>>306072461 >Это зависит от предпочтения ос А в чём минусы макОС на ноутах? На десктопе я ещё могу понять - любой мощный ПК на Винде 11 уделывае любой iMac или миньку, но многим не нужен ПК.
Конечно Макпуки сильно жидят озу, которой тебе будет очень не хватать А версии с нормальным количеством ОЗУ стоят неадекватно много относительно конкурентов
>>306072307 (OP) Что он там может уделывать? ARM по факту не та архитектура, на которой может что-то быстро работать. ARM процессоры начинают гадить под себя как только требуется что-нибудь сложнее двачей. Если кроме веба ты ничего не делаешь, то в целом бери. Похуй. Но если ты хоть иногда что-нибудь по работе делаешь, то стоит задуматься о amd64.
>>306073368 Какие-то абстрактные оторванные от реальности фразочки. Как владелец макбука и виндобука из одной ценовой категории, скажу, что мак уделывает тупо во всем виндобук, но по работе нужен кое какой софт, которого на маках нет. Если у тебя такого софта нет, то брать виндобук вместо макбука - это шиза.
>>306073530 Билд рабочего проекта под какую архитектуру? А то потом выясняется, что ты какая-нибудь формошлёпа-мобилкоёб, там конечно быстрее, потому что не надо ебаться с кросскомпиляцией. Плюс не билдами едиными живём, есть ещё куча задач, тот же ffmpeg будет конвертировать видео медленнее. Не может RISC хуйня быть быстрее, ну никак не может, архитектурно.
>>306073522 Так винда в целом говно, сравнивать надо не работу операционок, а работу алгоритмов конкретных.
>>306073274 Ты всю жизнь проводишь за компом, зачем тебе еще бабки? Лучше потратиться один раз и купить нормальный ноут, вместо пластиковой скрипучей хуйни от asus. При этом одного мака хватает на 5 лет, если руки не из жопы.
>>306073800 Ну если федору туда воткнуть, то может. За овер дохуя лет так и не смогли свою ось сделать нормальной.
>>306073856 И что? Какой-то хуй с говном на вордпресс пишет свою хуету, а я прям должен взять и поверить? Учитывая, что у нас целый отдел разработки сидит на этих ёбаных говномаках, и если на них запускать что-то сложнее hello world, всё начинает лагать.
>>306073676 > тот же ffmpeg будет конвертировать видео медленнее. > Не может RISC хуйня быть быстрее, ну никак не может, архитектурно. Если ffmpeg адаптирует себя под AArch64, то будет быстрее. Проверено на Blender.
>>306074180 Ну, это правда, да. Но пока я arm железки вижу экспериментальной приколюхой. Может лет через 10, но всё равно не оч понятно зачем. Всё-таки amd64 не просто так придумали.
>>306074272 > лет через 10 Все самые популярные программы пересобираются на АРМ за год максимум, о чём ты? У того же Adobe на это ушло 7 месяцев, сейчас версия под ARM-Маки работает лучше, чем под х64 в любой конфигурации.
>>306072307 (OP) > скорость боторея Это чтобы за $3-8k+ делать что-то на десять минут быстрее, чем на ноутах сидя с батареи? Это такой мем или шизофрения?
>>306074243 Все хоткеи уродские и требуют нажатий двух-трёх пальцев. И как на зло нужных нет. Например, почему в finder нельзя было приделать кнопку вверх на каталог? Куча ненужных фоновых компонентов, которые никак не отключаются, вроде тех же приблуд для аккаунта apple. Нет у меня его, нахуй, зачем зря занимать место? Управление окнами тоже уродское, в силу того же отсутствия хоткеев. Да и вообще без мышки в системе не выжить. Гуй сомнительный, некоторых вещей я просто понять не могу. Особенно нижняя панель. Откровенно хуёво выглядит, сжирает место. Лечится автоскрытием конечно, но ебать, а что нельзя было нормально сделать? Системные компоненты протухшие зачастую, что гит, что хуит, что ещё что. Без brew выжить на маке просто невозможно, а с brew это ничем не лучше любого линукса, например. Только в линуксе ты сам со всем разбираешься и делаешь как хочешь, а не ебёшься, втыкая костыли.
Мне просто не понравилось. Не говорю что совсем хуйня, некоторые фишки прикольные. Но стоит вылезти за пределы этих фишек и напердоленного гуя, попадаешь в юниксовое уродство, с которым в отличии от линукса и фряхи ещё и воевать приходится.
>>306074272 Не тупи, х86 это неповоротливая скотина, которая тянет за собой багаж еще со времен отцов основателей. Куча энергии у них тратится на хуету всякую. И если на десктопе на это можно закрывать глаза, хотя сейчас и так все жалуются на потребление топовых i7 и i9, то в ноутбуках эппл просто удвоил, а в некоторых сценариях и утроил, автономность, при той же производительности. Короче переход на новую архитектуру это просто необходимость, рано или поздно это произойдет. У меня у кореша есть макбук на i9, тот что был незадолго до перехода на М серию. Это такая залупа. Первые 30 секунд в нагрузке он зверь, а потом тупо в 10 раз снижает производительность, при этом высаживая батарейку за час, где на М будет работать часа четыре.
>>306074566 Есть нюансик правда, то что ты говоришь, это только про процессоры с пометкой max. Их можно сравнить с какими-нибудь мобильными i9. Но только при условии что программа оптимизирована, а это только кому не насрать было.
>>306074272 Мы через 10 лет скорее на китайских процах сидеть будем. У них есть фирмы, которые покупали некоторые технологии у того же амд, есть свои risc-и. Нет только объёма производства и мощностей, даже китайские фирмы заказывали почти всё у tsmc. Вот за 10 лет наладят и завалят алик, сейчас для оборонки на 5 нанометрах клепают. И никакого тебе оверпрайса за огрызок или привязки к всратым осям.
>>306072307 (OP) >Есть ли какой то смысл брать авто кроме кэтпиллера в 2024 году? >Фронтальный погрузщик уделывает любую гранту или китайца из 2023 по мощи и проходимости
>>306073357 > разницы в цене по сути нет > разница в цене 100к Действительно нету
>>306073370 > На Маке с М1/2/3, эти 16ГБ ОЗУ будут работать, как 64 на Интеле/Амуде. Маняфантазии тех, кто не шарит как это работает. Набор софта один и тот же в обоих случаях, и жрет он примерно одинаково дохуя Сама операционка почти нихуя не жрет в обоих случаях, влияет вообще минимально
>>306073463 > И сядет он через 40 минут без зарядки, ага. Маняфантазии. Зенбук 14 олед на том же кор7 держит как макпук, производительность на уровне м3, звук лучше чем у макпук эйра, экран лучше чем у макпука. За 130-140к ты получаешь все это в версии 32/1тб Макпук предлагает максимум 16/512 за 170 при этом он в основном ещё и хуже
М1 на 8/256 за 60-70к это вообще прсмешище. За те же 60-70 есть ноуты гораздо быстрее на 32гб. Держать будут на пару часов меньше. Хотя можно просто ограничить тдп до 25вт, все равно будет быстрее чем м1 и держать будет как м1
>>306072307 (OP) Не знаю, вроде как нет. Может презентуют ноуты на арм от квалком, потом жди год пока критикал софт перепишут, короче только в 2026 сможешь виндобук нормальный купить. Сейчас брать что-то не на арм проце - это пиздец долбоебизм
Мимо прошка на м1, которая в рот ебет всю виндопарашу по всем параметрам, я до сих пор в ахуе, ноуту уже 3+ года по сути
>>306074566 У тебя нулевое понимание об устройстве процессоров. Это не оскорбление, это прост факты Десктопный арм вроде м процессоров ничем особо не отличается от современного х86. У них чуть разные наборы команд, но кардинальной разницы там уже очень давно нет А то что называют их CISC/RISC это историческая условность, потому что в реальности разница между ними сведена к минимуму
единственный юзкейс ноута от апыл это в поле скидывать материал с кинокамер или если ты выездной анально вендорлокнутый звукач в сша все другие варианты говноленово уделывает, проверено 20 годами киновыездов, экспедиций и прочих опенейров
>>306075477 Я не пишу под мак ось. Ну опционально бывает нужно сбилдить на маке какую-то хуету на реакт нейтив, но это раз в 100 лет. Я веб разраб, мне в целом похуй на чем работать на линуксо-юниксе конечно удобнее, я ноут брал чтоб не сидеть у розетки по необходимости. Все рабочие задачи летают, проц нагружен на 30% максимум (когда там всё что мне нужно с запасом открыто).
А так помимо работы смотрю кинцо и слушаю музыку. Звук как для ноутбука - моё увожение. Автономность - до сих пор в ахуе. Ну качество экрана то само собой, как и качество материалов/сборки
>>306072307 (OP) У меня ноут за 70к куда я воткнул 64 гига ОЗУ, а ещё там был второй незанятый порт куда я воткнул второй ссдшник, ну и нвме поменял на двухтерабайтный. Покажи мне макпук с такими характеристиками где я могу сделать так же. И сколько он будет стоить.
>>306074346 >У того же Adobe на это ушло 7 месяцев, сейчас версия под ARM-Маки работает лучше, чем под х64 в любой конфигурации. это полная хуйня и пиздёж
>>306075725 > Ну выбери себе мак с 64 гб оперативки и сколько нужно ссд, в чем вопрос? В том сколько он будет стоить. И когда я смотрел, макбуков таких не существовало, 24 гига оперативки был потолок, и он стоил как крыло от звездолёта, сколько сейчас не знаю.
>>306075413 >У тебя нулевое понимание об устройстве процессоров пук >Десктопный арм вроде м процессоров ничем особо не отличается от современного х86 только потребляет в 4 раза меньше энергии при той же производительности а так да никакой разницы
>>306075858 >И когда я смотрел, макбуков таких не существовало
Собирай себе любую конфигурацию и в путь. Ты должен понимать, что 64 гига оперативки на мак оси нужно, если ты я хуй знает даже что делаешь, я не представляю сколько там нужно крутить каких-то виртуальных машин в системе (или рендерить какие-то 8к хуй знает что, я просто не знаю).
