Я вот несколько месяцев играю, чисто так для себя и ничего особо не заметил. Не то чтобы я ставил какой-то научный эксперимент с точной системой измерения, опираясь на который был бы сделан вывод, что нихуя не изменилось...но вот по ощущениям - нихуя. Все что заметил, так это то, что это охуенная игра, играя в которую можно почувствовать себя дохуя стратегом Ягами Лайтом. Хз, может я что-то не так делаю?Может кто-то и заметил в себе какие-то изменения?В конце концов, полно же шахматистов, которые утверждают, что они там йоба стратеги, все просчитывают, л0гичкски мыслят дохуя.
>>306275100 Шахматы это чисто про память игра. Все основные паттерны уже давно изучены. Там по 35 ходов делают тупо по книжкам и только потом начинают от себя что-то делать.
хочешь стать умнее, заходи в dsc world и ебашься на су27 в догфайте. шахматы как и айти эо хуйнч для красноглазиков алгоритмический дрочь, можешь езе в сквад за командира стороны поиграть
>>306275798 Почему? Буквально те же шахматы, только без дроча дебютов. Там уже реально больше решают стратегические и вычислительные способности игрока
>>306274999 (OP) > ничего особо не заметил > аниме на автарке Ты просто не способен критично мыслить. Ты просто серая масса, которая никогда ничего не добьётся. Смирись.
>>306275899 Потому что это как кастомка в доте - большинство такой контент не приемлет в принципе. Нахуя мне играть в фишера, если в него играет 1% всех шахматистов и все дрочат классику?
>>306274999 (OP) На бытовом уровне, шахматы - это чистая комбинаторика. Увидеть ход, нарисовать в голове следующий, примерно предположить ответные ходы. Интеллект там практически не задействован. Умственно отсталые в психдиспансерах тоже могут спокойно играть в шахматы, не умея читать, писать и считать. А если брать профессиональный уровень, всяких там областных чемпионов и т.д., то там мозг работает конкретно, просчитываются сотни стратегий, обрабатываются тыщи вариантов будущих ходов. Интеллект от такой работы конечно бафается, но только в этой узкой сфере. По жизни это ничего не даст, если конечно не будут большие деньги платить за победы
>>306276381 Стратегическое мышление очень гибкое. Его нельзя универсально прокачать. Это только в фильмах какой-нибудь гений шахмат строит криминальные многоходовочки, раскладывая жизнь как щахматную доску. В реальности шахматный чемпион легко возьмет кредит и вложит все деньги в Кэшбери.
>>306274999 (OP) Потому что думать, впринципе полезно, читать, мозг чем то загружать, от этого в нём "шестерёночки" крутятся. Попробуй теперь другой эксперимент, Нескольк месяцев каждый день смотри тиктоки, шортсы, прогресс почувствуешь, зуб даю
>>306274999 (OP) Никто так не говорит. Шахматы качают на ранних порах стратегическое мышление. А на поздних память, когда уже игрок понимает что игра на высоких уровнях это про запоминание комбинаций.
>>306274999 (OP) А эти люди сейчас с тобой в одной комнате? Никто так не полагает. Игра в шахматы развивает только одно - умение играть в шахматы. Кто говорит иначе - пиздабол
>>306274999 (OP) > Все что заметил, так это то, что это охуенная игра > шахматы Не, ну ты, похоже, уже поумнел. Я вот это дерьмо просто не пони маю. Максимально унылая дрочьба.
>>306276802 Так блядь он для этого и придумал рандом первой линии, чтоб избавиться от запоминания дебютов и сделать упор на стратегию. Изобретение шахмат фишера подтверждают мои слова.
>>306276911 да будто бы это что то плохое. Вот если бы я заявил, что умею и меня обоссали. А так похуй вообще, я через 81 секунду об этом и не вспомню даже
>>306277016 > подтверждают мои слова >>306276776 > начальные ходы ограничены >>306276589 > игра на высоких уровнях это про запоминание комбинаций Шиз, ты обосрался, переделывай.
