>>100204523 (OP) Как ты в автобусах передвигаешься? Бывает что темно на улице или окна грязные/запотевшие. Даже нормальному человеку сложно ориентироваться если остановки не объявляют.
Какая мерзость господа, вы мерзкие толстые твари, прекратите рыгать своими шутками уровня 3 класса. Ей богу нашли ущебного и начали травить как в школе. Сабж то любопытный, можно интересно побеседовать, не отравляйте тред.
>>100204523 (OP) Т.е. ты не немой, можешь разговаривать? Ты общаешься людьми с помощью жестов, или ты разговариваешь и они отвечают тебе жестами? Как ты представляешь себе музыку? Хотел бы восстановить слух путем приобретения йоба-прибора?
>>100205181 >>100205181 Не у того канона спрашиваешь, ибо я на ней повёрнут. Если музыка не играет в наушниках то она играет в голове. Стараюсь ни минуты без неё не обходиться.
>>100204523 (OP) Мне только интересно. Когда ты думаеш у тебя голос в голове или маленький экранчик с жестикулируещей тян? Или как блядь ты мыслиш не зная как говорить?
>>100205105 Это само развивается когда смотришь но не можешь уловить что говорят и пытаешься со всех сил понять. По крайней мере у меня так. Но я не очень хорошо читаю по губам, нужно практиковаться с другим человеком, но кому есть дело до "неполноценных"? >>100205181 Может быть тиннитус. >>100205125 На самом деле без музыки не так уж и хреново, но если вы используете музыку для развлечения когда вам скучно - то люди с проблемами слуха вынуждены искать другие варианты.
>>100205659 Вот писать уж слепому на клавиатуре научиться можно. Особенно, если зрение потерять после того, как научишься вслепую печатать. Да и криповый голос из виндовсоговорилки зачитывает всё.
>>100205332 А как ты себе вообще представляешь звуки. Например русскую речь. И какие мысли вертятся в голове когда читаешь про журчание ручья, гром, другие звуки. И вопрос второй, читать ты умеешь, и вот допустим тебе вернули слух. Как бы ты воспринял русскую речь, хоть что то было бы тебе понятно. Или это было бы как для нас любой другой незнакомый нам язык ?
>>100206033 Я спрашивал, вам её ответ и описал. >>100206044 Привычное человеческое - внутренний голос? Да не особо. Ты воспроизводить образы звуков, они - жестов/букв.
>>100206160 Clad In Darkness, Lantlos, Defheaven. А значение простое. Например в случае с пост-блеком это блек, поебаный чем угодно еще. Так и с остальными, чего тут не ясного то?
>>100206087 Скорее он будет воспринимать звуковые волны. Если он глухой с рождения, он не сможет сопоставить это со словом "звук". Скорее, он опишет это как вибрации.
>>100206216 Та не, всмысле, случайно. Ну как бывает 99% факапов. Мама ругает лолю, та в слезах бросает что-то вроде "ты плохая, вот дядя Миша добрый, меня ласкает между ножек, а ты нет". А в случае с глухонемой тян такое очень маловероятно. Пока она начнет писать на листке или мычать, она уже передумает такое выдавать. Импульс кончится, вплывет в памяти дядяМиша, который строго настрого запретил ей распространяться о ВЛАЖНОЙ УБОРКЕ ЕЕ ПОЛОВЫХ ГУБОК иначе не будет ей дарить леденцы.
>>100206396 Это когда ты в обществе нормальных людей - можно просто улыбнуться. А вот если с детства находишься в обществе глухих людей, которые плохо понимают, то для лучшего понимания сильнее выражаешь каждую эмоцию. Это по своему красиво, когда люди настолько эмоционально выражаются.
Вопрос на сотку. Ты не слышишь звуки ушами. А внутренним ухом? Если через кости зубов к примеру, ну и басс тот же. Его же тело ощущает. Как это воспринимается? Перепады давлления итд.
>>100206710 От конкретного человека зависит, если с детства заниматься то твое письмо не отличить от письма "нормальных". Вот я ходил в обычную школу и на уроках русского языка не изучил ничего. Но почему-то пишу на нем нормально. плохослышащий
>>100206543 Ебать как крипотно. А как писать так хорошо научился? У моего глухонемого знакомого, есть проблемы в склонениях. Хотя ему уже лет 25 наверное.
>>100206665 По опыту племяхи - пиздец напряжно. Видел урок письма. Выглядело это примерно так - родители своей рукой помогают проводить закорючки, показывают печатные буквы, выстраивают слово и показывают объект/действие.
>>100205315 Вообще то в Советском Союзе этой проблемой очень хорошо занимались. Ты думаешь откуда у нас есть общества глухонемых? Кстати веке в 19м, их считали за умственно-отсталых, поскольку просто не могли их нормально обучить.
