Зачем покупать этот хлам? Можно же обмазаться устройствами с лучшими техническими характеристиками в два раза дешевле? Или все пруться от этого ЧудоДэЗайна и кудахтанья маркетологов о элитности этого говна?
>>100261969 (OP) > Можно же обмазаться устройствами с лучшими техническими характеристиками в два раза дешевле? Ну приводи примеры тогда. Айфоны понятно, а аймаки?
>>100262073 > В чем проблема собрать пека с такими же характ. Как аймак, но дешевле в разы? Наверно в том, что разницы в цене уже как таковой и нет, только на том что ты собрал будет спермоподелие дырявое вместо оси.
>>100261969 (OP) пользовался в отпуске(в гостях был) макбуком маленьким и настольным моноблоком аймак (или как его). У моноблока просто охуенный монитор, глаза совсем не уставали. На работе у меня монитор бенкю дл2215 копеечный, от него глаза просто охуевают.
Если на пеку еще можно ос х вкорячить поебавшись с драйверами, то на телефон иос не поставить никак.
а эппловский софт самый продуманный и самый проработанный.
А единственное чем конкуренты могут давить - это ценой
И тут же по твоей логике - зачем покупать мерс если есть кия, зачем покупать нормальные ботинки если есть дедовские калоши, зачем покупать нормальный дом, если есть комната в шараге. Ну итд. Список можно продолжать
Че там с автокадами и прочим инженерным софтом под мак? Программатор мой заработает? Чем макобляди смотрят смарт жесткого, чем тестируют его поверхность? Какие есть программы для восстановления/редактирования файловой системы? Шестнадцатиричных редакторов завезли? А виртуальных машин? Какая ситуация с кряками на софт? Я смогу прослушать мп3, скачанный из вконтакта? Или мак - это продукция для домохозяек, браузящих инетик и инстаграммящих фоточки, и никакого софта, сложнее иллюстратора с корелом туда не завезли?
>>100262402 Я, как обладатель винфона, смотрю на тебя как на говно.
Уже сейчас в закрытых группах тестируем запуск IOS приложух на винфонах и вин10 компах бесплатно и без смс. Утечку с андроид совместимостью, думаю, все видели.
>>100261969 (OP) >Или все пруться от этого ЧудоДэЗайна и кудахтанья маркетологов о элитности этого говна? This. Плебеи должны думать, что они илита. Под таким соусом можно скармливать стаду любое говно. Айфон 3+ прямое тому доказательство.
Владелец ифона 3г вкатился до этого была нокиа искпресс мюзик. Пользуюсь им только потому, что в эксплуатации ифоня очень простой. Звонить -- звонит, писать -- пишет, практически не зависает, интернет ловит, меню очень удобное (на мой взгляд лучше андроидовского, говорю как хозяин планшета с этой ОС), зарядку держит нормально по крайней мере мой. Брат жив, зависимость есть, менять если и буду, то на такой же айфон 3г.
>>100262543 >Звонить -- звонит, писать -- пишет, практически не зависает, интернет ловит, меню очень удобное, зарядку держит нормально Так и чем он лучше моей нокии 5800?
>>100262508 Автокад, с которого я начал, стоит подороже макбука. Да и те же фотошопы с корелами не дешевые, эдак ты в кредитах погрязнешь, пытаясь выебнуться охуенным дизайном, доступным среднестатестическому школьнику или бомжу с загнивающего запада.
сколько можно объяснять, твои поделия от гугол или майкрософт на таких же железках буду работать как гавно или вообще работать не будут, а на яблоке все летает. Поэтому все твои супертелефоны и берут на борт столько оперативки и 40-ядерный проц, потому что просто не будет толком работать на меньшем железе.
>>100261969 (OP) Если живешь в Мордоре с долларом по 70 рублей, то это на самом деле дорого. А во всём развитом мире - это всего лишь недорогие и качественные продукты для своей ниши.
>>100262599 А тем, что этот айфон мне достался бесплатно У меня как раз до этого была 5800, очень хороший телефон. Один из любимых, не чета современной нокле. До сих пор на его динамик фапаю. Но: часто перезагружался, всегда выпадал стилус в конце концов он у меня только на третий год проебался и под конец у него по пизде экран пошёл. На тот момент я им уже 5 год пользовался. И да, на 5800 я не нашёл удобного приложения для вконтактоблядствования.
>>100262758 Пиздец. Скажи это моему восьмиядерному (!) китайфону (!!!). Твой айфон 6 по сравнению с ним - как первый пень в сравнении с i7. А еще, настоящие хозяева твоего телефона могут ПО УДАЛЕНКЕ ОТКЛЮЧИТЬ ШНУРОК ЗАРЯДКИ. Ты только вдумайся в этот факт, любитель корпоративных хуев в заднице.
да проблемы нет, просто на работу чего то покупать совсем не хочется, да и айпиэс мониторы дорогие, хотел себе dell U2412M купить пару лет назад, он стоил 10500 тогда, но перед НГ(а я хотел его на НГ взять) цена выросла до 15 к, вот я и передумал. Сейчас он изза курса просевшего стоит 18500 руб. Если есть годные мониторы с IPS матрицей до 10 к, пожалуйста порекомендуй >>100262743 Охуенно тебе >>100262425 > Но на вопрос ты так и не ответил У меня из эплов только айпад с разбитым дисплеем, который сестра отдала. Телефон на андроиде, ноута нет, комп-некроговно, которым пользуюсь, чтобы торенты качать. И то крайний раз качал через приложение на телефоне.
>>100262402 >И тут же по твоей логике - зачем покупать мерс если есть кия
нихуя не так, сравниваешь из разных ценовых категорий в машинах стоят разные двигатели; в мерине будут электроприводы всего, что двигается; 4-ех зонный климат-контроль; шумоизоляция etc. А если я возьму из одной ценовой категории мак-бук и ноут другой фирмы с Вин, Линуксом, или вообще без ОС. Сравни какой там будет проц, память, видюха etc.
>>фишка в охуенном софте. Да, целый набор приложений для тру-социоблядей. А если мне работать надо? Ладно хоть Адоб пилит под Макось, а то б вообще пиздец. Но Адоба мне мало.
>>эппловский софт самый продуманный и самый проработанный. Смешно.
>>макоеб since 2007 Какие задачи решаешь на своем маке, макоеб?
Опушка не зеленый давным-давно. Вчера подняли коллеги на работе данную тему. Люди далеко не бедные, при этом опускающие эплососов Просто стала интересна ваша точка зрения
>>100263094 Так я его спрашиваю, нахуя тебе мак бук, если ты считаешь себя ниибаца геймером и покупаешь бу игры для пс4, когда можно было собрать пеку и играть в 95% тайтлов бесплатно?
>>100263031 Только по всем тестам айфон сосет с проглотом. А тормоза на смартфонах я видел только у любителей установить миллиард софтин в загрузку. Что не скажешь про айфони, которые безбожно тормозят с 5 серии и раньше после первого же обновления оси, как, в принципе и задумано, чтобы бараны вроде тебя быстрее бежали за новым.
>>100261969 (OP) У меня асус зенбук. Стоит вин10. Тачпад настолько уебанских что неподгатовленный пользователь может от боли вжопе потерять сознание. Сборка так себе. Динамики обоссаные. Хотя якобы сделаны в сотрудничестве с какой то музиккомпани. А теперь сравнить его с эиром. Зенбук всасывает со своей фулхд матрицей очень жестко. Цены почти одинаковые.
Сейчас юзаю 6+ по поводу характеристик думаю сейчас только конченные задроты их сравнивают . Но что я могу сказать . Это ебанная лопата. Кроме этого могу добавить ничем не лучше моего Нексус 5 который пока к сожалению с разъебаным дисплеем. Вывод. Альтернативы есть на айфон и их дохуя. Среди ноута думаю тоже но ценники будут одинаковые.
Есть айфон 6 плюс и аймак. Да я гей, не знаю связано это или нет. Но вы скажите что я толстый и это правда, у меня есть проблемы с лишним весом. Да я толстый гей пользующийся продукцией аппл. т9 аппл на анал заменил, лол
>>100263020 У меня делловский ультрашарп на 24" 16:10. Охуенный монитор, хоть и стоил почти 20к из-за ебучего курса. Гибкая нога, нет рамок, матовый, пиздатая цветопередача и равноиерная подсветка.
>>100262144 > будет спермоподелие дырявое вместо оси. Но зачем мне разработки пидоров вместо божественных Окошек? На маке игорь утонул, софт утонул хотя на линюхе все еще хуже. Нахуя он нужен, спрашивается?
>>100263324 Знаю каешн. Поэтому всегда люто поигрываю с "задач" охуенно деловых маководов. Все их "задачи" у меня с "Мотороллы" 2008 года збс как решались. Имхо, покупать пишущую машинку втридорога только ради яблочка на жопе это полный идиотизм.
>>100263365 Ну, хуй знает. У меня был четвертый айпод с 256 оперативы. На нем шла Нова3. А вот на СГС 3 с гигом оперативы Нова дажке не запускалась толком. Но в бенчмарках был впереди планеты всей.
>>100262440 А вот этого двачую. Программаторы заведутся на маках? А рейд контроллер с сас/скази встанет на нём? А PCI шина есть? COM порт есть? Софт для стресстестов завезли? В школоклокинг можно играть? Кстати у яблокомпов есть BIOS/UEFI?
>>100263365 > Телефон сосет в бенчмарках? > Скажи, что бенчмарки говно. Покупаешь пентиум дуалкор е5400 за 50 косарей? Скажи, что на характеристики дрочат только кретины. Спрашивают про специализированный софт, мол, почему на работе у всех инженеров с программерами винда или там прыщи да даже у трехмерщиков, лол, а на макосях сидит только офисный планктон? Игнорируй.
