дисками, потому что дисков как таковых там нет. Все разделы монтируются в папочки, файловая система представляет собой единое целое всех устройств.
>>100182528 С какого фига установка дебиан тестинг инсталятором стала ручной сборкой автомобиля? Убунта, мин и элементари мне не подходят, так как хотел себе кде.
>>100181534 (OP) Начитался блядь ваших тредов и на говноноут поставил минт с оболочкой мейт. 4 дня, полет нормальный. Брат жив, меня не распидорасило. Анон поясни за медиасофт под линукс, почему он такой уебищный. Хочу ламповый олдскульный винамп и КМплеер.
>>100182412 В дуалбуте шиндоус 10 и минт стоят. Сейчас в основном играю в доту на линуксе через стим. Линукс мне сам по себе интересен. Плюс я учусь на сетевого специалиста, успешный старший брат приказал изучать прыщии и читать руководство cisco. ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ МАНЬ, ЛИНУКС НЕ ДЛЯ ИГОРЕЙ СДЕЛАН. ЭТО ГИБКАЯ НАСТРАИВАЕМАЯ СИСТЕМА ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЗАДАЧИ. ИГОРИ НА НЕМ ЛИШЬ КАК ДОПОЛНЕНИЕ.
>>100182173 Минт в последнее время довольно стабилен. От бубунты когда-то отказался как раз из-за падений. С тех пор не пользовался, так что врать не буду.
Значит так: создаю я флешку с линупсом, запускаю её из под биоса, и... нихуя. На секунду затухает экран, а потом начинается еболтень с установкой каких-то пакетов, и ероры, ероры. Вообщем, до экрана установки дело не доходит, зависает компьютер намертво. Друг сказал, что это из-за non-reference видеокарты. Что делать-то? Мои спеки: i7-4770k, 16gb ОЗУ, ZOTAC GeForce GTX TITAN, материнская плата asus extreme iv maximus. Я не зеленый, честно.
>>100182622 >НИСТАВЬ!!! АНА ЖИ СЛИДИТ!!!!!!! ЗА ТАБОЙ АМЕРИКАНЦИ СЛИДЯТ ЖИ!!!!! ЗА МНОЙ НИ СЛИДЯТ, Я ЖИ НА ЛИНУКСИ, ОН АТКРЫТЫЙ. СМАТРЕЛ ЛИ Я ИСХОДНИКИ? Я ЧО ЗАДРОТ ЧТОЛЕ????
>>100181534 (OP) В голове у тебя зонды, болезненный. Нахуя мне пердолиться с костыльным говном, когда можно наслаждаться жизнью с системой, в которой все работает из коробки?
Возьмем реальный пример из жизни. Есть божественный внешний ЦАП HUD-MX2, подключаемый по USB.
Как происходит его подключение в "майкрозонде"? Втыкнул кабель в USB. Все. Наслаждайся любимой музыкой & мучай соседей.
Как происходит его подключение на самом дружественном и простом дистрибутиве из всех линупсов - бубунте?
>>100181534 (OP) Линукс был бы божественнен, если чтобы поставить какой-нибудь несчастный серв SQL не нужно было бы лезть в учебник чтобы блять команду для этого найти. А потом еще в итоге выясняется, что одна из 10 000-ых вложенных папок имеет неправильные права доступа или у линукса блять месячные начались.
И даже если поставить графический интерфейс и менеджер этого дерьма куча решений в линуксе ( если ты не дрочил с дебианом или трубунтой года 2-3 ) НИХУЯ не очевидна. Да, права доступа и unix вполне себе достойная вещь, гораздо достойнее всех NTFSов и фатов вместе взятых. Но дрочиться там чтоб поставить хоть что-нибудь нужно совершенно ебанутое количество времени. Конечно, вирусов так просто на нем не заведешь, но с таким же успехом их не трудно завести если отдавать права на право и налево. ( Что среднестат юзверь и будет делать ).
Да и я порой этим грешу когда ставлю что-нибудь крупное, потому что пойди, сука, разберись какие права нужно для входа в ту конкретную дирку со стороны какого пользователя, в конечном итоге это просто превращается в наркоманский калейдоскоп, где черт ногу сломит, если навешано куча вещей.
А если ты еще хочешь заморачиваться с безопасностью и следить за всем что происходит у себя на ящике - ты блять вообще нахуй ебнешься от количества того дерьма, которое запоминать надо.
Не говоря уже блять о том, что куча инструкций по установке таких банальных вещей как ruby иногда написана хуй пойми как с хуевыми поясняловками, куча вещей докачивается с гита, при том опять таки хуй пойми какая еще блять тебе версия нужна под данную версию софта, потому что сука только в данной, мать его, версии используется такая то хуета, которая по какой-то ебнутой причине взяла и исчезла из будущих релизов.