По своему опыту, то что на винде у меня уперлось в 16 и я докупил еще 16, чтоб комп работал (итогово в рабочем режиме сожрано 24 гига где-то), на маке у меня крутится занимая 12. Почему? А хуй его знает, оно там чето выгружает-загружает туда-сюда, я в душе не ебу и мне похуй. Я к тому, что тебе не нужно столько памяти, это 100%.
Стоить будет дорого, это факт. У мака политика следующая - мы берем всё пиздатое, собираем в пиздатый корпус, собираем пиздато. Денег требуем дохуя. Не идут на какие-то там компромисы, только в масшабах разных линеек продукции (условный эйр для домохозяек и менеджеров, прошла для работяг, на ейре 8гиг не хватит 100%).
>>306075650 Как обычно кто о чем, а ебик все о циферках каких-то. Сидит там с пластиковым гробом, подключенным к розетке, который пыжится и пердит при любой маломальской нагрузке. Вместо динамиков убогая пищалка, вместо экрана говно на 72% охвата. Без мышки невозможно пользоваться тачпадом. Зато 64 гб оперативки, чтобы скролить двощи ха ха.
>>306076152 >позиционирует себя экспердом >несет хуету оторванную от реальности >требует пруфы того что и так все знаю кто изучал вопрос ну если у тебя нет соответствующих девайсов то пиздуй на ютуб или статьи смотри
>>306076207 > Собирай себе любую конфигурацию и в путь. Ты должен понимать, что 64 гига оперативки на мак оси нужно, если ты я хуй знает даже что делаешь, я не представляю сколько там нужно крутить каких-то виртуальных машин в системе (или рендерить какие-то 8к хуй знает что, я просто не знаю). Достаточно конпелять проект на крестах. И 64 гига это не сколько то дохуя, у меня на десктопе 64 гига и это мало, а жаль. На новых мамках можно вдвое-вчетверо больше, но я зажал, годика через два-три целиком пеку уж обновлю. И память сейчас стоит копейки.
> Стоить будет дорого, это факт. У мака политика следующая - мы берем всё пиздатое, собираем в пиздатый корпус, собираем пиздато. У мака политика "доим лохов". Ты (или не ты) просил в оп-посте причины брать другие ноуты - я тебе ее написал, в свой я могу воткнуть свою ОЗУ и свои ссдшки какого захочу размера, смогу сам поменять батарею когда понадобится - или когда деградирует или когда захочется, и мне не придется покупать набор анальных отвёрток за миллион баксов и растворять суперклей на котором там будет сидеть батарея - она штатно отщелкивается защёлкой. И разъемов в ноуте дохулион, а не те полторы штуки которыми посчитали одарить холопов маркетологи огрызка. И клавиатура блять нормальная и стрелки у нее не пожаты.
>>306076478 > требует пруфы того что и так все знаю Ну раз это все знают, тебе будет несложно показать пруфы, как м1 или м2 или м3 имеет такую же производительность и энергопотребление в 4 раза ниже
Ебать, че за даун. Консоль подключена к телевизору, и господин с геймпадом лежит на диване, потягивая кальянчик. Твой же калл - это задыхающаяся хуйня, зажатая теплопакетом и миниатюрными размерами, которая жужжит как самолет, чтоб не расплавиться. И выдает при этом ссаный рваный график времени кадра. Ты вообще ебанат?
>>306072307 (OP) Я практически не играю, но иногда хочется, м1 по сравнению с новыми чипами амд вообще не вывозит игры, а стоит дороже Ну и цена - я за те же деньги или даже дешевле взял 1тб 32гб, а маки до сих пор в прошки даже суют 8гб, это пиздец стыд. Переплата за память конская
>>306076753 Так я и ноут так цепляю, ну. Такая же ровно хуета. А потом как надоедает валяться на диване, иду и цепляю этот ноут по type-c к рабочему месту. Короче, не знаю что там задыхается, просто нехуй говно покупать.
>>306076555 >представил ебало унтерменша, который искренне представляет ебала тех, кто делает что-то не так, как он
У меня стационар+тв, но киберпук я последний раз проходил лёжа на диване с ноута (т.к. с геймпада с тв это слабоиграбельно).
Твоё представление ебал - лишь следствие узкого кругозора. На факт, что макбук дает возможность играть лежа в киберпук (в отличие от 1,3 кг ноутов асуса) - это не влияет
>>306076826 Блядь, я в ахуе. Цепляй дальше, мне поебать, ты тупой. Ноутбуки - только на встройке/макбуки/похуй что, что производительное и держит батарею. Стационарка - какая угодно, но лучше мощная. Стационарный пк > консоль, но консоль заточена под игры, потому можно и затерпеть 30 фпс, пахую. Твой калл пытается усидеть на всех стульях, что не получается. Мобильности ноль, производительности ноль, комфорта работы ноль. Купи себе консоль и не еби мозги
>>306076916 Как на консоль можно будет поставить свою ось и она не будет хардварно прибита гвоздями к серверам барина, так и куплю. Плюс я тяжелее элиты и киберпука уже лет 100 ничего не запускал, всё работает прекрасно. Прекращай трястись, мамкин эксперт.
>>306076916 >Мобильности ноль, производительности ноль, комфорта работы ноль. Купи себе консоль и не еби мозги Ещё раз по буквам: в 2024 есть ноуты за 200к, которые весом в 1,3 кг держат батарею 7 часов с браузером и запускают всю йобу с розетки
>>306076973 >Ты вкурсе, что через тот же стим линк, ты можешь с чего угодно играть во что угодно? Бля, не позорься, лол. Через стимлинк можно играть в условную цивилизацию, не в экшн с фпсом и графоном
>>306077286 > весом в 1,3 кг держат батарею 7 часов
Без блока питания, который ты с собой само собой носишь, 7 часов просмотра рабочего стола. Если что-то запускаешь - 2 часа потолок. Пиздуй впаривать своё говно в свой магазин бытовой техники, где ты работаешь, а мне не надо
>>306076916 У тебя кругозор уровня школьника или заводчанина
Я например с ноутом таскаюсь и на работу, и могу пойти у друга поторчать на удаленке. И в любой момент я могу пойти и поиграть если захочу, в том числе запереться к друзьям чтобы погонять в окулус Стационарная ебанина нахуй не уперлась , я за компом дома сижу может часов за всю неделю, а железка нужна постоянно
Можно сколько угодно пукать про шум, производительность и т.д., но моя хуйня на i7 и 3070ti стоила 85к, имеет реальную производительность на уровне 5600/3060ti и тянет любые мои хотелки в овер60фпс в 1440п. мимошел
>>306077008 Я тебе выкатил названия процов на базе которых есть кучка ноутов в эту цену. В том числе на 32гб ОЗУ, чего ты на своем макпуке меньше чем за 300к не увидишь никогда
>>306077358 Невежество - это нормально. Агрессивно упорствовать в своем невежестве, когда тебя вполне дружелюбно информируют - детектит в тебе нищую пидораху
>>306077286 Каждый раз, когда обсуждают макбуки, приходят долбоебы с криками "ряя, а вот макпук запускает киберпанк? А? А мой асус за 70к запускает, шах и мат!!!"
Да похуй, веришь. Играть на ноутбуке = быть долбоебом. Все адекваты играют на пк/приставке, ноут нужен для работы/потребления контента. Всё блядь, какие нахуй игры. Иди доебись до стиральной машины, хуле она утку не запекает? А твоя запекает, только она размером в 3 нормальные стиральные машины, свистит, пердит, пластик трескается и отваливается, крышка не герметична - но блядь зато запекает же. Воистину ебанаты
>>306077470 >меньше чем за 300к не увидишь никогда
Т.е. тебя задевает цена. Ты понимаешь, что макбуки на арм процах - идеальный вариант ноутбука, лучше просто нет. Но тебе дорого, потому ты приносишь сюда шайтан коробки с "агрессивным" дизайном для геймеров, свистяще-пердящие, не работающие без розетки, но зато дешево. Понимаю тебя, так бывает
>>306077358 >Если что-то запускаешь - 2 часа потолок Юмор в том, что если бы макбук мог запускать то же самое, то он тоже 2 часа жил бы при запуске этой хуйни
>>306077501 >Да похуй, веришь. Играть на ноутбуке = быть долбоебом. Все адекваты играют на пк/приставке, ноут нужен для работы/потребления контента.
Да похуй, веришь. Есть объективная реальность: асус весом 1,3 кг за 200к позволяет мне играть в киберпук на диване, а макпук не позволяет. Я не вижу никаких причины рваться от этой реальности, но тебе виднее
>>306072307 (OP) Да. Куча решений намного лучше. У меня вот самсунг бук2 360. Не самая новая вещь, зато он компактный, удобный, у него классная экосистема, и нормальная, в отличие от эпла, операционка, и низкий вес А 10-15% разницы в производительности у ноута в 24ом году - да кого это вообще волновать должно? Винду и браузер тянут все
>>306072524 Удобство. Так-то производительность - не самое главное, в общем-то. Самый говняный современный ноут держит браузер, ворд-эксель и телеграм. Средний даже держит без лагов. Имхо, конечно. Рассматриваю ноут только как мобильный ПК, для работы дома - только стационарка
>>306077744 Т.е. эппл насрала тебе в штаны, что ты не можешь себе позволить сделать комфортное место для гейминга? Повесить пиздатый телек, подключить к нему пк/плойку и играть? Опять ебаный эппл заставляет смотреть на рваный фреймтайм 17 дюймового экрана? Ну пиздец уроды
>>306077620 > Т.е. тебя задевает цена Ясен хуй когда разница в 5-6 раз Мне зарплата позволяет купить макпук за 300к, но только нахуй он мне нужен > потому ты приносишь сюда шайтан коробки с "агрессивным" дизайном для геймеров Буквально пикрил Эта шайтан коробка весит как макпук, корпус из алюминия, калиброванный 2к 120гц экран, 32гб ОЗУ 1тб пзу, процессор сопрставимый с базовым м3. То есть ноут аналог эйра м3 только в нем нормальное количество ОЗУ и нормальная цена
>>306078047 Да, охуенная цена. Только от батареи работает 2 часа в рабочих задачах. А макбук 6+. А так да, нормальный ноут (ну жужжит правда, но это мы затерпим, мы же жуки-плавунцы)
>>306078009 А всё-таки как-нибудь поставь по приколу федору и протон с dxvk. Охуеешь. Нет, серьёзно. На винде на интеловой встройке скайрим на ультра еле пердит. В линуксе летает. Как? Хуй знает. Для каких ещё задач может пригодится винда я не представляю.
