Зашел на сайт Media Markt посмотреть их сборки и понял, что все, что они продают - восхитительное быдло-ориентированное говно. Это даже не ДВА ЯДРА ДВА ГИГА - это апофеоз несбалансированности и разводилова.
Начинаем с ерунды. Обычный домашний комп на i3. 4Гб оперативы, 500 ЖД, видюха от ноутбка, на которой танчики пойдут на минималочках и ладно. Конечно, самому можно собрать такое тыщ за 20, но это ерунда.
Для тех, кто побогаче, есть за 50 тыщ гроб на Core i7! ПАЦАНЫ КОР АЙ 7 НАДО БРАТЬ. Видюху при этом положить забыли и снова обошлись мобильной Gt 745, на которой Ведьмак 3 пойдет на самых-самых минималках, зато в которой АЖ 4 ГБ ПАМЯТИ!!!.
"Достоинства: Этот ПК судя по видео карту и процессора, будет игровым!" - пишет какой-то мудак в отзывах.
SSD - это для гиков, поэтому за 50 тыщ стоит обычный дешевый HDD на террабайт. Охуеть вообще. Интересно, когда покупатель понимает, что комп не тянет GTAV, он идет в магазин "хули вы мне продали, пидоры блядь?!"
>>100243357 Меня это веселит, честно говоря. Крупные магазины продают хуйню по 70 тыщ и кричат "КОР Ай 7 НАЛИТАЙ!!!" >>100243426 У тебя макбук. Ты... другой.
Может я что-то не понимаю, но такие парашные сисьблоки у всех типа быдлорады, где комплектухи отдельно не закупаются. На их фоне и ноутбук не зашкварно брать, как-то реально дешевле выходит, хотя конечно видюшка урезанная с ЦПхой.
>>100242807 (OP) Да ты просто гений. Оказывается магазины пытаются продать как можно больше товара играя на неподготовленности рядового покупателя. Ну надо же! Сажи школьнику.
ОП, раз тебе так печет, то расскажи профану, на какое железо ориентироваться, чтобы потратить тысяч 30-40 и играть нормально во все вышедшие новинки типа ведьмака/гта и прочего.
>>100243395 Лучше бы спросил у мануфактеров, а не ритейлеров, хуле они такое говно выпускают. Это же не в магазине кто-то сидел и собирал такие конфиги.
>>100243501 > Крупные магазины продают хуйню по 70 тыщ и кричат "КОР Ай 7 НАЛИТАЙ!!!" Ну так очевидно же что готовые компьютеры покупают либо те, кто не разбирается (и лоха грех не наебать), либо те, кому просто похуй и кто готов заплатить побольше чтобы его избавили от возни с подбором комплектующих. Ну и на них тоже можно руки погреть. Ничего удивительного что магазины стараются максимально накрутить платы за воздух, вангую они за счет таких вещей и живут. Это как фастфуд, где стакан колы стоит в два-три раза дороже чем в магазине и обеспечивает основной приток дохода.
Тред дцп-опа. Большинство населения пользуется домашними ПК на уровне Юзера и не более. Они не обязаны знать эту хероту всю. так же как не знают по большейц степени водители авто, как и почему они вообще едут, как это чинить и обслуживать самостоятельно. Себе же ты сделаешь бесплатно, только расходники оплатить. А тут тебе делают левые люди, которые хотят за свой - Интеллектуальный, между прочим, труд получить на поесть. Не понимать этого - недостаток ума и опыта жизненного. п.с. у меня 660жтх, витчер на максималочках при 1920ч1080. ГТА5 на практьически ульра настройках идет, буквально парочка или две пары параметров на высоком стоят. И похуй что у меня СЛИ.
>>100243730 Лол, ну ты заходишь типа в эльдорадо с мыслью "хм, 20к - лоутир для учебы вроде, 30-40к средний, ну а я не шарю, зато я богач, куплю я просто сыну в подарок самый дорогой игровой, раз за 30 к игровые, значит самый дорогой за 75к уж точно заебок, беру" Ну а он оказывается просто лютым, лютым говнецом.
>>100243976 > меня 660жтх, витчер на максималочках при 1920ч1080 Не пизди, лалка. У меня 780м в аймаке, которая что-то между десктопными 660 и 760 по производительности. Средние в 25-30 фпс.
>>100242807 (OP) Охуеть, блять. Я 4 года назад брал ПК, i5 E2400, 8 гигов рам, SSD на 120 гигов + HDD на 500 + печ 550ti (поменял на 750ti за 5к на авито брал) и всё это было за ~19к рублей. 4 ёбаных года назад.
>>100243771 Я думаю этот твой ХВ завален такими вопросами похлеще чем физач завален "как подкачаться к лету за 2 недели", и местные аггресивные задроты засагают меня.
>>100244288 и чо? 40 к хватит думаю хотя свою пеку еще до крымнаша собирал щас в 2 раза дороже стало ну i3+760 норм вариант, можно б/у взять, собрав в старом корпусе = еще сэкономишь
Оп, ты еблан. Это не медиамаркт собирает. Это брендовые системники Делл и Леново. Я думаю, что в этих фирмах сидят не такие лохи, чтобы ориентироваться на мнение хуесосов с двача.
