В детстве я часто опаздывал в школу, потому что по дороге могла возникнуть мысль, что дальше идти нельзя, пока не сделаю нужный мысленный ритуал. Иногда это занимало час или больше, пока я стоял на тротуаре, залипал в одну точку и усиленно проводил в голове нужные мысленные комбинации. На работе уходил в безлюдный дворик, где меня не смогли бы отвлечь, чтобы спрятаться в нём за деревьями и произнести нужные слова.
На данный момент все сложные, причудливые и утомительные ритуалы я свёл к одной фразе - "обсессии чушь", которую мысленно повторяю после каждой обсессии. Но эта фраза очень быстро сама превратилась в ритуал, и теперь я мысленно повторяю её сотни раз на дню. В моей жизни появилось много того, что я не могу сделать - из-за того, что наваждение, запрещающее делать это, оказалось слишком сильным, а привычной мантры "обсессии чушь" не хватило, чтобы от этого наваждения избавиться.
Главная хитрость ОКР - связывать любую неприятность с тем, что ты неправильно выполнил какой-то ритуал (поэтому его надо переделать), или сделал то, что навязчивые мысли запрещали тебе делать (поэтому нужно срочно уничтожить результаты этого действия).
В последнее время лучшим решением кажется всегда держать в холодильнике бутылку алкоголя, твёрдо и чётко сказать себе «воля або смерть» и просто забить на все навязчивые мысли. Если после этого всё вдруг пойдет по пизде, как внушают обсессии - выпью пачку атаракса и две пачки фенибута, залью это алкоголем... А если окажется, что мысли - это просто мысли, и я почти двадцать лет воевал с врагом, на которого надо было просто забить - стану наконец-то свободным.
>>305907217 (OP) Прошло само собой. Лет до 12 была зацикленность на цифре 3 и кратных ей. Повторяла какие-то действия по 3 раза, если читала, то закладкой закрывала все строки, кроме 3/6/9 последующих. Со временем число только росло, из-за чего приходилось тратить время на лишний подсчет и отвлекаться от текста. Так же было важно делать симметричные движения конечностями (обязательно одинаковое число ступенек для каждой ноги или взять сначала что-то правой рукой, а потом левой)
>>305907217 (OP) Жалко тебя. Но знай, зачастую причны окр в том, что в детстве родители и учителя слишком дрочили маленького человечка и это своего рода выработанная защита чтоб не ошибаться. Не знаю что хочешь, то и делай с этой информацией.
>>305907217 (OP) Эта залупа давно изучена. Весь замес во внутриличностном конфликте, который некоторые могут решить сами, другие же нет, нужна глубокая способность к рефлексии.
Конфликт заключается в долженствовании. -Хочу так, но должен делать по другому. Или должен быть таким-то. Должен делать что-то, чтобы меня любили.
Или наоборот я не должен об этом думать, поскольку это грешно. Сюда ещё добавляется чувство вины.
Воооьщем и целом это все можно решить без ЛС. Литературы много, хороших беслптаных психотерапевтов тоже много. На вопроси не отвечаю.
