>>100188343 (OP) Из прошлого треда >Записал на флешку исо образ мяты 17.2, загрузился с биоса, выбрал загрузку с флешки - черный экран и черточка мерцает в левом верхнем углу. Что делать?
>>100188343 (OP) Однажды повёлся на форс. Поставил убунту 12. Курсор двигался с фреймрейтом 15фпс, открыл вшитую мазилу и сразу же глаза вытекли от шрифтов на всех сайтах. Захотел поставить какой-нибудь софт - в гугол, дрочи матчасть. Захотел поиграть в мафию - полдня в гугле читай сука про все камни. Слетел интернет - иди на курсы английского или сиди неделю с переводчиком ищи ответы в гуголе. И так по любой мелочи. Спасибо, не надо. Я хочу слушать музыку впавле, рисовать и двачевать. Я не хочу валяться в этом говне.
Аниме, Линкус, Двач, Политика... вот я и охарактеризовал местого анонимуса. Хватит ебать пингвинов! Есть божественные макоси, стабильные и проверенные семерочки.
Вот поясните макобляди из прошлого треда, схуяли все так бомбят? Это риальне бугурт нищепитухов или таки чем то оправдано? Если я могу себе позволить проябывать деньги на качественное железо/софт то нахуй мне пердолицо с бубунтами?
>>100188343 (OP) >>100189011 Потому что во первых они не всегда знают с чем связались, во вторых доля юзверей линукса относительно виндусни довольно таки малая.
>>100188652 На линуксе почти все так ставится как ебаный сервак, я за ним 1.5 года просидел. Там блять все не тривиальная задача.
И наличие мозга != фотографическая память, позволяющая тебе держать в голове все методы устаноки, все команды для установки, все пароли, все юзвери и всю правовую иерархию для всех папок.
>>100189403 Для обычного пользователя нет особой разницы на чем сидеть. Ну а тот кто желает познать азы разработки должен понять и разобраться в вопросе. Ибо ставить сервер и жаловаться что все так сложно это просто верх долбоебства.
>>100189647 Вот только обычный пользователь столкнется с большими проблемами на линуксе чем на винде. раз в дохуя. Связанных с тем, что линукс имеет задел реактивного самолета и на то расчитан
>>100189352 >Я уже лет 5 сижу и не жалею. Проблемы были редко и то только когда погромированием занялся. Память у меня очень хуевая. Но и не надо иметь хорошую память если мозг правильно используется. Пароли в менеджере паролей. Автокомплит всегда выручит. Поиск в консоли тоже никто не отменял.
Вчера накатил дебиан. Драйвера на видюху кстати так и не смог пока поставить. Что читать/куда смотреть чтобы понять систему работы линупса прямо ИЗНУТРИ. У меня по другому не получится - надо знать как всё это устроено, просто так тыкать и набирать команды которые хуй знаешь чего значят - не выйдет.
>>100189835 Двачую. Вот например, те же драва на видюху. На убунте ставятся из стандартной приложухи, а на дебиане я вообще хз откуда их брать, с оф сайта не встают.
никогда кроме винды ничем не пользовался, но хочу попробывать. дайте ссылку откуда скачать, что и почему лучше ставить? а то хуй знает, у вас там вроде много разных, а я не разбираюсь
>>100190374 >>100190376 Не работает. Даже ошибки никакой нет. А в нативе выкидывает что у меня дрова без поддержки каких-то еба шейдеров, пробовал месу новую компилить, не помогло.
>>100189955 >>100189835 Зачем по-вашему репозитории придумали? У меня вон для подобного в дебе прописан репозиторий от мяты и никто от этого не умер. Линукс-дистрибутивы охуенны именно из-за того, что софт не привязан к какому-то конкретному дистрибутиву. Мою Дебу -- единственный православный дистрибутив -- привыкли обсирать только те, кто не слышал о её тестинговых релизах и плохо разбирается в dpkg.
