Уволили по статье, потому что опоздал два раза на 15 минут и запись занесли в ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ. Теперь я уже год не могу найти никакую работу. Подхожу по всем параметрам, но как только HR или работодатель видит запись об увольнении, КОТОРУЮ НИКАК НЕ УДАЛИТЬ, то сразу отказывает, ссылаясь на политику компании. Обошел уже контор 20, взять готовы только во всякие общепиты и прочий шлак за 25к
>>306123249 (OP) >Уволили по статье, потому что опоздал два раза на 15 минут и запись занесли в ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ. Нихуя рабство, думал только в китае такое
>>306123819 Похуй... Не хотят принимать русских на работу по такой хуйне, пусть тогда дилдоджоны работают, пусть приводят сюда свои семьи полностью, пусть носят ваххабитские бородки и делают всякие традиционные мероприятия, а я буду просто с попкорном наблюдать как всё рушится.
>>306123391 Просто анон долбоёб Если почитаешь судебную практику по трудовым спорам, то увидишь, что работодателей мало того, что ебут во все дырки, так ещё и новые делают! Другое дело, что сроки на оспаривание по ТК достаточно короткие
>>306124009 >Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у работодателя по последнему месту работы.
>>306123249 (OP) Нихуя себе тебя наказали. Мимо кун, который регулярно опаздывает на работу, на 5-10 минут. Бывало и на полчаса опаздывал, когда посрать приспичивало. Максимум начальство бугуртит и высказывает тебе недовольство. Ну можно постоять, глаза в пол опустить, покивать и с виноватым видом пообещать, что больше не будешь. Вот и все во что мне это обходилось.
Честно говоря, я в пиздеж ОПа не особо верю. Ну не могут настолько по пидорски уволить. Либо ОП троллит либо что-то скрывает. Показывай выписку из трудовой, замажь там че секретное офк.
>>306123249 (OP) Ну и иди нахуй, дебилыч. Опаздывающих раздолбаев вообще никто не любит. Ты когда трудовой договор подписывал четко договаривался, что к такому то времени уже будешь на работе выполнять свои трудовые обязательства. Не исполнил что обещал? Пошел нахуй тогда, ты наебщик людей получается
>>306125442 изимод: 1. быть укром 2. иметь умное ебало и 5+ лет опыт работы 3. иметь или находить, кто за твоё умно ебало замолвит словечко, дабы на стул без пик посадили
хардмод: 1. быть кацапом 2. иметь ноги ходить и руки хватать 3. иметь кодить программистское и завершенные проекты 4. изи перекат, ибо все местные с IQ выше кипения воды свалили в Канаду
сигмамод: 1. ебашишь по туристической визе 2. бухаешь, висишь с местными, учишь язык 3. подаешься на беженство по любой причине, ебашишь штукатуром, параллельно получаешь корку высотника за два года 4. ставишь кондиционеры за 1.5к день работы, корча ебало и наблюдая как тебе белоручки кланяются 5. ебешь тянов и их кунов. если хорошо себя ведут
>>306126165 Статья 280 УК РФ. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (действующая редакция) 1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
>>306123249 (OP) Что за хуйня? То ли ты пиздабол, то ли лох. Уволить могут только в том случае, если ты прогулял более 4х часов. Но уж точно никак тебя не могли по статье уволить за 15 мин прогула. Ещё существует трудовая инспекция (даже онлайн можно подать). Да та же прокуратура, которая легко выебет работодателя. Ну и суд в конце концов. И все так или иначе будут на твоей стороне. Уволить сотрудника по статье в нынешнее время крайне сложно, проще договориться, чтоб сам ушел
>>306126290 А ты знаешь, что тебе тащ майор позвонит и тебе придется либо включать заднюю, либо свидетелем идти? А в суде будут зачитывать твои ФИО и место жительства, лол.
Дети шлюх, вас 11 лет школы и 4 года универа не обучили ПРИХОДИТЬ ВОВРЕМЯ? Вас блять дохуя лет учили быть дисциплинированным и ответственным, не опаздывать и не дедлайнить, но долбаебы продолжают совершать одни и те же ошибки - видать порода такая.
>>306127648 >Я слышал её надо вручную самому делать заранее. Года 4 уже не надо, твоя трудовая если тебя хотя бы раз оформляли уже лежит где надо и можно получитть выписку из госуслуг. Ну, суля по твоему вопросу, ты ни дня не работал. Если устраиваешься по трудовому договору тебе заводят трудовую, если ее нет. По трудовому у работодателя дохуя обзяательств, он не может тебя вот так просто по желанию взять и уволить, поэтому некоторые кабанчики предпочитают гпх, там кабан ничего тебе не должен, но и ты кабану тоже ничего не должен, но если у тебя сотрудник по гпх на постоянке работает это налоговой не нравится.
>>306128038 Мы волки, мы в цирке не выступаем. А вы - послушный скот и стадо - ходите конечно по расписанию, вас же 15 лет жизни ежедневно тренировали так жить.