>>100244731 Алсо, дополню. Эти системники собирал не тыжпрограммист Васян, не кладовщик из медиамаркт и не криворукий завсегдатай /hw. Их собирали на заводе Делл. Поэтому внутри все продумано и собрано как следует, от охлаждения до расположения проводов. И поэтому цена выше, чем на говносборку от васяна в корпусе кодеген.
Вот оп охуеет, когда ему предложат ещё в добавок установить БЕСПЛАТНЫЙ софт за пару косых. Нет, реально, я проходил мимо днс или какого-то хлама, так зацепился взглядом за ПОМОЩЬ В УСТАНОВКЕ БРАУЗЕРА ебааать.
>>100245564 А что тут такого? Услуга есть, значит пользуется спросом. Компьютеры покупают не только задроты-ноулайферы с двача. Многим людям проще и быстрее заплатить специалисту, чем ебаться с софтом, в котором они не понимают.
>>100243426 В плане игровой производительности - да, без вариантов. Но тут ты можешь сказать, что тебе и НИНУЖНА ИГРЫДЛЯДЕТЕЙ, а мы поверим, что ты дохуя одмин и одминить без мака не можешь ну никак.
>>100242807 (OP) >КАК ЖЕ БЫДЛО СТРАДАЕТ! >самому можно собрать такое тыщ за 20 >по ссылке цена готового 25. пиздец, оп, ты нищенка. я думал, там за 80 его продают, что ты так порвался, а тут накрутка з-а сборку 70 долларов, охуеть просто, все, бегу собирать по китайским магазинам компа, столько сэкономлю, надо только подождать месяц деталей и поползать на карачках часика 3.
Посоны, а новых компах уже десятка идет предустановленной? Там же анальные зонды, если я переустановлю ось майкрософт все равно будет следить на что я дрочу?
>>100245605 Чёт мне даже интересно стало взглянуть на эту мать. Да и скорее всего там стоит видеозатычка PCI-E просто в на сайте стоит фото без неё. Щас не делают мамки с распаянной видюхой. Разве что серверные но там чипы что-то вроде Matrox G200 или ATi Rage128 и что-то подобное.
>>100246514 Делл не делает мамки. Они заказывают у кого-нибудь их и лепят свой лейбл на них. ACER например заказывает в основном у elitegroup ECS >>100246540 > I7 4790 >Intel HD4600
Поясните, что значит буква "s" в названии процессора, и да, блеать, какие же они хуесосы, в пеку за 40к. зажать положить хотя бы 6 гигов оперативки и поставить видеокарту вместо затычки для слота.
>>100245558 >>2015 >>пс3 > Да, двадцатьпятнадцать и пс3 и хули? Игорь дохуя от 500 до 1200 за новинки, ничего не глючит, не тупит и есть кцча доп девайсов(мувы хуювы)дабы кайфануть компанией.
>>100247511 Когда будет регать ООО или ИП, и будешь ебаться с документами, а потом заплатишь специальной конторе, где-то тоже проиграет с тебя юрист "ебать лох, платит за бесплатное, да любой лох может"
В первую очередь я купил охуенный ноут за 12 косарей. И плюс на него можно накатить мак. За 12 косарей я мог взять только пластиковое говно от эппла года из 2008.
>>100247746 Какой тут маркетинг даун? на всех монторах есть DVI или HDMI, разве что на максимум нищеблядских, на видеокартах тоже есть порты эти. Ты называешь маркетингом покупку кабеля за 10 рублей? А вообще, устал я от разговора с дебилом, так что буду игнорировать в дальнейшем тебя, если хочешь, можешь вскукарекнуть что-нибудь на последок.
>>100248017 > на всех монторах есть DVI или HDMI, разве что на максимум нищеблядских, на видеокартах тоже есть порты эти.
Видеокарта в пекарне не нужна, а на мамках не всех есть DVI. Но энивей, какой профит будет, если я сейчас переткну кабель на DVI? НИКАКОГО, НИХУЯ НЕ БУДЕТ РАЗНИЦЫ.
ну и что теперь, не понимаю что бомбит тут у всех. Купил 2 года назад комп типо игровой за 22 тысячи, играет на максималках все игры кроме новых вроде даинг лайт (там где про зомби). И что теперь, мне самому заморачиваться-бегать по рынку и собирать детали? А что если одна деталь не будет работать с другой деталью? В общем слишком сложно все это вникать.
>>100247018 Кстати довольно забавно, что в один ряд с гта5 ставят две навскидку топово оптимизированных игры, что первое, что второе по двести фпс выдает на средних машинах пятилетней давности.
>>100248471 Там кроме мп3 нет аудиоформатов, просто нет. Флешку с мп3 я воткну куда угодно, хоть в магнитолу в машине, хоть в телевизор, и оно будет играть. А всякие петухформаты только на своих петухплеерах играются.
