>>181037 Пара знакомых жила одно время. Красиво, экология, качественный алкоголь, море пабов и странный народ. Больше пока ничего не могу вспомнить, но если что, то отпишу
>>196235 Суть в том, что мужик крякл путешествует по Ирландии, разговаривая только по-ирландски. Ловит лулзы и фейспалмы с окружающих. Впрочем, как и они с него, лол.
>>196310 Тупак сморозил потому что: 1) Еуропу омывает Гольфстрим, там холод начинается куда севернее 2) Если рядом есть горы - климат будет "хуёвым" и на экваторе (Эквадор как бы намекает)
>>196317 >Еуропу омывает Гольфстрим, там холод начинается куда севернее Влияет на самом деле незначительно. В том же Лиссабоне относительно хуёвый климат, по сравнению с Майами.
>Если рядом есть горы - климат будет "хуёвым" и на экваторе (Эквадор как бы намекает) Если рядом есть горы, то похуй. Климат холоднее не рядом с горами, а в горах (т.е. уменьшается с увеличением высоты н/п над уровнем моря).
>>203935 Один мой интернетный знакомый отправился туда из Казахстана на учёбу по какому-то гранту. Мы больше не общаемся, так что ничего не могу больше сказать. Сам планирую свалить туда после пхд.
Прошлым летом провел месяц в Ирландии, жил в семье на окраине Дублина, и, должен сказать, что просто влюбился в эту страну. Исключительно приветливый веселый народ никогда не даст соскучиться. Вариантов времяпровождения масса, причем цены при их уровне зарплат невелики. Постоянно бросается в глаза насколько там все охуенно. Буквально все. Вот идешь по тротуару после дождя, и ни одной лужи. Про грязь и разъебанные дворы и дороги пидорахии можно смело забыть. В общем мы с женой решили, что как только заканчиваю аспирантуру, сразу пиздую туда
>>181037 Есть смысл валить айтишником в крупную международную контору, они все там есть, так как английский язык + всё дешевле, чем в Бриташке и налоги тоже ниже. Сам ездил в Дублин два раза из британского офиса, наш офис по сравнению с дублинским - колхоз и рудимент. Ирландия же - страна перманентного бардака, а ирландцы - тупые распиздяи, но в Дублине это почти незаметно, всё-таки англичане чего-то достигли, пытыясь сделать из них цивилизованный народ. То есть вроде те же газончики и тротуары как в Англии, но то здесь то там прогляывает неопрятность, видно, что это не Англия. Так же и в общении и в кастомер-сервисе - улыбаться научились, а ответственно подходить к работе - нет. Но человеку, приехавшему из страны третьего мира, всё равно будет казаться что это 10/10. Когда заводил трактор из Рашки в 2013-м, были офферы и в Ирландию и в UK, выбрал UK с чуть меньшей зарплатой и чуть более скромной позицией, о чем ни разу не пожалел.
>>204608 Был в половине гейропейских стран, и полгода жил в гермашке, лучше Ирландии ничего не видел. Ещё один из самых важных факторов, от которого я нереально кайфовал -- это душевность: люди добрые, приятные, в пабе можно спокойно затусить с незнакомцем, адовейше накидатся и по-настоящему с ним подружиться. В Дублине ото всюду слышна музыка, все всё время поют, постоянная атмосфера праздника -- вот, что меня там сильно зацепило.
>>205486 Есть хак для айтишника или для того, кто связан с фармакологией. Апплайтесь на работу в какие-нибудь перди, типа Letterkenny, Tralee. С большой вероятностью компании оттуда сделают вам разрешение на работу. Поработаете там два года, а потом куда хотите валите. В Дублине тоже многие делают разрешение, но туда хотят все, нужно будет конкурировать с индусами и ЕС-богами. Да и стоимость жилья в Дублине космическая.
>>195802 >181037 >Все пиздят на ирландском гэльском, придётся ещё один язык учить.
>>195802 >181037 >Все пиздят на ирландском гэльском, придётся ещё один язык учить. Пиздишь, анон. Не более 3% населения говорят на нем, остальные на английском
>>207563 >>204493 кун насчет гэльского языка: надписей на нем дофига это да (но они всегда дублированы на инглише), а вот в живую я его не слышал ни разу (если не считать объявления остановок в луасе, опять же двуязычном), поэтому проблемой это назвать язык не поворачивается, скорее такой peculiarity, даже в самых дремучих гэлтахтах ВСЕ говорят по английски
Они же ебанутые католики, религиоблядство во все поля. И регулярно там помирают тянки, которые не могут сделать аборт, хотя надо по медицинским причинам. Низя, боженька не велит. Короч, запузяришь местную и придется жениться.
