>>305959874 (OP) Все так. Только когда я в 90-е это заявлял, то мне говорили что я завидую просто сонигосподам, кек. EWJ2 и Comix Zone до сих пор выглядят топово, при этом любая 3д игра на сони1 просто кэл.
>>305960556 я криво написал. Я имел в виду, что игры с 16-битных консолей могут выебать разве что такие же игры с 8-битных консолей, и дерьмо с мобилок
>>305960701 >по мне черный плащ, самая красивая игра НЕС Mitsume ga Tooru (Трёхглазик) была классная, и графен приятный, и спрайты большие, и геймплей хороший, и сложность в меру.
>>305960757 Да, школоте не понять, как это - купить новый картридж, наслаждаться прохождением (или негодовать от того, что игра - говно)... А сколько игор-то было хороших, ух!
>>305960755 emu-land гугли, выбирай консоль, эмуляторы, ромы лучше сайта для доисторического геймерского мезозоя нет nintendo.moy.su но тут лучше ромы искать
если боишься древних интерфейсов Арч эмулятор, вроде, там подкапотно все есть
>>305959874 (OP) Согласен мимо3дшник, не могу играть в 3д, в 2д чилибосю и кайфую. Там еще управление было проще (не всегда), и длительность в десятки раз короче
>>305960867 я 2001 года рождения. У меня с 2005 и до 2012 была сега мега драйв. Картриджы достались от брата, целый большей черный пакет + с родителями и в соло ходил в магазы покупать еще, время то были уже ps 2 и 3, и повсюду пеки, ау меня тока сега. Да, у друзей, сестер, братьев я играл в пеку, и знал что там все круче, но дома наслаждался сегой ибо больше нихуя не было. Вртли это был оригинал, вероятно очень хорошая копия, на которой даже было написано made in japan. Часто выходили из строя блоки питания. а вот сама консоль с 2005 по 2012 она один раз ломалась, и 1-2 раза джостики. Но игр ебать там было, картриджы брата, и когда он их покупал он уже был более менее смышленным, и там столько годноты было. Разце что не было jrpg, и рпг игруль совсем не помню. Пошаговая стратегия коммандос какой то, 3д шутан зеро толеранс, бродилки про "ковбоев, черепашек, самурая с белой собакой", 1-2 части про боевые вертолеты, черепашки, ебешай комикс зон(я косплеил главного героя, натягивал похожую желетку, футболку, белые китайские адидасы , чорные шорты и очки, бегал по дому так) черепашки были, была киберпанковская рпгха про киборгов с аргументациями. роад раш на мотоциклах, потом гонка про полицейских где надо догонять бандитов(там было на выбор три тачки, спорткар, внедорожник, тягач), еще было куча игр(пакет то был большой, но я там нихуя не помню) симулятор парка был(хуета неинтересная)
Вот так вот, пока мой друг ебашил в сталкера и модер варфейс калл оф дути, гта сан андрес, вай сити, и т д, я ебашил в сегу
>>305961483 первая часть соника, бродилка\файтинг про фэнтезийных воинов(там был синий мужик с мечем, красная девушка с мечем, и зеленый гном с топором + у всех свои абилки) Были эти, как его нахуй, боевые жабы(дальше уровня с мотоциклами так и не удалось пройти)
>>305959874 (OP) Нет не соглы, После того как я перешел на комп желание играть в приставочную парашу отпало,С тех пор перепроверил только одну игру и то из за ее уникальности.
>>305961483 Т.к я был тупой и мелкий пиздюк, то из английского знал только game, game over, play. и все нахуй. Из за этого не удавалось нормально оценить множество игр. Была кстати еще игра про арнольда шварцнигера. Так что понимания происходящего почти не было. От брата досталась еще книжка с кодами, на пике она самая. Взял из картинку из инета, т.к я хуй её найду в кладовке, но где то есть. Но т.к я был тупой, то даже ввод кодов не осилил, хотя пытался
>>305961710 Тащемта база. Многие нищие дети, дорвавшиеся до компуктера, начинали этим понтоваться и поливать говном приставки. К счастью, большинство из них впоследствии вырастает из "понтов" и "хайпа на релизе" и возвращается к старым играм.
>>305961644 ой бляяяяяяяяя, да, да , именно они. Второй пик, как же оргазмировал когда догоняешь бандита, включается музыка погони и звук мигалок, ух бля как же это было ахуенно. На первом пике тот самый самурой с собакой, он когда ультовал, кричал "ХУЯ , или что в этом роде" мы с другом вечно угорали с этого, т.к во время ульты вот этот крик "ХУЯ" разносился на всю квартиру с динамиков черного/ Вот такой телек у нас был, черный LG
>>305962141 Всё детство играл в ебучую сегу пока комп не взяли году в 2007, другие на всяких иксбиксах и псках рубились, правда интернет появился только через 2 года, иди дальше дрочи на пиксели, уебан.
>>305961807 >От брата досталась еще книжка с кодами, на пике она самая. > я хуй её найду в кладовке, но где то есть пидарас сканируй и выкладывай сука пидарас не храни бумагу без релиза в инет тварь
>>305959874 (OP) Поясните ньюфагу, почему все фанаты старых игр такие обиженные озлобленные омежки? Злятся от осознания того что их устаревшее говно неспособно конкурировать с современными йобами?
>>305962757 Да. Вдобавок они зачастую нищие и одинокие, в их жизни буквально нет никаких радостей. Всё что им остаётся чтобы не загнуться от депрессии нахуй - высирать подобные бототреды. Будь к ним снисходителен, анончик.
>>305962757 Утятя обыкновенные, надрачивают на пиксели и кидаются на всех как собаки, на меня постоянно кидаются я хуй знает почему они такие злобные, порой просто пишу что платформеры давно устаревший жанр, начинают крыть хуями, больные ублюдки.
>>305963142 Зачастую любые игры с кучей эффектов на экране всегда лучше на сеге, быстрее и без лагов. СНЕС - родина жрпг и платформеров, Сега - родина битемапов/файтингов и всяких аркадок по типу шутемапов.
>>305959874 (OP) Вот кстати, в Light crusader выпадала имба броня со случайных мобов (которая без рамочек дальше простой брони отображалась в окошке эквипе). Как эту хуйню специально получить я так и не понял до сих пор.
>>305963429 Я нигде не лазил, у меня инета не было. Просто передавали по икпорту/блютузу и у кого-то вот встречались такие версии игр. Типа 1000 уровней и т. д. >>305963439 Ладно, давай по нормальному. Что значит на чем играть?
>>305962383 дА, такой был, но мне никогда не нравились игр с упором в в соперничество(файтинги 1 vs 1, гонки 1 vs 1, и т д) я этот картридж обменял у друга на игрулю поинтересней. И никогда такие не покупал
>>305961483 >made in japan В 90-е, на ориганльных сежках было написано made in china так как они честно там собирались. А на подделках made in japan, kek.
