>>305931806 (OP) > Какие видюхи щас популярны Самые популярные RTX 4060 и 4070, по моим ощущениям. 4060 берут нищие, 4070 тоже нищие, но чуть чуть помажорнее.
>>305931806 (OP) У меня пека овер 100к примерно. Но это для 1440р ГЕЙминга, при том, что я играю раз в неделю на выходных. Для фулхд может на тысяч 30 подешевле выйдет. Один хуй у тебя видюха будет 1/2 от общей стоимости. А там от 30к+, если новые с магазина.
>>305932026 > К нему подключить моник с мышкой и клавой Так зачем ты ноут покупал, если потом к нему всё это подключаешь? Чисто по железу то он дороже выйдет.
>>305932085 Ты прав, только если куда то с ним уходить, но мне это не надо.
>>305932107 Да я ебу, я не компо-гик. Сгорит если не следить, спермой мазать или че там делают. Хотя у меня комп овер 10+ лет стоит и я там раз в 5 лет лишь пыль сдувал поверхностно, а к процессору вообще не лез.
>>305932268 Цена завышена, лучше вообще готовые компы не покупать, а собирать самому, даже я со своими кривыми ручонками справился. бтв, собрал комп с такими же процом и видюхой, но за 83к + в моём оперативки в два раза больше
>>305932760 Потому что эта параша деграднула меньше чем за год с полным отвалом чипов и охлаждением, возможно и петли посрывало после чего ноут отправляют в помойку и берут новый игровой.
>>305932026 Ты сначала реши для себя нужен ли тебе такой пк или ноут. Знакомый взял топ пеку дорогую и хули? Сидит в ютуб залипает играть во что либо говорит скучно
>>305933066 Хочу в гта на максималках без лагов играть, нужен. Ну и игрули всякие которые я пропустил из-за того что у меня не тянет, а лецплеи не смотрю по причине того что когда-нибудь сам поиграю хуль.
Блять, аноны, как же я хочу играть в крутые современные игры сука. Просто пиздец. На мощный игровой компьтер два ядра два гига накоплю только к осени, сукааааа. Пиздец, до того времени вынужден сидеть на старом гвоне мамонта блять
лол, купил пуке для ультрадрочева в фулл хд, сижу по итогу в ютубах, играть расхотелось, смотри не столкнись с этим, анон, гудящая хуйня размером с холодильник может и так сделать
>>305933197 Тебе очень быстро надоест. Этим надо было заниматься, к сожалению, тогда, когда у твоих одноглазников всё шло, а у тебя — нет. Будешь играть в привычную тебе хуйню и может быть, потестишь парочку новых игр.
>>305933379 Для меня видюха, проц, материнка, ссд и оперативка, ну и корпус наверное. Блок спизжу со старого, я бы и материнку с оперативкой спиздил, но там ддр3, бля.
>>305931806 (OP) 60 закладывай минимум, ибо: 1) захочешь поиграть в йобу, а она будет тебе отдавать 30 фпс и тормозить - будешь грустить 2) дорогое железо останется с тобой навсегда и будет тянуть +- все новинки на среднем сетапе следующие 5 лет 3) железо тоже инвестиция, кто знает что будет след пятилетку
>>305933501 Да и похуй. Нормальный комп просто нужен. Заебался на старом сидеть. У меня в классе вообще у одного комп нормальный был, ближе к выпуску только пара прикупила себе средне пеки.
>>305933622 Ладно, они все равно не дорогие особо.
>>305933639 Я так и думал что там меньше 60-70 никак не выйдет по причине того что подорожало. А ведь раньше я смотрел МСИ видюшку 1050 можно было за 10-13 тысяч взять, ебать.
>>305933197 У Мураками есть хороший рассказ "Пинбол 1973" Я к тому, что когда ты соберёшь эту пекарню мечты, ты не станешь в итоге играть. Отпустит просто.
