Дефицит кадров, который наблюдается в торговле, стал самым сильным за последние 20 лет. Об этом заявил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев в интервью ТАСС.
> «Пожалуй, самый сильный [дефицит кадров] за последние 20 лет», – сказал он, комментируя основные вызовы для российского ритейла.
> По его словам, число вакансий в продуктовых сетях выросло почти на 60% с 2022 г. В сегменте магазинов непродовольственных товаров, одежды и обуви нехватка кадров увеличилась более чем на 50%, а на рынке бытовой техники и электроники – более чем на 40%. В то же время количество резюме выросло меньше чем на 5%.
Но платить мы вам будем не более 15к+ 20к премия но это не точно
https://www.youtube.com/watch?v=Z-wypb4Mmb8 Почему так? Кто сука в здравом уме пойдет на 35к, 20к в виде премий из которых не гарантированы. Да я даже сраку с дивана не подниму
Дефицит - это, когда зп хорошую платишь, выше рынка с лучшими условиями, а к тебе не идут. Чую многоходовочку, хитрят с отчетами, хотят показать для верхов хорошие цифры, а в реальности надо закрывать убыточные магазины. В конце-концов магазы теперь государственные, рынка больше нет, их столько не нужно.
>>306008154 (OP) Потому что так легче закрыть точку и не нести "социальной ответственности". - Ой у нас ипотеки, ой у нас детки, ой а куда я работать пойду без образования? - скулит тетя Срака. - Да мне поебать, я персонал набрать не могу, идите нахуй! - говорит кабаныч и к хуям закрывает точку.
>>306008559 тру стори. цель бизнеса это прибыль. а сотрудник это обычно тот кому можно не платить и ничего вы с этим не сделаете. открывайте свой и платите нормальные зарплаты. но я вас уверяю, когда встанет выбор между положить в свой карман или отдать сотруднику на словах все матери терезы. а на деле евреи злобные
>>306009342 Какие нахуй права, лол? Ты меньше работаешь, за ту же зарплату. Это железнодорожники, они так и так 12 часов в локомотиве сидеть будут. Но вот уже переработ_очки будут наступать быстрее.
>>306008831 хуйня полнейшая, вот если мне платить не будут нихуя я просто пойду сам буду на себя работать, вот и вся хуета, а чего там кабан закроет мне похер, даже заебись конкурентом меньше
>>306008154 (OP) Ты не понял ОП. На рынке дефицит высококвалифицированных-низкооплачиваемых кадров. Самое главное здесь низкооплачиваемых. А так народу полно, просто платить бабло им не хочется.
>>306008154 (OP) > Но платить мы вам будем не более 15к+ 20к премия но это не точно > Почему так? Это всеми любимый копетолизм. Неквалифицированный труд - это низкооплачиваемый труд в любой стране мира. Детские визги АВОТ ВАМЕРИКАХ! - это пикрил.
>>306008154 (OP) Работа должна начинаться со штуки баксов в месяц. Это ровно одна треть от дохода слабоумного уборщика в американских пердях, и 60% от зарплаты четырнадцатилетнего wallet-boy школьника там же. После налогов, естественно. Меньше тысячи долларов в месяц - это подаяние нищему у церкви, а не зарплата.
>>306012539 ебанутый? тебе вообще в мире никто ничего не должен, не зарплаты никаких других благ. ты просто меняешь твой труд на труд других людей вот и всё, гугли добавочную стоимость может хоть чутка поумнеешь. так вот если ты живешь в жопе где производят товар с низкой добавчной стоимостью т.к. труд для этого нужен дебильный, то и не будет у тебя нихуя, сколько в нулей ты себе в валюте этой жопы не выпиши. твой единственный шанс в этой жлпе заняться трудом с высокой добавочной стоимостью и продавать его хозяевам жизни в этой жопе, всё ну или перекатываться.
Это значит 1)Либо поднять цены в магазине - но тогда в конец обнищавший от постоянных поебд народ пойдет в другой магазин где подешевле. 2)Урезать зарплаты себе и топ-манагерам - даже не обсуждается.
>>306009219 В магазинах по прежнему платят копейки за ебуче адский труд За мкадом ты в пятерочке получишь тысяч 35 максимум, и работая в зале и на кассе. А бывает и ещё меньше в зависимости от общих проебов и ебанутости начальства Можешь имаджинировать жизнь с такой зарплатой в текущих реалиях? А если помимо себя ещё есть пиздюк Выжить конечно так можно, но ты будешь работать практически за еду и жкх
Одна из проблем России - это избыточное количество управленцев, администрации, всяких манагеров замов и прочих бумагоукладчиков. Они не делают ничего полезного, только тратят время и деньги. Они собирают совещания, что-то там подписывают, согласовывают решения но большую часть времени гоняют чаи и раскладывают косынку. Можно без проблем убрать процентов 60% этой шоблы, оставить только нужных бумажных работников - кадровика для работы с сотрудниками, бухглалтеров для расчета баланса предприятия, юристов для составления договоров,и некоторых полезных работников,которые ищут контракты и т.д. После устранения этих паразитов освободится дохуя денег которые можно направить на повышение зп именно рабочим. Тогда сразу и заводы и нии и т.д. станут желанным местом работы так как зп подрастет.