Способности развиваются только применительно к игре. То есть, ты можешь строить многоходовки в шахматах охуенно, но если ты не играл до этого сёги, к примеру и сядешь с тем, кто тоже не играл, но при этом и шахматы не дрочил, то ты будешь играть не лучше него особо.
Я бы сказал, что шахматы дают "уроки" стратегического мышления, играй в шахматы ты можешь вывести для себя какие-то принципы стратегии. Например, играя в шахматы ты понимаешь на опыте как важно думать наперед...да, для этого вовсе необязательно играть в шахматы, достаточно любых других условиях, где ошибка дорогого будет стоит, но шахматы более доступны, скажем так. Или, к примеру, ты понимаешь, что нужно понимать обстановку в которой находишься, искать формирующие ходы...игра даёт осознать это знание, один хуй, я тебе могу сказать: "думай наперед, оценивай позицию, выбирай цели исходя из оценки", но только толку особо не будет, так уж устроено большинство людей - пока не прочувствуют на собственном опыте не научатся. Разумеется, эти "озарение" вовсе необязательны, все просто зависит от того, насколько ты серьезно относишься 4 игре и эти озарение нихуя не развивают, да, но они служат стимулом, чтобы применять все эти принципы в жизни и в таком случае ты точно разовешь свои способности. Кароче, шахматы - это просто мотивация применять ум в жизни, тем самым, развивая его. Разумеется, это не единственный источник такой мотивации, да, и можно к этому прийти и без особых каких-то озарений.
Маловато вводных анон, да и два месяца это неочем. Вот получишь хотя бы первый юношеский, тогда и приходи со своими выводами. А так за два месяца без преподавателя можно только фигуры кое-как научится двигать, да мат в один ход не зевать
>>306277174 Мне кажется шахматы развивают мышление только если ты играешь без гайдов и сам приходишь к оптимальной стратегии. Потому что для этого тебе нужно научиться анализировать ситуацию и не попасть в ловушку локальных оптимизаций
Ходил на шахматы все пиздючество, и играть давали только в особых случаях в основном сидишь за учебниками великими шахматистами тип Каспарова, и изучаешь каждую партию.
А играть ну играть это играть тут профита не будет
>>306276789 Умение решать задачи в новых условиях, эфективно используя имеющиеся знания От профессора это не требуется, он просто хуячит старое говно в 100500ый раз. Профессора в РФ оторваны от реальных бизнес-задач
>>306278518 Сказочный Потролль меня ещё, зуммерок. Я не выкупаю, щас подгорать начну, просто дальше в отрицалово иди, я буду гореть, что у меня не получается донести простую мысль до тебя. НЕВЫКУПАЮ
>>306278277 Дефолт государственный, направление техническое, но больше я те ничего не скажу, потому что это не имеет смысла, тк учусь забивая на все что только можно
Прост не вижу смысла мериться значениями, которые получили из тестика в интернете. Люди бы все категоризировали и классифицировали… хотя этим они и занимаются
>>306278633 продолжай зуммер, меня скоро начнёт корёжить. Приведи ещё какой нить абсурдный пример типа, вон супер соник столько монеток собирает, а чё то его в форбсе я не вижу. Прояви оригинальность, не зря ты столько шорство пересмотрел и столько мемов знаешь, наверняка сможешь меня нормиса уделать троллингом
>>306278698 >учусь забивая на все что только можно Хочешь буду делать все лабы/практики за тебя, чтобы ты могла кайфовать не напрягаясь? Готов не спать ночами >техническое Если физмат или ИТ, то предложение выше особо актуально >Прост не вижу смысла мериться значениями Разделяю твою точку зрения
>>306274999 (OP) Ну во первых им так сказали, во вторых немного действительно помогает мозгу, как разминка. Но называть это чем то сверхинтеллектуальным это пиздец, в чем отличие новичка от профи? Профи наверное гений? Нет, просто он дрочит и знает наизусть кучу комбинаций, которые новичок не знает. Поставь дотера у которого все забиндено, он отработал связочки всякие по 100 раз, и вот против него новичок играет, который мышкой скилы прожимает, ну все тогда новичок тупой получается. Можно кстати как маркер юзать, если чел считает шахматы какой то интеллектуальной элитарностью - перед тобой глупый ребенок
>>306278252 Чому мангаки под конец прописывают гениям какую-то когнитивную пиздецому...насколько вообще реально словить такое от постоянного умственного напряжения (буквально, постоянного) в ирл?