>>305933788 Ну в гташку, поиграл бы с комфортом. У меня проблема я бы сказал не в том что нихуя прям не тянет, просто фпс маленький, фризы и прочее говно, сама система тормозит. У меня в стиме дохуя игр в которые я щас могу поиграть, но не хочу, хотя там годные есть. А вот поиграть например в гта 6 когда она выйдет это для меня заебись, или киберпанк поиграл бы, Балдурс Гейт, потому что мне Дивинити понравилась. Майнкрафт с модами. Сталкер 2 хотел бы потому что люблю сталкер. Я не жески геймер, мне просто играть хочется в то что хочу, а не прям во все игры.
>>305933805 Я знаю про то что люди когда собирают комп в основном играть уже не хотят, но я и так в нихуя не играю, но желание во что то новое залететь у меня есть, а возможности нет. Надо выходить на работку, хули. В кал центр пойду наверное и буду сидеть там, 19 лет скоро сычу нужна РАБота первая.
>>305933639 >железо тоже инвестиция Ебать инвестиция, железо в цене теряет быстрей чем пизда натрашки. Это исключительно твоя хотелка, а не инвестиция.
>>305933704 тут как с покупкой авто, ты можешь рискнуть и взять премиум сегмент на вторичке, на авито например, но это риск, и в худшем раскладе отдашь еще большую цену чем если бы взял проходняк из новья выбор за тобой
>>305933639 > железо тоже инвестиция Увы железо это тупо проеб денег, если только ты не работаешь используя выч. мощность этого компа.
У компа есть срок годности, комплектуха выходит из строя, ЦП деградирует, у видях отваливается чип, бп дохнет. Игры это просто развлечение, и когда комп устареет - развлечение сразу снизит качество, т.к. играть ты сможешь только в игры 5-10 летней давности, не в новые. Развлечение это крайне сомнительное в плане полезности.
Я с нулевых годов горел ПК и играми когда еще своего пк вовсе не было. Как появился это стало одержимостью и жестко штырило. Теперь - из новых игр в последнюю играл в 2017ом году. Есть старые игры в которые очень редко но играю. Деньги есть но комп всё не решаюсь покупать. Лишь сейчас когда на горизонте замаячила 1-2 интересных мне игры, задумываюсь о том что бы купить. Но это не желательные расходы, знаю что комп просто устареет без дела, ведь тратить время на Йоба-кал-игры которых щас 99% я не хочу.
>>305931806 (OP) Хз, взял на алике комплект зион2666в3+мамка+16гигов за 8к, докупил ещё 16гигов за 2к, рефаб 6600хт за 14к, сисиди м2 на 1тб за 4к, ну и кулер за 1к. Корпус с бп340ватт вроде от евги уже были, так-что в районе до 30к получилось. Ну можешь ещё 5к прибавить сюда. Всё во шо я играю - тянет заебись. Но бенчмарки там на этом ведре с болтами можешь на тытрубе глянуть, всякие киберпуки и прочий неоптимизированый кал в 60фпс на высоких без проблем. Никаких проблем у меня с ней нет, но я лично не советую. >>305934911 > У компа есть срок годности, комплектуха выходит из строя, ЦП деградирует, у видях отваливается чип, бп дохнет. У тебя очко деградирует, додик. Мне вот такую хуйню затирал додик, который КАЖДУЮ КОПЕЙКУ считает. Нужно ли говорить о том, что этот додик боялся даже в пеку заглянуть и биос обновить, как бы оно из строя не вышло.
>>305937464 Я тебе факты изложил, что комп не вечен как физически, так и технологически. И уж тем более это никакая не инвестиция, когда ты собираешься просто играть в конвеерное говно
>>305937602 Я тебе факты излагаю - тело не вечно физически. И уж тем более никакая не инвестиция, если сдохнешь. Смотри, я тоже могу перескакивать на такую очевидную хуйню. Инвестиции блять, сроки годности, иди бля гречу жуй, а то хули, энивей в говно переварится, лол.
