Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Год назад удалили зубы мудрости, и с тех пор начался кошмар.
По началу ничего не предвещало беды, но шли дни, а боль и чувство воспаления никуда не уходили, помогал только ибупрофен (на 3+ дня от одной таблетки) и лёд.
Спустя 3 месяца начались щелчки в челюстном суставе, "это дисфункция ВНЧС" - подумал я и с тех пор обходил кучу врачей, сделал каппу, массажи и чего только не делал именно в этом направлении. Я плодил треды на многих форумах. Были моменты когда боль уходила на 2-3+ недели.
Внезапно полгода назад почувствовал странную боль ВО ВСЕХ суставах сразу, интересное ощущение, но прошло быстро. Не обратил внимание. Повторно оно появилось месяц назад и теперь уже не уходит. Месяц чувствую легкую боль и дискомфорт во всех суставах (пальцы, запястья в основном т.к. много за ПК сижу). В это время боль в челюсти спрогрессировала и теперь ибупрофена хватает на сутки в лучшем случае, недельных ремиссий уже не появляется, ещё и пальцы теперь постоянно напоминают о себе, ещё и голова болит практически каждый день. В общем не жизнь, а сказка.
1) К ревматологу смогу пойти только через 50 дней, у нас их мало и очереди.
2) CRP низкий (но откуда ему быть высоким, если воспаления или опухлостей в пальцах ПОКА нет, а челюсть видимо не дает нужного эффекта). Остальные результаты крови пока в процессе.
3) Пропил по фану Сумамед - 3 дня чувствовал себя как человек, т.к. он видимо противовоспалительный эффект имеет.
4) Если убираю воспаление в челюсти - то боль уходит, причем и головная тоже.
5) От горячего мне становится хуже, от холодного лучше.
6) Есть хронический тонзиллит, бывают боли в горле по утрам.
7) Жру много сладкого, но прочитал что нужно перестать, перестаю. Зато не пью и не курю.
8) Думаю попросить терапевта выписать таблетки-стероиды Prednisone, чтобы убедиться что он мне помогает. А то за 50 дней ожидания походка в ревматологу оно все может спрогрессировать.
9) В течение недели будет результат 3д Томограммы и в течение 3 недель МРТ челюсти.
Мне конечно хочется верить, что это всё совпадение и месяц болей во всех суставах это от чего-то другого. Ведь по статистике девушки болеют в 3 раза чаще, плюс родственники не болели, плюс начало симптомов с челюстного сустава - это что-то супер редкое.
Но я пока не вижу других вариантов...И это страшно, учитывая как я хотел лампово хикковать за ПеКой до старости, увидеть технологии, будущее. А теперь только в Херстоун да Пасьянс играть останется. Ещё и с хронической болью. Ближайшие 2 месяца для меня будут решающими, там решится мой диагноз и лечение. Если бы был выбор, то я бы обе ноги отдал или диабетиком стал, лишь бы не РА!