Вам тут не надоело писать про зарплаты программиста в 500-600к?
Нахуя вы форсите цыган из скиллбокса?
Такие зарплаты получают буквально единицы: 1-5 процентов. Я проверял.
Смотрю на отрасль и вижу 150-200к для мидла который отработал больше 3х лет. Либо синьоры 250-300к. Конечно поправка на стек. Но там от силы вам 40к еще накинут. И это я еще говорю за Москву и Питер. Хуй знает что в вашем усть-пердяйске. Вот в моем нихуя нет вакансий. И с 80% вы не устроитесь на удаленку.
>>305925730 (OP) >Такие зарплаты получают буквально единицы: 1-5 процентов. Я проверял. А что тут проверять, недавно говорили, что высокий налог коснется только 1% челов.
>>305925730 (OP) Все так и есть, больше того в Европе тоже нет таких ЗП с вычетом налогов. У меня сейчас 5к только за счет доплат за релокейт и аренду квартиры, в России была бы 300 максимум, в у меня 10ка честного опыта есть.
>>305926998 Я уже не воспринимаю таких крашеных смузи-смурфиков всерьез. У них все охуенно в мире розовых пони и трансгендерных негров мигрантов.
Постоянно занимаются черри пикингом якобы ради оправдания за все хорошее против всего плохого. Потом люди возвращаются разочарованными что всрали много времени на сферу в которой только теоретически можно (немногим) больше зарабатывать по рынку. А на деле хуй тебе с солью.
Ой ну как же так анон, ты что не веришь что на дваче сидят 14-16 летние сеньоры из Яндекса?) Смотри видосик какой нашёл, тут порридж 16-летний (с наушником в ухе и помощью настоящего сеньора на другом конце провода) проходит собес, поясняет за чистую архитектуру (делая это с длительными паузами и отвечая шаблонными фразами), ещё и начал изучать программирование до того как это стало мейнстримом (аж в 2021 году лол, когда как раз и был бум ITшечки коронобесия и удаленки))), а на вопрос про оллимпиады по информатике отвечает шаблонной фразой про 8 этапов собеседования в Яндексе (лол чего блядь, с чего вдруг школотрону, которого спрашивают про школьную оллимпиаду, говорить про 8 этапов собеседования в Яндексе, а всё просто, потому что это говорит настоящий сеньор которого мы не увидим на видео)), особенно вылезанное очень-хорошо подготовленное резюме как бы намекает, что собес он не сам проходит, да даже не это, а его паузы когда он отвечает не некоторые вопросы, видимо пытаясь расслышать своего помошника сеньора которые отвечает за него на вопросы))
>>305929007 >делать все по уму сука Кстати на счёт ума, я бы хотел посмотреть как 16-летний пердикс сеньор пиздабол отвечает на все эти вопросы на камеру без наушников, вот там сразу увидим тру сеньора, который аж телеграм бота написал (который к слову оказался показушной пустышкой лол, даже каталог товаров не работает))) Ты что не можешь также, просто взял в 16 лет и стал сеньором пиздаболом с наушником в ухе и помощью настоящего сеньора на другом конце провода, поясняешь за чистую архитектуру и рубишь бабки))) Тут аноны жалуются, что вкатиться куда-то не могут, а оно вон как, сеньорами уже в 16 лет становятся))
>>305929353 Меня умиляют эти 11 мес работы. Это же самые обычные петы. Какой нахуй опыт работы. Я таким темпом могу себе тоже года крутить. Неужели это новый стандарт отрасли?
Синьор за 50к-100к сука ор выше гор. Думаю собеседующие все понимают
>>305930512 30 лвл - это поридж потому что с миллениалов начались англицизмы и они на них ведутся. 30 лвл - пыникс потому что он всю свою сознательную жизнь живёт при пыне и имеет сдохнуть при нём шансов намного больше чем зумер. 30 лвл - пердикс потому что старый пердун. 30 лвл - перефорсер, ну ты уже понял почему.
И, кстати, ИКС - всегда к бумерью мимо ваш мемолог.