>>100263466 Правда, мань, ты забыл, что под гейфоны все игры урезают и анально оптимизируют. Под ведро - нет, ибо слишком большой разброс устройств, и это физически невозможно.
>>100263520 >под гейфоны все игры урезают и анально оптимизируют. Под ведро - нет А, ну да. Игра за 400 рублей. Как можно продать владельцу ведройда хороший продукт? Пусть ебется, чо.
>>100261969 (OP) Потому что с этим гораздо приятнее и удобнее работать и проводить время, чем с говноведрами с кучей свистоперделок, которые заебешься отключать прежде, чем начать нормально пользоваться.
>>100263683 А почему на всех сайтах банков написано, что нельзя ставить приложения для онлайн-банкинга на ведройды любой серии? Это смартфоны для нищенок или детей?
>>100263674 Они поняли, что обои не меняются, скучно же блеать. А еще что у знакомого Ерохина в телефоне за 10к. функциональности в 50 раз больше и теперь они думают, что сделали что-то не так.
>>100261969 (OP) потому что за качество надо платить, а если ты не видишь разницу между ВАЗ2107 и БМВ i8 то что тут говорить. Ваши форточки скоро подохнут ибо они уже в конец оборзели, ничего не отлаживаю и не тестируют хай само работает а люди идиоты и так купят!!!!
>>100263766 >>Потому что с этим гораздо приятнее и удобнее работать и проводить время, чем с говноведрами с кучей свистоперделок, которые заебешься отключать прежде, чем начать нормально пользоваться.
Разуммется, в аппле свистоперделки и анальные зонды уже оптимизированы и не отключаются в принципе.
>>100263809 Я о том же, он вообще какой-то ебанутый, иногда смотрит в одну точку по несколько минут, а потом мне говорит, что он задумался о чем-то и меня не слушал.
>>100263766 разница исключительно в том, что на айфоне тебе никто не даст отключать свистоперделки. Поэтому у тебя не остается выбора, кроме как жрать, что дают, и убеждать себя, что лучше просто не бывает.
У них разные движки. У айфона и ведрофона процы одинаковые. У них разные коробки передач. У айфона и ведрофона одинаковая память. У них разный кузов. У айфона и ведрофона одинаковый корпус.
>>100263751 твой бог повесился, потому что на презентации нового самсунга они только пытались доказать, что новое поколение говна, которого они выпустили, лучше 6 айфона! мы ведь вернулись в древнее время блекбири и прихуячили клавиатуру и ещё кучу памяти добавили. а у айфона меньше памити, по этому мы лучше! ЧТО ЗА БРЕД! КАКОЙ ДЕБИЛ МОЖЕТ НА ЭТО ПОВЕСТИСЬ!?!?!??!?!?!
>>100263509 Air 2014 - лучший компактный ноутбук, который у меня был. Работа от батарейки в течение 9 часов, отсутствие тормозов, бсодов - это вам не в тапки срать.
>>100263907 Постоянно слышал от коллег различного рода слова про гугол сервисы, допилы, руты, перепилы. Вы ж машину покупаете, чтобы на ней передвигаться, снимать шлюх, показывать свой материальный статус etc, а не дрочиться с ней в гараже каждые выходные. Точно так же и с этой техникой.
>>100263920 Кому ты нахуй сдался такой? Боишься, что в /b/, будут обсуждать твои потуги выклянчить асечку/писечку? Большому брату на тебя более похуй, чем ты думаешь.
>>100264066 А что соснуло? Все необходимые приложения есть. Цена более чем адекватная. Мне нравится. Да и главное минимализм и КВАДРАТИКИ в стиле вин8.1/10 - божественно же
>>100263892 Любая фирменная лопатка anus zenphone 2/gnusmas/sony/ Планшеты на intel atom/corem/core ix Ноуты те же govnovo thinkpad или супер "гемирзкие и праизвадительные" msi
>>100264019 Игорь на мобильном телефоне - для дегенератов, школоты, студентоты. Более менее взрослому человеку играть на мобилке в что-то серьезнее чем КРАИЗИ РОУП даже сложно представить когда. Софт нормальный. Один только Офис 365 и чудесная синхронизация чего стоит.
Посоны с айфоном, поясните уже, как вам живется с тем фактом, что вам могут удаленно отключить провод зарядки? Ведь это реально огромный корпоративный хуй в жопе. По сравнению с этим меркнет даже то, что при любом повреждении вам придется менять весь телнвон с доплатой в две трети стоимости. Это настолько дико и хамски, что я бы не поверил в такую хуйню, если бы своими глазами не увидел. Как не спрошу - сразу манявровые врубаете.
>>100264217 >Все необходимые приложения есть. Чем пингуешь маршрутизатор? Чем на него через telnet или ssh заходишь? Спутники на небе ищешь простым компасом, или как? Чем просматриваешь и сохраняешь пароли от сохраненных Wi-Fi? Аналоги inssider на виндофон есть?
>>100264192 СОРМ мониторит ФСБ и юзает их в основном по запросу из прокуратуры. СОРМ мониторит только трафик. Твои же зонды мониторят абсолютно всё и шлют в Аппле или в госдеп США, я уж не знаю.
>>100264150 а что ты скажешь на то, что nissan almera classic полностью самсунг делает?! уних блять мощности до хуя, если интересно почитай про компанию самсунг они с подлодок начинали!
>>100264312 >а если ты такой, то для аких целей нужно покупать например вышеупомянутый верту
Я ж не утверждал, что я этим всем показываю материальный статус, я делал акцент на удобстве. Мне похуй, что обо мне думает какой-то мимокрок, когда я говорю по телефону или работаю на планшете в общественном месте.
В голос с очередного треда разрыва жоп андроидодаунов.
А я попрошу ответить лишь на один вопрос: Почему никогда владельцами айфона не создаются треды уровня этого, но с обратной направленностью на андроидофоны? А треды зачем айфон создаются каждый день?
>>100264462 Да ну и что дальше то? Если ты серьезный дядя, либо Васян с завода, почему ты думаешь, что госдепу ты интересен? Складывается, что в БЭ сидят одни нервные корзинусы, на которых все время все смотрят.
У меня айфон 4с лол с 64 гб, для звонков и музыки, ведь чип не меняли в новых моделях идеально. Айпад 3 для дома, ретина есть, на остальное похуй. Макбук белый мыльница, лол, тоже пока устраивает. Как то так.
Во-первых, айфон там покупают с контрактом на мобсвязь и привязкой к оператору. Во-вторых, только в нашей северной Папуасии айфон служит символом статуса. В-третьих, айфон актуален 3-5 лет и поэтому дешев.
Все прутся от надежности, простоты в эксплуатации и хорошего сервиса. Нахуй мне в два раза дешевле с такими же характеристиками, если через неделю он сломается к хуям?
>>100263777 Чет на сайте сбербанка я такого не заметил. Наоборот предлагают поставить. Если ты пользуешься банками из ближайшей подворотни, то это твои проблемы
>>100264730 Давно ли вам на этом интерфейсе обои разрешили менять? И даже сейчас, могу ли я полностью сменить оболочку, скажем, для того, чтобы сделать из огрызка бабушкофон? Или в аппле уже решили за меня, что мне должно нравится?
Давайте я расставлю все точки над i. Единственная причина, почему народ, в своем большинстве, не пользуется маками - потому что этот самый народ - нищеброды. Я бы с огромным удовольствием сейчас двачевал капчу с айпада, айфона, аймака и макбука. Мне нахуй не нужна была бы виндовс и уж тем более линукс. Только полный аутист бы поставил виндовс на мак, а уж про линукс я вообще молчу. Это как иметь ламборгини и снять кожанные кресла, убрать кожаную обшивку с руля и сделать все внутри, как в жигулях 93 года выпуска.
Я уже молчу про оптимизацию. Идеальный баланс между производительностью и техническими характеристиками. Как игровые консоли позволяют легко и непринужденно вставить диск и наслаждаться любимой игрой, в считанные секунды, так и продукция эппл позволяет пользоваться комфортом и удобством. Опять же, проводя аналогии, на пк если вдруг захочется поиграть, то придется возить ползунки, менять разрешение, докупать железо, терпеть постоянные зависания, лаги, вылеты, просто для того, чтобы насладиться игрой. Хотя в такой обстановке это сделать невозможно.
Мак это удобный евроремонт, в то время, как ПК - это советская хрущевка, а ПК с линуксом на борту - это общага с санузлом на весь этаж. Мак это ламборгини. Продукт, где каждая линия, каждый элемент отточен до идеального состояния ведущими дизайнерами мира, в то время, как ПК это ВАЗ 2106, а с линуксом так вообще 2106 1993 года выпуска. Мак это ужин в дорогом итальянском ресторане, в то время, как ПК это еда из столовой, а с линуксом так вообще пицца за 39 рублей.
Мак это произведение искусства. Да и не только мак, само собой, но и вся продукция компании эппл в целом. ПК - это рисунок ребенка. ПК с линуксом - это рисунок ребенка, страдающего аутизмом.
>>100264806 3 года проходил с HTC. Купил новый, потому что он устарел морально. Хожу уже год с ним, все ок. Планшет от Samsung 4-ый год, читаю на нем книжки и гоняю проги для изучения англы. Ломаться не думает даже. Что я делаю не так?
>>100264835 Очень толсто. Пользуюсь виндой для игор и серфинга, линуксом для работы. Могу себе позволить мак, но он мне нахуй не не нужен. Вообще стараюсь выбирать наиболее интересные варианты в соотношении цена/качество. На маркетинг не дрочу и маркетинговый хуй в жопе почти не ощущаю, статусные вещи не уважаю, как и обладателей таковых. Рангование в обезъяньем стаде красивыми цацками - это так примитивно.
