Ископаемого железа, программ, воскрешения и некромантии тред!
Раннее утро... за окном - гроза, самое время поймать вайб и начать заниматься хуйнёй, а именно - добычей древних сокровищ и тайных знаний!
Итак: первым делом была установлена Windows XP SP3, далее мы вручную поставили все драйвера на оборудование с аккуратно сохранённой папочки с флеш накопителя дабы у нас был выход во всемирную паутину.
Далее же - установили актуальный (для этой ос) браузер и установили костыль, с помощью которого выкачали все обновы и NET фреймворки.
Были успешно запущены 3D Mark, Serious Sam и Unreal - производительность (особенно DirectX8) - более чем удовлетворительная, а ЭТО означает, что можно НАТИВНО играть в вайбовом 1024x768 разрешении 30-60 кадрах... в зависимости от игры.
Есть чисто софтверная проблема с картами ATi, где на Windows старше 98-й сильно тормозят игры на одном из популярнейших движков того времени - IdTech 3
Планируется: запуск архивной версии Steam и всех игр на DirectX 9 (в прошлый раз не удалось запустить Borderlands и Mass Effect), сегодня - получится всё (я надеюсь).
Скрещиваем пальцы и... держим руку на пульсе- это будет незабываемое путешествие...
Ээээм, ископаемое? Да в 90% школ и универов компы старше этого стоят. Да и на таком сетупе можно спокойно было ставить десятую винду. У тебя проц 64, а ты XP 32 ставишь...
>>306035059 Занимался. В основном, ретрогеймингом. Покупал, изучал, тестировал, ремонтировал, продавал. Примерно с 2007 года. Окончательно завязал в прошлом году с продажей восстановленного советского монитора. Думаю, вышел в ноль, офигенно и с душой проведя время.
>>306035114 Круто, сам пока железки недавнего прошлого ищу, не планирую этим заниматься профессионально, но посмотреть на те-же атлоны феномы, которые пропустил - интересно. 3dfx Vodoo с рабочими элт мониторами - конечно мечта.
Все эти разъёмы на древних материнках, выглядят так незнакомо - вообще их не застал, непривычно тогда всё было конечно: 2д и 3д платы отдельно, нужно было держать тонны дискет с драйверами для разной периферии...
Олсо - самый прикол в том что лежат 2 репака Mass Effect, но даже в установленном виде - не запускаются в Windows Vista x64! О чём тут можно про XP говорить! Но вообще - непатченные версии должны быть 32-битными и запускаться на XP. И да, специально загуглил поддерживаемую ось для первой части (ибо выход в 2008, до релиза 7 оставалось год), там указано XP и выше.
>>306043727 Ага, тоже нраица, потом те кто занимались этой игрой - перешли клепать Oblivion. Благодаря им в обле и скае - имеем похожую систему скрытности и взлома!
Жаль у них 3Dnow не взлетел и идея с 64 битами пошла далеко не сразу, мне б самому было жалко продавать такой проц...
26 мая 1998 года AMD представила новый процессор К6-2, включающий мультимедийный набор команд 3DNow!(знак "!" является частью названия). Презентация технологии состоялась одновременно с выходом игры Quake2, где эта технология была впервые применена. Прирост производительности при ее включении составлял до 30%. Это был прорыв: AMD впервые(но не в последний раз) опередила Intel в представлении нового индустриального стандарта. 3DNow! содержит 21 инструкцию для выполнения операций с плавающей запятой одинарной точности.
>>306032706 (OP) Потом бро потихоньку протри пыль с TT Budget S2-1600 и запусти Skynet заглянув предварительно в вебархив чтобы освежить на умершем Сат-фишерс.ком свою способность настройки regex.ini
>>306045757 С гифорс 210 было пиздато в интернете сидеть, жаль сгорела, а мой радеон - по производительности абсолютный аналог, но под линупсом, старые радики не айс, нравилось в 12 убунте юнити разглядывать...
>>306046192 Тв тюнеры прикольная задумка конечно - ща нарн там такооооой пердолинг дикий... Алсо - ко мне едет старшая модель из HD4000 с сабжем, надеюсь не гретая - ха!
>>306046606 Самые ёбаные блядь мудаки и инсталляторы придумал мудак, вот ZIP - открыл, распаковали - всё по фен хую!
>>306046885 Нет, просто как домашняя поделка будет, хобби на несколько дней. Часик в один день разобраться с интерфейсом программы Второй день закинуть описалово, кринжовых фоток аля 90-е годы на оформление и настроить распаковку 5 тхт файлов и собрать свою первую программу. Потом уже как наркоман начнешь клепать и выкладывать. Я с этой хуйни заразился еще на первых ее релизах и потом узнав о другом софте начал Шиндовсы ХП перепаковывать кастрируя дистры до 150мб и пошло поехало по кривой
>>306047447 >>306047614 А я думал чтоб написать инсталяторы для болванок - держали в подвали отдельного программиста и давали денях на еду...
>>306047534 У ATi с профессиональными картами как то всё странно, насколько знаю, дрова под них изначально были под линь, ещё во времена 98 и сейчас снова какая-то проблема что релизнули ROCM под Windows ток недавно - почему так сложилось?
>>306048678 У меня ни на одной материнке не было такого пиздатого встроенного звука как на этой, чтож до креатива - надо дожить до завтра него Заразишь ведь аудиофилией!
Есть 4 пентиум и комплектующие от него, хуй знает - собрать/отдать в скупку (если примут вообще)/выкинуть. Так-то конечно иногда нахлынивает ностальгия по zver dvd, wpi.
>>306032706 (OP) Странный тред, что тут такого? Ставишь и всё. Вот если бы ты 98 накатывал, да так, чтобы с USB 2.0, да с даемончиком. И чтобы под досом все робило со звуком.
А мне в 99 году подарили пк, там стоял 95 шиндошс и всё было на ангельском, в первую неделю у меня слетели дрова на аудивокарту и я месяц сидел без звука пытаясь устоновить драйвира...
>>306054209 >Алсо - каталист под XP более функциональный и наглядный Тут двачую, а еще там частота обновления экрана вручную устанавливается для приложений. А то у меня на спермерке некоторые игры, хоть усрись, в 60 герц только запускаются. Это на ЭЛТ-то. Минус глаза.
>>306054315 >и я месяц сидел без звука пытаясь устоновить драйвира... Классика. Саунд бластер был небось? Там такая ебля, что выть хочется. Для каждой звуковухи свои уникальные дрова, лол. Если диск потерял - сосешь.
>>306054277 Да откуда вы такие непонятливые! Это делается для того чтоб создать атмосферу и вайб невинного неуязвимого детства, когда батя уходит на работу, а ты сносишь ему венду, потом получаешь по жопе - этого так не хватает, понимаешь!
+ Слишком скучно сидеть на новой венде, когда всё устанавливается и работает за тебя линукс не предлогать!
