Сука, я в айти вкатываюсь уже 5 лет, даже до собесов доходил, но провалил. За плечами 5 книжек по питону и 1 курс в онлайн школе(в кредит) .
Мой знакомый тоже решил вкатиться в айти, причём он тупой заводчанин и с компьютерами на "вы". Я ток поржал, и рассказал ему как рынок джунов перегрет, и что нужно годы потратить на обучение, а к тому времени он состариться. Он нихуя не понял и пожал плечами.
Это было год назад, сейчас он уже джуниор девопс с зп 100к. Как? Он нашёл какую-то скам-контору, провалил собес и ему сказали, что могут его взять на обучение, но зп платить не будут. Так он проработал сисадмином 4 месяца. Потом устроился уже в нормальную контору, где через полгода ему дали текущую должность. Всё. Он в айти.
Год, нахуй, гоо времени у него все это заняло. Какого хуя? Я же мог также сделать, но везде(в том числе на дваче) говорят, что нужно читать книжки и быть хорошим мальчиком, и тогда все получится. Блять, лучше бы кредит взял, чтобы прожить эти 4 месяца и сейчас бы уже сидел в айтишечке.
Я думаю ты просто тупой. Проблема в этом, а не в твоем друге или книжках или работодателях... Я на собесах таких навидался. Попробуй вкатится не в разработку, это не твоё. Есть же ще еще марктеинг, seo, дизайн и т.п.
>>305922028 (OP) Ты спрашиваешь советы на дваче, хотя тебя тут уже наебали один раз, ты не вкатился просто из-за того, что ты тупой, раз ошибки не понимаешь даже
>>305922028 (OP) >рассказал ему как рынок джунов перегрет, и что нужно годы потратить на обучение, а к тому времени он состариться. Он нихуя не понял и пожал плечами. Он не знал, что рынок джунов-то, оказывается, перегрет, и вкатиться так сложно. И вкатился. А ты наслушался хуйни в интернетах, сам себя в этом убедил, и пятый год вкатываешься. Улавливаешь суть?
>>305922028 (OP) могу лишь рассказать личный опыт. зашел в айти через фриланс. через меня прошло много разных заказчиков, с некоторыми из них уже в партнерстве около 10 лет, построили много разных проектов
в свое время моя чистая прибыль была примерно 800к рублей, но это чисто уже дивиденды от стрельнувшегося проекта) потом все проекты начали падать и мы их продали. занимались контентными сайтами, трафик - чистая органика, в основном из яндекса) и дзен первые несколько лет бешенную прибыль генерил
а так сейчас с нуля все строим, с оплатой по часовой ставке. 105-110к в месяц это вообще не проблема на фрилансе поднять.
поначалу просто делай заниженный тариф, подходи ответственно и будь вежлив - наберешь отзывов в портфолио)
а потом уже будут постоянные заказчики, и цена с опытом постепенно подниматься. 100-200к в месяц на изи)
>>305922028 (OP) бля иди нахуй отсюда да, заебали айтибляди ебливые. забудь про ойти, такому дауну как ты, там не место. пиздуй в макдук, или на кассу в пятерочку. бездарь ебаный
>>305922028 (OP) Курсы/хуюрсы. Ты блять ебанутый нахуй,животное блять. Наверняка тебе 25-27 и ты зумерок-петушок и ты думаешь ебанутый,что все в ахуе от количества прочитаных тобой книг и курсов, а всем похуй. Количество блять сраных книг не влияет на твои знания. Петун. Петун бывает сука разный. Также как и ПХП. И всем похуй на твои знания- всем важен результат. Результат, это например, работающий сайт. Если ты не готов собрать информацию,достаточную на поднятие сайта на том же Джанге или на каком-нибудь Ларавелле в ПХП,ты можешь свими курсами жопу подтереть, мудак блять.
Тебе заказчик будет платить за реально готовый сайт его сраного магазина. А это означает,что потенцивальный работодатель хочет от тебя услышать на собесе- Я ПОДНЯЛ САЙТ МАГАЗИНА СВАДЕБНЫХ ПЛАТЬЕВ НА ДЖАНГЕ, А ЕЩЕ САЙТ СТРИПТИЗ-КЛУБА, а ЕЩЕ Я 10 РАЗ ПОДНЯЛ БИТРИКС,40 ВОРДПРЕСС и т.д.
ТВой заводчанин сделал самую правильную схему- он пошел учится реально необходимым вещам, а не говну,которе не нужно и был таков. Ты же будешь барахтаться дальше в своем болоте петухона.
Хочешь в Айти- Пиздуй в тех.под той сферы.в которую хочешь вкатываться. Хочешь в веб- иди в тех.под хостинга. Хочешь ещё куда- еще куда иди.
Я вот сижу и пержу старшим инженером хостинга,мне более менее норм и я таких выебков погромистов повидал за 4 года работ,что блять я бы сам нахуй сраных вкатунов в погромисты убивал бы нахуй топором в голову.
Они блять ПОГРОМИРУЮТ НА ПХП и сами не знают,как по SSH подключится к площадке хостинга. Вот ты такой же. и тебя еблана, придется ДОУЧИВАТЬ ЗА ДЕНЬГИ РАБОТОДАТЕЛЯ. Но нет,ты ебанутый блять, не можешь этого понять.
>>305922028 (OP) Чел, я из сисадмина в девопсы не смог перекатиться, хотя и линукс, баш, питон знаю и железную приблуду, типа микротика или циски могу настроить. Рожей не вышел, походу.
>>305922028 (OP) > вкатываюсь уже 5 лет А хули ты хотел? Это реальность. Кто-то умный за 3 вкатывается, а кому-то и 30 лет не хватит и он будет бросать и возвращаться, бросать и возвращаться.
Главное терпение. Выйдешь потом на работку будешь получать свои 35-80к в зависимости от стека. Поработаешь еще 3 года вырывая волосы и дойдешь до 150
Блядь пиздец какое дно, чел, скажи, а какие у тебя планы на перспективу? Учитывая «хостинги», на которые действительно кривожопые программеры не могут по SSH залить папку с PHP-скриптами (ахахахах CI/CD не слышал), скоро станут рудиментами? Как и ты? Какой у тебя план профессиональный то? Потому что сейчас ты похож на живой труп в карьерном плане. Постеснялся бы людей учить, пережиток.