ВЫ ПОНЯЛИ??? У МЕНЯ ОКР У МЕНЯ ПСИХИЧЕСКОЕ ОТКЛОНЕНИЕ НЕТ Я НЕ ЧМО И ЛОХ У МЕНЯ ОКР Я ОСОБЕННЫЙ Я ДЕЛАЮ ПОСТОЯННЫЕ РИТАЛЫ ПОТОМУ ЧТО СТРАДАЮ ОТ ОКР И ВАМ ЭТО НАДО ЗНАТЬ Я ТАКОЙ ЗАГАДОЧНЫЙ
Да понимаю. Вот даже вчера, подарил себе пельменей, залил маянезом, налил пивка, съел, но тут понял что сделал не идеально. Повторил ещё раз, тоже не идеально ещё и ещё. Потом случился приступ депрессии, лёг на диван и начал переть, очень депрессивно и загадочно
>>305907217 (OP) Хз, как от этого избавиться. Расскажу про свои ритуалы. Раньше, прежде чем выйти на улицу, я прятал все ручки и карандаши в доме в шкафчики, чтобы никто случайно не начал рисовать ими линии и дороги на моем пути не спутались, как нарисованные линии, иначе можно словить дезориентацию в пространстве. А потом я постепенно начал вместо того, чтобы прятать карандаши и ручки, рисовать свой путь на бумажке перед уходом, окуривать сигаретным дымом эту импровизированную карту и произносить определенную буквенную комбинацию из заглавных букв тех мест, куда я планирую пойти. Перед приготовлением пищи я начал специально отваривать небольшое количество крупы быстрого приготовления и ставить ее в самой дальней комнате, чтобы сущности не украли у меня насыщение от поглощаемой мной еды и ели ту крупу. Перед сном я запираю окна и двери в своей комнате на цепочку, а также натягиваю очень длинные гольфы, чтобы мне не могли во сне смазать ноги сажей или подкинуть иголки в носки. Утром, после пробуждения, я вначале несколько раз произношу определенную матерную комбинацию, отпугивающую сущностей, и меняю соль в мешочке под моей подушкой.
>>305907217 (OP) У меня ОКР имело эпизодический характер. В основном в детстве, где и постоянное мытье рук, и бессонные ночи из-за неровно лежащей подушки, и сон без какого-либо постельного белья и одеяла в холодную зимнюю ночь из-за выпавшей в кровать козявки. И прошло всё само тогда.
Но потом, в году 2023, на фоне всеобщего морального упадка, снова активизировалось и проявлялось уже исключительно обсессиями, а не ритуалами. И выглядело оно в виде убеждения "Думать о событии нужно исключительно негативно, иначе не сбудется. И как только ты подумаешь о том что у тебя что-то получится - у тебя это не получится" + навязчивая идея наказания т.е "Закон бумеранга" и что я был вынужден неведомой силой погружаться в те состояния жизни и характера,которые ранее осуждал. И жил так около месяца, пока с товарищем не укатил в крупный город на отдых, где прервал свою полугодичную социальную изоляцию недельным запоем алкоэнергетиками за который потратил около 4 кг веса. В итоге вылез, и потом уже жил исключительно в депре, без обсессий ебанных.
>>305914813 > Так же было важно делать симметричные движения конечностями То же самое. Развилось в 16. Потом прошло. Сейчас в 35 на фоне стресса опять проявилось.
Расскажите, как избавились от этой напасти?
В детстве я часто опаздывал в школу, потому что по дороге могла возникнуть мысль, что дальше идти нельзя, пока не сделаю нужный мысленный ритуал. Иногда это занимало час или больше, пока я стоял на тротуаре, залипал в одну точку и усиленно проводил в голове нужные мысленные комбинации. На работе уходил в безлюдный дворик, где меня не смогли бы отвлечь, чтобы спрятаться в нём за деревьями и произнести нужные слова.
На данный момент все сложные, причудливые и утомительные ритуалы я свёл к одной фразе - "обсессии чушь", которую мысленно повторяю после каждой обсессии. Но эта фраза очень быстро сама превратилась в ритуал, и теперь я мысленно повторяю её сотни раз на дню. В моей жизни появилось много того, что я не могу сделать - из-за того, что наваждение, запрещающее делать это, оказалось слишком сильным, а привычной мантры "обсессии чушь" не хватило, чтобы от этого наваждения избавиться.
Главная хитрость ОКР - связывать любую неприятность с тем, что ты неправильно выполнил какой-то ритуал (поэтому его надо переделать), или сделал то, что навязчивые мысли запрещали тебе делать (поэтому нужно срочно уничтожить результаты этого действия).
В последнее время лучшим решением кажется всегда держать в холодильнике бутылку алкоголя, твёрдо и чётко сказать себе «воля або смерть» и просто забить на все навязчивые мысли. Если после этого всё вдруг пойдет по пизде, как внушают обсессии - выпью пачку атаракса и две пачки фенибута, залью это алкоголем... А если окажется, что мысли - это просто мысли, и я почти двадцать лет воевал с врагом, на которого надо было просто забить - стану наконец-то свободным.