>>306078152 Конечно удобно. Удобно жить в манямире, где ты вынужден вглядываться в микроэкранчик не потому что ты нищий (ведь придется что-то делать, в жизни своей разбираться, деньги начинать зарабатывать итд), а потому что это же охуенно, когда всё на одном устройстве.
А вот несколько устройств - это хуйня, согласен. Когда у тебя есть комфортное рабочее место с мощным пк с несколькими мониторами, пиздатый телек с приставкой, ноутбук, планшет, итд - и ты всё используешь по назначению. Хуйня полная, лучше 1 ноутбук, согласен
Неудобные факт про макось: После перехода на 64бит онли на маке невозможно запустить большую часть игр софта, даже тех которые делались под макос. После перехода на арм отвалилась ещё значительная часть игр и софта. А также большие проблемы с запуском виндовых игр, потому что приходится пердолить эмуляцию виндовс для арм, который тоже нихуя не поддерживает
>>306078116 > Да, охуенная цена. Только от батареи работает 2 часа в рабочих задачах 5 часов в тех же условиях где мак даст 6, при том что у мака экран чуть меньше и это часть экономии энергии
>>306078122 О нет-нет-нет, спасибо. Чувак, стадию "Линукс - нормальная операционка для пользователя" я уже имел в своей жизни. Спасибо, нахуй. Я работаю в айти, я настраивал веб-сервера на дебиане через командную строку (да, это не основная моя работа, но я не совсем профан в этом) - и это просто ебаный пиздец нахуй, ничего не работает. Я больше ничего плохого не говорю про винду. В винде все четко, понятно, все работает - таково мое видение. Никому не навязываю, но я хочу за компом делать то, что мне хочется, а не лопатить мануалы, интернет и еще черт знает что для поиска причины того, почему опять что-то отвалилось. И даже +100 ФПС в скуриме того не стоят
>>306078389 Название тебе ничем не поможет, это китаец на китайской оем базе без обзоров ни на англ ни на ру Поэтому я назвал тебе проц в первую очередь
>>306078418 Проблема в самом ноуте. Из-за попытки в "мобильность" ставится урезанное железо, которое еще сильнее душат по тдп, иначе пластик поплавится нахуй. В итоге чтоб оно хоть как-то работало - куллера хуячат как ненормальные, шум как от пылесоса. И ты выбираешь, либо шум и средне-высокие, или минималки и чуть меньше шума. И всегда ты получаешь ебаный фреймтайм, потому что тдп не единственное слабое место ноутбуков
>>306078308 Всё как в тилибонах. На шиндолептопах скоро увидишь посмешище одним модулем на болтах, на десктопе ещё один потешный высер под названием DDR6 (4 субканала х 16бит) а дальше всё уедет под крышку проца и будем покупать shintel ultra 5 с 16ГБ HBM4 и ultra 7 с 32ГБ HBM4 соотвественно.
>>306078538 > Во всех офисах чуваки сидят на синкпадах, предположу, что не просто так. Тому шо выдали на работе. Томушо дешевле всего в свое время было.
Если игры, то это ясен хуй не маки, а для всего остального это явно не телефон и за щеку дает любой амд/интелу. Не зря майкрософт срочно запили винду под армы и уже начали появляться виндоноуты на армах, примерно такие-же как у эпла, с нейросопроцессорами и прочими радостями.
>>306078450 VCV Rack нахуй. Мою прошку на m2max сжирает как незуй делать. Время не засекал, но быстро пиздец. Пару раз уже попадал в ситуации, когда включил VCV, поставил один ссаный осциллятор, пошел чайку попить, туда-сюда, вернулся через несколько часов, а ноут сел
>>306078308 >Но это же натуральный пиздец. Память в маке(или линухе) и на винде это разные вещи. На винде 8 гигов бы не запустили тебе иде, симулятор телефона, браузер с тремя десятками вкладок. На маке - легко. Просто бесит что аргумент типа 8 МАЛА, ну так МАЛА потому что голый хром запущенный на винде это уже 10
>>306078534 Может и так, но у ноута на винде все еще есть возможность быть игровым. Может быть, речь идет об играх, для которых фреймрейт не имеет особого значения, или пользователю нормально выставить минималки графики. У макбука такой возможности просто нет
>>306078679 Найс притащил, китайский калл который даже не гуглится. Другой любой ноут на твоём хваленом процессоре неси, или только этот виндобук ебет макбуки?
>>306072307 (OP) Если игори не важны, то смысла нет, по соотношению цена/качество имхо топ. Сам сижу на прошке с М1pro, брат жив, зависимость есть. Разве что если нужен спец софт работающий только на винде/линуксе, но для этого лучше домашний пека иметь.
>>306078795 >У макбука такой возможности просто нет это почему? Ты не знаешь что на маке можно с торрентов игры скачивать, а какие не мак ставить в кроссовер или параллельс? А игры которые адаптированы под метал3 вообще уделывают винду, например ты на эйре можешь в Резидент деревню играть на ультрах в 60 фпс, ни один ноут на винде за аналогичную цену вообще игру в принципе не запустит.
Если исключить сложно запускающиеся на маке игры, типа элден-ринга или что-то что совсем уж плохо обрабатывается вне четко описанного железа нвидии, то мак - ультимативный игровой ноут.
>>306078792 >голый хром запущенный на винде 8 вкладок, на одной открыто видео в hd, 2 гига жрёт. Какие 10, хуй знает. Но 8 это мало даже по меркам нулевых. Я иногда питоном текстовые файлы ворочаю, вот там по 20 гигов улетает только в путь. И на маке меньше жрать оно не станет, потому что питон одинаковое говно везде.
>>306078795 Ну как нет. Всю киберпиздоту запускает (кс2, дота2, любую подобную хуйню). Есть свои "эксклюзивы" чисто под мак - условный симулятор ходьбы от кодзимы, соулслайк про марионеток этот последний и еще пару каки-то высеров. Но само собой на маке не ты выбираешь во что играть, а по сути рынок тебе предлагает 5 вариантов, можешь в них поиграть или пойти нахуй. Потому что маки это не игровая платформа изначально, вот только сейчас они начали делать процы, интегрировали туда ядра для рейтрейсинга и собираются в гейминг. Нахуя - непонятно, на тонких ультрабуках играть это пиздец
>>306078962 Ты реально думаешь, что на маке даже с 16гб памяти твой питоновский фаил уронит систему? Ты не знаешь про свап? И только не надо думать о свапе как он реализован в винде, свап на маке не грузит на диск ничего что требует скорости. Твои текстовые файлы не требуют скорости выше чем у ссд. Я месяц как-то работал и имел в свапе 100гб, я потратил 116гб "оперативы" и не замечал вообще никаких проблем.
>>306079023 Когда я писал эксклюзивы - это не всмысле что на винде не поиграешь, конечно же нет. Это в смысле что прям заморочились и заточили игру под мак ось, без дрочки с паралелс и сторонним софтом, и она идет нативно. Но таких игр 2.5 штуки (может больше, я не интересовался)
>>306079042 Ой, читать ты очень хочешь жопой, поэтому продолжать смысла нет. Напиши игру в ютуб on mac и ты найдешь видос как ее запустить хотя бы в 30 фпс на средних если мак на м1про или макс.
>>306072307 (OP) >М1 Это который по производительности как самый дешевый ryzen за касарь с авито?
>жизни батареи Ты че бездомный зато с макбуком? У меня дома пк который всегда подключен к розетке, батарея у меня только в телефоне, ноутбуки вообще нахуй не нужны.
>>306079095 >свап на маке не грузит на диск ничего что требует скорости То есть мой перебор файлов заставит мак замёрзнуть. Ясно. Хуёво, конечно, там выше писали, что он для разработки годится, а на деле хуйня.
>>306079245 Я ведь именно и это написал, именно так, ты очень проницательный, на самом деле сотня тысяч человек страдает и пиздит, у них вебшторм зависает после каждого введенного символа. А самое худшее - быть айос-разработчиком, потому что икскод на маке лагает охуеть как. Я так рад что спас тебя от заблуждений, да, какой-то перебор текстовых файлов на 20 гб ты ебанутый? действительно положит мак, но не положит неткбук на божественной сперме.
>>306078334 Чот ты не так делал явно, т.к. если не брать уродский IIS, настройка ngnx не отличается ни капли ни в винде, ни в linux. Но вот что точно, современный linux стал давно настолько примером десктопной оси, что фишки оттуда начала пиздить винда. Вот так вот. Все суперновые фичи от которых соя рвёт себе рты в кедах существуют уже по несколько лет как.
>>306079326 >какой-то перебор текстовых файлов на 20 гб Так это один файл. Понятно, что мак это потешная хуйня, смартфон в неудобном формфакторе. Я тут в 64 гига упёрся и планирую до 128 расширять, а людям 8 гигов хватает. Двощи и то лагают, небось.