>>305922028 (OP) Что за форс девопс начался. Ало додики, девопс это не формочки ебашить на рякте или лапшекод струячить под битрикс. Это даже не петухоножанга. Девопс из всей команды разработки буквально самый ответственный за всю хуйню. Если чё наебнётся, бизнес будет терять бабки каждую секунду. Кто будет виноват? Девопс-инженегр/сиська.
Также не забываем, что если что сломается, а это может произойти в любое время суток, даже ночью - по контракту вы обязаны проснуться, ответить на звонок и пойти РАБотать. Никого не ебёт что ты нажрался и валяешься в блевотине, иди сука чини или буишь потом платить своими деньгами или даже своей шкурой.
Знать надо дохуиллион. Кроме программирования надо знать sql + админство бд, уверенно линукс (это не только команды), системы мониторинга, ci/cd, понимать кто чем занимается в разработке (соотв-но сделать пет-проекты по QA, по вебне).
Так что прикиньте хуй к носу хоть на секунду и подумайте как следует, а стоит ли тратить год учёбы чтоб потом всю жизнь мыкаться по 2-3 линии поддержки как лох несчастный.
>>305922028 (OP) Все топовые компании типа сбера, авито, вайлдбериз, озон, тинькофф, втб предлагают стажировки в ойти Учишь, учишь, учишь Проходишь отбор - ты сделал вайти в айти.
Не можешь пройти отбор? Значит нет способностей. Нет способностей? Делать там нечего. Это такая же работа, может у тебя конечно представление как вайти пьет лавандовый раф и смузи бесконечно, но на деле на работе надо работать. Таски насыпают как из рога изобилия и снимают три шкуры за каждую полученную копейку.
>>305922028 (OP) Ого, вот это да. У человека который что-то делает что-то получается А человек, который только ЧИТАЕТ и ноет нихуя не получилось Вот чудо. Ты совсем еблан?
>>305925828 >25-28 - эникейщик, 25-30к >35-36 - тестировщик 120-140к Как получил тысячу баксов, так и получаешь. А по покупательной способности 30к в 2014 были больше, чем 120к сегодня. Это всё, что надо знать о карьерном росте в этой стране
>>305922028 (OP) >100к >ойти Ты ебанутый? Сейчас сварчщик на заводе с обучением 6 месяцев больше зарабатывает, я блять на складе товары пакую в маркеты почти 100к выходит за 8 часов рабочих из них час обеда
>>305922028 (OP) Я вкатился примерно за 8 месяцев с накруткой намного лучше чем твой знакомый. Могу сказать что у тебя есть несколько ошибок/маркеров, которые предрекали неуспех: 1)Питон 2)Какие-то книжки 3)Курс в кредит 4)Считать знакомого заводчанина тупым лишь потому что он не сидит на дваче
В целом это тонкая тема, тем более у меня это заняло 34 собеса. Я не думаю что у среднего двачера(не средние двачеры без обид) есть способности к пиздежу, мимикрии и вообще память для прохождения собеса и сила воли и крепость кукухи чтобы повторить это овер 20 раз.
>>305926044 Платные курсы, потом бесплатные курсы, уроки с интернета У него сильная мотивация была найти не пыльную работу, т.к на жд он въебывал как вол
>>305926181 Сварщик без бровей будет в 30 лет, надышится скверной и сдохнет от рака в 45. Итышник на удаленке с утра идёт в бассейн, заказывает вкусвилл и чилит на удаленке. Деньги одинаковые, но качество жизни разное.
>>305922028 (OP) Слушай, вот тебе 100 процентный план. Поступаешь на программиста в шарагу на заочку. Садишься учить алгоритмы. Через пол года начинаешь просто подаваться на студенческие стажировки. Туда ОЧЕНЬ легко пройти по знаниям стека. Если есть простейшая алгобаза в 300 литкодовских медиум задач, то дальше дело техники. Всё равно вышка тебе понадобится, и для иммиграции и для карьеры тут. На заочке ничего делать не надо особо.
>>305926229 This. Поэтому я свои пять лет на стройке с мутной должностью в госпараше интерпретировал как "в штатном расписании не было должности администратора, но я админил чесслово, все пять лет". Прокатило. Сижу теперь кнопки давлю и монеты лутаю. правда и по ночам вскакиваю, если в телегу напишут
>>305925633 Дваджую. Даже спецом покупал оборудование, чтоб дома тестить и учиться. Один хуй не берут. Я правда около года откликаюсь, не так чтобы много. Вакансий толком нет. Вот жду февраля наверно теперь. В феврале обычно самый сок идёт. Пока по паре часов на работке подрюкиваю, но уже если честно особо не верю в свой успех.
>>305926352 Ойтишник без зрения будет и с горбом вместо спины, а еще соевым куколдом и инцелом-удобничем Потому что заводские профессии для альфа, они там потеют, качаются, наливаются мужественностью
>>305926181 >8 часов рабочих, из них час обеда Ору с хуйлуши, которая видимо ни дня не проработала, но пришла на двач высираться про то, как зарабатывает 100к. Восьмичасовой день означает, что ты работаешь 8 часов, а час отдыха идет. Типичный двачефантазер, никому нельзя доверять
Великолепные. Сижу тихонько подрачиваю Linux/сети/Ansible/puppet /Различные программки типо докера/хуекера/SQL/ в его различных ипостасях , решаю тикеты по различной хуйне,типо NS-серверов на VPS, медленно и верно готовлюсь к Dev Ops или линукс админом. Не получится- пойду офисным админом. >Учитывая «хостинги», на которые действительно кривожопые >программеры не могут по SSH залить папку с PHP-скриптами Ты не понял. Это не от хостинга зависит , а от программистов. Им дают на курсах ебанный PHP,не говоря о том,что это и как его едят и куда пихать код. Они эти курсы заканчивают и идут устраиваться программистами и после чего они пишут говнокод и идут к клиенту,который дает им реквизиты. А заливать код в Document-root они не умеют,потому-что на курсах не учат пользоваться той же FileZilla/putty и т.д. И потом они идут к нам и говорят А ШО ДЕЛАТЬ? ХУй сосать, вот что. >скоро станут рудиментами? Как и ты? Какой у тебя план >профессиональный то? Учитывая то,что большая часть сайтов, которую я видел написана на PHP , то рудиментами такие хостинги может быть станут лет через 30. Ну то есть хорошо,ладно,может быть я действительно соглашусь с тем,что новые сверхмодерновые сайты пишутся на каком-нибуль супер пупер форке Node.JS,но вот только тетеньке под 40 ,которой нужно открыть цветочный магазин эти все ваши ноды жс и жабы нахуй не всрались. Ей нужен сайт на Вордпрессе /Неткате и битриксе и чтобы это работало. И такие сайты на PHP нужны и будут нужны ,потому-что они ПРОСТЫЕ. И банально,все эти погромистишки ебанные не умеют решать вопросы,связанные например, с бесперебойной работой сайта на VPS. А я умею, потому-что у меня за спиной 4 года работы с этим говном. >Потому что сейчас ты похож на живой труп в карьерном плане.