>>100247983 Где ты там руки царапаешь, мудило? У ноута есть 2 минуса – громкие клавиши тачпада и разрешение встроенного экрана. Пластик оказался заебись решением. Ноуту 1.5 года, а он выглядит как новый. Охуенное решение.
>>100248081 Я хотел сказать посидеть полдня за процессом и потом просто обновлять систему, как и все макоебы через встроенное обновление. Работает всё охуенчик. Даже бета версию капитана накатил и сижу кайфую.
>>100248257 Брал в юлмарте, был и за 11, но лень было ехать. Брал я более 1.5 года назад.
>>100248340 Впервые сколько я помню компы подорожали. Сердняя цена на ай 3, когда я поукпал, была 15.
980 брал до кризиса за 25. монитор ~65 процессор и остальная начинка системника собиралась в 2010-11, не понмю уже, по тем временам что-то в районе 60к вышло. докупал SSD и звуковую карту, еще тысяч на 20. в итоге на комп с переферией уже ушло больше 200к
>>100248692 Братишка, подсоби, посоветуй не дорогой ноут и чтобы мак встал. Если бы в 20 вложились было бы збс. Играть не буду, ноут как у тебя для серфинга, музыки, фильмов.
>>100249225 диагональ 15 слишком большой для переката и слишком маленький для дома 1920х1080 технологии 2007 ай7 4ххх технологии 2012-2013 12гб че блять? 4+4+4? Говно устаревшее >24SSD даже винда не влезет. Не меньше 180 если печатная машинка, либо 480 если для дела
>>100249394 Пиздуешь на яндекс.маркет. Ищешь там ноутбуки с ай3, 4 гб памяти и видюхой интел 4000 и без отдельной видюхи (переплата для больных петухов).
Отсеиваешь сразу такие говнобренды как асер, леново и совсем уж шлак типа айру, днс. Такое брать всё равно, что в рот хуй взять.
Сортируешь по цене. Выписываешь названия моделей, которые понравились и пиздуешь в гугл и ищешь готовый гайд на установку под эту модель.
>>100249499 Ну конечно. А если есть привычка смотреть перед сном по фильму/сериалу? Непозволительная роскошь получается. Искать не нужно, достаточно иметь 2-3 источника. И один раз понять, как оно работает. Качать тоже - можно смотреть торренты онлайн, 2015 на дворе. Одно дело - заплатить за шедевр, другое - непонятно за что.
>>100249734 Не, нахуй. Я уже обжегся 2 раза с леново и прочей парашей, поэтому я в рот ебал брать еще какой-то днс, чтобы охуеть потом от качества корпуса, сборки и пропайки.
Деллу 1.5 года, а он в заебись состоянии по корпусу. Сколько его ронял и всё такое – нихуя. Ничего не протирается, не затирается и прочее.
Асер, леново, айру, днс и прочую парашу сразу надо нахуй слать смело.
>>100249820 15к в месяц? Ну хуй знает, у некоторых зарплата меньше. Я же рассуждаю объективно, а не так, что если можешь ты, значит могут все. Я могу, но не вижу в этом смысла. Поддерживаю несколько музыкальных групп, которые особо нравятся. Несколько игр. Если платить не обязательно, то зачем? Заплатить успеешь всегда, а вернуть потраченное не получится.
>>100249900 У эппла убер материалы. Практически цельный алюминиевый корпус. Естественно ему с годами вообще нихуя не будет. Максимум это замятые углы от падений на твердое. Мой макбук с 12 года выглядит как новый. Собрано тоже всё охуено.
А чего хотеть? Если у эппла максимум 3 модели корпуса для ноутов и в их проектировку и отладку они готовы вложиться. А тот же асус выпускает овер9000 корпусов, чтобы удоволтворить от пидарахи до бюргера.
>>100250036 >>100250109 в начале 00-х покупали пиратские двд диски за 100 рублей, а здеся вам графонистую версию за 50 с нормальным переводом дают. И это блять когда 10000р средняя зп была
>>100250045 А мне корпус меняли еще давно на белом макбуке. Ему было уже 3 года, был не на гарантиии и он потрескался. Эппл признал это производственным браком и мне бесплатно поменяли корпус вместе с клавой. Не нужны были никакие документы, нихуя. Пришел – создали заявку, пришел через 2 недели и за 30 минут мне поменяли.
Продал ноутбук чуть дешевле, чем покупал б/у 2 года назад. Обожаю за это эппл.
>>100250192 >2/3 людей на глаз 40 от 60 то не отличат где ты 40 нашел долбоебина? 25нищепал спасибо савку и бедной гейропе, 30 нтсцгоспода из японии и америк, 50 нищепалрозетки, 60нтсцрозетки. 120 - 3д по 60 на глаз
>>100250240 Тащем-то да, какие-то охуевшие школьники. Лицензионный двд в начале нулевых стоил 700-3к рублей при зарплате в 10к средней, понимаю тогда кукарекать, что дорого. Сегодня блять это меньше американского доллара, даже нигер, живущий на 2 доллара в день, может позволить.