>>305963058 Есть. майн, дивинити, все что на них похоже, диаблы, рогалики, да вообще допизды игр. Игры на консольках 8-16 бит сильно ограничены тех возможностями. Пк игры все тоже самое, но в 1000 раз лучше
>>305963692 >майн, дивинити А если я не песочнодебил и ненавижу днд, то всё? >диаблы, рогалики Дегенерат, дебиябла и есть рогалик, то есть игра для ёбаных аутистов, для которых игру робот собирает, а не человек, зачем в это игра, дурачок? >Игры на консольках 8-16 бит сильно ограничены тех возможностями Когда на консоля 8-16-ти бит выходили игр, на ПК выходил пиздец, сделанный на коленке двумя студентами, в который в принципе невозможно было играть. Игр, которые были на 8-16-тибитных консолях на ПК не было, были очень редкие порты, которые игрались через жопу. В игры ВОЗМОЖНО было играть на ПК без нервов только с середины 90-ых. И то, сомнительное удовольствие во времена СНЕС и ПС1.
>>305962211 я поискал ту книжку, последний раз видел её в 2020, но видимо мамка выбросила её при переезде в 2021. Жалко конечно. Без меня подчищала старые вещие, и не спросила надо ли этак книженция
>>305961483 >Пошаговая стратегия коммандос какой то Генерал Хаос >бродилки про "ковбоев Сансет райдерс >самурая с белой собакой Шадоу дансер > была киберпанковская рпгха про киборгов с аргументациями ...Либо склетон крю, либо шадоуран, а скорее всего синдикат...Персуадетроном вхужвхуж >симулятор парка был Тхеме парк
У меня похожая история я 91год учился в классе с мажорами, у них были пни 2-3, соньки. Я на сежке сидел, потом у них появились вторые плашки и диабла 2, я продолжал на сежке сидеть, но во все топы зато поиграл, и только потом это ценить начал, но в то время было что-то вроде комплекса неполноценности
>>305964529 >видимо мамка выбросила. Жалко конечно. вот поэтому тебе и писали сканируй бумагу сука и выкладывай в сеть чтобы и другие и ты сам мог её скачать а теперь хуй ты где скачаешь соси быдло
>>305960744 Насколько я помню игры с 16 битных приставок не уступали 16 битным компам, та же самая ситуация с 8 битными приставками и 8 битными компами. Речь про много платформенные игры разумеется, потому что на компе можно сделать более сложный геймплей за счёт более навороченного устройства ввода типа клавиатура с кучей кнопок.
>>305965691 а чего там шедеврального? ТАм есть хорошие игры, одна часть в техническом плане не пережила, другая часть примитивная для детишек по типу марио, чип и дейл, соник, контра, такие же делаю и сейчас(но масштабней, качественней за счет современного оборудования) на той же сеге(снес, денди) всего 1.5 тайтла могут соперничать с современными пк играми(и то, глубина проработки, общее качество будет хуже, так или иначе)
>>305966163 >такие же делаю и сейчас(но масштабней, качественней за счет современного оборудования) долбоёб который считает, что качество игры зависит от exe приложений и версии винды, ты? какой еблоид божа мой сука японского композитора уже нанял сука? тупица ебаная
>>305966241 ну ты только обзываться можешь. Чем твои игры из ОП пиков шедевральны? ну вот крусейдерс лайт с третьего пик, сюжет игры вместе со всеми диалогами чуть меньше большого стихотворения из 7-8 класса литературы. Головоломки на уровнях? хуйню из под коня уровня дошкольников. Чип и дейл умеют кидать коробки, ебать. В контре жмешь две кнопки(идти, и стрелять, ебать).Вот и вся шедевральность твоих игр. Это никак не может конкурировать с глубиной проработки песочницы майнкрафт
>>305959874 (OP) Из игр на ДЕНДИ и СЕГУ можно набрать буквально с пару десятков того, во что сейчас можно поиграть с удовольствием, всё остальное либо считается годным из-за ностальгического фактора, либо просто понос ёбаный. Для чисоты эксперимента изобретай машину времени, перемещайся в 90е, показывай сосницкому тех лет какого-нибудь дерьмака 3 и фиксируй инсульт жопы. Твой мозг просто запомнил всё самое лучшее и забыл все остальные потоки дрисни. А я до сих пор помню, как десятки раз покупал на местном рынке картриджи чисто по обложке, охуевал с убогости купленного и роняя кал бежал обратно менять картридж. мимо бздумер, начинавший с 3-4 поколения соснолей и пеки на досе
>>305967236 В тесы охуеешь вкатываться не из-за того, что они сложные, а из-за того, что они - говно ебаное. Я пробовал играть буквально во все номерные части - от арены до скайрима, и каждый раз дропал после часа игры. Это просто кривой всратый кал, который даже душевностью трудно оправдать. Тут наверное такая же хуйня как с готикой - для мимокрока это просто кривое говно, а для человека, у которого она была первой рпг - это такое же кривое говно, но крутое и душевное. Просто мне повезло начать с готики. Тем, кто со скайрима вкатился, соболезную ещё больше - это мало того, что кривое говно, так ещё и без души.
>>305967588 >Это просто кривой всратый кал вот вот блять часы бегаешь по полям и ждешь акшона а в сеге вставил карик и без ёбаных диалогов для анимедаунов >>305966970>>305966496 сразу идёт игра
>>305959874 (OP) >2D игры 90х В те же годы вышли на ПК вышли Doom, Heretic, Цивилизации 1 и 2, Transport Tycoon, SimCity. Приставочники как были нищебродными дегенератами так и остались.
>>305965713 >что на ПК на неё нету русского перевода Есть, просто у тебя 2 ярлыка на рабочке: англ и рус, когда там баг выскакивает, загружаешь англ, проходишь место забагованное, и входишь в русик мимо
>>305967780 >пекарня (бате вместо зарплаты выдали) ору блять он на советском заводе интел работал? или нанял бригаду ровных пацанов, которые обнесли офис дирика?
>>305966925 Да, такое было. У друга была денди. День через день мы ходили друг к другу в гости. Когда у меня, то играм в мою сегу, у него играем в его денди, так что я чутка затронул игр и от туда. Потому у него еще и сега появилась, только она была такого микро формата, в 1.5 раза меньше моей, у него были другие игры, и это только расширило нашу библиотеку. Из тех, что запомнились. 1) Токсик крусейдерс. 2)игруха про рембо. 3)риал тайм изометрическая стрелялка с управлением группой солдатиков(cannon fodder) 4) динамитный дюк(еле вспомнил как этот жанр стрелялки называется + еле нашел)
>>305965691 >рогалики в 2к25 А чем плохо? Берешь 2д рогалик под ретро, что дает хорошую реиграбельность, хорошие механики. И кайфуешь как в детстве от пикселявой/рендереной картинки, но со взрослыми механиками. Я вот тоже считаю, что ламповое художественное 2д лучше бездушного 3д.