Кароче занятие для тех, кто любит держать мозги в ежесекундном космическом напряжении. И играть вообще не во что.
ВОТ МАТЬ ТВОЮ ПОЧЕМУ Я БЛЯТЬ НЕ ПЕРЕШЕЛ НА ЭТОТ ЕБУЧИЙ ЛИНУКС. ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ БЛЯТЬ ПУКАН ОТ НЕГО ТАК РВЕТ, ЧТО МЕНЯ НАХУЙ С САТУРНА УВИДЕТЬ МОЖНО.
Пошел бы лучше себе работу нашел, чем создавать иллюзию своей значимости путем задрачивания неведомой хуиты, нужной только таким же ебнутым на голову детям.
На серверах я это говно еще готов терпеть (и то с большим натягом), но ставить его на десктоп это просто верх идиотизма. Большим дебилизмом может быть разве что вера в религию.
>>100182164 Вся суть линуксодебилов. Если пользуешься популярным продуктом, пусть даже это и дистрибутив линукса - значит ты хуй. Настоящий линуксоид должен пользоваться каким-нибудь говном, собранным вручную из сорцов за неделю ебли. Чтобы обязательно НИКАКВСЕ.
>>100182933 >купить нвидию Ноутбук с интел 4000. >говноигра же, нах она тебе? Убергодная же. Там столько дцп, которых овнить можно >никак, вайн говно глючное Такие вот дела.
>>100182872 Как его поставить без какого-либо носителя данных. есть правда запасной хард. какой дистрибутив требует меньше всего пердолинга? На чём можно сразу поиграть в немногочисленный игорь?
>>100182856 Да иди ты нахуй со своими ФПСами и прочим дерьмом, даун малолетний. Видишь ли, играя на своей плазме в четвертую плойку в жта5 я не заметил НЕ ЕДИНОГО глюка, лага, бага. Еще во много всего играл, ну вот реально все идеально работает, и это при характеристиках не очень-то, мягко говоря, высоких, по сравнению с компьютерным железом. Просто консоль ОПТИМИЗИРОВАНА для игор, понимаешь? Когда как компьютер предназначен для несколько иных вещей. Хех.
И НЕ ОДИН, сука, линуксоид с улицы нихуя не скажет вам просто так, какая же это анальная дрочка, все говорят - да поставь, разьерешся. Разберешься то разберешься, но сидеть и дрочиться по каждому припердыванию как с ебаным запорожцем мне хватило с САМИМ МАТЬ ЕГО ЗАПОРОЖЦЕМ. И НЕ ДАЙ БОГ ты написал при удалении rm -rf Со слешем не правильно. Пока пока жесткий диск ебты.
>>100183131 Нахуя ты тогда вообще в консоль полез, уёба? Руки из жопы? - да не вопрос, купи себе установку дебиана со всем нужным сразу. 1-2-4(если ты хочешь йобу)к рублей - и тебе всё настроят и поставят, да лицензия на 10ку - стоит дороже.
У меня начальник так делал себе ноут. Два года - полет нормальный. Консолью пользоваться не умеет, работает на уровне прикладного софта мышью.
>>100182957 А ты скажи, где я наврал м? Что из написанного тут чепохой является? Если ты пользователь линукса, ты будешь с ним ебаться, хочешь или не хочешь.
>>100183413 3 гном по дефолту - отправляет дофига всего на внешние сервера. (Ага, православный поиск, решил ты такой азбуку анархиста поискать в папках - а он раз и в поисковик всё отправил). Но ладно, это отключаемо.
Мне категорически не нравится дизайн. Он запутанный, юзабилити на нуле. Хуже были только 3 кеды, когда только вышли, до фиксов.
>>100183562 Претензии только к дизайну и стабильности. После нормального гнома2 или lxde, xfce - смотрится вырвиглазно. По итогам - ушел сначала на blackbox, а потом на i3wm
>>100183511 Я независим от своей 7, а линупс заставляет меня с ним ебаться, где твоя свобода теперь? Сначала сделайте хотябы на 80% работоспособную систему, потом уже можно говорить.
>>100181534 (OP) Пользователь Windows: я использую Windows и программное обеспечение под него. Пользователь Linux: я использую Linux и программное обеспечение под него. Пользователь MacOS: я сосу хуи, ебусь в сракотан и делаю отменный буравчик Прыщеблядь: ПАЧИМУ ТЫ НЕ ПАСТАВИЛ БАЖЕСТВИНЫЙ ЛИНУКС?!!11 ДА ТЫ ХУЕСОС ПАСТАВЬ ЛИНУКС Я СКАЗАЛ!!!11 КОКОКО ЛУЧШАЯ ОСЬ ЭВАР КОКОКО СПЕРМОБЛЯДИ СОСНУЛИ КОКОКО АНАЛЬНЫЙ ЗОНД КУКАРЕКУ!!!!11
Шлюшья гордость и вниманиеблядство бьюют ключом. Ну вот откуда в Linux-сообществе такие ЧСВшные бляди берутся?..