>>100250240 Не 100, а обычно 50. И там было несколько фильмов. Особо упоротые заливали до 10 штук, иногда даже больше. Самое главное, что смотрели это все на нищетелевизорах, и разница была незначительной. Нормальная цена была за 5-10 фильмов.
Вот только ты упускаешь главное. Альтернатив-то не было. Только кассеты, но там максимум 2 фильма, и они уже отходили.
>>100250130 > Практически цельный алюминиевый корпус. Единственная годная вещь, лол. > Мой макбук с 12 года выглядит как новый. Ой непизди. Любая мало-мальски используемая техника поимеет за годы эксплуатации царапины-потертости корпуса, особенно в областях разъемов, если конечно ею реально пользоваться. > Собрано тоже всё охуено. И хуй чо проапгрейдишь. Ремонтопригодность у аппле торадиционно на низком уровне, благодаря тонне клея и нестандартному крепежу. И не надо заливать про КОКОКО-НАДЕЖНОСТЬ - клепается на тех же заводах фоксконна что и твои сраные китаефоны-китаепланшетики из тех-же самых железок.
>>100250488 >И хуй чо проапгрейдишь Расскажу охуительную историю, но ты в 90% ноутбуках ничего не проапгрейдишь. Разве что хдд поменять и вместо дисковода ссд воткнуть с пердолингом.
>>100250488 Хуле мне тебе петуху пиздеть? Нет нихуя, как и у большинства других обладателей. Из разъемов пользуюсь только зарядкой, но там на магните, поэтому всё заебись.
В моём легко меняется оперативка, ссд. А в новых ты видел их размеры, вес и время работы? Это убергоднота. Естественно школьники не возьмут, потому что дорохо, а крузис не идет.
Ты не сравнивай конвеер, где собирают эппл и какой там контроль и требования и где собирают китайфон. Ты бы еще написал, что собирают в китае и значит это уровень китай-фона.
>>100250455 Школьник? А все смотрели и не жаловались. На ЭЛТ телевизоре 4:3 с разрешением, если перевести на компьютерное, 640х480 а то и меньше, разница была почти незаметна. На пекарне уже пожатие видно было, да, но мониторов больше 1024х768 почти ни у кого не было. Но для пекарен обычно покупали ДВД с мпег4, там было 6 фильмов в хорошем качестве по 700 метров.
>>100243646 Сразу говорю, я не оп. Моя сборка: Мать asrock на ам3+ название не помню- 3500р Проц athlon ii x4 300 3 ггц-3-4к(2гожа назд бралтне помню цену) Память kingston hyperx 1333 4gb - 1,5к Видюха gigabyte radeon hd7950 2rev(1000mhz, 3 гига памяти).-6000(брал на савеловке.) Тот же ведьмак на максах летит в 1280х1024(моник говно, согласен)
>>100250717 >докупка оперативки Что тебе сразу мешает взять нормальное количество, а не пытаться на ебать систему из-за 500 рублей разницы? > сидюка В любом случае их нигде давно нет, кроме игровых школогробов > батарею Ну не знаю, выбирая между монолитным корпусом и нелюфтящей батареей и необходимостью заплатить в сервисе 500 рублей за замену батареи я выберу первое.
>>100250665 > Ты не сравнивай конвеер, где собирают эппл и какой там контроль и требования и где собирают китайфон. То-то периодически всплывают новости о спижженых прямо с завода ямобилках.
>>100250820 В игрульки я не играю, но какой-нибудь фотошоп или Z-brush или Daz Studio должен же запустить, а игрульки на уровне майнкрафта какого-нибудь.
>>100250728 На тв еще туда-сюда было, потому что сидели далеко. Но на пэке смотреть было невозможно, у меня был синкмастер 15 дюймов и вот эти 6 фильмов по 700 метров были просто вырвиглазом каким ояебу. А если еще была и экранка и фильм тёмный, то видны были только черные квадраты. Вообще охуеть.
В то время у меня уже была локалка и парочка людей на анлимах 24/7 тянули с интернета фильмы и выкладывали на фтп.
А вот с порнухой была беда. Или ебанная школьница или мыльный приват.
>>100250833 в 2011 брал комп за 800. За 4 с лишним года лишь докупал оперативку и менял бп один раз. Тянет жта на средних, аутдор в вовке на 200+ тел, фотошопы и прочие фрутилапсы.
>>100250864 Всплывают вбросы для лохов, чтобы втюхать им андроид говно под видом айфона или новости, что спизданули контейнер во время отправки. Охуеть, да.
ОТК у эппла ебет очень жестко, потому что косяков очень мало при таких-то объемах.
>>100250696 но гарантия то старой осталась, а могли бы выдать полну стоимость чтобы взять новый и пару дней гарантии на дальнейшие приколы с той же кнопкой хом
>>100250982 Таки за неделю наверное. У меня в видеопрокате фильмы делились по категориям: всякое неактуальное говно рублей по 10, а новинки по 50 в неделю.
>>100250931 Ну MPEG4, DivX'ы там всякие, вот это вот. Для пеки было норм. Даже сейчас можно сказать, что смотреть на ноутбуке это можно без какого-то особого дискомфота.