>>306078837 Конкретно этот за 55к продается в модификации 32/1тб, с начинкой на уровне эйра м3 (не считая озу и накопителя которых у эйра не будет и в 2025 году)
Возможно я шиз, но макпук эир играет музыку лучше при одинаковой частоте частота дискретизации и источнике чем моя пека на шинде. Но оба варианта всё ещё отсастывают у физносителя в виде винила.
>>306080950 >>306080981 У меня гойская USB звуковуха, и при одинаковых параментрах дескритизации оной макпук чётче отигрывает, в часности райд и креш. С другой стороны может я уже докурился до уровня яблочного плацебо.
>>306081267 В слепом тесте на реальных музыкальных файлах никто никогда не сможет отличить 16бит 44.1кгц от 32бит 384кгц Даже на бумаге в циферках разница между ними слишком маленькая. Эта разница критична для звукозаписи и дальнейшей обработки, чтобы не насрать лишними искажениями. Но при прослушивании это все бессмысленно Так что дефолтные 16 бит 44.1 или 16 бит 48 это норм
То что юсб звуковуха на пк и маке звучит по разному это явно чистое плацебо. Либо ты ставишь разную громкость (шкалы громкости у мака и винды скорее всего разные, так что 50% в них могут иметь на деле разную громкость). Тогда это не плацебо, а один из эффектов психоакустики, когда более громкое считаешь лучшим
>>306083705 Разницу именно в ЦАПах (в чипах самих по себе) никто не может услышать, всё дело в усилении сигнала.
В случае с юсб звуковухой, возможно, что его ПК не может подать стабильные 5 вольт на юсб выход, и напряжение скачет на пиках. Предположу, что у анона старый усохший блок питания
>>306078955 Я на маке с М1 ставил эмулятор шиндовс, качал туда сралкер васянка мод и играл себе с кайфом. Но этого мне показалось мало, я ещё и кустарный VR к этому всему прикручивал. И работало, ептить. Вечерком после работы заходил по Зоне в шлеме головой покрутить. Но конечно за его цену под такие задачи проще любой другой ПК купить, эта хуйня мне так, волею судьбы перепала.
Играют со стационарных ПК только довничи, сидит такой крючочек горбатенький в ИХРОВОМ кресле и лупает глазенками в 4к монитор, теребит огромную ИХРОВУЮ мышь и на грани истерики катает 7й час подряд в какую-нибудь дотку, фигуру вообразили?
Адекваты играют в меру, удобно развалившись на диване с ноутом или геймпадом.
Сейчас конечно набегут ПКдауны (да они никуда и не убегали, полыхают жопами по всему треду) с визгами НИТ У ТИБЯ СЛАБЫЙ НОУТ ОН НИ ДЛЯ ИГРК А У МИНЯ ВСЕ ИХРАВООООЕЕЕЕ, ну так на то они и дауны.
>>306072307 (OP) >М1 из 2020 уделывает любой Lenovo и Dell из 2023 по скорости работы и жизни батареи? Если только 2020 года, начиная с 2022 и Интел и АМД, наклепали ноутбучных процов, которые ничем не уступают всей линейке apple. А с выходом у АМД процессора 7840HS, ARM в ноутбуках окончательно отыквился.
>>306087818 я когда-то был таким же молодым весёлым, а потом у меня село зрение из-за экрана для мышей размером, потом у меня начала болеть спина из-за того, что что бы что-то видеть, нужно искривляться как сколиозник последней смертельной степени. а теперь у меня ноут подключен всегда к 4к монитору, и я плачу от счастья каждый раз, когда смотрю на нормальные буквы нормального размера, когда можно взять окошко растянуть, а не ебаться с тем, что либо всё слишком мелкое, либо всё не влезает в экран.
>>306072307 (OP) М1 говно для долбоёбов из прошлого века, уже М4 выходит, а вы всё покупаете хуйню, на которую больше ничего не оптимизируют никогда. да и в М1 и в М2 были большие проблемы с троттлингом и нагревом до 110 градусов. Во первых лучше пека с амд нет ничего, а во вторых лучше уже на снапдрагоне с виндой, чем на этом кале завендорлоченом.
>>306072307 (OP) Бля, за М1 обидно Ситуация, брал в 21 году мак на интеле, потом укатил в армию, пришел с армии а там замеры уже давно используют мак на М1, когда я покупал его в 21 году он стоил в 4 раза дороже, а сейчас мак на М1 стоит крайне дёшево, на уровне айфонов блять. До сих пор гоняю на интеле, думаю после машины купить М2 или М3
Я скажу один нюанс, про который сам не знал, когда брал макбук про в 2015 (еще на интеле) - у них ограниченный срок поддержки вендором, обычно около 6 лет. То есть в какой-то момент они перестают выпускать обновления ОС для твоей модели, и нихуя ты сделать с этим не можешь. Для моего например последняя версия это macOS 12 Monterey.
И со временем это становится пиздец какой проблемой, ты не можешь поставить новый софт, ты не можешь обновить старый софт, что-то обновляется, но ломается, т.к. официально они уже не поддерживают старые макоси. Короче это как с айфонами теми же.
Машина становится полубесполезной, просто потому что так решили в эппл. В моем случае еще поскольку макбук на интеле, я решил проблему накатив туда венду в дуалбуте, но на армовских маках это уже не прокатит. Короче имейте в виду, что срок жизни у маков это лет 6-8
>>306089188 Смотря какой ноут. У меня был топовый спек с i7 и 16 гигами оперативки, венду 11 он прекрасно потянул и сейчас под ней работает.
>>306089151 Гугли macbook bootcamp, это официальный эппловский способ установки венды второй системой. Там всё легко, нужен только образ, можно брать с сайта микрософт
>>306072307 (OP) Сначала посмотри на SnapDragon Х? эти. по предварительным тестам, порвали всех на ARM процах. Тем более М2 и М3 , по отзывам, обосрались.
>>306089319 Да знаешь, как то похуй, приятно было его взять за 4~к в 12 году с ебея как новенький, без потертостей и то что он до-сих-пор живой и можно поставить хромонога, старенькие кады и он еще офис новый сука поддерживает. Хуйнюшка которая на винде у которой никаких софтверных ограничений нет, только хардварные из-за преклонного возраста.
>>306072307 (OP) Не знаю, у меня эйр м1 первый ноут, сравнить не с чем. Но это такой аппарат шо пиздец - и на работу таскать, и в кроватке поваляться, мощный, бесшумный, для повседнева просто класс. Стационарный пк теперь вообще редко включаю. Может звучит как реклама, но это охуенный мегадевайс >>306072638 >>306077777 Двачну этих
>>306072307 (OP) На работе выдали мак м3 про 14. Из плюсов классный тачпед и экран. В остальном просто конченая хуета. Система неудобная, постоянно приходится гуглить то, что должно интуитивно понятно быть. Какие-то конченые настройки, которые не поменять, в общем у меня периодически подгорает с маков. Никогда себе не куплю для личного пользования
Для сидения в кафешках под тыквенный латте - безусловно. А для работы - я лучше thinkpad возьму с убунтой. Несколько макоёбов в конторе, и у каждого то одно то другое. То докер не заведется, то ещё какая ебань.
>>306090808 Почему? Там полноценные проги – Photoshop, Final Cut, Excel, Word, After Effects. Разве щас еще осталась граница между планшетом и ноутбуком? Чем отличается планшет от ноута кроме клавы и тачскрина?
>>306091017 >Чем отличается планшет от ноута кроме клавы и тачскрина? Наличием полноценного процессора (х86), вычислительной мощностью, количеством портов расширения, возможностью апгрейда и легкостью ремонта, возможностью пользоваться всеми программами для PC и OS Windows.
>>306091143 У меня не мак, но мне бы в голову никогда не пришло на ноуте что-то такое поднимать, это бред какой-то. Есть дев сервер, на нем все делаешь, а с ноута только по ssh цепляешься. Это даже с точки зрения времени жизни ноута логично, докер выжжет тебе заряд батареи гораздо быстрее. Ну и дев сервер всегда доступен отовсюду 24/7, а если ты свой ноут с локальным контейнером где-то оставил, то хули ты делать будешь без него?
>>306072307 (OP) Тупая NPC совершенно некомпитентная нормиблядь высерает труступид блевотный трэд, что блять в реалиях 2024 ничего кроме апплебука на АРМ АХАХАХАХА БЛЯТЬ НА АРМ!!!! Ничего не работает блять, что арм быстрее в скорости работы - в скорости РАБОТЫ ЧЕГО БЛЯТЬ?????? Что ты нахуй вкладываешь в это понятие, поверностная ты пидорашка??? В это покрытое мраком тайны СКОРОСТЬЮ РАБОТЫ блять, скорость отрисовки GUI/UI ебать просто соевая пидорашка наваливает такой тупой соевой базы это просто пиздец, holywar образца 2007 года, нитакусик с смузи в мире IT, да я лучше возьму тот же Hasee/Робота на Intel Gen 12/13 + RTX 4060-4070 за 100-120К
>>306080645 Это от чего он у тебя греется? ml модели на нем обучаешь? У меня за полгода он кулеры врубал от силы раза 4 (вот прям чтоб жужжал). Хотя у меня 2 ide открыто, с 6 проектами постоянно + постоянные компиляции + десяток докер контейнеров.
>>306078627 >рабочие приложения Те, что требовательные Монтаж, инженерные приложения и т.д.
Остальное нормально на телефоне работает если это не хуйня за 5к
>>306078681 >арм Так у них производительность на ватт при высокой производительности выходит как у интела. В итоге либо ты экономишь зарядочку, либо о5 кипятишь Профита в арме для ноутов ноль
>>306089188 До сих пор езжу в командировки с синком 2018г. i5 8го поколения, 8гб, ссд240. Отличная машинка для рабочих задач, посидеть в интернете, заполнить отчёт и сделать расчет в экселе, а после отправить все это говно по почте можно без проблем и тормозов. А хуле от него ещё надо?