>>100183689 >Мы же не ебанутые фанатики >Мы здравомыслящие, рациональные люди. >Каждый день треды в /b/ >Набеги на виндотреды в /s/ и /b/ >не ебанутые фанатики >здравомыслящие, рациональные люди
>>100183702 blackbox - слишком простой, как по мне, и с развитием проблемы. Но есть куча форков. Если нужно только управление окнами - бери его. В отличии от готовой среды, ты сам поставишь нужный софт и не будешь сидеть со 100-500 пакетами для отрисовки окон. i3wm - для меня идеальный вариант. Но это тайтл. А значит для неподготовленного пользователя - взрыв мозга и фортепиано во время управления.
>>100181534 (OP) Ненавижу таких хуесосов как оп. Навязывающих свое говномнение. Нахуй иди мудак. Чем хочу тем и пользуюсь. Не твоё собачье дело, блять. Но за дебиан уважуха. У самого стоит Widows 8.1 и Debian. Недавно нахуй снёс 7. И поставил 8.1 Бля, она грузится с моего Western Digital Velociraptor 15 секунд. FastBoot отключен. По факту сажа.
>>100181534 (OP) >И, чуть не забыл, почему ты до сих пор не перешел на линукс, анон? Не увидел никаких личных преимуществ использования. Зато пердолинга было много.
>>100183870 Чем выгоден тайл? Приведи, пожалуйста, пример хорошего дизайна в нём, ты жаловался на плохой дизайн в гноме и юнити. Тот же вопрос касается твоего blackbox.
>>100183927 >Звук ключа в двери >Сынааа я пришла, помоги сумки разгрузить >Ну маааам у меня тут ядро собирается, я же не спермоблядь, я свободный человек! >Ишь ты, мать свою не уважаешь! Ну всё я забираю провод >МАААААМ, У МЕНЯ ЖЕ ЯДРО СОБИРАЛОСЬ!! МААААААМ!
>>100184158 Чем выгоден - любое активное окно - на виду. Ты не тратишь время на передвигание окошек, не меняешь их расположение. Управление с клавиатуры + буст скорости работы на 30-70%
Для меня ещё - дизайн. Система отлично смотрится, такой то ультраминимализм.
>>100181534 (OP) >почему ты до сих пор не перешел на линукс, анон? А я и перешел. Пару лет поебался с отваливающимися блутузом, вайфаем, звуком, видео, иксами, аргументами линуксоидов - "да у тебя дистриб некошерный", "да у тебя руки кривые", - вернулся на винду (на висту, мать ее, висту!) и счастлив с тех пор. Так линукс помог мне достичь счастья, за что честь ему и хвала.
>>100184364 Да я тоже без него играл интереса ради пару раз и понял что без брутала дум в 2015 смотрится уже очень скучно. Так что мод убергодный, но сарж оч долго 20b пилит. Всё жду его маппак, обещает с этой версией выложить.
>>100184074 Линуксо господин свободен и волен делать, что ему хочется. Он может ковырять консольку, может сидеть в интернете смотреть ютуб или заниматься созидательной деятельностью, он всегда свободен. На сперморабе всегда будет невидимая цепь ведущая к его хозяину и иллюзия того что ему ничего не нужно знать. У меня же и так все работает, зачем мне ваша консолька, ну и что, что операционная система собирает данные на какие сайты я захожу, какие программы устанавливаю это же все для моего блага, что бы мой маня мирок был еще лучше. Да и кому я нужен, думает послушная спермоблядь. Запомни свободный человек всегда доминирует над рабом. Линуксо господин же в своем бесконечном благородстве пытается наставить спермоблядь на путь свободы, иронично высмеивая его невидимые цепи, ведь спермоблядь имеет иммунитет к фактам и приходится прибегать к таким двусмысленным методам. Можно сказать что линуксо господа высмеивая спермоблядей выполняют Великую Миссию по освобождению планету.
Не перешёл, потому что монтирую видео и занимаюсь трёхмерной графикой. Нужен софт от Adobe и прочих кампаний. Иначе бы давно уже сидел на какой-нибудь убунте;(
>>100184447 Всё действительно зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Кому-то простоты и управления с клавиатуры, другим - красивых окошек и игр с мышью.