>>305967880 >У друга была денди. День через день мы ходили друг к другу в гости не то что щас, верно? толстая орущая жена под боком и бутылка пива с теликом а утром на завод
к кому сходить домой поиграть в сегу и денди? есть 2й джой у вас?
>>305967879 подтверждаю казус, кузен с региона рядом получил вместо батиной зп за полгода ебучий MSX! из альтернатив были шпингалеты и талоны на молочку, выбор логичный, но софта не было нихуя, а что был и тот на японском дв
>>305967879 подтверждаю казус, кузен с региона рядом получил вместо батиной зп за полгода ебучий MSX! из альтернатив были шпингалеты и талоны на молочку, выбор логичный, но софта не было нихуя, а что был и тот на японском дв
>>305967517 У меня в ментальной коллекции в целом мало годных дос игр, потому что у меня был доставшийся от деда из другого города компуктер с определённым набором игор без возможности установить какие-то другие, потому что больше ни у кого из моих знакомых такого говна мамонта не было. Это были уже времена актуальности вин2000, а я жил в маленьком нищем городе, и у моих знакомых либо вообще не было компуктера, либо была йоба пека с тридэшными играми. Из того, во что на нём играл, заебись был вульфенштейн 3д, дюк кукем, гонки лотус, те самые мемные игры с персонажами совковых мультиков типа поле чудес и кинга, какая-то из дюн и мехворриор, который я тогда вообще нихуя не понимал, но поиграл уже в более сознательном возрасте и понял, что заебись. >>305967681 > У нас включали картридж и показывали, что за игра. Заебись. У нас такая точка открылась только в те времена, когда сега осталась только у совсем бешеных нищеёбов. А до этого была просто точка на рынке с прилавком с картриджами, и ебись как хочешь. Вся годнота доставалась исключительно по обмену с протыклассниками, а покупка новых картриджей всегда была лотереей.
>>305967717 Ебать ПК-дебилы копрофилы, прерываться в игре, чтобы поменять запускаемый ярлык, ещё и с убогим переводом, когда на ПС1 всё недавно перевели качественно
>>305967972 А я думал, чего у меня 486й без звуковухи и CD-ROM был. Оказывается, они конских денег стоили. Хвала родителям, что потянули 486DX2-66 в 1997 году. И ебал вскукареки зумеров, что тогда уже Pentium II выходил. Да, блядь, где-то выходил. Но не значит, что должен быть у каждого, ебаное избалованное поколение.
>>305968150 >требую эксперта по графону и сравнить инди парашу 2к25 года и игру на сегу Червяк по механикам и реиграбельности в ноль сливает индипараше, мань. А так да - более графонистый. Но на один раз. Ты теплое с мягким пытаешься сравнить. Соболезную твоей умственной немощи.
>>305967149 >>305967679 Однополярные коридорные аутисты, спок. >сразу идёт игра ДА, ваши шедевры в виде "нажмите две кнопки чтоб стрелять и бежать в одну сторону" >часы бегаешь по полям и ждешь акшона Мда нахуй. Вам на блюдечке все подавай, стрелочкой укажи куда идти, коридор сделайте прямым шоб не заблудились. кол-во кнопок управления уменьшите до 2-х(стрелять, бежать влево). Сюжет игры похуй, ведь даже сега не может вместить в память текста уровня средне-большого стихотворениях. из 1.5 строчек нихуй не расскажешь, не раскроешь. А музыкааа, ой бля, ну и калище, как там чип мотороллы вкусно звучит?
>>305968271 Использовать ЖК-экран для игр, которые изначально пилились под элт - говноедство. ЭЛТ - это буквально часть графона. Портативки в данном случае кое-как выхиливают за счёт маленькой диагонали, но картинка всё равно не трушная.
>>305967994 >не то что щас, верно? Сейчас все еще круче, кроме нищей работки. Норм пека. Я асоциален, с этим другом разве что раз в год друг друга на день рождения поздравляем. Соло живу, играю в игры. Все кулл
>>305968378 > "нажмите две кнопки чтоб стрелять и бежать в одну сторону" > кол-во кнопок управления уменьшите до 2-х(стрелять, бежать влево). у тебя чё за фиксация на 2 кнопки? сразу видно что ты больше 2х игор не запускал на приставках долбоёбина сука пиздуй в свою фармилку лутбоксов геншин срисракт играй, там то дохуя кнопок пиздец
> А музыкааа, ой бля, ну и калище, как там чип мотороллы вкусно звучит? лол, это даже коментить не буду, щас еще годноту палить блять
>>305968150 > требую эксперта по графону и сравнить инди парашу 2к25 года и игру на сегу У меня с большей части индюшни в "ретро" стиле именно поэтому дико бомбит. Игры, которые делают с закосом "под старину" выглядят не старо, а просто уродливо. Когда вышел андертейл, и все мои знакомые с него ссались, я принципиально отказывался в него играть из-за того, что он выглядит как говноёбина ебаная. Будь там хоть лучшая игра в мире, я не буду в неё играть, если она выглядит уродливо. Не технологически устаревше, не намеренно всрато как круэлти сквад или бакшот рулет, например, а именно уродливо, бездарно, безвкусно. У 2д игр времён сеги и снес был стиль в пределах ограничений технологий, а у современных игр с закосом под ретро - и ограничений никаких нет, и в то же время нихуя стиля. И в большинстве случаев "ретровость" этих игр это просто оправдание бездарности и нищеёбности создателя, который не нашёл денег на арт-дирекшен и высрал уродливый набор пикселей, который он оправдывает тем, что это он так под старину косит.
>>305967994 Забыл дописать >к кому сходить домой поиграть в сегу и денди? есть 2й джой у вас? Эт сложно. Я привык к тому, что легче в соло все делать + асоциальность. Даже онлайн игры играю в соло. так проще, сел и играй. У меня частный дом, есть огородик с яблоней, лето, солнышко, вот куплю стим дек, поставлю лежак под яблоню и буду играть там в игрульки и квас пить
>>305968150 Я тебе больше скажу - на сеге и пузатом телеке было лучше, чем на этих мыльных скриншотах с эмуля. Вообще ретро на жк-экране устроит только тех, кто никогда не видел оригинала. Там было всё гладенько и кругленько. Никаких пикселей.
>>305968633 >андертейл, и все мои знакомые с него ссались рил? нет блять рил нахуй? это графон зумеров из 2к20 ? это выглядит как мультик от никелодион блять для таких же аутистов ебаных которые спанчбоба наворачивали
>>305968676 Так рогалики это жанр для аутистов. Единственный годный рогалик это хэйдис, потому что его создатели догадались эту аутичную формулу однообразной дрочки оформить в отличный визуальный стиль, музыку и остроумные диалоги, разбавляющие это дрочево ебаное, которое вы "контентом" называете.
>>305968820 графодрочер Спок. умей оценивать не учитывая графика, там она опциональна. Андертейл можно в виде книги сделать, без картинок, и даже так она будет ахуенна
>>305968794 Уёбищно она стилизована. Месиво из пикселей, к ретро-графону не имеющее никакого отношения. Не знаю насчёт остального контента, но среди всего стилистического оформления там заебись только музыка. Сразу видно, что игру делал композитор. Жаль только, что арт-директора нормального не додумался нанять.