>>305930212 >Синьор за 50к-100к сука ор выше гор. Вот я об этом же, ну он типа не на сеньора, но отвечает на вопросы (якобы) уровня сеньор (хотя ему не задали множество важных вопросов про те же транзакции, виды связей в БД, отношения, транзакции, оптимизации запросов или по вебу про HTTP get/post статусы запросов и т.д. т.е. всё что спрашивают любого мидла/джуна), а тут сходу блядь про асинхронщину и чистую архитектуру. А ведь кто-то посмотрит это видео и всеръез поверит, что порридж шарит и может работать на реальном проекте (а скорее всего жидко пукнув убежит с визгами из компании предварительно опрокинув прод)))
С таким успехом можно и собаку с улицы взять, найти реального сеньора, заплатить деньги и трудоустроить её в Яндекс за 300 к./наносек. (к слову опытные программисты так сейчас и делают, предворительно договорившись что ты отдашь половину своей первой ЗП). Причём даже свой последний проект, за последние пол-года на котором он делает акцент, оказался нерабочей пустышкой. Тут даже не всем анонам после ВУЗа удаётся трудоустроиться на хорошую должность разработчика, и им потом самим ещё приходится учиться, но видимо они слишком старые, потому что оказывается, сенорами уже в 16 лет становятся.
>>305930686 > 30 лвл - это поридж потому что с миллениалов начались англицизмы и они на них ведутся. Важно не с кого там че началось, а кто активнее использует. А это пердежи, пориджи, зумеры.
>30 лвл - пыникс потому что он всю свою сознательную жизнь живёт при пыне и имеет сдохнуть при нём шансов намного больше чем зумер. Полный пиздеж. Мне 35 и я еще помню алкаша по ящику.
>30 лвл - пердикс потому что старый пердун. Текущее поколение 10-20 самое нездоровое и жирное. Я таких жирных маленьких скуфов раньше не видел.
>30 лвл - перефорсер, ну ты уже понял почему. Перефорс устраивает такие как ты. Можно легко провести анализ данных корпуса интернета и математически доказать что все о чем ты тут пишешь не имеет отношения к устоявшимся концепциям. Даже перефорс на всяких говновики чего стоит. Про твои картинки за последний год-два мне говорить? Они появились недавно. Явный жесткий перефорс.
>>305925730 (OP) Всё так, действительно около 5% только получают такие зарплаты. При чем продвинутость технических скиллов не сильно играет роль. Тут становится важнее умение общаться, знание языка, и карьерный путь. Очевидно, что работая программистом в ООО Рога и Копыта, свитчнуться в Гугл или какой-нибудь JP Morgan сложно. Надо думать куда работать идёшь и путь выбирать соответственно.
>>305931100 >Так выпизднут на мороз через месяц, не? > >Да у них еще на собесах кодить надо наверн. Тут что делать? Естественно, я про Яндекс пошутил конечно, имелась ввиду любая IT-компания, где подобные нюансы и детали в его портфолио не просекут, возьмут порриджа на проект, а он там всё угробит. Просто у меня горит жопа, когда такой обман выставляют как чистую правду, и кто-то ведь клюнет на это, посмотрит и разочаруется в себе, я понимаю когда люди дейтствительно горят, когда студенты пилят проекты, серъезно готовятся к собесам, осознают (хотя бы примерно) тот диапазон задач с которыми сталкивается настоящий разработчик, и накручивают пол-года/год опыта чтобы найти первую работу, но когда порридж нагло пиздит на собеседовании, выдавая свои ненастоящие знания за чистую монету, и когда это выкладывают на youtube и кичатся этим говном, у меня сгорает с этого.
Чем-то напомнило те треды про Ярика из Сириуса, который сделал копию Яндекса-поиска, а на деле сделал какую-то сломанную нерабочую херню, пустышку.
>>305931441 >Ярика из Сириуса, который сделал копию Яндекса-поиска Не гуглится нихрена.
У меня горит жопа просто от лжи. Понимаешь, проблема в том, что собесы делаются всрато и всем глубоко похуй. Выезжает пиздлявый и/или тот кто задрочил теорию. Я смотрел эти собесы и проигрывал когда человек уделывал меня в теории отвечая как попка-дурак, но когда дело доходило до кодинга он там вел себя вяло как пришибленый бревном.
Прикинь как много хороших спецов отсеивается пока стандарты отрасли напоминают собесы в детсаду? Они там любят выебываться что у них чуть ли не психологи работают на собесах, профи от хр которые шарят чем человек дышит итп. Но впечатление складывается что они бракуют дохуя народу основываясь на ложной методологии отбора.
>>305932195 >Выезжает пиздлявый И это справедливо. Технические навыки нарастить можно, для того и дают задачки на собесах, чтобы понять, в принципе человек понимает что такое код или нет. А вот простое умение донести свою мысль, договориться с другой командой о чем-то, это наращивать сложно.