>>306013485 3. поднимать цены на продукты на уровень ставки цб, поднимать зп работяг также, не поднимать зп топ манагерам, кричать на каждом шагу что зп растут, ссать на тех кто поднял зп топ манагерам глядя как от них убегают либо покупатели либо сотрудники
>>306013902 В целом верно. Но только вот >Можно без проблем убрать процентов 60% этой шоблы Тут видно что ты долбаеб. Они сами сделали такой уклад, а не кто то там из параллельной вселенной. Управленцы дрочат чашечку чая, пока кассиры выполняют в режиме многозадачности 5 видов работ. Ты кому предлагаешь их отогнать от денежной сосочки? Этим же манагерам? Государству? Так блять те же самые люди там. Так что просто пук в воду, занюхни говна, ебанатище.
>>306008154 (OP) Работаюв ритейле, а именно 5, дорос от простой кассирши до админа, экспертное мнение:
> Дефицит кадров, который наблюдается в торговле, стал самым сильным за последние 20 лет.
Дефицит ебейший у меня 3 с половиной и еще половиной подчиненных, а мне надо 6 хотя, бы. Но за счет экономии на кадрах ты купишь сырок на 50 коп. Дешевле чем в ленте/спаре
> > «Пожалуй, самый сильный [дефицит кадров] за последние 20 лет», – сказал он, комментируя основные вызовы для российского ритейла.
Этот дефицит был всегда и 20лет назад тоже.
> > По его словам, число вакансий в продуктовых сетях выросло почти на 60% с 2022 г.
Потому что больше только аптек понаоткрывали, а работать там некому
>В сегменте магазинов непродовольственных товаров, одежды и обуви нехватка кадров увеличилась более чем на 50%
Потому что у всяких глория джинсов ебанутая система, что ты работаешь за минималку, а остальеое премия ,которую считают на% от продаж, а продаж и нет, народ обнищал, милорд, его деньги пожрал долгоносик. Мне то, например, похуй ходишь ты к нам или нет, моя зарплвтв от этого не зависит.
> количество резюме
Какое нахуй резюме? Ты айтишник что ли? Пришел заполнил анкету - все завтра твоя смена, мы даж медкнижку не требуем, и мне посрать натвою например судимость, или паспорт Кыргызмтана, у меня катастрофически нет людей, хотя как бы и положено это чекать., но всем насрать.
> Но платить мы вам будем не более 15к+ 20к премия но это не точно
Я 36 получаю, мои девочки по 29 и это считается норм в наших ебенях, не все, знаешь ли в дсах живут
Тут кто-то пишет про капитализм. А схуяли вы решили, что ритейл работает по капиталистическим правилам. Принадлежит государству, конкурировать ни с кем не надо, раздувай зп начальству, оптимизируй и клади хуй на низы, а когда в минус уйдет биз, то попросит дотации, делов-то.
>>306014365 что он управляет биомусором, который не способен понять тот факт, что их 3 человека вместо 6 и просто пинать хуи на максималках т.к. один хер он их не уволит и ниче не сделает, а сделает так просто хуй на всё на этой работе положить всесте утащив пузырь с дальней полки и уйдя нахер в запой на складе. и всё этот администратор, у которого типа зп не зависит ни от чего, быстро помет от чего она зависит
>>306014492 Детей рожать долго, еще нужно, чтобы население деграднуло до уровня Африки, чтобы даже на гандоны денег не хватало. И ещё ждать 18 лет пока цыплята подрастут. Лучше мумбу-тумбу взять готового из ЦАР
>>306008154 (OP) Это статодебилы, им очень удобно пиздеть что количество вакансий растет, а вот соискателей чет нихуя, забывая (неудобно же получается) добавить что требований дохуя а зарплаты нихуя.
>>306014599 > >Я 36 получаю, мои девочки по 29 > Ебать, тлен. Ахули никто работать не идет, лол.
Я до этого работал на складах и заводах водителем погрузчика (часто еще и с функцией грузчика и приемосдатчика) , но пынемашь: склады и заводы, они всегда на окраинах, а то и за городом и на свою 12ч смену ты охуеешь еще и по три часа в эти ебеня туда-сюда ездить.