Угу. NS-серверы можешь поменять на сервере? Или IP-адреса заменить? Как научишься,так и приходи.Ну а если можешь, милости прошу к нашему шалашу.
>>305925817 челик ебать, ты новости не читаешь, все облака ушли из россии, и все компании перетекут на такие вот хостинги. у чела все хорошо, он оказался в правильном месте в правильное время. мимо aws-devops наносек
>>305926229 Техподдержка и эникейство это путь буквально в говне и моче на пару лет, где тем более дохуя старых долбоебов, готовых за 30к вьебывать, там вообще тяжело пробиваться. Нахуя это надо? Если хочется в инфраструктуру -- идёшь просто стажёром в девопс или поддержку Сбера(инженеры поддержки в Сбере это не техпод, это типо дежурные инфраструктурщики). В Сбере вечно недобор людей на эти места.
>>305925828 24 - бесплатная работа контентщиком,потом за 4К, изучал верстку 25 - бесплатная работа верстальщиком, потом за 15К 25 - верстальщик 45К 26 - верстальщик-фронтенд 60К, изучал сервер 27 - фронтенд 80К, изучал сервер 28 - фулл-стек 150К 29 - сеньор-помидор 300К 30 - сеньор-помидор + тимдилдер 400К 31 - временный рекорд - сеньор-помидор + тимдилдер + архитектор 700К 32 - сеньор-пидор + архитектор 500К 33 - сеньор-пидор + архитектор 500К 34 - сейчас - архитектор 500К + проценты с бузниса (от 0 до 400К за квартал)
работал 16 часов в день, относился к каждой задаче и к каждому созвону оч ответственно, хорошо руковожу людьми - без крысятничества и понтов.
но проебал лучшие годы. живу только приложениями, нетворкингом, общением с коллегами и пр. но уже похуй как-то, такая жизнь. последний год выкатываюсь из кодинга, нет сил смотреть.
в целом что тогда, что щас - если интересно, то никакая конкуренция и никакой чат гпт не остановят, пробовайте, просто взвешивайте - надо ли это, подходит ли стиль жизни.
>>305922028 (OP) У меня знакомый курсы платные прошел 3-х месячные, над ним поугарали друзья, а потом как он на 150к в ростелеком попал, чет перестали угарать.
>>305926435 >Ойтишник без зрения будет Это вообще говно. Тут половина олдфагов сидит с 2008го года и у многих 1 или 0.8, вот у меня 0.8, я прожил за компьютером 2/3 моей жизни буквально. >и с горбом вместо спины Ходил так же с 15 лет в качалку, осанка эталонная, сейчас хожу в качалку и на скалолазание. 4 часа в неделю нивелируют любой вред от сидения. >а еще соевым куколдом и инцелом-удобничем Парадоксально, но соевым куколдом удобничем будет как раз заводчанин. Жена разрешила взять бутылочку.mp3 >Потому что заводские профессии для альфа Спорить не могу, похоже, именно такие вываливаются из завода неподалеку от моей квартиры.
>>305925828 2008-2015 Админ в Гос конторе научился линуксу 2015-2018 Переехал в город устроился в амуриканскую фирму, стал тимлидом тех поддержки 2018-2022 Девопс в другой российской конторе, амуриканские клиенты 2022+ фрилансер с з.п. в $$$, клиенты амурика еуропа.
>>305926568 Ну может не понятно, я проходил 34 собеса до первой работы. Я на ней до сих пор и работаю. И мне весьма повезло с зарплатой и коллективом, не планирую менять как можно дольше.
>>305922028 (OP) 442 >>305926170 >Это всё, что надо знать о карьерном росте в этой стране Аноним 13/06/24 Чтв 22:22:39 № 305926278 32 >>305926170 Пойду поплачу. Аноним 13/06/24 Чтв 22:22:50 № 305926289 33 >>305925828 В таком возрасте тестировщики есть вообще? Я там старше 30 почти никогда не видел никого >>305926432 Аноним 13/06/24 Чтв 22:23:37 № 305926324 34 >>305926044 Платные курсы, потом бесплатные курсы, уроки с интернета У него сильная мотивация была найти не пыльную работу, т.к на жд он въебывал как вол Аноним 13/06/24 Чтв 22:23:57 № 305926342 35 >>305925310 Где заказы берешь? >>305926572 Аноним 13/06/24 Чтв 22:24:16 № 305926352 36 >>305926181 Сварщик без бровей будет в 30 лет, надышится скверной и сдохнет от рака в 45. Итышник на удаленке с утра идёт в бассейн, заказывает вкусвилл и чилит на удаленке. Деньги одинаковые, но качество жизни разное. >>305926435 Аноним 13/06/24 Чтв 22:24:18 № 305926354 37 >>305922028 (OP) (OP) Слушай, вот тебе 100 процентный план. Поступаешь на программиста в шарагу на заочку. Садишься учить алгоритмы. Через пол года начинаешь просто подаваться на студенческие стажировки. Туда ОЧЕНЬ легко пройти по знаниям стека. Если есть простейшая алгобаза в 300 литкодовских медиум задач, то дальше дело техники. Всё равно вышка тебе понадобится, и для иммиграции и для карьеры тут. На заочке ничего делать не надо особо. >>305926431>>305926529 Аноним 13/06/24 Чтв 22:24:23 № 305926358 38 >>305926170 >А по покупательной способности 30к в 2014 были больше, чем 120к сегодня. Пздц ты дегрод, даже не близко. Аноним 13/06/24 Чтв 22:25:02 № 305926383 39 >>305926229 This. Поэтому я свои пять лет на стройке с мутной должностью в госпараше интерпретировал как "в штатном расписании не было должности администратора, но я админил чесслово, все пять лет". Прокатило. Сижу теперь кнопки давлю и монеты лутаю. правда и по ночам вскакиваю, если в телегу напишут Аноним 13/06/24 Чтв 22:25:12 № 305926393 40 >>305922028 (OP) (OP) что мешает сделать так же сейчас? Аноним 13/06/24 Чтв 22:25:17 № 305926397 41 >>305926170 Кагбе платить 15к ипоты с зп в 30к в 2014 году это не то же самое, что платить 15к с зп в 120к сейчас. Аноним 13/06/24 Чтв 22:25:18 № 305926398 42 >>305925633 Дваджую. Даже спецом покупал оборудование, чтоб дома тестить и учиться. Один хуй не берут. Я правда около года откликаюсь, не так чтобы много. Вакансий толком нет. Вот жду февраля наверно теперь. В феврале обычно самый сок идёт. Пока по паре часов на работке подрюкиваю, но уже если честно особо не верю в свой успех.
