1) Если так называемая "Луна" притягивает целые океаны и влияет на приливы и отливы, то через сколько простая капля воды притянется к Луне?
2) Высота МКС - 400 км. Диаметр земли - 12000 км. Встаньте у стены дома и с расстояния 40см сфотографируйте стену телефоном. В кадр поместятся только сантиметры, но не 12метров стены. Почему так?
Шариковы, сможете просто ответить на столь элементарные для любителей новуки вопросы, а не петросянить про китов и черепах?
>>306180412 (OP) Шароебам хоть в глаза ссы - скажут, что божья роса. А то, что в космос даже никто не летал, потому что радиация нахуй распылит еще на вылете, их не смущает. Смотрят сойжаки на свои фоточки круглые из фотошопа и радуются.
>>306180824 Ало, придурок, видео посмотри. Там сжато суть эксперимента, доказывающего как минимум не-плоскую природу Земли. Так что вперёд, гондон, принеси что-то лучшее чем свои тупые выпуки.
Как у плоскоземельщиков обьясняется тот факт что если пиздохать в одном направлении то всегда вернешься в начало? Причем это не зависит от направления.
>>306180412 (OP) > Через сколько простая капля воды притянется к Луне? Какая капля? На каком расстоянии от Земли? Почему эта капля не испарилась нахуй, а полетела к Луне? Скок в капле премесей и как они влияют на скорость и испаряемость? И так далее..
> Высота МКС - 400 км. Диаметр земли - 12000 км. Встаньте у стены дома и с расстояния 40см сфотографируйте стену телефоном. В кадр поместятся только сантиметры, но не 12метров стены. Почему так? Потому что геометрия, дебил. Учи геометрию, придурок. Тогда не будешь такие шизоидные вопросы задавать. И видео глянь, там как раз для тебя, идиота.
Забавный факт: Плоскоёбы поставили себя в позицию, где требуют им доказывать что-то, кроме их тупорылого мнения. А не поебать ли? Пусть сами доказывают, что они правы, а не выдвигают шизоидные выдумки. Пусть поднимутся в космос и сгорят в радиации, доплывут до ледников со всех сторон диска. Интересно, что выбран диск, а не квадрат или залупа их бати. Пусть долетят на выдуманных самолетиках до луны и солнца, которые просто лампочки по их мнению. И пусть друг друга отпетушат плоскососы, которые поделились на мнения, типа небо это наклейка и типо космос есть, но он не бро
>>306180722 >футов Типичный Шариков, любитель американского научпок-пока, который просто зачитывает текст из гугл-переводчика, не адаптируя его под под аудиторию. Просто 10 IQ насекомые.
>>306180412 (OP) кароче хуй знает плоская она или чо там, пруфы того или иного тоже похуй но вот что удивило чекал сравнения рейсов самолётов, типа почему не летают над южным полушарием, это же короче путь получается, а летают как-то крюком. И если взять и посмотреть маршрут этих самолётов на карте плоской земли, то летят они как раз почти по прямой Я это к чему. Пруфы могут быть ваще абсолютно разные, как хуёвые так и не очень. Но вот этот про самолёты заставляет мальца задуматься. Я могу поверить или не поверить ваще в разную хуйню и разные пруфы, но поверить в то, что жадные зажравшиеся хуесосы на владельцах этих авиакомпаний будут жечь горючку на лишний крюк и терять бабки - вот в это я хуй когда поверю, эти твари за копейку удавятся и мать продадут. Им похуй на безопасность людей, им похуй на всё ваще, летали бы спокойно над югом, пролоббировали бы любые законы лишь бы бабок больше загребать, но нет, они летают крюком по глобусу лол и теряют на этом бабки. Странная хуйня? Ну странная хуйня да.
>>306180839 Охуенный "эксперимент". Я тебе щас видео с фонариком сниму и скажу, что фонарик на расстоянии 100 000 000 км находится. Тоже поверишь? Новучпок же не может просто взять и спиздеть.
>>306180945 > им похуй на всё ваще Значит не похуй, придурок. Если самолёт ёбнется, его быстрее найдут если он около обычных маршрутов, а не в ебенях над Тихим океаном.
>>306181016 А ещё в твоём нетфликсе чёрные трансгендер ебёт европеек. Иди положи свою мать под чёрного трансгендера, ты же вучоный. Или ты шо сука нетфликсу не веришь?
>>306180412 (OP) >через сколько простая капля воды притянется к Луне? > >>306180412 (OP) >В кадр поместятся только сантиметры, но не 12метров стены. Почему так?
А как это разрешимо при условии, что Земля плоская как лист бумаги? Типа Луна не сможет перетянуть всю воду с Земли так как она плоскость. А в стене видно только сантиметр, а не все 12 метров, так как Земля плоская? Выдающаяся логика.
>>306180966 Ну да точно, проверяли же неоднократно Но если главными аргументами являются "верю не верю" то вобще без разницы. Я пожалуй буду верить что земля шарообразная, попробуй меня переубедить.
Глядя на это светило из любой точки северного полушария Земли, мы всегда будем видеть, куда направлена земная ось вращения. А вот, в южном полушарии планеты Полярная звезда, увы, не видна.
>>306180970 чел им поебать на ёбнувшийся самолёт, им похуй просто абсолютно. Мы для них черви ебаные, просто даже не черви, пыль просто. эта лохань ебаная с крыльями придумана ещё до войны и ничего с тех пор практически не поменялось и меняться не будет в плане безопасности. Летает? Летает. Пипл хавает? Хавает. Восьмизначные суммы приходят на счёт? Приходят. Всё - остальное им похуй ваще. Где там ёбнется самолёт, чо там с ним будет - им насрать. Им не насрать только на цифры. А цифры на их счёте теряются, когда самолёт летит крюком. Вот над этим ты должен задумываться, а не над тем, что вооот там ёбнется самолёт где-то его искать заебутся и т.д., да похуй им всем ещё раз те объясняю. Самолёт не найдут даже в черном море, если он туда пизданётся и потонет, так что ну
>>306181061 Да нахуй мне тебя переубеждать? Я просто задал два вопроса в ОП-посте, а кроме верунского рвоньканья от того, что кто-то не верит в их книжки, ничего не получил. >>306181062 Тема в ОП-посте. Просто ответь на простые вопросы. Или на Нетфликсе не можешь нужный сюжет найти, учёный?
>>306181108 Да, поебать. Но адвокатам и ИКАО не поебать, особенно если там летел миллиардер какой-нить. И надо понять: сам он ебнулся или его ракета например ёбнула. Деньги же, ты чё.
>>306181138 Идиотина, ты понимаешь понятие больше-меньше? Вода держится на шаро-земле тяготением. Луна ОСЛАБЛЯЕТ его, или УСИЛИВАЕТ, придурь ты ебанутая, соответственно вода начинает больше бултыхатся туда или сюда. А в людях тож вода, ебанарот. И дохуя её.
>>306181143 Ну, ты мысль то продолжай. Дальше то че? Ну узнали они как ёбнулся самолёт. Дальше что?
Ну допустим упал самолёт, нашли. Грят упал сам, попал в яму, двигатель отказал, бла бла бла. Все дружно погрустили, поплакали, адвокаты побегали посуетились, бабки отработали свои. Челики из ИКАО побегали посуетились попиздели на камеру, мб дело завели там какое, потаскались на суды да на туды. Кароче отработали зарплатку, получили командировочные и кайфуют. Всё, дальше че? Люди уже всёкнулись, хули толку нашли не нашли? А ваще никакого, всем похуй кроме родных тех, кто разъебался. Самолёты этой конторы продолжат дальше взлетать. Ибо что? Ибо бабки бабосики!
Кароче чел, это всё полная хуйня. Ваще всё, все доводы полная хуйня, ваще все. Кроме бабок, т.к. это единственное о чем они думают. И именно поэтому мне интересен этот доёб
>>306181198 Что "больше-меньше"? Что "инерция"? Ты объяснить можешь, или просто будешь односвязно, как выдрессированная обезьяна, рандомные фразы выдавать? Я точно так же плоскую Землю могу аргументировать: Инерция, долбоёб. Больше-меньше. Выше-ниже.
>>306180412 (OP) 1) ни через сколько, гравитация Земли не дает капле улететь к Луне 2) при удалении от объекта на расстояние видимый масштаб объекта будет уменьшаться. Ты когда в небо смотришь на самолет длиной 70 метров, то ты его пальцем можешь закрыть, а самолеты летают всего на высоте 9-12 км. Если ты ляжешь на землю и с расстояния 40 сантиметров попробуешь сфотографировать планету, то у тебя в кадр тоже поместятся только сантиметры, а не 12000 км.
>>306181202 Ты совсем дурак? Ебнувшийся самолёт не иза-за террорюг, погоды или пилотов провалил бета-тест на людях. Соответственно на бабки можно нагреть всех, начиная от проектировщика заканчивая авиакомпанией. На большие бабки. А для этого надо точно понять от чего и исключить теророрюг, например.
Ну съезди на южную оконечность Чили, в ЮАР, или в Австралию. и посмотри на небо ёбаны в рот. В Северном полушарии не видно Млечного пути. В Южном полушарии не видно Полярной звезды. А Луна у них кверх ногами..
>>306181215 Ты просто долбаёб, и не учил геометрию с физикой, тебе выше чел расжевал немного, бедолаге. Ты настолько тупой гуманитарий, что с тобой невозможно обсуждать чё-либо, у тя просто пробел в знаниях, нахуй. Ты «плаваешь» нахуй, в терминах и связях.