Я в пятак пошел просто потому что он прям на первом этаже моего подьезда моего же дома, да платят мкньше, сильно меньше, но я на работу могу, при желании хоть в пижаме и тапочках ходить, мне просто с 7 этажа на 1й спустиися, потому и пошел.
>>306013881 Правы во всём, смысл комерческого предприятия в извлечении прибыли, если ты при большой инфляции понижаешь себе отчисления, то ебись оно в рот такое предприятие. На смердов, как водится, похуй, потому что они себя уже показывали готовыми работать с годовыми зарплатными задержками и прочими приколами, а учитывая охуевшую закредитованность этих самых смердов, то можно ебать их и в хвост и в гриву, крутить на хуе как диск в дисководе и прочая и прочая
>>306008154 (OP) А сколько ещё тебе платить надо, если всё, что ты умеешь — это таскать коробки с продуктами со склада и выкладывать их на полки? 300К/секунда?
>>306015362 >региональная выплата ахахах как же я ору с этой хуйни, царь пыня буквально своих феодалов заставил крестьян на мясорубку набрать и те разбираются как хотят
Вообще весь ритейл как в совке магазины продукты, промхозтовары и прочие. Они не работают по рыночку, иначе банально бы закрылись делов-то, не ныли бы про зп, но не могут, потому что внезапно являются стратегическими.
>>306013902 Ну открой свой бизнес охуенный, по твоим рассуждениям трахнешь с запасом всех остальных за счет экономии ФОТа/привлечения лучших кадров за счет большой ЗП))0) Расскажи потом какие успехи без бумагоукладывателей потом будут
>>306015679 Размещают резюме, их приглашают на работу, они уходят. Раньше все сидели по горам, сейчас все сидят с включенными резюме, ждут самого вкусного предложения
>>306008154 (OP) Почему бы просто не вернуть крепостное право, но переделать под современные реалии. Что то вроде, Городского Права. РАБотники будут приписаны к определенному району города, дома приписаны к определенным предприятиям. Чтобы вот живущие рядом с пятерочкой, магнитом или что там, обязаны были работать в этом магазине.
>>306008154 (OP) Я ещё работая в Седьмом Континенте - это 00-е, охуевал, хуле там ловить? В 90-х это был элитный магаз, один из первых в Москве, зарплата и отношение даже к охранникам на уровне. К на в Крылатском и звёзды всякие закупаться ходили - помню Ярмольник пьяный пидор водку украл, а когда его поймали, развонялся, прискакала его жена, вызвали адвоката тот ещё цирк был. Форма, курсы, санитарная книжка и прочее. Но это всё неизбежно скатывалось по мере потери контроля и в конце 00-х стало ясно что жадность сеть погубит, так оно и случилось. Сетевики давно охуели - новые магазы, ремонты, воровство, бой и брак - всё на покупателях, но расход размазывается по сети и в выросших ценах естественно Путин виноват, а не три магаза с новым ремонтом на окраине, ага. К персоналу отношение как крепостным и это понятно - адекваты давно там не работают, держат кредиты и в другие места не берут. Но как и в игровой индустрии бизнес убивают топ-манагеры, которые принимают охуительные решения типа - мыж продуктовый! Выходить из магазина незя!, курить незя!, сидеть низя!, а директору и администратору это расхлёбывать, но да похуй.
>>306015224 В моей смене (график 2/2) только тяночки, весьма няшные (не считая одну тетку околопенсионного возраста, но она норм, просто добрая бабкв) дружим и вне работы потому что живем буквально в 100 метрах в соседних домах. Когда ставят не в мою(у них админ ушла в отпуск/больничный) там есть мальчик Андрюша, ебать он довн, я его кое как выношу потому ято ему вообще НИЧЕГО поручить нельзя он затупит и зафейлит вообще все. В моей же смене я еще и грузчик, похуям что я админ. Я, что, девочку Кристину, Которая метр в прыжке поставлю на прессы ? (спрессованный картон, тюки по 50-60кг) в машину таскать, она сама весит килограмм 40 и явно одевается в детском мире. Так что я. Яжне фашист какой.
>>306013391 На коробки. Если численность не контролировать, продаванов утаскивают в глубь склада и петушат. Мимо работал охотником, потерял двух товарищей
>>306015930 >Почему бы просто не вернуть крепостное право, но переделать под современные реалии. Уже вернули в медицине, не иронично теперь ты не можешь быть полноценным врачом отучившись 6 лет, а что бы получить специализацию, нужно получить разрешение от барина, даже платно. Можно получить целевое направление, но это рабство на 3-5 лет.
>>306015741 Лэээ барен сказал не мое не жалко и отдал терпилы вещь, хули он не отдает. Неужели у них еще остался жирок с времен когда америкосы гуманитарку за доллары покупали, а не копрорубли совка? Непорядок, мировой план Швабрса отстает на 8 лет.
