Продолжаю играть в X4 Foundations РЕЛИЗ DLC Timelines УЖЕ ЗАВТРА, НЕ ЖДЁМ А ГОТОВИМСЯ
Обстанов_очка в настоящее время: - Патриархат Зьярт контролирует треть карты (оранжевые) - Ксеноны раздавлены. В их владениях на юге галактики застраивается Земной Протекторат (белый) - Священный Орден Понтифика (розовый), расположенный в том же регионе и ранее изрядно потрёпанный ксенонскими рейдами, практически уничтожен Святым Царством Паранидов (фиолетовые) - Тот же Патриархат начал экспансию на запад. Бороны пока отбиваются и разгромили первую волну вторжения, но она лишь первая из многих. У сплитов ещё полно кораблей и прямо сейчас на их верфи строятся новые.
>>306211117 (OP) Прикольно конечно, но я так и не смог вкатиться после x3. Какое-то всё сука сложное и непонятное, гуй весь переебенили. Я по той же причине кстати Rebirth не осилил, а по сути Rebirth получается недоделанная 4 часть. Но для игрушки, написанной по шизоросказням одного немецкого инцела, вдохновившегося элитой, игрушка достаточно годная.
>>306211612 Сюжетки отображаются в графе "важные предложения миссий", иногда в "важные миссия", если например ты пролетал какое-то квестовое место и там с тобой побазарил какой-то хуй. Тогда квест берётся автоматически.
Миссии гильдий - когда качнёшь репу до +10 и дальше, фракция начнёт предлагать тебе рандомные миссии, объединённые в смысловую цепочку (типа "усиление обороны" > собрать флот, затем построить оборонительную платформу). Процедурщина, но хоть как-то причёсанная.
Другие предложения миссий - дефолтные квесты как в Х3. Спавнятся когда станция попадает в радиус действия твоих радаров (примерно 40км). Обозначаются жёлтыми значками на иконке станций, также их можно палить в разделе квестов на панели слева.
Ещё есть пиратские квесты и прочая нелегальщина, для доступа к которым надо просканировать сигнал на корпусе станции. Открываешь режим сканирования (шифт+2) и летаешь вдоль станции, пока не услышишь шипение. Дальше разберёшься.
>>306212702 Ага. Так и не построил я свою станцию, глянул цены на чертежи - у меня просто нет на них денег. К тому же у меня какого то хуя взорвался мой корабль который я пристыковал к штаб квартире и пересел на подареный боронами мако, а ведь я его только купил, отдал 2 миллиона за полный фарш. Хз что там случилось, я делал квесты на мако и вдруг приходит сообщение "ваш корабль уничтожен", ну ок куплю новый тогда.
>>306212938 Может ксеноны мимопролетали, терпи хуле ну или сейвскамь. > нет денег Я не помню сколько там надо, но на самую бомжарскую станцию в районе 2-3кк можно накопить. Делай квестики, например на ремонт спутников или отстрел нелегалов, они самые безопасные. За нелегалов ещё и репутация с фракцией поднимается, после +10 сможешь покупать их корветы и некоторое вооружение.
>>306213462 О русской озвучке Х4 либо хорошо, либо никак. Да я знаю что она гипервсратая, но хоть какая-то! Хотя справедливости ради озвучка Дала Бусты мне нравится.
>>306215285 Я б рад, но уже назаписывал стопицот шебмок вперёд и сейчас пытаюсь ими всеми разродиться. Как дойдём (если дойдём сегодня) до новых - понижу битрейт.
Воздуха в грудь набрали? Приготовьтесь, а сейчас на протяжении 50+ шебемок я буду беспощадно ТУПИТЬ в этом лабиринте.
Ванильная X4 лежит в стиме, но с моим графиком нихуя времени нет. А когда есть - прохожу Джагу 3 Ебать её, конечно, соевой сделали, но что-то в ней всё равно есть.
>>306211326 >Че ты блять делаешь, космическая свинья? Бабу ищи свободную, без семьи крыша поедет наххуй после 30 лет
Я вот женат уже дохуя лет и сам думаю: правильно ли поступил тогда? Заебался быть мужем и отцом детей. Нет, выпиливаться не буду и на СВО не поеду. Но заебался
И так, у меня два стула: спокойно уйти и дать паранидским фракциям прийти к миру или взорвать инкубатор к чёртовой матери и усугубить гражданскую войну ещё больше. Думаю очевидно что я выберу.