>>100248249 Цифровой разъём поддерживает большее количество точек на мониторе и большее количество цветов. VGA - это 720 на 400 пикселов где-то и 16 цветов, нахуй мне это гвонов 2015 году?
>>100251064 дивх – сразу вспоминается к-лайт кодек мега пак.
Не, качество говно. Не спорь. Попробуй найти сейчас старый двд и посмотри на него. Фильм из ВК выглядит в 100 раз лучше, чем то говно. А уж о пиратках на мпег4 и говорить нечего. Жали как последние ебучие шакалы, чтобы сделать сборник.
>>100251194 1000 случаев на миллионных объемов. Прикованность сми к эпплу. В то время как, хуайюани взрываются прямо у владельцев в штанах и отрывают им яйца, но сми похуй, потому что это хуайюани. Или как ксяоми косячит и с браслетами и с телефонами и со своей убийцей гоупро. И в сми тихо и всем норм. Я ебал, если бы такое у эппла случилось, то вонь была бы на весь интернет.
>>100251410 И ебаться с установкой пакетов не на основной раздел? Или сидеть без гуя и без половины пакетов в командной строке с хуем в руках и надрачивать, что у тебя ссд?
>>100251195 Да я могу его из-под кровати достать хоть сейчас. Я именно про фильмы для компьютера же, а это все фильмы по 700 метров, что валяются на торрентах. Примерно такое качество. Эти фильмы делались специально для того, чтобы писать на CD. Особо предприимчивые граждане писали их на DVD и продавали, иногда даже не утруждаясь что-то на диске напечатать.
>>100251303 > Прикованность сми к эпплу. Претендуешь на "иксклюзивность" и "илитарность" — постарайся избавиться от подобных досадных нюансов, ибо конкуренция таки да, не дремлет и не прощает. Да и гнулась, между прочим, любая из лопат первых выпусков.
>>100251500 Достань и охуей от качества. Охуей от того какими говнокодеками жали и всё в 1 проход и всё жалось как можно быстрее. Качество полная хуйня. Сравни с ВК тем же.
Ребят а нет подводных камней в том чтобы вставить вместо привода HDD а на его место солидного въебать? Один мудак говорил что что-то там геться будет но я ему не доверяю.
>>100251512 >годный ноут >15-20к невозможно в кризис ящитаю. Но ваще гайд такой: диагональ до 13.3 вес до 2.2кг ай3-ай7 видеокарта не нужна хватит и встроенной память 8гб, но стоить отметить, что должно быть 2 планки, т.е. 4+4, либо 8+8, либо просто 8 Из видеовходов хдми чтобы использовать как проигрыватель Двд не нужен хотя бы 1 порт с юсб 3.0 или апловским аналогом Разрешение фулхд+
>>100251959 В быструю сату, как правило на ней сидит хдд, ставишь ссд. В медленную сату (сидюк) ставишь хдд. Сидюку с 5400 оборотов один хуй, что на сате сидеть, что на иде. Медленнее работать он не будет, потому что упирается не в пропускную способность канала.
После установки ссд – это будет совершено другая машинка.
>>100248017 >83K >GTX 760 Нет. Можно собрать более годную сборку за такие то, бладж, деньжища. Этот будет выдавать FPS 45 в каком-нибудь ведьмаке, если повезёт.
>>100252062 Только вот в 2,0 сату ставить ссд это небольшой проёб нуда ладно. А вот будет стоять хдд на месте привода. Он же подвержен механическим воздействиям. Может повредится при переносе? (есессно включенный или даже что то пишущий в фоне)
>>100252226 В каком плане повредиться? Ему какая хуй разница где работать? На месте хдд или на месте сидюка? Ничего не меняется в плане обращения с ноутом от переноса хдд. Как его нельзя было кидать, так и нельзя будет после замены.
>>100252405 Последняя - как раз и есть экшн сцена, там он бутылку кидает. Коробка со всяким хламом, который и не нужен, и выбросить жалко. Там штук 5 банок с дисками. Лежат, не мешают. А привод? Почему нет, воткнул, стоит. Пару раз даже пользовался. Вот третий сейчас.
Купил Хуан на новый год, радости не было предела. Очень удобный геймпад, функциональная и красивая операционная система. Сижу на диване и играю как белый человек - ничего не тормозит, не лагает, не вылетает, не надо устанавливать директиксы, диэлели, фреймворки и прочую хуетень. Просто скачал/вставил диск и играй, любая игра гарантированно пойдет, и с ней не будет проблем. НИ-КА-КИХ! Удобный геймпад без свистоперделок, куда можно вставить любые аккомуляторы АА, абсолютно бесшумный, обратная совместимость, стабильный лайв, стабильный фпс, анизотропная фильтрация, ИГРЫ вместо обещаний. Список можно продолжать бесконечно. Кроме того на Боксе ожидается огромное количество первоклассных эксклюзивов, уже вышла великолепная Форца Хорайзон 2, лучшая гонка эвер за много лет, Сансет овердрайв, стильная Д4. Ожидаются: Хало, Гирзы, Ори, Фейбл, Рекор, Квантум брейк, Скейлбаунд, Крэкдаун, Форза 6, Томб Райдер. Невероятное головоружение от игр! Очень рад, что наконец-то я смогу по настоящему ИГРАТЬ, то чего пекари никогда не смогут.