>>306016077 Крепосное в том, что крепостной дает излишки, а не производит их. Собственно излишки он может утилизировать в свинью, а вот фермер вынужден утилизировать их в армянскую свинью так как не продает излишки, а производит. Собственно терпил проще щемить при социализме.
>>306015076 И это не считая ухуевливания всех товаров, которые продаются в магазинах. Есть у меня очень старые сапоги, года 2011 где-то. Понятно, что стоптанные, вытерт подклад, трескается кожа и т.д., но качество кожи такое, какого сейчас нет в массовом сегменте. Или взять тот же шоколад - в 2012 это еще была полноценная плитка на 100 граммов, а сейчас 82 грамма сахара вперемешку с кондитерским жиром. Кроме самых базовых товаров, вроде хлеба, молока и гречи, остальное подорожало с 2013 до 2024 года на 300-500%.
>>306016208 Работает, просто государству проще сосать хуй у айтишников и пейсомансеров. Типо как пиздеть мол капитализм/коммунизм вам не нужен как и своя армия. земля, валюта, менты, судьи я обеспечу вас, вы только мясоматериал поставляйте нам так ок, а как убирать рычаги влияния на рынок так, ой мама меня для такого не рожала, не дай бог картель айтишников бошку отрежет, или быдло взбунтуется если репа станет без дотаций
>Число управленцев в совхозе было сокращено со 132 до 2 человек — остались управляющий (он же главный агроном) и экономист-бухгалтер зернового отделения.
> Начальник звена получал 350 рублей в месяц, его механизаторы по 330 рублей. В других совхозах СССР и 100 рублей считались хорошим месячным доходом. Показатели производства зерна механизированными звеньями в 1963 году по сравнению с 1962 годом:
>>306016445 >совхозе Читай кулак со всякими мтз. как монголы набегали на посевы и пиздили все что не прикручено. Лукашенко еще в дурке прятался когда норму по гавваху не выдал.
>>306015930 Был уже совок, работает хуёво в целом. Тем более тогда от империи досталось бесконечное население, а теперь даже с половиной Таджикистана не хватает
В европах крепостное право попадало как раз потому что эпидемии и войны косили население, а когда людей мало - крепостное право ниработает
>>306016445 >Начальник звена получал 350 рублей в месяц Пиздос нахуй. Мой начальник в те года, будучи студентом на практике в лесхозе, после 2 курса технаря, получал ровно столько же.
>>306016801 >упала с начала 2022 В 15 как видишь повысилась, в 23 не сложно догадаться - тоже. Территории с крестьянами и хохлобеженцы из оставшейся Украины явно перевешивают потери от войны. Но один хуй вымирание и старение это никак не замедлит
Ты серьезно? Для кабанчиков и чинуш главное карманы набить себе, а на экономику поебать.Поэтому и пиздят пилят как не в себя,а что потом им похуй,после нас хоть потоп
>>306016199 >Собственно терпил проще щемить при социализм То-то в нашей самой социалистической франции так дохуя беспорядков и профслюзов, да-да. >>306015993 Ну да, на таких и расчёт, ну а хули, тебе-то куда деваться раз такой уж уродился? Ага. >>306008154 (OP) Человек это глупое существо, как правило, ему важно только его текущая минута и бабки за минимальные усилия, поэтому будут завозить хоть марсиан, хоть северокорейцев, лишь бы самим не работать ну совсем уж заёбисто, и чтоб бабло текло. Он никогда в жизни не поймет простого работягу, только когда у него уволятся ВООБЩЕ ВСЕ, но такого же не будет, правильно? Да, дауны разоряются, но шарящие и гибкие процветают. Человеку на родню свою поебать, режут друг друга, а тут ты, Васька какой-то, да похуй на тебя вообще, ёпте, иди ебашь давай.