>>306123249 (OP) Ищи неофициальную работу. В чём проблема? Бери пособие по безработице и хуярь в чернягу. Если в ДС то там вообще с этим как нехуй делать, каждый второй работадатель по чернушке устраивает
>>306128702 > Пердиксы уже открыли плентспейс, коливинг и с удивлением открывают капитализм, как же пердиксы ОРУТ. Трудовая книжка это этатизм, а не капиталистическое.
Я хуй знает. Мне до школы 5 минут идти пешком, а до работы ехать 1 час 10 минут в одну сторону на 2-3 видах транспорта. А если вообще срать с утра захотелось. Мне чо, по пути в пакет срать?
>>306123249 (OP) > Подхожу по всем параметрам, но как только HR или работодатель видит запись об увольнении, КОТОРУЮ НИКАК НЕ УДАЛИТЬ, то сразу отказывает, ссылаясь на политику компании Нет чел, давай скажем анонимам правду. HR видят запись об увольнении по статье за полную хуйню, за которую максимум штраф, звонят в HR твоей прошлой конторы и узнают за что тебя уволили на самом деле Признавайся, воровал?
>>306127802 Вот это пиздец конечно. Свидетелей с момента начала делопроизводства нужно приравнивать к лицам при исполнении и наказывать за покушения на них так же.
Бля, ты на каких галерах рабоал? С нынешними нехватками штата уволить человека за такую смешную мелочь, как 2 опоздания по 15 минут думаю даже ретейл позволить себе не сможет.
>>306134671 Да у меня была такая ситуация, я отказался подписать новый контракт (госслужба не военный), с существенными изменениями условий. Поэтому меня должны были сократить со всеми выплатами, но дали указание искать за мной косяки и уволить по статье. Тоже фиксировали опоздание, ходили по кабинетам составляли акт отсутствия, коллеги отказались подписывать, они составили акт отказа в составлении акта 😂
>>306134818 Одну из коллег, за 6 месяцев до пенсии уволили за то что она пошла на линейку 1 го сентября к дочери. Написала начальнице, отпросилась что придет после обеда. Начальница потом все сообщения удалила, и пока её не было зафиксировала грубое нарушение и опоздание более чем на 4 часа. Уволили коллегу. Некомплект штата кстати тлже был около 70% - но главное эту премию из Центрального аппарата проучить за экономию.
>>306123249 (OP) Нахуй ты про статью говоришь, кабаныч твою электронную нигде посмотреть не может - к ней только ты имеешь доступ, когда справку СТД-Р попросит, если будешь электронную оформлять - просто фотошопой убери неудобную строку и всё, в чем цимес?
Гороховый шут как я узнал это клоун пердящий, так даже он лучше ОПа. Я вообще на работу не вышел а когда позвонили Я сказал что больше вообще работать не желаю потому что не раб ебаный. А Оп плачет и срет что его на РАБоту не берут. Молодец че
>>306123249 (OP) Жирно. В соседнем треде пишут про дефицит кадров и то, что на работу берут самых конченых ебланов. Кстати, трудовая хуета, туда смотрят только если устраиваешься в ментовку куда-нибудь или на госслужбу, остальным срать.
>>306123249 (OP) >Уволили по статье, потому что опоздал два раза на 15 минут
Ты дегенерат что ли? как они могли это сделать если прогулом по ТК РФ за который можно односторонне уволить это непрерывное безосновательное отсутствие в рабочее время в течение 4 часов подряд? Все остальное прогулом не является и наказывается иначе.
>>306139002 В Духовноскрепии нет дефицита кадров. Есть другое, явление которое означает нехватку дешёвой рабочей силы. При этом зарплаты поднимать не торопятся.
>>306139134 > прогулом по ТК РФ за который можно односторонне уволить это непрерывное безосновательное отсутствие в рабочее время в течение 4 часов подряд? > Все остальное прогулом не является и наказывается иначе. Вместо прогула ему могли нарисовать три выговора и всё, результат тот же - нахуй на мороз по статье. И все законно. Работник никак такое контрить не может, даже если что-то там докажет и восстановится, у барина есть ещё миллион законных способов провести работничку по губам и таки выгнать.
>>306139242 >При этом зарплаты поднимать не торопятся. Куда их поднимать, если курьер еды уже зарабатывает больше 1000 евро? Таксист - 2к. Это европейские зарплаты, дебил. Свой визг про 15к зарплаты оставь для /po/раши.
>>306123249 (OP) >потому что опоздал два раза на 15 минут Насколько помню, нужно опаздать на 4 часа за определённый срок, месяц или неделя и без уважительной причины, и то, в этом случае ты получишь выговор.
>>306141592 Ты там из своей землянки на границе с Львiвской областью иногда вылезай. Только не заглядывай в зарплато-треды, тебя там вообще разорвёт на атомы.
Уволили по статье, потому что опоздал два раза на 15 минут и запись занесли в ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ. Теперь я уже год не могу найти никакую работу. Подхожу по всем параметрам, но как только HR или работодатель видит запись об увольнении, КОТОРУЮ НИКАК НЕ УДАЛИТЬ, то сразу отказывает, ссылаясь на политику компании. Обошел уже контор 20, взять готовы только во всякие общепиты и прочий шлак за 25к