>>306094219 Кому не похуй на тдп? Ты комп за 200к рублей покупаешь явно для работы, то есть он будет подключен к сети 24/7. А вокруг будут стоять мониторы и девайсы. Нахуя нужен ноутбук в таком конфиге -- хуй знает.
>>306094235 > инженеринг (КАДы и прочее) Для этого ноуты вообще не подходят. Только пердячие игровые гробы которые ноутом будет считать только дегенерат.
>>306094436 Ноуты в целом для работы не подходят. Только если ты не пизда HR'ка работа которой тиктоки записывать как она смузи на работе пьет с макбуком.
>>306094342 Ну кста не знаю как на десктопных материнках, но я как-то по глупости собирал серверный компик на зионе и оказалось, что две плашки дают 35% от пропускной способности памяти. Пришлось ещё 4 докупать. Так что будь мужиком, докинь памяти
>>306072307 (OP) А зачем брать макбук? Чтобы что? Работать? Нормальные люди работают в офисе на стационарной машине с несколькими мониторами, а когда рабочий день заканчивается - выключает ее и идут по своим делам. Додики с рабским мышлением, которые дома, бесплатно, разрушая свою жизнь еще немножко дорабатывают на барина - не люди. Идиоты, которые за свой счет оборудуют хуевое рабочее место, не имеют никакой поддержки на рабочем месте и за все платят из своего кармана, гордо называя это кидалово "работой на удаленке" - вообще недееспособны, их надо под опеку отдавать, как умственно отсталых. Дурачки, которые полезли в бизнес не имея мозгов его выстроить так чтобы не надо было 24/7 сидеть за компом и все мониторить - туда же.
Играть? На макбуке? Лол.
Для домашнего использования? 2024 год на дворе, а эплодебилы до сих пор не сделали вменяемого трансформера, единственного формата ноута, который может нормальному человеку понадобиться. Нахуй нужно выкидывать деньги на хуйню, с которой даже лежа в постели фоточки/кино с тянкой не посмотришь толком?
Единственное, где макбукохуйня пригодна - ставить ее на стол на встречах для понту или на заднем фоне при съемке видео. Вот, собственно, и все.
Всю жизнь пользовался виндовыми ноутами и ПК, потом на работе выдали macbook m1 pro 512/32 и я ПРОСТО ОХУЕЛ от того, что даже при компиляции проектов ноутбук может быть тихий и холодный и при этом жить от аккумулятора полный рабочий день. При этом у матери ноут на рузене 4600h просто улетает в космос при включении и открытии браузера.
>>306094720 >Нормальные люди работают в офисе >называя это кидалово "работой на удаленке" Твой кабанчик, конечно же, считает время, которое ты тратишь на путь до офиса рабочим временем и платит за него.
>>306072638 > >это ебанутая имба имбище годнота Пук среньк, обладатели макпуков, которые на нем только блокнот и браузер юзают, лол. >>306088462 >у меня на сеге такое же разрешение экрана было Ахаха
>2024 >ноутбук, десктоп Ну и дебсы. Смартфона, планшета и смарт-тв достаточно для любых нужд. Кому надо работу работать - работодатель выдаёт инструмент для неё.
>>306072307 (OP) Макбуки - бесполезное говнище, худшая моя покупка за последние годы (хорошо что удалось продать лоху-знакомому, который на эппл дрочит). Для работы у меня синкпад, для дома - пека, нахуй нужен макбук я так и не понял, видел с ними только тупых пёзд и пидарковатых зумерков, которые через него сидят на дваче и пикабу.
>>306095051 >Кому надо работу работать - работодатель выдаёт инструмент для Про хобби и развлечение не слышал? Как на сосач заходить то не из под десктопного браузера?
>>306094279 >Кому не похуй на тдп? Удачи охладить современные 7-нм процессоры хотя бы на 135 ваттах без водянки, а уж интелы i7-i9 будут жрать все 250 ватт.
>>306093225 >Это от чего он у тебя греется? ml модели на нем обучаешь? У меня за полгода он кулеры врубал от силы раза 4 (вот прям чтоб жужжал). Хотя у меня 2 ide открыто, с 6 проектами постоянно + постоянные компиляции + десяток докер контейнеров. Сам-то понял че сказал? Идеешки твои тупо в оперативе висят блокноты, докеры висят в фоне и не жрут особо проц, компиляции твои отработали побыстрому и закончили. Чего у тебя там должно греться? ...
>>306095116 >Удачи охладить современные 7-нм процессоры хотя бы на 135 ваттах без водянки Как же хорошо, что на зионах 2011-3 есть припой под крышкой, а сама теплораспределительная крышка значительно большей площади, что делает охлаждение этих процессоров дико эффективным. Так что для зиона вполне себе хватит блюдца или простенькой башни на 4 термотрубки за 1к рублей с озона. И еще стоит учитывать, что в те времена инцел ЗАВЫШАЛ показатели тдп, так что в нагрузке тот же 2690v4 реально потребляет 100 ватт где-то, но это с HT и нужно создать очень специальные условия. Почему 135 ватт на 7нм охладить с какого хуя сложнее, чем 14нм -- вопрос открытый. Вроде как и крышки больше сделали, надеюсь от термосоплей отказались.
>>306077848 >Подожди, там реально 8 гигов памяти? >>306077946 >Под лоджиком (набор педалей + компрессор + амп) еле упитывает 4ГБ, больше быдлогитаристу и не нужно. Они себя так оправдывают и успокаивают, свой проеб в поеупке макпука. Им сегодня не надо много оперативы, а завтра понадобится вдруг для задач каких, но увы оперативы не хватает. Лол.
>>306095364 В чем удобство дрочить браузер где половина видосов не открываются или виснет страница ? Или дрочить капчу каждый раз. А на ichan еще и уведомления прилетают об ответах
>>306072307 (OP) >Макбуков на ARM Заменить ссд - хуй, Заменить память - хуй, Заменить батарею - условный хуй, Заменить клавиатуру - да ты охуел, гой. Про матрицу даже не спрашивай. Спасибо но нахуй.
>>306094965 >>306094986 если что, то это называется "типичный костыль линуксоида-аутиста". в винде тоже есть масштабирование интерфейса, только винде не нужно наёбывать программы другим разрешением.
>>306095530 >винде не нужно наёбывать программы другим разрешением. Хуя шизик. С точки зрения разработки как раз наобарот удобнее - вся разработка что в вебе, что в нативе уже давно опирется на понятие dp. А всяким не-разработчикам глубоко похуй на это ваше разрешение, они даже о его существовании не знают ни на винде, ни на маке
Алсо ребятки с ноутами на 4080 и прочие линуксодрочеры нихуя не понимают о чем говорят, потому что у них никогда не было маков на арме.
Челики, мак на арме - это Когда батарея держит 12 часов Когда у тебя минилед на 120 герц Когда лучший трекпад во вселенной Когда у тебя лучший звук из всех ноутов Когда вентиляторы не включаются никогда Когда даже под нагрузкой ноут не теплее ладошки вашей воображаемой тян Когда мощность не падает при работе от батареи Когда ноут полноценно заменяет полноценный комп при работе
Наверняка есть ноуты "мощнее и дешевле", но они НИКОГДА не будут так же эрногомичны и удобны как прошки на м-процах. Эпл сами себе выстрелили в ногу потому что они теперь никогда не смогут превзойти сами себя, настолько это поколение маков охуенное.
>>306095530 >винде не нужно наёбывать программы другим разрешением. именно поэтому за счет легендарного масштабирования by indoos в винде у меня старые проги на 4к разрешении выглядят нечитаемо. Спасибо, Билл Гейтс!
>>306095481 Ссд может пойти по пизде, памяти может не хватать, со всем остальным аналогично. Я не беру ноут на год два как телефон. На синкпаде клавиатура меняется за 5 минут откручиванием 3 винтов, на маке честно говоря хуй знает, но зная их политику наверное нужно тупо нижнюю часть новую заменить.
>>306095356 >Почему 135 ватт на 7нм охладить с какого хуя сложнее, чем 14нм -- вопрос открытый. Меньше площадь рассеиваемого тепла. Зеоны работают на невысоких частотах и напряжении, современные ядра 5ггц греются куда больше.
>>306095750 Анусов с оледом полторы штуки, во-первых, во-вторых, они не сильно круче, и в третьих, к ним предлагается хуйня вместо всего остального, да и цены там соответствующие. Разумеется, маки не лучше всех во всем, они лучше в сочетании достаточно крутых вещей в той комбинации, в которой нужно мне и еще миллиону таких же как я
>>306095683 >Когда даже под нагрузкой ноут не теплее ладошки вашей воображаемой тян Че за хуйня, это правда так? Там же алюминиевый корпус и процессор все равно нагревается.
>>306095797 >они не сильно круче Сильно. Я когда включаю какой-нибудь фильмец в самолете 21:9 очень сильно видны засветы на границах картинки. У Оледа такого нет.
>>306095852 Уже понятно, что чуда не произойдет. Нужно ждать еще минимум несколько лет пока выйдут нормальные арм процессоры для широкого рынка и пока индусы допилят винду под арм.
>>306072307 (OP) Арм конечно выглядит вкусно, но большинство приложений скомпилировано на х86/х64. Я слышал что как-то эмулируют? Но это уже снижает производительность, не? Иногда в программах напрямую используют СИМД инструкции. Опять же, наверное софверно их можно перевести в АРМ. Но опять же для этого надо какое-то подобие виртуальной машины. И если ок, коммерческие программы могут посмотрть на эти М-ки, Снапдрагоны и решить вкачать денях и выкатить их полную поддержку, то что делать фри опенсорс проектам?
>>306095998 Слышал звон но не знает где он. Была пара проблемых прог на старте м-поколения, сейчас уже давно 99% софта пересобрано нативно, а что не пересобрано гоняется вполне нормально через розетту, она реально крутая. Ткни в любую мультиплатформу, там будет сборка под эпл силикон, прямо буквально.