>>305926571 в целом для старта рекомендовал бы запилить проект, но не пет, а что-то реальное - парсер чего-нибудь, менеджер ботов для телеги, магазин - похуй чо, но полноценное, что сам можешь юзать. займет несколько месяцев но будешь знать использованные технологии и практики не на словах.
>>305926437 Не, короче я работать должен с 11 часов до 19, но прихожу в 11:20, сама работа начинается часов в 12 пока я завтракаю до этого времени, потом начинаю чета там делать до 14:00, обедаю до 15:00 и опять продолжаю чета делать что надо, седня вот запаковал где-то 20 посылов в общем в 3 маркета разных, остальное время пиздел с корешами ибо там много знакомых подтянул на склад для развлечения, кстати работаю в наушниках часто. А еще перекуры каждый час и в туалет можно ходить
>>305922028 (OP) ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД м ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАДХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАДм м ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД
>>305922028 (OP) >>305922028 (OP) ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД м ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАДХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАДм м ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД>>305922028 (OP) ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД м ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАДХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАДм м ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД>>305922028 (OP) ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД м ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАДХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАДм м ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД
>>305922028 (OP) >>305922028 (OP) >>305922028 (OP) >>305922028 (OP) ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД м ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАДХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАДм м ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД>>305922028 (OP) ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД м ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАДХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАДм м ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД>>305922028 (OP) ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД м ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАДХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАДм м ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД>>305922028 (OP) ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД м ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАДХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАДм м ХУЙ ПИЗДА ГОВНО ЗАЛУПА ПОСОСИ ТЫ БЛЯ У СУПА КАЖДЫЙ ДВАЧЕР КАК БЕ РАД ОТСОСАТЬСЯ ОТ ПРЕГРАД
>>305926698 Это ты еблан, жопа в саже блядь. Я со знаниями линупса и админства год в ТП работал в продуктовой хуйне с зп 100к, по общению с коллегами никто меньше 80к в руки не лутал.
>>305926904 С Яндекс.Практикума за 160к. Там дали стажу на 3 месяца. Ну меня конечно не взяли, но я потом в офисе нашёл в своём городе одну вакуху, там было 7 откликов всего когда откликался. Сходил пособесился и прошёл как-то. Разумеется зубрил дохуя вопрос по собесам даже если чего-то углублённо не знал.
>>305926904 Это было в екб и там же нашел первую работу. На счет курсов хз, про яндекс ответил левый анон Я сомневаюсь что он бы стал платить 160к, для екб это охуеть какие деньги
>>305927356 Лол. Типа тебе жалко 4 зарплаты выложить, чтоб вкатиться? Ну ок, вот тебе роадмап и пыжься самостоятельно, только учти, что будешь катиться медленнее раза в 3. https://roadmap.sh/devops
>зубрил дохуя вопрос по собесам даже если чего-то углублённо не знал. Уууу сука как же меня эта хуйня бесит. Трудоустройство превратилось в профанацию.
>>305926358 Топовый айфон тогда стоил 1к баксов или 30к рублей. Сейчас сколько топовый айфон стоит? 150-180к рублёвой массы. Топовая видяха стоила 1к долларов - 30к рублей. Сейчас стоит 1500 долларов, но с учётом санкций в России стоит 250-300 тысяч. Мартини стоила 1 литр - 300 рублей. Сейчас там же 1300
>>305927493 >>305927064 Яндекс практикум, пиарьтесь в другом месте пжл >>305927564 Тоже вкатываюсь в айти, но не в девопсы. Но я как и ОП уже лет 5 вкатываюсь)
>>305926904 Тут походу какой то девопс боится конкуренции и пишет всякую хуйню) Вкатиться более чем реально, даже без диплома айти Гугли бесплатные курсы, смотри видео, сейчас дохуя всего в интернете. Яндексу я бы хуй деньги отдал за курсы, даже если бы они у меня были
>>305927765 Железки с работы приехали или сам покупал? Почем столы нынче? Это на заказ? Приезжает человек и замеры делает? Хочу такую ебу на балконе сделать
>>305927710 >Топовый айфон тогда стоил 1к баксов или 30к рублей. Это правда. >Сейчас сколько топовый айфон стоит? 150-180к рублёвой массы. А это нет. Ссу на ебало первый раз. >Топовая видяха стоила 1к долларов - 30к рублей. Это правда. >Сейчас стоит 1500 долларов, но с учётом санкций в России стоит 250-300 тысяч. И вновь гнилодырый пиздеж. >Мартини стоила 1 литр - 300 рублей. Сейчас там же 1300 Алкоскот должен страдать, лень смотреть даже, наверняка очередной пиздеж.
Ебало даже страшно имагинировать тех, кто решил стать девопсом без опыта хотя бы на 2-3 линии, а лучше реальным сисадмином в 2+ года.
Это эдакие болванчики, которым хуем по лбу проводят на каждом собесе, а они потом груздные плачутся в подушку. Нет бы вкатиться в php-битрикс или 1С или куа за 1 МЕСЯЦ БЛЯТЬ, а они дрочат хуинуксы свои, какие то куберы докеры жокеры покеры ёпты, потом плачут что не берут никуда. Ясен хуй не берут, вы же доданы полнейшие.
>>305922028 (OP) Просто ты тупой. Самое смешное, что ты реально считал себя дохуя умным, снисходительно смотрел на стремления тупого, по твоему мнению, заводчанина и даже смеялся ему в лицо. Ты считал свои действия единственными верными. А по итогу вышло, что заводчанин оказался и умнее и успешнее тебя. А ты даже за свой выбор не можешь взять на себя ответственность, а сваливаешь ее на ебать имиджборду, где даже уверенным нельзя быть, что тебе один и тот же человек отвечает в рамках треда. Поэтому ты никуда не смог вкатиться за 5 лет и поэтому не вкатишься и еще через 5 лет. Но я согласен, что проблема не только в тебе. Это особенность нашего времени, когда в обществе культивируется инфантилизм. Ты - герой нашего времени. И мне тебя нисколько не жаль.