>>100205315 Вообще то в Советском Союзе этой проблемой очень хорошо занимались. Ты думаешь откуда у нас есть общества глухонемых? Кстати веке в 19м, их считали за умственно-отсталых, поскольку просто не могли их нормально обучить.
>>100204523 (OP) Почему-то вспомнил немого, который постоянно носил с собой две залиминированные картонки. На первой было напечатано "Да", на обороте "Нет". На второй было напечатно "Хорошо слышу, но могу говорить", на обороте "Хули ты орешь?! Я не глухой!".
>>100205969 Но для такой хуйни все равно нужно рабочее внутреннее ухо. >>100206745 В чем проблема задрачивать грамматику? Тем более если это один из немногих доступных тебе путей общения.
>>100207815 Уже есть же, кохлеарная имплантация. Вот только если в двадцаток лет внезапно получить слух, когда весь твой ум уже приспособился к тому что у тебя его нет, ты скорее всего будешь слышать только абсолютно непонятную хуетень и не факт что когда-либо начнешь её понимать.
>>100207742 Зависит от диагноза. Например тот же Бетховен мог бы абсолютно нормально слышать, если бы родился сегодня - его заболевание отлично лечится.
>>100210226 хотя я пологаю что она научилась говорить слыша свою речь, знаю что некоторые глухие слушали радио приставляя к нему зуб и улавливая вибрации, кстати ты слышиш свой голос когда пытаешся базарить ?
>>100211384 Потому что правописание слов хорошо запоминается из-за того, что их произносят вслух. Когда-то общался с парой глухих и глухонемых людей, которые по этой причине весьма неграмотно общались в чатиках.
>>100205882 Не всегда. Мать потеряла слух лет в 12, но там невеселая альтернатива была. Так сейчас нето чтоб заметно. Читает по артикуляции, говорит обычно негромко, хрен поймешь. В новых словах ударения путает, ну и то, что сказали, пока она отвернулась куда-то, дропается. А так все более-менее нормально Хотя какое, к ебеням, "нормально" для девочки, которая проснулась однажды после наркоза в тишине?
>>100210919 Потому что ты встречался с парой глухих и гребешь всех под одну гребенку как типичный еблан. Будь ты глухим ты был бы таким же. плохослышащий
>>100204523 (OP) Откуда ты знаешь такие слова как: думать, мечтать, интересоваться, и другие слова, которые не указывают на конкретный объект или действие, но которые указывают на ощущения или внутренние переживания?
>>100212225 Лол, со мной в дурке лежал такой-же плохослыщащий. Всем заливал, что сейчас принесет фильмов с джеки чаном и будем смотреть всей палатой. И ты думаешь че? Они были без звука. А этому петуху хоть бы что, он один их и смотрел и дико гоготал при этом.
>>100213216 Да нихуя он не выучил, я же пишу что он тоже понял не многое. Может конечно он прожил все детство в китае и изучил китайскую мимику но сомневаюсь
>>100213808 А ТЕПЕРЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ. ЕСЛИ ТОТ ВАКАРУ КУН БЫЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОП - ВАС НАЕБАЛИ. ГЛУХОЙ С РОЖДЕНИЯ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ОН ТАК ЖЕ НЕМОЙ, ПОСКОЛЬКУ НЕ СЛЫШИТ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ РЕЧЬ.
>>100213743 Спасибо, в глаза долблюсь. У меня просто есть знакомый парнишка, которому сделали имплант лет в 18 (сейчас ему 21), сейчас вполне понятно говорит.
>>100204523 (OP) Сколько пенсия? Как с работой? Слышал большие льготы глухим предоставляют, даже права водительские дают, хотя вы не слышите звуковых сигналов.
>>100215824 Когда бы школьником прилетел карандаш точно в глаз. >>100215767 С этим проблем вроде нет. Первое время после удаления глаза было пиздец непривычно, но сейчас даже машиной могу управлять
>>100216053 >Когда бы школьником прилетел карандаш точно в глаз. Как это так? Прямо метнули карандаш и он летел как копье? Ты никогда не думал о том чтобы отомстить злодею? Око за око там, Хаммурапи.
>>100216151 Был омежкой и меня травили. Альфачи соорудили "арбалет" и стреляли карандашами, целились в голову, но попало в глаз. После этого перестали травить (у них были проблемы с мусорамт после этого), а со мной начали тусить еотовы из жалости
>>100216184 Над очкариками не смеялся, но был один случай когда четырех-глазого толкнули и он ударился лицом об шкаф. Линзы в очках лопнули и ему доставали осколки из глаза, но еиу повезло больше, т.к не потерял глаз
>>100216298 >После этого перестали травить (у них были проблемы с мусорамт после этого), а со мной начали тусить еотовы из жалости Охуеть одни профиты. Но я бы все равно спустя годы нашел стрелка и вонзил ему ржавый крюк прямо в глаз. Обязательно крюк, если карандаш, то менты могут догадаться кто сделал, а крюк просто случайность.