>>306032706 (OP) >с аккуратно сохранённой папочки с флеш накопителя Не храни долговременно ничего важного на флешках, их ячейки памяти один хуй разряжаются со временем и дата корраптится.
Эх, есть родной пк из 2005го, который тупо негде разместить на постоянке. Плюс у него артефачит видимокарточка из-за проблем с памятью наверное. Пробовал память перепаивать, но это пиздец какой гемор, а какого-нибудь MATS-а для тестирования такого старья нет. Недавно попалась повандаленная бомжами, но рабочая мх440 на 64 метра, но это хуйня по сравнению с родным радеоном 9600 на 256.
>>306055705 >>306055920 Наилучшими DVD являются диски от Verbatim, сделанные по технологии AZO (значок AZO должен быть на упаковке). На втором месте стоят диски от Mirex. Bluray-диски, сделанные по технологии LTH (low to high) изготовлены из органики и подвержены тем же проблемам, что и CD и DVD. Но до сих пор существуют Bluray-диски, сделанные по технологии HTL (high to low). https://2ch.hk/hw/res/6878681.html
>>306032706 (OP) ради прикола пустил твой бенчмарк на 2060S, послушал писк дросселей, посмотрел на иногда выпадающие 999 кадров. Не впечатлен, думал, разница будет больше. А так прям кайфанул, эти бенчмарки раньше были пиздец с душой, прям интересно рассматривать эти микро-сценки.
>>306056305 Алсо, на буржуйские исследования у нас ссылаться не совсем корректно. У них там другие производства для тех же штамповок. Специфичность всей тамошней продукции это отдельная тема. К нам их продукция попадала максимум в виде некоторых муз-сд, да штамповок от Электроник Артс. И то с ЕА не всё так однозначно. Большинство игровой лицухи штамповалось у нас, и проблем с ней я не замечал. Единственный проблемный диск на моей памяти это оригинальный Just Cause, который у меня и одноклассника треснул по центру, но даже он, хуёво, но читается. Специально сейчас проверил.
>>306057944 >Большинство игровой лицухи штамповалось у нас Сейчас на территории РФ диски не делают, всё китай. Поэтому старые диски могут быть надежными, новые нет
>>306057136 Оптимизация под 1 поток проца, твой поди ещё в энергосбережение вышел от такого безделья - иначе не верю что мощность на ядро увеличилась всего в 3,5 раза за столько лет
>>306059942 Я чувствую ты лучше меня знаешь. Можешь сказать что лучше брать DVD-R или DVD-RW? Я что-то туплю вроде две разные технологии от разных производителей? Что будет точно читаться где угодно?
Ебать это же 2гига2ядра самые настоящие! Круто Алсо будь осторожен видел видос что щас если подключать старые ОС к инету моментально начинают ебать компьютер вирусами Удачи
>>306055705 >Там же прожженные лазером дорожки их как лазер прожег так и свет может прожечь со временем. ну или не прожечь а разрушить химический слой. и прожженные участки на общем фоне практически исчезнут. и не только свет но и время. пассики в старых магнитофонах тоже сохли, и прижимные ролики плавились.
а официальные диски, лицуха - то штамповка а не CD-R. Дорожки прямо штамповались на станке, на аллюминиевом слое, а не выжигались на химическом. такой штамповке в принципе ничего не должно грозить.
>>306055920 я свои писал в 2010, 2011. Хранил в идеальных условиях. Все читаются. Но нет гарантии что через ещё 13 лет будет то же самое.
Записал на диск винду, закинул с кучей дисков куда-то нахуй. Лет через пять откис интернет, а образа винды на пекарне не было. Вспомнил про диск, подключид сдром. Диск коцанный. Не читается. Взял тряпочку и зубную пасту, тупо под краном ПОЛИРНУЛ. Похуй - важно же, чтобы один раз прочиталось, кому нахуй нужны диски. Диск не выбросил. Лет ещё через пять ситуация повторилась, нужна винда установить на некротический ноут. Качать лень, у меня же диск есть, да и в ноуте сдром никто не отключал. Поёбанный диск отправляется в ноут, винда успешно установлена. Прошло ещё лет 5, диск лежит уже в сумке для дисков и собирает пыль тысячелетий. Его время ещё придёт.
>>306063382 Забавно, есть два диска с хрюшкой и у обоих проблемы с чтением. Один раз устанавливал с них винду тупо жонглированием, переставляя по очереди когда вылезала ошибка чтения.
>>306063382 у меня почти так же - ленюсь записать копии на нормальные болванки . так и пользуюсь двумя царапанными дисками. и ими тоже приходится жонглировать, как этому >>306064337 анону
но в принципе они настолько убитые, что странно как до сих пор читает
>>306055484 >CD и DVD портятся от времени Пиздёж. Из нескольких сотен моих дисков, только один диск был, который испортился, там алюминий под пластиком прямо растрескался весь, в мелкую сеточку. Диск, кстати - первый фоллач от фаргуса. Все остальные читаются без проблем, даже если поцарапаны прилично.
>>306057136 >Не впечатлен, думал, разница будет больше А ты думаешь, реально мощность видеокарт с тех пор в 1000 раз увеличилась? Я думаю, что нас наябывают где-то.
>>306054626 >а ты сносишь ему венду Это вообще как? Папку что ли? Помню, в 2001 году купил долгожданный заветный диск со стронгхолдом. Он 750 мб на винте занимал, а у меня весь хард на 2 гб. Места хватило впритирочку прямо. Ну я, довольный, начинаю гамать, душа поёт, сердце пляшет. Проходит 15 минут - вылет, очистка диска. Запускаю снова - то же самое. Тут я, даже будучи малолетним дурачком, смекнул что к чему и приуныл от безысходности. Но играть-то хочется! Что делать? Начал залазить в свойства каждой папки на компе - смотреть вес. Дошел до папки со скучным названием "Program Files", а она весит почти ГИГАБАЙТ! А я-то игры устанавливаю в "Games", следовательно, нахуй она нужна? Короче, удалил её, и, насвистывая, вновь закатился в стронгхолд. Теперь ничего не вылетает, и можно даже не перезаписывать один и тот же сэйв. Вот оно счастье. Но наступает вечер, приходит домой мамка, садится за компьютер и с тревогой в голосе зовет меня. Оказывается у неё в програм файлс важные документы по работе лежали. В итоге получил, но не так сильно, как предполагал. Винду переустановили, документы мамка восстановила, а стронгхолд снова начал вылетать. Но на этот раз, проблему я решил без радикальных методов. Сделал дефрагментацию. Целый день ждал, но зато в конце освободил заветные 50 мегабайт. Их-то мне и не хватало, как выяснилось. Хэппи энд.
>>306068552 Так, нахуй, что-то я охуел сейчас. Мне пеку новую купили в сентябре 2006-го, и там стояла эта видюха. Ставлю анус, анон. Как такое может быть?