>>306180412 (OP) >через сколько простая капля воды притянется к Луне? Проясни вопрос. >В кадр поместятся только сантиметры, но не 12метров стены Надо фоткать под углом же, как они землю фоткают с МКС. Если вертикально вниз направить камеру, то в кадр поместится только Чёрное море, например.
>>306181267 БЛЯТЬ, кроме авиакомпании есть ДРУГАЯ сторона, которой выгодно стрясти бабло, смекаешь?? Например даже государство, которое хочет поставить на место кабанчиков, чтоб не охуевали сверх меры, ибо охуевать можно ток гос. чиновникам. Но нужно основание, вменяемое.
>>306181278 > Проясни вопрос. У этого долбаёба капля к Луне летит, прикинь, взяла и полетела, нахуй. Как птица, блять. Ебанутый не учил физику и геометрию и задаёт вопросы уровня /говно, вот и всё.
Значит шароёбы смотрите такое дело. Какой аргумент у властей против моего визита на южный полюс? Моя безопасность? Вред экологии? Что там ещё?
Почему тогда я могу спокойно поплыть, допустим, в Гренландию и уебашить там пешком в снега, замёрзнуть нахуй и никто меня не остановит? Почему я могу уйти в ебучую тайгу в -50 и всем на меня будет похуй?
А как только я захочу на моём личном судне доплыть до Антарктиды, то меня остановят, или даже потопят, военные корабли?
>>306180412 (OP) >Если так называемая "Луна" притягивает целые океаны и влияет на приливы и отливы, то через сколько простая капля воды притянется к Луне? Ни через сколько, Земля притягивает ее сильнее.
>2) Высота МКС - 400 км. Диаметр земли - 12000 км. Встаньте у стены дома и с расстояния 40см сфотографируйте стену телефоном. В кадр поместятся только сантиметры, но не 12метров стены.
Потому что Земля не плоская, а круглая. Возьми резиновый шар диаметро в 1.2 метра, подними над ним голову на 40 см. (твоя головая будет на высоте 1.6 метра, как раз рост двачера)
Покру ти головой, тебе прекрасно будет видно половину шара.
>>306181293 Нет никаких сторон. Ты че, там слишком много денег, они все друг друга там знают, там всё уже попилено и никто никому дорогу переходить не собирается из-за нескольких десятков людей. Кабанчики такого уровня это практически государство, за руки там здороваются с политиками и губернаторами. Это всё тебе кажется, что вооот там кто-то будет бодаться, что-то там доказывать. Иди побадайся с мультимиллиардерами, через день пропадёшь бесследно и все это понимают прекрасно. Они не допустят такой хуйни, что у них там кто-то что-то будет забирать. Это всё полная хуйня рил
>>306181346 Как я понял этот плоско-шиз думает что раз у шароёбов Луна влияет на приливы-отливы, и типа притягивает воду, то каплю Луна тоже может притянуть. Но, очевидно этот дебил провёл эксперимент во время отлива-прилива, и капля на столе никуда не двинулась, базарю просто испарилась. Вот он и спрашивает какого хуя Луна каплю не сдвинула, такую мелкую, а раз не сдвинула, значит.. значит ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ, нахуй. Я ору на весь дом с этого идиота, лол.
>>306181364 С высоты 400 км она ещё довольно таки плоская. Если направишь взгляд в надир, она займёт всё твоё поле зрения. Я много играл в КСП - выработалось чёткое понимание систем отсчёта и масштабов.
>>306180412 (OP) > >НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ВОПРОСОВ ШАРОЁБАМ Ты докажи что она плоская? Если она плоская то почему корабли не доплывают до края и не улетают в космос? Край где дебень?
>>306181400 Вообще-то приливные силы не так работают. Луна не притягивает, а усиливает неоднородность гравитационного поля. Пикрилейтед - приливы на противоположных сторонах Земли.
>>306180412 (OP) 1. Тут вообще нихуя нет смысла. Земля и луна не падают друг на друга, а вращаются друг вокруг друга 2. Фото в гугл мэпс состоят из огромного числа состовных фотографий. Ты думал, они один раз фоткают землю сбоку и все? А вообще пошел нахуй со своим троллингом, урод
>>306181432 >почему корабли не доплывают до края и не улетают в космос? Ну он же написал, что хотел на своём судне доплыть до края, а его погранцы развернули.
Открою секрет. Среди плоскоземельщиков 99% троллей. Пока вы им что-то доказываете, они над вами просто усираются. Именно поэтому они оказываются в выигрыше. Законы поля сильнее законов физики и логики. Такие дела.
>>306181341 Гренландия принадлежит Дании, решил вопрос с Данией и пиздуй, Антарктида не принадлежит никому, там имеют право находится только ученые, тебя то блять не в каждый лес Сибири пустят, а если пролезешь сам можешь и на бутылку уехать. Но даже при всем этом 10000 евро за путевку и лети в Антарктиду на 12 дней
>>306181432 Я то-понимаю, но этот плоский долбаёб не понимает больше-меньше, усиление-ослабление. У него раз притягивает то и капля полетела, вот так. Взяла, вжухх бля, и на Луне, ёпт.
>>306180412 (OP) Вы пориджи совсем деградировали. Я понимаю, что вы можете только взрываться на кегах, симплдимпл пускать в подъезде, хомяков тапать и гонять чертей по монитору, но ваш уровень во всех остальных темах это просто какой-то позор. Люди уже в средние века догадались как проверить форму земли, а вам достаточно шизопоста в тиктаке, чтобы считать, что вы знаете лучше всего человечества. Не стыдно такими ебланами быть?
>>306181229 Проиграл с ебаната. То есть миллиард тонн под воздействием гравитации может съехать на 100 метров, а капелька на столе - ни на милиметр? Про масштаб я вообще проиграл. Литерали мой аргумент и привёл.
>>306181484 Прошу прощения у всех, кого мог обидеть, не упомянув их воззрения на форму земли. Visibility matters. >>306181488 Мужчина имеет в себе смелость признать сложность мира вокруг и его неопределенность. Более того, мужчина владеет миром, исам указывает ему, каким быть. Сказал "земля плоская" - значит так и есть.
>>306180945 >чекал сравнения рейсов самолётов, типа почему не летают над южным полушарием, это же короче путь получается, а летают как Ты долбоеб блядь? Жопой чекал рейсы? Кто тебе не летает над южным полушарием? https://ru.flightaware.com/live/flight/QFA27
>>306181265 >В Северном полушарии не видно Млечного пути Видно. Тёмной ночью видно в Крыму, я сам видел. Причём видно так хорошо, что я аж охуел. Да и вообще плоскость галактики более-менее совпадает с плоскостью экватора, его не будет видно только на широтах ближе к полюсам.
>>306181440 >Луна не притягивает, а усиливает неоднородность гравитационного поля. Пикрилейтед - приливы на противоположных сторонах Земли Похуй. ПО-ХУЙ. Вообще вот просто ПОЕБАТЬ. Мне просто надо, чтобы тупо капля блять на столе так же реагировала на Луну, как и океаны.
>>306181510 Ты далбаеб? Элементарно от браконьеров и да там тоже есть полезные ископаемые поэтому на территорию претендуют другие страны, ты троллишь тупостью или че? Бери путевку и едь, это не Краснодарский край условный, воды вокруг так же принадлежат ближайшим странам, ты че имеешь право на морские перевозки или туристический корабль? Такую хуйню несешь
>>306180945 >>306181569 И вот как раз время полёта если сравнить до Лос Анджелеса, то получается дольше, чем до Чили по Южному полушарию, что противоречит карте плоской хуйни.
>>306180777 >в космос даже никто не летал, >потому что радиация нахуй распылит Никто не летал, но знают, что там радиация, при этом землю плоской никто не видел, но она точно плоская.
>>306181529 Твоя одинокая капелька кончи на столе тупо высохнет за 15 минут. Сделай себе в квартире вытянутый плоский канал с бережками, где можно отмечать высоту воды с двух сторон. Залей в канал воды. Проведи наблюдение 24 часа, делай отметки высоты воды у каждого берега. Охуей.
Про масштаб разжую подробнее. Фотаешь стену вплотную - "не влезает в кадр!!!". Фотаешь планету вплотную - "не влезает в кадр!!!". Фотаешь планету с высоты МКС, в кадр влезла - "чему так?!!" Фотаешь стену с расстояния, в кадр лезла - "опаньке!!!"
>>306181463 ГОСУДАРСТВА РАЗВЯЗЫВАЮТ КРОВАВЫЕ ВОЙНЫ И КЛАДУТ СОТНИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ ЗА ССАНУЮ ЛЕСНУЮ ОПУШКУ @ ЦЕЛЫЙ ОГРОМНЫЙ КОНТИНЕНТ НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ))00
>>306181463 >лети в Антарктиду на 12 дней Покажешь такую путёвку, или только на ледяной клочок около Аргентины? Могу я именно на АНТАРКТИДУ попасть как-то? Желательно сразу пруфы неси, твоя шарофильская лирика мало интересна.