>>305968898 Ты ебанат? Она вышла в 2000\2001 году, тогда Стима не было. Она вышла просто на отъебись, потому что мало денег принесла, а консоли текущего поколения кроме плойки не могли её запустить(Нин 64 из-за объёма носителя, а Дримкаст из-за маленькой аудитории).
>>305968688 ПК версия чтобы установить и играть, 1 раз выйти и зайти ру\енг\ру хотя я в енге играл Эмуль заводить ради одной игры, биос крутить, назначать клваиши, лолкек
>>305968945 Да ты к своему говну хоть приборную панель из центра управления прикрути. Разрабы делали буквально двух-кнопочные игры для вас однополярных аутистов, шоб вы не запутались и смогли осилить "ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ игры"
Подсказка: Для ваших "шедевральных игр" надо два пальца, половина мозга, и хотя бы 20IQ
>>305959874 (OP) Не согласен, игры 90-х даже шедевры неиграбельный скучный кал. Я пробовал играть это тотальный пиздец, если из библиотеки первой плойки можно найти два десятка толковых игр, то вся библиотека мегадрайва поебень. Если что мне дохуя годков и я в сосничестве играл и в денди, и в сегу, потом появилась плойка и комп. В денди я играл когда жил еще в деревне, потом переехал в город и познакомился с сегой, буквально через год на воказле в городе натнкулся на игровой клуб, там были первый плойки, я когда увидел крэша бандикута и поиграл охуеел просто от такой технологии, тебя как-будто из одной эпохи в другую закинули, непередаваемые ощущения, сегоднящние зумерки не смогут испытать такое, таких технолгичнеских рывков нет сейчас, только если нейросетки прям в онлайне не начнут создавать качественные игровые миры.
Представьте себя на месте чела который играл в пиксельного робокопа, а потом покупает игру на 3 дисках и игра начинается с такого опенинга
>>305968756 Да мы вдвоем с корешем Баттлетек машину водили на 2х геймпадах, он ноги, я тело. Да я блять тебе ебало xcabczxabcz разнесу к хуям пидр малолетний
>>305968447 играть в твой пикрил ровно то же самое, что и на аналоге покете, 1в1 для нормального элт сетапа надо очень поебаться, даже просто телик хорошой уже бу с трудом, ну мистер большой к нему надо, выделить ливанную зону итд портативки решают, если играть без очков с -8 зрением, палю лайфхак!
>>305969082 >ПК версия чтобы установить и играть, 1 раз выйти и зайти ру\енг\ру хотя я в енге играл Спасибо за геморрой, я хочу зайти и играть сколько я хочу без багов. >Эмуль заводить ради одной игры Если ты ПК-блядь без игр, то да. А если человек, то ради десятков игр. >биос крутить Какой крутить, шиз? Скачал по первой ссылке и закинул в папку >назначать клваиши Оно уже само, дебик, ты просто в настройках контроллера выбираешь свой.
>>305968946 это ты месиво из белков, звуки еще какие-то издаешь конкретные факты плохой графики будут, что вот прямо показываешь скрин, обводишь место и говоришь, что вот тут плохо сделано потому что...
>>305969170 Да похую, как вы там это репетативное дрочево разделяете. Это как картинка, где один человек видит кучу терминов, а другой - одно слово, только в обратную сторону. >>305969177 Не, немного не так. Все рогалики - говно кроме одного, который додумались грамотно заштукатурить под качественную игру.
>>305969151 > Я пробовал играть это тотальный пиздец, если из библиотеки первой плойки можно найти два десятка толковых игр, то вся библиотека мегадрайва поебень. так ты в ПК бы
>>305969208 > даже просто телик хорошой уже бу с трудом Полно на авито, даже бесплатные попадаются, за самовывоз. К пвм-дрочерам не отношусь - нахуй не нужон, если ты не ретроблогер. > ну мистер большой к нему надо Опционально. Источник на самом деле вторичен. Экран решает. Хоть малину тюльпанами втыкай, хоть с печки. В том же ретроарче давно есть режим под элт-телеки, который выдаёт картинку, которую никто не отличит железной консоли.
>>305968850 >остроумные диалоги Заходишь такой сессию покатать на полчасика, и давай 10 минут из 30 доступных читать одни и те же "остроумные диалоги" в сто десятый раз. Ты вообще какой-то овощи и в теме не сечешь. Но распизделся зато.
>>305969287 Ну вот скрин, который анон выше скидывал. Кубическое говно - никогда такого не было, даже на нес умели изображать какой-то объём. Отсутствие фона - без комментариев, стилистический выбор, наверное. Отсутствие рельефа земли - туда же. Желторожий главный герой - это что вообще, намеренный расизм? В изображение каменного рельефа по бокам вложено больше сил и стараний, чем во всё остальное - типичная ошибка начинающего художника, который не идёт от общего к частному, а выдрачивает картинку в тех местах, где это совершенно не нужно. В целом картинка выглядит как что-то среднее между атари2600 и нес, но при этом слишком хорошо для атари, но слишком плохо для нес.
>>305969443 я хочу минимизировать еблю с источником, потому что дохуя эстет и хочу гейпады оригинальные,Ю мне это важно плюс дисковые системы ща продвинулись сильно и нековские компы, надо будет себе на нг взять кароч
у бати есть охуенный телик элт, но он отказывается менять на новый 4к, говорит, хочу так смотреть. мать ведёт работу. проблема что батя в другом регионе и надо на бате же и везти его чтоб не покоцать, там дура под 100кг
>>305969415 Ты из какого года капчуешь, даун? Там сейчас самое сложное - зайти на сайт и 3 ползунка подвинуть по гайду. И то, только для третьей плойки.
Блять, на эмуляторе свитча тупо поставить разрешение и сглаживание, ВСЁ.
>>305969483 Ты тупорылый? Эмулятор ПС 2 сейчас один из самых продвинутых, ты просто кидаешь биос в папку.
>>305969457 > и давай 10 минут из 30 доступных читать одни и те же "остроумные диалоги" в сто десятый раз Во-первых, ничего тебе не мешает их скипать. Ты же за дрочевом в игру зашёл, это для тебя контент, а эстетическую составляющую ты, как любой игрок в рогалики, в рот ебал. Во-вторых, в игре такая дохуища диалогов, что я не представляю, сколько часов нужно наиграть, чтобы одни и те же диалоги в сто десятый раз читать.
>>305969700 Двачую, вообще всё это ретроебство полная хуйня, я точно помню что тинитун и игры про астерикса на элт теликах выглядили как простенько нарисованные мультики, а не как ебучие квадратные хуйни во всё ебало
>>305969767 я с пс3 уже так наебался что решил взять железную ради 50 игр плюс хорошее время брать 360 ящик, их отрубили от сети и масово сливают за бесценок
>>305969767 Его продвинутость все равно не позволяет нормально поиграть пару десятков игр. Которые никогда не будут нормально работать, а все из за эмуляции
>>305969819 > опциональная вещь То есть можно было выбрать между вот этим поносом и хорошей картинкой с качественным арт-дирекшеном? Чё ж ты сразу не сказал?