>>306095998 >большинство приложений скомпилировано на х86/х64 Опыт яблока показал, что все очень быстро пересобирается на арм, главное пнуть кодомакак. А то, что не пересобрали - очень быстро заменяется конкурентами
>>306095899 что я увижу помимо того, что есть на скрине? подержав в руках мак, у меня сисечьки зальются соевым молоком и набухнут, и я приму мак таким, какой он есть? с тем, что разрешение написано 800х600, а ваш яблочный чел говорит вам, ну вот вы видите 800х600, это правда, но нужно понимать, что на сааамом деле это настоящие 5к, да не просто 5к, а ретииина, т.е. наноточки ещё дополнительно двоятся, и всё очень красиво и хорошо.
>>306095998 >что делать фри опенсорс проектам? Такое ощущение, что ты просто не понимаешь, что 99% работы по компиляции на арм выглядит в виде указания в конфиге сборщика "target": '"arm64"
>мобилка от ксиаоми была тыщу лет на МТК, который АРМ >фу блядь ну и хуета выкиньте нахуй эту хуйню дайте мне интел или хотябы эпол бионик вот это сладко
>эпол скопировала МТК >вот это технологии будущего вот это да
>>306096157 >разрешение написано Представали ебало этого красноглазика, который вместо того, что бы пользоваться устройством сразу лезет в настройки смотреть циферки?
>>306095998 Ты не вкурсе наверное, но практически весь основной софт переписан под арм. А тот, что не переписан, запускается под эмуляцией розетты. Если у тебя не было опыта что это такое - я обьясню. Ты запускаешь софт, мак ос чето там в фоне проверяет, и если это не нативный арм софт оно тебе 1 раз предлагает запустить розетту. Ты нажимаешь ок и всё - софт запустился, работает. Из минусов - ну наверное жрет батарейку больше.
Все следующие разы тебе никто ничего не предлагает, если софт не нативный - он просто запускается под розеттой, ты можешь и не знать что он не под арм, только если глянешь в местный диспетчер задач.
>>306096216 >фу блядь ну и хуета выкиньте нахуй эту хуйню Тащемта, тыщу лет назад МТК было тотальным калом по сравнения со снапдрагоном и эксиносом. Как сейчас дела обстоят не знаю - приобщился к лагерю тима кука
>>306096233 На прошках в макоси по-умолчанию стоит всратый цветовой профиль, отключена ликвидретина 120гц и включен тру тон, так что в настроечки походить везде приходится. Я уж молчу про автозамены при наборе текста и прочую парашу. ПерехОдите на софт - переходИте честно, макось - тупое говно тупого говна, все что в ней есть хорошего - это никсовые кишки и то что она хорошо намазана на охуенную эпловую железку. Как повседневная ось макось - невообразимый пиздец сделаный олигофренами
>>306096233 пиздец ору с соевиков, при этом каждый на своём скрине открыл именно терминал. ведь он "типа" айтишник-вкатун.
>>306096206 там не написано dip в терминале, там написано resolution. dip это полная хуета, чтобы наёбывать на шекели долбоёбов ахуительными идеями.
пример из гугла: dp = (width in pixels * 160) / screen density откуда они взяли 160? они просто его придумали. охуенно. физически корректно и совсем не наёб.
>>306096372 > они просто его придумали. охуенно. Ебать, ну ты и шиз. Что-то где-то прочитал, увидел циферку, не понравилась - значит всё хуйня. Ты просто зайди в любой МВидео, и посмотри вживую на макбук, позапускай приложения.
>>306096419 в этом и прикол блядь. т.е. dip это просто пук в уши и бессмысленная соевая информация. это как в каждой рекламе новой хуйни - мы увеличили наши терафлопсы на 30% и теперь у нас 10 терафлопсов. только никто не ебёт, что такое терафлопсы. или как обзорщики аутисты говорят с соевым ебалом "ну вот оно может считать за секунду девять милионов чисел плавающей запятоооооой".
>>306096443 приводи аргументы против моих слов, а не свои высеры не относящиеся к теме и личным ощущениям. долбоёб тупой.
>>306096481 охуенно, в маке, чтобы увидеть реальное разрешение, нужно зайти в консоль разработчика фирефокса, прописать там хуйню, и только тогдааа ты узнаешь примерно разрешение настоящее, потому что не всё, оно будет не включая рамки браузера, там уже дальше сам думой. а консоль тебе ничего не скажет никогда, не положено по масти.
>>306096582 >хуенно, в маке, чтобы увидеть реальное разрешение, нужно зайти в консоль разработчика фирефокса, Блять, я тебе сейчас даже свой комп включу и покажу, как это выглядит на винде (также).
>>306096582 Чел, эта хуйня сделана для того чтобы можно было работать с device-independent-pixels при верстке интерфейсов, остальное делает ОС. Если бы не это, тебе бы пришлось бы ебаться так, что ты бы никогда ничего не выпустил бы.
И да, о чем ты лол system_profiler SPDisplaysDataType | grep Resolution Resolution: 3456 x 2234 Retina
>>306096885 >спрашивать не будем Так он же буквально спрашивает при первом запуске. Вообще не понимаю твоего доеба, мелкомягкие вообще тебе засунули кучу анальных зондов, а тебя какая-то эмуляция не устраивает.
>>306094173 >>306091860 Наркоман, ты сравниваешь в каком-то непонятном бенчмарке. И не понятно как. Арм с х86 корректнее сравнивать на софте написанном для х86 и аналогичном на АРМ. Сравнивать одинаковые функции программ и их быстродействие и из этого рисовать процентики.
>>306096962 это разные вещи. возьми компутер мощнее пс4 и поставь на него эмулятор пс4. запусти одну и ту же игру. на компе она будет лагать, потому что эмуляция пиздец накладывает работы дополнительной. но это соевикам ещё лучше заходит, ведь теперь можно опять делать процессоры мощнее, чтобы они хотя бы бессмысленную работу в виде эмуляции вывозили и могли запустить браузер не лагая. создать проблему и продать её решение, это так по еврейски.
>>306072638 >8gb озу Пиздец, нахуй он нужен если он тупо не приспособлен для работы кроме как скролить браузер и подключаться к мощному компу? Он же сдохнет если запустить ide и даже один докер контейнер
>>306072307 (OP) > Есть ли в 2024 смысл брать какие-либо ноуты, кроме Макбуков на ARM? Да, для рабочих задач такой мощности нужно единицам, в то время как обычные ноуты стоят чуть ли не в разы дешевле, которые смогут так же справляться со всеми задачами. Так что твой вопрос должен звучать так "есть ли смысл в 2024 брать макбук не под конкретные задачи?", ответ будет нет
>>306097104 >Арм с х86 корректнее сравнивать на софте написанном для х86 и аналогичном на АРМ чел. жппл это и делают, пишут софт специально под их бенчмарки и продают этим свой кал. не касаясь скринов бенчмарка, то сравнивают всегда в реальных условиях. если софта нет под арм, то пусть не выёбывается и теряет 50% производительности эмулируя. по поводу бенчмарка, то ты бы и в деда мороза поверил, что мобильный проц выебет ксеон на 9999 потоков.
>>306097298 это из тех же фокусников, которые говорят, что в маке оперативки меньше надо, потому что память сжимается определённым образом, и 8гб мака это 32гб виндылинукса.
>>306097132 > она будет лагать Ну а на маке транслятция не лагает. >потому что эмуляция пиздец накладывает работы дополнительной Так там даже не эмулятор, а транслятор. Он добавляет только небольшой оверхед в пару процентов. Тот же wine также работает и потреи производительности там несущественные.
>>306097362 > Тот же wine также работает и потреи производительности там несущественные. К слову, как-то я охуел с того, что wow tbc под wine работал быстрее, чем на винде. На одном и том же пука.
>>306073307 Кастомизации на маке больше, чем на винде, если учитывать чистую винду без говнопрограмм. Прогр на мак есть абсолютно все. Буквально 95%. А из нужного обычному ерохе все 100
>>306097132 > создать проблему Так кто создал проблему, интел с амд, которые в картельном сговоре забили хуй на развитие в середине 10х, разработчики ПО, которые наговнокодили так, что поменять платформу конмпиляции нельзя одной строкой конфига ну а зачем, интел с амд же есть и всегда будут клепать свое говнище? или эппл? Wine тоже не нужон и линуксоиды просто придумали проблему на ровном месте - есть же шиндоус.
>>306097298 > чел. жппл это и делают, пишут софт специально под их бенчмарки Да, адоб же специально весь свой софт под арм переписал что бы конвертеры быстрее на м1 работали. Делать вот им не хуй было кроме как для эпла фотошоп/илюстратор и тд лучше выпустить.
>>306072307 (OP) Тред уже заебало читать, везде одно и то же. А именно - нищуки рвутся от технического превосходства компании эппл, и виляя жопой пытаются доказать, как их игровой асус ничем не хуже, а вообще даже лучше. Как люди без личного опыта пользования могут что-то рассказывать, лол? Давайте создадим тред, что лучше - новая феррари или ваз 2104. И владельцы вазов (один хуй феррари ни у кого нет) будут рассказывать, какие у феррари есть проблемы, лол
>>306097452 Охуенная кастомизация на маке. Помню хотел сделать потише хром, лезу в настройки звука, а там нельзя для приложения крутить громкость. Пишу другу макоёбу, мол что за хуйня, в винде есть, в линуксе есть, где фича?
Он мне говорит, мол да хуйня, вот купи софт за 20 баксов, всё будет. Ты не понимаешь, это удобство, инженеры эппл всё за тебя продумали
>>306097615 Ага, помню тоже купил мак включаю - а мне дилдо в очко лезет, я блять ищу как отключить - нихуя нет. А дилдо уже по самые помидоры вошел, написал другу макоебу, мол что за хуйня, на винде так не делают, на линухе не делают - как отключить? А он мне: ты не понимаешь, это удобство, инженеры эппл всё за тебя продумали.
