Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Давай я тебе расскажу, как в один день обворовали 200тыс юридических лиц, 12 августа 2015г.
Был такой замечательный банк "Пробизнесбанк", который входил в группу "Лайф", и того они занимали 30е место по России (!!!). Так что если для тебя это ноунейм банк, то ты просто в танке дружище.
Все было хорошо и прекрасно. Отличные тарифы, оперативнейшая работа. Не банк, а радость. Группа "Лайф" строилась 25 лет и 25 лет на рынке.
12го августа просто взяли и отозвали лицензию. По закону застрахованы только физические лица до 1.4млн, все юридические лица ничего не получат.
У меня ООО, расчетный счет и все деньги были там.
Версии три:
1. Нам дают её СМИ:
Владельцы банка вели рискованную стратегию и у них живых активов осталось 2% от вкладов.
2. Владельцы банка замутили это и сьебали с деньгами. Мало вероятно на самом деле.
3. Рейдерский захват государством. Просто пополнили казну за счет юридечких лиц.
Самая очевидная версия номер 3 на самом деле. За 2 года таким образом "пропало" около полу миллиарда денег юридических лиц, никто ничего из них не получил обратно.
Уже два случая зафиксировано самоубийств руководителей фирм у которых счета были в Пробизнесе. Один 32млн, другой 22млн вроде потеряли.
Конечно самые умные скажу, так надо было в Сбере хранить, так еслиб все просто так.
Сбербанк:
Поступление денег на счет и отправка их по 2е суток. Т.е. 2е суток пока придут от заказчика и 2е суток пока они уйдут например за материал для того, чтобы ему изготовить.
Ужасная работа Интернет-Клиента банка.
Неадекватная служба безопасности банка это вообще отдельный прикол.
Отношение как к говну.
ПОЕХАВШИЕ тарифы на обслуживание.
Чтобы открыть счет - выложи им чуть-ли не всю бухгалтерию на проверку.
И еще может чего забыл. Короче в условиях современного бизнеса не приемлимо.
Вообщем я остался без нихуя. Завтра в 11:00 будет митинг у здания ЦБ. Такие дела.
Хочешь задавай свои ответы.