Ну и как вы живёте там у себя в москвабадах? Квартира 25млн, переплата 91млн. Проще уже с накопленным уехать в копеечную азию кайфовать от природы и океана/моря. Это я ещё молчу про то, что сейчас на улицу так себе идея выходить, потому что ввозимые тожероссияне с ножами порешат толпой.
>>306276841 С потомством тоже собираешься до конца дней ютится? Вы ведь если даже все вместе пахать будете, не сможете позволить себе ещё хату, родился он, клоун. ИЛИ ТЫ ИЗ ЭТИХ? КАК ОНИ ЧУЙЛДФИИ ПХАХАХХА СЛЫШАЛИ МУЖИКИ
>>306276595 (OP) > верить кредитному калькулятору, который писал дядин папа мамы из другого отделения мимо не взяли в эту забегаловку на фронтенд, когда имел >5 лет опыта
>>306276921 почему даже? Кумушка просто не знала про edge cases, что там тоже должно быть всё красиво. Да и похуй на нищуков, двигающих ползунки. А кумушку сделаем техлидом
>>306276595 (OP) Это заградительные цены, чтобы всякое немытое замкадское быдло не напокупало однущек в человейниках и не превратило их в гетто, заплеваное семечками.
>>306276595 (OP) ЧТОБЫ НЕ БЫЛО НИ КОПЕЙКИ ПЕРЕПЛАТЫ- ЛИНЧУЙ ВСЕХ ЖИДОВ НАЧИНАЯ С ИЗРАИЛЯ ЖИДЫ ЗАВЕДУЮТ ВСЕМИ БАНКАМИ ОНИ И СОЗДАЛИ ВСЕ БАНКИ ДЛЯ ОБКРАДЫВАНИЯ ГОЕВ
Государство делает заградительные цены на кредит, чтобы дебилы не шатали ими экономику, быдло: >РЯЯЯЯ КАК ЖИТЬ ТО? ДОВЕЛИ СТРАНУ!!!! Вы реально такие тупые?
>>306276595 (OP) >в копеечную азию 1 бат = 2,5 руб В каком месте она копеечная? Или ты про какую-нибудь Камбоджу? Так-то можно и в горы Таджикистана уехать, там вообще королем будешь.
>>306276595 (OP) Какие же двачеры да и люди в целом долбоебы, я не могу, ставку буквально подняли, чтобы спрос снизить на кредиты, но тупорылые сниматели кружочков охуевабт от ипотеки под 20 годовых. Ало блядь, не бери такую ипотеку и не переплатишь 90кк. Ипотеку надо брать либо льготную, либо снижения ставки ждать
>>306279443 Я решил, что лучше взять квартиру побольше, чем студию какую-нибудь ближе к центру. Один хуй я работаю на удалëнке. В центр и вообще в Москву езжу редко, так как похуй и не нужно.
>>306279595 Ты график ключевой ставки сам нагуглишь или слишком тупорылый? Как найдешь обрати внимание, что там есть как снижения, так и подъемы и высокой ставка обычно держится не по 10 лет
>>306279668 Да ты что... и снижения и подъёмы... Ну жди. Сначала подъёма в июле. )) Как говорится, как сделать прендергасту хорошо? Сделай плохо, а потом чуть-чуть откати назад.
Плачу ноль рублей, живу с мамкой в ее двушке. 12кк лично для меня это пиздец какая неподъемная сумма, даже если-бы работал. А вообще, да. Была бы у меня еще одна хата, я бы ее тупо сдавал понаехам и продолжал жить с мамкой. В сочетании с моей стоковой выплатой это позволило бы РННить даже после ее смерти.
Но если выбирать между ипотекой и съемом, то действительно лучше уж выбирать ипотеку. Так хотя-бы свое.
Да и лично я вообще не понимаю ебучее съемное жилье. Вот эти все переезды, эта вся хуйня лично меня пиздец как нервирует и я это вообще не переношу, хочется свой угол, в котором можно один раз до самой смерти засесть...
