Аноны, сейчас мир меняется, мягко говоря, не в лучшую сторону. Но суть не об этом. Суть треда - в том, куда бы завести трактор. Дело в том, что я живу в одной из стран СНГ (не в России), и у меня есть уж какое, но желание переместиться в гнёздышко получше. Так куда же переехать? В Штаты, в Австралию, в Лат. Америку, или же в Европы? Вкратце о себе: знаю английский примерно на уровне среднего англосакса, заинтересован в IT, политике.
>>306144100 Это понятно, но какой штат лучше всего подойдёт для айтишника с, допустим, зарплатой средней или выше среднего? >>306144145 Только экономика там в основном на туризме держится, насколько я знаю. >>306144158 В первых трёх холодно, в последнем хрен его знает. Упарываться не хочу, шлюх трахать - тоже.
>>306144282 >Это понятно, но какой штат лучше всего подойдёт для айтишника с, допустим, зарплатой средней или выше среднего? Смотря что хочешь. Если ты на удаленке - то любой красный. К примеру: Орегон.
>>306144282 >Только экономика там в основном на туризме держится, насколько я знаю. Зато интернет есть быстрый и везде, айтишников тут много переехавших
Если у тебя есть хорошая профессия и специальные документы, которые позволяют тебе переучиваться или работать по своей специальности в странах НАТО, а если ещё это и военная профессия, то добро пожаловать в США. У тебя будет та самая Американская мечта и гражданство. Будет кошка собака жена Бургер дом машина. Только сейчас я хуй знает, выдают ли эти корки или нет, мой батя получал их ещё в 2005 или 10 годах. Если у тебя нету этих документов о том, что они играют роль в их системе образования, то ты там и нахуй не сдашься, нужно будет учиться, а учиться ты можешь только имея гражданство. Поэтому Америка это только если у тебя куча денег и знакомых, либо жизнь курьера бомжа и приюты для бомжей. А в конце вообще депортация.
Не совсем понял этот тейк. Ты бабки на айти лутаешь? Есть дохуища мест куда можно свалить если у тебя есть бабки, я допустим живу в одной балканской стране ЕС (не Сербия), в столице, тут буквально все есть для жизни, пиздатая хавка, климат, доставки, клубы/бары/концерты и красивые тянки. По сравнению с ДС конечно провинция, но зато с местным внж можно гонять по всей Европе. Так вот тут допустим стоимость легализации на год 1500 евро плюс минус, есть конторы которые тебе делают внж на год. Да и практически в любой плюс-минус популярной для съеба есть эта культура помогаек которые знают как можно законными и не очень путями тебя легализовать в стране, главное бабосы плати.
>>306144006 (OP) Все зависит от твоих доходов. Нужно понимать что смысл эмигрировать есть только у среднего класса и ниже, настоящие хозяева жизни имеют одинаковый уровень жизни в любой стране и в любом городе.
Ты явно ниже среднего класса так как политика в списке твоих интересов, я например на том уровне когда политика меня уже не касается даже вскользь. Интересоваться политикой - удел нищебродов.
Мой совет - путешествуй. Не привязывай себя ни к какой стране. Не рассматривай страны на ПМЖ пока сам там не поживешь хотя бы 4-6 месяцев. То что одному важно другому кажется несущественным. Мне например в европе понравилась только Черногория, остальные страны мне понравились значительно меньше России. Из англоговорящих стран как дома я себя чувствую только в Австралии. А вообще походу я азиат в душе. Так или иначе люди разные, живи в свое удовольствие.
>>306146564 >настоящие хозяева жизни имеют одинаковый уровень жизни в любой стране и в любом городе Ога, особенно во всяких Северных Кореях, где закрыты границы и нет нихуя. Или попадётся тебе неподкупный военком и отправят в куб.
Но суть не об этом. Суть треда - в том, куда бы завести трактор. Дело в том, что я живу в одной из стран СНГ (не в России), и у меня есть уж какое, но желание переместиться в гнёздышко получше. Так куда же переехать? В Штаты, в Австралию, в Лат. Америку, или же в Европы? Вкратце о себе: знаю английский примерно на уровне среднего англосакса, заинтересован в IT, политике.