>>100252540 Всё равно время было замечательное. Эх, я всю порнуху просмотрел из ДС. Знал все фильмы поименно и под разными названиями. Отслеживал регулярно.
>>100252564 Никаких проблем и никаких отличий для жесткого не будет. Ставь и не парься, пользуйся везде, как и пользовался. Жесткому вообще похуй и он ничего не заметит.
>>100243976 >Интеллектуальный, между прочим, труд Втыкать железки в размеченные слоты это интеллектуально? Получается, в Китае почти все только интеллектуальным трудом и занимаются. Посоны, а сколько примерно получает сборщик пк в магазинах типа того же медиамаркта? Это ж охуеть как навариваться можно.
>>100246210 Что? Что ты несёшь, блять? Какие китайские сайты, какие карачки, ебанутый? Идёшь в ДНС/Ситилинк, ещё хуй знает куда, этих магазинов полно и покупаешь железо в 2 раза производительнее ебучих брендов за те же деньги, или на 20-25к дешевле с теми же комплектующими. Вот выдумал хуиту, ебать. Ну или тыТРОЛИШ DWATCH)))))
>>100252776 >гта5 тормозит с 970 У меня на 960 все летает, не понимаю о чем ты. >2гб просто так Винда любит кушать память под кэш, поэтому на 16гб например она жрет в три раза больше, чем на 4гб.
>>100252647 Просто раньше все это было новым, приходилось что-то где-то искать, просто так было не достать, и было мало. А сейчас воткнул кабель - и все, что душе угодно. Той же порнухи столько, что за всю жизнь не пересмотреть. А не только дальнобойщица, школьница и Курск чего-то там. Ладно, я баиньки, бобра тебе. Сегодня ты разрушил мой манямирок, а я думал, что наворачивал тогда фильмы в особо хорошем качестве. В то время, как все смотрели мыльцо 12 в 1. А разницы-то особой и нет.
>>100246273 >если я переустановлю ось майкрософт все равно будет следить на что я дрочу? Если переустановишь её на десятку, то да. Это ж, блядь, очевидно. >а новых компах уже десятка идет предустановленной? Очень врядли, там пишется в любом случае, какая ось стоит. В основном 8.1, т.к. 10 ещё официально не вышла, можно об этом не волноваться, превьюшки никто не будет пихать, если только какие-то магазы от Васяна, но тут тоже надо уточнять свои пожелания.
>>100253101 Они не стоили 20к никогда. Особенно в 2013. Я хотел взять сёрфейс 2 про, но цена была не подъемная даже на самый дешевый с 32 или 64 гигами.
>>100253542 Блядь, а о чем вы вообще говорите? ГТА 5 идет в 60 фпс и у меня на 650 ti boost, понятное дело не на тех настройках что у тебя, но идет в 60 фпс. Мне тоже всем писать "Понятно, следующий. " другой-кун
>>100253599 Про ультры никто не говорил. На вышеуказанных настройках стабильные 60фпс и нормальная графика, мне этого достаточно на видеокарте среднего сегмента, которой 960 и является. >>100253636 Речь шла о >гта5 тормозит с 970 А не о том, что для ультры ей нужен 980ti, тогда вопросов не было бы.
>>100243863 >>100253646 Никогда не понимал. Ноут с такими ттх можно было взять за 12-13к, а за эти же деньги можно было взять такой же гроб. Нахуя выбирать гроб?
>>100253599 У самого тот же i7 4770 и 980 но блять всё не стал выкручивать на макс, ибо мне НАХУЙ НЕ НУЖНА ТРАВА, ИЛИ ЕБАНОЕ РАЗМЫТИЕ ОТ КОТОРОГО ГЛАЗАМ ПИЗДА. Как-то так. мимо проходил
>>100253802 >Кинескоп ишо посадють! Не совсем понял тебя. Ну хуй знает, лично мне не комфортно с такой поеботой играть, может для кого-то и красивее выглядит, а как по мне - не комильфо.
>>100253682 Летает = ультра, все ползунки вправо, минимум фуллхд и 60фпс. MSAA не включаем, ибо это увеличение разрешения, а потом уменьшение картинки. А "летать" она может и на пятилетнем топе, только в 800х600 и минималках.
>>100253682 >Про ультры никто не говорил. А НАХУЙ ТЫ ЛЕЕЗЕШЬ НИЩЕЧМО ЕБАНОЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО THE WAY IT'S MEANT TO BE PLAYED ОКЕЙ АЙ ДОНТ ГЕТ Ю ДОУГ
>>100253826 Это хуйня еще. Там какой-нибудь еблан к машине за 7к может начать узнавать какой у неё дисплей, качественные ли цвета и как в целом цветопередача.
Другой еблан на древнем селероне пытается играть в игори и жалуется, что дескать тормозят. А консультант говорил, что всё будет играться норм на средних.