>>306097536 пошёл нахуй долбоёб, который на глаз оценивает. запусти арм версию и х86 одного и того же приложения, и удивись потере 50% производительности.
>>306097533 x86 windows to x86 linux: 1) тебе не нужно эмулировать бинарные коды процессора т.к. и там и там х86 и они одинаковые, их выполняется триллион в секунду, и это главный боттлнек в производительности 2) тебе нужно эмулировать системные вызовы т.к. они разные между виндой и линуксом, но их выполняется меньше, допустим тысяча в секунду, производительность практически не страдает, может даже быстрее будет, если системный вызов реализован быстрее внутри
x86 windows to arm mac: 1) тебе нужно эмулировать бинарные коды процессора, т.к. между х86 и арм они разные, что убивает производительность в нулину, что ты становишься производительным куколдом, выполняешь 50% долбоёбской не нужной работы только потому, что ты настолько тупой кал, что никто никогда не писал под тебя проги. и тебе нужно наёбывать людей маркетингом до момента, пока не напишут приемлимое количество нативных прог. 2) тебе нужно эмулировать системные вызовы тоже, потому что между маком и виндой они разные.
в итоге на арм маке двойная эмуляция, самый хардовый вариант и самый тяжёлый для производительности, мак буквально пукая обсираясь разгоняется до 110 градусов и троттлит, чтобы выжить. иначе его не купят. лучше сейчас заменить по гарантии, зато в будущем база юзеров будет по накатанной покупать уже.
Какого хуя капча не валидна, абу заебал блять, что я неправильно ввел в твоей ебливой капче? Тысячу раз вводишь все правильно и сука "капча невалидна". Может это мой мак глючит? Виндоебы у вас норм?
>>306072307 (OP) Например тебя нужна мобильность ноутбука, но софт, который планируешь использовать отсуствует на макоси. Или к компу должно подключаться полноценно хоть какое то оборудование кроме яблочных приблуд.
>>306098258 блядь иди нахуй долбоёб. доёб до слов, а не идеи, признак того, что ты не понимаешь, что x86win и x86mac в бинарном плане примерно одно и то же, лезешь блядь нихуя не зная тупой, тебе уже написали выше даже: >>306098164 >даже не обязательно именно виндовое, любая трансляция x86 в арм - это кал для долбоёбов.
но нет, самомнение соевика задето, его пиздатый мак оказался не таким пиздатым на деле, а куском кала с рекламой (как обычно).
>>306098091 Товар может стоить сколько угодно, если он окупается. Если программист зарабатывает с помощью этого инструмента х10 за год, то почему нет? Кроме того, продавец может ставить впринципе любой ценник, это его дело. Если маркетинговая стратегия будет провальной - значит компания обанкротится. То, что для тебя это дорого - это нормально, не всем по карману и не всем нужно
>>306098344 >отери производительности ебейшие Кто отрицает? Один хуй работает даже с потерями лучше, чем нативный интел ладно, первые 5 минут работы интел явно будет быстрее, но потом дойдет на 110 градусов и жидко пукнет
>>306098423 а вот купив ноут chuwi, он бы заработал х100 из-за разницы цены chuwi и мака. но к сожалению у тебя лозунговое мышление, потому что ты тупой.
>>306098531 Не заработал бы. Ибо то, что билдится за 5 минут, на его ЧУВИ Х 100 билдилось бы 15, без шнурка в розетку не работало и плотность пикселей на экране заставляла бы переключать окна, а не работать с комфортом. Он бы проебывал время, портил зрение и нервы
>>306098578 Хорошо, сейчас вставлю зеон с алиэкспресса в ноутбук. какие же зеоношизы дегенераты. У них зеон и последние ryzen 9 и i9 опережает, они даже частичку критического мышления не имеют.
>>306098598 ладно, тогда ксеон с алиекспресс. он даже дешевле чуви. но ты куда-то не туда пошёл, обычно макоёбы начинают вилять и говорить, что всё давно билдится в облаке.
>>306098700 Ну и во сколько? Литературно кипятильник выйдет, нахуй он нужон в НОУТЕ? Я понимаю собрать мощный пека на кукурузене для работы и игор, но ноуты зачем насиловать?
>>306098700 Ой блять, у меня есть ноут с 5 рязанью и m1 pro, я выше отписывался что ризен просто улетает на орбиту при включении, в то время как мак тихий. Очень сомневаюсь, что рязань9 сильно отличается в этом плане.
>>306098763 Еблан тупорылый. Надо было брать intel xeon z4l00p4 с али с 228 ядрами и 1488 потоками и метринку SunHuyvChai x1337, а не это говно для потреблядей.
>>306098658 Макоёбы владеют маком и они видят как он по производительности дает за щеку твоей параше. А ты не видишь, потому летаешь в облаках, где все тебе врут
>>306073720 Всего пять? Я свой Леново Б590 только пол года назад сменил, работал с 2012 года, чистил два раза за это время. Проблемы появились только года три назад, стал уже тормозить, TESO вообще почти неиграбелен стал
>>306099113 Ну вот я на арм маке сижу с м1про, он нагревается исключительно при полной нагрузке, нагревается не сильно и даже в этом случае вентилятор вообще не слышен.
Предыдущий ноут на хуй86 в таких ситуациях орал как турбина самолёта и сжигал колени нахуй если его коснуться.
>>306099186 У макоёбов есть десктоп на винде, для игр и работы за рабочим местом. И макоёбы могут сравнить, как их мак проворачивает на хую в рабочих задачах их десктопные машины на свежих райзенах/интелах. Ты со своим "игровым" обрубком можешь нахуй сходить
>>306072307 (OP) >Макбуков на ARM Одебилевший от перегрева неохлаждающийся проприетарновсратый немощнооперационный недооптимизированный говноядерный швайноЭПЛ дерьмоЭМ2
>>306099325 >m1 в 2024 только если ты бомж чмоня, травимый мамой, любишь, когда тёти садятся тебе на лицо или ходят по хую каблуками. чтобы почувствовать себя ещё хуёвее после покупки, чем до, то можешь купить старый мак. но, установив все программы и браузер, ты снова откроешь страничку озона и будешь смотреть там самые новые маки.
>Если программист зарабатывает с помощью этого инструмента х10 за год >>306098531 >а вот купив ноут chuwi, он бы заработал х100 из-за разницы цены chuwi и мака
Гуманитария видно издалека. То есть разница цены мака и китаеговна это примерно 90 доходов погромиста?
>>306099325 Не знаю че там по озону, но я в 2024 году в ахуе с своей прошки на м1. Я не знаю чем его загрузить, чтоб проц хотя бы 50% загрузки выдал. М2 вроде как хуевый, ибо они там начудили с распайкой памяти, чтоб м2 был норм, то надо брать не нищую комплектацию. Потому либо м1 либо м3. А лучше подожди выхода м4 (уже скоро), и цены на м3 упадут и возьми его
>>306072307 (OP) Да, смысл есть, если тебе нужна ещё и нормальная клавиатура встроенная в ноутбук и тачпад не калговна Так что маки по этим параметрам пролетают.
>>306099455 среди нас двоих петух-гуманитарий здесь ты.
>Товар может стоить сколько угодно, если он окупается. Если программист зарабатывает с помощью этого инструмента х10 за год в оригинальном условии автор явно дал понять, что точка отсчёта - это цена ноутбука. поэтому я привёл аргумент, где ноутбук ещё дешевле. т.к. работа в большинстве случаев и там и там будет одинакова, то по той же логике того долбоёба выгоднее купить чуви.
>Гуманитария видно издалека. То есть разница цены мака и китаеговна это примерно 90 доходов погромиста? то, что ты написал, это вообще никак к теме той беседы не относится, потому что ты вообще не шаришь, и ты долбоёб аутист, не можешь погрузиться в контекст, зато свою предьяву высрал. но ты тупая личность, и очень хочется дать тебе пизды.
>>306099582 Я тебе могу сказать, что эта челка вообще незаметна, быстро привыкаешь. Можешь в настройках сделать топ бар черным, и челки не будет видно (но нахуя, лол)
Если ты только двачи листаешь и вордом пользуешься - нужно брать мак, очевидно. Он и шустрый, и мелкий, и лёгкий.
Если в каком-нибудь 3дс сидишь, автокаде и прочих штуковинах - очевидно что-то помощнее. Ну либо если в игры играешь, но игры на ноуте такое себе удовольствие , как по мне. Тут мак просто не вывезет.
>>306099650 >т.к. работа в большинстве случаев и там и там будет одинакова
Не будет, ибо чуви будет медленнее. Чуви будет больше времени втыкать на зарядке. С чуви придется ставить больше доп мониторов, ибо родная матрица - кал говна. Понимаешь?
>>306072307 (OP) А зачем тогда брать МакБук если есть айпад? На нем все тоже самое только еще мобильнее и экран сенсорный. Ноут реально нужен только для игр я считаю, а мак для этого не подходит. Единственное для чего он нужен это если ты программист для ios.
Тот кому ты отвечал привёл абсолютно логичный тезис - лучший инструмент повышает производительность, позвоняя тебе получать больше деняк.
Ты слишком туп и нищ чтобы понять что однократная инвестиция повышающая постоянный доход ВСЕГДА окупается. Но о чем говорить с нищеёбом для которого 3к бачей - "сидеть голодать год"?
>>306074498 >>306074498 >Все хоткеи уродские и требуют нажатий двух-трёх пальцев. И как на зло нужных нет. Ты же в курсе, что там есть настройки, где можно свои хоткеи сделать? А если накатить карабинер/рейкаст/альфред/хамерспун, то можно по хоткею скрипты гонять как нехуй делать?
>Например, почему в finder нельзя было приделать кнопку вверх на каталог? Зайди в настройки финдера и там на панельку можно нужные кнопочки перетащить, как в старой доброй мозиле - настройка тулбара
>Куча ненужных фоновых компонентов, которые никак не отключаются, вроде тех же приблуд для аккаунта apple. Нет у меня его, нахуй, зачем зря занимать место? В целом как и в любой ос, где есть аккаунт внезапно - в винде/убунте той же.