>>306017509 >так дохуя беспорядков и профслюзов, да-да. При капитализме фермеру поебать на дотации и че теперь меньше айтишник потратит на солямбу, а не еду
>>306008154 (OP) сами оптимизаторы посокращали штат в тяжкие ковидные времена, а потом решили разделить рабочую нагрузку на тех, кто остался, зп конечно не выросла
>>306018869 а тут смотри какая хуйня - они уже поняли, что можно сократить штат в 2-3 раза и как-то дальше работать, денежки уже распределили и сейчас фот увеличить даже в 2 раза это сложно я лет 10 назад устроился в мвидео в новый магазин, было 18 продавцов, 4 менеджера, кассиры + сервисная зона и кредитный отдел - весь этот народ был в зале, первую оптимизацию начали в 2016, продавцов стало 12, менеджеров 1, потом в 20-22 - продавцов 8, сервисная зона - нахуй(теперь этим занимаются продавцы) ну и кредитный отдел(тоже продавцы), старшего кассира тоже нахуй, недавно заходил в магазин - осталось 5 продавцов-кассиров-кредитных специалистов + 2 студента на подработке вечером, осталось грузчиков нахуй разогнать и уборщицу. покупателей конечно тоже меньше стало, но обороты нихуя не упали, а мозгоёбка выросла в разы, как эта хуйня еще не повторила судьбу связного я не понимаю
>>306015297 >Люди активно меняют работы, за последний месяц с моего завода уволилось 600 человек Работаю в дочке газпрома, тоже текучка охуительная, недавно весь отдел кадров почти целиком даже уволился Я бы тоже ушёл, но работа прям рядом с домом, я ебал куда-то ездить, да и 50% рабочего времени пинаю хуи
>>306008154 (OP) Начнем с того, что платить больше не будут. В любом городе есть соглашение бизнеса и руководства, что есть для быдла определенная планка и ее не перескочить, чтобы не бегали между работами и везде были рабочие руки. Контрится это переездом и только им. Все. Долбоебам, которые сидя в тоталитарном паханате всерьез кукарекают про рыночное образование зэпки сочувствую, не зря вы на дноработах.
>>306008154 (OP) Кабан в треде, небольшой ритейл у меня с интернет уклоном, 15 человек работает. В целом если у компании все хорошо то как правило она и платит норм, потому что за 10-20% к зарплате проще не париться и платить, чем вечно сидеть под давлением и нытьем от низких зарплат и постоянно искать новых людей. Но если бизнес невысокорентабельный, то внимание, "удивление", поднять зарплаты не с чего. Например, если я подниму всем зарплаты на 50% то буду работать в минус. У знакомого жена в крупной ритейл конторе работала (1500 человек магазины по городу), она фин. дир. была. Так вот забавный факт - если добавить 10% на весь фонд оплаты труда - фирма будет убыточной.
>>306020390 Курьер в первую очередь. Дальше такси, кал центры, выдавальщик/сборщик в пвз, бариста, всякие продавци вейпшопов. Про квалифицированную работу я вообще молчу.
Либо работа проще, либо денег больше. Обычно и то, и другое.
>>306020409 >Платите не по 30к, а по 150к Если каждому васе-долбаёбу платить по 150к за дноработу - инфляция и кабанчики быстро догонят это 150к по покупательной способности к тем же 30. Девяностые застал, когда зарплату платили миллионами даже Петровичам? Вся страна миллионерами была, епта. А толку.
>>306020582 Хуёвое понимание ситуации у тебя. Зарплатный фонд в обороте компании это не так и много. Тут уже просто заскоки и солидарность кабанов, что лучше разорить нахуй предприятие, чем повысить зп. Если ты кабан со связями, то дело ты новое начнёшь, а вот холопов от денег обратно не отучишь.
>>306020300 >Начнем с того, что платить больше не будут. У нас в городе несколько заводов, хуярящих на оборонку, туда потянулись все и зарплату подняли и у нас в магазине. Работаю в перекрёстке в мухосранске за 40-50к сейчас, месяц на месяц не приходится. Работа конечно не простая, но зато кайфовая, утром пришёл, беспорядок прибрал, красиво товара нахуяриЛ, люди заходят, радуются, покупают, закончил машину раскидывать, пошёл сколько угодно посидел, двач полистал, штрафов нет, списания на сотрудников нет, все коллеги и начальство адекваты, всё сделал, пришёл, душ принял, на выходных сидишь отдыхаешь, в игры играешь, на покушоть, одеться и даже на хобби хватает. Когда речь идёт о ритейле надо понимать что не все хотят сидеть за компом и писать код в принципе.
>>306020582 Ну тогда нехуй удивляться, что Васян вместо твоего завода на 30к идёт в такси за 150к. Не будет васяна - сам за станов встанешь, а потом на банкротство. Необучаемый пидораший бизнес на костях.
>>306020516 Ты пиздабол в первую очередь. ФОТ в стоимости товара для ряда организаций составляет копейки, а твой микробиз возможно имеет крайне хуевую маржу и поэтому твой ФОТ в расходах сильно выше в процентах. Что касается магазинов, то там сеть на 1,5К рыл имеет такие рамки, что фот хуйня, просто на нем решено экономить и так сложилось исторически. Вывод тут очень прост: либо ты никаким бизнесом не владеешь, либо у тебя максимум шарашкина контора и ты даже не пытаешься ей управлять выезжая на узкой нише/определенной удаче.