>>306182241 Потому что опушка полезная, там можно поселить свою популяцию и зарабатывать на ресурсах опушки. А Антарктида ничья, потому что ты нихуя с ней не сделаешь. Международные воды тоже ничьи (хотя на ресурсы под дном есть определённые договорённости, но за это никто не воевал)
>>306182533 Военная деятельность в Антарктике была незначительна, так как Антарктида никогда не была постоянно заселена людьми. Договор об Антарктике, вступивший в силу 23 июня 1961 года, запрещает военную деятельность в Антарктике, а военнослужащие и военное оборудование могут использоваться только для научных исследований или любых других мирных целей (такие, как доставки материального обеспечения) на континенте.
Договор об Антарктике запрещает военную деятельность на суше или на шельфовых ледниках ниже 60° ю.ш. В то время как применение ядерного оружия категорически запрещается, Договор не применяется к военно-морской деятельности в этих пределах (в Южном океане) до тех пор, пока это имеет место в открытом море.
Никому эти недра нахуй не нужны. Все ископаемые очень дешевые, нефть буквально стоит дешевле воды, никакие запасы никаких ресурсов не смогут оправдать войну с экономической точки зрения. Торговать всегда дешевле, чем воевать.
>войны идут
Войны не за землю идут и не за лужу черной жижи, додстер.
>>306180412 (OP) 1 ни через сколько, вода останется на земле под действием её гравитации 2 перспектива, геометрия и особенность камеры, а ещё у тебя мама шлюха
>>306180412 (OP) 1)Луна заставляет Землю немного растягиваться (как мяч для регби) образуя на Земле приливные горбы, и когда на месте горба оказывается вода (из-за вращения Земли вокруг своей оси) происходит прилив, также происходит и отлив когда с вода сходит с этого горба. 2) С МКС тоже не всю Землю видно, так что тупой вопрос. https://youtu.be/Wfoy_OvNDvw
>>306182626 Просто повезло, что среди политиков тоже шароебы которые верят, что если разъебать Гольфстрим, то ничего хорошего не выйдет. Хотя многие политологи предсказывают, что к 2050 году начнется и там грызня, сейчас там добывать что-то экономически не выгодно.
>>306180412 (OP) > Если так называемая "Луна" притягивает целые океаны и влияет на приливы и отливы, то через сколько простая капля воды притянется к Луне? Вообще то капля потихоньку улетает на луну, только сьебывает она почуть чуть, это называется испарение Дальше писать не буду ты тупой
>>306182626 >А торговать оружием во время войны нахуй убивать рабов за касарь баксов, когда можно чтобы он всю свою никчемную жизнь 70 лет ходил на тебя раотал за копьё? только если от тебя вышестоящие не потребовали миску гаваха надоить
>>306180412 (OP) 1) Ни через сколько. Приливное воздействие имеет силу, чтобы подтянуть воду на несколько метров, но не на тысячи километров >Хоть одна капля Хуяпля. Гравитация действует равномерно. Эта сила не концентрируется на одной капле 2) С МКС тоже не снимают всю землю одним кадром. Только на фиш-ай объективы
>>306182770 Да это конторский хуесос потеет, создаёт свои говнотреды каждый день или через день. Настоящих плоскодебилов существует реально где-то тысяча человек, но это прям шизы максимальные и все они в пендосии, там просто вообще пиздец с образованием. А остальные это конторские хуесосы подсадные для выставления всех, кто придерживается негосударственных теорий полными долбоебами.
Объясните, нах люди так жопу рвут за то что земля плоская? Ну, допустим, земля плоская. Чё это изменит в вашей жизни? Или в жизни человечества? Мы сразу заживём как гиперборейцы, станем делать идеальные полупроводники и победим все болезни? Нахуя? Какая-то религиозная хуйня...
>>306182983 Мне кажется шиз имеет в виду, что если встать у стены и сфотографировать в сторону края, то края не будет видно. Я не пойду искать стену длиной в 12 метров, а оп будет продолжать визжать, что шароёбы соснули, потому что не могут ничего доказать.
А есть у плоскодебилов теории, что снизу диска? Или формулы для расчетов? Угораю с картинки про карусель, а вот то что Солнце и луна не разлетаются по той же причине , плоскодебилов не ебет.
>>306182604 > Торговать всегда дешевле, чем воевать. какойже ты долбаеб грабить всегда выгодней чем ишачить запомни додик самый выгодный бизнес что придумали человеки за всю свою историю это война
>Если Луна способна притягивать огромные океаны и вызывать приливы/отливы, то какое воздействие она оказывает на простую каплю воды?
Сила притяжения Луны к капле воды будет настолько мала, что ей можно практически пренебречь. Вот почему:
- Расстояние. Капля воды находится намного дальше от Луны, чем океаны. Сила притяжения быстро уменьшается с увеличением расстояния.
- Масса. Масса капли воды ничтожно мала по сравнению с массой целого океана. Чем больше масса, тем сильнее притяжение.
- Площадь. Океан имеет огромную площадь поверхности, на которую Луна оказывает заметное воздействие. Капля воды - очень маленький объект с крошечной площадью.
Поэтому сила притяжения Луны к простой капле воды будет настолько мала, что практически не сможет ее сдвинуть или как-то на нее повлиять. Капля воды останется на столе, не притягиваясь к Луне.
>Почему с расстояния 40 см мы не можем сфотографировать 12-метровую стену дома полностью?
Это связано с принципом работы оптики в камерах телефонов. Камера может захватить в кадр только определенный угол обзора, который зависит от ее фокусного расстояния.
Когда вы находитесь близко к стене (40 см), угол обзора камеры становится очень узким. В кадр попадают только небольшие участки стены, а не вся ее длина 12 метров.
Если бы вы отошли дальше от стены, скажем на 10-20 метров, угол обзора камеры стал бы шире. Тогда в кадр поместилась бы большая часть или даже вся 12-метровая стена.
Таким образом, ограниченный угол обзора камеры телефона при малом расстоянии не позволяет сфотографировать весь 12-метровый объект. Чтобы вместить его в кадр, нужно отойти на большее расстояние.
>>306183497 >Если бы вы отошли дальше от стены, скажем на 10-20 метров, угол обзора камеры стал бы шире Ты такой же тупой как твой бот. Параметры камеры у него меняются блядь.
>>306183500 не так силы влияют одинаковые просто тут фактор габаритов - океан огромен посему и изменения огромны а капля мала и изменения тоже - относительность блядж
>>306180412 (OP) 1) Луна действительно оказывает гравитационное влияние на Землю, вызывая приливы и отливы. Однако, капля воды не будет притягиваться к Луне в буквальном смысле, чтобы покинуть Землю. Гравитационное притяжение Луны не достаточно, чтобы преодолеть гравитацию Земли и атмосферное сопротивление для таких малых объектов, как капля воды.
2) Фотографирование стены с расстояния 40 см и сравнение этого с расстоянием МКС от Земли - это вопрос перспективы и угла обзора. Камера телефона имеет ограниченный угол обзора, поэтому с расстояния 40 см она сможет захватить только небольшую часть стены. Это аналогично тому, как МКС, находясь на высоте 400 км, может видеть большую часть Земли, потому что она находится далеко от поверхности и имеет широкий угол обзора. В то время как камера телефона, находясь близко к стене, имеет очень узкий угол обзора и не может захватить всю стену целиком.
>>306180412 (OP) >Почему так? Возьмем ширик 16мм. На полном кадре это 98 градусов горизонтальный угол обзора. Смотри картинку. Подумай, как плоская Земля выглядела бы
>>306182604 >никакие запасы никаких ресурсов не смогут оправдать войну с экономической точки зрения >Торговать всегда дешевле, чем воевать. Логично. Поэтому твой идол пиндостан совершил несколько десятков интервенций и переворотов по всему миру после 1945 года. Каждая суверенная страна, желающая торговать на выгодных для себя условиях подвергается экономическим санкциям, информационной атаке.. Любой независимый лидер, желающий отвязать торговлю от нефтедоллара - объявляется диктатором и агрессором. Зато в самом пиндостане, где правят несколько кланов и власть по сути не меняется уже несколько столетий... это назывется демократия, честные выборы и свобода слова (но только того слова, которое текущей повесточке соответствует, а так если что не то спизданёшь, тебя отменят и затравят до самоубийства).
>>306183989 >кретин кретин тут только тот кто верует что луна притягивает океяны блять насколько надо быть тупой скотиной чтобы уверовать в это без пруфов? почему это не муравьиный хуй с марса притягивает а именно луна? сука шароебные веруны глупые
>>306184083 Птица не в вакууме летит, а считай тоже в жидкости только очень разреженной. В ней она перемещается с помощью мускульной силы для преодоление той самой гравитации и аэродинамики для снижения сопротивления разреженной жидкости
>>306184083 >почему это не муравьиный хуй с марса притягивает а именно луна? Притягивает и хуй, и солнце, и твоя мамаша-шлюха. Закон всемирного тяготения.
> 1) Если так называемая "Луна" притягивает целые океаны и влияет на приливы и отливы, то через сколько простая капля воды притянется к Луне? Ты не понимаешь как работает гравитация? Ты совсем дурачок? Какая может быть гравитация у капли воды? Вообще никакая. А у целого океана она достаточна чтобы организовать всего лишь приливную волну, не улететь в космос на поверхность другой планеты, а всего лишь одну волну. > 2) Высота МКС - 400 км. Диаметр земли - 12000 км. Встаньте у стены дома и с расстояния 40см сфотографируйте стену телефоном. В кадр поместятся только сантиметры, но не 12метров стены. Почему так? Так С МКС и нет ни одной фотографии Земли, так что бы она была целиком в кадре. Везде куски и в основном поверхность. Все такие фотографии сделаны с отлетающих от Земли спутников (и то на широкоугольные обективы). И так же есть фотка с поверхности Луны сделанная Нилом Армстронгом.
