Я недавно купил две пачки дискет пока они еще есть и два внешних флоппи-дисковода по приколу. А так, я ещё 5дюймовые дискеты застал и играл в dangerous dave и поле чудес, кек. Жаль только что нашу квартиру тогда обнесли и украли комп. Я рыдал просто
>>306240684 > Я недавно купил две пачки дискет пока они еще есть и два внешних флоппи-дисковода по приколу. А так, я ещё 5дюймовые дискеты застал и играл в dangerous dave и поле чудес, кек.
>>306240741 Да, я вот охуеваю как прогресс скаканул. Я помню что было в 90х по технологиям и сейчас - это просто пиздец невероятный скачок, который проходил у тебя на глазах. >>306240941-олд
>>306241780 Точно. Вообще у всего был свой звук, который врезался в память. Гудение системника, трещание дисковода. В ночной тишине, пока родаки спят подходишь, включаешь и начинается волшебство
>>306242393 У нас такой же был. Я к нему пс2 подключал, которую с рук купил. Помню когда у всех появились совсем плоские телеки, то шутили, что теперь нет котов, которые спят на телевизорах
Нужно вскрыть внешнюю защитную упаковку (чёрный пластик), аккуратно, не царапая, вытащить мягкий диск и вставить его в плеер как на пикче: сразу может не войти, нужно будет небольшое усилие приложить.
>>306243887 Антишок, антискип - линза лазера подвешена на очень мягком подвесе для постоянной электромагнитной коррекции фоккусировки - так как диски из пластика нихуя не идеальные. Внешнее воздействие может эту фокусировку сбивать, тем самым прерывая чтение диска, вплоть до потери дорожки. То что производители называли антискипом - это буфер оперативной памяти, в который помещалось несколько секунд считанных данных(часто производители указывали сколько именно секунд). То есть данные считывались наперед, и даже в случае проблем с чтением музыка могла продолжать играть время, в теории достаточное для того чтобы лазер перефокусировался и начал вновь заполнять буфер.
>>306231829 (OP) >Это ssd? В ссд не может быть движущихся частей(хотя конечно сегодня на М.2 спокойно вешают вентиляторы). В дискете сам диск подвижен, в дисководе он вращается - то есть это никакой не SSD а SDD(spinning disk drive).
>>306243887 >анти шок >что это такое? Анти-тряска: 40-second Anti-Shock Memory II, which guards against interruptions in playback due to jarring or active use.
>>306244437 Ржака была когда мп3 плееры начали появлятся массово, и производители продолжали лепить на них эти антискипы и антишоки, при том что сам тип памяти в этих плеерах исключает какие либо проблемы в этом плане, то есть то что было именно реально существующими доп костылями на компакт дисках превратилось в тупой маркетинговый гиммик.
>>306244750 консультант ботан впарил мне 128 мб плейер, сказав, что влезает туда 100 пеен. После покупки я понял, что надо было вникать в битрейты и контейнеры, лох
>>306245371 Пейджер конечно. Я недавно в одном треде писал, что оказывается лицензия последней пейджинговой компании в рф истекла только в 2020 году, лол. На вики прочитал. Услуг они конечно уже не предоставляли, но все равно забавно
>>306240993 Сейчас кажется что прогресс стоит по сравнению с тем, что было в 90-е. Quake и Quake 3 вышли с разницей каких-то три года, а графон отличается на несколько поколений.
>>306245677 У меня в деревенском доме в детстве такой был. Не работал, понятное дело. Я в него лазил и лампы выкручивал, одну даже разбил. Потом дом продали и больше я таких не видел. Мимоанон.
Вот этот парень давал мне доступ в мой первый инторнет, лол. Правда скорость была по факту не 56кб, а 28, а в особо хуевых случаях 9...Но звук подключения до сих пор в моей голове. Лет 8 назад нашел сайт, на котором вводишь модель модема и тебе дают послушать его звук
>>306246111 Двачую, тема, у отца на работе такая стояла, пиздюком в ней сидел, пока он решал дела, помню был класный режим спуска на лыжах с горы, с объездом всяких препятствий.
>>306245910 Вышел в 96-м году, при этом еле еле работал на некоторых компах, выпущенных в 95-м. Мне тогда то ли повезло, то ли не повезло иметь пикрил. Под такие пикрилы, в тех же конторах где их продавали, (как правило эти конторы по совместительству были какими нибудь типографиями или дизайн студиями), барыжили ещё и пиратками типа 400 игр на одном диске. Туда влезал и дум, и квейк и первый-второй варкрафт, понятно, с порезанными видеовставками. И квейк шел только в 320х240.
>>306246690 Читал недавно про актера который главную роль играл, лол. Так он оказывается тот еще проказник был. Пиздил жену, ездил пьяным, потом ему ногу ампутировали, а позднее он умер. Кароч мда
>>306231829 (OP) Да прототип. Помню мы таким на информатике играли. Запихиваешь этот ссд в ссд-приёмник в пэке, резко нажимаешь кнопку "извлечь". У кого ссд дальше вылетит тот и выиграл
>>306241335 У меня в армии был матричный Эпсон формата А2. Один лист печатался минут 5. Чтобы распечатать комплект документов сидел в штабе всю ночь. Единственной моей функцией было - вставлять новый лист бумаги. Потом мне купили лазерный Самсунг и охуел от радости.