мимо бывший сотрудник иностранного консалтингого агенства, сейчас безработный на даче ращу огурцы на отложенные денежки
>>306008154 (OP) >Почему так? Кто сука в здравом уме пойдет на 35к, 20к в виде премий из которых не гарантированы. Да я даже сраку с дивана не подниму Потому что кабаны... Никто и не пойдет, все зумеры из ближайшего К/Б работают от силы 2 недели. Красавчик, пусть ритейлеры сосут хуй.
>>306008154 (OP) > Кто сука в здравом уме пойдет на 35к, 20к в виде премий из которых не гарантированы. Ну ты же понимаешь, что кабан не может высрать деньги из воздуха и платить кассирам как программистам? Нет желающих работать -> точка закрывается. Езди в центр города за покупками.
>>306020721 >>306020582 Особенно учитывая, что в россии большая часть бизнеса это просто барыги и нихуя никакой производительности труда нет. Просто экономят на спичках (зп сотрудников), т.к. нет профсоюзов и вообще в приницпе как-то отстаивать свои интересы среди работников. Только голосовать ногами и сьебывать. Это тоже нормальный вариант, но не такой как когда всякие европейские работяги бастуют.
>>306021071 Ааа, а що не СКОРО, що через пить рокив, хуйня укропитекская? Сосать русским твоя судьба. И да, не пытайся даже русским тут прикидываться, немытая свинья, от тебя говной воняет
>>306020571 >Курьер в первую очередь. Дальше такси, кал центры, выдавальщик/сборщик в пвз, бариста, всякие продавци вейпшопов. Всё это точно такая же параша на износ за копейки. Некоторая даже хуже.
>>306021002 Может. Не хочет. Точнее, не видит экономического смысла. Проще поддерживать постоянную текучку.
Думаешь огромный супермаркет, где всё обслуживают буквально 5 человек кассиров-мерчендайзеров-охранников-уборщиков обосрется от того что будет им платить не 35к, а 55к?
>>306020911 Я так и написал, что там где деньги есть (ИТшка например) - платят с лихвой, потому что это очевидно проще и лучше тратить усилия на что-то другое, там где лишние пару % туда-сюда и все по пизде - там и зп 30к максимум и 35 начальнику смены. Ритейл (продуктовый) это самый конкурентный и низкомаржинальный бизнес, просто посчитай мои слова и поймешь, что я ближе к правде чем ты. 1500 человек, с учетом директоров, замов, бухгов и т.д. берем среднюю зп 500$. +10% это 50 умножить на 1500 - 75.000$ прибыли в месяц примерно. Теперь открой публичные отчеты о таких компаниях посмотри их годовую прибыль и раздели на 12.
Ах, нет, они на самом деле по 500 млн$ в месяц зарабатывают, просто зп не поднимают из-за сговора и жадности, а бабки уходят на яхты и озеро Комо. Какой же ты васян, просто пиздец.
>>306020721 не знаю про какую ты компанию, но если брать ритейл - то сразу 20% уходит на ндс, аренда+комуналка еще 15, логистика - вообще хуй знает сколько и это пока только оборот, дальше закупаем товар и еще 43% от фот уходят в пенсионный и налоги, это уже от прибыли, если она осталась(с неё тоже надо заплатить налог), и вот фот уже можно оптимизировать а теперь берем маркетплейс, у которого штат в разы меньше и нет таких платежей за аренду - а значит они могут ебать оффлайн и сокращать его прибыль
>>306021240 А какие у нас НЕ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ СЕТИ? Нихуя ничего частного не осталось. Только кое где хачевские точки, но там и бизнес по-хачевски, где упор на том, как кого нибудь наебать
>>306021239 > а значит они могут ебать оффлайн Не ебать, а справедливо указывать его место у параши. Сейчас любой офлайн только и существует чтобы наебывать всяких бабушек на доп сервис
>>306008154 (OP) >Но платить мы вам будем не более 15к+ 20к премия но это не точно Так в чем проблема въебать 48 часовую недельную норму - вот и перекроют дефицит кадров. Зарплата то здесь причем? Что за дрочь на эти размеры зраплат, есть МРОТ, платите МРОТ, пусть они работают за МРОТ но еще плюс 8 часов в неделю просто добавить.
>>306008434 >значит завезут мастурбеков Так мастурбеки все в курьерство и съебли, потому и ОП-пик. Давеча кабаны жаловались, что какого, мол, хера доставщики зарплаты подняли и всех сманили.
>>306008154 (OP) >число вакансий в продуктовых сетях выросло почти на 60% с 2022 г на такие вакансии откликаются тысячи людей, судя по счетчику на хх или авито, я лично на десяток "собесов" ходил по таким вакансиям и нигде не взяли, и на месте опять же меня встречала целая очередь из таких же безработных как я, о каком нахуй дефиците они всё время пиздят? меня как будто все вокруг разыгрывают, а я не понимаю что происходит
>>306021002 >что кабан не может высрать деньги из воздуха однако кабан легко может высрать эти деньги для себя, сам получает миллионы, а рабам платит 15к, может дело всё таки не в том что денег нет, а в том, как они распределяются?