>>306180412 (OP) Итт плоскоëбы поясняют откуда не на шаре: 1) Линия горизонта; 2) Разное время суток в восточном и западном полушариях; 3) Разный небосвод в северном и южном полушариях; 4) Полярные день и ночь.
>>306185340 1. Я не вижу горизонт, это только у шароебов горизонт есть какой-то. Я не вижу и потрогать не могу. Всё что я своими глазами не могу увидеть и потрогать это всё пиздеж. 2. Солнце с Луной хуярит по окружности так что освещает одну сторону диска, потом другую. Кароче земля в центре, вокруг неё солнце и Луна хуярят. 3. Пиздеж шароебов. 4. Иди нахуй кароче.
шароёбы всё время говорят, ололол учёные в говне мочёные всё уже давно доказали, иди гугли.
окей, я загуглил, и вот что учёные в говне мочёные говорят, что наша солнечная система движется вверх по спирали, с со скоростью 220км в секунду, а это 19 008 000 километров в сутки. и земля вращается вокруг своей оси со скорость 1674 км в час. при этом созвездия с момента их открытия за несколько веков никак не поменяли свой расположение в небе.
а теперь сам вопрос, если космонавт улетит с земли, с какой скоростью ему нужно будет лететь в космосе чтобы он вернулся обратно на землю? и при этом не забываем, что "солнце изучает радиацию от которой нас защищает атмосфера" и никакие скуфандры тут не помогут
>>306185613 > 2. Солнце с Луной хуярит по окружности так что освещает одну сторону диска, потом другую. Кароче земля в центре, вокруг неё солнце и Луна хуярят. >>306183005
>>306185631 >а теперь сам вопрос, если космонавт улетит с земли, с какой скоростью ему нужно будет лететь в космосе чтобы он вернулся обратно на землю? Шизло, таблетки прими
>>306185631 > при этом созвездия с момента их открытия за несколько веков никак не поменяли свой расположение в небе. Я тебе больше скажу, возможно многие созвездия погибли миллиарды лет назад, но информация этих события до нас еще не дошла.
> если космонавт улетит с земли, с какой скоростью ему нужно будет лететь в космосе чтобы он вернулся обратно на землю? Если ты имеешь в виду космонавта который покинет солнечную систему, то 220.0001 км в секунду, судя по твоим расчетам.
>"солнце изучает радиацию от которой нас защищает атмосфера" и никакие скуфандры тут не помогут Собственно поэтому на марс никто и не летает. Чтобы не углубляться в детали, стоит сказать, что средняя доза космонавта на МКС за полугодовую экспедицию примерно равна средней дозе ликвидатора Чернобыльской аварии. И это примерно одна шестая от допустимой предельной дозы за всю карьеру космонавта. Уровень облучения на МКС может колебаться примерно на 30% в зависимости от местонахождения каюты космонавта, высоты орбиты и солнечной активности (чем выше активность, тем ниже доза).
Исследования показывают, что на орбите МКС для экипажа два главных облучающих фактора — это протоны нижнего радиационного пояса и галактические космические лучи. Солнечные вспышки за время измерений добавили к общей дозе считанные проценты. Электроны внешнего радиационного пояса вносят такой незначительный вклад в облучение экипажа, что их даже не учитывают в измерениях внутри станции. Это может быть неожиданным фактом для многих хранителей стереотипа о солнечных вспышках, как главном источнике радиационной опасности в космосе.
>>306185613 >Я не вижу горизонт Лечи глазки >Солнце с Луной хуярит по окружности так что освещает одну сторону диска, В твоей модели солнце с луной 24/7 на небосводе >Пиздеж шароебов. Легко проверить на практике >Иди нахуй кароче Легко проверить на практике
>>306186335 >>306186344 >>306186459 найс маняврирования. вы пидоры ответьте, какой человек может лететь со скоростью 220км в секунду? он даже не будет видеть куда летит. даже если сможет лететь как тормозить будет? откуда топливо и космический корабль для всего этого? никто нихуя не был в космосе, а всё расчёты высосаны из жопы
>земля вращается вокруг своей оси со скорость 1674 км в час
ну и нахуя в твоем вопросе эта информация или ты настолько далбоёб, что перепутал вращение вокруг своей оси и вращение по орбите?
>наша солнечная система движется вверх по спирали, с со скоростью 220км в секунду Земля движется по своей орбите вокруг Солнца со скоростью 30 км/с
любое тело в солнечной системе имеет такую же скорость движения как и у всей солнечной системы, так что нам нужно будет набрать скорость выше, чем скорость вращения земли по орбите солнца.
относительно солнца его скорость будет равна 0, для сближения с землей космонавту нужно будет набрать скорость относительно земли любую выше 0.
для таких олигофренов как ты разжую: если ты будешь находиться в летящем самолете(возьмем боинг 747), при крейсерской скорости 955км\ч относительно земли твоя скорость так же будет 955км\ч, а относительно самолета будет равна 0. если ты сядешь на велосипед в салоне и поедешь от хвоста к кабине со скоростью 20км\ч, то относительно земли твоя скорость уже будет 975км\ч, хотя самолет скорость не менял, а относительно самолета 20км\ч. Теперь поменяй самолет на землю, пойми как жидко ты обосрался и иди на хуй.
>>306186781 Шиз, так ни один человек и не летал с такой скоростью, МКС летает со скоростью около 7 км\сек, чтобы улететь на луну нужно 12км сек, относительно земли, при этом ты все это время движешься вместе с солнечной системой со скоростью 220 км\с относительно центра нашей галактики, которая движется со скоростью 400 км\с относительно другой галактики.
>>306187074 чё несёт этот ебанат? с какого хуя всё в солнечной системе движется со скоростью солнечной системы? что там блять двигает всё в вакууме? что за невидимая сила? откуда ты это нахуй взял ебанько?
получается если ты летишь в самолёте со скоростью 200 кмч, а ветер за окном движется со скоростью 3000 кмч, то ты летишь на самолёте 3000кмч а не 200. ещё меня шизиком называют, пиздец
>>306187113 приноси видосы и замеры как ты в космосе летал и замерял что там летает с какой скоростью относительно всего, из другой галактики тоже, пиздабол ебаный
>>306187016 > для поддержания скорости не нужно тратить топливо. шароёбы открыли вечный двигатель, но не сумели им пользоваться, потому что на пиздеже далеко не уедешь >Хуйлопан, иди книжки читай для шароёба буквы являются пруфом ухты
шароёб смотри пруф, читай эту книжку:
книга о сущности шароёба. автор анонштейн глава 1 ты пидр конец книги
>>306180412 (OP) >1) Если так называемая "Луна" притягивает целые океаны и влияет на приливы и отливы, то через сколько простая капля воды притянется к Луне?
Ты отрицаешь приливы и отливы, или что?
Очевидно, что капля ровно также притягивается, как и вся вода. Океан состоит из "маленьких капель", и все одни притягиваюстя равномерно. Просто на примере одной капли, ты это не видишь.
Вообще, я сам шизомаг и даже с демонами водился, и много чего видел и кое-что знаю. И мне конечн хотелось бы верить в плоскую Землю. Но я еще когда-то был моряком, и вот что тебе скажу, что слишком все запарно, чтобы скрывать плоскую Землю. Человечество создало такое огромное количество наук и вычислений, обучило тысячи пилотов и миллионы моряков неправильно, но так, чтобы они могли верно путешествовать по миру, думая, что он шарообразен, и при этом скрывать плоскость Земли? Друг, ну серьезно... Земля шарообразна, и для этого даже не нужно ее видеть, если бы ты понимал принципы работы вселенной, и что все вокруг стремится к шарообразной форме, то и вопросы бы у тебя отпали. Все в итоге в физическом мире хочет быть шаром, как идеальной формой.
>>306185631 Поменяли, но там какие-то доли смешения. Кстати звёзды тоже движутся вокруг галактики, прикинь? Полный оборот вокруг галактики что-то около 200 миллионов лет занимает. Долго.
>>306186335 Недавно выяснилось что в районе 2-3 миллионов лет назад солнечная система пролетала через плотное газовое облако. И вся гелиосфера схлопнулось от коллизии настолько что планеты попали под бомбардировку лучами из мезжвёздной среды на долгое время. С этим связано послезнее глобальное вымирание на Земле и (возможно) появление людей.
>>306186335 >Солнечные вспышки за время измерений добавили к общей дозе считанные проценты. Есть лахтопидарас. Открытый ядерный реактор (Солнце) не излучает, твердо и чотко.
Как же плоскоземельщикам пахую на то, что им говорят.
НИЧИВО НЕ ВИЖУ, НИЧИВО НЕ СЛЫШУ, ВЫ ВСЕ ДЕБИЛЫ @ ПОТРОГАЙТЕ ЗЕМЛЮ ОНА ПЛОСКАЯ, ВОКРУГ СТЕНА ИЗ ЛЬДА @ ЛЮБЫЕ ВАШИ ПРУФЫ НЕ ПРУФЫ ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО Я ТАК СКАЗАЛ @ ПОКА НЕ ПОКАЖЕТЕ ФОТО С СУПОМИЗ КОСМОСА НЕ ПОВЕРЮ @ А ЕСЛИ ВЫЙДЕТЕ ТО Я СКАЖУ, ЧТО ВАШИ ПРУФЫ НЕ ПРУФЫ
>>306188025 > не излучает Ты читаешь жопой, там же написано, что излучает.
