>>306125502 (OP) для игрушек минимум за 1000$ нужен, и система охлаждения должна быть гениальной с точки зрения инженерии, чтоб потом не ебаться с андервольтингом.
лучше на эти 60к рублей купи ПеКа с АлиЭкспресс, +/- будет то же самое что и ноут за 100к, но без отопления зимой.
>>306129363 Не слушай даунов. Тот, что ты скинул в посте возможно будет даже лучшим, но т.к смотришь на авито, то конкретные аналогичные варианты предложить не смогу, нужно саму рыскать.
Единственные советы:
1) не бери слишком древний, даже если этот какой-нибудь Rog Strix, но и слишком новый брать нет смысла, т.к сейчас за такую цену ультрабуки на встройке толкают.
2) Если важна возможность сидеть от аккумулятора, тогда лучше смотри в сторону новых. Или гугли про возможность замены акума, т.к любой ноут через 2-3 года работы уже немного слабеет в удержании заряда. Если будешь питаться от сети, то похуй.
Сам езжу в командировки с ультрабуком 8 гигов и шестиядерником от рязани. Встройки хватает даже на некоторые относительно тяжёлые игры, но невозможность увеличить оперативку и отсутствие видеокарты всё равно душат. Брал за 50к, знал бы, что всё будет так, то без колебаний купил бы на авито б/у с видеокартой уровня 1050/1060 - хватило бы за глаза.
>>306132028 Соглы в целом. >б/у с видеокартой уровня 1050/1060 Современные амуде встройки разве не более производительные чем даже эта гэтэикс 1050? Вега там или какие навыходили, я не следил, просто слышал восторженных амудешников. Плюсом надо так-то тепло от двух чипов отводить в предложенной тобой альтернативе, то есть тебе проблему троттлинга не только проца решать, но и видяхи. А в играх, как водится, оба устройства молотят на полную.
>>306132133 Современные ноутбуки с Рязанью хотя бы 6XXX стоят 80-100к без видеокарты. Встройка мощная, да, но прикол в том, что купить ноут с процессором 5XXX и rtx 3050 не только выгоднее, но и дешевле. Если бы ноуты со встройкой RDNA2/3 продавались хотя бы за 50к, то их бы разбирали как горячие пирожки.
То же кстати касается и пк сегмента. Сам долгое время сидел на ryzen 5 3400G, у которого была встройка где-то между GTX950-1050, комп стоил 25к и на минималках тянул АБСОЛЮТНО все игры. Потом докупил 2060super и теперь большинство игр идут на ультрах, самые новые на высоких.
Процессоры с новой рязанью по стоимости превышают стоймость всего моего пк, а им ведь ещё нужно купить более дорогую мать и оперативу. Поэтому, пока что выгоднее брать старье(От 1060 и выше, 1050 уже действительно слабоват), которое до сих пор тянет всё на комфортном уровне.
>>306133130 Ладно, сейчас проверил и понял, что напиздел, т.к последний раз цены мониторил в начале года.
Действительно появились ноуты, которые по цене и мощности ебут те, что имеют дискретную видеокарту, но опять же, если не брать в расчёт б/у сегмент, который всегда выгоднее.
>>306133280 >>306133130 >напиздел Ничего страшного. Спасибо за уделенное время. Я не ОП, если что. >не брать в расчёт б/у сегмент Да я б только его в расчет и брал. Не стоят эти новые неразборные игрушки таких денег, даже при долларе за 30.
Именно ноут. Я бы собрал комп, но возить его с собой заебался.
Из годного нашел б/у пикрил (Asus TUF Gaming F17 FX706HM)