>>305969624 Мы про рогалики говорим, овощ. Ты не понимаешь что это такое. Какой смысл с тобой дискутировать об этом? Ты уже просто начал маневрировать.
>>305969915 якуза кензан и дед солс выдают 3 фпс ЕСЛИ в этот раз загрузились сынок, я эмулирую с нестикла, поучи отца ебаться >>305969928 DJ Hero🇺🇸 SLUS-21909C3473EAF Menus 1.7.0 Final Fantasy XI🇺🇸 SCUS-972666C1477AD Menus 1.7.0 Final Fantasy XI🇯🇵 SLPS-252005642D938 Menus 1.7.0 Final Fantasy XI - Vana'diel Collection 2008🇺🇸 SLUS-217043144F618 Menus 1.7.0 Final Fantasy XI - Wings Of The Goddess🇺🇸 SLUS-216943144F618 Menus 1.7.0 Final Fantasy XI Expansion Pack🇺🇸 SCUS-9726956E2C7E4 Menus 1.7.0
DJ Hero🇺🇸 SLUS-21909C3473EAF Menus 1.7.0 Final Fantasy XI🇺🇸 SCUS-972666C1477AD Menus 1.7.0 Final Fantasy XI🇯🇵 SLPS-252005642D938 Menus 1.7.0 Final Fantasy XI - Vana'diel Collection 2008🇺🇸 SLUS-217043144F618 Menus 1.7.0 Final Fantasy XI - Wings Of The Goddess🇺🇸 SLUS-216943144F618 Menus 1.7.0 Final Fantasy XI Expansion Pack🇺🇸 SCUS-9726956E2C7E4 Menus 1.7.0
>>305969767 >по гайду ясна тебя уже вроде бы нахуй посылали? >Ты тупорылый? Эмулятор ПС 2 сейчас один из самых продвинутых долбоеб который не видел ЦЕЛЫЙ САЙТ посвященный настройке пс2 эмуля под каждую игру, ты?
>>305970038 Ну я и говорю, уродливая стилистика говна. Чё ты мне доказать-то пытаешься? Я тебе доводы привёл, почему это хуйня, а не стилизация, а ты мне говоришь, что хуйня это детали стилизации. Намеренно уродливая стилизация это круэлти сквад какой-нибудь, а андертэйл это ненамеренно всратая залупа, оправдывающаяся ретроёбством, хотя от ретро там только 2д пуксели.
>>305959874 (OP) Нет не ебут. Лишь единицы сохранили играбельность. Сам я из 90х время от времени запускаю только JA2, все остальное не прошло проверку временем.
Надо такой рогалик, чтобы ты сразу начинал сильным, а не с пукалкой простой. Потому что это пиздец скучно раз за разом перепроходить начальные уровни пока ты доберешься до интересного геймплея.
>>305970055 Ты вообще примерно понимаешь у какого процента населения был ПК в конце девяностых, начале двухтысячных? У меня в семье первый ПК был куплен в кредит если что как раз в 2000 году, в 2005 году они уже стоили кратно дешевле, настолько что я за три месяца на своей первой работе накопил на комп в три раза мощнее, это сейчас за 40-50к можно собрать норм компик и не бухтеть, а тогда люди играли в сегу с кайфом, пс1 и мобильный телефон были роскошью, не то что ПК.
>>305970116 >ясна 3 ползунка, бля, 15 секунду. > ЦЕЛЫЙ САЙТ посвященный настройке пс2 эмуля под каждую игру Какой нафиг настройке? Я 4к врубил и анизотропную фильтрацию х16 и играю.
>>305959874 (OP) 99% игр 90-х это безвкусные , безыдейные говноплатформеры, которые делались пачками просто по причине что-то из этого да купят. Да был 1% годноты, но это даже близко не стоит с золотым веком игровой индустрии нулевых, когда вышло столько шедевров и прародителей целых жанров.
>>305970418 Все так. У каждой старой игры есть более современный улучшенный аналог, у JA2 до сих пор нет аналогов притом что чуть ли не каждый год выпускают якобы продолжение и стабильно делают хуже.
Я настолько хорошо выучил манеры всех местных игродаунов, что могу по почерку для себя определить, с кем именно из даунов я общаюсь и какое у него портфолио на околоигровых досках заархивировано.
Сейчас самая распиздатая игра - это Рагнарок Онлайн 2024 года! Они жив с 2004 года. Русский Рагнарок 2024 года. С третьими профессиями. Правда, на Мотр-онлайне уже есть 198 левела ультрановисы...
>>305970791 Никаких симптомов нет. Вот недавно запускал третью часть, жалкая пародия на вторую. Если объективно что то выходит лучше старого я не задумываюсь меняю старое на новое. Тут проблема в том что объективно в своем жанре анологов JA2 лучше оригинала за 20 лет так и не вышло, как и не вышло аналогов HOMM3.
>>305970855 А с чего ты взял вообще, что мне до тебя есть какое-то особое дело? Ты можешь и без меня собой гордиться, мне об этом необязательно было сообщать.
Вы все здесь ебанутые какие-то! Играю в игори с 96 года. Был районным решалой по обмену приставок, картриджей, дисков, видеокассет до 2002-го года. Играл дохуя в те года. Честного говоря при всём моем фанатизме к играм и приставкам тех лет-вообще не дрочу на них, как это делают местные скуфы. Во все времена была годнота и был шлак среди игорь.
>>305971280 Говно твои коммандосы и икскомы, не прошли они проверку временем. У коммандосов 100500 современных аналогов лучше, и с самураями и с ковбоями есть. Икском тоже сосет у обычных Зенонавтов.
>>305971118 >Никаких симптомов нет >@ >неспособен позитивно воспринимать другие игры в этом жанре и даже вариации от других поклонников данной игры Ага, у каждой утки нет никаких симптомов - она их не видит просто в силу ограниченности и зацикленности.
>>305971242 А я и не дрочу исключительно на ретро. Это оп, как и положено двачеру, в бинарности ударяется. У меня в одной комнате современный сетап с 65" панелью и звуком 5.1, а в другой - элт-телек и несколько старых консолей. Под настроение то одно, то другое больше заходит. мимо скуф
>>305971495 JA2 единственный адекватный представитель своего жанра, после него этого жанра выходило всего несколько игр. ДжаЗ, 7,62, JA3 в двух реинкарнациях и на этом все. Все они вышли хуже JA2 по всем возможным параметрам.