ОЯЧ (нейтроны и заряженные частицы: протоны и ядра) приходят из космоса или образуются в атмосфере в результате ядерных реакций по двум основным направлениям — от Солнца (СКЛ, солнечные космические лучи) и из-за пределов Солнечной системы (ГКЛ, галактические космические лучи). Лёгких элементов (протонов, альфа-частиц) очень много, тяжёлых частиц — очень мало (см. далее раздел о вероятности возникновения сбоя).
Альфа-частицы самые крупные и это тот вид излучения который остановить проще всего.
>>306188223 Иронично что грекам хватило падающей тени в полдень и знания базовой геометрии, чтобы понять форму планеты. Современным зумерам с разжиженными мозгами не хватает компьютеров и всей информации интернета для этого.
Если бы Земля была шаром, горизонт в облачную погоду всегда был бы заполнен облаками. Мы же видим прямую линию облаков над горизонтом: всегда есть просвет между горизонтом и облаками. Вот и все. Красивые восходы и закаты невозможны в гелиоцентрической системе. Личное наблюдение.
"Учёные" заявляют, что в т.н. Космосе вакуум, а у нас атмосфера, логично что должен быть некий купол... Космос - относительно пустые участки Вселенной, которые лежат ВНЕ ГРАНИЦ АТМОСФЕР небесных тел. МКС якобы летает на высоте ~400км, это ТЕРМОСФЕРА (Верхний предел - около 800 км. Температура растёт до высот 200-300 км, где достигает значений порядка 1500К (1226 Цельсия), после чего остаётся почти постоянной до больших высот). Заявлено что Гагарин был на высоте до 327км... Очень странная его гибель, очевидно что у него была совесть (в отличии от колониальной АДминистрации) и он хотел поведать народу правду...
До сих пор нет ни одного фото/видео Земли из Космоса, кроме подделок NASA и Роскосмоса, кстати обратите внимание на их логотипы... Взгляните и на логотипы ООН, ВОЗ... Полёты "по глобусу" алогичны, особенно из-за цены на топливо, а по азимутальным картам логичны.
В южных широтах у людей и всего остального не наблюдается и не ощущается эффект "вверх тормашками"... Официально самая глубокая скважина ~12км, чем и как "разрезали" и узнали строение планеты аж до ядра и показали в учебниках(для т.н. гоев)?
Кацманафты показывают в основном нищим и порой без жизнеобеспечивающих ресурсов землянам как жрут, ..., играют, чинят МКС скотчем, а главное пожирают миллиарды и это видно например по "лицу" Рогозина. Посмотрите на траектории полётов т.н. космических ракет...
Смотрите и слушайте интервью у дочери Гагарина, где она заявила, что то легендарное видео с фразой "поехали!" была инсценировка.
Допустим Земля шарообразная и вращается со скоростью 1674,365 км/ч на экваторе, это значит что в одну сторону самолёт долетит гораздо быстрее, а в другую он никогда не прилетит, т.к. например скорость самого распространённого гражданского самолёта Boeing 737 ~850км/ч...
БАЛЛИСТИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ РАКЕТ Учебное пособие для вузов Челябинск 1996 Ю.С.Павлюк 1.1 Основные параметры летательного аппарата - "Считается, что Земля плоская, не вращается."
Орбитальная галерея "космонавта" Олега Котова - роскосмос тчк ру слеш 172 - тут звёзды нафотошопили что они даже на непрозрачных объектах.
>>306188247 Это единственное логическое объяснение, которое мы имеем. Ты же не даешь адекватный другой вариант. Плоскоземельшики, как правило, просто хотя уже хоть что-то новое, ведь обычный мир такой скучный и приевшийся. И плоскоземельшик лучше придумает, что мы живем на диске, который наклоняется на под действием какой-то шестерёнки, стоящей на черепахе, что вызывает приливы, чем поверит в магнитное поле и воздействие гравитационных волн.
>>306188391 Тогда почему в блендере горизонт видимый эмулируется на шаре? Кстати 3D софт простой способ проверить любые сомнения, помоделировав явления. Но для него нужно чуток мозга.
>>306188508 Если Земля наклоняется на столько чтобы катались океаны туда сюда, почему мы этого не замечаем? Лолирую что они предлагают идеи в 100 раз более дырявые.
>>306187173 > что там блять двигает всё в вакууме? Если бы ты не прогуливал физику в школе, то знал бы про относительность движения и про 1 закон Ньютона.
1) солнце являясь источником света, должно освещать объекты вблизи ярче чем в отдалении от него все космические объекты(планеты) по мере удаления от солнца должны иметь разную степень освещенности, но в обычные любительские телескопы и не только разные планеты солнечной системы освещены одинаково без затемнения как если бы они были на одной орбите чего не должно быть 2) Солнечный свет должен полностью пересвечивать свет от остальных звезд и в солнечной системе их не должно быть видно так как в ближнем космосе от солнца должно быть светло как днем 3) Солнечный свет обязан освещать своим ярким светом все пространство в солнечной системе а не телепортироваться от солнца минуя космос сразу на землю(где несмотря на препятствие для света в виде атмосферы и даже воды он пробивается и светит ярче чем в ближнем к нему космосе 4) Солнце не может иметь четкий видимый контур в виде круга так как излучаемый свет от него должен скрывать его окружность подобно лампе фонарного столба ночью, когда вы вблизи находитесь видите четкую форму его лампы то при значительном удалении излучаемый свет от лампы скроет истинную форму(контур) самой лампы 5) I. Размеры Солнца диаметр — около 1,391 млн км; Земля, имеющая средний радиус 6371 км, II. Солнечный свет имеет волновую природу и огибает объекты заливая все пространство светом за возможным препятствием для света например за деревом, домом или скалой не образуя космическую бездну а только затенение III.Так как солнечный свет достаточно яркий чтобы освещать ярко планеты расположенные гораздо дальше чем земля то солнечный свет обязан огибать нашу планету как незначительное, относительно близкое препятствие и хорошо освещать противоположную сторону нашей земли что исключает возможность существования НОЧИ на земле 6) Космические излучения такие как корональные выбросы солнечного вещества должны быть видны невооруженным глазом в виде нехилого такого зарева и светового шоу, кто нибудь видел ? 7) Луна не естественно ярко светится хотя в музеях лунный грунт выглядит как бетон и нифига не светится и даже не отражает направленный свет! 8) Луна находится на уровне облаков так как облака часто проходят не только перед луной что нормально но и за луной чего не может быть! 9) За последнее время слишком мало звезд в ночном небе прошлым летом практически небыло в Москве хотя раньше помню в детстве все небо было усеяно звездами сбивались со счета при подсчете 10)Модель солнечных часов на земле не должна работать при официальной теории сферической земли, кто не верит попробуйте дома посветить лампой ночью на круглый объект с прикрепленной к нему перпендикулярной палочкой имитирующей столб солнечных часов и по вращайте по такой же траектории как вращается вокруг солнца наша земля и увидите что перпендикулярно закрепленная палочка не будет отбрасывать тени как это делают солнечные часы или любой другой перпендикулярный объект на нашей планете
Все выше перечисленное и не только возможно при модели плоской земли но не сферической!
>>306188663 Как они это делают если в процессорах только прямые инструкции, которые не могут оценить контекст в принципе? Чтобы правильно оценивать контекст нужны монструозные системы уровня чат-гпт по размерам.
>>306188669 >относительность движения по твоей логике если я(космонафт) выпрыгну из летящего самолёта(земли), то буду лететь с такой же скоростью как самолёт. а на земле у нас воздух останавливает? а в космосе у нас вакуум и ничего не останавливает? а ты можешь принести этот вакуум и показать? или принеси видосы вакуума, нет? ну тогда иди нахуй, пиздабол ебаный
>>306188549 Ага, все карты и науки изначально придумывались всеми этими толпами "наукоботов" скоррекциями на шаробразность Земли, да? Ух ебать, они всех наебали. Веками сидели рисовали карты и думали, как бы наебать. Даже уже во времена первых астронимических наблюдений и попыток в них уже пытались наебать гоев на тысячи лет вперед!
>>306188757 > Чтобы правильно оценивать контекст нужны монструозные системы уровня чат-гпт по размерам. Они есть, но мировое правительство это скрывает.
>>306188729 В атмосфере свет поглощается или рассеивается, в вакууме нет. Поэтому ты видишь звёзды с другого края вселенной. С этим рассеиванием кстати много сложностей при моделировании 3D освещения, так как посчитать его вклад довольно дорого по вычислениям.
А так рекомендую хотя бы вики почитать, школьную базу добрать.
>>306188826 Это невозможно. Поскольку от скорости процессора напрямую зависит скорость всего остального, без прямых инструкций занимающих наносекунды работа современных пека была бы в миллиард раз медленней.
Видишь, у тебя непонимание буквально каждого используемого понятия, отсюда и непонимание наук. Учись.
>>306188892 Так делают спутники которые вышли из прямого влияния гравитации планеты. Боюсь шара для этого маловато, почитай про 1-2 космические скорости.