>>100204523 (OP) 1) Запиши еще чего-нибудь на вокару что умеешь говорить. Слово "мама" уже слышал от тебя, хочу моар просто. 2) Как ты понял, что это слово "мама" читается так, как надо? Ты его достаточно четко и хорошо сказал. Как ты вообще понимаешь звуки и буквы? Ну, понятно, что это научиться легко, но вопрос в том, как понимаешь, что это именно так, как надо? 3) Выходишь из дома? Как объясняешь в магазине, что ты глухой и не слышишь итоговую цену? 4) Есть же всякие слуховые аппараты и вроде операции какие-то для восстановления слуха. Чего не купишь? 5) Как учился? Кем работаешь сейчас? Алсо, у меня в классе была тян милая с проблемой со слухом. Не полное его отсутствие, но без слухового аппарата приходилось на нее просто орать, чтобы она поняла что ты сказал. А сама была тихой, милой и очень даже умной.
Покалечили слух в роддоме, вколов антибиотики не в сосуд, а просто под кожу на голове. Как итог - нейросенсорная тугоухость на оба уха. 4 степень тугоухости на данный момент. Прогрессировало с 2 степени в течении 15 лет, причем рывками, я не могу это контролировать. Просто просыпался и ловил снижение слуха. Жду очередного снижения через 4-5 года, чисто для проверки этой печальной статистики. Ограничил все нагрузки на слух, выкинул все наушники (хотя раньше ходил в них, еблан), музыка только с динамиков на низкой-средней громкости. Ношу самые мощные слуховые аппараты на момент прошлого года: Naida S IX UP, которые куплены за счет государства. Ну как куплены, нам выделили по льготе 130к рублей, нам оставалось доплатить 40к, чтобы их купить оба Тян...была. Не одна. Не листва. Социоблядь. Просто смог найти свой подход в общении с людьми нормальными. Так же в дружбе с двумя такими же инвалидами по слуху. У одного напрочь отсутствует барабанная перепонка в левом ухе, выруливает за счет другого. Такая же социоблядь, успешен у тянок. Другой - копия меня в плане слуха. Мозг, задрочил олимпиады, вроде даже стал призером Всеросса и еще каких-то олимпиад. Глухота - не порок. Но берегите всеми руками весь тот слух, что у вас есть. Мне очень трудно разбирать все то, что мне говорят на ушко девицы. Отчего бывает неловко. Отвешиваю самый низкий поклон своей матери, которая не бросила меня и воспитывала изо всех сил, помогая преодолеть комплексы из-за глухоты Задавайте ваши ответы,на которые я не ответил выше.
ОП, ты хоть можешь представить себе как сексуально звучит буква А? Готов поспорить, ты никогда не испытаешь того удовольствия, что каждый день вкушает здоровый человек.
>>100217376 Да там есть целая куча антибиотиков, которые сами по себе опасные для слуха. Их так и называют "ототоксичными". Мне самому там слух похерили до 2-3 степени в 12 лет. Тоже со слуховым аппаратом хожу.
>>100216903 Блядь, пиздец. Нахуй такие размножаются вообще? Не в обиду, оп. Но блядь, нормальные родители бы из кожи вон вылезли чтобы агрессивного выблядка в колонию упекли, завалили бы мусорню жалобами, наподавали бы заявлений в суд чтобы стрясти компенсацию. В любом случае можешь регулярно попрекать их тем что они ничего не сделали чтобы добиться справедливости.
>>100218057 Только выпустился из школы, никаких знаний не приобрел, вышка невозможна, как осень начнется придется наверное бегать по подъездам да запихивать в ящики листовки, если повезет. Надо будет искать работу среди глухих, каким-нибудь чернорабочим за 5к, а рассчитывать на то что какой-нибудь хороший человек поможет мне устроиться на нормальную работу - глупо.
>>100218452 Почему невозможна? Я со 2-3 ст тугоухости выучился на строителя, ношу слуховой аппарат и работаю проектировщиком. Главное, обучайся на ту специальность, которая не подразумевает такие вредные факторы, как производственный шум, высота, действующие электроустановки. Все будет нормально у тебя. Проблемы со слухом- это не приговор.
>>100217644 >выблядка в колонию упекли До 14 лет нет уголовной ответственности же. В детстве ты можешь топором родную сестру зарубить и тебе будет пара месяцев в дурке только скорее всего.
>>100218851 >>100218797 Да в том и проблема что даже с ним все равно ничего не понимаю. Если бы он помогал - вопроса бы вообще не было. Все равно что глухой, но слышу. А что - не понять. >>100218792 Ну тут нужен как минимум коллектив нормальный. Впрочем может повезет, попробую.