>>306070200 Радеоны так-то кал, если по чесноку. Сколько я ебался за свою жизнь с дровами: то статтеры, то всинк не работает, то сглаживание сбрасывается. Ну их.
>>306065377 >>306064337 Тут прикол был в том, что полировка пастой это такой метод, на один раз. Типа диск ты прочитаешь, но потом ему гарантированно приходит пизда. Вокруг отверстия в центре даже слои разошлись и туда тоже паста попала. Но диск живой и читается даже спустя годы. Но я с тех пор всегда заливаю с флешки, даже ХР на некроту. Быстрее как-то.
>>306071182 У радеонов еще несколько разных пакетов на одну линейку может быть. А рабочими оказываются вообще дрова от другой линейки, лол. У зависти хотя бы с этим еботни нет. Но самый кек - это то, что селедка-гук из амудэ и гук из инвида - брат с сестрой.
>>306066257 не в 1000, но в десятки раз точно мощнее стали, чем были 20 лет назад. Боттлнек этого бенча в том, что он может грузить только одно рабочее ядро процессора. точнее он берет 1 поток одного ядра, как оно было в 2001. Соотно у моего современного интела он захватил один виртуальный поток одного ядра, которое и так гоняет фоново кучу прог. Интел даж не понял, че произошло. И не бустанулся, просто, видимо, накинул лимит на этот процесс. Но игруха встроенная в бенч огонь, рекомендую)
>>306032706 (OP) >Ископаемого железа, программ, воскрешения и некромантии тред! > >Раннее утро... за окном - гроза, самое время поймать вайб и начать заниматься хуйнёй, а именно - добычей древних сокровищ и тайных знаний! > >Итак: первым делом была установлена Windows XP SP3, далее мы вручную поставили все драйвера на оборудование с аккуратно сохранённой папочки с флеш накопителя дабы у нас был выход во всемирную паутину. > >Далее же - установили актуальный (для этой ос) браузер и установили костыль, с помощью которого выкачали все обновы и NET фреймворки. > >Были успешно запущены 3D Mark, Serious Sam и Unreal - производительность (особенно DirectX8) - более чем удовлетворительная, а ЭТО означает, что можно НАТИВНО играть в вайбовом 1024x768 разрешении 30-60 кадрах... в зависимости от игры. > >Есть чисто софтверная проблема с картами ATi, где на Windows старше 98-й сильно тормозят игры на одном из популярнейших движков того времени - IdTech 3 > >Планируется: запуск архивной версии Steam и всех игр на DirectX 9 (в прошлый раз не удалось запустить Borderlands и Mass Effect), сегодня - получится всё (я надеюсь). > >Скрещиваем пальцы и... держим руку на пульсе- это будет незабываемое путешествие...
>>306072487 база. когда выходил крайзис, помню, смотрел его трейлер на диске журнала pc игры,который тогда выписывал через почту. И думал что пиздец, лучше уже не будет. Или та же халва 2, или думец/квака4. Да, время великих было. Сейчас этой магии уже нет. Магии полета, ощущения, что все быстро движется к чему-то лучшему и крутому, когда не можешь даже представить, как улучшить выходящий проект.
>>306072841 Всё так, анон, всё так. Помню, как не верил однокласснику, когда тот говорил мне, что скриншоты Макса Пэйна из журнала - это реальный игровой графон, а не ролики.
>>306073469 Похлопал по спине по-братски. Да, аноныч, я считаю, что идеально было закатываться где-то в 96-м, и до 2007-го. Тогда можно смело говорить, что ты видел всё.
>>306073155 Похуй на графон, ИИ и синглплеер то деградировали пиздец. А мне нахуй не нужно покупать копромультиплеер чтобы играть по сети или с визжащими школьниками, или с киберкотлетами. Когда я был пиздюк и ходил в другими пиздюками в компьютерные клубы играть в каэсочку - там хотя бы полностью отсутствовали читеры и был идеальный матчмейкинг - играли люди одинаковых скиллов.
>>306073934 ИИшку не улучшают потому что тогда она будет uncomfy для детей. Помню гамал в первую халву в 2002 и охуевал от того, что хеку ебашат меня вне зависимости от моего желания с ними в моменте воевать. Вроде отбежал в укрытие, они мне подствольную грену ебанули. Или несколько. Про фир вообще молчу. Нулевые - время хардкорного гейминга. Хардкорного в плане заинтересованности гейминга. Сейчас, увы, другие времена.
>>306074260 Смотря какие. Но блять, аналога условной c&c generals я так и не могу найти современнее, моя любимая стратежка, но она слишком древняя чтобы без ебли ее запускать на современной пеке. И там кажется лок на 30 фпс или типа того.
В какие гоночки погонять - не знаю, обожал второй флетаут и первый андерграунд и периодически в них переигрываю, в 13м году купил когда первую пеку и накатил тогдашний нфс (хот пурсьют кажется, к слову какие мудаки называют игры именами уже имеющихся - пиздец просто) и охуел. Какая то говносоцсеточка нескипаемая, десять заставок нескипаемых со старта, каждая гонка начинается полуминутной нескипаемой хуйней при которой ты тачкой не управляешь, какие то говнозвания "вы открыли звание лейтенант мусоров с гейоргиевской ленточкой дрочителя ануса и тремя дубовыми листьями" каждые две минуты коих там за сотню и прочий миллион нескипаемого кала который просто мешает блять играть в игру. Пиздец как же у меня бомбануло.
>>306074395 Да я всё в синглы старенькие. Сейчас планирую Die by the Sword перепройти, охота на мечах порубиться. Алсо лучшая обложка в истории видеоигр, ящитаю.
>>306074507 >аналога условной c&c generals я так и не могу 2003 - это уже закат классических базостроительных РТС, и не мудрено, ведь они к тому времени всех уже заебали. Так что аналоги надо искать до выхода Генералов, а не после. И их просто дохуя. >без ебли ее запускать на современной Что-то не верится. 99% игр 2003 года и моложе, запускаются без проблем на современном железе. Это тебе не эпоха 3dfx. >В какие гоночки погонять - не знаю Я не фанат гоночек, но флэтаут и первый андерграунд тоже уважаю. Еще люблю Ballistics и Дальнобойщики 2, хотя Дальнобойщики - это и не гоночки, по большому счету, но физон там - моё почтение, водить интереснее, чем ирл. Главное на клаве не играть, и в режим симулятора переключить. Ну и ручную коробку обязательно.
>>306074770 >2003 - это уже закат классических базостроительных РТС, и не мудрено, ведь они к тому времени всех уже заебали. Так что аналоги надо искать до выхода Генералов, а не после. И их просто дохуя. Ни до ни после нет смысла искать. варик 3 и генералы это достойный венец жанра классических ртс. Ну, после них еще выходили RA3 и DoW и помойная CnC4.
>>306074507 >аналога условной c&c generals я так и не могу найти современнее Если интересно, на движке генералов w3d за год до них вышла "битва за дюну". Жаль, что в генералы не перенесли механику завоевания оттуда.