>>305931806 (OP) 7500f 15к b650 15к видел комплект за 22к, мб на озоне/али ещё гдет есть ddr5 32gb 10к kingbankи кулер 4к ссд 1тб 6к корпус 5к бп 8-10к от карты будет зависеть и сколько сможешь денег вложить в карту, лучше докопить до 4070, она 50к или как вариант 3080ти 45к
>>305939376 Qd4 + 2666v3 + 8x2 ddr4 (с потанцевалом до четырехканала) -- 8к Кулер с озона на 4х теплртрубках -- 1к 1070 с Авито(эквивалент 1660ти/3050 8гб) -- 10к Корпус с помойки за бесплатно или символическую плату, вентиляторы там же взять Ноутбучные харды с разборки отдают по рубль за гигабайт Сисиди с Авито или Китая за 2к Остальное на БП, хватит вполне 400 ватт. И лучше бы взять его все же новым.
>>305931806 (OP) GTX 970 на авито за 6к, комплект зеона с али или озона за 6-7к, бп 3к, ссд 6-7к на один терабайт, корпус можешь старый взять, вентилятор за 2-3к, ну и всё. 25к примерно выйдет.
Можно на ряженке собрать, на 3600, он сейчас 5к стоит на али бу, а новый на озоне за 7к. Но тут комплект уже дороже будет, примерно тысяч 15. Так что бери зеон.
>>305931806 (OP) У меня вышел в 65 где-то пекашечник, проц ставил рязань 5-ю, видаха 3060 на 12гб, проц около 10-и встал видала где-то в 30к, если интересно подробнее поведаю
>>305947788 Я купил 1060 6гб из под майнинга за 5к. Сменил термопасту, прокладки (еще пару тысяч) и гоняю без проблем пол года. Рдр2 на норм графоне прошел, киберпук пока не качал, думаю эта видяха и его осилит.
>>305948100 я тебя поздравляю. найдётся дохуя тех кто купили карту десятой серии и она отьебнула почти сразу. похуй на твой конкретный случай, но я за тебя рад. приятного пользования.
>>305931806 (OP) >Какие видюхи щас популярны и че по 4080 бери, не слушай бедных.
>>305933828 >любое железо устаревает буквально на глазах, инвестиция блять Так то все устаревает, особенно если сразу брать бюджетный кал, который и на релизе звезд с неба не хватает. Топжелезо лет на 5 хватит спокойно, потом выкинуть и купить новое. Если раз в пять лет три килобакса потрать на то, чем ты постоянно пользуешься это пиздец какие деньги и лишат тебя каких-то там иных "инвестиций", тут можно только посочувствовать жлобу.
>>305937693 Ты масштабы вопроса не подменяй Тело - как раз инвестиция. Начинаешь инвестировать с 20 - пожинаешь плоды всю дальнейшую жизнь. Забиваешь хуй - бам и ты скуф в 30+ а в 40+ постоянный клиент поликлиник. Накачал фигуру - получаешь профиты от красоты/силы всю жизь
Комп в этом смысле на инвестицию тяне только в одном случае, и я написал в каком. В остальном - это быстро устаревающая хрень рассчитанная тупо на говноигры которые щас выпускают. Я вот в них не заинтересован - и не чувствую сидя на сэнди бридж 11 года. Играть есть во что. Вот такая вот инвестиция
>>305939099 > Шиз, мы не в 2007. Из манямирка выйди. У меня MSI GTX 570 новая спустя 5 лет по чипу полосами изошла внезапно. БП не дешевый на 900ват просто однажды сдох спустя мб лет 6-7. Я его брал за ~5к в 2011ом году. Тогда топовый i7 стоил 12к что бы ты понимал. У знакомого 1070 тоже отваливалась. БП Корсар платиновый подыхал.
Держи в курсе про > Есть только гарантия на комплектующие. Если ты как тупорылый гой обновляешь комп чаще 5 лет, то конечно для тебя всё это крайне редко. И то, редко != никогда. Это и есть срок годности, в совокупности с тех. устареванием.