>>306211117 (OP) ОП, А в Space Engineers ты аутируешь? Я как в меме про дальнобойщика играющего в ETS2: Днем дрочу машинное обучение на работе, а вечером\ночью программирую свои еба-корабли
Во что еще играешь кроме Х4? Давно ищу аутильни себе какие-нибудь, не обязательно космос даже
>>306217803 А мне норм. >>306217812 SE тоже охуенная дрочильня, но ещё более бесцельная чем Иксы. Построил себе там йобашахтёра, за которым летал добывать ресы, и на этом дропнул. > во что ещё Ну последний месяц только Х4. Копроигрушка дико затягивающая копробро, бывало буквально дрочил с утра до ночи с перерывами на сон и обед (в основном в начале развития, когда у тебя ещё нихуя нет). А так - попробуй Корсары.
Знаете в чём загвоздка? Аресы производятся на паранидской верфи. А конкретнее на верфи СОП - той самой фракции, чьи станции (и верфь в том числе) были уничтожены.
План такой: нахожу на карте строящуюся верфь СОП (фракции всегда строят новые верфи взамен разрушенных), откармливаю её и строю на ней искомые истребители.
Сперва хотел послать эсминец, но впадлу было оборудовать его грузовыми дронами, да и потом надо было бы вернуть ремонтные обратно, поэтому послал рандомный грузовик со своей верфи. А было бы эпично. Готов поспорить не каждый день к ним на стройку заглядывает полукилометровый эсминец.
>>306219710 Не, просто нет нормального компа. Да и его сборка сейчас, мягко говоря, вообще не приоритет в жизни. К тому же у меня уже есть своего рода беклог из того во что я бы хотел покатать.
>>306220293 Надо-надо копробро. Ещё с сосничества, я начинал в X3 Terran Conflict, потом перекатился в X3 Albion Prelude, а затем и в X4 Foundations с его выходом в 2018. Ну больше десяти лет точно. Люблю эту серию.
>>306220452 Бля, вот меня это тоже смутило. Хорошо что я практически сразу нагуглил мод на кокпиты (которые как потом оказалось были перенесены из Х2) и дальше играл с наслаждением. И знаешь что? Они даже не особо-то и выбивались из общей стилистики. Ну, я имею в виду что они не особо всратые на самом деле. Текстуры нормальные, да и полигонов далеко не полтора. Вписались в Х3 как родные.
Привет ОП. Я наиграл множество часов в x3 TC и другие игры. В x4 не играл, так как меня разочаровали нововведения, например невозможность сменить корабль или отсутствие гиперпространственных врат. Может быть я ошибаюсь?
>>306221822 Путаешь с X Rebirth. Этот выкидыш Эгософт принято вспоминать с отвращением. В Х4 немцы учли все ошибки и выпустили нормальное продолжение, а не обрезанный высер. Зацени крч, тебе как поклоннику Х3 доставит. Ну и собсно > невозможность сменить корабль Ты же сам на моих вебмках видишь, как я пересел из корвета в истребитель, а потом из него в эсминец. Nuff said, как говорится.
>>306222329 На данный момент нет. Если корабль в жопе галактики, на другой край ему придётся переть своим ходом. Но завезли гиперкруиз - особый режим, в котором скорость корабля умножается многократно и позволяет быстро пересекать сектора. Скорость в гиперкруизе разнится от корабля к кораблю и зависит от модели двигателя в том числе.
>>306222939 Если в будущем наткнёшься на мой тред когда уже вкатишься - задавай ответы, буду рад проконсультировать. Тем более у тебя уже есть опыт Х3, многие моменты будет проще освоить.
Ещё немного ленивого микроменеджмента. Восполняю потери.
>>306222998 Я уже сейчас хотел бы задать вопрос: существуют ли в x4 супер-товары, вроде микросхем или космического табака в x3, спрос на которые никогда не исчезает?
>>306223248 Да. Даже с учётом более "достоверной" экономики, где уже ничего не спавнится из воздуха, как было в Х3, такие товары есть. Это клэйтроника и компьютронный субстрат.
Причём знаешь, я же вкатывался в Foundations "на опыте", думал такой "ну ща фабрику космотравки бахну и нагну всю экономику". Оказалось нихуя - космотабак здесь не так ценится как в Земном Конфликте. А потом я открыл для себя клэйтронику. На самом деле ты и так неизбежно построишь гигафабрику клэйтроники, потому что она выступает строительным материалом для станций и её стабильное производство понадобится тебе самому для развития собственной экономики. Стоит 2000 кредитов с чем-то и раскупается всегда - просто потому, что станции нужно из чего-то строить.