>>306075099 Попробуй, анон. Главное - с управлением разобраться. Не беспорядочно махать, а осмысленно. А фпс я тоже люблю, но больше всего тактические. Самый любимый - Tom Clancy's Ghost Recon, который 2001-го.
>>306074770 > Что-то не верится. 99% игр 2003 года и моложе, запускаются без проблем на современном железе. Это тебе не эпоха 3dfx. Эпохи 3дфх я на застал, первой батиной пекой (если не считать самосборный клон спектрума) был целерон 2002 года в 1.7 кекогерц и ноувидея гефорц 2 мх 400. И вплоть до момента как я оттуда съебал у 12м году пека так и не обновилась, только памяти до гига нарастили. > Дальнобойщики 2, хотя Дальнобойщики - это и не гоночки, по большому счету Пиздюком я в них играл точно. Сейчас у меня в стиме есть евротрак симулятор, но по существу это слишком уныло и меня быстро заебало катать по трассе под мишу круга. >. Ну и ручную коробку обязательно. Я как то подумывал под нее взять руль с педалями и коробкой, какой нибудь логитек g29 (оно точно без ебли будет работать в линупсе) но как раз из за коробки и дропнул. Уж не знаю каккая там коробка, но наверное легковушка стайл, а у грузовиков то по 12-14 передач и у каждой модели коробка разная, я хз как это стыкуется. Решил что игра свеч не стоит, деньги проебу и заброшу
>>306074733 > CnC Red Alert 3 похож... вроде Я только в первый ред аллерт играл, и то не полностью прошел, слился на уровне где нужно десантироваться на остров и следующую базу ставить. Помню что там были гранатометчики (пехотинцы гранаты кидали), самолёты стреляли из пулеметов, пехота когда ей нахер делать отжималась. А ещё в отличие от генералов и третьеварика там была странная механика - здания ставились мгновенно, а ещё новые здания можно было втыкать только неподалеку от других. Ну, чем то похоже на проклятую землю у нежити в третьеварике, где строиться только на ней можно.
>>306075379 > Как думаете, реально загнать кому-нибудь ATI Radeon HD4870 Я недавно на авите hd7750 купил. В старую пеку правда так и не вставил, облом вышел. Она перекрывает место для текущей платы вафли, а ее я вытащить не могу, сверлить стену чтобы лан кабель в другую комнату протянуть мне лень.
>>306075519 Не из-за этого мой старый дисковод при инзерте CD отказывается его читать и страшно шебуршит механикой - пытаясь его выплюнуть, при этом не в состоянии этого сделать и уже приходится поддевать иглой?
Полностью разбирал - ничего странного не заметил, выкинуть хотел уже мимо
>>306075265 В Гоуст Рекон наиграл порядочно, но не в оригинальный, а в какую-то кривую итерацию мода Красная Звезда, где в норвежской кампании ты играл за русских, помогающих норвегам воевать с некими террористами.
>>306075224 А что тут рассказывать? Оригинальный Анрил - шедевр. Такая-то атмосфера фантастического сна под гипнотическую музыку. Левелдизайн, как в досовских шутанах - запутанные уровни, поиск ключей и секреток. Противников меньше, чем обычно, но АИ у них охуенен, и сражаться с ними интересно. Каждый бой запоминается, как в Фире. Пушки топовые. UT99 - однозначно лучший шутер всех времен на клавомыши. Причем не только из сетевых. Скилл игрока используется по максимуму. Пушки гениальны, лучше, даже чем в Анриле. У каждой есть альтернативный режим и часто еще парочка скрытых режимов. Почти каждая карта - произведение искусства. Даже не понимаю, что там сравнивают с Q3 да еще часто в пользу последнего. Как уже писал, интересно играть даже с ботами, ставишь предпоследний уровень сложности - и вперёд. Годлайк не надо, там боты уже читерят, и нужен он только для выдрочки мгновенного аима. Ну а потом, как по мне, было одно говно, можно даже не пробовать. Всё проебали.
>>306075865 > В HL1 и некоторых других игорах было F6 F7 А. В них не играл, в квейках и вульфинштейнах точно было f5/f9. Кажется ещё и в медалях за отвагу и первой колде (во второй кажется были уже автосейвы)
>>306075315 >евротрак Это вообще другое. Дальнобойщики - именно игра, а не дрочильня аутичная с васянореализмом вместо геймплея. >Я как то подумывал под нее взять руль с педалями и коробкой Я на геймпаде играю, вполне норм. Главное, чтобы была возможность в повороты плавно входить, а не стрелки подрачивать. >Уж не знаю каккая там коробка Передач там маловато, да, но больше, чем у легковух. У газельки, например, 6. Я играл в упрощенном режиме переключения "повысить/понизить передачу". Но с удовольствием бы поиграл и на руле с нормальной коробкой. Я-то имел в виду просто в настройках игры с автомата на ручную переключиться.
>>306075651 Во, вот этот пассик со временем растягивается и подсыхает, и вал моторчика тупо проскальзывает, из-за чего лоток не выходит или не закрывается нормально.
>>306075316 Я лютый фанат дельты. Причём в детстве я её обожал, а потом много лет ненавидел и считал тупым тиром. Но недавно прям заново открыл её для себя. Любимая часть - первая и LW, а вот вторую не люблю.
>>306075656 Не, ну моды - это кал. А вот оригинал с двумя аддонами - божественно. Особенно на элите, без сэйвов, датчиков сердцебиения и индикатора опасности. Ухбля.
>>306076080 >>306076223 Сейчас ебусь с созданием НАС с торренто качалкой, где будут лютые вины раздаваться. Плюс в планах сборка ретро ПК на раннем 774 для ХП тоже. Но это так, как со сдачи металла и других неисправных железок денег налутаю (РНН).
>>306076341 Чел, тогда что купил/нашёл по знакомым, в то и играешь. В ХЛ2 я тоже вкатился благодаря какому-то говномоду в стиле старшип труперсов из пиратского сборника. По счастью говномод был накатан поверх оригинальной игры, которая легко запускалась из меню выбора уровня.
>>306076505 >ретро ПК на раннем 774 для ХП тоже Уважуха. Имею Pentium 4 2.4, 512 ОЗУ, FX5500 (для определенных случаев есть еще TNT2 и MX440) и SB LIVE! 5.1 SB100. Но я туда помимо ХР еще 98 накатил. Тоже РНН.
>>306076271 респектую)мне таск форс даггер дико зашла на момент ее появления. покупал диск в своем местном компьютерном клубе и охуевал с миссии тора-бора
>>306077120 >потом хочу S3 Trio А зачем? Та же TNT2 позволяет без проблем запускать игры 3dfx-эпохи, и производительность у нее лучше. Я понимаю еще вуду взять, но нам рнн'ам такое не светит. >БомжПК собираешь на продажу? Нет, для себя собирал. Изначально, чтобы в вора поиграть одновременно с еаксом и в софтверном режиме, лол.