>>305928390 Есть такое. Пикрил пример магистратуры дистанционной, но тут каждую субботу лекции онлайн, не знаю обязательно ли посещение, наверное не очень обязательно. Финансовый университет.
>>305928635 Срыгни говно. Катись куда хочешь. Вот даже без саги пишу Катись в девопс хуйлопаридзе. Сможешь - молодец. Вот только если не сможешь, то будешь очередным додиком-опхуем, который вкатывается 5 лет. Лол. Пять лет ебать. Это 60 месяцев или около 1800 дней. Даже если по 2 часика занимался, уже б ебать сколько знал. Уже б 100% смог любой собес пройти.
Но он этого не сделал, потому что ему скучно. Он наверно за 5 лет назанимался часов 300 от силы. Вау. Вот это да. И почему же блять его никто не берёт на работу??? Почему же!??!?!?
>>305928353 ахах) об этом и говорил, но спорить и доказывать не буду - имеешь право на мнение. да и не спорю, что есть покруче языки. можно конечно и в Java попробовать для бэкенда. сам не юзал. или тот же python - изредка использую для микросервисов
но в приоритете это все же знания и опыт, если руки из жопы то и на яве говно напишешь)
ну и насчет php скажу лишь, что близко знаком с человеков, который запустил проект на laravel + vue.js. под капотом конечно еще много чего интересного, но основа на php
человек долларовый миллионер) архитектура шикарная, язык справляется отлично)
проект относительно свежий, написан и запущен в 2018 году
Потому я пишу вкатунам 10 раз подумать чтобы не всирать время. Какая бы железная воля не была у них да я знаю что воли не существует, но ты понял о чем речь
>>305928353 Неиронично, но в пхп есть смысл вкатываться. Конкуренция очень низкая, вакансий много и есть хорошо оплачиваемые. Это пизже 1С который тут пиарят.
Какие же "айтишники" всё-таки мрази. Казалось бы, большие зарплаты - должна быть какая-то удовлетворённость жизнью, и как следствие доброта, но нет, дерьмо лезет изо всех щелей.
>>305929283 Да, более того, тут в недружественных есть много проетов на нем. И оно подросле посравнению с нулевые. Но бля пыха, зашквар-с. Это ж еще более пидорство чем тесты фронта на джаве автоматизировать. >>305929305 Эти завистливые нищие звуки, лол
>>305922028 (OP) >Я ток поржал, и рассказал ему как рынок джунов перегрет Дада и искуственный идио... Ой, интеллект еще всех заменит. 95% так называемых джунов не дотягивают до уровня этих джунов.
>>305929356 Хуй знает, куда ты там собрался ноги вытягивать у столь узкого стола. Чушь какая-то. Стандартные столы 74 высотой и мне с моими 87 всегда за ними дискомфортно.
>>305922028 (OP) > Сука, я в айти вкатываюсь уже 5 лет, даже до собесов доходил А я 8 лет, до собесов не дошел. Работаю сторожем. Просто в один момент понял, что нахуй, не хочу дело, которое люблю, превращать в работу. Потеряется все очарование.
>>305922028 (OP) > по питону Пиздец. Миллионы мух лезут в говно, а потом удивляются, что конкуренция ебейшая. Учи не питон, а что-нибудь редкое, где 2,5 вакансии на 1,5 соискателя. Так намного быстрее вкатишься.
Если что я знаю о чем говорю. Я сводил статистику и охуел что пых живее всех живых и туда легко вкатиться. Сам всрал кучу времени на фронтенд - пых на его месте просто пустыня где нет конкурентов.
>Но бля пыха, зашквар-с. Вот это вот. Трушность-нетрушность, что людя той подумоють итд итп. Как же потом двачерам которых ты не знаешь и никогда за жизнь не увидишь в глаза смотреть. Вдруг они начнут смеяться и тыкать на тебя пальцем? Ведь своя жизнь менее родная чем чужие представления о себе. Нужно быть трушным программистом который корячится с геммороем в жопе и пролапсом за копейки, НО ЗАТО БЫТЬ ТРУ ПРОГРАММИСТОМ!
Если бы щас вкатывался залетел бы на пых на похуях. Тогда я не был таким толстокожим и велся на всякие дешевые разводки от людей которых я вообще не знаю.
>>305922028 (OP) Ебать ты лох, я в 17 году вкотился за две недели, перед этим три месяца изучал реакт.
Сам я с Украины вкотился в фирму уделено которая находится в городе недалеко от Москвы. После этого я смело врал что у меня 2 года опыта и я больше 3 месяцев без роботы не сидел, собеседования на меня сыпались как из рога изобилия, жаль только что из за войны мне больше не доступны фирмы из РФ, туда пиздец как просто вкотится. Сейчас учу английский что бы работать на западные фирмы.
Твой знакомый скорее всего напиздел ейчарке о своем опыте и его приняли на работу.
>уже 5 лет >За плечами 5 книжек по питону и 1 курс в онлайн школе(в кредит) . Ты вкурсе что питон можно за месяц освоить, еще +месяц на изучение джанго и sql? А еще за две недели ЗАУЧИТЬ ответы на вопросы которые задают по питону на собеседовании и на ютубе посмотреть как проходят собеседования. Какие нахуй онлайн школы в кредит, на ютубе есть вся необходимая информация, так же из торрента можно скачать курсы. Ты бы еще в институт в институт пошел учится по совету местных долбоебов, идиот.
А зачем нужны собесы? Я вот ещё в 2008 году нахуякал себе пет-проджектов на лютом спагетти говне которому обучился через гугление разных задачек, с тех пор лутаю денежку с рекламы и в хуй не дую. Разумеется, не сразу пришла эта самая финансовая независимость, были и совсем плохие времена, но оно того стоило. Никогда не понимал этого стремления куда-то блядь наняться, на каких-то собесах унизиться, главная фишка айти как раз в том что всё можно делать самому у себя дома без третьих лиц (которые как правило нахуй не нужны так как тупые и бесполезные). Ебало, проблемы, в чём не прав?
>>305929592 Ебать ты гейткипер хуев. Тебе блять жалко что пара ананасов вкатятся в девопс? Пидор ты несчастный. Сиди дальше пыхти, молись лишь бы никто не прошёл в девопс, лишь у тебя работа осталась, лишь бы конкуренции не было, айяйяй, двачеры суки катятся в девопс, вот мрази, нет, ну нельзя же так, право дело!11111 а нука в битрикс - марш! ну или в 1с.