>>100190313 Мы сейчас рассматриваем линь как десктоп. Если ты дизайнер и тебе по работе нужен фотошоп но руки кривые и не можешь его поставить в линуксе, то иди нахуй. Поставь винду специально для него. Линукс как по мне так просто идеален для домохозяек, а им твои фотошопы нахуй не нужны.
>>100190629 бляяяяяять слушай, просто иди нахуй, в это ветке постов найдешь все ответы почему это ебаное дерьмо убьет домохозяек нахуй, а я укатываю в фап тред.
>>100190815 Выглядит так же как винда. интерфейс интуитивный. менеджер пакетов-штука, через которую новички могут установить программное обеспечение. установка через лив сд, так же интуитивна
>>100190660 Ты, видать, новый тут, раз не видел. В защиту линух-тредов скажу, что они стали появляться в основном после того, как стали каждые 2 часа пилить вин10-треды в первую неделю после апдейта. Тысячи их.
>>100190758 Бля. Оно даже искаропки работает идеально. Интернеты есть, плеер для кинца есть. Вирусы не мучают Что ещё надо для домохозяйки? Все остальное ванька настроит так же как если бы это была винда.
>>100190654 Видюха HD Graphics 2000. Дрова те что шли вместе с слакой. А других я не нашел. >>100190705 Какую сборку блять? Это слака, она одна. На убунте к примеру ошибка есть, что дрова не поддерживают шейдеров версии 3.0 и пиздец.
>>100190956 Я видел линукс треды, но ни разу в них не заходил даже. И в вин10 треды тоже. Поэтому не знаю что у вас там за каникулярные споры возникают.
Есть под пинукс какая мини-программка, которая будет висеть и блокировать второй клик скролом мыши, если разница между кликами меньше 0.X секунд? Скролл залипать начал, а мышь нормальная, выкидывать не хочу.
>>100191504 Ты чё сука ты чё. Я вон вообще проебал батарею и клавиатуру с тачпадом на ноутбуке. Сижу с мышью, съёмной клавиатурой и постоянно от сети. Иногда просто нет времени/желания делать более долгие и основательные фиксы, когда и так всё более-менее работает.
Золотое правило админа: если всё и так работает, не обновляйся.
>>100191818 В нормальном минте работа людей которые пилят дебиан+убунту+минт в этом урезаном минте дебиан+минт. Обычный минт более стабилен чем этот, потому что его пилят больше людей, на него потрачено больше человеко часов, он более популярен, найдено и исправлено больше багов.
>>100192080 БОльшая свобода действий и намного более продуманная архитектура, если вкратце. К пользователю не относятся как к идиоту и не делают всё за него. Минусы: мало проприетарного софта.
>>100192043 >В нормальном минте работа людей которые пилят дебиан+убунту+минт в этом урезаном минте дебиан+минт. Лолчто? В нормальном минте выпиливают костыли убунты и накатывают свои, а в LMDE минтовские костыли накатываю сразу на debian >Обычный минт более стабилен чем этот, потому что его пилят больше людей Не показатель >он более популярен, найдено и исправлено больше багов. Ты думаешь что исправления багов из нормального минта не вкатывают в LMDE???
>>100192206 >БОльшая свобода действий Каких действий? Что я могу делать такого, чего не могу делать на винде? Из того, что мне, как пользователю нужно разумеется.
>>100192151 >Можно собрать даже под калькулятор У меня нормальная пекарня. А под кулькулятор можно отрыть и ХР.
>>100192164 Имхо, линукс был лучше ещё до выхода восьмёрок и десяток. Где-то с убунты 8-10 ей могла пользоваться каждая домохозяйка, а за последние два года на него завезли треть всех игр, что есть в стиме. Сам перекатился лет 5 назад на убунту, с выходом деб8 сижу на нём.
>>100192349 Фиксится-то не всегда, на самом деле. Лично я его использую только для пираток некоторых сетевых игр. А весь софт рядовому инженеро-программисту есть и свой, оупенсорсный. Слышал, что на отсутствие софта жалуются только музыканты и shit-tier художники, которые ничем кроме фотощопа пользоваться не умеют (алсо, gimpShop весьма годен).