>>306077132 В Кинжал тоже играл. И тогда, и сейчас. Неплохо, но LW всё равно лучше. В кинжале с баллистикой обосрались местами, и баланс стволов проебали. Ну и карты там скучноваты. Очень понравилась миссия с разбомбленным аэродромом, которая на пике, но днём, саспенс там был охуенный, из-за любого бугра в любую секунду вылезти могли. Но до уровня ночного болота из LW опять же не дотянула. А Тора-Бора - это же последняя миссия.
>>306077265 Не пожалеешь, анон. Только смотри, после UT99 потом тяжко будет в шутаны, типа RTCW играть. А во всякие медал оф хоноры и кал оф дьюти - совсем невозможно.
>>306077490 помимо боры еще сложная была где сначала летишь на вертике, потом десантируешься и с парой солдат нужно оборонять точку от наступающих теров. Оч стратовая миссия, так и не допер как проходить ее, пока был мелким.
>>306077640 Да, мелким я пиздец на ней застрял, помню. Сейчас, конечно, без проблем проходится. А вот болото в LW - нихуя. Я раза с 10-го только осилил. Но я на харде играл, без маркеров и без трассеров, с рандомным ветром еще. До сих пор трясёт, как вспомню. Но это было просто охуенно.
>>306078041 > >RTCW > По моему до сих пор лучший вульфик из всех. Сейм. Хотя, честно говоря, в другие я не играл, только на ютубе проходил. Ну, вольф3д на джаве на мобилке не считается.
Ссался ее в детстве пиздец как, особенно жутиков в катакомбах и электрообрубков. Я не могу в современных вульфах спокойно воспринимать этот потешный стелс уровня "враги тебя не видят в упор, ты десять секунд в катсцене запихиваешь электронемцу швабру в анус под его вопли - всем соседям похуй"
>>306077991 Даже завидую тебе, первый раз в этот винчик играть. >>306078041 Это да, спору нет. Но на фоне UT99 меркнет немного. >>306078211 >Ссался ее в детстве пиздец как, особенно жутиков в катакомбах и электрообрубков Главное на I'M DEATH INCARNATE не играть, а то ссаться будешь десантников, а не зомбарей и уберзольдатен, лол.
Я один сумашсшедший ценитель хавичка в вольфе?? я пока мелкий был и лечился от еды нациков, аж сам хотел есть.а звуки, с которыми блажкович употреблял это все - чистый вундербар. И ведь хавка-то люто тестостероновая - мясо и хлеб. пиздец. Пойду делать котлеты. еще бы винчика к этому делу. аноны, я вас люблю.
>>306078479 Я пиздюком на ней и играл, лол. Там было 3 уровня - не трогайте меня/давайте их сюда/я воплощение смерти - и я эти ебанутые названия неверно толковал, "не трогайте меня" думал как самое сложное - типо блять орды нечисти окружили что остаётся только визжать как сучка.
Но один хуй я самостоятельно только до катакомб и дошел. Дальше я зассал а потом проходил батя и стримил мне, а я работал переключателем оружия и нажимателем f5/f9. Самостоятельно прошел сам уже когда мамка ноут купила и я стал таскать его в вузик, году в 11м. Кстати под линупсом, как оказалось там есть нативная версия.
Алсо помню пиздюком уберзолдата неделю пройти не могли, тактики придумывали как этого пидораса замочить. А когда самостоятельно проходил вообще говно вопрос. Я аж с пиздючества запомнил те реплики от головы смерти в той комнатке. Кстати той озвучки больше нигде не могу найти, там он говорил "ааа, агент блАзгович", в ютубовых прохождения все не так и он говорит "агент блацкОвич" и так далее
>>306078743 > Я один сумашсшедший ценитель хавичка в вольфе?? я пока мелкий был и лечился от еды нациков, аж сам хотел есть.а звуки, с которыми блажкович употреблял это все - чистый вундербар. И ведь хавка-то люто тестостероновая - мясо и хлеб. пиздец. Пойду делать котлеты. еще бы винчика к этому делу. аноны, я вас люблю. Я так и не понял, а нахуя там бутылки с вином и всякая золотая поебень?
>>306078836 >"не трогайте меня" думал как самое сложное Лол. Хорошо, что ты в Дюка тогда не играл, а то подумал бы, что Piece of Cake - это тебя сейчас трахать будут, как пирог. >Алсо помню пиздюком уберзолдата неделю пройти не могли У меня самый сложный момент за всю игру был на одном из последних уровней, когда через пещеры идешь к Генриху. Там была яма, в которую спуститься по лестнице надо было, а внизу 2 десантника. А у меня хп не то чтобы много, но и не мало. И пушек дохуя, и гранаты есть. А убить я их где-то полчаса не мог, лол. Только ебало высуну - хэдшот. Гранату кину - отбегают. И пиздец. Поэтому решил, что в следующий раз лучше на среднем играть, но без сэйвскаминга. Генрих соска, кстати, с первого раза убил на изи.
Вспомнил еще самый охуенный уровень в вульфенштайне - где заснеженный старинный городок, ночь, надо стелсить, и из всех граммофонов Лунная соната играет. Просто божественная атмосфера.
>>306079225 Я долго в катакомбной церкви где бабы кувыркаются, перед проклятым медведем который бодипозитивную фашистку сожрал - не мог долго убить пизду которая сверху по лестнице гранатами кидается, и они у суки бесконечные. Сейчас вижу что в ютубе с прыжка в окошечко ей гранату закидывают, но я кажется пиздюком даже не знал что из можно придерживать, а так как просто кинутые гранаты фрицы мне сапогом отпинывали гранаты - я быстро счёл их куском говна и перестал использовать.
По сути любимое оружие это стен/томпсон/винтовка парашютиста
Ах да, у меня ещё был диск с какой то вариацией вольфа под названием "operation trondheim"
>>306079364 Я когда в дюка наигрался, в школе к тянкам подходил, протягивал им какую-нибудь бумажку и говорил: шэйк ит бэйби. ю вонна дэнс? А еще мне нравилось "вот а ю вэйтинг фо? крисмас? Еще "алярм" и "хальт" любил орать. Но это уже другая история.
>>306079428 сыглы, душный лвл. тупа сейв-лоадами его прошел, нацистки крысят с позиций выше, да и выскакивают пиздец. какой-то трайхард. я так и не понял, нахуя это было делать сразу после катакомб.
>>306079365 > Вспомнил еще самый охуенный уровень в вульфенштайне - где заснеженный старинный городок, ночь, надо стелсить, и из всех граммофонов Лунная соната играет. Просто божественная атмосфера. А ещё ни в коем случае нельзя сейвиться. Никогда не узнаешь когда ты нажал f5 когда какой то пидорас уже готов поднять тревогу и это неизбежно.