>>306278871 Если ты говоришь про положение фигур на доске, то может быть в шахматах и больше комбинаций, но в маджонге тебе нужно держать в уме гараздо больше информации, одновременно с этим оценивать риски, предугадывать стратегию соперников и т.д. В шахматах это тоже есть, но в меньшей степени и там все перед глазами
Ну так умнее стать и нельзя, пик твоих когнитивных возможностей во второй половине третьего десятка. Всегда будет чел умнее тебя, который тебя обойдет а любой сфере. Ты никогда не станешь лучшим лол
>>306279093 Я даже ее лица полностью не видел. (Наверное стал бы самым счастливым человеком на дваче если бы она скинула). Но симпить не могу перестать, хочу быть полезным для нее
>>306278888 >Хочешь буду де Как то отучилась 3 года, отучусь и 4й если доживу Но спасибо за предложение >>306279013 Набирала 131 но это бредовый тест с фигурками никак не связанный с интеллектом в широком смысле
>>306278987 В случае с Акаги это сделано для того, чтобы "уйти красиво". В случае Соичи, это его дебафф, без него гг бы проебал, по сути рояль из кустов, хотя автор попытался сделать так, чтобы это не выглядело роялем. Не знаю, насколько это правда, но такие "уникумы" ирл, которые начинают читать в 2 года, решают математику вузовского уровня в 6 лет и т.д. потом заканчивают какой-то психической пиздецомой
На секции шахмат формируется группа 6летних славиков. С каждым годом людей становится все меньше, отсеиваются те, кому это плохо даётся. В результате смотрят на игроков в шахматы и видят просто людей с высоким айку, для которых игра в шахматы требует кратно меньше усилий, чем для обычных.
В результате игроки в шахматы - умные, а значит что? Правильно! Шахматы делают людей умнее
у меня 138 тест айсику сейм? только это хуйн полная в реальности слабо применимо только в рамках алгоритмов ллооол учитвая что я все красноглазиковое терпеть не могу даже удивительно видимо слишком много в тряпках сидел
>>306279237 В магу/аспирантуру собираешься поступать? Могу тебя протащить по аспирантуре, ставить тебя первым автором в своих публикациях. Я так уже одну богиню протащил, схема отработанная
>>306274999 (OP) нет, но ты запостил лешуша ламперужа, а он обыгрывал своих врагов своим мышлением, а не шаматами, тоесть шахматы для него как тупо способ добыть бабосов обыграв каких-то богачей думающих что они крутые
>>306279301 Бля, а ты не помнишь номер главы, где там начинается описание встречи этого хуя с забитым гвоздем в башке и другим пидарком, они там подростки ещё были, вроде там чёт с книгой связано было.
ну там надо 160 узлов держать а я посмотрел и 160кмч дал и не смог выйти ебана ну там шарить надо сынки реактивная хуйня сразу энергию не дает как кукурузнополивочный кал
>>306276354 Написал полный кринж. Профессиональные шахматы это задрачивание дебютов на 20+ ходов вперёд. Побеждает тот кто лучше знает паттерны ШАХМАТ, а не мыслит стратегически.
>>306279779 Ну так это профессиональные, кого это ебет вообще? Ты еще скажи, что заниматься боксом - хуйня, потому что профессиональный бокс - это отбитые мозги
>>306280765 Да блядь я не знаю даже.... Ну ты посмотри на этих пафосных пидаров. Они строят такие рожи и говорят такие слова, будто они пиздец крутые мужики, но они же обычные клубные пидары с клубными причосочками
>>306274999 (OP) > почему люди полагают, что шахматы делают умнее? Не полагают, это только тренеры по шахматам и прочие заинтересованные лица тебе в уши лить будут.