>>100217376 Не ебу в душе, я родился болезненным, поэтому лечили в роддоме как могли, но криворукая медсестра не умела ставить капельницы. К суд.ответственности привлечь не смогли. >>100217277 По-разному, очень по-разному. Одна, узнав, что я почти что глухой, начала смотреть как на унтерменша. Ну и хуй с ней, на нее все равно всему моему коллективу было плевать. Большинство относилось к этому как к пикантной особенности, что давало мне неплохие возможности на старте общения. Дальше все зависело от моего искусства общения и чтобы я делал поменьше фейлов. А фейлы бывали, некоторые тянки говорили совершенно ужасным голосом, который я попросту не воспринимал. Некоторые все общение как шептали себе под нос что-то, так и шептали. Игнорируя все мои просьбы говорить погромче. С такими я быстро разбегался, ну его нахуй, общаться с ними - все равно что ногти самому себе выдирать. С двумя у меня крепкая дружба, спокойно могу сходить в бар там, или просто погулять. Но все успехи мои были исключительно по моей заслуге(и заслуге матери, которая воспитала меня)и тому, что я каждый день общения с новыми людьми провожу как последний день. Это накладывает особый оттенок на манеру общения. Многие друзья отмечают, что я неплохо играю роль дипломата. Один выступает в роли сурдопереводчика и говорит мне то, что я не расслышал. Ну и я придумываю ответ. Короче, кажется, мне просто повезло с коллективом. >>100217300 Я не работаю, я только-только поступил в МГТУ Баумана, имея приличные баллы (больше 260) Но подрабатывал курьером по Москве, это был довольно интересный период в моей жизни.
>>100204523 (OP) Пиздабол. Глухие от рождения люди ничем не отличаются от животных в плане развития, ибо приобретать какие-либо знания так практически невозможно. Ты вообще не должен понимать значения букв и слов, а мылить -- образами. Так что пшел нахуй, зеленый.
>>100219088 >Да в том и проблема что даже с ним все равно ничего не понимаю.
Это от того, что громкость звонких звуков не настроена. Я со своим с/а раза три- четыре ходил к слухопротезисту, пока не настроили как надо. Посмотри в своем городе где слуховые аппараты настраивают и сходи туда. Базарю еще захочешь.
>>100219659 Да они может и стрясли, просто сыну не сказали, чтобы красивый бриллиантовый вставной глаз не выпрашивал как в том фильме то ли Сын Франкенштейна то ли Брат Франкенштейна.
>>100219519 Так я и говорю, что неправильно настроили. Это же не единичная процедура, как очки подобрать. Надо еще идти, чтобы перенастраивали. Когда сделают первичную настройку, пройдись по больнице, послушай, как люди говорят, понимаешь ли их. Потом вернись и настраивай дальше, если необходимо. Я сам не меньше трех раз ходил настраивать. Какая у тебя степень тугоухости, кстати?
>>100219966 Третья, но я этим аудиограммам не доверяю, не могу четко их пройти из за тиннитуса который начисто глушит все ниже определенных частот. Говорю врачам про него - всем похуй. Спасибо за совет, попробую поискать какую-нибудь частную фирму, а то в моем мухосранске сурдологи еще то дно, и на то что я не понимаю говорят что нужно ПРИВЫКАТЬ.
>>100220390 И что делать с ним? В инете читал что его лечат только в навороченых германских клиниках, а нищебродам рекомендуют постигать дзен и успокаивать разум.
>>100208355 Оп может при помощи вибрации слышать музон так-то. Бетховен тупо палочкой это делал,но сейчас есть и более продвинутые идеи. Частично их двигал то оглохший диджей который является прототипом ГГ кинца "Все из-за Пита Тонга"
>>100225911 Ничего, просто обычно за это время треды тонут, а мой удержался немного. Хотя, это не отменяет моей ущербности. И зачем пилил? В итоге меня просто обосрали.
Короче так случилось что я посиньке убил человека в драке ( это было в выходные) во вторник я уже был в финке, потому что сидеть не особо хочется . Мать мне присылает деньги, благо они есть . Так вот анон подскажи где искать людей которые могут сделать паспорт финский с занесением в реестр, в торе уже искал .
>>100227656 А как ты дрочишь если в квартире кто то есть? Я вот например только по звуку могу догадаться что кто идет ко мне в комнату и успеваю свернуть операцию.
>>100207992 И что дальше? Если он глухой с рождения он не сможет ими пользоваться, в мозгу проводищие пути слуховой системы не сформированы, он не сможет интерпретировать сигнал.
>>100228444 >интерпретировать Сука!!! КАК бесят такие блять. Как только услышали новое слово начинают выебываться и вставлять его куда ни попадя. Уебок.