>>100184732 Я же не хейтю кде с плазмой? Вот там и окошки и свистелки. Просто гном, при всей его зализанности и похожести на мак, абсолютно неудобен для меня. Хотя найдутся те, кому будет по душе. Кто то же пользуется OSX
Жил-был на свете Петуз. И был у него друг Зелибоба. Жили они в волшебном лесу каждый в своем домике. Однажды заходит Зелибоба к своему другу и видит, что тот у компьютера сидит, да что-то печатает в какое-то черное окошечко. -Что это ты делаешь, Петузок? - спросил Зелибоба подойдя ближе. -Я ко-ко-ко-компилирую драйвера для своей видеокарты. - ответил Петуз. Он немного заикался. -А зачем их это, как его, конпилировать? -Ну как, чтобы они работали но-нормально.
Почесал голову Зелибоба и пошел домой к себе. Включил свой компьютер с Windows 7 и зашел на сайт Nvidia. Скачал он инсталлятор и кликнул на него два раза. Установка прошла и драйвера были установлены. И так крутил, и тут жмакал бедный Зелибоба, а никакой компиляции найти не мог. Плюнул он на это и пошел Петуза гулять звать.
-Пошли гулять, Петузок! - крикнул Зелибоба в окошко домика друга. В ответ тишина. Зашел Зелибоба в дом, а там Петузя сидит и что-то печатает на клавиатуре, да так, что грохот на весь дом. -Петузок! Пошли гулять! Наконец Петузок услышал и смахнув пот со лба повернулся к Зелибобе. -Не могу я гулять. Понимаешь, тут вот флеш жрет 100 процентов процессора, это странно. Мне надо все переко-ко-ко-ко - петузок прокашлялся - компилировать. -А у меня никакой конпиляции нет. Я нажал и установил. -Так это потому что у тебя Виндовс. -А ты тогда почему себе виндовс не поставишь? -Ничего не понимаешь, Зелибоба, тут же свобода! -Какая свобода? От кого? - недоумевающе спросил Зелибоба. - Я делаю на своем компьтере все что хочу, никто не мешает. -Как не мешает! - Петузок взмахнул крыльями так, что чуть не взлетел - Еще как мешает! Злые ко-ко-корпорации! Они не открывают исходники своих программ! -Исходники? Не знаю что это. Слушай, а что тебе дают твои исходники тут? На этом, как его... -На линуксе! Ну, я могу сам их посмотреть. -Но зачем? -Вдруг там вредоносный или шпионский код. -И много ты программ уже так разобрал? -Еще ни одной, мне лень и я не особо разбираюсь в коде. -Но зачем тогда... -ПОТОМУ ЧТО СВОБОДА. -А ладно, хватит мне тут голову морочить. Пошли поиграем во что-нибудь. Пойду домой, создам игру на компьютере, а ты присоединяйся. Пришел Зелибоба домой, включил игру и ждет. Час ждет, два ждет, три ждет, не подключается никто. Прибежал он к Петузу и говорит: -Ну ты чего? Я тебя уже столько времени жду. -Да я тут это настраиваю, чтобы Вайн работал. Все почти настроил, только сетевая игра не работает, при создании игры вылетает, звука нет, а настройки графики нельзя ставить выше средних иначе все ко-ко-ко-кончается плохо. Да и вообще я еще не разобрался, как мне тут L2TP соединение настроить, чтобы интернет был. Махнул рукой Зелибоба и ушел. А Петуз стал самым злым в лесу. Ничего у него не клеилось. Пришла к нему лисичка и говорит: -Петузок, а можно я тебя тут на телефоне кое-что сделаю, через Nokia PC Suite? Петузок вставил телефон в пк, тут крутил, там крутил, настраивал, а толку ноль. Махнул Лисичка и ушла. Пришел к нему Тюлень и говорит: -Привет, Петузок, срочно надо документы обработать и распечатать! Помоги, тороплюсь, а до дома далеко! Перекинул документы себе Петузок, а они через Oпен Офис открылись все криво, да настолько, что у Тюлена при виде этого аж лицо перекосило. Убежал тюлень как только мог быстро.