Раньше просто развлечений было не так много, выбор был небольшой, и если у тебя предрасположенность к залипанию и аутированию, то ты с большей вероятностью будешь играть в шахматы, чем бухать. Поэтому сложилось впечатление, что шахматы развивают антелехт, но нихуя, это типичный случай "вместе не значит вследствие".
А так даже уроки шахмат в некоторых школах пробовали вводить, типа ща мы гениев воспитаем, епта. Нихуя, никакой статистически значимой пользы в других областях это не принесло. Учась играть в шахматы, ты учишься только играть в шахматы. Можешь их дотой заменить, результат тот же будет.
>>306280560 >>306280560 >да и то это так не делается Научи по братски Мне кажется тут дело не в подходе, просто тян сразу прохавывают мою инцельскую натуру, у них вкачана интуиция. И после этого перестают со мной взаимодействовать в любой форме, даже принимать помощь или подарки.
>>306281263 >>306281283 Ну ладно, я мог ошибиться, но знай, что если ты и врешь, то только себе, если ты врешь, что бы не быть раскрытым, то знай, что я тебя уже раскрыл.
>>306281300 так я тоже инцел хоть и имею норм внешку мне даж предлагали ебучко1 светить для какоцто клоунады я чекал оно взлетело нуя лох полный неудачник
>>306280758 Нахуя мне это? Я итак согласилась на 4 года бакалавриата. Мне лишь бы нихуя не делать и чтоб все отъебались, за три курса научилась только профессионально халтурить >>306281311 Это мои фото. Даже если сделаю более качественное фото вы все равно ничего не расшифруете. Я сделала все возможное, чтобы мои мысли остались только моими.
Так сложилось что я и в шахматы играю, и в dcs летаю, и в тундре летаю, и играл за командира и в скваде и в хел лет лузе в том числе на межклановых ивентах, все это хуйня полная и вообще разные вещи, че ты там охуенно сложного и развивающего нашел я хуй знает.
>>306281257 Я понял, короче, пикрилы не пидоры. Тот что с точкой на лбу даже какую то тянку соблазнил. Хотя иногда бывают сомнительные моменты, конечно
>>306281252 >Почему хочешь быть полезным? Это единственное что я могу, потому что нет ни единого шанса что я понравлюсь тян и она будет со мной общаться бескорыстно. Могу рассчитывать только на роль полезнича которого терпят за ништяки. И это если ещё повезет.
>>306274999 (OP) потому что путают причину со следствием. если ты умный, то ты пиздато играешь в шахматы просто прочитав пару строчек правил. а не наоборот. ты не умнеешь, если играешь в шахматы, ты больше умнеешь, когда играешь в доту или майнкрафт, потому что там больше тактических манёвров.
>>306281532 в дкс деды одни, скучно, в тундру не заходил ну давно оч, там такое пиво играет да и 1х1 на реактивах вроде мертво к тому же китайские пидорки заруинили СБ ну у меня в доте было гдето почти 7к в 2019 аэто я гдето меньше 500 ранг был...б думайте
ну я лох социофоб и чмо хтя когда пару дней не спишь смотришь на это со смехом и идиотизм прям вылезает хз его столько и откуда кстати помню конфа была у ягера вроде так он вррде в хохлизм скатился и подсосал львовскому пидорку гау8 что всех кикнули нахуй вроде он еще постил хуйню с хохляцким прогревом но сча почистил одумался но имя не очистишь вот так надо там чтото весомое в качестве перекрытия
>>306282025 до 20 лет жил в подвале и не выходил на улицу родители приносили еду в кровать и выносили утки так как я обреченное социофобное чмо появляйся на виду у людей и появится тян говорили они но нет по уделу рост 191 внешность няша а нет удел не наебешь так что в козлиную яму нах и гнить с ними чтоб они блеяли как в аду
>>306281681 Пытался познакомиться с тянкой на дваче, после этого понял что я полный неудачник и инцел. Потом узнал про блекпил и все встало на свои места
сейм я тоже пытался в соц вкидывать а получил лишь то что меня шизички из дев форсят типа я педик и хуи сосу или еще какую-то гниль от моего лица пишут что в инцелтреде меня гонят
>>306282465 >мне стабильно хотя бы раз в неделю желают смерти тк довожу их Это один и тот же человек делает, тот самый который вчера пытался доказать что для шахмат не нужен интеллект.