>>305925730 (OP) Мимо 7000 евро зарплата, живу в усть-пердяйске как раз, на удаленке. Не понял, почему тебя бомбануло, ты не можешь найти вакансию, может быть потому что сам себе доказал привязываться к локации и ограничивать поиск тем самым?
>>305932195 >Прикинь как много хороших спецов отсеивается пока стандарты отрасли напоминают собесы в детсаду? Именно, эта и есть основная причина, по которой нас так бомбит, от таких собесов, а добавь к этому выпускников курсов аля GeekBrains, которые не то что реальных знаний не имеют, а копипастят друг у друга пет-проекты, выдавая за свою работу.
Мне кажется, в будущем, изменится сама сфера рекрутинга, и технического интервью, вопросы не будут задавать по методичке, а станут подходить к этому ответственно, пытаясь понять все сильные стороны кандидата, и ширину его знаний как разработчика, либо тупо станут звать на оффлайн собесы, как это было в начале нулевых, где нужно будет чуть-ли не на листоке писать код объясняя ход своих мыслей.
>>305932294 Наверное, я неправильно выразился. Я подразумевал скиллы когда ты будешь юлить и подстраиваться под собеседующего.
Выразить емко и структурированно ТЗ не каждый манагер способен. Почему от программиста требуют двойной нагрузки? Я постоянно засыпаю вопросами их что они в испарине бегают называя меня занудой. Это и есть хорошая коммуникация в команде. Нулевое недопонимание. Но вот на собесах мне тяжко.
>>305925730 (OP) В геймдеве (unity) мидлы около 300к получают, сеньоры ближе к 400к. Но это только новых касается, кто давно работает хуй сосут получая раза в два меньше. Раз в пару лет просто работу надо менять
>>305932454 >Мне кажется, в будущем, изменится сама сфера рекрутинга, и технического интервью, вопросы не будут задавать по методичке, а станут подходить к этому ответственно Нихуя не изменится. Как вкатуны вкатываются - ума не приложу. Интервью - рандом и формальность почти всегда. Понравился/не понравился. Я бы на место разработчика оценивал ответственность, общее понимание что такое ойти и находчивость. Впрочем я так и оцениваю, если принимаю участие в собесе. мимо 375к
>>305932403 Нее. Выезжают именно программисты, кто говорить умеет. Пиздливоиу хую с горы вкатиться сложно просто потому, что это самое программирование все равно надо любить. Без любви к этому делу не получится.
>>305932454 Насколько я вижу ситуацию. Нужны нормальные специалисты которые разбираются как работают мозги у разных людей. Психологи в сфере образования, например. Они должны вместе с самими технарями выработать общую методологию. Не так что "вот я прав, а ты не прав", а накопить информацию и отфильтровать лишнее. А долбоебам из рекрутинга и кабанам предоставить отчеты когда что работает, а когда нет, как правильно подбирать специалиста под конкретный тип задач, и как вообще осознать что это за задачи.
Я вижу нулевое движение тут. Только бложеки хантерш на хабре где их заслуженно сливают.
>>305932559 >Нихуя не изменится. Ну я говорю про какое-то эфимерное будущее (до того как появится AGI способный писать качественный поддерживаемый код) это в случае если ситуация станет настолько плохой что все вдруг пересмотрят подходы в рекрутинге/тех. собеседованиях, но скорее всего этого не настанет, считай это просто глупой фантазией.
>>305932615 >Я вижу нулевое движение тут. А оно и не изменится скорее всего, рекрутинг эта одна из немногих сфер IT-индустрии (и не только разумеется, но всё же её естественная часть), в которой специалисты практически не развиваются, просто работорговцы 21-го века не минималках, только вместо людей они продают кандидатов. Зайди в любой чат рекрутеров в телеге, понаблюдай над тем о чем они переписываются, там 90% это будут мемасики, шуточки из одноклассников и обсуждение собеседуемых кандидатов (порой не в самом хорошем ключе), а потом удивляются почему вакансии висят по пол-года, потому что зачастую в этой сфере работают домохозяйки и дегенераты, которым откровенно похуй на людей.
>>305925730 (OP) Ну если ты на рф компанию работаешь причем на любую, вплоть до яндекса, вк и любого банка, то да наверно 500-600к большая редкость, но если на барина, то это самая обычная зп миддла, для сеньора даже мало.