>>100192507 Линукс хорош тем, что на нем можно делать абсолютно все что захочешь. Вот захотелось тебе сделать домашнюю сеть-настроил свой компьютер как сервак. захотел сайт написать-локалхост в две команды настраивается. Захотел сделать светомузыку на гирлянду-написал на нее дрова. Нравится тебе консольный софт-юзай его. Не нравится-можно вообще консоль не открывать, гуи на заебись работает.
Линукс это отец, который может все что захочешь смастерить и собрать, починить, но к нему нужен подход. Винда как глупая мамка-гумунитарий, с ней легко, но она тупая и ее легко наебать посторонним.
>>100193005 А у меня есть малина, она мне и медиаплеер и игровая консоль и торрентокачалка и даже небо и даже Аллах. Все это с пассивной вентилляцией и никаким энергопотреблением в малюсеньком корпусе.
>>100193069 Как ты удаленно непосредственно к ЖЕЛЕЗУ доступ получишь и отключишь этот идикатор? Это все равно, что отключить подсветку на моей клавитауре удаленно, лол, невозможно то бишь. Если вебка работает, то работает светодиод.
>>100193308 Давай попробуй отключить. Чисто вот ради эксперимента даже. Я даже подсоблю тебе, скачав твой вредоносный файл или что типа того, при помощи которого ты это сделаешь. Хех
>>100192505 Если у тебя нескончаемый запас денег, ты не занимаешься ничем, что требовало бы сверхдолгий аптайм или стабильность работы софта, всё что ты делаешь это играешь в новые игры и выполняешь лёгкие задачи вроде инет-сёрфинга и не заходишь никуда кроме microsoft.com (дабы вирусов не словить) -- то профитов никаких.
Просто по-быстрому перечислю, что в линуксе есть такого, чего в винде нет или не допилено или делается с огромными костылями: - возможность установки/удаления/апдейта любой программы за пару комманд или кликов, кому как удобно, из репозитория - возможность собрать свою ламповую DE, не ограничиваясь стандартными средствами - возможность посмотреть/отредактировать исходный код ЛЮБОЙ программы - быстрое написание пользовательских скриптов - БЕСПЛАТНОСТЬ, сука - отсутствие вирусов, де-факто - отсутствие еботни с лицензиями и галочками - отсутствие ЯНДЕКС БАРОВ и МЕЙЛСРУ АГЕНТОВ - отсутствие рекламы в гуи приложений
Как я говорил, это всё безумно полезно только тем, кто этот комп администрирует. Обычный пользователь даже разницы бы не заметил, если бы дизайн не изменялся (см. винрарный дистрибутив Linux XP с надстройками).
>>100193785 Ебать, ты что серьезно, даун? Ты правда блять считаешь что я сейчас ринулся изучать особенности тех или иных девайсов и писать для них софт? Чтобы доказать каникулярному ламеру что его говно можно отключить не только физическим вмешательством, но и софтом? Эбать дебил.
>>100193989 На некоторых вебках диод нельзя отключить. Там хардварно сделано так, что когда включается вебка, то загорается диод. Вроде собирались везде так делать, несколько лет назад новость была.
>>100193630 >возможность установки/удаления/апдейта любой программы за пару комманд или кликов, кому как удобно, из репозитория А если тебе нужна программа или версия, которой нет в репозитории?
>возможность собрать свою ламповую DE нахуя????
>- возможность посмотреть/отредактировать исходный код ЛЮБОЙ программы
только для этого сначала надо изучить язык(и) программирования, использованные в той программе, изучить использованный тулчейн, провести реверс-инжиниринг архитектуры.... А потом ещё и поддерживать собственный форк программы.
>быстрое написание пользовательских скриптов Можно подумать, под виндой они как-то иначе пишутся.
>БЕСПЛАТНОСТЬ, сука если у тебя ноут, тебе вообще пофиг на стоимость.