>>100264506 Графика, рендер 3Д. (архитектурное моделирование и эскизные проекты) И бытовые развлекаловки. + ноут на винде для задач которые по причинам отсутствия софта на мак.
Мак мне нравится удобством (ну реально приятно работать). Отсутсвием глюков и зависаний. Винда может тоже но после нескольких часов рендера может вылететь нахуй и делай все заново.У мак такого не наблюдается.
>>100265093 Еще можно элитно сосать немытые хуи за айфон. Тут уже поднимали тему элитарности облизывания подзалупного творожка и торговли вагиной за статусные вещи?
>>100261969 (OP) Нищенка плиз. Комфорт, технику от apple действительно приятно использовать, нет вирусов, идеальная оптимизация. Но азиатский скам будет юзать нестабильное говно.
>>100265145 Ничего хорошего. Гугли пневмоторекс или коллапс легкого. Впрочем обычно все раскукоживают обратно, в легких случаях кислородом через маску, в тяжелых иглой.
>>100264506 Как вы заебали. Adobe, MS Office, Coda, Netbeans, Sublime, Autodesk, почти весь софт линукса. Кококо, веб разработка, офисное быдло, ляляля пошел нахуй
>>100265036 > Могу себе позволить мак, но он мне нахуй не не нужен А я могу летать в отпуск на Мальдивы и Багамы, но они мне нахуй не нужны. Поэтому я все лето двачую капчу и играю в доту. Дажу ссу в кувшин рядом с компьютером. >>100265065 Отличная аргументация.
>>Идеальный баланс между производительностью и техническими характеристиками. Вспоминаем отваливание сигнала при взятии в руку и раздачу чехлов. Вспоминаем перегрев акуума и его взрывы.
>>Мак это удобный евроремонт, в то время, как ПК - это советская хрущевка Это евроремонт, сделанный таджиками. Чтобы включить свет, надо просить их это сделать. Чтобы спустить воду в унитазе - тоже. Причем, унитаз может работать только с водой Перье.
>> Мак это ламборгини. Мак это ВАЗ 2106 с тюнингом и шильдиком в виде яблочка. Шильдик - основное преимущество.
>>Мак это ужин в дорогом итальянском ресторане Это ужин в итальянском ресторане но с китайскими поварами, которые подают тебе жареную крысу под видом фуа-гра. А ты и доволен.
>>Мак это произведение искусства. Да. Потому что годен только на то, чтобы дрочить и любоваться. А нормальные люди покупают девайсы не для этого, а для работы, для решения их задач.
почему если нет айфона то ты нищенка ебаная? пользовался - не в печатлило. я лучше тот же htc m9 куплю, конечно он немного дешевле. но это я к тому что я могу позволить ебучий айфон, но выберу ведро
>>100265284 Все уже настроено ебанько, бери и пользуйся, а если у тебя мухи в руках ебутся и тебе надо чет копать, перенастраивать, кастомизировать уже твои проблемы.
>>100265303 У айфона баксов 10 стоит. Это не значит, что его замена стоит столько же дауненок. На твои кукареканья "кококо я мастер на все руки" сразу вопрос в догонку. Водонепроницаемость как сохранишь?
>>100265279 И? Т.е. ты хочешь сказать, что если я могу в "нормальный социоблядско-ебланский отдых" на море, но отдыхаю в глуши, потому что не хочу в отпуск видеть людей - то я опущенка, аты чемпион, с огромным маркетинговым хуем в жопе, еще и денег тратишь много на этот хуй? Поздравляю, ты выиграл! Забирай этот хуй в жопе себе как приз. Он мне не нужен.
Не надо впадать в крайности. Я хочу тупо качать музыку из сети без всякой оплаты и тупо класть ее в папку на карточке. А твой ебаный айфон заставляет меня все покупать и не дает нормально - без возни и ухищрений - тупо слушать что угодно из любой директории, минуя анальный айтьюнс.
>>100265322 Ты наверное думаешь, что куча людей прочтет твой гениальный пост? Но нет. Твой ответ говно, слишком жирный и неуклюжий. прочел первые 2 строки
>>100265477 А китайские телефоны вообще бомба. Соотношение цена/качество очень неплохое, да, есть недоработки, зато их можно себе покупать раз в неделю, хоть восьми, хоть десятиядерные.
>>100261969 (OP) Лол, у меня именно такой аймак 27 дюймов и айфон 5эс золотой.
1. Я честно пытался до покупки аймака купить моноблок на шиндус. Но нет ничего подобного. Все бездушное говно в пластмассе. Попробуй сам найти. 2. Купил айфон потому что аймак, интеграция все дела. 3. Айфон охуенный, была нокия люмия 920. Айфон лучше всем кроме размера экрана. Пидорский мелкий экран бесит, да. 4. Ты завистливый нищеброд, если человеку нравится какая то вещь, он её покупает. Ему не нужны объяснения из под шконки что это ко ко ко дорогие ботинки, вот на рынке даже лучше, всего за 800 р.
>>100265540 Ты хочешь сказать, что тот пост, на который я ответил - вершина гениальности и истина в последней инстанции? А я типа просто столстил? Да ладно?
А что он не так сказал? На йафоне нормально музычку не послушать без плясок с бубнами. Шазамнул песню с радио - скачал на ведре, соснул или купил на айфоне.
>>100262861 >что у нас, что на западе Только вот в Пахомии зарплата 500$, а в Муррике - 3000$. И кому легче купить айфон при цене на него долларов в 700?
>>100265322 > Вспоминаем отваливание сигнала при взятии в руку и раздачу чехлов. Вспоминаем перегрев акуума и его взрывы. Это баги, которые в последующих версиях пофикшены. Давай не будем перечислять брак виндуза, например и возня с настройками линуха.
> Это евроремонт, сделанный таджиками. Чтобы включить свет, надо просить их это сделать. Чтобы спустить воду в унитазе - тоже. Причем, унитаз может работать только с водой Перье. Нет, братюнь. Это евроремонт сделанный ведущими дизайнерами мира. Все мастера дизайна пользуются маками, большинство разработчиков в цивилизованном мире также.
Только пользователи линуха, чтобы пользоваться вайфаем ищут нужные дрова, возятся с компиляцией типа мейк инсталл.
> Мак это ВАЗ 2106 с тюнингом и шильдиком в виде яблочка. Шильдик - основное преимущество. Мак это именно, что ламборгини, где каждая деталь идеально вписывается. Где ничего не шумит, не люфтит, не трещит, где сборка на высоте и при этом, даже не с самым мощным двигателем, она выдает такие обороты, что остальным и не снилось. Сапфировое стекло, металлический корпус.
> Это ужин в итальянском ресторане но с китайскими поварами, которые подают тебе жареную крысу под видом фуа-гра. А ты и доволен. Нет, братюнь. Миизу, ксяоми, флай, всякие ноутбуки типа леново, днс и прочий ширпотреб именно произведен и собран в Китае. Эппл произведен в Калифорнии. Гениальными людьми.
>Да. Потому что годен только на то, чтобы дрочить и любоваться. А нормальные люди покупают девайсы не для этого, а для работы, для решения их задач. Нет и нет, братюнь. Мак это вершина мастерства исполнения. Продукция, которой хочется пользоваться, в отличии от ноутбуков или пк с виндой, которая постоянно раздражает своей нестабильной работой.
>>100265648 >если человеку нравится какая то вещь,...,не нужны объяснения что это ко ко ко Но купив то что ему нравится, он то же не должен обьяснять чем она так хороша, ибо его обьяснение из под шконки никому нахуй не нужно
>>100265727 Лол. Социоблядок празднует разработку своего очка дорогими приборами маркетологов. Я тебе больше скажу, я с такими как ты даже начинать соревноваться не буду. Иди-иди, буггати в кредит возьми, я над тобой поржу пока.
>>100261969 (OP) >устройствами с лучшими техническими характеристиками в два раза дешевле? Как всегда без пруфов, ох уж эта попаболь ведроебов и линупсоидов.
>>100265648 1. Моноблок? Ты че пидор? 2.Интеграция? Лучше бы не писал об этом 3.Айфон лучше? Точно пидор 4.Нищеброд? Студия в центре мухосрани, ауди а8 и работка за которую платят а не жертвуют. Ты прав.
>>100264964 >Ну-ка поясни, где может пригодиться моник 5к Всего за два поста эпплохейтер скатился от "ттх лучше, в два раза дешевле!" до "ттх нинужен", это по-моему рекорд.
>>100265982 Хоть одного устройства, стоящего вдвое дешевле эпплотехники при тех же характеристиках. И да, вес это тоже характеристика, мамкин любитель таскать кирпичи в портфеле.
С машинами такая же хуита. Один покупает лексус в кредит, сидит в кредитном рабстве, стоит на нем в пробках каждый день с таджикотазами, едущими с той же скоростью 5 км/ч. Но очень гордится тем, что лексус же!
А есть другой персонаж, который может купить этот же лексус не в кредит, но никогда не купит, а вместо этого, будет тратить деньги на путешествия, например. Это лишь вопрос ценностей и предпочтений. Чем больше проблемы с самооценкой и чем больший человек колхозник, тем сильнее у него понты головного мозга, поэтому ему нужен эппл, бмв, дорогие часы и т.д. В клинических случаях это все постоянно фотографируется и выкладывается в сеть, чтобы можно было вопить "вы просто завидуете!!!!111".