>>305971330 Какая тебе стори нужна, уёба? Знакомился с разными типами-мажорами, гопорями, двачерами которым родня из Германии присылала приставки, владельцами домашних игровых клубов. Так вот через меня, они могли обмениваться играми и приставками, книгами и тетрадками с кодами, продавать и покупать. Мой интерес был в том, что играл в эти игры, имел процент от помощи в продаже в виде картриджей, книг с кодами, джойстиков и тд. До сих пор лежат в сарае штук 20 разных ретро-приставок и джойстиков. Было и так, что гопари могли прикрысить картридж и приходилось потом или с них другой взять или свой какой-нибудь отдать. Видеокассеты тоже много менял ходил, даже порнуху таскал гречневым, за ништяки в виде запчастей на велики и мопеды, ну или лимонад, конфеты с завода могли притащить.
>>305971929 Если бы они были мало интересны то попыток сделать наследника бы не было, но они есть и каждые несколько лет кто то говорит что делает наследника JA2 но жидко пукнув обсирается.
>>305971422 >>305971832 >>305972007 Не хочу имагинировать твоё ебало. Надрачивать на зенонавтов обоссывая перезапуск xcom, в то время когда зенонавты как и ещё порядка 5 сторонних и фанатских проектов вышли жалкими поделками оригинальных xcom'ов. Ну хоть в ёрли вторую часть наконец-то запустить смогли, в отличие от силксонга. Кекусоны.
>>305972479 Я хоть и не защитник говна мамонта из 90х, но капхед это единичный случай, молния в бутылке. Так что странно сравнивать его вообще хоть с чем-то, такого и в наше время кроме него больше нет.
>>305959874 (OP) В чем ебут-то? Абсолютное большинство из этого - унылая штамповка (собсно, почти весь тред - одинаково играющиеся платформеры). Оригинальные задумки, как правило, реализованы слабо и примитивно: либо в силу тех. ограничений, либо в силу слабой теоретической базы на тот момент. 99% минимум (а, скорее, 99.99%) интересны только в рамках музейной выставки.
33 года, играл в сеги-денди-пс1, когда они были актуальны
>>305972187 Да пошёл ты на хуй, токсичный уебок, за такое обращение ко мне! Какие тебе подробности нужны, чепуш? Бывало даже был курой по незнанке. Один гопарь ебанный просил пару раз сходить в цыганский район и заменять там картридж на другой картридж. Мне за это подогнал диск с кодами на ПС1. Ну я на велике сгонял, хотя рисковал остаться без велика там. Там другой гопарь-цыган меня встретил и отдал другой картридж. Только через пару дней его малой братишка мне рассказал, что в картриджах были деньги и ещё что-то. Сейчас думаю, что это был ручник в пластинках.
>>305963582 Как будто киберпук по игровому опыту не уделывает все перечисленное, даже если игнорировать технологический гэп. При том что киберпук я проходил один раз несколько лет назад, а в ретроговно задрачиваю постоянно
>>305959874 (OP) Это всё устарелые игры, играть в них приятно только из-за ностальгии. Стоит попробовать что-то что видел в детсве, но не играл, сразу становится понятно. Анимации убогие чаще всего в два-три кадра, тайминги проёбаны.
>>305973256 >задрачиваю постоянно ор блять во что ты там задрачиваешь? в ромы атари 2600 блять? 100 гигов у него ахуеть нахуй ну ты целый ГИГАНТ блять на этот поприще 100 гб я хуею выйди из треда блять
>>305973162 Не унылое - разнообразие, очевидно же, когда у тебя геймдев - это от Колды до Европы Универсалис, от Римворлда - до Гран Туризмо, от Флайтсимулятора - до какой-нибудь Дноты.
Помню, как в начале 00х, прикоснувшись к камплухтеру, просто охуел, насколько пиздатыми могут быть игры, когда после килотонн одинаковых платформеров увидел Героев 3. Я даже посонам с района не смог объяснить, во что именно я играл, т. к. вся их база сравнений кончалась Саниками, Маревами и Дезерт Страйками. В лучшем случае - Дюной 2.
>>305972406 Оригинальный икском сосет у современных модовых поделок типо X-piratez. Только утки могут защищать древнее говно мамонта у которого 100500 наследников и они ВСЕ лучше оригинала. Ты сам то попробуй поиграть в современные икскомы и потом запусти дифенс, тебя не хватит и на пол часа. Оригинал НЕ ПРОШЕЛ проверку временем.
>>305973319 >разнообразие, очевидно же, когда у тебя геймдев - это от Колды до Европы Универсалис, от Римворлда - до Гран Туризмо, от Флайтсимулятора - до какой-нибудь Дноты. а то на сеге не было фпс шутеров, стратегий, гонок и самолетиков хуею блять с вас >увидел Героев 3. Я даже посонам с района не смог объяснить долбоёб, ты? иди пикрил почитай и просвящайся, лошпек ебаный стыдно с тобой чуханом в одном треде сидеть пиздуй дальше надрачивай свою колду и доту, чмо сука безбазовое
>>305973535 я посчитал что мне надо 25 тб на пс3 и охуел решил не собирать полный сет всего кала, убрать мультимочу, спортик, гоначке и то, что переиздано на пеке типа икудзы, получается 12 тб, так что сначала я раздобуду пс3 железную, а пока погамаем в псп на вите с патчами
>>305973502 Ты это с эмулянда приволок? Когда сега была популярна, торгаши возили сюда карики с платформерами и файтингами, потому, что их любила школота с ПТУшниками. То, что просочилась Dune 2, это вообще диво дивное.
>>305973502 >а то на сеге не было фпс шутеров, стратегий, гонок и самолетиков Были, но >Оригинальные задумки, как правило, реализованы слабо и примитивно: либо в силу тех. ограничений, либо в силу слабой теоретической базы на тот момент.
>долбоёб, ты? Нет, ты.
> иди пикрил почитай и просвящайся, Зачем мне читать про то, что я трижды прошел на своем 6600 вместо слушанья Марьиванны на уроках?
Ты еще можешь вспомнить Кингсбаунти на Денди, странные гибриды типа Герцог Два или какой-нибудь Популос. Только они не >ебут современные игры. Твои же пикрилы это отлично подтверждают. Так чего загорелся-то, дружок-пирожок?
>>305973714 Были, но не у нас. Хуй знает, может ты из Тверского района ДС капчуешь, тогда у тебя, возможно, были и оригинальные японские карики с батарейками, а у соседа Амига 1200 ебаная с Panasonic 3DО на пару.
>>305973747 >Ты еще можешь вспомнить Кингсбаунти на Денди чем тебя не устраивает кингс баунти?
>Только они не >ебут современные игры неси современные игры которые ебут червяка джима, комикс зон, рокнролл расинг, лост викингс, чип и дейла, черного плаща, батлтоадс и аладина и черепах нинзя
Инди на пеке это тоже самое что все игры на древних срачальнях Оригинальная задумка, стилизация и прочая хуйня на которую вы дрочите А ещё на пеке есть куча разных игр, которые по уровню исполнения гораздо лучше ретрокала Там разнообразие ебейшее, но вы блять как додики маструбируете себе на то что "вот тогда было лучше" Да нихуя не лучше было, отбросы общества ебаные Синдром утенка у них видете ли Я ваш рот всецело ебал
>>305973964 >чем тебя не устраивает кингс баунти? Примитивностью во всех аспектах. Не только очень мало юнитов, так еще и эти юниты - ленивые рескины друг-друга с измененными цифрами. Уж с продолжением от Катаури не сравнить. Хотя на тот момент устраивало, проходил ДОС-версию в шахматном клубе после матчей.
