>>306244075 (OP) Вопрос к шарящим, есть ли простые способы пробить NAT для тупых, какие ещё технологии используют для "очернения" адресов? У меня сейчас белый ip, тк провайдер его тупо выдает всем с тарифом. Скоро переезжаю, там только ростелеком, а значит белого не будет или за доп плату как у ОПа. А я иногда открываю порты для расшаривагия своей файлопомойки или в майнкрафт поиграть
>>306244075 (OP) Смысл есть. Только 250 руб это дорого дохуя.Вразумительная стоимость ну 50 руб. У некоторых провайдеров вообще бесплатный. >>306247307 Наверняка можно чё то намутить если на старом здании абонентку продолжишь платить, туннель построить например.
>>306244075 (OP) Не рекомендую, белый адрес это гарантия того, что китайские додики будут сношать твои сервера брутфорсом 24/7. А если какую нибудь дыру найдут то вообще велком ту ботнет.
А если ты у мамы сисадмин, просто аредуй впску какую нибудь.
>>306247973 Моногород на 40к в Челябинской области, мб что-то помимо Ростелекома и есть, но на коробке в подъезде только буклет Ростелекома, а в 2gis помимо Ростелекома ещё два скама, которые мне тот же Ростелеком и подключат