Другой взял ноутбук с убунту, но до последнего считал, что там стоит восьмёрка и жутко бугуртил в отзывах, что не ставятся программы и вообще майкрософт охуел и всё изменил и логотип даже убунту какой-то нахуй.
>>100253730 Траву на "наилучшее" не ставь, просадки огого, а смотрится хуже "максимального". Ну и размытие я тоже вырубаю, алсо оно процем обрабатывается.
>>100253959 >А про глазам пиздец это пиздец Ну так моим же глазкам пиздец, антош, ну чего ты. В 1 ответе же ещё написал что >ибо мне НАХУЙ НЕ НУЖНА ТРАВА, ИЛИ ЕБАНОЕ РАЗМЫТИЕ ОТ КОТОРОГО ГЛАЗАМ ПИЗДА. >ибо мне >мне Ну ты понял. эт негрик
>>100253930 Ну охуеть теперь, всю жизнь разделяли понятия "идет", "летает" на уровни графона, дополнительно дописывая их если речь не средне-минимальных, а теперь оказывается, что без ультры никак.
>>100253983 Тоже встречал похожие комменты про убунту. Один всё клял майкрософт, что как они икспи превратили в такое говно, а там убунту у него, потому что виндоус стор не нашел, а нашел только Ubuntu app чего-то там.
>>100254054 Можно продавать. Все ноуты с линуксом по факту идут с убунту. Если продаешь и внёс какие-то изменения в код, то нужно этот код предоставлять по требованию покупателя. Вот и вся лицензия на убунту, как и на остальные линкусы.
>>100254094 графит как бы рендерится в несколько раз выше разрешения, но затем понижается до разрешения дисплея и получается как бы то же сглаживание, только более ровнее и потеря в производительности менее заметная
>>100254279 На каких нахуй, дядь? Canonical готов доплачивать (если бы деньги были), чтобы вендоры ставили на машины убунту по дефолту. Поэтому пока просто готовы отсасывать вендорам (денег нет же).
Комьюнити только радо, что привлекаются новые пользователи и вендокапец вот вот и случится. Дрова тоже пилят, если спеки есть. А интел, нвидиа и амд проводят хуём по губам всему сообществу и не даёт спеки. А линуксоёбы закипают от этого, особенно их знатно троллил радеон, который открывал только какую-то малозначительную хуйню из спеков и дрова нельзя было запилить. Топовая видюха работала как видюха 10 летней давности.
Ну, и, да, ты один такой для которого это стало открытием. Боюсь что с тобой будет, когда ты о бсд лицензии узнаешь.
>>100254372 Продавай, кто мешает-то? Шаттлворт не потребует свою долю, как бы глупо это не звучало. >>100254407 Составишь конкуренцию каноникал, лол.
Если ты найдешь серьезных клиентов на линупс, можешь пилить свой дистрибутив, собирать свое коммьюнити и точно так же енаживаться на линупсе, как это делают редхат и каноникал.
Можешь даже убрать название Убунту и впилить "Операционная система Дениса Попова" и продавать её. Тоже всё законно будет. Главное копирайты не трогай и исходный код держи открытым по запросу.
>>100254609 > Но наживаться удается максимум 10 компаниям. В этом и есть главная проблема. Суметь найти таких людей, которым можно продать линупс за большие деньги да еще и с платной поддержкой.
>>100254632 Да, можешь использовать бесплатно. Платить нужно за Gapps только. Но там уже гугл ебет по полной с лицензированием и прочей залупой. А сам андроид бери и устанавливай куда хочешь. Тут даже сурсы предоставлять не надо.
>>100254555 А если я запилю скажем новый гуи и буду утверждать что это самостоятельный продукт? Могут ли меня заставить открыть исходники просто по подозрению в похожести?
>>100254743 В теории заставят, если дело примет очень крупный масштаб. Т.е. если у тебя будут миллионы пользователей и прочая дикая популярность. На деле же это всё хуйня и о тебе узнают 1.5 анона, которым похуй на тебя.
Можешь хоть завтра выпускать своего Попова в сеть с полностью вытертыми копирайтами.
Код можно не открывать, если ты написал гуй с нуля и не используешь других компонентов, которые заставляют открывать код.
>>100254743 И, да, никто не запрещает тебе высылать код по нескольку месяцев, а в итоге выслать код такого качества, чтобы все охуели и поняли, что у них больше шансов разобраться в дизасемблированном коде, чем в том говне, что выслал ты.
>>100254900 >высылать код по нескольку месяцев, а в итоге выслать код такого качества, чтобы все охуели и поняли, что у них больше шансов разобраться в дизасемблированном коде
Смеялся как поехавший, разбудил даже соседей похоже.
Это очень годный способ прославиться. Про тебя напишут все прыще сми мира. А прыще форумы будут бурлить от ненависти много месяцев.
>>100255078 > >Это очень годный способ прославиться. Про тебя напишут все прыще сми мира. А прыще форумы будут бурлить от ненависти много месяцев. На самом деле всем будет похуй если ты только не написала ИИ
>>100255103 Не, с этой хуйней в суд пойдут. После дизасма видно же, что писали на человеческих языках. Экспертизу проведут, вся хуйня.