А, и первый уровень с аэродромом я ненавидел, я не сразу понял механику как работает. И жопой читал - сначала не понял где искать ту имбоснайперку (ещё бы этот говноприцел открутить с нее), и не сразу понял что последнего фрица убивать нельзя и долго с этого страдал.
А некст уровернь вообще был голливудский где я панике влетаю в комнату управления и взрываю ебаную ракету на последней секунде, вот без преувеличения.
>>306079428 >сверху по лестнице гранатами кидается, и они у суки бесконечные Помню это, тоже пекло. >винтовка парашютиста Самая нагибающая пуха против людей, да. >"operation trondheim" Тогда очень много модов для вульфа пираты выпускали на дисках. Потом такое еще с ГТА 3, VC, SA было. Еще с фаркраем и конечно сталкером.
>>306079698 Ничего там за бабло не покупалось, а нахрена там нужна стамина я так и не понял.
Алсо только много лет спустя узнал что оказывается можно взять стул в руку ксли одна рука свободна. Так как пистолет и нож в игре были бесполезным говном и я всегда бегал с автоматом - открыть это случайно я не смог.
Радует что в игре был настоящий стелс, а не соевый.
>>306080086 >>306080107 Да, дествительно, посмотрел сейчас. Я даже внимания не обращал на эту шкалу. Может, чем меньше полоска, тем больше хп за попадание с игрока снимают?
>>306079914 >>306079777 Неее, бабло там точно что-то давало. Я помню что это привлекло моё внимание когда я в оригинал играл, ведь до этого у меня опять же был лишь говномод с пиратского сборника, где золото как раз таки не давало нихуя. Блядь, хоть заново качай да проходи.
>>306080260 Пишут, что стамина для спринта нужна и прыжков. Но я вроде и так всегда на спринте гонял, по крайней мере не замечал, что надо бегать с умом. Странно. Даже захотелось накатить.
>>306079428 >которая сверху по лестнице гранатами кидается Как только полетят гранаты, можно было максимально отойти, чтобы было видно окошечко в её башне. В этом окошке она будет довольно часто мелькать и можно просто пальнуть из снайперской винтовки. У неё автоприцел работает по умолчанию, так что попадание будет даже если её не видно в момент выстрела.
Так же видел у одного спидранера довольно действенную тактику по борьбе с акробатками. Стрелять перед комнатой или засадой из шумной снайперской винтовки в никуда. Тогда персонажи минуют заскриптованные перекаты и начинают озираться по сторонам в режиме тревоги, становясь лёгкой добычей. Или же сами по одному начинают ломиться к тебе в помещение через дверь. Кстати, во всех стелс миссиях можно отвлекать внимание врагов выстрелами из снайперской винтовки или же выманивать к себе.
Недавно кстати, пробежался, установив на десятке. Кекнул с того, что миссии с зомби самые короткие - просто пробегаешь мимо (и вообще полно карт можно просто пробежать без остановок). Стен с глушителем - говно бесполезное, всю игру пробежал со шмайсером. Так же на десятке появились баги - прыгуны убивают теслой за три секунды (баг из количества кадров секунду) и уберсолдаты не атакуют, пока не отыграют скрипт (не абузил).
>>306080667 >Всинк включаешь и кайфуешь Разве что внешними средствами. В настройках у игры довольно большие проблемы с определениями современных видеокарт, так что опция не включалась.
>>306080870 > Вы ещё скажите, что не знали что можно ещё и с ноги всем отвешивать. Можно, но бесполезно, кроме стартового палача нога больше никого не ваншотила. Разве что двери ей открывать быстро, но шумно и только те что на петлях. Раздвижные пендалем не открывались.
>>306080880 Хех, я уже и так надрочил навык - класть прыгунов за три секунды. Но спасибо, буду иметь ввиду. И так кое-как, запустил и в конфигах широкий экран настроил (правда при таком разрешении небо "кукожит" - текстура не натягивается от горизонта до горизонта, а висит над головой среди серого фона)
>>306081165 > Ещё можно эффектно нажимать кнопки и рычаги. Даже те рычаги, которые тянутся на себя. Непонятно зачем есть возможность аккуратно выключить тревогу, я ее всегда пендалем ломал.
>>306081072 > Хех, я уже и так надрочил навык - класть прыгунов за три секунды Я просто отступаю и стреляю этих петухов из десантной винтовки. У них так то немного хп и они хорошо кладутся, главное к ним близко на дистанцию их прыжка не приближаться, тогда пиздец.
>>306032706 (OP) Какой смысл ебаться с подобным говном в 2024 году, если даже пк с алика по цене ящика пива будет в 20 раз мощнее, тянуть доту, последнюю винду и 50 вкладок в браузере?
>>306081310 > Какой смысл ебаться с подобным говном в 2024 году, если даже пк с алика по цене ящика пива будет в 20 раз мощнее, тянуть доту, последнюю винду и 50 вкладок в браузере? Ностальгия. Нахуй не нужна последняя винда и 50 вкладок в браузере.
>>306081321 В те годы еще? Да, там лагало жутко, зато сейчас летит. >>306081337 Это Trespasser, виар образца 98-го. Самая инновационная игра за всю историю существования индустрии.
>>306081362 >>306081341 Ебать вы соевые чмони. Если ностальгии хотите, то попробуйте мои потные яйца после трени полизать - сразу вспомните как вам старшаки в комп. клубе на клыка взамен на 10 минут в контру поиграть.
>>306081445 > Какой же медленный бег. Прямо как в кошмарном сне, когда от нёх убегаешь. Во сне ещё пушка бы в веточку превратилась когда настала пора стрелять
>>306081445 Ага. Даже затылок холодит. И динозавры там страшные пиздец. Я как-то в городке из магазина боялся выйти, когда раптор вокруг бегал и рычал, хотя завалить его мог легко. Какой-то первобытный страх, лол.
>>306081477 Тогда странно. Ты наверное мод этот накатывал, который дальность выкручивает в макс? Я ванилу ставил, с американской лицухи 1998-го, безо всяких патчей. И играл в трушном софтвере в 640х480 (потому что так лоды от прогруженной модельки почти не отличаются), и на ЭЛТ. Ни одного бага и вылета не было, и 85 фпс стабильно.
>>306081512 Я реально ничё подобного ещё не видел. Это бля ни с какими чужими из alien isolation не сравнится. Ближе всего это похоже на всякие инди говнохороры с пиксельной стилистикой под ps1, но опять же - по уровню криповости даже не близко. Бумерьё, расскажите мне ещё про эту жемчужину древности, я чёт прям реально подахуел.
>>306081512 Там еще уровень был, где большой лес с рапторами, а у тебя оружия нету. Я там убегая забрался на гору, и когда понял, что меня сейчас съедят, сиганул вниз насмерть. Одна из немногих игр, где, прямо как в детстве, хочется зажмуриться, или вообще пеку выключить, когда понимаешь, что тебя сейчас убьют. И эти динозавры потом еще жрут тебя, чавкают. Пиздец.