>Управление окнами тоже уродское, в силу того же отсутствия хоткеев. Да и вообще без мышки в системе не выжить. Хочешь без мышки - поставь тайловый оконный менеджер, не хочешь - поставь хамерспун тот же и включи себе ресайз окон, олсо, в коробку тоже завезли это.
>Гуй сомнительный, некоторых вещей я просто понять не могу. Особенно нижняя панель. Откровенно хуёво выглядит, сжирает место. Лечится автоскрытием конечно, но ебать, а что нельзя было нормально сделать? Дефайн нормально?
>Системные компоненты протухшие зачастую, что гит, что хуит, что ещё что. Без brew выжить на маке просто невозможно, а с brew это ничем не лучше любого линукса, например. Только в линуксе ты сам со всем разбираешься и делаешь как хочешь, а не ебёшься, втыкая костыли. Поставить brew - это ебля, втыкая костыли? Я тогда боюсь представить какого ты мнения о винде, ведь там даже гита из коробки нет и пакетные менеджеры работают через жопу в целом.
>Мне просто не понравилось. Не говорю что совсем хуйня, некоторые фишки прикольные. Но стоит вылезти за пределы этих фишек и напердоленного гуя, попадаешь в юниксовое уродство, с которым в отличии от линукса и фряхи ещё и воевать приходится. Так тебе юникс вей больше нравится или виндос вей? А то ты и то и то хочешь как-то: - есть привязка к аккаунт как в винде - хуево; - старые компоненты в коробки, но они хотя бы есть - хуево; - не осилил зайти в настройки - хуево.
>>306099875 переход на личности - слив засчитан. в твоём манямирке чем лучше компудахтер, тем больше деняг. только реальность в том, что большинство комьютеров производят одинаковое количество денег.
>>306099239 >как их мак проворачивает на хую в рабочих задачах Пиздёжь, мимо мабукоёб, всегда дико не хватает оперативки для серьёзных задач в макбуке. Вот банальный пример, с которым я сталкиваюсь постоянно, редактируешь и собираешь на маке в видеоредакторе видео в 2160p, но конвертировать в современный кодек не можешь, потому что ему не хватает оперативки, чтобы работать с AV1 в таком разрешении. Приходится включать декстоп на Винде с 64гб оперативки и доделывать там.
>>306099519 Хех, помню хотел освоить немного UE5, а из компа только рабочий мак. В общем через 15 минут сгорела жопа в пепел, так закончился мой вкат в геймдев
>>306100447 Ну что тебе сказать, ты не прав. Я вот глазом вижу что между черным на дисплее и черной окантовкой дисплея/челкой вообще разницы никакой нет, буквально как на оледе в тилибоне.
Ребят, а как думаете, сколкьо примерно человек, которые покупают ноут вместо пека на самам деле на нем работает? Я думаю, что максимум один процент. Остальные подрубают к розетке на постоянку и никогда в жизни никуда его не носят.
>>306100428 Наверное, MacBook. Мой держит 8 часов работы. Я брал б/у в отличном состоянии. Их прелесть в том, что берут большие партии в энтерпрайз, а потом списывают, в итоге можно найти не юзаный с 2 циклами батареи за треть цены.
>>306100558 я думаю есть ещё один процент людей, которые приходят в мак, покупают самый дешёвый кофе по скидке и сидят там целый день, перебирая документы в ворде, в полном шума заведении (т.е. идеальная обстановка для работы).
>>306100241 Ну т.е. ты взял макбук с железом не под свои рабочие задачи. Кто виноват, макбук? Купил духовку с маленьким обьемом и туда не влазит целый кабан, пиздец духовка ебаная
>>306100539 >я лучше знаю как работает твой организм Ты глупый или да? >между черным на дисплее и черной окантовкой дисплея/челкой Она есть. Как минимум потому что вырез сделан из другого материала и находится ближе к стеклу, чем пиксель экрана.
>>306100558 Я без стационарника живу уже лет 15. Специфика моей работы такова, что случиться может что угодно и когда угодно, даже когда я в отпуске на другом конце планеты. Поэтому увы и ах, только ноут и всегда с собой.
>Как минимум потому что вырез сделан из другого материала и находится ближе к стеклу, чем пиксель экрана.
Это теоретическое обоснование которое тебе кажется аргументом. На деле ситуация такова: Челка - эталонно черная, это физический покрашенный объект. Контур чёлки АБСОЛЮТНО неразличим на черном фоне дисплея. При любом освещении, даже в абсолютной темноте. Следовательно, черный на дисплее неотличим от физического черного.
>>306072307 (OP) > >Есть ли в 2024 смысл брать какие-либо ноуты, кроме Макбуков на ARM? Ну да, есть. Если ты хочешь не говно на мобильном процессоре, а полноценный портативный комп. Макбук это литерали планшет с клавиатурой
>>306072307 (OP) Смысл есть, если есть какие-то приложения, которые не поддерживает макось. Я сам долгое время использовал для работы в строительстве макбуки(сначала 2017 потом М1 2020) пока из приложений для Windows мне нужен был только софт для связи с контроллерами и счетчиками(тут вполне выручал параллелс). Но в какой-то момент стал более плотно работать с кадом и откладывать работу с чертежами до визита в офис/домой стало невозможно. Пришлось обзавестись ноутом с ryzen7/RTX3070 и инвертором на 220 в машине, ибо эта дура весит как чугунный мост, держит батарею от силы час и не заряжается по тайп си от машины. Зато поиграл в игры
>>306101164 >Я на основании теоретических рассуждений Где ты теоритические рассуждения видишь, опущь? Я тебе этот пост пишу с макбука про с челкой и минилед дисплеем.
>>306099892 Ну так я и не претендую на абсолютную истину, просто говорю, что если мак позиционируется как максимально приветливая из коробки к юзеру среда, то это не так. Ровно как и с любой хуйнёй, надо разбираться. Могу очень похвалить apple, они сделали отличную доку для юзеров, в которой для дурачков со скриншотами всё расписано.
> Я тогда боюсь представить какого ты мнения о винде Терпеть её не могу, считаю что это прошивка от xbox и кроме игр и двача там ничего не запускаю.
> Так тебе юникс вей больше нравится или виндос вей? Мне нравится когда запускаешь и не надо догадываться всюду, все нужные вещи на виду. В маке может и можно что понастраивать, но ты эти настройки ещё найди. Даже меню настроек свёрстано так, что банальная операция по отключению fn клавиш и замене их на f-ки занимает поебаться. Ещё кстати могу вспомнить, что не работает в настройках поиск. Хотя точно знаю, что раньше работал.
Скорее всего я не разобрался, но пока разбирался, у меня начала знатно пригорать жопа. И не потому что я ламер какой-то, а потому что сделано всё не так как везде. Вопрос привычки, короче. Для меня apple это железки с другой планеты. Они такие какие они есть и мне они не нравятся.
>>306072307 (OP) Нет, и даже если выпустят супермощные снапдрагоны, все равно не появится смысл. Потому что все ноутбуки это франкенштейновое неоттюненное говно
>>306097833 > тебе нужно эмулировать > тебе нужно эмулировать Какой же ты долбоёб, что трансляцию от эмуляции не отличает, иди пукай в другом месте, порватка.
>>306103451 >Тогда зачем ты лжешь заявляя что можешь там чето отличить на черном фоне? Ты либо троллишь тупостью, либо реально тупой. У разных материалов разный коэффициент отражения
>>306072413 >В чем работать на М1 аире? Я разраб и у нас, основная разработка идёт на облачных машинах. Так что ноут нужен как клиент к облачной машине плюс браузер для почты, календаря и прочего. И со всем этим М1 великолепно справляется.
Плюс я знаю из инсайдов, что яндекс переводит разрабов на М3, потому что тот по скорости локальной сборки бьёт x86.
>>306106359 > Плюс я знаю из инсайдов, что яндекс переводит разрабов на М3, потому что тот по скорости локальной сборки бьёт x86. Конечно, именно поэтому и переводит. Посмотрели такие билд тайм, сравнили, и пошли в отдел новую технику закупать.
>>306095683 > Когда лучший трекпад во вселенной > Когда у тебя лучший звук из всех ноутов > Когда вентиляторы не включаются никогда > Когда даже под нагрузкой ноут не теплее ладошки вашей воображаемой тян > Когда ноут полноценно заменяет полноценный комп при работе Маняфантазии
>>306107690 > > Когда лучший трекпад во вселенной Тачпад только, но чек > > Когда у тебя лучший звук из всех ноутов Чек, звук хороший > > Когда вентиляторы не включаются никогда Получек, может они и не включается, но ноуту от перегрева точно хорошо не бывает > > Когда даже под нагрузкой ноут не теплее ладошки вашей воображаемой тян Пиздёж > > Когда ноут полноценно заменяет полноценный комп при работе Пиздёж х2 > Маняфантазии В общем макоёб как обычно сказал полуправду, умолчал о недостатках и возвёл в абсолют своё макоговно
Думаю полноценно заменить комп может только двухмониторный ноут, потому что на компе моники 27+, а не обрезанная хуйня 14 дюймов, которая сажает зрение
>>306108358 > Тачпад только, но чек Так а чем он лучший то? У меня стоит прошка на м1про, хороший тачпад, один из лучших, но не лучший. > Чек, звук хороший Хороший, тоже один из лучших, не спорю. > Когда вентиляторы не включаются никогда У меня включаются, но редко.
> Думаю полноценно заменить комп Да пиздец. Я вот не могу определиться. Хочется одно устройство для всего, но у компа мобильности нет, а я путешествую часто. Макбук в целом то норм устройство, но макось заебывает.
Учитывая, что даже М1 из 2020 уделывает любой Lenovo и Dell из 2023 по скорости работы и жизни батареи?