>>306247105 > на МКС Они там совсем одебилевшие ретрограды? Сколько же им нужно дискет всунуть? Энивей, не думаю что для мкс закупают дискеты на озоне > в старом оборудовании АСУТП А это еще что за хуйня
Первые dvd диски размером с виниловую пластинку, лол. Мне в детстве брат показал и включил. Я тогда охуел. Какой-то диск огромный с фильмом. Охуеть можно
>>306231829 (OP) У меня чуть больше 25 таких SSD осталось, и ещё стопочка 5,25". На самом деле - говно полное! То ли дело DVD и BluRay, до сих пор самые надёжные носители из дешёвых (жду подрывы промытых маркетологами и пропагандистов потребления, ваши флешки по надёжности и рядом не стояли с DVD и BD, щас будут врать, что у них все или большинство дисков не читаются, но на самом деле, проблемы с приводом, а не с дисками).
>>306247027 Ретрокомпьютинг. Говорят, качество упало. Также, где-нибудь на заводах могут быть станки, грузящиеся с дискет (бывает - и с восьмидюймовых, Карл!), хотя их на эмуляторы переводят.
>>306241335 Во, был такой, отдали списанный из школы для УО (я там не учился, сестра работала, вот она и отдала), сейчас у меня от него один картридж остался.
>>306240741 Ни диски, ни флешки не стали полной заменой дискет, если подумать. Прожигать диски было слишком долго и еботно относительно , плюс не каждая болванка могла в перезапись. А флешку ты не мог просто взять и отдать т.к она стоила дорого.
Не особо понимаю этой ностальхии. Уж по чему я не скучаю, так это по ЭЛТ-мониторам, от которых вытекали глаза. Шумные, трескающие компьютеры. Вечно глючащие и ломающиеся маздаи 95 и 98, угробившие кучу нервов, которые надо переустанавливать каждый квартал. Сегодняшние комплюхтеры мне по душе больше. Контента нет стоящего, вот это главная проблема.
>>306240941 У меня флопик есть и пачка дискет, одна даже под 5 дюймов а еще одна под следующий размер, 8 было вроде. Но вот адово жалею что не сохранил свой 386й. Такая ламповая хуйня б сейчас была.
>>306248619 Вроде не пиздили у нас. Зато когда на останкинской телебашне был знаменитый пожар и всё телевидение перестало вещать, меня родители чуть не отпиздили, думая, что это я сломал телевизор....Пока не узнали в чем дело
>>306248290 >по ЭЛТ-мониторам, от которых вытекали глаза
Хорошие/поздние ЭЛТ могли работать на 100гц и выше, глазам уже не так мучительно. Моя 19" яма работала на 1024x768@120, к примеру.
>Шумные, трескающие компьютеры.
Это да, но тут тоже смотря какой комп. 286 без хдд лишь приятно хрустел приводом и пикал спикером, единственного вентилятора на выдув из БП было не слышно. Далее тоже можно было найти тихие варианты, особенно в эпоху когда пни жрали по 20ватт.
>Вечно глючащие и ломающиеся маздаи 95 и 98
Всё потому что в массы не пошла привычка винду обновлять, даже диск купить со свежими апдейтами тогда было проблематично. Хотя даже WinME с апдейтами работала весьма стабильно, у меня на ноутбуке прожила 19 лет без переустановок пока винт не посыпался.
>>306249647 Это CD мужской, есть CD женский. Как у комаров самки мелкие, самцы здоровые блять. Просто феминистический заговор 90-х заполонил женскими дисками все полки магазинов
Если любишь советскую эстраду, то годноты - очень много, так как именно она и была на пластинках чаще всего. Я вот много чего так на пластинках нашёл - а потом отыскал копии песен в интернете, но если бы не было пластинок - я бы вообще не знал, что эти песни существуют. Плюс на Youtube есть полно видео с записями с пластинок начиная с начала 20 века - зарубежная эстрада, рэгтайм, джаз, кантри. Я, как искатель старой музыки - и нашей, и зарубежной, очень рад этому. Так, что пластинкам - цены нет, особенно старым - которые ещё бьющиеся - в отличие от новых - виниловых.
>>306243316 Это "B", вообще-то. Порт "A" по-дефолту зарезервирован под дисковод 5 1/4 дюйма. Кстати, именно поэтому на Windows 11 системый диск начинается с "C". Тяжкое наследие проклятого прошлого...
>>306248290 >ЭЛТ-мониторам, от которых вытекали глаза. Около десяти лет жил на ЭЛТ, зрение было идеальным. Потом перешел на ЖК, зрение сел за месяц до 0.8.
>Шумные, трескающие компьютеры. Вентилятор смазать, не? Впрочем, это даже прикольно.
>Вечно глючащие и ломающиеся маздаи 95 и 98, угробившие кучу нервов, которые надо переустанавливать каждый квартал. А вот этого никогда не понимал. У меня ничего не глючило и переустанавливал я что-то раз в два года или около того. В основном из-за любопытства - полуось там пожмакать или редхэт какой. Вот линуксы долго не жили.
>>306248700 Апофеоз бесполезности. Телевизор там еле ловил, радио за городом ловило только на средних волнах, а магнитофон постоянно зажёвывал плёнку. Ну и до кучи - горы огромных батареек хватало на пару часов.
>>306249183 Гавно и всегда гавном была. Закончилась на последней прилично сделанной модели Вега-326. Потом только хлам шёл. Ну ещё МП120 у них, можно сказать, удалась. Пикрилы, соответственно.
>>306247027 В авиалайнерах с таких грузят данные в бортовой компьютер. Там на приборной панели откидная крышка, под ней дисковод. У западных военных дохуя оборудования, которое грузится с дискет, и менять всё это на современное - никаких бабок не хватит, а так оно работает, и норм.
>>306247975 Попой прочел? Я там все обьяснил. Если бы лазер был жестко закреплен то такой проблемы бы не было. Но его невозможно закрепить жестко, так как линза должа иметь возможность "повторять" все неровности пластикового диска. Те кто хоть раз видели работу этой линзы в процессе работы сидюка знают как это выглядит и без всякой тряски.