И так каждый день. Озлобился петузок и на просьбы стал отвечать: -А ВАША СПЕРМА МОЖЕТ РАСПАРАЛЛЕЛИТЬ 5 СО-СО-СОЕДИНЕНИЙ НА 3 КАНАЛА, ТАК ЧТОБЫ ТУТ ВОТ ТАК, А ТУТ ВОТ ТАК? Не понимали звери, что за сперма такая и вообще зачем кому-то на домашнем компьютере эти маневры. -ВОТ, ХУИ ВЫ ТУПЫЕ, КО-КО-КОНЕНУЖНО А МОЖЕТЕ ВЫ ТЕМУ СМЕНИТЬ БЕЗ МОКРЫХ ПИ-ПИ-ПИСЕК? Звери только отвечали: "при чем тут письки и что мешает пропатчить uxtheme?". А заяц при этом вопросе в трусы полез, проверить, мокрая у него писька или нормальная. -ПАТЧИТЬ UXTHEME? СПЕРМОВОРЫ ЛОМАТЕЛИ СПЕРМОСОГЛАШЕНИЙ! АХ ВЫ ХУИ, ВАШ ГОСПОДИН ВАС ВЫЕБЕТ. Не понимали звери, чего он так хвастается какими-то непонятными и далеко не всем нужными технологиями, когда на системе не работает почти ничего нормально. Обычные дела не сделать, но вот какие-то потоки параллелить самое то. Потом выскочил Медведь и говорит: -Ты вот тут про соглашения какие-то говоришь. А когда я к тебе заходил, у тебя там было 60 гигабайт музыки и 400 гигабайт фильмов, да еще книг куча. И все это с торрентов скачано. -ВАМ НЕ ПОНЯТЬ! НЕ ПОНЯТЬ! НЕ ПОНЯТЬ! Не дружил Зелибоба больше с Петузком. А петузок вскоре так разнервничался, что его положили в больницу. Изредка звери пытались его навещать, но он прогонял их, обзывая спермоблядями. А один раз он так перенервничал, что пытаясь сказать "компиляция" кукарекал целый день!
Читаю гайд для нубов и охуеваю сколько всего я не знаю. Иноды, баши, списки лол. Пока вроде все понятно, но это дико для меня. Будто другой компьютер совсем использую.
>>100185315 Всего. Видишь какой ты убогий, ты даже не можешь представить, что у тебя может быть какой то выбор. Ты просто делаешь то, что тебе внушает твой хозяин и не задумываешься, что может быть иначе.
Давайте уже признаем, что 95% лиунксопидоров здесь - это просто мамкины хацкеры, у которых такая слабая пекарн, что уже не тянет вин 8 или 10, да 7ка на ней тормозит. Вот они и ставят себе какую-то херню и петушаться. Никаких целей для которых используется дистрибутив, тот или иной (дистр из ОП поста хорошо для использования на серверов, но мы то с вами понимаем, что какой у ОПа может быть сервер? ему бы литературы на лето осилить). И если бы мамка купил им новую пекарн они бы уже давно обмазывались последним КРУЗИСОМ
>>100185371 Пишу в тред, в то время как мамка объясняет отцу что сын из-за кампуктера своего матери перестал помогатьи ещё уроки а о тец достаёт ремень. А виндозавры из этого треда хоть раз получали пизды от бати?
>>100182771 > чтобы поставить какой-нибудь несчастный серв SQL не нужно было бы лезть в учебник чтобы блять команду для этого найти Я, конечно, понимаю суть твоих претензий, но ты пиздишь - SQL-сервер как раз ставится проще, нежели под виндой.
>>100185518 У меня есть ультрасовременный компьютер, на который я обязательно поставлю виндовс, чтобы компьютер впустую обрабатывал тонны ненужного кода, потому что я могу себе это позволить.
>>100181534 (OP) >Скачал тут, значится, недавно Криту, ничем не уступает фотошопу галимому, которым так кичутся виндузятники. Мой планшет в нем не работает, а в фотошопе все заебись.
>>100185371 - П-п-п-простите, не могли бы вы за-за-залезт под стол? И сде-де-делать мне миньет? - Ты че, охуел? А ну сам лезь под стол, будешь отлизывать мне! - Л-л-ладно... В итоге ОП лижет брухлю, пока проститутка сносит ему дебиан.
>>100185615 Я с субтитрами смотрю, даунито. Причем с английскими. А язык системы русский потому, что я русскоговорящий человек, и все эти выебоны знанием английского, который можно, блять, за два месяца спокойно выучить, оставь при себе.
>>100185836 Не считая каких-то безумных ужимок и прыжков для проделывания остальных операций, необходимых для установки. Когда я на линуксе ставил плюшки, было ощущение, что на скайрим 160 модов стоит и я их всех откалибровать под безконфликтность должен без менеджера.
>>100185948 Да мне похуй что ты там заверяешь, пидор гнойный. У меня оригинальная прошка ТОПовая мид 2015 и потому я могу объективно оценивать эту систему, но не как не ты со своим хакинтошем. Потому что, в первую очередь, макось оптимизирована именно под эппложелезо.
>>100185833 >потому, что я русскоговорящий человек, Только тупорылый даун будет ставить русский на любую систему, потому что если вылезет какая-то ошибка то ли в консоле, то ли еще где, ты будешь на русский переводить, чтобы гуглить? На английском ресурсов в тысячу раз больше, чем на руснявом. >выебоны знанием английского, который можно, блять, за два месяца спокойно выучить, оставь при себе. Ты еблан?