>>306279688 >Хули ты ипотеку не брал, когда ставка 7% была?
Денег нет. Да и нужды в принципе тоже. Да и сейчас денег тоже нет. И через 10 лет их тоже не будет. Да и через 20... А через 20 меня наверно уж самого не будет!
>>306279715 Бля, хватит себе на ебало ссать, клоун, вспомни ставку в 2014, а потом посмотри что с ней было дальше. Высокие ставки не будут держать вечно
>>306279767 Ну собственно тогда к чему жалобы и тряска?
>>306279773 При чем тут выиграле, я объясняю почему сделали высокую ставку и что при такой ставке брать кредиты глупо. Это так работает не только у нас
>>306279780 Отставить тряску. Сиди и жди. >а потом посмотри что с ней было дальше. а дальше она довольно быстро стала снижаться. найдёшь 3 отличия от ситуации через 10 лет?
>>306279478 Друг работает в ру-калцентре (чаты) удаленно (то есть просто шаблоны текста отправляет и звонит иногда, любой окончивший 9 классов справится), живет во Вьетнаме, на всё хватает
>>306279736 Ну 12кк только кажется огромной суммой, по факту через 10 лет платеж в 52к рублей будет восприниматься как сейчас 25к. Идея брать льготную ипотеку в том, что тебе по сути дают почти бесплатные деньги, инфляция выше ставки, а значит кредит сгорает сам собой. А если ещё вернуться в облигации под 15%, то считай хату покупаешь в пол стоимости
А зачем мне покупать квартиру? У меня есть. Кредит брал 1 раз - 20 лет назад, захотел в гараж домашний кинотеатр, закрыл через 2 месяца досрочно. С иностранными специалистами тоже проблем нет, я здоровый кабан с ваххабитской бородой и усы брею. Они меня брат называют, не понимая, что мне плевать, и не братья они мне, и уж тем более по вере - я 100% атеист. Одно только заебало - погода дрянь.
>>306279907 Трясет долбоеба с оп поста и кружочка, тебя вероятно тоже трясет, а у меня хата давно уже есть и на ставку мне похуй, брал как раз под 9% в год при низкой ставке
>>306279955 >Ну 12кк только кажется огромной суммой
У меня доход 20к в месяц, при том что живу в ближнем подДС :wolf: Так что не, мне она не кажется огромной, мне она кажется невообразимо титанической.
>по факту через 10 лет платеж в 52к рублей будет восприниматься как сейчас 25к
Это правда. Но если зарплаты вырастут. А зарплаты у людей расти вслед за инфляцией обычно... не особо торопятся.
>Идея брать льготную ипотеку в том, что тебе по сути дают почти бесплатные деньги, инфляция выше ставки, а значит кредит сгорает сам собой.
Вот уж льготную мне совершенно точно никто не даст по идее, даже при том, что я инвалид второй группы. Тем более мне ее никто не даст, я бы даже сказал.
>>306279982 >А ты блядь в будущее умеешь смотреть, клоун? Проиграл. Ну-ка, посмотри в будущее и молви, когда ставка станет снова хотя бы 9% >вечно Едрить ты дурачок. Открою тайну: люди не живут вечно, им не надо доступное жильё через 100 лет
>>306276595 (OP) Просто и без задней мысли покупаешь квартиру в туле за 5 лямов. сразу, и живешь. Зарплаты в регионах на 50% ниже чем в мацкве. Не критично.
>>306280116 > Зарплаты в регионах на 50% ниже чем в мацкве. Не критично. Ну так в Москве ты работаешь и отдаешь эти 50% за ебатеку или съем. По уровню жизни то же самое получается. А чаще, конечно, ещё хуже даже, чем в провинции, потому что ебатека - это рабство. ПЕЭЯО
>>306280017 > Охуенно купил себе квартиру. Арендую квартиру за 50к Это где же? Я напротив Москвы сити раньше снимал за 50к однуху, в 9 этажках. Ну как, лет 5 назад.