> червяка джима, комикс зон, рокнролл расинг, лост викингс, чип и дейла, черного плаща, батлтоадс и аладина и черепах нинзя Буквально то, о чем я и говорил: столько всего перечислено, а сплошные платформеры и бит-м-апы. Ну, ладно, целые одни гоночки случайно затесались! Опять-таки, максимально упрощенные, аж с 4 (или 5?) одинаковыми в своем поведении машинками и тюнингом уровня "+1 к ХП". Если ты всерьез считаешь их до сих пор лучшими гоночками, то вряд ли имеет смысл о чем-то разговаривать. Можно только по доброй двачерской традиции назвать тебя уткой, инфантилом и хуем. Но я, пожалуй, просто скажу, что твои вкусы весьма необычны.
>>305977167 Не в разрешении дело. А в чересстрочной развертке, размере зерна и отсутствии аппаратной привязки к пикселю. Всё это так сглаживает и фактически дорисовывает картинку, как ты никакими говношейдерами не сделаешь.
>>305977749 Причесал, но не оригинал в любом случае. Оригинал, к сожалению, даже на мобилу нормально не сфотаешь, так как ты будешь на фотку смотреть на жк-экране. Разве что в динамике можно хоть как-то передать. >>305977840 Я про игры, изначально разрабатываемые для приставок, подключаемых к элт-телевизору, а не про всякие гейбои.
>>305959874 (OP) Ну, по многим аспектам - да Да и вообще соглы, с 10-ми еще можно было поспорить, но игры 20-х - реально лютейшее говно, даже среди индюшатины точнее ни одной не знаю
>>305961644 Во вторую играл, это Chase/ И бляяяя коммандос сука это такая ахуенная игра была, просто разъеб нахуй, на сеге игра как с компа Шиноби прикольная тоже была Гомикзон - кал
>>305978947 Так все эти игры развиваются в 20х. Какой-нибудь Римач в 20х получил 4 крупных апдейта, в которых контента больше, чем в нем самом. MFS и вовсе в 20х вышел. Колды в 20х вышло аж 5 штук. И так далее.
>>305978675 >игры 20-х - реально лютейшее говно Да не нужна такая раздутая индустрия игор на самом деле. Гигантские игровые студии с охулиардами бюджетов конвейером выпускающие второсортные ААА игры на один разок. Это все рано или поздно сдохнет.
>>305979416 Римач был выпущен в 10-ые Колда в нулевые MFS - хз что такое, сравнил жопу с пальцем >>305979643 Годной индюшатины из 20х тоже нет, рили стагнация по всем фронтам
>>305979934 А ты чего такой злобный - мамка наругала? Ну не хочешь ты в рамки своего фильтра впихивать обновления игр, 20е у тебя все равно на изи выигрывают у 90х. Будет вместо Римворлда Songs of Syx, например. Моментальный аналоговнет относительно древности.
>>305959874 (OP) Игры были годнотой до 1995 г., дальше индустрия скатилась в полную попсовую парашу, именно поэтому в игры до 1995 г. почти никто не играет кроме интеллектуалов. Ну, мб вышло еще пара годных игр после, ультима, например.
Кстати, чет там выше про JA2 писали☝️🤣 Пробовал - хуйня. Полный облом после первой шедевральной части.
>>305985350 >цивилизация Когда я был мал и глуп, то ходил в игротеку с компами. Там был хозяин, и вот он однажды при мне кому-то рассказывал почему перестал играть в циву - у него там копейщики танк завалили. Я тоже с тех пор серьезно на эту игру смотреть не могу.
>>305985458 >у него там копейщики танк завалили. Я тоже с тех пор серьезно на эту игру смотреть не могу. блять в героях копейщики могут дракона завалить тоже не играешь? а в контре снайпера можно с пистолета убить
Контра это унылый кал для ностальгирующих говножуев. Соник тоже унылый кал, не вижу смысла в него играть сейчас, когда есть тысячи платформеров на любой вкус. Третью и четвертую не знаю.
Примеры нормальных старых игр это какая-нибудь ФФ или зельда.
>>305959874 (OP) Нет, не соглы. Айзек или трон дадут защеку любой сеговской игре. Главная проблема сего в том что она ВСЕ, игры застыли во времени. Либо пройдены сто раз, либо просто слишком примитивные. Какой нибудь голденакс мне и в школе был скучен и неинтересен. Битемапы кал, платформеры каждый второй кал. А вот среди новых 2д игр иногда всплывают настоящие алмазы. Та же нойта например. Хотя и конвеерного ноунейм-кала тоже хватает. Вобщем, как прохававший все лично в свое время, авторитетно заявляю ты не прав. Сейчас интересных 2д игр намного больше. А если еще и 3д изометрии и платформеры добавить...
>>305959874 (OP) Чзх Контра кал, все что не хардкорпс 10/10 лучшая игра не сеге Средненький платформерок >>305960270 Половина игр на сеге, как и сейчас, дрисня по кинцу. Из годгых исключений разве что вспоминается разрушитель и правдивая ложь.
>>305959874 (OP) да, т.к. там обычно проще поместить больше геймплея, в то время как в 3D очень много сил и времени уходит что бы просто запилить картинку, которая на интерес от игры почти не влияет
>>305987461 > в 3D очень много сил и времени уходит что бы просто запилить картинку, которая на интерес от игры почти не влияет об этом и речь цель - удовольствие а нахуй качать 100 гигов современной игры когда то же удовольствие можно в 1 МБ сеги денди получить
Тут дело даже не в том, 2д или 3д, а в том, что мощности росли и позволяли реализовать больше фишек в играх. Того же соника эксплуатировали хуй знает сколько времени, клепая однотипные спиноффы типа хаотикс или пародии на доктора марио. Но потом появился соник сд, в котором были видеовставки и путешествия во времени. А после вообще перешел в 3д, добавив помимо этого огромные скорости, пинбол, гонки, полеты и разные игровые механики. Разве что рыбалку не понел.
>>305959874 (OP) Вопрос времени. Из миллиардов тон говна за 20 лет с окончания 90-х кал забылся и сгинул нахуй, в памяти (и на трекерах) остались лишь годные проекты. А мы ещё даже не на середине 20-х. Так что приноси свое говно через 26 лет, поговорим.
>>305963227 >СНЕС - родина жрпг и платформеров, Сега - родина битемапов/файтингов и всяких аркадок по типу шутемапов.