>>306081596 Я с фансайта качал какую-то там патченую версию. Алсо, тогда у меня стояла 760я печка и так же дико тормозил первый лишний ствол, тогда как с остальными двумя проблем не было вообще.
>>306081300 >Я просто отступаю Было бы куда каждый раз... Можно успеть из Венома разорвать или из снайперской винтовки с глушителем положить. Есть ещё pidor-тактика. Пальнуть аккуратно два коротких раза из огнемёта за угол, если заметил синее свечение теслы. Монстр не агрясь зажарится за десять секунд. Вообще огнемёт интересно работает - жарить им кого-нибудь довольно долго, но если вместо "очереди" просто быстро дать два минимальных залпа, то немец сгорит мгновенно. Ещё вроде, у десантной винтовки частый для экшонов того времени баг - двойной урон только в режиме прицела (но это не точно). Сам ею ни разу за последнее прохождение не пользовался. Кек, ещё вспомнил из багов на десятке - появляются сверхточные снайперы в миссии на подходе к лаборатории с Убер-солдатами. Всаживают без промаха всю обойму из десантной винтовки.
>>306081665 > Там еще уровень был, где большой лес с рапторами, а у тебя оружия нету. Я там убегая забрался на гору, и когда понял, что меня сейчас съедят, сиганул вниз насмерть. Одна из немногих игр, где, прямо как в детстве, хочется зажмуриться, или вообще пеку выключить, когда понимаешь, что тебя сейчас убьют. И эти динозавры потом еще жрут тебя, чавкают. Пиздец. В enter the matrix было лютое пидорство - ескейп не сразу игру вырубал. Жмешь со страху чтобы закрыть нахуй, а оно не закрывается.
А в вольфе кажется если во время катки выходить кажется было диалоговое окно уровня "что, уже струсил?"
>>306081634 Игра про тяночку, которая потерпела после авиакатастрофы попала на необитаемый остров с динозаврами, тот, который во втором Парке юрского периода был, ну и пытается там выжить, связаться с людьми. Физон, как во второй халве. Атмосфера одиночества круче, чем в сталкере, ну и тоже заброшенные здания, исследовательские комплексы, даже целый городок есть. Карты огромные, как уровни в первом фаркрае, примерно. Ну и боевка, где надо реально целик с мушкой совмещать, чтобы попасть. Управляешь рукой сам. Анимации у динозавров процедурные, как в ГТА 4, есть даже бамп маппинг. Охуенная игра, что тут сказать?
>>306081707 > >Я просто отступаю > Было бы куда каждый раз Так они всего на двух локациях есть, емнип. На базе с подлодками и в икс лабах. На базе с подлодками длинные коридоры и вообще говно вопрос, есть в одном месте только. А в икс лабах у меня горела жопа что эти пидорги могут на второй этаж запрыгивать. И ещё у меня глюки, или там напряжение по металлическим конструкциям передавались, а там пол из стальной сетки везде?
Но в икс лабах есть почти в каждом проходе рычаги вращающие электробарьер. Я убегая заманивал обрубков и врубал барьер, и они через него пролетали уже мертвыми.
>>306081756 > ескейп не сразу игру вырубал. Жмешь со страху чтобы закрыть нахуй, а оно не закрывается. Надо было еще скример вставить, кек. >А в вольфе кажется Такое раньше много где бывало, в первом максе, например.
>>306081707 Киллер фича огнемета - можно жарить фрицев стоящих за углом. Кроме огнеметчиков и кажется злобщиков, по моему это пидоры были огнеупорные. Я огнеметчиков боялся пиздец, завидев их ебаную горелку бежал стремглав обратно чтобы нарастить дистанцию и валить этих петухов с почтительного расстояния.
>>306081846 >напряжение по металлическим конструкциям передавались Да, мне это очень крутым в своё время показалось. В спидране, кстати, абузили эту особенность, учитывая, что через металлический проводник, получаешь меньше урона и так можно было успеть последнего убер-солдата в лаборатории Х. Но у меня этот трюк не выходил из за неработающего v-sync.
>>306082040 Мне понравилось что протосолдаты и обрубки были нихуя не союзники а ебашили друг друга. Протосолдаты кажется были за нацистов, а обрубки были анархисты, агрессировали на всех нахуй.
>>306082196 Зажимаешь лкм и возюкаешь по экрану, если надо двигать только кистью, то делаешь то же самое, но еще с зажатой кнопкой на клаве. Там легко на самом деле и довольно интуитивно. И боевка там заточена под стрельбу стоя, а не на ходу, и тем более не на бегу. Тактикульно выбираешь место, тщательно прицеливаешься и убиваешь завра до тех пор, пока он к тебе не приблизился на дистанцию атаки, а если всё-таки приблизился, достаешь пистолет, суешь его завру раптору прямо в пасть и разряжаешь магазин, роняя попутно кал из жопы.
>>306082173 И зомби тоже были верными союзниками, отвлекая огонь на себя. В последнем замке перед Генрихом, удавалось за собой целый хоровод таскать, натравливая на штурмовиков.
>>306082294 >Тактикульно выбираешь место Кек, с такой скоростью бега очень тактикульно. Боёвка уровня третьих Героев. Арбалетчик стреляет в грифона. Грифон приближается
>>306082300 Самое прикольное что с таким сука сложным уберзольдатом там в принципе все куда проще на уровне где этих петухов 3, а Генрих вообще беззащитная сучка которая нихуя сделать не может, нарезая вокруг него круги под сабатон поливая из венома и теслы и все.
А киллер фичей теслы было то что она отталкивала врагов и тебя. Против зомбаков на последних уровнях выручала пиздец.
>>306082358 Так ты вглядывайся в джунгли, замечай заранее. На самом деле это было суперправильно - сделать гг медленнее динозавров. Такой-то экспириенс.
>>306082415 > Так ты вглядывайся в джунгли, замечай заранее. На самом деле это > было суперправильно - сделать гг медленнее динозавров. Такой-то экспириенс. Как в амнезии нахуй, ГГ медленнее чем зомбаки, пиздец
>>306082441 Так в треспассере, во-первых, стелс есть, во-вторых, у динозавров сложное поведение: например, если на пути встретится дохлый динозавр, то он скорее всего начнет жрать его. А может вообще изначально на тебя не заагриться. Ну и в-третьих, у тебя есть пушки (две).
>>306082394 Первый раз, когда проходил в детстве, так сильно жопил патроны, что закидал Генриха динамитом и гранатами, думая, что дальше что-то посерьёзнее будет. Возможно его можно ваншотнуть висящей на кране скалой, но так и не проверил ни разу. Так же в патче пофиксили возможность заманить Генриха в обрушивающийся по скрипту вход в пещеру, чтобы мгновенно победить.