>>306276595 (OP) Ты никогда не купишь себе жилье. Тебе надо повышать доход либо женится либо родить детей. Вот так вот в соло без наследства с обычной работой 45-50к ты никогда не купишь квартиру. Это пизда.
>>306281575 >купить квартиру 1 годовой зарплаты в 2007 Моя мама в то время покупала вторичную трёшку в мухосрани за 2 мульта, какая ещё годовая зп, лол
>>306276595 (OP) Блядь тупорылый сниматель кружков, он бы еще снял кружок, где показывает скок стоит взять в кредит Майбах под ставку 20% годовых, ебать там платеж тоже. А часы патек филипп? Ой я ебу, ну жить невозможно просто обычному рабсиянину... В чем проблема не брать квартиру за 25 млн? В ДС хватает годной вторички и по нормальным ценам. Ну и да дебилу невдомек, что ему даже кредит не дадут с первоначалкой в 10%, надо минимум 20% даже на рыночную ебатеку. Тупой еблан просто решил в калькулятор зайти и типа хыыы бля пасмарите какой платеж и двачеры это мусолят
Айтишники как всегда. Покупаешь однушку в некрасовке, продаешь через пару лет, дороже, потом берешь две студии в котловане, если повезёт, все будет ок и уже продав их, купишь себе двушку. Дальше по той же схеме. А как вы хотели? Капитализм счастье заебись. Это ещё плеяда ойтишнегов не считали сколько стоит полечить болезни жкт, сердца, и тд. Хотели же капитализма)))
>>306281473 Ну да, даже скрипт написал чтоб он чекал акции на нужные товары в пять очке, присылал пуш и я после работы по кайфу закупался, помню 2 месяца ждал скидочку на анонасики миморабсиянин 45к
>>306282243 > Я 400к получаю, на эти деньги уже ничего не купишь кроме просто комфортной жизни. А что ещё ты хочешь, яхту, самолёт, остров? Что значит ничего не купишь? >Содержанку сюда точно не впихнёшь лол. Кто есть содержанка? Большинство тян - содержанки, хоть муж 30к зарабатывает, хоть 1кк.
я поридж\зумер\пердикс ДС 25 лет только вышел на работу, работаю уже 1,5 гойда зп 70к, за комнату отдаю 40к вместе с коммуналкой и прочим, на выживать остается 30к, к концу месяца остаётся нуль рублеу
глядя на всю эту движуху с квартирами накатывают депрессивные мысли
вот что делать? я не хочу всю жизнь жить на съемной хате какая нахуй семья? какие нахуй дети? и так бедный, а завести детей это стать нищим и считать каждую копейку
наследство возможно перепадет лет через 20-30, когда мне будет 45-55, так что уже будет на все похуй к тому возрасту нахуй так жить?
переехать в пердя за мкад не вариант сами понгимаете, изнеженному дс жителю там не выжить
какие варианты без нарушения закона и без риска для жизни заработать на хату в дс?
>>306282477 Ну и типа в чем перемога? Там где нет РАБоты жилье ничо не стоит. Вон можешь в Испании пановать, а не в какой-то китайской жопе. По цене однушки в миллионнике 70 метров на курорте в 10 минутах езды до пляжа. Только внж вот никто не даст.
Блядь как же я охуеваю с этих даунов, которые за 30 лет своей никчёмной жизни не поняли как работает инфляция. И что через 30 лет 91 миллион с нашей ебанутый инфляцией в 7% - это как нынешние 10. + Центробанк специально повышает ключевую ставку, чтобы люди не брали кредитов, тебе блять прям текстом говорят - сейчас брать не надо, приходи потом
>>306282605 > переехать в пердя за мкад не вариант сами понгимаете, изнеженному дс жителю там не выжить Почему? Замкад ни чем не отличается от спальных районов ДС.
>>306282764 >прям текстом говорят - сейчас брать не надо, приходи потом Угу, только сейчас ты берешь относительно твердыми деньгами и покупаешь что-то нужное, а гасить будешь уже фантиками.