>>100181534 (OP) >аниме >unix-подобная система >красные глаза >постоянная мозгоёбка, которая, по-сути, и не нужна >тыкания носом виндузятников в их же говно Все с тобой ясно. Просто уёбывай.
>>100186192 Как только начну делать что-то противозаконное - обязательно перейду на Линукс Блядь, еще есть люди, которые думаю, что если не сказали что следят - то они и не следят, утята доверчивые
>>100186267 У виндовсобогов таких проблем нет, поэтому можно спокойно ставить на русский язык систему. А линухопидары пусть страдают. Они сами выбрали этот путь.
>>100186267 Я не могу проследить в твоем кукареканье логическую цепочку, хуйло. Я знаю английский, и если мне потребуется решить какую-то проблему, и если информация о ней не окажется в русском сегменте интернета, я просто-напросто пойду на англоязычные сайты (хотя мне редко приходиться такое делать, и на русском часто хватает информации).
>>100186337 >>рядовой пользователь линукс >А нахуя рядовому пользователю sql и вообще линукс? Ну я например не погромист, но раньше любил баловаться со всякой хуйней. Интересно же свой сайт запилить или программку под свои нужды. Да и не в sql дело, через консольку удобнее и быстрее администрировать систему.
>>100186250 >если бы зонды были, об этом уже давно весь интернет трещал всем похуй на твои красноглазые системы, и если где-то информация появится, то канет в небыти и ты не узнаешь. Уж всему Интернету точно похуй, что за каким-то кразноглазиками следят!
>>100186503 >и на русском часто хватает информации На рузске вообще нет нормальной информации. Всегда использую только английские сайты, вместо костылей с руснявым недоязыком. Ну а ты можешь дальше использовать костылики, петушок. Другого и не ожидалось от VLC-дауна, который без гуя как слепой котенок.
did you know? id fukked yo momma, jerk. that u cant create another user, just as u cant do more out of all things u usually do on normal version. BUT. its live, no installing, no jerkin of fukken setting it up, but in that time u got network host with all u need in internet. also, i use kali cause its very simple, even more then debian well, exactly it is debian, just cutted or ubuntu.
>>100186629 За многие годы практики пользователей Шиндовс, наверное, почти все stop-ошбики уже решены и обсосаны. Тем более, что распространенных не так уж и много
>>100186758 Да-да-да, одни пидорахи и ольги, только ты, свинтус, тут самый независимый. Как там уголь? А донбас уже вернули? А курс гривны уже вернулся на домайданные показатели?.
>>100186595 Ты просто не умеешь выражать свои мысли. Яблодебил, хули. И чем же "совокупность" ATI HD5870 и Core i7 отличаются от обычного пека? Я жду примеров "оптимизаций". Хотя чего спорить? Все же знают, что под макось софта и игор нет. 2000$ FACEBOOK MACHINE
>>100186896 Начинается. ПОраша не то, что протекла, просто бурным потоком извергает щедрые порции дерьма, которые растекаются по другим тредам. Куда мочератор смотрит?
>>100186407 Сейчас английский не знают только домохозяйки >40 и школьники, да даже школьники уже знают на уровне нейтива, так что нет никакого оправдания если у тебя система на обоссаном руснявом недоязыке.
>>100186572 Ну а хуль? Герои 3 сами себя на мак не поставят. Благо их хоть на гейпады портировали. >>100186675 Я блять скриншоты вдвое сжымаю штоб макаба ебаная их пропускалу, к пик к слову о выборы, поверь мне тоже есть с чем сравнивать.
>>100183987 Сцу на лица окнаблядям постоянно! Чё педики вам там новых вирусов ещё не завезли? Все игоры есть в стиме под линуху - оставьдеду,кс,Дотка летает а что ещё надо?
>>100186931 >Ты просто не умеешь выражать свои мысли. Ты просто мудак тупорылый, который не способен элементарно пошевелить своими дефектными извилинами, вникнув тем самым суть.
>>100186955 Двачую, один раз попробуешь и зависимость, на стабильном дебиане пизда скучно становиться со временем, когда все под себя сделал, играешь в дотан или смотришь сериал и понимаешь что охото в консольку позалипать
>>100186744 Попробуй в винде попердолиться в консольку. А потом попробуй в прыщах то же самое сделать и ты поймешь разницу. Через консольку и ipadом управлять можно
А о чем вы спорите, поехавшие? У каждой ОСи свое предназначение: виндузятники — массовая аудитория домохозяек и школьников, макоёбы — илитка ебаная, линупсоиды — красноглазики, которым больше нечего делать.
>>100187073 Вайо ахуенен, да. НО вот в плане посидеть на двоче/поглядеть кинца круче мака нихуя нипридумали. КОКОКОК дороха - не более нищеоправданий, если у меня есть возможность не жрать говно, я не буду его жрать томушта ОПЕНСОФТ.