>отсутствие вирусов, де-факто покамест. пример андроидов и роутеров показывает, что при достаточном распространении целей, вирусы тут же появляются.
> отсутствие еботни с лицензиями и галочками сводобного софта полно и под винду.
>отсутствие ЯНДЕКС БАРОВ и МЕЙЛСРУ АГЕНТОВ >отсутствие рекламы в гуи приложений только потому, что у линуха нет аудитории.
>>100192485 1. кде3 это незначительное обновление над кде2. Кде2 вышел в октябре нулевого, а винХР только через год. 2. кде4 вышла позже висты. Но все мы знаем, что виста была фейлом. 3. в кде4-10 ничего сильно не менялось, так что по отношению к вин7 так же, как с первым пунктом, ибо вышла раньше. 4. кде5 вышла за полгода до вин10.
Если ты тут пытаешься народ убедить, что в линуксе всё только пиздят проприетарщину, стоит ли напоминать сколько десятков лет назад в оупенсорс-сообществах появились репозитории, нормальные шеллы (консоль) и виртуальные десктопы, которые сейчас в МС активно продвигают как "инновационные нововведения"?
>>100193989 Этот продвинутый юзер порвался, уносите. Тогда какого хуя ты кукарекаешь, если за твоими словами ничего не стоит? Я много раз в скайпе, когда мне было лет 16, наебывал людей, скидывая им свой код на C++, при помощи которого я подключался к чужой вебке. И у всех индикатор загорался. Со всеми своими знаниями я просто не могу представить, каким образом можно получить доступ к моему физическому железу.
>>100194431 >А если тебе нужна программа или версия, которой нет в репозитории? Это оупенсорс, детка. Тут всё есть в репозитории. Даже проприетарный софт в non-free. >нахуя нужна кастомизация Ну ты понел.
Дальше лень отвечать гуманитарию. Сначала попробуй линь, а потом неси сюда своё мнение.
>>100194488 Ты мог писать на си++ но использовать выскоуровневые интерфейсы как поганая джава блядь. Там все просто, пишешь свой драйвер для вебки и контролируешь все, или инжектишься в драйвер. То что ты якобы писал на си++ ничего не значит.
>>100194768 Просто мелкософты любят пробывать вещи. Думаю, на них лежит какое-то проклятие. Когда пилят охуенчик, засовывают его в самую жопу и/или дропают через десяток лет; когда пилят омское говно, засирают им пол-системы. мимо
>>100194768 https://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_desktop#Windows >Until Windows 10, Microsoft Windows did not implement virtual desktops natively in a user-accessible way. There are objects in the architecture of Windows known as "desktop objects" that are used to implement separate screens for logon and the secure desktop sequence (Ctrl+Alt+Delete). There is no native and easy way for users to create their own desktops or populate them with programs.[4] However, there are many third-party (e. g. VirtuaWin, Dexpot and others) and some partially supported Microsoft products that implement virtual desktops to varying degrees of completeness Специально загуглил. Нативных и без костылей их не было. Так что ты как всегда пиздишь, начитавшись аутотренингов от других виндаунов.
>>100195233 >>100195245 >>100195264 Окей, а программы там ставятся из браузера чтоб нажал на файл скачать и пакет предложил установиться как на паппи линухе?
Привет, я тян. Раньше я игродаунствовала 24/7 и расстраивала этим свою маму. Теперь же я саморазвиваюсь, зарабатываю деньги, съехала от мамы. Наконец-то выучила английский и знаю три языка программирования. Скоро поеду работать и жить в Европу. Если бы не линукс - ничего этого бы не было.
>>100194798 >Это оупенсорс, детка. Тут всё есть в репозитории. Даже проприетарный софт в non-free.
OK. Скриншот с удачной установкой metisse и firefox3 сделаешь?
>нахуя нужна кастомизация >Ну ты понел. я понел, ты не понел. Кастомизация, с которой ты носишься как с бешенным преимуществом, мало кому нужна. Большинству либо пофиг, либо достаточно сменить обои.