Эпплоебы так неистово дрочат на девайсы, что весь их мир делится на единофапцев и тех, кто конечно-хотел-бы-но-не-может, т.е. завидует. Из-за своего фапа, они не могут даже допустить идеи, что для кого-то телефон примерно как тостор или электрочайник, просто предмет обихода, чисто утилитарный. Что кому-то похуй просто на то, считается ли тостор престижным, лол. Смиритесь, эпплоебы, для некоторых людей просто нет никакой сакральной ценности в мобильнике, компе и т.д. С автоблядями такая же история; кажется, они просто не могут поверить в то, что кто-то может не фапать на тачки, даже пользуясь ими. Я, например, довольно часто езжу на машине, но меня бесит даже необходимость заправляться, я регулярно забываю, где вообще открывается копот, я даже не помню, сколько у меня лошадиных сил в движке. Все знакомые в ахуе, как такое может быть. Как это может быть похуй на мощщу. Да вот так. Неинтересно и все. Собирать коллекцию минералов и обмазываться искусством интересно, а тачки - тупо нет. Бесит вообще любая возня с машиной, равно как и с компом. Когда все настроено и работает, я счастлив, т.к. могу заниматься другими делами, которые подлинно интересны.
>>100265875 То что за такие бабки они даже процессор свой сделать не могли. Хотч это и правильно. Нахуя тратиться когда самое лучшее уже и так сделали. Тошда все упирается в ос, но я ее не юзал. Какая разница с чего сидеть на дваче и в игры играть. А нах еще пк нужен? Програмки простые я и так пишу мне на софт срать. Хоть на калькуляторе писать буду
>>100263066 Как мне кажется, для обработки фото/видео/звукозаписи набор приложений под мак попизже. Инженерные задачи (всякие САПРы/EDA/CAD) лучше делать под linux, а на win хорошо в игры играть, вконтактике сидеть, офис запускать.
Лол, стадо зеленых школьников траллит стадо битардов статусными вещами. Двощ такой двощ. Неужели на бордах кому-то интересно социальное ранжирование с помощью дешевой показухи, типа телефонов? Умом надо выделяться, умом. Кек.
>>100265738 >>Это баги, которые в последующих версиях пофикшены Пусть так. Но это всё было, и ты ничего не можешь с этим сделать.
>>Это евроремонт сделанный ведущими дизайнерами мира Почему я не могу им пользоваться тогда так, как считаю нужным? Почему унитаз только на Перье работает? Почему свет не могу включить без одобрения от бригады, делавшей этот ремонт?
>>Все мастера дизайна пользуются маками, большинство разработчиков в цивилизованном мире также. Я сам разработчик. Сижу на винде. Работаю в международной компании, 10к рыл. Почти все на виндах. Маки только у тех, кто под них пилит, а это может 5-10%, не более.
>>Где ничего не шумит, не люфтит, не трещит Поэтому 6-ой огрызок можно даже гнуть?
>>Сапфировое стекло, металлический корпус. В ведроиде давно это всё есть. Давно ли металлический корпус в огрызках?
>>Эппл произведен в Калифорнии. Разработан, ты хотел сказать. А произведен как раз на том же конвеере, что и миизу, ксяоми, флай. А ты и не знал.
>>Гениальными людьми. Гениальность должна заключаться не в том, чтобы продать говно за дорого и чуть ли не насильно, а чтобы сделать продукт, доступный по цене и качеству всем, максимально удовлетворяющий любого, даже самого привередливого пользователя.
>>Продукция, которой хочется пользоваться, в отличии от ноутбуков или пк с виндой, которая постоянно раздражает своей нестабильной работой C кривыми руками и кирпич сломается, не то что техника.
>>100266044 >может купить этот же лексус не в кредит, но никогда не купит, а вместо этого, будет тратить деньги на путешествия, например Вот только ты к этим "может, но не хочет" не относишься, так что кончай басни, нищенка.
Вообще не парюсь, так как плохо разбираюсь в электронике, но мне доставляет удовольствие видеть как консультант в магазине чувствует что разводит меня на деньги. Мой уровень доходов позволяет купить любую электронику (в разумных пределах), поэтому я просто иду в магазин и покупаю что то из высшего диапазона цен. Иначе, какой смысл в наварованных заработанных деньгах?
Однажды оконный король пришел на землю подарив всем шанс стать обладателями высоких технологий, но яблочное зло зародилось раньше и всячески мешало жить оконному королю. Однажды свет победил, но не на долго, раковое яблоко шло за спинной. И вот опьяненные умы молодого поколение ослабло и попало в сети злого ракового яблока, теперь он стал обладать могуществом и прижал бедного оконного короля. Но битва не проиграна, битва продолжается. МЫ ВОЙНЫ ОКОННОГО КОРОЛЯ ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ БУДЕМ СЛУЖИТЬ ЕМУ И ПРОГОНИМ ЯБЛОЧНУЮ ГНИЛЬ, ВПЕРЕД БРАТЬЯ!
>>100263020 Бери *VA мониторы. Сижу за пекой целый день и глаза начинают болеть лишь на 15ом часу. До этого тоже был TN-f хуета, IPS оверпрайс, хотя не это было решающим фактором.
>>100266098 >Неужели на бордах кому-то интересно социальное ранжирование с помощью дешевой показухи в последнее время мне кажется, что только это(и хохлы) тут и считается ВАЖНЫМ. двощ давно попущен
>>100266278 Схуяли от TN глаза устают? Углы предачи меньше, цвета хуже. Но именно глаза ничего не заметили, при переходе на MVA, кинцо стало удобнее с дивана смотреть, цвета не искажает.
>>100266098 А какой такой статус дает наличие гейфона/гейпада для нормального человека? По-моему, только констатирует факт, что он долбоеб, раз ему денег не жалко.
Когда очередной школьник или офисный планктон достает в видом, будто сосал у самого Джобса свой огрызок, мне смешно. Я даже стараюсь отойти, вдруг он пидор и приставать начнет.
Как раз таки отношусь. Квартира в центре ДС своя, кредитов нет, получаю 150к, детей нет, живу стабильно в плюс. За 3 года накопил достаточно, чтобы купить этот ваш лексус. Но не куплю, ибо нахуй. Зато планирую сейчас большое путешествие в Австралию.
>>100266418 Нормальному - никакой, о чем и речь. Для отсталого быдла - обвешаться золотом, взять позолоченный телефон и вставить золотый зубы - перевести себя в лигу альфачей. Любой разумный человек с таких только ржет.
>>100266311 >На дващах писать мастер, а по гуглам ни гу-гу? Кто тут слился мудило? Дык я погуглил. А еще поездил по всяким европкам и азиям и посмотрел там в магазинах. А еще лет восемь последних выбираю себе технику (например поэтому не беру аймаки, а беру определенные модели vaio, и потом когда его прикрыли - asus), и отлично знаю о чем говорю. Ну и как бы - нагуглить тебе ссылку на яндекс.маркет со словами "нихуя у нас нет с тем же железом вдвое дешевле" довольно сложно, а вот тебе хоть один пример привести - как пальцы обоссать.
>>100265774 ко ко ко. что простите? >>100265924 1. Если я не играю в игори, хочу большой экрна, что бы не занимал много место на столе и не слышал звук пылесоса от куллеров? Что я должен выбрать? Твою мамку? 2. Не стоит поднимать эту тему? 3. Лол, лучше. Во всем. 4. А8 2000 лохматого года?
>>100266461 >>Квартира в центре ДС своя, кредитов нет, получаю 150к
Что-то не сходится. Тут недавно был тред, что над 250к в ДС не прожить вообще, и не купить даже убогую однушку. Так что либо у тебя родители в качестве спонсоров, либо ты толстишь.
>>100266461 >За 3 года накопил достаточно, чтобы купить этот ваш лексус С таким подходом даже бабка-соседка твоя лексус купить может. За три года он накопил, охуеть вообще.
>>100266501 Если перед компом сидеть и пялиться в любой софт, кроме дизайна/рисования - TN и MVA будут практически неразличимы. Дизайнерам да, смотришь макеты на MVA и TN - разные цвета. Для остального имхо похуй.
В том треде была семья с двумя детьми и съемная квартира, дебилушка. А я живу с тянкой без детей, и у нас в сумме 200к в месяц безо всяких кредитов. Плюс у нее есть еще своя трёшка, которую нам даже лень сдавать.
>>100266078 Лол, мамкин специалист в треде. Назови мне нормальные CAD программы под прыщи или гейос. Нет таких, весь софт онли на сперме. Алсо чуть ли не все производственное оборудование, что производит эти сраные гейские девайсы, работает на винде.
>>100266528 >ко ко ко. что простите? ты правда тупой? ты написал, что тому кто захотел купить афйончик, например, не нужны обьяснения от тех, кто считают его бесполезной бесполезной хуйней. я написал, что купил он свою залупку, так вот никому тоже не нужны его "петушиные" обьяснения о том как это яблоко прекрасно, по его мнению, ибо эта хуйня никому не нужна.
Я не очень понял суть претензии/аргумента. Я хорошо одеваюсь, каждую неделю хожу в ресторан, иногда на концерты и в музеи. Два раза в год езжу отдыхать. И все равно остается порядочно. В чем проблема?
Типа я должен или сидеть с лексусом в кредит с первого же дня работы или уже если не в кредит, то сразу в месяц получать столько, чтобы 10 лексусов сразу купить, лол? Или у тебя просто баттхерт, что кто-то без кредитов живет в свое удовольствие, а у него еще копится постепенно?
>>100266281 Не особо разбираюсь в этой теме, есть несколько знакомых, которые пользуются связкой PC+мак, не страдают по эппл (т.е. плееры/телефоны/планшеты не яблочные), но приниципиально маком пользуются для обработки видео/звука. Хотя, возможно, это дело привычки.