>>305929648 Надо даже не на количество вакух смотреть, а количество претендентов. Так вот у пыха их там очень мало. Пропорционально это самая холодная сфера. Будешь легко залетать на собесы.
>>305929708 Ты мне писал, долбоёб? Мне похуй на девопс - я его вообще в треде не обсуждал ни разу. Просто подключился к разговору о пыхе. Сам работаю фронтенд и еле прополз через эту толпу ёбаную. Потом свёл стату и охуел как тут перегрето.
При том что знакомые пхпшники больше меня получают и это подтверждается статистикой.
>>305929886 Это не проще вначале только. Потом как поедет уже хуй остановишь эту волну денег. У меня времени больше чем у любого айтишника. А по бабкам плюс-минус так же.
>>305929938 Какой статистикой? Кем? Твоими протыками? Хули ты жопой вертишь? Так и скажи, что ты: 1) гейткипер 2) пиздабол 3) лоускил 4) форсишь говно (похуйпэ где потолок 80к) чтоб жизнь анонов не задалась 5)
>>305922028 (OP) Больше хуесосам верь с ютуба и долбоëбам из двачей, что рынок пергрет. Я этих пидорасов опущенных в рот ебал, потому что они в усы ссут всяким блядям тупым.
Так и должно быть, а в остальном пошёл нахуй, еблан тупой.
Рад за заводчанина. Лишний раз доказывает, что егэ хуета, вузы тоже, можно даже будучи тупым, но уверенным в себе – всего добиться.
Просто никогда не мог представить себе такого сценария в жизни где надо вставать по будильнику, выполнять чужие поручения, тратить собственное бесценное невосполнимое время не на развитие и формирование личного благосостояния, а на формирование и развитие благосостояния какого-то петуха-начальника. И шёл к этому примерно с того момента как себя осознал.
>>305929147 ну и я на fl ru начинал совсем давно, еще в 2013-2014 году. и лет 5 точно там обитал
тогда это была отличная площадка, можно было даже без PRO акка там сидеть и успешно работать. потом все платно сделали, даже чтобы отзыв отобразился в портфолио - надо заплатить. пздц
ъ>>305929305 >Какие же "айтишники" всё-таки мрази. Казалось бы, большие зарплаты - должна быть какая-то удовлетворённость жизнью, и как следствие доброта, но нет, дерьмо лезет изо всех щелей Ну те что тут пишут это трясуны, которые боятся вкатывающихся петровичей с завода. Боятся челов с курсов которые заберут у них работу. Боятся что Кабаныч пошлет их нахуй и возьмет студня за 20к/месяц. Отсюда все разговоры, что айти ВСЁ, что в 2к24 в него не вкатиться и тд. Это обычные чмохи трясуны, которые боятся что вот ты двачер заберешь именно его место
Так чтобы получить приличный оффер нужно иметь хоть какой-то опыт работы! Никуда не берут - иди на бесплатную стажировку, сейчас все крупные айти-компании постоянно проводят отборы и конкурсы. Да, это в 99% случаев не оплачивается, зато опыт. Если и после стажировки не берут, то идешь в говно-студию (а их миллион), да, там платят три копейки, но опять опыт! И уже через год, имея неплохие навыки и строчки в резюме можно пробовать ходить на собесы в приличные места. А если хочется без нормального опыта и за плечами три прочитанные книжки и видосы на ютубе - и сразу на зарплату в 200к, то сорри. Прошли те времена. Сейчас нужна экспертность и понимание бизнес-процессов, чтобы сразу вкатиться в работу: Никто уже обучать не будет, максимум - на бесплатных стажировках.
>>305928863 Ремонты, монтажи, склады, водители, продаваны. Не всем же быть 300к/наносеками, рано или поздно свое место найдет. Просто надо принять, что эта задротская поебень не для него. Может он плиточник или кондитер охуенный, только этого еще не знает.
>>305922028 (OP) Я тоже начал вкат. Тоже питон учу. На данный момент пишу для собственного пользование небольшую программку-словарик с уровнями изученности слов, статистикой, повторением и тп. Тут уже и потренировался как писать свои классы и как с sqlite взаимодействовать и по азам питона много чего усвоил. Хотя офк это не первый мой скрипт, просто на данный момент это самый большой и осознанный. Программка еще далека от завершения на данный момент, но прогресс уже ощущается. Дальше буду учить api телеграмма и тренироваться писать ботов. Потом подумаю, скорее всего django буду изучать.
>>305922028 (OP) >сейчас он уже джуниор девопс с зп 100к. Как? Очень просто. Говноконтора ради понта назвала позицию так. На самом деле за 100к максимум, что он делает, это по готовым темплейтам хуярит. Вряд ли он пишет плейбуки для анисбла или рндшит истио. От эникея этот обезьяний труд не отличается.
>>305929851 Ну почему нет? Есть. Правда опыта не так много - если прикинуть... то года 2 настоящего и года 2 околорелевантного, но лычки сеньорские повесили. Просто выебываться не хочется
>>305930499 >Понимаешь отличие абстрактное класса и интерфейса? >На практике и в теории Sure, here's the difference between abstract classes and interfaces in programming:
Abstract Classes:
Define a set of common behaviors for a group of classes. Provide a blueprint for subclasses to inherit and implement. Do not instantiate. May have some abstract methods with no implementation. Interfaces:
Define a set of behaviors that a class must implement. Do not provide any implementation. May have all methods abstract. Used to promote polymorphism. Key Differences:
Abstract classes define a set of behaviors for subclasses, while interfaces define a set of behaviors for implementing classes. Abstract classes cannot be instantiated, while interfaces can be instantiated. Abstract classes may have some abstract methods, while interfaces have all methods abstract.
Антоны, я вот читаю всякое и айтаны пишут что меньше 120к зарплат не бывает. И это типа минимум. Я в ахуе, на 120 я бы жил как боженька в своей мухосрани на удаленке. Неужели в ДС это и правда чуть круче чем минимальная пенсия для нищей бабки с авоськой у метро?
Сисадминирую за 40к Девопсирую пару часов в месяц на стартапе за 20к.
>>305930916 Да иди нахуй со своим ДЖИПИТИ Спроектируй классы под предметы: чайник, выключатель света , лампа. С методами вкл , выкл которые будут в абстрактном классе( или интерфейсе?) А потом сделай класс( интерфейс?) Коммутатор( Доску выключателей) для нескольких предметов сразу.