>>100195761 Для кинца как раз виндовс это перебор. А игры нинужны. Это говно полное, а оправдание сего, это как быть алкашом и говорить что тип ничо такого, яж не колюсь.
>>100195990 У линукса с дохуя чем другим проблемы есть. С железом, например. Я в свое время на финкпаде сидел. Он искаропки работает без особых проблем. Если кому-то повезло меньше - будет ебаться. Вот только нахуя нужна эта ебля если для вконтактика и кинца можно использовать шиндошс или мак купить?
>>100196381 Юнити хейтеры пытаются взломать твой мозг. Они настолько тупые, что не могут установить другую среду в убунте двумя кликами и меняют дистр.
>>100196657 Грузится. Просто GPU Hardware acceleration нет включается из-за ошибки, которая на скрине, который пауза видео которое я снял чтобы эту ошибку рассмотреть, а то она всего на пару сек появляется, а дальше идет загрузка ОС.
>>100196467 Обратный пример - killer ethernet не работает на вин 8.1 и даже на 10 искаропке, приходится через что-нибудь скачивать для него драйвер. (через ноутбук, телефон, етц) В то время как на лини он работает в любом дистрибутиве, который я только запускал.
>>100196600 Не совсем. кде я сам выбрал из списка предлагаемых дистрибутивов. В принципе если мразомедведь будет таким же шустрым как огнелис и все будет нормально подогнано как в убунту, то почему бы и нет.
>>100196875 Нету драйвера для моей видеокарты. Слишком старая. Нужно как-то фришный напердолить. Кстати, в Ubuntu 14.04.02 LTS такой хуйни не было. Получается как-будто Дебиан докатился до того, что стал хуевей Убунты, хаха.
>>100197121 Юнити все хейтят, конечно незаслуженно, не могут в новизну и новые подходы к интерфейсу. кде и гном сорта так сказать, попробуй в чем тебе больше нравится, ведь в линуксе ты можешь установить все 3 среды и выбирать при вводи логина в какую загрузиться.
>>100198174 > что у тебя можно украсть Могут цопе тебе подкинуть и посадить тебя за распространение. Все переговоры и переписочки. Твоя жизнь не принадлежит тебе.
>>100198174 >Джва вопроса - что у тебя можно украсть и кому ты нахуй нужен? С хрома поди пишешь, кстати, няша? Типичные мысли раба. Зачем мне безопасность если мне нечего скрывать. Пишу с фаерфокса. Трояны от гугла тоже не ставлю.
>>100198883 Хуйня в том что твоя ОС и понятие безопасность мало связаны. Это раз. И два - а весь остальной софт ты в расчет не берешь? :З Ну ок, нет у тебя майкрософтовских зондов. И по гуглам ты не ходишь, и соц. сетями не пользуешься, телефона тоже нет на всякий случай наверное, электронной почтой на популярных сервисах типа гмэйла и мэйл.ру тоже поди не имеешь. А с железом как дела? Тут недавно была статья на хабре про аппаратную и не зависящую от ОС уязвимость новых макбуков. Железо-то свободное?
>>100199599 Типичное заблуждение обывателя. Не могу защититься от всего не буду делать совсем ничего. Когда ты сам ставишь зонд сбор данных о тебе условно стоит 1$, когда ты предпринимаешь какие то действия для своей защиты ты увеличиваешь эту сумму, поставил линукс, включил, шифрование, используешь нормальные пароли и вот условно цена уже 100$. И так как ты или не ты справедливо заметил, что конкретно ты никому не нужен и следят не конкретно за тобой, а за всеми и если так будут делать все, такая слежка станет дорогой или даже невозможной и это обеспечит тот самый минимальный уровень безопасности.
>>100200453 Minecraft хорошая игра. Развивает логическое мышление. В mc можно даже программировать, делая принципиальные схемы. Minecraft лучше GTA V, так что та тяночка - молодец.