>>306008154 (OP) Ходил в Ленту на собес на повара. Ну то сё макасё, график, ставка в час. Говорят, в смене работает джва повара, но иногда приходится оному. Я говорю, а когда один за двоих работает, зарплата тоже х2? Они даже заикаться начали лол. Нихуя подобного, конечно. Начальник среднего звена "оптимизирует" как может.
>>306021768 Эффективность труда это когда времени прошло мало, а работы было сделано много. Ковыряние в носу в течении 20 часов не эффективнее ковыряния в носу в течении 9.
>>306021236 Ты так сумбурно излагаешь свои мысли, челик, что я даже и не знаю. Писать простыню в ответ на бред, где ФОТ - это зп (даже если ты брякнул про нетто) + 10% - это просто бесполезно. Тебе надо начать с простейших вещей, если хочешь убедительно пиздеть в интернете.
>>306021917 Если дворник будет ебашить не 9 часов с метлой, а 20 часов с метлой, он всё ещё будет менее эффективен чем дворник с коммунальной техникой за 5 часов. Быдло ёбаное.
>>306021995 тут речь про продавцов в магазинах > По его словам, число вакансий в продуктовых сетях выросло почти на 60% с 2022 г. В сегменте магазинов непродовольственных товаров, одежды и обуви нехватка кадров увеличилась более чем на 50%, а на рынке бытовой техники и электроники – более чем на 40%. В то же время количество резюме выросло меньше чем на 5%.
>>306022092 Если выдать РАБотягам поломоечные машины вместо швабр, а на разгрузку товара с фуры выдавать разгрузочные экзоскелеты – то штат сотрудников можно и подсократить за счет сокращения времени на выполнение РАБоты.
>>306021236 >Ах, нет, они на самом деле по 500 млн$ в месяц зарабатывают, просто зп не поднимают из-за сговора и жадности
Базу выдал. Это называется капитализм, сынок. Коммерческое предприятие существует чтобы максимизировать прибыль. Просто так тебе никто ничего не даст. Зп поднимают когда убыток от твоего ухода и замены на нового сотрудника превысит твою прибавку.
Про то, что у компаний есть глобальная зарплатная политика и позиция я вообще молчу. Строгое табу на то, чтобы торговаться с сотрудником по поводу зп. Учитывая, что глобальных работодателей для дно работ хуй да нихуя и у них общее управление все там друг другу братья, сваты, кумы, у всех общие поставщики, никто друг другу срать не будет.
>>306022195 Ну 50к получается где-то, это наверняка за максимально возможное число смен в месяц и с премией. Это пиздец крч. Буддет там что то типа 1500 руб за 12 часов
>>306022356 Хохол бежал от мобилизации и самовыписался из хохлов. А если вас и правда на родину выдавать начнут, как зеля просил? Будешь из окопа на дваче воевать?
>>306022532 Лол, миколашка, мобилизация то СКОРО? у тебя она идёт во всю например. Расскажи, мне уже пора трястись или подождать немного, пока вам методичку обновят. Все же хохлам верят, а ты не знал?)))))
>>306008154 (OP) >Дефицит кадров, который наблюдается в торговле ПОЙТИ НА СВО ЗА 200К? @ ИЛИ ПОЙТИ ГРУЗЧИКОМ В ПЕРЕКРЕСТОК ЗА 30К @ ПОЙДУ НА СВО КОНЕЧНО ЖЕ @ ПУК-СРЕНЬК ДЕФИЦИТ ГРУЗЧИКОВ В Х5 РИТЭЙЛ
>>306008154 (OP) Я не понимаю только одного как они стока магазинов понастроили, раньше был один магаз, один микрорайон, а ща их на каждом углу несколько пищдец
>>306023198 Раньше микрорайоны по 5 этажей были, а ща по 30. В одном доме в спальном районе живёт людей как в небольшом ПГТ. Чтобы всю эту шоблу обслужить, нужно много инфраструктуры.
>>306023088 Ты же понимаешь что говоришь что-то личное тупорылому "бойцу инфо войн", который тебя по скрипту гоняет как в колл центре?)) И уровень его это работа за ту же 2 мрота вечером субботы. Позорники абушные, прям смех берет, инфовоины хуевы с мечтами быть хотя бы офисным планктоном.
>>306008154 (OP) Но ведь у нас рыночек и раз не хватает сотрудников, то должна быть конкуренция за них и з\п должна повышаться. Рыночек должен порешать? Почему этого не происходит? Как так?
