Всуетился. Нашел тут статейку по поводу той истории и шумихи с тем что мол Путин Сибирь Китайцам продал. Креаклы тогда сильно радовались по этому поводу, но действительность оказалась несколько иной нежели они это преподносили. Может кому интересно будет. На два поста размером.
>Как Сибирь китайцам в аренду сдавали
В качестве моего предисловия. На мой взгляд эта статья наиболее наглядно демонстрирует три российские проблемы. Массовое незнание реального положения вещей. В общем весьма значительного нежелания хоть в чем-нибудь разбираться. И перманентный негативный истеричный настрой, готовность сходу только критиковать и принимать на веру исключительно негатив. Так что лично я автора очень хорошо понимаю и его позицию поддерживаю. Ибо ни одна совравшая зараза за свои слова даже не извинилась.
Тема, которую я затрону в этом материале, стала предметом жарких споров и скандалов в интернете, СМИ и даже на уровне политиков федерального значения. Эту тему меня давно просили разобрать многие наши читатели. Сразу скажу, что в этом вопросе я займу очень непопулярную и часто критикуемую позицию. Но сделаю это на основе фактов и знаний, разоблачая всю ложь, которую в информационном пространстве уже успели создать вокруг этого вопроса. Речь идет о возможном контракте на аренду 115 тысяч гектаров в Забайкальском крае китайскими инвесторами.
Меня этот скандал, прежде всего, заинтересовал с точки зрения информационной войны. Я давно не видел такой жесткой, скоординированной и настойчивой кампании по дезинформации граждан России, как та, которую развернули некоторые СМИ и блогеры. Даже во время избирательных кампаний я не видел столько лжи, выплеснутой в информационное пространство за такое короткое время. Для начала я хочу попросить вас вспомнить о том, что вы знаете об этом проекте и как вы к нему относитесь, а потом вместе мы будем постепенно разбирать, где ложь, а где правда.
Давайте начнем с простых вещей. По сообщениям местных властей, в Забайкальском крае 800 тыс. гектаров земель сельхозназначения, которые не используются. Под проект с привлечением иностранных инвесторов предлагают сдать в аренду 115 тысяч гектаров. Я еще не встречал в СМИ заявления конкретного фермера из Забайкальского края, который бы сказал: "Я хочу земли, мне ее не дают". Более того, я не встречал заявлений представителей российских агрохолдингов, которые бы заявили, что они хотели получить землю в Забайкальском крае и им её не дали.
Губернатор края Константин Ильковский заявил следующее: "Мы рады любому инвестору. Мы провели достаточно большое количество переговоров с нашими ведущими российскими грантами, которые занимаются обработкой сельхозземель сотнями тысяч гектаров, но в силу того, что у нас зона рискованного земледелия, пока россиян, желающих войти сюда, нет".
Кстати, по сведениям Минсельхоза, в целом по России не используются 56 миллионов гектаров сельхозназначения. А теперь сами задайте себе вопрос – есть ли смысл приглашать иностранных инвесторов развивать агробизнес на тех землях, которые российские бизнесмены и фермеры не хотят или не могут использовать, но на которые есть спрос у иностранных компаний?
Я знаю, что в дискуссии на эту тему будет обязательно присутствовать аргумент о том, что Путин развалил российское сельское хозяйство и что именно поэтому российские аграрии не хотят брать эти земли. Это утверждение является ложью, которую распространяет либеральная и, как ни странно, коммунистическая оппозиция. Берем статистику и смотрим.
Например:
По итогам 2012 года в России было произведено 3,62 млн тонн мяса птицы, что в шесть раз больше, чем в 1997 году, и в два раза больше, чем в 1990 году.
По свинине - в 2014 году в России было произведено почти 3 миллиона тонн мяса свинины, что в два раза больше, чем производилось в 2000 году.
Российское сельское хозяйство является одним из крупнейших в мире. Россия занимает 4-е место среди стран мира по производству зерна, 5-е — по производству мяса, 6-е — по надоям молока, 1-е — по производству сахарной свёклы и подсолнечника, 7-е — по производству овощей.
Мы - один из крупнейших экспортеров зерна на планете. Когда в прошлом году правительство России ограничило экспорт зерна, чтобы избежать слишком сильного роста цены на хлеб, новость об этом решении привела к резкому росту цен на зерно на европейских и американских биржах.