>>306188820 правило первой салфетки. представь что ньютон пиздабол и он первым пизданул свою хуйню. теперь все в мире будут считать что ньютон сказал правду, потому что он первым пизданул свою хуйню, а всех остальных буду считать шизами. вот так и со всем остальным в мире, кто первый надел докторский халат тот и доктор, а все остальные шизы.
Представь что ты села за стол, перед тобой две салфетки. Какую из них ты возьмешь? Ту что слева или ту что справа? Они в равном положении и правила этикета этого не предусматривают. В большом обществе всё по другому! Всё зависит от того, кто возьмет свою салфетку первым! Допустим... Если кто-то взял салфетку справа, то его соседям ничего не остаётся как взять другую. Так же с правой стороны, а за ними повторит и весь стол, то же самое было бы если бы он взял салфетку слева. Всегда есть кто-то, кто устанавливаем свои правила первым, так устроено общество! Кто-то впервые решил сколько будут стоить деньги. То же самое с шириной рельс, напряжением электросети, законами и многим другим. Могли эти вещи быть приняты путём общего решения или как-то ещё ? Нет! НЕ МОГЛИ! Всё гораздо проще! Всё решает тот, кто берет салфетку первым! Во все времена глупое общество постоянно находится в состояние равновесия! За тем, кто первым пошатнет весы последуют все остальные в мире! Того, кто берет салфетку первым, уважают все. И на его месте может быть не всякий, если этого человека никто не уважает, его решение никто не примет, если не хуже. На примере стола... Это должен быть хозяин дома, либо старший человек за столом, тот, кого уважают все присутствующие. Скажем, если бы за столом сидел Иисус Христос. Неважно кто ты, даже если ты Римский Папа, у тебя нет иного выбора кроме как последовать его выбору. Но это чисто гипотетически. Я назвал это "правилом салфетки". Я хочу сказать, что эта гонка завершится, наша страна начнет расти, скоро у меня будет то, что даст мне право быть выше всех в мире. Нечто неоспоримое, нечто крайне важное! ЭТО ИСТИННАЯ СИЛА И ОНА БУДЕТ МОЕЙ! Я, ФАННИ ВАЛЕНТАЙН, БУДУ СИДЕТЬ ЗА ПИРОВЫМ СТОЛОМ И Я БУДУ РЕШАТЬ КАКУЮ САЛФЕТКУ БУДУ БРАТЬ ПЕРВОЙ!
>>306188794 > если я(космонафт) выпрыгну из летящего самолёта(земли), то буду лететь с такой же скоростью как самолёт
Если самолет в это время не продолжает ускорение, то да. Более того, если ты оттолкнешься от носа самолета и прыгнешь как бы вперед, то ты полетишь быстрее самолета.
>>306188883 >в вакууме нет. С точки зрения физики вакуум практически невозможная субстанция. Я ещё у Хокинга читал, что найти во вселенной вакуум можно, но только в теории. На самом деле путают вакуум и безвоздушное пространство. Вакуум - это отсутствие вообще всего включая частицы, волны и поля. То что ты пишешь вакуум в космосе - это ебанистичнские потоки самой разной энергии и опять же конкретно нашу солнечную систему от этой дряни защищают облака Оорта и/или магнитное поле(атмосфера)солнца. Без этой зашиты всем этим планетам пизда и солнцу пизда. Что ещё раз намекает на пиздеж шароёбов в том что написано в учебниках для них в том числе. Шароеб думает что плоскоземы не читают астрофизиков или не шарят за ёбаный космос с его парадоксами.
>>306188729 1) Это просто неправда, даже невооруженным глазом видно, что венера ярче марса. 2) Ты не понимаешь, как излучение работает. 3) Ты не понимаешь, как излучение работает х2. 4) Ты не понимаешь, как излучение работает х3. 5) Ты не понимаешь, как электромагнитные волны работают. 6) Часто ты на солнце смотришь? 7) У бетона альбедо выше, бетон ярче лунного грунта. 8) Шиза. 9) «Световое загрязнение» 10) Солнечные часы не от вращения земли вокруг солнца работают, умнич
ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПРО НАШ ВЕСТИБЮЛЯРНЫЙ АППАРАТ ????? БЛАГОДАРЯ ЕМУ МЫ ФИЗИЧЕСКИ НЕ СМОЖЕМ ЖИТЬ НА ШАРЕ!!!!!!! ТОЛЬКО НА ПЛОСКОЙ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ!!!!!!
Нам сказали что земля это шар и внушают это с детства и мы в это молча верим. Большинство людей даже не задумываться проверить , а те кто и задумываться того в небо не пустят что бы наглядно проверить , да и полёты над Антарктидой не у кого не вызывает сомнения почему то что бы задуматься , все ли в этом мире так как нам его преподносят ? Очень много вранья в этом мире .
>>306188794 > а ты можешь принести этот вакуум и показать? Берешь пустой шприц без иглы, упираешь поршень в стенку, затыкаешь отверстие, оттягиваешь поршень, смотришь на вакуум.
>>306189389 Люди наивно верят хитрым псевдо - нянькам типа религий, государства, либо не государства, а сборищу пройдох, извлекающих из них огромную прибыль. Эти органы никогда не бывают честными и открытыми по отношению к тем, кем управляют. От управляемых людей скрываются знания, их выгодно держать в неграмотности, в обмане, лишениях ( чтобы думали только как прокормиться и ни о чем другом, чтобы ничего не понимали большего и во всем полагались на власть имущих ). Вот почему все талантливые учёные умирают неожиданно пропадают или погибают при странных обстоятельствах в расцвете сил, особенно это заметно в колониальной России.
я не берусь утверждать о том, какую форму имеет Земля. Но меня удивляет ярое сопротивление иной форме. Ведь Вы лично не видели, никто из Ваших близких и знакомых тоже. Никаких фактов Наса предоставить не может, кроме компьютерной графики и ретушовки. Смешно только смотреть на снимки якобы с Луны. Вы посмотрите на масштабы. Если воспринимать данные все тех же учёных, то вид Земли с Луны явно не может быть таким. А то, что военные много знают и видят не спорю. Но, думаю, не в этой ситуации.
Думаю все ответы есть в фильмах ., их только надо разгадать как ребус ., слово рефракция ранее слышал в фильме дивергент ., там ведь тоже разделение и наблюдение
я сам родился и вырос на Чукотке, в начале 90 нас всех переселили на материк. Так вот если у кого есть какие то сомнения по поводу плоской земли прошу всех посетить этот чудесный край. Где вы найдете ответы на все вопросы. Хочу сказать что на Чукотке горизонт просматривается где то на 6-7тыс. км. Есть на Чукотке такие горы как КИКУРЫ это красивые голубые горы.так вот от мыса Шмида если по прямой то до ближайшей КИКУРЫ примерно 1.5т.км она как на ладони 3 дня на вездеходе и ты около нее причем она не изменяется в размере ну и.д. у нас в 70 г на уроке географии не было глобусов. Потому что глядя в окно и видя горизонт и КИКУРЫ на 6 т.км.как то учителю трудно было объяснить что земля имеет форму шара. На последок хочу сказать я могу на хорошем джипе доехать из Москвы до Канады без всяких проблем там границ нет от слова вообще
>>306188431 >планете в четверть Земли висящей рядом влиять на что-то? долбоёб шароёбный не видел в реальном масштабе свою маня теорию? а смотрел только картинки от художников-шароёбов? почему шароёбы никогда не умеют в масштаб? ах да, они же тупые и вечно всё притягивают за уши
Никто ничего не знает, а тем более не видел, (кроме тех, кто управляет "стадом" и выполняет распоряжения третьих "лиц"), зато все строят гипотезы, сочиняют теории и выдают их как единственно верные и непогрешимые заповеди, в которые надо верить всем и каждому! При этом эти деятели, могут спорить о том, чего в глаза не видели, часами... По настоящему, разумом пользуются только небольшой процент населения, остальные выполняют то, что им скажут... Вы только подумайте, как вода может искривляться, иметь закругленную форму, если физические свойства воды, на молекулярном уровне - это ЖИДКОСТЬ, и куда бы вы её не налили, поверхность воды всегда останется плоской... Речь идёт не о плоской, квадратной, или шарообразной земле, а о том, что настоящий её облик, никто не видел, но по некоторым уже доказанным фактам, поверхность территории нашего проживания имеет ровную структуру...
>>306188331 > грекам хватило падающей тени в полдень и знания базовой геометрии, чтобы понять форму планеты у тебя тень только на шарах падает? идиотина ебаная
облака отображают наши еще нематериализованные мысли,это тоже факт ,испытанный на личном опыте,и Да купол есть,но он как желе,типа того ,а что за ним это нам предстоит узнать ,и уже очень скоро!
>>306189731 > пик 2 > снаряд представляет собой материальную точку, масса которой равна массе снаряда Получается пушки стреляют материальными точками, или что?
У меня часто происходят контролируемые сны и в один из снов я решел полететь вверх летел быстро как в друг врезался в тёмный пузырь. А потом кто сказал :Тебе ещё рано.
Я жил в Краснодарском крае, недалеко от границы со Ставропольем. Весной в ясную погоду, с северной части города видно и не плохо гору Казбек, расстояние около 500 км, к югу, без бинокля. Я так думаю если земля круглая, навряд ли эту гору можно увидеть.