>>100187021 Недавно на работе поставили мне на стоил iMac 27 4K, слишком йоба для меня, попросил начальника вернуть мне мой старый моноблок DELL с виндой.
>>100187113 А в чем дело. Бывает что и не пользуюсь неделями. А бывает и каждый день. Mplayer, vim постоянно юзаю. Да даже банально проверить почему сайт не открывается.
>>100187264 Каждому свое. Нахуя разводить срачи там, где они, по-сути, бессмысленны? Это как сравнивать Стим и Ориджин: две параши, но со своими огонёчками и свистоперделками. Или ПК и Консоль. Везде круто, и везде говно плавает. АТи или Нвидиа? Сорта говна, но другого не имеем. Яблофоны и Ведро? Ах, там еще и Виндовсфоны с Нокиями ебутся, окаянные... Блин, да найдите себе каждый свой уголок, и собирайтесь вместе, один хуй, тут срачи ради срачей.
>>100187422 Я много раз накатывал на свою прошку мид 2015 винду, ну не тянет винда ретину, не тянет, и работает не очень. На аймаке еще хуже будет. У меня еще в шкафу лежит эир, вот на нем винда работает вполне себе ничего, так как ретины нет.
>>100187365 Конечно, только не дай бог ты забыл одну из 17000 комманд, которых тебе необходимо помнить ( иначе тебе придется дрочиться гуглить и выискивать ) чтобы поставить гребанные шахматы, а как только тебе нужно поставить что-то более-менее жестокое на манер какого-нибудь крупного дерьма, типа php нужно провернуть овердохуя операций:
>>100187292 Если присматрецо то их там 3, помимо макобука. Вайо робочий ибо специфика, делл жоны, асус мелкий "выездной", ибо нехуй. Мак жи для сидения на двачах и прочего приятного времяприпровождения.
>>100187248 Никаких костылей, просто не возникает проблемы при использовании английского и русского одновременно. Прочитал на русском загуглил на английском.
>>100187520 Субъективно. Поправил тебя. Я для себя определил, что лучше. И не стараюсь, как крестоносец в крестовом походе навязывать свою веру. Мой выбор: Сперма, Стим, Ати, ПеКа, Ведро. Можешь обсирать или обсуждать. Но все, что перечислено, имеет свои недостатки и достоинство. Итого: it is a tie.
>>100187575 Этим ты оправдываешь свою компьютерную необразованность? Вариантов немного, либо ты во всем этом разбираешься и контролируешь ситуацию, либо будет разбираться кто то другой и контролировать тебя.
>>100187687 >английский язык >1КК слов >99% языков программирования основаны на его синтаксисе >язык всего прогрессивного человечества Посрал тебе на литсо.
>>100187661 Умник нашелся блять, даже если ты их и запомнил, якобы, можно банально забыть как создавать нового пользователя.
Банально забыть как дать ему нужные права, банально забыть КУЧУ вещей. Достаточно одну вещь забыть и все, нихуя пахать не будет. И ты будешь переделывать до зеленых чертиков.
Не говоря о специфических командах, которые требуются для настройки серверов.
>>100187540 Хм, а ты на парелель накатывал? Или на бут? У меня вполне на паралели хуячит на буке, на моноблок правда не пробовал. Правда я вообще ХР ставлю, но кроме как для героев мне она в хуй нивперлась.
>>100187575 Это сложно только для даунов вроде тебя. На нужные и часто используемые команды давно уже алиасы забиты. Да и поиск существует если память подводит.
>>100187786 Пользователя можно создать через гуи, а если тебе надо настраивать сервера, то это твоя работа и ты должен знать как это делать. Не понимаю тебя.
>>100187808 И бут, и параллель пробовал. С параллели лучше работает. Мне, на самом деле, винда-то не нужна особо. На работе ей пользуюсь только. потому что часто приходиться юзать специфичный виндософт.
>>100187677 Ну можно и на английском. Но русский роднее все таки. Проблема на самом деле высосана из пальца. У меня язык системы русский стоит, гуглю в основном на английском, так как английские интернеты шире. Не считаю весомым аргументом "поиск технической информации" для установки английского языка в качестве системного.
>>100187718 Зависит от того, что ты называешь контролировать.
И варинтов не немного а нет. И если кто-то всерьез захочет тебя взломать или достать тебя, никакой линукс и юникс тебе не поможет, разве что время оттянет. не более. тебе помогут мозги и быстрые ноги
>>100187862 А нахуя мне блять смотреть такую банальщину как установка, почему я вообще должен это елать? Когда я хочу установить программу я постоянно вынужден гуглить выискивать, выдрачивать. Постоянно как ебанутый сидеть в гугле.