>>306282848 Нахуй ты вообще работаешь за такую ЗП в ДС? Ты можешь сутки трое работать каким-нибудь комплектовщики и получать те же 70к, но у тебя будет куча свободного времени хотя бы.
>>306282605 Я вот в 24 пошел работать после маги, за 100к ровно была. Снимал квартиру, немного по возможности откладывал. Через год с небольшим накопил чуть больше 200к. Родители дали ещё 4кк. Как раз хватило на уверенный первоначальный взнос с комфортным ежемесячным платежом и я взял квартиру в ДС2. С тех пор аренда выросла вслед за ценами на квартиры и мой ежемесячный платёж уже меньше того, что я платил бы за аренду, кек.
но ситуация похожая родители вылезли из говен деревни, переехали в город миллионник заработали себе на квартиру, выростили детей, обеспечили мне платное высшее образование т.е. с их точки зрения они перевыполнили план на 110% и вроде бы я их понимаю, нихуевый такой трамплин из деревни в город
но у меня бесполезная вышка, т.к. нет связей получить тепленькое местечко на работе нет квартиры и похоже не будет(
так что хз смешанные чувства, вроде и в городе живу, а мог бы в деревне на 1тыс. человек коровам хвосты крутить и хз где был бы счастливее
>>306283397 Сколько тебе лет? На кого учился? Если у тебя говно, а не специальность, то чем раньше ты поймёшь, что надо получать скиллы какие то ещё, тем лучше. Собственно твоя цель должна в этом и состоять, найти актуальную востребованную сферу и идти туда работать. Пока работаешь инвестируешь денежку, как случаются низкие ставки идёшь и покупаешь хату, всё. Сам так делал
>>306283429 горячие девки би лайк алсо, если ты не гигачад наносек, то делать тебе там нехой, а если гигачад наносек, то задерживаться в обоссаной деревне надолго нахуй надо.
>>306283071 Потому что ввели эскроу-счета, т.е. застройщик получает деньги за продажу квартир только после сдачи дома. Соответственно уменьшились риски недостроя и покупка на котловане это уже не дешевая рулетка + у застройщика нет мотивации продать как можно больше квартир побыстрее вначале стройки так как эти деньги он увидит только после завершения строительства и под строительство изначально берется кредит. Также во времена льготной ипотеки квартира от застройщика в еще недостроенном доме может продаваться дороже такой же только что сданной вторички так как на вторичку уже не действует льготная ипотека, соответственно хоть эта квартира и дешевле, ипотеку за нее всё равно дороже будет платить.
>>306283779 О, настоящий программист порвался. Вкатился в эти ваши бекенды после фронта, охуел что вы там буквально джейсоны перекладываете, а выебываетесь будто по для ракеты пишете, клоуны
>>306282605 Пиздец страшный сон нахуй. Ты как оказался жителем дс без жилья?? или ты тот ебенутый тип что "побыстрее съëхать от пидарах ряя" чтобы что, отдавать 60% зп за клоповник? И опять таки где ты был раньше, у вас уже дохуя лет доставки, кафешки с официантами, хуешки где и больше 70к часто рубят за то же время, чому раньше не работал? Если перекатун то бекайся домой, все ты можешь, ты ж не кореной чтоб "изнежится" блять, всяко проще будет, зп чуть меньше а остается больше и в мухосрани это уже другие деньги, + будет время и силы на квалификацию и стаж. Ну либо снимай с кем нибудь вместе, или подальше, какие ты еще варики хочешь
>>306284121 >где и больше 70к часто рубят за то же время >>306282949 >Нахуй ты вообще работаешь за такую ЗП в ДС?