Затем в дополнении Cradle of Humanity завезли земные материалы и земную же схему производства как альтернативу классической. И в лучших традициях Эгософт, обожающих имбалансить землян, среди них был просто ебанутейший товар - комп.субстрат. Он производится буквально из руды с гелием и причём имеет прямой цикл, без промежуточных деталей, т.е. тебе даже не надо будет лишние фабрики городить. Его стоимость видишь на скрине (спойлер: это ПИЗДЕЦ как много). Конкретно эта гигафабрика на 10 заводов субстрата приносит около 50кк раз в... ну я хуй знает, минут 5 на СУВе. Короче при всей доработанности новой экономики они умудрились опять её сломать, да ещё и намного хуже чем было в Х3. Абузить кредиты стало ещё легче чем было в третьей части, если знать как.
ОП, а ты играл в Parkan II? Из космосимов я только в неё играл, но хочется опробовать что-то покруче и интересно узнать: много ли у них схожих черт и отличий?
>>306224452 Нет, но о нём всегда рассказывали исключительно в положительном ключе. Так что за отличия пояснить не могу, извиняй. Просто полистай пару вебмок и сделай выводы сам, ну или спроси что-нибудь конкретное, постараюсь ответить.
Продолжаю аутировать. Комментировать тут особо нечего.
Хотя не, пару слов сказать всё же могу: хочу облагородить этот сектор, вернуть так сказать ему его паранидское величие. Для этого нужно снести вот эту хаакскую станцию, которая срёд рейдами и мешает паранидам отстраиваться. Мои основные армады тусуются в домашнем секторе за три пизды отсюда, поэтому пошлю таможню, которая тусит тут неподалёку.
Ну и одну из основных армад тоже пошлю, но пока они долетят таможня уже скорее всего справится.
На самом деле если посмотрите прошлую вебм внимательнее то заметите что бот стреляет не вслепую: он целится в конкретные системы - в турели и щиты. Я делаю так же.
Наверно всё-таки истреблядкам с их хлипкими щитами необязательно бросаться на амбразуры. Пусть сражаются в пассивном режиме, отстреливая особо наглых хааков.
Нет, ну чувствуется что масштабы тут огромны и много что проработано. Все красиво и куда реалистичнее и круче чем тот же ноу ман скай для детей и подпивасов.
Но я не смог.
Не зацепило. Сидеть цифры считать, добывать ресурсы и воевать чтот как то не мое видимо. Слишком перегружено. думаю тут выше порог вхождения и дольше надо понимать общую картину ка и что делать. Но подозреваю что как только поймешь - за уши будет не оттащить. Может еще раз попробую вкатиться. А точнее влететь.
>>306225911 Всё так, копроигрушка пиздец аддиктивная копробро. Это единственная игра в которую я реально могу задрачивать большую часть дня безвылазно, прямо как в сосничестве. Ну бля она не такая сложная как кажется, но это я говорю как игравший в третьи Иксы. Посиди, поковыряйся пару дней, потом доставит охуительно.
>>306226144 Да я тоже без негатива. Понятно что на ценителя.
После того, как мы разгребли всё это говно, можно перейти ко вкуснятине. Теперь, когда я точно знаю что на остальных кораблях проблем с экипажем нет, можно воспользоваться оптовым оборудованием.
Почему я не воспользовался им раньше? Оно не распространяется на экипаж. Спасибо старина Бернд блять
Отличненько, всё готово. Теперь только ждать пока они все долетят и переоборудуются. Ресов хватит, чё я зря в позапрошлом треде бустанул все производства до 50х?
РЕЛИЗ DLC Timelines УЖЕ ЗАВТРА, НЕ ЖДЁМ А ГОТОВИМСЯ
Обстанов_очка в настоящее время:
- Патриархат Зьярт контролирует треть карты (оранжевые)
- Ксеноны раздавлены. В их владениях на юге галактики застраивается Земной Протекторат (белый)
- Священный Орден Понтифика (розовый), расположенный в том же регионе и ранее изрядно потрёпанный ксенонскими рейдами, практически уничтожен Святым Царством Паранидов (фиолетовые)
- Тот же Патриархат начал экспансию на запад. Бороны пока отбиваются и разгромили первую волну вторжения, но она лишь первая из многих. У сплитов ещё полно кораблей и прямо сейчас на их верфи строятся новые.