>>100187883 >Пока ты только ебнул монитор, интернет-боец. Промычал /по/рашный хуеглот, валяясь в луже собственной и моей ссанины. Чтобы заткнуть его на надавил своей ступней ему на ебло, но /по/рашное говно все еще что-то мямлило тогда, я взял лопату и ебанул его ей по его тупой роже, после чего /по/рашное говно утихомирилось и только шептало "каклы каклы каклы".
>>100187923 Вот таже хуйня, отсюда и вайо. Правда с портированием геройцев на гейпады я винду и с мака снес, паралель как атавизм осталась, ибо жалко 2к. Кстати все хочу ведроид попробовать накатить на мак, наверно прикольно будет.
>>100187876 Да все очень просто, нет другого варианта, кроме как делать через жопу, и все на линуксе делается примерно так же как настраивается сервак, даже блять установка несчастных шахмат.
Это тупо постоянный напряг, для тех, кому больше негде напрягаться
>>100181534 (OP) Однажды повёлся на форс. Поставил убунту 12. Курсор двигался с фреймрейтом 15фпс, открыл вшитую мазилу и сразу же глаза вытекли от шрифтов на всех сайтах. Захотел поставить какой-нибудь софт - в гугол, дрочи матчасть. Захотел поиграть в мафию - полдня в гугле читай сука про все камни. Слетел интернет - иди на курсы английского или сиди неделю с переводчиком ищи ответы в гуголе. И так по любой мелочи. Спасибо, не надо. Я хочу слушать музыку впавле, рисовать и двачевать. Я не хочу валяться в этом говне.
>>100187785 На самом деле все не так. Русский язык лучше для философии и литературы, так как имеет больший простор для манипуляций словами и оборотами. Английский лучше для технических наук, так как им можно короче и проще выразиться.
>>100188132 >Лол, чё то у вас так легко загорается заднее место. Идите поскачите, лалки. /по/рашный хуесос все еще что-то мычал, но т.к. его разбитый рот был в луже мочи, то слышались только обрывки его изречений: "каклы буль буль буль, скакать буль буль буль, лалка буль буль буль".
>>100188215 Нахуй тебе перекот? Недолинух обсуждали уже несколько десятков тредов, а тебе всё мало? Иди ты нахуй. >>100188267 Какел порвался и перешёл на проекции.
>>100188302 Не значит, однако это означает, что наиболее эффективным методом безопасности это не является, зато ресурсов своих внутренних затратишь ты более чем дохуя.
Затрачивать овердохуя ресурсов, ради сомнительной иллюзии безопасности... хочешь - парься, я пас
>>100188569 Ресурсов ты затрачиваешь дохуя, потому что твои мозги остаются в определенном состоянии и ты вечно делаешь дохуя операций, которые жрут твои нервы и время ( потому что подругому в линкусе никак ), которые просто помогут тебе скрыться ( не сильно если про тебя знают ). И отсрочить прорыв защиты. Но когда это произойдет ( а если тебе есть что скрывать это в любом случае раньше или позже произойдет ) Начнется веселуха, и тут стат поинты, которые ты мог бы бросить во владение огнестрелом, выносливость, ловкость, знание людей пригодятся гораздо больше чем 26 поинтов закинутых в знание линукса.
>>100188792 На линуксе все - полет на самолете. все требует доскональной скрупулезности и ежесекундного напряжения. Потому что так устроен линукс и юникс.
Огромное количество программ ставятся таким вот каскадным образом. И часто могут не поставиться если ты забыл какую-нибудь мелочь.
>>100188652 На линуксе почти все так ставится как ебаный сервак, я за ним 1.5 года просидел. Там блять все не тривиальная задача.
И наличие мозга != фотографическая память, позволяющая тебе держать в голове все методы устаноки, все команды для установки, все пароли, все юзвери и всю правовую иерархию для всех папок.
>>100189021 Я уже лет 5 сижу и не жалею. Проблемы были редко и то только когда погромированием занялся. Память у меня очень хуевая. Но и не надо иметь хорошую память если мозг правильно используется. Пароли в менеджере паролей. Автокомплит всегда выручит. Поиск в консоли тоже никто не отменял.
>Пользоваться майкрозонд виндоусом
Божественного Linux тред объявляю открытым. Скидываем свои рабочие столы в тред, братья пингвины, рейтим друг-друга, хуесосим виндопарашу, рассказываем каким софтом пользуемся, помогаем осваиваться новичкам. Все как всегда.
Скачал тут, значится, недавно Криту, ничем не уступает фотошопу галимому, которым так кичутся виндузятники.
И, чуть не забыл, почему ты до сих пор не перешел на линукс, анон?