>>306082712 > Возможно его можно ваншотнуть висящей на кране скалой, но так и не проверил ни разу. Точно можно. Я сам не пробовал, но видел что так делают спидранеры.
>>306083044 То, что тараканы разбегались от включенного света - точно помню. Такое количество для примера конечно же, больше пары штук в одном помещении не было конечно же.
Кто-нибудь помнит этот шин в видриле? Помню что будучи школотой уссывался с озвучки, что щас, но сама игра ппц душная, кое-как добрался до ебучего мотоцикла, а вот дальше уже не осилил. Надо бы перепройти.
>>306032706 (OP) Хороший тред, но лучше создавать его было не в /b/,скоро смоет же Альсо реквестирую от опа инструкцию, как всё это провернуть в домашних условиях без регистрации и смс
>>306104382 Я не ОП, но какие инструкции тебе нужны? Просто берешь старую пеку и накатываешь ХР. Устанавливаешь дрова на чипсет, звук и видюху, ставишь директХ, кодекпак. А потом качаешь старые версии программ, которые дружат с ХР и устанавливаешь. Готово.
Аноны, вопрос на миллион. Как нужно создавать тред, чтобы анончики в нем просто лампово, как тут, обсуждали старые игры? Именно обсуждение, без скатывания в срач, и не просто постинг картинок без текста, как, например, в соседнем треде про первые игры анона.
>>306105815 Это да. Но ведь можно как-то поспособствовать, подготовить почву для такого стечения. Попытаться засуммонить правильных анонов. Вот, например, тред про первые игры анона. Сам формат предполагает постинг 4 картинок без текста. И если анон начнет пытаться что-то обсуждать, то на него никто и не обратит внимания, кроме того, кому он ответил, потому что 99% анонов, которые постят в треде, даже не читают его (тред), а сразу льют картинки и ждут ответа. Ибо, как я уже писал, сам формат треда не располагает к общению и обсуждению.
Виста с семёрой вообще без проблем ставят все дрова, под XP - нужно держать либо диск либо флешку с ними. Вообще - если материнка вышла уже после всех сервайс паков - высока вероятность что что-нибудь не встанет именно поэтому на флешке лежат аккуратные папочки с дровами... на всякий случай
Ставишь любой из шапки оттуда, но китаехром (M115) пока в моём случае лучший, могут не работать некоторые скрипты - это да, самое неприятное - может зависнуть, когда дискорд в браузере пытаешься открыть например.
Вообще жди проблем если ставишься со стокового образа XP, сам обновлял с помощью костыля https://legacyupdate.net/releases (предварительно поставив драйвер на интернет разумеется)
>>306036032 >>306036044 Попробуй 1.1.2. Там всё ещё не было мини-карты, наклонных блоков, внутриигрового меню настроек, размер стака был 250 для блоков и 99 для остального, сундуки вмещали 20 предметов, блоки дерева убирались топором, а мебель — молотом
Понадеялся что со стандартным драйвером можно будет поиграть, игра руганулась на OpenGL и не отображает тени, зато летает как окартофеленный Doom 3 на 3dfX Vodoo
>>306124543 Да это шизик на линупсе семенит, весь тред своим говнищем засрал, хотя в шапке ясно дано понять что тред про ностальжи по дедству, а не ковыряние в ксорг хуялендах
>>306124765 Обвиняет всех в гей пропаганде смертных грехах, наезжает на мой любимый яндекс хуяузер и жоперу! А ещё любимый аргумент - зонды (хакеров, майкрософта, все все все!)
>>306126583 Купишь ремастер, чё бубнеть-то, нищий что-ли? Репаки стима они захотели! Да я в вашем возрасте палучал пизды от бати и бегал за дисками с игрушечками, которые потом не хотели устанавливаться или вообще нормально работали до середины игры!
>>306126537 Срайлент ассасин охуеть какой вин, двочую, валил всех там на миссии переодевался в мейдочку уборщика, проникал и резал всех кухонным ножом!
>>306127122 Алсо, блад маней слишком лёгкий стал, хоть там и багов и тупняка гораздо меньше - вообще всех можно валить одними несчастными случаями и тебе ничего не будет
>>306127041 >Купишь ремастер, чё бубнеть-то, нищий что-ли? Не куплю, я ведь не говноед. >Репаки стима они захотели! Всмысле захотели? То, что сейчас в стиме - это репачки и есть. И у гога репачки.
>>306129311 Из-за SSD, неохота спецом под XP HDD с буфером брать, к тому-же хочется сравнить производительность дров/api в разных системах, XP никуда не делась если что.
>>306129657 Блядь, Я ЗНАЮ, просто ебаться не хочу качать сторонние утилиты чтоб чистить этот ссдшник, там трим не пашет нихуя, вообще даже вместо XP охота накатить двутыщку. Я б и 98 накатил, если-б не железо. Знаю что есть там какой-то фанатский драйвер для 775 сокета, но уж лучше без этих костылей.
В общем - шинда подтянула новый драйвер из центра обновления и в квака 4 заработала как надо, верьте на слово.
>>306130024 Да я вот в нфски старые хочу поиграть без глайд врапперов, которые ещё до андергаундов были... Под них уже всё равно придётся всякие ATi Rage/RIVA TNT искать и живые материнки под третий пенёк. Особенно первый хот пирсют охота увидеть в директе... там вообще наверное 5-тый. По второй НФС уже нужен 3dfX... - как это всё дорого!
>>306130425 Ты драматизируешь. Всё это пойдет на условной GeForce 4 MX440 под 98-й виндой, и пох какой там директ. Никакие рэйджи и тнт не нужны, кроме редких исключений. А старые нфс, по крайней мере порш анлишд и хот пурсьют 2 без проблем на спермаче запускаются с любой видюхой.
Раннее утро... за окном - гроза, самое время поймать вайб и начать заниматься хуйнёй, а именно - добычей древних сокровищ и тайных знаний!
Итак: первым делом была установлена Windows XP SP3, далее мы вручную поставили все драйвера на оборудование с аккуратно сохранённой папочки с флеш накопителя дабы у нас был выход во всемирную паутину.
Далее же - установили актуальный (для этой ос) браузер и установили костыль, с помощью которого выкачали все обновы и NET фреймворки.
Были успешно запущены 3D Mark, Serious Sam и Unreal - производительность (особенно DirectX8) - более чем удовлетворительная, а ЭТО означает, что можно НАТИВНО играть в вайбовом 1024x768 разрешении 30-60 кадрах... в зависимости от игры.
Есть чисто софтверная проблема с картами ATi, где на Windows старше 98-й сильно тормозят игры на одном из популярнейших движков того времени - IdTech 3
Планируется: запуск архивной версии Steam и всех игр на DirectX 9 (в прошлый раз не удалось запустить Borderlands и Mass Effect), сегодня - получится всё (я надеюсь).
Скрещиваем пальцы и... держим руку на пульсе- это будет незабываемое путешествие...