>>305933373 Бред нахуй. 500к. Это кем он там работает? Новую операционку пишет или сидит и движок разрабатывает. Обычной макаке, чтобы такие деньги поднимать надо сразу на нескольких работах ебашить. Может конечно он начальник какого-то отдела + ещё сам подрабатывает где на фрилансе, но 500к дохуя даже для западных макак
>>305933573 Сразу видно человек не в теме и судит, пересчитывая зарплату в рублях в свою зарплату с завода. Чувак, я на 5к даже не отвечаю на предложения по работе. Никакие операционные системы я не пишу, там мало платят и по большей части операционные системы разрабатывают энтузиасты и студенты, которые тем самым набивают опыт, никаких денег там нет. Что логично, ибо откуда им там взяться? Платят сейчас неплохо в маленьких компаниях, и важно не то, что ты делаешь, а сколько зарабатывает компания и что ты делаешь для этого.
>>305933343 Нихуя ты демпенгуешь. Индусы напряглись, это ты работаешь за 10-13 долларов в час, то есть получаешь меньше, чем продавец бургеров в макдаке.
Ты оглянись, посмотри на бумеров сегодня, у каждого блять квартиры по 2-3 штуки и машину пятую в семье меняют, чтобы до своей ДАЧИ или ЗАГОРОДНОГО ДОМА доехать.
А теперь посчитай, сколько нужно на такой же объем благ заработать и просто подотрись своими 500-600к.
>>305934487 Нет там никакой верхушки айсберга, у меня работаю в бигтехе команда работает гошников, хуи пинают большую часть времени, другую часть времени какой-нибудь тулинг или там перегнать данные из кафки в хот/колд сторадж. Буквально работа макак.
>>305925730 (OP) Пиздабол. У меня 6 лет опыта, сейчас получаю 5.5кк/год. Через неделю увольняюсь, получил оффер в Европу с релокацией, 97к евро/год. После налогов - ок 70к евро/год. Иди нахуй, в общем
>>305934575 Охуенные кулстори оставь себе. У него работает команда макак… но анализировать у кого какое образование ты коненчо не будешь. Я таких охуительных историй наслушался с миллион. Начинаешь разбираться и всплывает много интересностей.
>>305925730 (OP) Нахуй ты вообще это писал? Тут большая часть пиздаболов будет, часть тех кому просто фартануло, часть спецов которые получают сколько должны и конечно же рвущиеся на куски "плохо что не моя корова сдохла, а что у соседа жива"
>>305934831 Ебаная дура, скажи мне сколько процентов населения получает 500к+ в РФ? У тебя подрыв пердака на том что тебя поймали на лжи/неспособности посмотреть объективно. Сидишь из своего пузыря и попердываешь думая что все погружены в данный контекст реальности.
>>305934837 Фулл стек + девопсина немного, реакт/тс +жаба+куберодокеры. Искал работу чисто через линку, 200+ откликов, 20+ собесов, 10+ тех собесов, 4 оффера, были офферы в Болгарию, в Польшу, в Португалию, выбрал порту. По деньгам было плюс минус похоже, в Болгарии чуть повкуснее, но подумал, что страна слишком бедная. Если сам ищешь работу то советую тупо заебывать всех. Найм в Европе просто тупой и медленный
>>305934979 Нет, не блюкард. О чем сожалею, потому что с ним куда проще между странами прыгать, обычная виза d7 в Польше и болгарии предлагали блюкард. По хорошему надо было Польшу выбрать, но там компания показалась бомжами. Похуй в целом. Бтв На блюкард требование - 5 лет опыта либо 1 год опыта + диплом. Насколько я знаю. Но с вышкой изичнее, это да, у меня есть вышка которую можно притянуть за уши как ойтк
>>305934939 >Ебаная дура, скажи мне сколько процентов населения получает 500к+ в РФ?
Десять лямов населения МСК живут в хатах, которые стоят по 20-30+ лямов. Открываешь авито с недвижкой сочи, местные "нищие" скуфы продают свои дома за 50+ лямов. Везде машины нахуй, поставить во двор некуда.
И вот ты наносек, и думаешь ммм я зарабатываю целых 400к рублей! Тем временем:
> китайский автомобиль с качеством сборки уровня лада девятка от 4 миллионов > хата в мск от 15 лямов > хата в миллионике ну давай 5-8 лямов > не забудь на отделку еще 3 заложить
И ты такой понимаешь, что что-то блять ты делаешь не так. Чет вокруг тебя все скуфы с имуществом и состоянием, а ты блять в топ 0.5% по доходам и хуй, блять, знает, что с этим делать, если на эти наносеки ты все равно лет 10-15 будешь зарабатывать на все то же самое, что бумеры, работавшие за 3-40к менеджерами и попутно раз-два в год катаясь в турцию и египет как-то заработали и все ипотеки уже закрыли
>>305935109 Да съеби со своими сказками уже, ойти это дрочь и тупая работа, никаких особых способностей кроме умения работы с ПК и чтения не нужно. Удача это вообще фонтан, если учесть, что мы все в пидарахии родились
>>305935177 >И ты такой понимаешь Да это ты нихуя не понимаешь. Черрипикинг помноженный на непонимание что огромная часть населения закредитована по самые уши и что они эти деньги складывают потихоньку за 30 лет (потом или сразу в долг).