>>305922028 (OP) Так он и не вкатился в разработку. Девопс - инженер+программист, соответственно знания и навыки не сводятся к тому чтобы принт хело ворлд писать, что по умолчанию будет востребованее чем кодомакака.
>>305931591 Да вы ебанаты просто. Друг после МФТИ на Джуна попал - уже мидл, нахуй твой опыт эникейщика никому не нужен, когда ты занимаешься развёрткой и мониторингом.
>>305931257 Я просто пишу документацию по девопс в одной большой компании, получаю 180 на руки. Но у меня в резюме ни одной шараги, только бигтех. Начинал с кастомер сервиса, отвечал на тикеты бабам сракам.
>>305922028 (OP) А ты дольпеьов больше слушай. Я например никогда не говорил на дваче, что надо читать книжки. Я всегда говорил- хуй забить, напиздеть про опыт и все, главное - практика, а не знания
>>305922028 (OP) А я не вкатываюсь. Нахуй нужно. Это мое увлечение. Шкварить его об людей - нет желания. За 7 лет попробовал много разных ниш разработки и технологий.
По сабжу - может ты просто признаться боишься перед собой, что ты не хочешь работать? Эдакая форма эскапизма, "праздная учеба", учение как самоцель. А знакомый твой конкретно вдарился в получение работы и получил её.
>>305932978 >А я не вкатываюсь. Нахуй нужно. Это мое увлечение. Шкварить его об людей - нет желания. За 7 лет попробовал много разных ниш разработки и технологий. Много заработал?
>>305922028 (OP) > говорят, что нужно читать книжки и быть хорошим мальчиком, и тогда все получится Лошара. Еще говорят надо вышку иметь, иди поучись лет 6, такими темпами к пенсии вкатишься
Пока дваачеры обоссывают анонов, которые хотят катится в айти, нормис никого не слушал, ПРОСТО поучился, сделал пару Пэт прожектов, разослал сотни резюме, прошел десяток собесов и стал наносеком. Людка теперь гордится, что ее Ванечка илитарий инженер хтмл и свозит ее в Шарм-эль-Шейх отдохнуть. А Сычев только геморрой за это время достиг, смотря аниме на стуле целыми днями
>>305933172 Ни из одного слова там не следует, что ничего на хобби не зарабатывал. Тебе бы книжку какую-нить по формальной логике полистать. ну или перестать анусом мысли формулировать
>>305926397 Так чтобы ипотека 15k была ее надо брать в 2014, а не сейчас. Я брал ипотеку под 6,7%, декабрь 2022, на жилье 8kk, с первоначальным 2,5kk - платеж 45k. Сейчас со ставкой +20% я даже боюсь представить месячный платеж... Хотя в декабре 2022 казалось, что пиздец рынок перегрет, а недвига только за 1,5 года выросла, да еще и льготную ипотеку отменяют
Т.е. если ты сейчас устроишься на работу 1k$, и возьмешь ипотеку ты так же и будешь платить 50-60% от своего месячного дохода. Вот только раньше почти любой эникейщик мог лутать 700-1000$, а сейчас 1000$ это уже спец с опытом пару лет.
>>305922028 (OP) Ну хз, 4 месяца пахать на рандом дядьку бесплатно, чтобы потом, может быть... Жидко это всё очень. Я б не смог 4 мес так жить, осознавая, что меня тупо эксплуатируют.
>>305922028 (OP) Иди в универ, это помогает. Анекдотично, в трёх разных компаниях где я работал, в штате (не считая контракторов) не было ни одного инженера без вышки, у большинства или магистр, или пхд/ктн. Универ даст тебе очень много скиллов, софтскиллов и нетворкинга, да и в целом макнет тебя легонечно в говнецо. Если ты думаешь что ты уже стар, то я пошел учиться (правда, в аспирантуру, но не по моей стециальности) в 25.
>>305922028 (OP) Лолблять, получается что "быдлан с завода" более умный чем ты.
Я тоже так слушал чепушей с двача, когда в 30 пошел в море впервые матросом, и мне все кукарекали в воркаче, что куда ты лезешь, ты уже дед и неликвид и ничего не добьешься. в итоге к 40 уже стал таки 2пкм под флагом. зепка 4к. Да, не спорю, кто-то к 40 (особо одаренные даже в 30) уже капитаном на газовозе например работает за 20к зелени в месяц. Но это как правило те кто в ~18 уже начали двигаться в сфере +ебейшая удача +мб блат/взятки. А мне и так норм, я не амбициозный.
Я к тому, что неху слушать ноунеймов. Да и даже кого-то из ирл жизни. Максимум - прислушиваться. Жизнь только твоя
>>305922028 (OP) Если работать, будет результат, а если пиздеть и жаловаться, то не будет. Твой знакомый работал и добился своего, молодец. Ты тоже можешь, только надо въебывать и все получится
>>305922028 (OP) решают не только хард скилы, но еще и умение пиздеть за жинь время аутистов кодеров прошло, они остануться только в крупных компаниях, разрабатывать ИИ.
>>305922028 (OP) >Какого хуя? А ты что поверил в сказки про "все люди равны"? Про внешность ты знаешь. Кто-то высокий и стройный, а кто-то лысеющий коротышка, и тому подобное. Но точно так же всё обстоит и с внутреннем устройством человека. Кто-то хорошо соображает, кто-то плохо. У кого-то память отлично подходит для программирования, у кого-то совсем не подходящая. У кого-то устойчивая нервная система, а у кого-то слабая. И так далее.
>>305926131 >Также не забываем, что если что сломается, а это может произойти в любое время суток, даже ночью - по контракту вы обязаны проснуться, ответить на звонок и пойти РАБотать. Никого не ебёт что ты нажрался и валяешься в блевотине, иди сука чини или буишь потом платить своими деньгами или даже своей шкурой
Это заебись, за такую хуйню доплачивают и потом меньше спрашивают.
Я так фармил 10к за 2,5 часа времени чуть ли не каждые выходные. 2 часа это вместе с дорогой, такси офк оплачивает контора
Какие направления в айти нормальные есть? Не хочу в унылую разработку, бигдаты всякие, от массива этой хуйни не по себе. Че еще нормальное и востребованное есть? Не тупой, готов вкалывать и обучаться, курсы не проблема, возьму какие скажете
>>305948309 >минипк >водянка Ты же в курсе что водянке нужно много места для помпы, резервуара, трубопровода, а так же здоровенные радиаторы на пару килограмм меди?