Так-то , всё это родилось и расцвело на аркадных автоматах. Были такие здоровенные раскрашенные железные ящики с двумя-четырьмя наборами кнопок и джойстиков и дыркой для мелочи. Все эти ваши Конами, Капкомы, Акклеймы заставляли целые залы этими автоматами, на которых крутились стритфайтеры, ниндзячерепахи, морталкомбаты, и дохуя чего еще. А на приставки, особенно на снес, эти игры портировали уже позже и сильно порезанными. У вас просто не было доступа к аркадным залам.
>>305959874 (OP) Нет. Я лично играю с 1990 года (первая консоль - NES, даже не денди). До сих пор не заебало. Переход в 3д был охуительным. Это было действительно потрясающе. Сейчас просто выходит много игр, большинство из которых говно. Так везде - сколько выпускается хорошей музыки? Хороших фильмов? Хороших книг? В смысле, относительно общего объема. Мало. С играми так же. Это как утверждение, что в штатах снимают охуенные фильмы. Нет, в штатах снимают дохуя фильмов, 95% из которых - хардкорный дешёвый кал. Один из пятидесяти - нормальный. Один из ста - хороший. Из двухсот - охуенный. Просто, сейчас нужно уметь плавать в океане говна, и вытаскивать из него жемчуг. Раз уж появился высокоскоростной доступ к этому говнокеану.
>>305990644 >же вы безрукие тупые ублюдки. 40 секунд в гугле, и вот она на нижней ссылке пдфом - качай где качать то? долбоебина тупорылая по твоей ссылке только обложка дура ебаная гнида сука чмо криворукое руки из жопа
>>305991028 Так ты ещё и слепой, и читать не умеешь. Сказано же - нижняя ссылка, а там пдфина на 160 метров. Хуёво быть таким жалким ничтожным куском пидорского говна, как ты. Подобные тебе не заслуживают помощи.
>>305991643 > Сказано же - нижняя ссылка тупое говно тупого говна ебало захлопни тупорылый гной сука нижняя ссылка не относится в обложке с обеликсом ебало офни нахуй и выпездывайся с треда глупая шалава
>>305959874 (OP) Что за игра такая была, никак не могу вспомнить. У тебя есть пати из 4-персонажей. Можешь переключаться между ними. Они находятся в разных частях уровня, но можно и встретиться всем вместе. Каждый персонаж имеет свои уникальные навыки. Есть места в уровне, которые может пройти только определённый персонаж. Например был один здоровый герой, который крушил стены. Все диалоги были иероглифами.
>>305996392 Snes. Я так понял, это азиаты сделали копирку викингов в аниме стиле. Похоже хуй найдёшь сейчас. Наврное у нас не была распространена из-за большого количества диалогов на корейском. Там прям реально огромные блоки текстов были. Хуй поймёшь что делать. Никак не мог одну локу пройти, пока как-то случайно не подвёл одного персонажа к стене и случайно сломал её.
>>305990644 Да пошел ты нахуй. Никому это книжка к хуям не всралась. Я просто рассказал что у меня такая была, а после захотелось её найти и сфоткать на фоне треда(вот смотрите, я её нашел). Но оказалось что её выбросили. Ты тупой, бро, у тебя асикью 10, какого хуя ты вообще все это высрал. ахуеть, сьеби с треда
>>305997344 Заинтриговал, но мало данных. Это надо копаться в базе хоумбрюшек и по скринам смотреть что может подойти. С таким реквестом тебе надо в тематические сообщества, типа эмуленда, там быстрее подскажут.
>>305998567 Так это следствие того что игры были портированы с игровых автоматов где подобным образом шекели выкачивали. Негодование того человека вполне объяснимы.
>>305959874 (OP) Ну такое, я когда перекатился с денди и сёги на комп, больше никакого желания не было возвращаться к консольным играм. Я бы скорее в флеш игры нулевых поиграл, чем в что-то с приставок.
>>305959874 (OP) Таки да, ебут. Они очень атмосферные, позже такого не было. И видно прямо старание геймдева создать шедевр, выйти за рамки. Минус, что железо очень слабое было, и большой сложностью они не отличаются, но все равно очень уникальные ощущения от таких игр. В середине 90х эта тенденция еще продолжалась, но уже чуть менее массово, там можно найти шедевры даже в 3d и на пеке. К тому же во многих сложность повысилась. Но потом к началу 2000х все завершилось, больше не стало произведений геймдева, стал ширпотреб. Итого у меня личный топ 3d игры 90x-начала 2000х > 2d игры 90х > весь остальной кал из пост 2000х
>>305968820 Андертейл на самом деле тупо первая попытка переосмыслить ретро игры. У игр с закосом под старину есть будущее, потому что сложность выше, можно навернуть сюжетов и крутых механик, чего в старых играх железо не позволяло. Но автор правда ебанат, потому что закосил под самый примитивный графон времен EGA и Atari игр, когда нужно было делать закос под что-нибудь вроде Ultima 8 с пикрелейтед, тогда бы вышло в самый раз. Когда до индюшатин дойдет, что именно нужно делать по графону, тогда может и получим новые шедевры в стиле 90х.
>>306000059 Он бы все это рисовать не осилил, даже в Ультиме 8 было дохуя дизайнеров. Хотя нейросетки тут могут помочь в будущем, генерить подобного качества спрайты и бэкграунды им по силам.
>>305999754 Двачну, какой-то обосранный закос под современные консоли. Апгрейднуть графон без того чтобы разрушить датфил от старых игр довольно сложно, большинство таких говноделов не справляются.
>>306000259 Ультима 8 же, там все куски из нее. Имхо по графону самая крутая из всех. Хотя по возможностям, сюжету и интерактивности Ultima 7 ее ебет, жаль графона туда такого атмосферного не завезли.
>>306000344 долбоебина у тебя 1 карик на протяжении 5 лет был? и жил ты на луне? чем тебя соник не устроил то блять? какая альтернатива была круче него в 93 году?
>>306000059 он соло разраб. Весь бюджет андертейла это 20% спрайтов из ультимы, на остальное денег уже не остаётся. Инди игры, если кто забыл, это дикое желание делать игры за нищие копейки.
Полно говно игр либо ёбаное фентези либо аниме. Это я про приставки. Причём неважно какие и 8 и 16 и 24 и 32 и 64 битные. Одна срань почти. Почти некуда приткнуться.
>>306000501 Ну его проблемы, нас как игроков не волнует. Пока графончик уровня пикрила не завезут, имхо даже бесполезно пытаться повторить старые игры, датфил будет не тот. Соло разрабу видно тут надо кооперироваться с дезигнером, чтобы что-то отдаленно похожее вышло.
>>305986221 >в героях >фентези параша без намека нареальность >снайпера из пистолета как что-то особенное Не продолжай, я уже понял что фанаты цивы полные идиоты.
Я вот из серии игр про зельду и финал фентези люблю только линка и разных интересных персонажей финал фентези среди которых наверное самый известный это клауд и то только потому что они хорошенькие фембои в порно, а в остальном эти игры нахуй не нужны.
ебут
3D игры 20х
СЕЙМ?
СОГЛЫ?