>>100261969 (OP) Объясняю по пунктам, без всякого тратлинга: 1) Качество материалов. Начиная от пластика и заканчивая начинкой. Просто возьми в руку айфон, ты сразу поймешь, что в руке качественная, хорошая вещь, просто тактильно;
2) Качество софта, его оптимизация и поддержка. Ну тут все ясно, айоси славятся своей безглючностью и надежностью;
3) Дизайн и эргономичность. Просто посидев например за макбуком, ты уже не захочешь пересаживаться на какой-нибудь леново, который после этого будет казаться тебе детской игрушкой из дешевого пластика;
Покупая продукцию эппл, ты не переплачиваешь за бренд, ты платишь свою цену за перечисленные выше вещи. Вы ведь не спрашиваете, почему мерседес, даже при меньшем объеме двигателя(смарт, например) дороже какого-нибудь таза?
>>100266721 Комфорт от ощущения илитарности? Какая разница, под какой системой работать, например? Чем написание кода под линуксом будет отличаться от написания кода под окнами или маком? Или например составление текстов? Или тогда называй свою область и давай аргументы, почему для тебя маг лучше.
>>100266721 >>Работай, я разрешая. Чего тебе не хватает для работы? Не хватает Visual Studio для программирования на C#. А еще у меня хобби, еботня с блюрей-дисками и видеомонтажом. Мне, пожалуйста, Sonic Scenarist BD. И еще 100500 программ, вроде mkvToolNix, ClownBD, yamb и т.д. Какие ты хочешь пруфы? Тебе скринов что ли накидать?
>>Те же что и ты на своей пеке, долбоеб. Только делаю это с бОльшим комфортом На каком языке кодишь? И что юзаешь для BD-авторинга?
>>100266078 >(всякие САПРы/EDA/CAD) лучше делать под linux Ты ебанулся? Серверное ПО - вот задача для решения которой используется линух. Виндоадмины идут на хуй, ибо даже самба под никсами работает стабильнее и быстрее, нежели под вин сервером.
>>100266555 допустим она изначально ему досталась от родственников. ну что тогда, соснешь со своим не прожить? квартира есть своя - жить наного легче. а вот получить квартиру это пиздец(не для всех конечно, но для большинства)
Кто сказал, что я ее купил, лол? Я москвич в 4-ом поколении и генеральский внук, поэтому у меня тупо есть квартира в центре ДС в сталинке. Проблемы? Проигрываю с понаехавшей колхозной лимиты, которая вынуждена все брать в анальные кредиты и по полжизни сидеть с детьми на окраинах в съемных квартирах, даже зарабатывая вдвое больше меня, лол. Но квартира хотя бы необходимая, поэтому я понимаю людей, берущих ипотеку. А вот берущих дорогие тачки в кредит и покупающих эпплохуиту не понимаю.
>>100266902 >>допустим она изначально ему досталась от родственников
>>100266741 >>А почему купил? У него не могло ее быть изначально?
А это разве не спонсорство родителей? Это не помощь, по вашему? С такими начальными условиями хуле не жить-то. Он же пиздит про то, что он все САМ, на 150к. Не надо путать.
>>100266132 > Пусть так. Но это всё было, и ты ничего не можешь с этим сделать. Ошибки случаются у всех. Даже производители тойоты, субару, сони часто отзывают свою продукцию из-за браков. У эпла такое редко, но придается этому гораздо большее значение, потому что все понимают, что эппл лучшие, ибо у лучших меньше прав на ошибки.
> Почему я не могу им пользоваться тогда так, как считаю нужным? Почему унитаз только на Перье работает? Почему свет не могу включить без одобрения от бригады, делавшей этот ремонт? В маке есть бесплатный софт и есть платный. Хочешь - пользуйся обычной водой в сливном бочке. Хочешь, чтобы после смыва благоухала японским садом? Плати. Нет никаких отличий от того же виндовса или, прости господи, линукса. Хочешь пользуйся бесплатным сублаймом или вимом, не хочешь - пользуйся кодой или текстмейтом. Выбор всегда за тобой.
> Я сам разработчик. Сижу на винде. Работаю в международной компании, 10к рыл. Почти все на виндах. Маки только у тех, кто под них пилит, а это может 5-10%, не более. Это говорит лишь о вашей компании. Сотрудники НАСА пользуются маками. Лучший дизайнере на бихенсе, дрибббле пользуются маками. Все это о многом говорит. Я думаю в НАСА побольше рыл будет, как ты выразился.
> Поэтому 6-ой огрызок можно даже гнуть? Потому что > C кривыми руками и кирпич сломается, не то что техника.
> В ведроиде давно это всё есть. Давно ли металлический корпус в огрызках? В андроиде это есть лишь на флагманах, которые по цене мало чем отличаются от продукции эппл, а уж про характеристики я вообще молчу. Эппл заткнет за пояс.
> Разработан, ты хотел сказать. А произведен как раз на том же конвеере, что и миизу, ксяоми, флай. А ты и не знал. Призведен != собран. Сборка китайская под строгим наблюдением западных специалистов из материалов и средствами, надо которыми работают в силиконовой долине, а не просто бомжи из миизу или флая.
> Гениальность должна заключаться не в том, чтобы продать говно за дорого и чуть ли не насильно, а чтобы сделать продукт, доступный по цене и качеству всем, максимально удовлетворяющий любого, даже самого привередливого пользователя. Как правило максимально привередливые люди и пользуются продукцией эппл. Потому что в соотношении качество-цена эппл получше будет, чем флай, днс и им подобные. Не будем спорить об этом, ок?
>>100261969 (OP) Да же мне ПЭКА боярину со стажем понятно что ради мак оси, качества и отсутствия необходимости становиться пердроликом. Если человек может себе позволить переплатить в 2-3 раза за то, чтобы не было необходимости постоянно с чем то ебаться дабы заработало, то почему бы ему так не сделать? Я бы тоже себе взял комп он яблока, если бы игори были на нем.
>>100267014 Он не писал, что квартиру сам, он написал, что не зависит от арендодателей, тупой мудачок. Или он должен был сначала застолбить место на реке, потом отстроить там город, сделать его столицей и только после этого жить?
>>100266970 Тогда тебя просто спонсируют твои родители. Так-то и дурак может. Кстати, 150к - для ДС мало. Я в своей Мухосрани зарабатываю не на много меньше. В ДС предлагали работу на 300+, но на хрен мне этот вонючий отстойник с хачами.
>>100266632 Лол. Весь софт Cadence, например, идет только под Linux. Программы от Mentor Graphics идут и под Linux, и под Windows. Аналогично Quartus и Xlinix ISE. Софт от Synopsys идет только под Linux.
Так что любой компьютер в дизайн-центре или на заводе микроэлектроники (кроме компьютера секретарши, разумеется) работает под linux.
Ну а ты проебался с "чуть ли не все производственное оборудование, что производит эти сраные гейские девайсы, работает на винде", не разбираясь в предмете спора вообще.
Двачую. Это все равно, что тянка, которой предлагают женитьбу охуенные куны, но которая говорит, что брак не нужен. Ее будут ненавидеть все другие тни, т.к. ей легко дается то, что им так нужно и чего они так хотят, но не могу получать, а она этим пренебрежительно разбрасывается. Эпический сельдебаттхерт эпичен.
>>100266970 с квартирой у тебя на самом деле преимущество, но это есть не у всех. но ты прав, набирать кредыты, платя ипотеку это ебланство. уж лучше как можно скорее ее выплатить и почувствовать себя свободно, чем отдавать последний деньги, но зато кататься на дорогой машине
>>100267152 Приведи примеры цены одинаковых по классу и компоновке моделей. И да, в мерсах премиум класса цена может быть выше просто из-за "элитных" материалов типа натуральной кожи с жопы дракона и дерева 9000 летнего дуба.
>>100261969 (OP) Пользуюсь бюджетным планшетом Asus K018, и смартфоном iPhone 5 (до этого был 4). Год назад пользовался HTC One 801n. Андроид несомненно доставляет гибкостью своего интерфейса и кучей функций своей ОС, при том что они работают без всяких там джейбрейков и прочих взломов. Но при всей своей охуенности, батарею андроиды жрут дай Бог. При всем своем железе, у меня на HTC наблюдались мелкие зависания на не слишком объемных задачах (даже иногда при скролле меню). На айфоне всего этого нет. Стабильная работа с большим временем работы батареи. Собственно из-за этого они мне и нравятся. Алсо айос попроще в эксплуатации. Если говорить о планшетах, то мне больше по душе андроид, т.к. планшет на айосе при всей своей стабильности немного уныловат.
Я нигде не пиздил про то, что я сам с нуля купил квартиру. Не проецируй на меня свои фантазии. Я написал, что я живу де факто в свое удовольствие и могу позволить себе многие из тех вещей, которые так вожделенны понаехавшим, но ценности у меня другие, как и цели в жизни, вот и все. Про пути достижения этой ситуации я не писал, и собственно очевидно, что наличие своей квартиры - замечательное начальное условие. Но оно есть.
>>100263510 Всегда поражался с таких клоунов как ты. Скажи мне, у тебя на кухне есть унитаз, а в ванной плита? Может быть в спальне есть душ? В прихожей заливаешь каток?
ОС, железо, набор ПО нужно выбирать исходя из задач, но тебе клоуну невдомек.