>>100200134 Типичная точка зрения мамкиного какера, лол. По пунктам:
1. Яндексы, гугли, твой провайдер, небо, аллах следят за тобой и им насрать на какой ОСи ты сидишь. Шифрование? Ну ок, это прокатит для тех кто ТОЖЕ его использует. На примере сайтов - SSL. 2. Есть бэкдоры на аппаратном уровне. Им, зачастую, тоже насрать на то что ты там юзаешь. Вплоть до скринов с монитора 3. Мобильники. Вообще ноу комментс
>>100200134 Т.е. ты предлагаешь откататься от удобного windows и игр ради мнимой безопасности? Но я и так в безопасности, ибо для того что бы мне быть в опасности - содержимое моего пк должно представлять интерес для кого то. А я не думаю, что оно представляет интерес.
>>100200155 А что в нем такого сложного? Просто установка всех пакетов вручную по инструкции? А есть ли такой сервис, чтобы ты выбрал все нужные компоненты, а он тебе готовый скрипт дает, чтобы как lfs, только без лишнего пердолинга.
>>100200766 Все что ты делаешь для корпораций представляет интерес, какие сайты ты посещаешь, какую музыку слушаешь, какой софт используешь, сколько времени проводишь за компом и многое другое, все это представляет для них интерес. Зная это они контролируют тебя, ты думаешь что сам принимаешь решения, но это не так, это навязанные решения, ты всего лишь марионетка в руках корпораций.
>>100200593 >В mc можно даже программировать, делая принципиальные схемы. Это больше не программирование, а схемотехника. Чтобы кодить нужен мод ComputerCraft и то только на Lua.
>>100201021 Ты шизофреник? Даже если это так - как я могу от этого пострадать? Причем я на 100% уверен, что это слежка деперсонализирована и данные чисто статистические. Как они контролируют меня? И ты так и не ответил насчет игр на пердоликсе.
>>100201021 Да хуй с ним, ему же потом это же все и жрать. Некоторым это только на пользу, рекламу подсунут по их интересам или музыкальные треки какие. Пуск переделают в пятый раз.
>>100202331 Ты школьник или деревенщина, который компутером разжился только в 2010-м? Это бы объяснило неприятие XP, поскольку те кто ей пользовались с 2001 года и сейчас не испытывают батхерта от нее, поскольку использование отточено до рефлексов и этого уже не забыть. Исключение: опыт испльзования ПК менее 10 лет. То есть ты школьник. Это наывается логика.
>>100202591 >>100202591 Проще для нуфагов. Можно юзать не касаясь консольки. Сектантам от этого жутко бомбит, отчего те усиленно кукарекают о ее придуманной хуевости. Дошло о того что один форсит "КДЕ-говно", еще 9 крякают даже ниразу ее не юзав.
>>100203172 Будет тупо если я сразу буду ставить вживую, не зная что делать, в итоге буду гуглить и просить советов тут с пылесоса, 10 раз переустанавливать образ на флешку итд
>>100203687 Попердолившись день-другой получаешь систему без лишнего говна, в которой уютно и приятно работать. А, ну ещё роллинг апдейт, хороший менеджер пакетов, прекрасный пользовательский репозиторий (есть вообще всё) и подробная вики, в которой всё подробно расписано.
>>100204050 Только будь готов к тому, что при установке придётся самому разбивать диск, самому устанавливать базовую систему и настраивать мелочи от локали до вайфая. И всё это в текстовом режиме. И получишь ты при этом голую систему даже без гуя.
Привет, Линуксач. Не так давно поставил свои первые прыщи - Убунту. Насколько устойчива к засиранию эта система в сравнении с Виндой? Ставил с расчетом на долгий срок жизни, а не чтобы раз в год переустанавливать.
>>100204200 В генту нужно собирать программу из исходников, а в арче нет. (есть AUR, но для этого придумали yaourt, который автоматизирует процесс до предела.) Вики, опять же.
>>100204490 Да ну, нету такого чтоб с легитимной проблемой посылали на все четыре стороны. Если уже описывалось (на форумах или в вики), то да, пошлют гуглить (да и то не всегда).