1) Вас заставляют верстать сайты по макетам? 2) Если верстаете: большой объем? Как много приходится писать только код? 3) Галера или продуктовая компания? 4) Какие были вопросы на собесах по верстке? 5) джун/мидл/синьор?
>>306071537 То есть используя готовые темплейты? А вот так вот чтобы в фигме вам нарисовали и с нуля чтобы без лишнего? У тебя маленькая контора? Не продуктовая?
>>306072097 Не фронтендер, но техлид. Фигмеры тоже берут готовые темплейты и немного их переделывают, исходя из A/B тестирования и метрик вовлечённости.
>>306072515 >А у крупняка как? Берем тут за 50-150$ https://themeforest.net/ шкуру и чуть причесав продаём кабанчикам за 500$-1500$-9500$ в зависимости от толщины рожи кабанчика и собственной нессыкливости
>>306071288 (OP) 1) уже лет 5 не версал. Пиксель перфект вообще пару раз в жизни делал. Жопа горела 2) в основном только код, документация и разная другая срань 3) продукт 4) когда последний раз проходил собес, то спрашивали про box model, rem/em , flex, grid, приоритеты селекторов, семантическую вёрстку и прочий дефолт. 5) синьер
>>306075021 Вёрстку на nextjs отдаем вот этим ребятам на аутсорс https://tinloof.com/. Они ещё интеграцию с ума делают и дизайн код разрабатывают. Короче полный цикл диз + верстка. А фронты чисто разработкой занимаются
>>306071288 (OP) >1) Вас заставляют верстать сайты по макетам? Я верстаю по макету, да >2) Если верстаете: большой объем? Как много приходится писать только код? Кода мало, больше верстки >3) Галера или продуктовая компания? Продукт >4) Какие были вопросы на собесах по верстке? Не было никаких >5) джун/мидл/синьор? Мидл Я надеюсь что ты не волчара который пытается понять что пиздеть на собесе по ответам анонов
>>306071288 (OP) 1. да 2. как повезет 3. продуктовая 4. Разные спрашивали, например про внутрянку, как работают всякие setInterval. просиди написать свою реализацию shadowdom 5. синьор
>>306075261 Только сейчас увидел что у тебя там голый хтмл а не реакт. Тебе вроде достаточно будет какого нибудь vscode live server чтобы статику отдавать. Правда хот релоада не будет
>>306071288 (OP) 1) да ток заказчики хуесосы каждую неделю меняют дизайн 2) верстки не особо много 3)галера 4)по верстке нихуя, спросили про хуки реакта 5) джун
>>306071288 (OP) >Если верстаете: большой объем? Как много приходится писать только код? Судя по твоим вопросам, ты неправильно мыслишь, вкатун. Верстка - это твой хлеб с маслом и ты обязан знать её идеально, как бы она тебя ни бесила, чтобы твоя жизнь была лёгкой. От того, как ты сверстаешь, буквально зависит то, каким будет твой жс код. Серстаешь хорошо - код будет простым, сверстаешь плохо - создашь себе ворох ненужных проблем и вместо того, чтобы смотреть аниме на удаленке и кушать додо пиццу, будешь сидеть с красными глазами чинить баги.
>>306077333 Давай конкретику. Я вас синьоров насмотрелся с ебаными бесконечными вложенными дивами на сайтах. Это генераторы скорее всего, но я уже не уверен.
>>306077581 Верстка на тейлвинде - это как гамбургер в макдоналдсе, он хоть и вкусный, но все его ели и все его знают. Верстка на чистом цссе - это как крафт бургер по авторскому рецепту. Для того и другого есть свое место.
>>306075397 >Обычно версталы мало получают. Какие версталы? Ты из 2013 капчуешь? Всё сейчас на фреймворках, я пишу на vue, в компонентах вью есть template в котором такой же html код с плюшками вью. Это такая же верстка.
1) Вас заставляют верстать сайты по макетам?
2) Если верстаете: большой объем? Как много приходится писать только код?
3) Галера или продуктовая компания?
4) Какие были вопросы на собесах по верстке?
5) джун/мидл/синьор?