>>306015076 >>2013 >>21 268 руб = $664 Только в 2013 за 300 баксов ты мог топовый радеон 7970Ггц эдишн взять, а сейчас ты только хуй в рот за 300 баксов возьмёшь. Бакс раза в 1,5-2 обесценился, а рубль просто в пропасть летит.
Охуел, когда в 2015 или 2016 году моя зп за неделю уменьшилась в джва раза в долларовом эквиваленте.
>>306022092 Я недавно наблюдал странную картину, как в пятере полы мыла какая-то литерали школьница зумерша при этом будучи в полном мейкапе, в модных шмотках и с укладкой, будто в клуб собралась, нихуя не понял, что почему, сначала думал она что-то разбила и ее заставили мыть, но пока я затаривался она весь зал уже прохуярила. То есть пятера уже школьников нанимает, чтобы они после уроков полы драили.
>>306023198 У меня на районе две Пятёрочки вообще практически друг напротив друга стоят. Раньше были разные магазины, но первый загнулся и на его площадях тупо открыли ещё одну Пятёрочку.
>>306008154 (OP) Не знаю как у других, но у меня кабан недавно вообще урезал всем зп на четверть. Большая часть работяг офигели от такой наглости и ушла (я тоже), т.к вся структура просто начала разваливаться, то кабан некоторым предложили (на самых важных позициях) сохранить зп, кто-то не поверил и всё-равно ушёл, а кто-то остался. Так вот, встретил я того кто остался и знаете что? Прошло пару месяц и оставшимся работникам тоже урезали зп ещё сильней нежели изначально, хотя после ухода коллектива они поверили однажды кинувшему их кабану и хуярили как черти, пытаясь закрыть дыры.
>>306008206 >в чем смысл нытья про дефицит кадров чтоб вбросить повсюду, на всякие форумы (серьезные экономические типа ПМЭФ, а не двачи), в новости, чтоб создать образ что россияне нос воротят от работы, зажрались пидорасы, надо завозить северокорейцев еще и денег из бюджета получат на "улучшение ситуации с кадрами"
>>306025077 Но так кадров реально нет. Я например обкатал весь Юг страны, я не встретил ни одного сетевого магазина без плаката "ищем сотрудников" ЗП там конечно были потешные. С другой стороны, в Тамани я видел К/Б с приглашением на работу и обещанием ЗП 90к за 2/2.
>>306021002 > кабан не может высрать деньги из воздуха и платить кассирам как программистам Проблемы кабана работников ебать не должны. Не можешь платить - идёшь нахуй, вот и всё, на срыночке всегда есть те кто может платить. А жадные кабаны по итогу обсираются всегда, либо когда сами встают за кассу, либо когда нанимают маргиналов за гроши и те им обносят всё предприятие.
>>306025194 "Кадров нет" и "не можем найти рабов чтоб работали за пачку сухарей" разные вещи. И кабаны из оп-поста бы увидели те самые очереди за забором, если б подняли зп до 800-1000 долларов в регионах.
>>306027294 Не подмазывайся, кабаньеро, как все спокойно, так РЯЯ ВЫ ТУТ НИКТО И ЗВАТЬ НИКАК Я ТУТ КОМАНДУЮ ЕПТА, У МЕНЯ ЗА ЗАБОРОМ ОЧЕРЕДЬ ТАКИХ КАК ВЫ! а как что, так ОЙ НУ МЫ ТО БРАТУШКИ С ВАМИ НУЖНО СПЛОТИТЬСЯ ВОКРУГ НАЧАЛЬНИКА И ПОТЕРПЕТЬ ПЕРЕД ЛИЦОМ ОБЩЕГО ВРАГА!
>>306027294 Мань, тут все аноны знают законы и ндфл в 13-15% их не пугает. Советую поехать в европу и посмотреть как там люди по 40-50% ндфл платят. И это при сопоставимых доходах. Так что ты хуйни тут не втирай.
>>306017603 2500-3500 р/час ставка типичного проф репетитора. Не беру студентов и тех кто подрабатывает. Именно беру тех, кто реально ну там профессионально работает репетиторами.
> «Пожалуй, самый сильный [дефицит кадров] за последние 20 лет», – сказал он, комментируя основные вызовы для российского ритейла.
> По его словам, число вакансий в продуктовых сетях выросло почти на 60% с 2022 г. В сегменте магазинов непродовольственных товаров, одежды и обуви нехватка кадров увеличилась более чем на 50%, а на рынке бытовой техники и электроники – более чем на 40%. В то же время количество резюме выросло меньше чем на 5%.
Но платить мы вам будем не более 15к+ 20к премия но это не точно
https://www.youtube.com/watch?v=Z-wypb4Mmb8
Почему так? Кто сука в здравом уме пойдет на 35к, 20к в виде премий из которых не гарантированы. Да я даже сраку с дивана не подниму