>>306282716 хорошо, что со всем остальным у тебя получилось, а то глядшь, так бы не ел совсем, потому что в самый первый раз пластиковой ложкой по зубам себе ударил. Какие же пориджи слабачки ментальные+дегенераты
>>306274999 (OP) играя в шахматы, умнее не станешь ты просто умеешь играть в шахматы подтягиваясь на турнике, сильнее не станешь ты просто умеешь подтягиваться на турнике
>>306284478 >подтягиваясь на турнике, сильнее не станешь Станешь. Раньше ты не мог открыть банку, например, а потом сможешь. Раньше не мог поднять мешок картошки, а теперь сможешь.
>>306274999 (OP) >А почему люди полагают, что шахматы делают умнее?
Люди так не полагают. Это был такой форс в совке и все. В остальном мире шахматы это просто игра, ну как марио там, просто в которую больше всякие элиты играли.
>>306284478 >подтягиваясь на турнике, сильнее не станешь ты просто умеешь подтягиваться на турнике
пздц, вас где то таких долбоёбов на 3д принтере в гараже печатают чтоли? Я просто хочу знать сколько тебе ебанату лет, просто дай мне это знать Я никгда не поверю, что человек старше 18 лет, способен написать такую хуйню
>>306274999 (OP) > >А почему люди полагают, что шахматы делают умнее? Эффект пловца - люди думают что умнеют от шахмат, но на самом деле в шахматах преуспевают люди с хорошим интеллектом.
Шахматы не делают тебя гением, как и чтение книг умным. По сути это и есть отражение. Например дебил за 10 лет не сможет научиться играть на рейтинг 1к, а умник с 1 раза выиграет 2к чудище. Но в любом случае такие игры развивают мышление чуть в другую сторону. Рассматривать много вариантов и понимать что не все так однобоко. Но это не значит что игра для гениев. Я вот судоку люблю и вижу что она внимательность бафает, но эффект временный и незначительный. Если тебе не повезло родиться 100+ айкью, то ты его не апнешь. И вообще если ты до лет 6 не развивался, считай твоя жизнь проебана. А если до 25 лет тоже нихуя не сделал, то таким и умрёшь.
>>306274999 (OP) >Хз, может я что-то не так делаю?Может кто-то и заметил в себе какие-то изменения? Если у тебя в принципе есть привычка подумать над действием, прежде чем сделать само действие, ты уже превзошёл половину населения.
У меня есть знакомая тян. Ты не представляешь как я охуел, когда узнал, что у неё нет внутреннего монолога. У неё нет слов в голове, она не думает словами. Мысли не выстраиваются логическими цепочками.
Как она принимает решения? У неё появляется ощущение, что надо так, что так правильно и хорошо. А по-другому неправильно и не хочется.
Я просто выпал из реальности, что так вообще можно существовать. Однако же тян существуют и неплохо себя чувствуют (пока имеют цену на рынке пизды)
>>306287172 я также могу думать, но могу и монологом. считаю себя сверхчеловеком, познавшим эмоциональную часть себя. но если тян думают только эмоциональной хуйнёй, то это пиздец, никогда бы не доверял.
Я вот несколько месяцев играю, чисто так для себя и ничего особо не заметил. Не то чтобы я ставил какой-то научный эксперимент с точной системой измерения, опираясь на который был бы сделан вывод, что нихуя не изменилось...но вот по ощущениям - нихуя. Все что заметил, так это то, что это охуенная игра, играя в которую можно почувствовать себя дохуя стратегом Ягами Лайтом.
Хз, может я что-то не так делаю?Может кто-то и заметил в себе какие-то изменения?В конце концов, полно же шахматистов, которые утверждают, что они там йоба стратеги, все просчитывают, л0гичкски мыслят дохуя.