Отвечаю на большую часть твоих вопросов: Да есть. хекседитор блять вспомнил, клоун, виртуалку помянул - смех да итолько. Заработает ли твой программатор - вопрос только к разработчикам твоего программатора - я прозреваю, что под вин10 он тоже не заработает, олдовые программаторы так вообще до сих пор под дос/9х заводят, ибо прямой доступ к портам, а порой и к памяти нужен. Что ты там еще провякал? мп3? еблан, ясен хуй сможешь. Кряки? Не интересовался, простите уж. Что ты там вякол? Редактирование фс? Это блять вообще что? Создать/удалить файл? Это блять редактирование фс в частном случае, так что да, представляешь - есть! Рекавери утилит - жопой жуй. Смарт глянуть - нехуй делать, ровно как и полный скан хдд провести.
Из всего вышесказанного, я делаю вывод, что ты еблан.
И да, я считаю мак - ненужной хуйней и оверкостом, но по другим причинам.
>>100266862 Качество материалов? Ты явно не держал в руках два последних поколения. Качество софта? Окей, тут эппл еще может пободаться. Особенно если пользователь любит анальные ограничения и иксклюзиффчик™ за 100500 денег. Дизайн и эргономичность? Вот тут сразу мимо. Сказать что-то принципиально новое в области "дизайна и эргономичности" что пекарен, что телефонов, не просто сложно, а невероятно сложно. Эпплопродукция имеет сколько сортов дизайна? Полтора? Цвета корпуса в расчет не берем, сам понимаешь. А в мире, на секундочку, этих дизайнов и эргономичностей овердохуя, можно выбрать что-нибудь идеально под себя. И к примеру про мерседес. Мы же понимаем, что феррари с точки зрения юзабилити отличается от менее дорогой машины только статусностью.
>>100266971 Не, москвич прав, я и правда зарабатываю вдвое больше него, а живу на съемной хате. Это правда связано с тем что я при недавнем разводе оставил хату жене, и с тем что я не "планирую поездку", а постоянно катаюсь загранице, но он все равно прав. А что касается лексуса - я имел в виду, что "копил три года и теперь могу позволить себе машину" = "не могу позволить себе машину".
>>100267097 >если бы игори были на нем. Полный стим игорей, для всего остального есть консоли, на которых можно играть, развалившись на диване, на телеке с диагональю в полтора метра, посасывая вискарь. Да, фильмец, но похуй же.
>>100266970 >Проигрываю с понаехавшей колхозной лимиты
This. Это неизлечимо. У колхоза как раз самые адские понты головного мозга. Самые пышные бессмысленны свадьбы-в-кредит - понаехавшие устраивают. Большая часть дорогих тачек в кредит - успешные понаехи-манагеры, у которых даже жилья своего пока нет в собственности. Но понты дороже же. Лютый дроч на цацки, голду, эппл и т.д. - тоже понаехи. Коренные москвичи скорее не в кредит еще одну квартиру купят и тупо сдадут понаехавшим, а понаехи еще не имея своей квартиры купят мерседес в кредит. Разница в менталитете неуничтожима.
>>100267083 >>Ошибки случаются у всех. Но у топ-продукции, как она позиционируется такой, их быть не должно, не так ли?
>>В маке есть бесплатный софт и есть платный. Хочешь - пользуйся обычной водой в сливном бочке. Хочешь, чтобы после смыва благоухала японским садом? Плати. В венде любую воду и ароматизаторы можно качать с торрентов и юзать в полный рост.
>>Это говорит лишь о вашей компании. Сотрудники НАСА пользуются маками. Лучший дизайнере на бихенсе, дрибббле пользуются маками. Все это о многом говорит. Отдельно взятые компании, отдельно взятые люди. Смотри мировую статистику, она говорит обратное.
>>В андроиде это есть лишь на флагманах, которые по цене мало чем отличаются от продукции эппл В 2 раза как бы не очень мало.
>>а уж про характеристики я вообще молчу. Эппл заткнет за пояс. Да ну? А по моему чуть ли не самый дешевый ведрофон уделывает гейфон в хлам. Пруфов много выше по треду.
>> Сборка китайская под строгим наблюдением западных специалистов Поэтому на каждые 10 китайских аппле-магазинов 8 продают поддельные айфоны не отличимые от настоящих за ту же цену?
>>Как правило максимально привередливые люди и пользуются продукцией эппл Я как раз из таких. Как раз не пользуюсь. Как раз по этой и причине - я хочу все под себя. А тут мне только обои сменить и дают.
>>Потому что в соотношении качество-цена эппл получше будет, чем флай, днс и им подобные C этими производителями да. Но с Samsung, HTC он сосет по-полной.
>>Не будем спорить об этом, ок? Кончаются аргументы?
На дваче никогда не объяснить зачем нужен Мак. Потому что 90% посетителей проводят жизнь за компьютером, задрачивая игори от Гейба и Котика. Для них компьютер - это среда обитания, а не инструмент для решения каких-то задач. Если кто-то вдруг вырастет и заведет семью, возможно только тогда он поймет, зачем выпускается продукция Эппл и почему люди ее покупают.
>>100261969 (OP) Мак нужен тем кому надо чтобы искаропки все работало и которым доставляет макоинтерфейс. Ряд дезигнеров и музоебов тоже так или иначе привязаны к маку. Прибавим сюда разработчиков под макось и еше пару специфик юзкейсов. Разница в цене для инструмента даже на год-два совершенно незначительна, в телефонах флагманы вообще где-то там же с яфоном плавали, так что тут вопрос только предпочтений и нужд. Я не очень хочу в мак, потому что m-m-muh gamez и мне очень лень крутить отдельные виртуалки под нужный мне для работы пипитарный виндовый софт. Но если предположить что я перестану играть и сменю работу на ту, где мне виндовый софт не пригодиться, то да - мак не такой уж дурной выбор.
>>100261969 (OP) мамкин гаджетоман выискался. вот смотри, допустим, я - человек, у которого свободно есть 50к на телефон и 150к на компьютер. долбоебов, влезающих в кредит за эту хуйню в расчет не берем. так вот, мне как человеку состоятельному, абсолютно насрать на то, что в андроидном телефоне 3гб оперативы, а в компе из мвидео игровая видеокарта. потому что мне это нахуй не нужно. ну вот есть продукция не для школьников, вечно желающих в игры. это целевая аудитория называется. а усилиями наших таможенников продукция от мёртвого и пидора считается илитной, потому что стоит в 2 раза дороже, чем в остальном мире. да и софт там на порядок пизже и работет всё прямо, без танцев с бубном. вот и берут чтобы не парится, потому что не каждому интересно в этом говне разбираться. мне лично похуй. были бы деньги - покупал бы их продукцию, вай нот.
>>100267403 >А что касается лексуса - я имел в виду, что "копил три года и теперь могу позволить себе машину" = "не могу позволить себе машину".
Ну вообще-то лексус не дешевый, значит за год работы он может позволить себе какую-нибудь нормальную тойоту. Вопрос скорее в том, насколько лексус вообще нужен, как и машина вообще. Я к примеру езжу примерно 2 раза в месяц. Без этого никак, поэтому машину приходиться иметь, но вот ее содержание ради этих уберредких поездок уже заебало.
>>100267536 Ну с такими рассуждениями я бы вас, коренных, просто сжег бы. На тему илитарности. Ибо деньги всей рассеюшки тратите. Но свадьбы в кредит тоже хуета и заслуживает осуждения. Сам в дс не поехал бы даже за зп в 4 раза выше моей, мне и тут на все хватает, даже на то, чтобы потихоньку трактор заводить.
Основная функция цены - отделить людей, готовых заплатить за товар, от не готовых. Это нужно для максимизации прибыли и выделения ЦА. Макбуки нужны всем, поэтому цена должна быть высокой.
Напишу прохладную о любителях АйТелефона. Понадобилось мне приобрести зарядник для моей Sony-чки. Ну, побрел в ближайший салон, коим оказался Связной, захожу, мол так, так и так, нужен зарядник под Соньку. Консультант (девушка лет 25-30) мило справшивает у меня: "Вам родной зарядник, или сторонний?", после чего поведала мне интересную историю о том, что хоть "родной" (который нихуя не родной) и дороже в джва раза, но позволяет телефону... дольше держать заряд батареи. На мое заявление, что электричество везде одинаковое, и без разницы как заряжать и чем, время работы устройства будет зависеть только от аккумулятора и того, как часто я использую мой Z2, она взглянула на меня, и решила поведать мне свою кулстори о Макентошниках. Говорит "Вот знаете, почему пользователи Эйппл всегда покупают только родные аксессуары?...". Я перебил ее фразой, после которой она засунула свой язык себе в жёпу и дала мне обычный дешевенький зарядник, который как ни странно, но заряжал телефон без последствий. Ну так вот, ответ мой был: "потому то они глупые!". Да, я был вежлив с ней и старался не дебоширить, потому что в городе, где я был, это единственный приемлемый салон и лишний раз светиться мне не хотелось. Покупкой доволен, ни за что не променяю здравый смысл на понт. Помни, анон, макентошники не могут отличить правду от лжи и верят всему, что им втирают продавцы-консультанты, расплачиваясь за это своими деньгами. У них быстро закончатся аргументы и они перейдут на личности, если не знают своего места, так что не волнуйся - правда на нашей стороне.
>>100267749 >Мне засунули хуй в жопу, но поскольку я заплатил за это много денег, я сейчас придумаю, почему хуй в жопе это хорошо и современно. Поправил, не благодари. Аноны, доставьте отрывок из "о чем говорят мужчины", про крутоны, которые могут стоить 8 баксов за штуку и гренки, которые не могут?
>>100267700 >значит за год работы он может позволить себе какую-нибудь нормальную тойоту А начал с >может купить этот же лексус не в кредит, но никогда не купит Вот и все, пиздабольство выведено на чистую воду, я могу спать спокойно.