Короче собирал постепенно, не за раз. Что-то в ДНС, что-то на всяких плеерру или Озоне. 5600Х MSI B550 Gaming Plus S-ATX Deepcool GAMMAX 400 башня 32гб комплект по 16 DDR4 3200мгц какая-то хуита XPG вроде, с аниме тянками на упаковке. БП Deepcool 800w, точно не помню, Gold че то там. По совету с доски Железо брал давно ещё, лол. Корпус старый Zalman Z3 Plus остался от предыдущего компа, менять не стал, он окей по мне. M2 nvme 2tb Kingston Ренегат Наушники ЖБЛ какие-то в ДНС с микрофоном тыщи за 3 примерно. Клавиатура Dark Project механика, но мне ее подарили К ней же докупал механический нумпад отдельно, т.к. мне он нужен Мышь тоже дарили вместе с клавой и ковром. Забыл фирму, какая-то тоже игровая вся хуйня с ргб бла-бла-бла Монитор 2К MSI Optix 170Гц. RTX 4070
Прикидывал по ценам ДНС, в районе 200+ выходит. Мне обошлось наверно 100-130, так как что-то уже было, что-то покупал в местах подешевле.
Хуярю всё на ультра, бывает лучи подрубаю посмотреть че да как, короче с фпсами больше не парюсь. Хотя камень уже слабоват, а оперативка не встаёт выше своих родных. Пока сижу играюсь, абсолютно похуй, а как почитаю че есть в интернете по круче, то кажется что компец не очень у меня.
>>305954792 Ну а хули ты хотел. Ты привёл ахуительную аналогию - в ответ получил не менее ахуительную. Тело - мясо. Быстро стареет, мозг деградирует, может отъебнуть орган\конечность. Накачал фигуру - получаешь перо под ребро и жидко пукнув обмякаешь. Комп это вообще не инвестиция. Ты просто душный крохобор. >В остальном - это быстро устаревающая хрень рассчитанная тупо на говноигры которые щас выпускают. Я тя понял, у тебя компудахтер только для дотки с двощами, дальше можешь не продолжать оправдывать своё крохоборство. Инвестиции бля сук чё несет нахуй
>>305957265 Я бы давно сидел на более новой машине. Рука именно не поднимается сидеть выбирать и сливать бабло на то, что у меня будет в десктопе, браузерах и старых играх 99% времени. Это не просто по гойски сливать бабло на компы ради йоба игр. Это тотальный проеб бабла И обновляюсь я не средними сборками, а что то типа топ i7 и хх70 видяхи. Но поорал как ты защищаешь свое гойство форсом жадности. Я не быдло какое то, мне на себя ничего не жалко когда я хочу
>>305959796 > Рука именно не поднимается сидеть выбирать и сливать бабло на то, что у меня будет в десктопе, браузерах и старых играх 99% времени. >Это не просто по гойски сливать бабло на компы ради йоба игр. >Это тотальный проеб бабла Пиздец нищеоправдания.
>>305962927 >Ну у меня корпус и корпусное охлаждение на 35к в 21ом году >БП сисоник платина 850 за 20к > >Остальное некро железо 11-15 годов Ржу с таких сборок, ядро говно, зато обвеса бестолкового набрал.
>>305959796 >оп литерали сидит на ведре >аряяя стареет ломается А теперь ты сетуешь на ЛЕНЬ СЛИВАТЬ БАБЛО. Пиздец ты крохобор. Ну и классика про ой новые игры говно, ну я так скозал, поиграть я в них не могу пушо нищий.
>>305964857 >>305965341 Ты просто другого поклепа чел, что бы понять мои потребности. Ты же быдло, меняешь корпус каждый раз вместе с компом. У тебя жужжаще пердящий комп на столе.
>>305964857 Я не технофаг, нет протребности - сижу на чем есть. Появляется - покупаю. Тряскодрочку на новенькое игровое железо я перерос лет 10 назад, так что спокуху оформите дрочилы. У вас небось коробки от железа стоят в комнате в качестве интерьера, и наклейки продуктовые вы клеите куда ни попадя. Видал таких додиков, отменная потеха+жалость
>>305931806 (OP) >Такой чтобы тянуло всё, не обязательно на максималках Тыщ за 60 запросто. На зачем, если за ту же сотку можно собраться под ультра в фхд?
Какие видюхи щас популярны и че по ценникам? Ебал давно не следил за этим гавном и не шарю, а так и остался на дно-пеке.