Спейсач, сразу говорю, что прекрасно знаю, что точного у науки пока ответа нет, но всё же интересно.
Есть такое понятие, как параллельные вселенные. Что в этом мире я хикки-задрот, в другом моя копия - альфач, в третьем я никогда не слышал про АИБ и т.д. И такой комплекс вселенных образует мультивселенную
Но я не об этом. Меня больше интересует, богут ли быть другие вселенные, никак не пересекающиеся с другими, имеющие свои законы физики и даже логики? Которые не имеют своих "копий", о которых говорит теория квантового бессмертия. Может, в одной из этих вселенных не может быть чего-то в колличестве восьми, в другой пространство бесконечно, но извне вселенная кажется ограниченной, как шарик, в третьей всё также материально как и у нас, но не состоит из частиц, а вещество является однородной массой я уже говорил про иную не только физику, но и логику?
И ещё один вопрос - про ничто, находящиеся за пределами вселенных. Может быть так, что там кроме материи не сществуществует пространства, времени и самой логики? Там ведь может из-за отсутствия последней быть всё и одновременно ничего, из ниоткуда появляются эти самые вселенные или материал для ББ, хотя может не все вселенные так рождаются или сам этот межвселеннский Хаос может осознать себя?
>>194256 Да и МУЛЬТИвселенные меня не радуют. Хотелось бы, чтобы я один такой был, только одна моя жизнь неважно какая, чтобы я был в одном экземпляре. И Земля одна. И Солнышко как я его ненавижу. И Луняша. А другие вселенные никак не связанны с нами. Со своими уникальными законами мироздания и уникальными историями. Чтоб интересней было!
>>194244 >богут ли быть другие вселенные, никак не пересекающиеся с другими, имеющие свои законы физики и даже логики? Богут, но подобный солипсизм это не спейсач-тематика, а скорее для /sf/ какого-нибудь или /бб/. Разве что в рамках космологии, но там такого нет.
>>194244 Если они с нашей не пересекаются, то сказать есть ли они или нет совершенно невозможно. Ведь наблюдение чего-то уже и есть взаимодействие. Они то сколько угодно могут быть, но какое тебе дело до них если они так и останутся навсегда неизвестными?
>>194262 >Хотелось бы, чтобы я один такой был А ты и есть один такой. Все остальные - виртуальные. Суперпозиции возможных состояний. А ноги из опыта Юнга у всей этой мути растут.
Если вселенные совсем никак не пересекаются, то и узнать про их наличие мы не можем. Поэтому все эти мысли - для верунов. А ежели пересекаются - то это просто одна большая вселенная.
>>194447 Не знаю, как ему, а мне бы хотелось, если реинкарнация существует, переродиться в другой вселенной. Эта не нравиться, скучная. И физика уебанская, и логично все.
Я где-то здесь писал уже, вроде. Упорись лсд, впрочем сейчас можно курнуть химии. По сути: Вселенная была "целой" и содержала в себё "всё".Всё вобще.Но произошел большой взрыв, очень бля большой.И это "всё" размазалось во всех направлениях, я не имею в виду только три измерения и время.Есть бессконечное количество "вселенных", но в нормальном состоянии это кажется бредом, возможно потому , что это не прикладное знание. Все сушествует всегда, во всех возможных вариантах.А твоё сознание просто выберает здесь инфа не 100% в какой вариант перейти сейчас, и допустим выбрав между красным и черным - красное, ты перемещаешся во вселенную где ты выбрал красное, внезапно.Но другие варианты событий тоже "есть", ну есть , чтоб понятней.Просто там нет тебя-наблюдателя. Всё уже произошло.Оброзное мышление работает? Это как с молнией - вспышка уже есть, а ебанный звук плетётся где-то.
Я вот не могу понять, почему считают, что химические элементы одинаковы во всей вселенной, и даже в далекой-далекой галактике найти новый элемент невозможно?
>>194498 Я все равно не понимаю. Даже в вики написано Периодический закон универсален для Вселенной. А где доказательство? Может в формулировке закона, но я слишком туп, чтобы это понять.
>>194500 Обоснование действительно выходит за рамки только лишь химии. Суть в общих правилах строения ядра элемента и удерживаемых им электронах, которые определяют возможности химических связей и прочие свойства веществ.
>>194244 Раз уж оп поднял проблему существования параллельных вселенных(ведь все мы, конечно знаем, что это не более чем маня-гипотеза), то ответьте мне, аноны, на такой вот,как мне кажется, вполне закономерный вопрос.
Думаю, стоит начать издалека, поэтому, во-первых, попрошу вас вспомнить мысленный эксперимент с котом Шредингера. Кота помещают в стальной изолированный ящик, где внутри счётчика Гейгера находится крохотное количество радиоактивного вещества, столь небольшое, что в течение часа может распасться только один атом, но с такой же вероятностью может и не распасться; если же это случится, считывающая трубка разряжается и срабатывает реле, спускающее молот, который разбивает колбочку с синильной кислотой.
Таким образом в примерно 50% параллельных вселенных кот останется невредим, в остальных же погибнет смертью храбрых. Если наблюдать эксперимент глазами кота, то окажется, что кот не умирает вовсе, ведь наблюдение продолжается лишь в тех вселенных, в которых кот жив.
В таком случае мы подходим к вопросу о квантовом бессмертии. Гипотезу о котором можно сформулировать всего в нескольких словах. Умирая в какой-либо из бесчисленных существующих вселенных, мы продолжаем существовать в множестве других, так и не замечая собственной смерти. Хотелось бы узнать, что об этом думает местный анон.
>>194861 >ведь все мы, конечно знаем, что это не более чем маня-гипотеза >В таком случае мы подходим к вопросу о квантовом бессмертии. >Дискасс
Уйди отсюда, долбоеб. Этот эксперимент показывал не существование параллельных вселенных, населенных шизиками вроде тебя, а НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ квантовоблядства. Зачем я тебе вообще ответил.
>>194861 Я думаю, что это очень грустно. Наступает момент, когда хочешь умереть насовсем, а ведь, согасно этой теории, это невозможно. Поэтому >>194922 Я искренне надеюсь, что ты прав. Что квантового бессмертия несуществует.
>>194861 Бог не играет в кости. Он играет в го. Я считаю что есть также вселенные где молот остановился, где упругость веревки другая, и кислота не яд, или другая биология, и многое многое другое. Ведь ноли не выбросишь. Также я считаю что в коробке кот исчез.
Есть такое понятие, как параллельные вселенные. Что в этом мире я хикки-задрот, в другом моя копия - альфач, в третьем я никогда не слышал про АИБ и т.д. И такой комплекс вселенных образует мультивселенную
Но я не об этом. Меня больше интересует, богут ли быть другие вселенные, никак не пересекающиеся с другими, имеющие свои законы физики и даже логики? Которые не имеют своих "копий", о которых говорит теория квантового бессмертия. Может, в одной из этих вселенных не может быть чего-то в колличестве восьми, в другой пространство бесконечно, но извне вселенная кажется ограниченной, как шарик, в третьей всё также материально как и у нас, но не состоит из частиц, а вещество является однородной массой я уже говорил про иную не только физику, но и логику?
И ещё один вопрос - про ничто, находящиеся за пределами вселенных. Может быть так, что там кроме материи не сществуществует пространства, времени и самой логики? Там ведь может из-за отсутствия последней быть всё и одновременно ничего, из ниоткуда появляются эти самые вселенные или материал для ББ, хотя может не все вселенные так рождаются или сам этот межвселеннский Хаос может осознать себя?
Рассуждаем и фантазируем.