>>100267546 >Отдельно взятые компании, отдельно взятые люди. Лолд, внезапно вспомнил рассказ одного мимознакокомого, который лет 7 назад съебал из рашки и уехал в сша работать в мелкософте (в котором уже не работает), рассказывал что в майкрософте многие сидят на маках, причем даже не обязательно с виндой, винда там стоит вцелом только у погроммистов.
>Ты явно не держал в руках два последних поколения. Я держу одно из них прямо сейчас. Приятная прохлада стекла и металла, внушающая уверенность, но ненапрягающая тяжесть.
>софт Про софт ты сам согласился, насчет качества. Анальность это часть его. Не нравится - пердолься с глючным говном от васяна99, твое право. Ну или джейлбрейк, но это равносильно предыдущему варианту, как по мне.
>Сказать что-то принципиально новое в области "дизайна и эргономичности" Новое - далеко не всегда значит лучшее. Дизайн эппл оттачивался годами и признан во всем мире. Именно не в последнюю очередь потому, что они работают всего над несколькими своими флагманскими моделями, а не распыляются на 9000 безликих китайских цветастых погремушек на ведре.
>Мы же понимаем, что феррари с точки зрения юзабилити отличается от менее дорогой машины только статусностью. Ты ведь понимаешь, какой бред сейчас сказал?
Причем тут нахлебник, лол? нахлебник живет за чужой счет операционно, т.к. сам не работает. Я живу на свои деньги, а квартира досталась благодаря давно умершему деду. У тебя попутались понятия.
>>100261969 (OP) Тред уже приближается к бамплимиту, а эпплохейтеры так и не вбросили ни одного пруфа своего кукарекания, ни одного девайса, стоящего вдвое дешевле при тех же технических характеристиках. Расходимся, пацаны, нас наебали.
>>100267546 > Но у топ-продукции, как она позиционируется такой, их быть не должно, не так ли? Они есть у всех. Даже НАСА иногда ошибается и запуски не удаются.
> В венде любую воду и ароматизаторы можно качать с торрентов и юзать в полный рост. Давай не будем говорить о пиратстве, хорошо? На мак можно также поставить пиратскую коду и фотошоп.
> Отдельно взятые компании, отдельно взятые люди. Смотри мировую статистику, она говорит обратное. > В 2 раза как бы не очень мало. > Да ну? А по моему чуть ли не самый дешевый ведрофон уделывает гейфон в хлам. Пруфов много выше по треду. Привел бы хотя бы. А так это обычные вскукареки.
> Поэтому на каждые 10 китайских аппле-магазинов 8 продают поддельные айфоны не отличимые от настоящих за ту же цену? Ты про эти трехсимочные мутанты со встроенным телевизором и меню со ВСТАВЬТЕ СИМА?
> Я как раз из таких. Как раз не пользуюсь. Как раз по этой и причине - я хочу все под себя. А тут мне только обои сменить и дают. У тебя говноедство, а не привередливость. Привередливость это когда хочется качества работы, чтобы все работало идеально, замечательно. А с твоей логикой можно купить малину и паять к ней детали самому. Это не привередливость. Это говноедство. Как вот на этом пике.
> C этими производителями да. Но с Samsung, HTC он сосет по-полной. С этим я готов поспорить. Самсунг распиаренное дерьмо на ведроиде, которое пытается как-то подстраиваться под айфоны. И да, флагманы самсунга, которые рвут жопу, чтобы хоть как-то приблизиться к характеристикам айфонов - стоят ровно столько же, сколько и айфон.
> Кончаются аргументы? Отнюдь. Просто это риторические вопросы что лучше айфон или флай. Если бы рядом стоял флай и айфон за одну цену - никто бы не стал брать флай. Это очевидно.
Пользуюсь mac mini + iPhone 5S. Потому что программист и нужно для работы. Apple выпускать софт под него не под apple устройствами не дает. (mac mini - для среды разработки, iPhone - для отладки, 5S - потому что самый дешевый среди линейки 64 разрядных устройств)
В остальном мире iPhone популярны потому что продаются за 100$ вместе с привязкой к оператору. Если ты меняешь оператора не чаще чем через 2 года то вполне профит. Похожая ситуация с iPad. Он правда не телефон но в плане интернета с привязкой к оператору купить тоже можно.
Про macbook и imaс сказать ни чего немогу. По идее хороший годный, красиво оформленный линукс. В эпоху эпидемии рукожопия, может и правильно платить большие деньги если не можешь сам собрать ядро под свое железо.
Но ведь через три года может же купить не в кредит, в чем проблема-то? Укажи тогда период, за который надо мочь по умолчанию, лол. Деньги у него есть? Есть. В чем проблема? Они могли и единомоментно ему достаться по наследству и он также бы мог.
>>100268005 >Но ведь через три года может же купить не в кредит Нет, не может, и именно поэтому никогда не купит. Ты сейчас приступишь к буквоедству, и я не буду тебе в этом мешать. Гоу.
>>100267390 Ты дурачок? Класс это не просто шильдик, это те же материалы, как я уже и сказал. Редкие металлы итд итп. Качество, типа ручной сборки. Дьявол кроется в деталях.
>>100268116 Ты уже приступил к буквоедству. Некоторые в кредит айфон не могут купить, а покупают, еще и айпад впридачу. Есть определенные критерии - озвучивай, нет - перестань высокомерно кидать какахи.
>>100267795 Как-то пришлось мне купить зарядку на свой айфон. Купил копию, и что же ты думаешь? Правильно- она наебнулась через 3 месяца бережного использования! Купил оригинал- уже третий год работает без проблем.
Тот, от кого у понаехов лютый баттхерт. Мне кажется, двачи ужасающе упускают этот источник троллинга, ведь он потенциально будет генерировать бесконечную еду - коренные москвичи могут невозбранно унижать колхоников, а там и возразить нечего.
>>100268004 >Потому что программист и нужно для работы. Apple выпускать софт под него не под apple устройствами не дает. >жалуется на то, что эппл защищает его же погромисткую жопу и доход от посягания васянов и нищей ворующей школоты
>>100268223 Тебе это маркетолог сказал? Хуета имхо, особенно про металлы. Для меня это звучит так: "Что угодно, только дай бабла, бабла дай, там фары золотые, фильтр воздушный германиевый, заглушки из палладиевого сплава... Хнык-хнык, денег хочу, дай денег уже!"
>>100267992 >>Привел бы хотя бы. А так это обычные вскукареки. Мне за тебя тред вверх скроллить?
>>Ты про эти трехсимочные мутанты со встроенным телевизором и меню со ВСТАВЬТЕ СИМА? Нет, я не про них, а про " айфоны не отличимые от настоящих и за ту же цену". Не читаешь толком что ли?
>>Привередливость это когда хочется качества работы, чтобы все работало идеально, замечательно. А с твоей логикой можно купить малину и паять к ней детали самому. Именно так я и хочу. Купил ведрофон, просидел вечер и у меня все идеально. Купил огрызок, поменял обои и материшься, потому что больше ничего не меняется.
>>Самсунг распиаренное дерьмо на ведроиде, которое пытается как-то подстраиваться под айфоны. Сначала да, было дело. Но года 4 как уже ситуация ровно противоположная.
>>стоят ровно столько же, сколько и айфон В 1,5-2 раза дешевле, уже писал. Опять не читаешь.
>>Просто это риторические вопросы что лучше айфон или флай. Откуда ты флай взял? Я разве что-то говорил по него? Нет. Лично у меня HTC. И я им доволен как слон. У жены тоже HTC. По работе она юзает огрызки и маки (тестировщик ПО). Ни хрена там нет, в этих огрызках.
>>100268417 Кривово и убогово хоумбрю на линуксе полно, да. А вот юзабельного по пальцам одной руки посчитать можно. Ах, да. На маке еше паралелька есть, которая работает, в отличии от вайна
>>100267390 Сравни безопасность этих машин, вспомни сучку на бенце которая снесла тойоту под 150 км и не царапинки. Только бенц, только безопасность, только хардкор.
>>100268722 Я думал это ты тончишь так. Что тебе надо в машине, кроме нормальной сборки без щелей сантиметровых, кондейки и подвесочки, которая не передает тебе каждый камушек ударами в копчик? Ну АБС для зимы, ок.
>>100268808 Дебил приехал в тред. Бери рамный жип, если хочешь таранить легковушки, это же елементарно. Алсо подушки уже есть везде. Может только у наших тазов нет? Или есть? Я не в курсе.
>>100261969 (OP) 13 дюймовый макбук я возьму в сентябре, четвертая зарплата будет, плюс на др бабок подгонят, айфон наверно уже модель, которую в сентябре представят следующим летом возьму, а вот мак-пэка нинужна.
>>100268919 Не нищеброд, называю потреблядей потреблядями. А ты живешь чтобы хавать больше еды, трахать больше тней и говорить с двух айфонов одновременно? У меня для тебя плохие новости.
Так и пожалуйста, я же не против. Живите у себя и пусть вам будет счастье. Безо всякого сарказма говорю, я сам считаю ненормальным, что такой дикий вал в столицу со всех концов. Так что адекватный провинциал вызывает скорее положительные чувства, чем понаехи, которые дико люто бешено понаезжают, одновременно ненавидя коренных.
>>100268870 Ну так в тазах как раз щели, копчик, скрип, вот это все, еще тебе его кузьмичевать придется каждую неделю в гараже, чтобы ездил. В мерседесе все замечательно, климат-контроль, обдув жопы, парктроник, безопасность, небо аллах. Аналогию улавливаешь?
>>100269112 Что в трех словах "бери рамный джип" тебе не понятно? Он даст тебе больше шансов выжить при столкновении с легковушкой, чем любые навороты в мерсе. Эт как говорить, что ты подключил вместо обычной батареи отопления стойку с серверами, которая обошлась тебе в миллион, потому что они нехуево отапливают помещение.