>>305948246 > решают не только хард скилы, но еще и умение пиздеть за жинь Половина наносеков работает на удалёнке и пиздит с коллегами только на созвонах по скрамам и кранчам. Зачем им умение пиздеть за жизнь?
>>305931517 >Ну мы джуна собеседовали на той неделе. Он не смог. >Но там чуть сложнее было Я бы тоже не смог, если бы это было на собеседовании. Моментально включается ТРЯСКА. А так задачка элементарная, решается циклом for. Но на собеседовании же надо выёбываться эзотерическими знаниями, не дай Аллах тебя в лапшекодеры определят. А их нет, лол, и искать бесполезно.
>>305926616 >Это вообще говно. Тут половина олдфагов сидит с 2008го года и у многих 1 или 0.8, вот у меня 0.8, я прожил за компьютером 2/3 моей жизни буквально. Сколько часов в день? Как часто и какой продолжительности делаешь перерывы от монитора?
Работал на дноработе за 45к, вечерами почитывал книжки по программированию. Вместо скиллбокса - курс на степике. Заебало работать, взял накопления, ушел с работы и 3 месяца саморазвивался через аниме. Потом вкатился на апворк и с 10 баксов за час быстро поднялся до ~120к деревянных/месяц по тогдашнему курсу. Сейчас я уже хуй забил на фриланс и работаю как ИП в одной галере за валюту. Пишу софт для биотех контор. С деньгами все хорошо, планирую скоро поднимать грейд до сеньора.
Почему вы не можете так же? Ах да, апворк же ушел, теперь остался кворк с жадными кабанычами.
>>305948155 Там прикол в том, что пик 1 после 2 курсов и ~200к на них потраченных могла написать консольное приложение, хранящее юзера и пароль в hashmap. То есть это даже не стажер, это полное днище. За что таким платить? Но у нее, как и у ОПа, была идея, что им должны по факту траты времени, денег и сил
Обычно серверлесс стоит в зависимости от того, сколько твои лямбды потребляют. Если к тебе начать ломиться 24/7 и дрюкать твои функции, то потом должен будешь продать почку и квартиру.
Рассказываю свой вкат в Айти: Мимо тупой гуманитарий.
24 - Учился верскте на html, css. Научился чет за пару месяцев пилить простые скрипиты на js. Через пол года уже вестал простые одностраничники на фрилансе. Получал чет около 25-30к в месяц.
25 - В мухосранске не было вакансий на верстку. Вкатился в маркетинг диджитальный на постоянку в шарагу. На те же 30к рублей. Быстренько разобрался с постбек интеграцией и другой, как говорили коллеги, "технической частью".
26 - Взяли в москву на позицию джуниор Affiliate манагера за 70к рублей
27 - Дорос в той же конторе до Тим лида Affiliate отдела. Руководил 5тью рылами. 110к рублей
28 - Пошел в другую контору в менеджерской позицию на Head of Perfomance marketing на 140к рублей.
29.- Перешел в другую контору на такую же позицию на 180к.
30 - Позвали на Кипр в финтех контору на позицию Project manager. За 4к евро.
31 - Перешел в другую контору на Кипре на Head of Affiliates за 8к евро
>>305922028 (OP) Я вкатылвался чуть больше полутора лет. Сделал так: 1) Поставил цель написать полностью рабочий сайт на голом хтмл, css, js, php, mysql, с интегрированной яндекс кассой для приёма платежей. За пять месцев разобрался с нуля во всех этих технологиях до той степени, что сайт реально работал на реальном хостинге. Самообучался по 2-5 часов в день (в среднем). Не учил стрнаницы учебника, а работал от задачи, например "хочу чтобы при клике на кнопку менялся цвет подложки, как это сделать?" 2) Добавил jquery и bootstrap на фронт и сильно переписал бек для улучшения кода, стал пользоваться гитом. 3) Придумал второй сайт, написал его уже на Yii2 (php фреймворк). 4) Написал в резюме, что знаю то-то и то-то, есть портфолио site1.ru и site2.ru. Отправил штук 15 откликов на вкакансии на hh. В ответ пришло 7 предложений пособеседоваться. После собесов пришло два оффера. Один на 40к рублей, второй на $1400. Выбрал понятно какой. Первые 3 месяца там было $900, потом сказали, что я прошёл и стало $1400. 5) На работе ничего особо сложного не было. Решать проблемы я уже умел, а инструментарий легко гуглился.
Правда, кончилось всё не особо хорошо. Сейчас (спустя 8 лет) я сижу без работы в EU и не могу найти новую, потому что не знаю английского. Не могу его выучить. Высшую математику могу, программирование могу, а сраный разговорный английский - нет. Языковой кретинизм. Поэтому все собесы проваливаю (при этом могу читать-писать, лол). Даже делал в одну компанию тестовое. В ответ написали, что это лучшее тестовое из всех, которые им присылали, но без английского я не смогу участвовать в обсуждениях... Сука, всем лишь бы болтать. Никто не хочет писать ТЗ, а потом ставить письменные таски в джире. Все хотят собирать часовые митинги, потом устраивать созвоны, а в конце недели полдня зевать на дейликах.
>>305922028 (OP) То есть ты за 5 лет всего 5 книже и один курс прошёл? Понятное дело, что ты такой дебич. За 5 лет ты уже мог бы свой космолёт написать нахуй или вкатиться давно.
Сука, я в айти вкатываюсь уже 5 лет, даже до собесов доходил, но провалил. За плечами 5 книжек по питону и 1 курс в онлайн школе(в кредит) .
Мой знакомый тоже решил вкатиться в айти, причём он тупой заводчанин и с компьютерами на "вы". Я ток поржал, и рассказал ему как рынок джунов перегрет, и что нужно годы потратить на обучение, а к тому времени он состариться. Он нихуя не понял и пожал плечами.
Это было год назад, сейчас он уже джуниор девопс с зп 100к. Как? Он нашёл какую-то скам-контору, провалил собес и ему сказали, что могут его взять на обучение, но зп платить не будут. Так он проработал сисадмином 4 месяца. Потом устроился уже в нормальную контору, где через полгода ему дали текущую должность. Всё. Он в айти.
Год, нахуй, гоо времени у него все это заняло. Какого хуя? Я же мог также сделать, но везде(в том числе на дваче) говорят, что нужно читать книжки и быть хорошим мальчиком, и тогда все получится. Блять, лучше бы кредит взял, чтобы прожить эти 4 месяца и сейчас бы уже сидел в айтишечке.