если ты простой хуй то в ДС вам больше 70к не светит или нужно пахать буквально 7\0 по 12 часов курьером\таксистом
не ведитесь на рассказы про ЗП в ДС что все получают минимум по 120к, это буквально те кому ПОВЕЗЛО, либо у кого есть связи
все остальные выживают за 40-50-60-70к в дс медианная ЗП в ДС 75к по ОФИЦИАЛЬННЫМ ДАННЫМ, т.е. минус 20к легко https://gogov.ru/median-salary/msk почитайте и снимите розовые очки
>>306284401 Да, 120к в дс это зарплата качественного специалиста с хорошим опытом, если речь идет о работе на дядю, никто понаехавшему селюку не будет столько платить.
>>306284401 >>306284553 Блять ты тролишь или че, хватит прибедняться уебише, в дс дворник 80-100к в среднем получает, держу в курсе, куры на велике/жоповозке, официанты с чаевыми по 1-5к вообще под 150к грелку, да график 8/5, но как и везде блять >медианная ЗП в ДС 75к Дохуя на серой зп, большинство понаехов и тд, многие камшоты своих по блату устраивают и по 150к в какой нибудь шаурмечной рубят Спавн в дс/дс2 это ЕБЕЙШИЙ ИЗИМОД, буквально все проще в разы, хватит ныть как сельдь чорт ебучий, ты прямо сейчас можешь пойти и рубить 400р/час в доставке когда захочешь, в мухосрани же это нереальные ДКНЬЖИЩА, 200р/час за 8-9/5 с быдлом уже хорошо
>>306284840 > Яндекс Тут плотют 300$ > Авито Не в курсе, но постоянны набор на хуха настораживает > Тинькофф Можно и 600$ нафармить, если тебя КК не захуярит в щи.
>>306285868 Пидоран, ты неуязвимость почувствовал? Когда критическая масса таких пориджей наберется особенно иностранных специалистов, они вам будут тупо двери поджигать и потом резать как ты выбежишь глянуть че за хуйня. inb4 сдаю студию за 100к сам живу во лаосе
>>306276595 (OP) Кто-нибудь, объясните новичку, почему все так рвутся в ДС? Там что медом намазано? Живу в 2ушке своей в пердях, получаю 100к, не понимаю стремящихся.
>>306286158 А поподробнее, неужели том-ям за 500 рублей стоит того чтоб стоять в километровой очереди на автобус? По мне так они ебанутые, лучше жить в пердях, где нет сраных кафе-ресторанов, но в своем жилье.
>>306285839 У тебя на двух из трёх пиков - апарты. Там нет прописки и налоги конские. Второй вариант это мутный долгострой с застройщиком полубанкротом.
>>306285959 Ну и ну, вот это фантазер малолетний, то ты прос ставку плачешь, теперь маняфантазии про жизнь в лаосе и сдачу студии, лол, за 100к Пиздуй говорю отсюда, пердикс
>>306286360 >У тебя на двух из трёх пиков - апарты Я буквально с по низу выдрал что поближе у метро, проебал этот момент, поставил в циане фильтр "без апартов" и убралось аж 600 объявлений
>>306282243 Пиздеж, доход 250к и пока что хватает, даже откладываю что-то. Но это как раз минимальный уровень чтобы не чувствовать себя прям совсем нищей пидорахой. Главное чтобы такой доход был на 1 человека, а не на тебя + тян.
>>306288495 2,88 КК получается за 4 года, с условием, что ты нигде не живёшь в это время, ничего не ешь, и тебе доплачивают ещё каждый месяц. Т. е. либо пиздишь, либо не сам накопил
>>306276595 (OP) >Ну и как вы живёте там у себя в москвабадах? Прекрасно живу. У меня квартира от прабабки. > что сейчас на улицу так себе идея выходить, потому что ввозимые тожероссияне с ножами порешат толпой. Маняфантазии. Каждый день хожу, никаких проблем.
>>306287820 >реновация Кстати, кто проходил через нее аноны? В каких домах дают квартриры? самые уебищные 30 этажные муравйеники с отрицательной звукоизоляцией? Район? Могут ли сослать в пердя?
Это я ещё молчу про то, что сейчас на улицу так себе идея выходить, потому что ввозимые тожероссияне с ножами порешат толпой.