>>208466 Молодежь в большинстве на хую вертела этот католицизм. А вот старшее поколение рили весьма религиозно, что впрочем, не особо мешает жить. Во всяком случае, дышится там куда свободнее, чем на родине православного джихада
>>208469 Религиозность поляков (по крайней мере горожан), весьма преувеличена Они конеш с трепетом ко всем религиозным праздникам относятся, но это скорее потому что это важная часть их культуры. В повседневной жизни религия вообще никак не проявляется опять же, говорю за Варшаву/Краков, в деревнях может по другому
С религией дела так обстоят. Буйно-религиозных в Ирландии практически нет. Через несколько поколений религеоблядков останется мало. Но а пока католические уши торчат откуда только можно. Например, 1. Запрещена продажа алкоголя на паре религиозных праздников. Само по себе на жизнь не влияет, но любая попытка отменить закон, и тут же вылезают попы. 2. Аборты запрещены, попытка отменить, вылезают попы и про-лайферы. Если баба беременна уродом, то аборт сделать нельзя. Тесты на обнаружение генетических дефектов не запрещены, но ни одна клиника не делает (может польские только)
Ну и так далее. Во всех аспектах жизни можно найти католическое наследие. Попытка реформировать что-либо, тут же вылезают попы, всякие католические мамы, пидоры седьмого дня и т.д.
>>208858 >тут же вылезают попы, всякие католические мамы То есть когда тян хотят сделать аборт по медицинским показаниям они вылезают (типа ничего, можно и до Белфаста прокатиться), а когда глиномесы хотят жениться - нет? Блядь, как же бесит это ебаное европейское лицемерие.
>>208921 Вполне логично, два человека женятся - ну и ок, ничья жизнь же при этом не обрывается. Если ты им запретишь женится они ж не станут натуралами и не пойдут семью и личинок с бабой заводить. Я лично считаю что аборт - личное дело женщины, запрещать его явно не стоит, но глиномесов и их браки считаю более безобидными
ну их в жопу эту Ирландию, две недели как сьебался назад на родину оттуда. средневековье сплошное и мракобесие. ирландцы расисты и маланцы. короче, не ехать, разве только в большую контору поработать (я собственно так и сделал, но даже это не спасло). я пожил в Штатах, Азии и Европе, Ирландия — где-то сильно в низу моего списка мест пригодных для жизни
Всю жизнь мечтаю свалить в Ирландию, ммммаксимум охуенная страна и мммминимум популярна среди хипсторов, быдла и понаехавших. Знаю о ней все до мелочей, нацелен только туда. Вот только гайдецов не хватает от опытных ирландских трактористов и инфы. Надеюсь этот тред уйдет в бамплимит и будет запилена информативная шапка в чем я могу помочь.
>>214924 Няша, я сам не то чтобы любитель такого дерьма, но не мог бы ты пожалуйста пруфы выложит, визы например с супом. Особенно сша и ирлашка интересуют Еще раз, не наезжаю, самому интересно прост. Спасибо заранее
>>214924 >я пожил в Штатах, Азии и Европе А я прожил все свои 22 года в России, никуда не выезжая кроме Украины и Абхазии, и уж точно знаю, что ты всех обманываешь.
Аноны, пильните гайд для тех, кто хочет на работу податься туда. Какие сайты мониторить по поводу вакансий, как лучше резюме писать (на что они обращают внимание, у иностранцев особенно), можно ли с рабочей визой выйти на внж-пмж-гражданство и сколько лет это займет? Спасибо за ответы, заранее.
>>204493 Полностью противоположное впечатление. Очень скучно. Как в твоем мухосранске анон. Дождь все время. Много быдла. 1 магазин на весь район . Жил в Дандраме в Дублине
Бамп. Есть возможность перебраться в Ирландию и США. Стоит ли серьезно рассматривать Ирландию? Я неженатый программист, где больше шансов найти себе жену среди местных?
Скоро будет медицинский диплом хохлоунивера. Есть возможность как-то работать в Ирландии по специальности? Вакансии среднего медперсонала не рассматриваю.
>>225543 Даже ветеринаром не возьмут, каколский диплом как африканский. Сам рассуди, анончик, вот заболеешь ты,а к тебе по вызову приходит якутский шаман с перегаром и самокруткой в зубах и начинает прыгать по квартире неистово колотя в бубен. Представил? Вот так ты для них еще хуже, потому что мнишь себя дипломированным доктором. Так что лучше пускай под нож всяких бабок, бухай спирт и лапай потных, сисястых сестер у себя в деревне. Без обид
>>230820 Не из Дублина. Но работать туда не еду. Можно 50 зарабатывать и в провинции, платя за жильё в два раза меньше. Прикинь цены на жильё здесь. http://www.daft.ie/ Нормальное жильё без плесени и наркоманов рядом где-то от 1200. Но можешь шарить с кем-то, конечно. Ну и смотря что ты хочешь от жизни, заработать или гражданство получить.