Ты бегаешь от простого вопроса, потому мне придется ткнуть тебе в лицо:
> По данным Росстата, зарплату более 400 000 ₽ в месяц в апреле 2021 года имели 0,4% работающих россиян. Это примерно 300 000 человек, если учитывать, что общее количество работающих граждан — 75 млн. (нуок сделаем поправку что возможно сейчас их аж ЦЕЛЫЙ ПРОЦЕНТ! но я не думаю что накачка экономики посредством оборонзаказов и повышения мрота как-то особо повлияла за последние пару лет именно на эту когорту населения)
>Из 64 миллионов работающего населения прогрессивное налогообложение затронет только 2 миллиона человек (с доходом свыше 2,4 миллиона рублей в год или 200 тысяч рублей в месяц) это 3,2 процента от работающего населения страны.
>как-то заработали и все ипотеки уже закрыли Наследованное имущество от бабок и родителей пошло в оборот.
>>305935626 Бомж. Нормальным пацанам выдают путевку на луну и 500млн долларов на счет когда они только вбивают в интернете "сколько зарабатывают программисты", а потом на "как стать программистом" к ним лично приезжает Билл Гейтс и подключает их к интерфейсу для закачивания навыков как в матрице.
>>305935477 Пук среньк, развилики, хуилки. Тебе 15? Вкат в айти с хорошим образованием это три месяца максимум, с плохим - полгода, без - год. Расскажи, тебя в жопу ебут и руки связывают, что ты такой инвалид и въехать не можешь?
>>305934944 >Португалию, выбрал порту О завидую тебе, когда осядешь, съезди как-нибудь на Мадейру, до чего же оху*нное место (без преувеличения), там каждый хотя бы раз в жизни должен побывать, возможно даже влюбишься в это месте. Буквально райский угалок посреди тихого океана.
Плюсов там очень много, и для релокантов тоже, особенно если ты IT-шник, на острове есть высокоскоростной интернет и куча других плюсов.
САП двач.Я слесарь, на маленьком производстве в центре ДС. Моя зп 105к и я доволен своей работой. И считаю, что работа айтишников переоценена. Не всех, но многих. Многие не заслуживают по 100-500ккккккк денег.
>>305936689 Лол, нет, я там был несколько месяцев летом несколько лет назад, в этом и весь прикол, что люди туда едут не только за спокойным отдыхом, а также за эти красивые виды, +- ты увидишь тоже самое, остров очень красивый, ощущение как буд-то его делали для компьютерной игры. Сейчас туда всё больше переезжает людей с мозгами, поэтому стоимость недвижимости растет, но если бы я хотел где-то закончить свою старость и смотреть на что-то красивое, то я бы точно выбрал этот остров. Я поэтому тебе и скинул эти картинки, забыл написать об этом.
>>305936689 >Это не настоящие фотографии. Ты не первый кто думает что всё это фотошоп, сорян что не написал об этом, забыл. Короче виды там очень красивые, остров красивый и интересный своей природой (и кстати не такой мерзкой как в Австралии где тебе в басссейн может алигатор заползти, или кенгуру, или какой-нибудь супер-ядовитый редкий паук заползти в тапки, это связанно с историей острова, с пожарами на протяжении нескольких лет), это тебе не Рио-де-Жанейро где на фотографиях веселые карнавалы, и красивая природа, а за углом трущобы и 14-летнии бандиты которые только и мечтают тебя облопошить в любой момент. В общем уникальное во всех смыслах место, и в первую очеред своими красивыми видами и природой.
Нахуя вы форсите цыган из скиллбокса?
Такие зарплаты получают буквально единицы: 1-5 процентов. Я проверял.
Смотрю на отрасль и вижу 150-200к для мидла который отработал больше 3х лет. Либо синьоры 250-300к.
Конечно поправка на стек. Но там от силы вам 40к еще накинут. И это я еще говорю за Москву и Питер. Хуй знает что в вашем усть-пердяйске. Вот в моем нихуя нет вакансий. И с 80% вы не устроитесь на удаленку.