Раньше Земля была плоская и с неё всё улетали, ибо не было притяжения. Пришельцам надоело постоянно натыкаться на тушки людей ( кому приятно на новеньком НЛО стекла отмывать, а вдруг трещина?). Поэтому они взяли большой магнит, обернули вокруг него Землю, а вместе схождения краев прилепили Антарктиу. А лёд на Северном полюсе, чтоб не было подозрительно. А для равновесия придумали районные поликлиники, к которым люди и прикрепляются, чтобы не упали в космос./ Вот, как-то так.
Я бы ещё порекомендовала всем искателям посмотреть лекции Михаила Радуги, это наверняка поможет многим понять кто мы такие, я для себя открыла целый мир который всегда был, и будет, но мы его не замечаем...
Наши пра пра деды, рисовали что наша земля плоская и очень большая размерами своими, и что люди живут только на маленькой ее части, а разные соседи со своими технологиями на остальной части этой земли. Но Масоны, Иллюминаты и Рептилоиды, у которых сейчас новая погоняло - Мировое правительство, решила вести всех людей в заблуждения и подрисовало на всех картинках плоской земли, слонов и большую черепаху, чтоб мы, пра пра внуки думали, что наши пра пра деды курили травку коноплю или ели грибы мухоморы, ну как то так..............
>>306180412 (OP) >>306180899 Так же хотелось бы узнать зачем и по какой причине каждый астроном, космонавт, пилот, диспетчер авиаперевозок, каждый президент страны у которой есть спутники и его министры и заместители, а так же частные компании которые имеют спутники и ещё хуева туча профессий скрывают факт того что земля плоская и участвуют в этом заговоре? И с 57 года до сих пор никто внятно не разоблачил эту теорию и не предоставил внятных доказательств того что земля плоская? И вообще, по какой причине все видимые планеты круглые, кроме земли? Я так понимаю что теория такова что на границе земли огромная ледяная стена которая ограждает от одичалых от того что бы упасть в бездну, так? Зачем это скрывать? Единственная теория которую я слышал. это: Ну этож правительство! Могли и скрыли, что за вопросы! А нахуя?
У меня другой вопрос: нахуя эти ученые в говне моченые пиздят, что земле писяттыщмиллиардов лет? Особенно когда откапывают очередное говно мамонта, каким то неведомым образом устанавливают его возраст, "ему миллион лет!", как эти уебки это определяют?
>>306188729 1) Еблан? 2) Ебанько, чтобы засвечивалось, нужен газ. В космосе его очень мало. 3) Ебланище, смотри пункт 2. 4) Ебланидзе, смотри пункт 2. 5) Ебло ослиное, смотри пункт 2. 6) Еблище свиное, их и видно, но в космосе, а не в атмосфере. 7) Ебланоид, читай что такое альбедо. 8) Ебланище сифилитичное, ты это под грибами видел? 9) Лупоглазое ебанько, ты от бояры ослеп просто. 10) Еблонянин, угловые размеры в курсе, что такое? 9)
>>306182815 Что бы шароебы были спокойней и никуда не пытались сбежать. Серьезно. Вспомните школьный курс, когда нам втирали, мол раньше люди думали что земля плоская, а потом "ученые" сказали нет это шар. Типо вот если выдвинутся из точки А и пиздовать прямо вы придете в эту же точку. Это же пиздец какая гойская наебка. Поэтому и придумали наса хуяса, космонавтов. Тупо пилят бабло и тиражируют цирк для гоев, что бы не задавали лишних вопросов. Просто посмотрите какие скуфы-космонавты им в танчики играть, а не апельсинами на мкс жонглировать.
>>306188892 воздух вращается с той же угловой скоростью, что и земля. Когда шар поднимается он незначительно замедляет своё вращение, но не достаточно для того, чтобы долететь до Америки
>>306188892 воздух вращается с той же угловой скоростью, что и земля. Когда шар поднимается он незначительно замедляет своё вращение, но не достаточно для того, чтобы долететь до Америки
>>306180412 (OP) Если опираться на картинку, то почему сила гравитации одинаковая по всему "диску" планеты? Но если сила гравитации была бы одинаково равной по всему "диску", тогда космический мусор прилеплялся бы со всех стороны одинаково и получался бы тот же +- шар.
>>306180412 (OP) Эти вопросы можно задать независимо от формы Земли. Но Кто-нибудь за весь тред ответил, почему Луна приподнимает целые океаны, но отдельно взятая капля воды как лежит, так останется и ничего с ней не будет?
>>306191514 Если подпрыгнуть внутри вагона поезда который находится в движении, то тебя собьет стеной вагона со скоростью 180км\ч, поэтому никто не прыгает внутри вагона.
>>306180412 (OP) 1) Объясните, откуда на эти дегенератские треды набирается столько ответов? 2) У плоскодебилов есть хоть одна рабочая, прости господи, географическая карта мира? Интересно глянуть.
>>306191064 >Desktop Основные тезисы: 1 Мы не знаем почему они скрывают это 2 Землю создал Б-г, а Дарвин преступник. Все кто верит Дарвину - сообщники.
Всё что из этого видео можно подчеркнуть так это то что сама суть этого убеждения в том что Земля создана Высшим Разумом и поэтому плоская. Но так думали люди очень давно, они сжигали красивых женщин за то что они красивые, а значит ведьмы.
>>306191420 >Это же пиздец какая гойская наебка. Есть проверенная информация? Спрошу твоими словами: докажи что это так!
>>306192152 А ты опроверг? Если да то как? >Учёные в говне мочёные хуйню несут, попил бабла ряяяяя! То что зелёным текстом - не является опровержением.
>>306180412 (OP) >1) Если так называемая "Луна" притягивает целые океаны и влияет на приливы и отливы, то через сколько простая капля воды притянется к Луне? я тупой шароёб, хз >2) Высота МКС - 400 км. Диаметр земли - 12000 км. Встаньте у стены дома и с расстояния 40см сфотографируйте стену телефоном. В кадр поместятся только сантиметры, но не 12метров стены. Почему так? Земля и не помещается в кадр. Если снимать под углом, то поместится и стена и другая стена. Учёные в говне мочёные, иногда снимают через линзу "рыбий глаз" и тогда Земля полностью помещается. На втором пике я посчитал, что чтобы поместилась вся Земля нужен угол обзора камеры больше 141 градуса. У камеры, без линзы "рыбий глаз" угол обзора 70 градусов и получаем первый пикрил.
>>306191979 >Есть проверенная информация? Спрошу твоими словами: докажи что это так! Твоя прошивка тебе не позволит подумать иначе. Без обид. Понимаешь, если условному ребенку, либо группе таких же детей с детства что то внушать и аргументировать "удобными" примерами, то мировоззрение этих детей будет отличаться от других. Ты же понимаешь, что воспитание тебя и ребенка из правящей элиты это две разные вещи. Батя заводчанин и мать продавщица многому не научат. Так же и тут. Есть знания которые не доступны обычным обывателем.
>>306194909 Ты видимо не совсем понял вопрос. Я попросил предоставить маломальски адекватное доказательство. Это не значит что я говорю: если я этого не видел значит этого нет. Я например никогда не видел миллион долларов, но я точно знаю что он существует. Я и Высшее Существо никогда не видел, но не отрицаю его существование. Но если я увижу дерьмо, то мне не обязательно пробовать его на вкус что бы понять что мне не понравится. А по поводу прошивки - это палка о двух концах: если ребёнку рассказывать с детства что земля плоская и все ошибаются, то он так и будет думать что лучше других, а вокруг невежды. Я повзрослев научился не верить всему на слово и проводить анализ самостоятельно, но аргументы в данном случае слабы и разбиваются о физику и здравый смысл.
>>306195333 >>306195458 Сложно поверить в официальную теорию, я так скажу. Я тоже не утверждаю, что земля действительно плоская, но я и не верю что она шар, который висит в космосе, да и еще образовался каким то ебанутым способом.
2) так ты же себе сам на этот вопрос отвечаешь (стена плоская а земля нет. смысл их сравнивать?)- с высоты МКС видно весь диаметр земли потому что она не плоская и все ее точки которые не конкретно под МКС все больше и больше от нее удалены в связи с чем благодаря перспективе они кажутся меньше
>>306195645 >Шароёбы в большинстве своём летали на самолётах и видели в иллюминатор ты долбоеб точно не летал глоболахта ебаная и не видел кривые стекла у илюминатора
>>306180412 (OP) >2) Высота МКС - 400 км. Диаметр земли - 12000 км. Встаньте у стены дома и с расстояния 40см сфотографируйте стену телефоном. В кадр поместятся только сантиметры, но не 12метров стены. Почему так? Так там тоже далеко не вся Земля помещается
>>306196782 ну и что за хуйню ты принёс? ты хотябы знаешь что такое затмение? это когда солнце находится сзади луны и луна затмевает землю. на луне не может быть тени от земли
>>306196588 Двачую. Бог сначала создал черный хуй, потом его носителей негров, потом белых тян чтобы неграм было кого ебать, потом белых "мужчин" чтобы неграм было кого куколдить
>>306196861 >ну и что за хуйню ты принёс? ты хотябы знаешь что такое затмение? это когда солнце находится сзади луны и луна затмевает землю. на луне не может быть тени от земли
>>306180412 (OP) Дополню: - почему самолет называется самолетом, если летит с помощью пилотов? - почему птица на проводе сидит, если она стоит? - почему на ногах ногти, а на руках не рукти?
>>306180412 (OP) >2) Высота МКС - 400 км. Диаметр земли - 12000 км. Встаньте у стены дома и с расстояния 40см сфотографируйте стену телефоном. В кадр поместятся только сантиметры, но не 12метров стены. Почему так? Проиграл с еблана, который плоскость с условной сферой сравнивает. Это все видимо из-за плоского мозга.