>>100269149 Нет, ты. Я ж говорю, все ттх хуже, причем чуть ли не в полтора раза. А вес указанных устройств вообще разносит их по разным классам. Но нищенке невдомек, зачем ноутбуку мало весить, и он называет это "пириплатой за бренд".
>>100261969 (OP) >элитность >маркетологи Испытываю надменное презрение к этому быдлу. Техника Apple лучшая потому, что наиболее приятна среди всех моделей. Твои характеристики нужны ровно для того же - для создания положительных чувств. А Apple справляется с этим лучше всего. Дизайн. Надёжность. Оптимизированность. Поддержка софтом. Тактильные ощущения. Всё играет на то, что техника Apple самая приятная. Самая лучшая, другими словами /thread
Пару лет назад перекатился на ноутбуки. Заебали громоздкие Пеки и провода везде. Сначала был Асус, а после купил МакбукПро. Работаю исключительно на OsX. Попутно на маке стоит Шин8, где я иногда гоняю чертей в Баттлфилде. Все правильно сделал?
>>100269325 Между тазом и мерсом пропасть, как в качестве, так и в цене. Между фольсвагеном и мерсом - почти нет, тоже касается качества и цены. Что тебе не понятно?
>>100269401 Если критерий безопасности на первом месте - рамный джип китайский будет совсем не дорого стоить. Если безопасность вторична - достаочно не статусной иномарки, с хорошей сборкой. Иначе это как из древнего анекдота про новых русских: - Ты почем малиновый пиджак купил? - За 1000 баксов! - А где? - %address - Эт ты прогадал, на два квартала такой же, но на 500 баксов дороже!
>>100268871 Цена за мак указана в максимальной комплектации. То есть с 16гб памяти и процессором в 2800. Причем это МОНОБЛОК и экран у него больше, чем у ноутбучного говна.
У меня домашний компьютер в виде серверного системного блока на последнем Xeon, в котором я могу при необходимости удвоить оперативку или воткнуть новую видеокарту, когда выйдет новый прожорливый Archicad. Когда собирал в Ситилинке, попросил чтобы в него засунули столько охлаждения, чтобы он разве что инеем не покрылся. Корпус Мини-Itx, крошка.
Он никогда не перегреется летом, не заглючит, не устанет, ни в какую в жару. В отличии от моноблока Мака.
Винда как ОС мне кажется для архитектора вообще мастхэв, зоопарк софта в первую очередь на нем.
Компьютер это инструмент, который приносит тебе деньги.
А ты выбрал понты и "приятно холодящий" алюминиевый корпус вместо производительности и безотказности.
>>100269642 Есть. Куча марок и моделей, разных по цене, классе, качеству. Дальше что? Ты к чему ведешь, какую мысль пытаешься донести? Ты машину хочешь купить?
>>100269541 Пруф чего? Что потребляди потребляют бездумно все подряд? Это из определения какбэ, в пруфах не нуждается. Как пруфать, что вода мокрая. >>100269558 Не торт, придурок, а коньяк. Можно Хеннеси, но мне не нравится вкус.
>>100261969 (OP) айфон не нужен, когда есть божественный Meizu, но маки действительно тащать. Лучше моноблоков на рынке нет. Сам обладатель мака уже как 2 года. После того, как накатил винду, выяснилось, что он очень хорошо тянет всякую йобу.
>>100261969 (OP) Против их продукции я никогда ничего не имел против, особенно против айфонов. Хотя, я не совсем понимаю нахуя люди покупают всякие айпод тач, они же нихуя не практичные. Еще я никогда не понимал в чем смысл их комутеров. Я считаю, большинство их техники годится только для каких-то офисов, дизайнеров, любителей подрочить на порноИ не только в 4К. Я бы купил айфончик-айпадик-макбук, если бы не был таким нищебродом.
>>100269625 >я ждал когда эплфаг скажет про вес В таком случае ты а) слоупок и б) уебан, т.к. только с третьей попытки предложил что-то похожее. Однако тут у меня возник вопрос, можно мне ссылочку на это сравнение вместо красивого пика? Потому что я что-то не вижу в продаже ранней 2013ой модели, и о нафотошопленной цене говорить не готов, сорян.
>>100269833 Ты тупой видимо. Общество потребление стоит на углеводородах. И ваши любимые айфончики есть, только пока всех их хватает. Не будет нефти - не будет айфонов.
>>100269906 Статус и бренд как бы подразумевают лучшее качество, комфорт итд. В этом суть бренда - репутация. Им просто нужно держать высокую планку, т.к. если они обосрутся, то все, бренд можно выкидывать на помойку истории, понимаешь?
>>100270289 >Статус и бренд >лучшее качество, комфорт На том маркетинг и стоит, что такие дебилы как ты, так бездумно коррелируют эти характеристики. Качество и комфорт зависит от конкретной модели, а не от бренда же. От работы инженеров, от криворукости сборщиков и качества контроля готовой продукции. И не всегда тебе бренд это может дать, и не всегда ноунейм не может.
>>100270359 Наливаешь в снифтер грамм 100-150 коньяка или бренди, берешь книгу, которую хочешь прочитать, садишься в кресло, включаешь торшер, открываешь книгу, начинаешь читать. В воздухе начинает разливаться приятный аромат, читаешь, пьешь и наслаждаешься вкусом и ароматом коньяка или бренди. Если есть хороший шоколад, не молочный конечно, то можно ещё шоколада под это всё поесть. Уже года 4 каждый выходной так делаю, брат жив.
>>100270615 Эт ты так с темы углеводородов и айфонов грамотно соскочить пытаешь, мамкин провокатор? Ресурсы в мире ограничены, в первую очередь у меня вызывает опасение добыча углеводородов, пик Хабберта и все такое. А колоний на марсе так и нет пока, на случай глобальных пиздецов на земляшке.
>>100270413 Ок, я начну заходить с другой стороны, т.к. я уже под устал доказывать и объяснять тебе очевидные и элементарные вещи, как ребенку. Вот ты хороший инженер/погромист/дизайнер. Где бы ты хотел работать, в эппл за 9000$ или в ноунейм китайской конторе за миску риса?
>>100270774 При чем тут это? Или ты скажешь, что в эппле работают только гении, а в каком-нибудь LG только конченные дебилы из ПТУ? Не настолько они отличаются кадрами, да и погромистов не 50 человек в мире. А у Эппла не не полтора миллиарда рабочих мест.
>>100270864 Тем что потреблядок в среднем меняет 6 айфонов, пока я доюзаю сначала сименс А60, потом тоненький самсунг, потом китайский смарт... Не вижу смысла покупать все что выходит, особенно, если я не пользуюсь этим активно. Тем и отличается потреблядок, что у него нет цели долго пользовать что-то, а есть цель "статус, как у людей, новое, прогресс, дайте две", даже если он не может столько сожрать, не пользуется активно и т.д.
>>100270768 >колоний на марсе так и нет пока, на случай глобальных пиздецов на земляшке Какой бы глобальности пиздец не случился на земле, хуже чем на Марсе точно не будет, так что колонии это так, эго потешить. И мне лично похуй на углеводороды и айфоны, я ожидал какой-то грамотно сформулированной позиции в плане ценности того или иного образа жизни для самого человека; но ок, давай попиздим за общественное благо. Итак, чо у нас там, углеводороды? Да похуй на них, до термояда осталось недолго. Или тебя беспокоит, что тебе айфона не хватит?
>>100270974 Ты задал некорректный вопрос, передернул, да еще и заведомо соврал. В китае сейчас можно зарабатывать нормально, вероятно в китае хороший инженер сможет понаехать богаче и лучше, чем тот же инженер, при попытке въехать силиконовую долину.
>>100271077 Так образ жизни человека тесно связан с общественными установками. Любого адеквата с сохранными ценностями в этом треде называют только "нищебродом" или "опущенкой". Термояда нет. И пока он не будет, хоть полшага до него осталось, зависим от углеводородов. Айфон нахуй не нужен, я свой смарт не хочу даж менять, он меня пока полностью устраивает хоть ему уже года 2-2,5.
>>100271163 Что некорректного? Элементарный вопрос, да немного черно-белый, но это для наглядности и простоты понимания формирования себестоимости, цены. Передергивать начал как раз ты, отвечать вопросом на вопрос итд.
>>100271351 Хорошо, держи в ответку. Ты бы хотел нищенствовать в Силиконовой долине, платя 1500 бачей за аренду жилья и пытаясь выбиться в хотя бы из джуниоров в сеньоры, или жить как бог в китае, где ты купил бы себе жилье и получал бы больше, чем суммарно 10 рандомно взятых китайцев вокруг.
>>100271052 Они не выкидывают устаревший айфон, а продают его нищебродам, вроде тебя и он еще верой и правдой прослужит тебе лет 10+ потому как качество же. Китайская же параша сдохнет через месяц-другой и тебе придется ее выкинуть и купить другую. Где более бездумное расходование ресурсов?
>>100271590 О да, ведь он же не из пластика, а из говна и костей мамонта. И там не проц мтк, который сейчас в половине брендовых телефонов, а чип из тетриса. И самое главное, аккум - аккум у них разный, да? И срок его жизни? Отличие в качестве минорны, не перекрывают разницу в цене никак. И я те выше писал адекват != нишенка. Могу сейчас купить шестой айфон. Прямо сейчас. Могу сейчас купить 2 шестых айфона. Если до банка дойти, могу и больше купить шестых айфонов. НАХУЯ?
Можно же обмазаться устройствами с лучшими техническими характеристиками в два раза дешевле?
Или все пруться от этого ЧудоДэЗайна и кудахтанья маркетологов о элитности этого говна?