Лучше просто высылать максимально ебанутый код. Даже если убрать все комментарии из кода и заменить все переменные на рандомную хуиту типа "IIII1IIIIIIiiiIIIII", "IIII1IIIIIiiiIIIII" (это две разные перменные) чтобы еще глаза ослепли прежде, чем пользователь различит это две одинаковые перменые или разные, то читатель охуеет от такого. Не говоря уже про более сложные варианты и компиляцию строго в определенных версиях компиляторов древнейших версий.
>>100255236 >Не, с этой хуйней в суд пойдут. После дизасма видно же, что писали на человеческих языках. >Экспертизу проведут, вся хуйня. Очень сомнительно. Если суд будет пользоваться терминологией вики >Исхо́дный код (также исхо́дный текст) — текст компьютерной программы на каком-либо языке программирования или языке разметки, который может быть прочтён человеком. то со всеми проблемами будут сразу посланы нахуй. Даже если по другому у экспертизы должны присутствовать чёткие рамки что вообще представить очень сложно. Вот как ты докажешь что писал не на асме? Опытному нееблану будет видно конечно. Но закаонрить что то вроде "я вот такой человек я так пишу" вообще не возможно. А эксперты со своим "кажется" могут идти нахуй сразу.
>>100255236 Достаточно немного знать асм и посмотреть как компилятор при максимальной оптимизации преобразовал код и переписать это обратно на человеческий язык.
На выходе будет просто зубодробительная хуита, которая будет в разы хуже дизасма и программист охуеет от такого с первых же минут.
>>100255418 Как я понимаю, всё решают эксперты. Как они сказали так и есть. Нормальный эксперт поймет сразу, что писалось не на асме изначально. Но я мимокрокодил, а это надо луркать прецеденты.
А в целом всем похуй, как мне кажется. Я вообще не помню ни одного суда по этому поводу. Всё заканчивается кукареками на форумах. Риалтек меня откровенно нахуй послал с сурсами, когда я просил их у них. Типа мы продаём продукт другой компании – у них и спрашивай, а нас не доебывай.
>>100255518 > Нормальный эксперт поймет сразу, что писалось не на асме изначально. У экспертов должны быть чёткие критерии. Что в данном случае невозможно. Они обязаны идти нахуй иначе это пиздец.
>>100255424 Это будет полный алес, если еще разок это на си переписать. Си программист нихуя не поймет. Там же полная абра-кадабра будет и какая-то настоящая магия, блядь.
>>100255594 Был молодой и не опытный, сразу не понял что к чему. За последние 2 месяца мне не заплатили нихуя (еще и в долг взяли 20к суки), но вакансию после моего увольнения им пришлось открывать на асм-программиста. Так-то.
>>100255660 >Был молодой и не опытный, сразу не понял что к чему. А мне вот кажется что был молодой и опытный. И писал он специально чтобы понять мог только он.
>>100255693 Ты думаешь, что реально возможно быстро вникнуть в программу, которую писали 10+ лет множество разных людей каждый на свой манер, где дохуя бизнес логики и буховских вещей? Даже если бы не засрали код переменными, не потерли все комментарии и не сделали функции размером в слона, то разбирать что и как там работает заняло бы дохуя времени.
И писать нормально можно было только, если у него была своя копия с комментариями и всем остальным. А под тот код он просто переносил патчи, даже не вникая.
>>100256551 > Спрашвайте если че. Вот уж спасибо. Но там и так все предельно ясно, по этим охуительным конфигам. И здесь ебучие помогалы доберутся со своим ПОДСКАЗАТЬ ЧТО-НИБУДЬ?
>>100256764 >Да, сколько сборщиам платят? Нету там сборщиков, привозят коробку там системник >>100256710 Иди нахуй, честно. Тут готовые решения продают для тех кому влом сборкой заниматься. И да, и7 стоит под 20+норм видюха>10+оперативная+материнская+блок питания+корпус
Короче. 745 конечно так себе. Но блядь брызжать слюной и говорить Кокпок наебалово тоже не стоит, это норм цены при нынешнем курсе.+есть такое понятие как олдсток, который сливают дешевле, чем вообще на рынке. Ситилинку похуй, он цену поставил кто купит тот купит, а медиамаркт нет, ему сливать надо товар. Иногда можно урвать что-то по дешевке. Если кому надо, можете писать [email protected] может че есть по дешману я скажу. Исключительно ДС2
Зашел на сайт Media Markt посмотреть их сборки и понял, что все, что они продают - восхитительное быдло-ориентированное говно. Это даже не ДВА ЯДРА ДВА ГИГА - это апофеоз несбалансированности и разводилова.
https://www.mediamarkt.ru/item/1297141/dell-vostro-3900-sistemnyj-blok
Начинаем с ерунды. Обычный домашний комп на i3. 4Гб оперативы, 500 ЖД, видюха от ноутбка, на которой танчики пойдут на минималочках и ладно. Конечно, самому можно собрать такое тыщ за 20, но это ерунда.