>>306180412 (OP) Никогда, просто когда луна приближается к земле, океаны чуть к ней притягиваются, отсюда приливы, потом спутник отдаляется и океан возвращается обратно. То есть, если смотреть на общую ситуацию, то ничего никуда не притягивается
Найди мне полное фото земли, где заявлено, что оно с МКС
Я вот лично поискал и с мкс там реально твои "пара сантиметров", а полной земли с мкс я не нашёл
Знаешь, в космосе ещё куча всего летает, у нас вон спутник есть, который уже не в нашей звёздной системе
>>306180412 (OP) Земля не плоска а в миллиард раз больше чем нам говорят, поэтому горизонт не искривляется, то земля в миллард раз больше, а солнце и луна искусственные, если солнце и земля искусственные то и земля искусственная или мертвая планета а гравитация и атмосфера тоже искусственные
>>306199133 Я тебе для примера кинул. Но тупой школьник опять задает тупой вопрос... В вакууме нет полутени. Иди гугли. Заебало отвечать на твои вопросы уровня "А сколько будет 2*2?"
>>306180412 (OP) > Высота МКС - 400 км. Диаметр земли - 12000 км. Встаньте у стены дома и с расстояния 40см сфотографируйте стену телефоном. В кадр поместятся только сантиметры, но не 12метров стены. Почему так? так с мкс и не видно всю землю, только кусок. мкс на низкой орбите висит, а погодные спутники не все вешают на геостационарную орбиту, это где-то 35к километров
значит то не тень, а то затмение? пиздец - ты подпиши, а то без подписи то непонятно такие промытки я хуею нахуй там где не удобно - СОБСТВИНАЯ ТЕНЬ РЯЯЯЯ ОТ ЛУНЫ НА ЛУНЕ там где удобно - ТАК ЭТО Ш ОТ ЗЕМЛИ ВОН СМАРИ ТЕНЬ
мозг хлебушка сука ебаные хотя чё это я читаем гайд по шароёбам:
1. У шароёба НЕ ПЫТЛИВЫЙ УМ. он просто тупой. коронная фраза шароёба - ТЕБЯ ШО В ШКОЛЕ НЕ УЧИЛИ ?. то есть у него вместо мозга ПЗУ - единократно прошиваемая память. что туда тётя учитель насрала - с тем он и ходит всю жизнь. у него НЕТ ПОТРЕБНОСТИ и ЖЕЛАНИЯ копаться в этом дерьме в его голове. у него от этого становится СКУЧНО. то есть он берёт первый попавшийся САМЫЙ "ПРОСТОЙ ПРУФ ДЛЯ ГОЕВ" ("фото земли из фотошопа", любую формулу, фотку кесменавта, фотку солнца, блять да что угодно, туда же КОРАБЛИ ЗА ГОРИЗОНТ ЗА УГОЛ ШАРА ЗАВОРАЧИВАЮТ) - и ему этого ДОСТАТОЧНО. понимаете? только тупое животное может задать вопрос: А ЗАЧЕМ СКРЫВАТЬ ФОРМУ ЗЕМЛИ? поэтому: шароёб будет отстаивать свою позицию (НЕВАЖНО КАКАЯ ОНА), для него всё будет казаться ЛОГИЧНЫМ, и он всё будет подгонять под свою картину мира, которую ему ЛЕНЬ менять. ещё раз: шароёб не хочет разбираться в вопросе, у него от этого пухнет голова, поэтому надо скорее найти первый попавшийся бумажный сухой глобус, к которому не липнет вода - и всё, он успокаивается, ПРУФ НАЙДЕН, ВОПРОС ЗАКРЫТ И БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТ ОТВЕТА, а то что он нереальный - да и похуй, главное логично. вот глобус на столе стоит, значит земля такая. логично? логично блять.
>>306199447 >Я тебе для примера кинул. ору нахуй блять ты бесподобный шароёб ты сам посмотри на свои манёвры ебаные госпади блять да когда же вы глаза свои ебаные раскроете то сука а
>>306199563 Я то все понял, а вот твой уровень интеллекта, не позволил тебе понять смысла поста того анона, в связи с чем ты порвался на ровном месте, ебанько деградирующий. Люмпены вроде тебя только для концлагерей и годятся, для экспериментов доктора Менгеле. Прям целевая аудитория. Хотя ты даже смысла последних двух предложений то не поймешь, из-за совей непроходимой тупости.
>>306199447 > В вакууме нет полутени ало чмо ебаное кто тебе сказал что в вакууме нет полутени блять? ты сам опыты проводил? неси пруфы пидарас ебаный а заодно неси пруфы на всё остальное или пиздабол ебаный слабо? напиши что слабо и слейся нахуй в канаву, чмо ебаное
НЕСИ ПРОСТЫЕ пруфы, что: 1. Земля - шар 2. Который крутится 3. С наличием гравитации 4. Находится в вакууме 5. Океаны гнутся 6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода
>>306199680 >так с мкс и не видно всю землю, только кусок
Вспоминаем манёвры шароверунов по форме земли. В любом УДОБНОМ случае они кидают тот или иной манёвр и типа остаются на коне: Форма земли - Шар Форма земли - Шар с приплюснутыми полюсами Форма земли - Эллипсоид Форма земли - Геоид Форма земли - Сфероидная плоскость Форма земли - Параболоидальная поверхность Форма земли - Эквипотенциальная поверхность Форма земли - Квазигеоид Форма земли - Эллипсоид Красовского Форма земли - Не шар, скорее груша Форма земли - Сложная форма Искривление шара - видно только с большой высоты МКС! Искривление шара - не видно даже с высоты МКС ! Искривление шара - видно с земли, потому что корабли уходят за горизонт!!! Искривление шара - видно с высоты гор и самолёта!! а фиш ай это всё слухи и не было
С появлением 3D графики и фотошопа, любые видео и фото не считаются пруфами. Шароёбам горит от того, что им приходится заново доказывать, почему Земля это якобы шар. Только без фотошопа они не могут это "доказать", наверное они верят и в существование Терминатора и Человека-Паука
Шароёб сразу начинает протекать, начинает выдавать любую хуету изо рта, но только не доказательства. У него течёт кумпол, и можно ловить лулзы. Он сразу начинает нападать на воображаемых плоскоземов с фразами "да у вас вообще мир на черепахах хихихихиихих))))00))". Долбоёб, который верит в сказки, в картинки из учебников рассуждает о мире нахуй. И все что шароёбы пытаются сделать - это не установить истину, а защитить свой ебаный лживый маня мирок, но даже этого у них не получается. Вы понимаете? У шароёба нет доказательств на самые первые, самые простые, пять вопросов. Которые должны быть доказаны вместе. Если нет хотя бы одного доказательства, то вся ваша теория рассыпается как песок. Ну например если Земля шар и крутится, но без гравитации? Да вы охуеете. Или если Земля шар с гравитацией но не крутится, тоже пиздец. А если океаны не гнутся? Пизда всей вашей теории. Вы долбоёбы сходите в википедию и прочитайте про гравитацию. ОНА НЕ ДОКАЗАНА блять. Там просто список ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ. Как ваш мир там? Не треснул ещё?
>>306200647 >пруфов от шароёбов всё ещё нет всё по базе: >Шароёб сразу начинает протекать, начинает выдавать любую хуету изо рта, но только не доказательства.
>>306200124 >С появлением 3D графики и фотошопа, любые видео и фото не считаются пруфами Тогда чё тебе надо то? Ты на самолёте летал? Видно там твои бескрайние льды за пределами локации?
>>306180412 (OP) >В кадр поместятся только сантиметры, но не 12метров стены. Почему так? Бля, вот бы на мкс были камеры с фокусным расстоянием 22 километра...
>>306201540 ало дура нахуй ты вопросы задаёшь то блять? у тебя в ОП ПОСТЕ есть вопросы отвечай на них как адепт шароёбной теории либо признайся что у тебя нет ни ответов, ни пруфов и выкатывайся нахуй с треда
>>306201298 Нихуя не понятно? Ты действительно не знаешь как выглядит солнечное затмение блядь или этот вопрос настолько неудобный, что ты из себя такого долбоеба строишь?
>>306191453 >воздух вращается Ты это лично фиксировал или просто где то услышал и поверил?
>Так делают спутники которые вышли из прямого влияния гравитации планеты Гравитации не существует, есть только разница в плотности объектов и всё. Если бы гравитация существовала, то все корабли шли бы сразу же ко дну и ни один самолет не мог бы взлететь.
>>306200374 Чел, быдлонормисов ты не переубедишь, они слишком конформные чтобы подвергать сомнениям общественно-признанные догмы. Нормис верит в любую хуйню, если она исходит от большинства окружающих его людей или от общественных авторитетов. Нормиблядок это литературно ебаный биоробот.
1) Если так называемая "Луна" притягивает целые океаны и влияет на приливы и отливы, то через сколько простая капля воды притянется к Луне?
2) Высота МКС - 400 км. Диаметр земли - 12000 км. Встаньте у стены дома и с расстояния 40см сфотографируйте стену телефоном. В кадр поместятся только сантиметры, но не 12метров стены. Почему так?
Шариковы, сможете просто ответить на столь элементарные для любителей новуки вопросы, а не петросянить про китов и черепах?