У нас есть проблемы в сельском хозяйстве, но вот заявлять, что все плохо и все развалили – это значит лгать. Статистику Госкомстата я вам уже привел. У нас отлично работал национальный проект "Развитие АПК", и государство очень активно вкладывалось и вкладывается в развитие сельского хозяйства. Кстати, наши санкции против европейских товаров – это тоже способ поддержки российского сельского хозяйства.
При этом все равно остается проблема: очень сложно привлечь на село российских работников, а без них никакие инвестиции не помогут. Из этой ситуации есть три выхода: первый – завозить иностранную рабочую силу (гастарбайтеров); второй – любой ценой платить больше жителям села, но тогда потребители должны смириться с тем, что это приведет к повышению цен на продукты; или третий выход: как-то комбинировать первые два варианта.
Хочу отдельно поговорить о двух мифах насчет этого проекта
Первый: на этих тепличных комплексах будут работать только китайцы. Есть закон РФ, который устанавливает ограничение на использование иностранной рабочей силы на предприятиях по выращиванию овощей. Этот лимит равен 50%. Губернатор Забайкальского края в интервью Интерфаксу четко сказал, что никто этот закон нарушать не будет. Хоть один из популярных блогеров или журналистов, которые муссировали тему захвата китайцами Сибири, извинился? Нет.
Второй важный аспект: земля если и будет передаваться в аренду, то она будет передаваться в аренду российской компании. Еще раз. Российской компании, зарегистрированной в России, и у этой компании будут китайские акционеры, которые будут вносить деньги для её деятельности. Опять же, это цитата из интервью губернатора. Снова задаю вопрос: хоть один популярный блогер из тех, кто писал про то, что землю отдают в аренду Китаю, государству или иностранной компании, – он извинился? Нет.
Давайте теперь снова сформулируем вопрос, исходя из этих данных, а не из слухов и дезинформации, которую, кстати, активно распространяют и украинские источники. Итак: есть земля, на которую нет российских претендентов, она находится в зоне рискованного земледелия, ее будет обрабатывать компания, которая зарегистрирована в России и у которой есть иностранные акционеры. В этой компании от 25% до 50% акций будут принадлежать правительству Забайкальского края. При этом налоги будут платиться в России, минимум 50% рабочих мест создается для россиян. С учетом этих данных, как вы теперь относитесь к этому проекту?
По соцсетям активно распространяется карта, на которой указано, что китайцам сдается в аренду территория размером с несколько Франций. Кроме того, на этой карте китайцы берут часть земли в аренду еще и у Монголии, и у самих себя. 115 тысяч гектаров – это не 115 тысяч квадратных километров, как могут думать некоторые гуманитарии. Можно легко зайти в поисковик и узнать, что это всего 1 150 квадратных километров, то есть, грубо говоря, это прямоугольник 50 на 23 километра. Вообще-то, по советским меркам, это получается не очень большой колхоз.
То есть, по-хорошему, вместо заголовков "Сибирь отдают в аренду китайцам", если бы журналисты и блогеры были честными, должны были быть заголовки "Российскому предприятию с китайским капиталом дадут в аренду часть неиспользованной территории бывшего советского совхоза". Но ведь так никого не получится напугать и поднять на борьбу с режимом, правда?
Я сейчас не хочу выяснять, кто виноват в этой ситуации: власть – которая плохо объясняет, журналисты – которые врут, или некоторая часть аудитории – которая разносит сплетни и ложь по соцсетям. Но давайте задумаемся о том, что нам делать для того, чтобы такой массовый психоз не повторялся.
Изучая эту тему, я посмотрел на опыт других стран в плане подобных совместных предприятий, и вот какие выводы можно сделать из международного опыта. Многие страны инвестируют в такие проекты, и в основном это страны, у которых есть серьезнейший дефицит продовольствия. Китай, например, потребляет примерно 20% пищи, которая производится в мире, но при этом в Китае находятся только 9% мировых запасов земель сельхозназначения. В аналогичной ситуации находится Индия, которая за последние годы инвестировала в сельхозпроекты в Африке 4 миллиарда долларов. Аналогичными проектами занимаются Саудовская Аравия, ОАЭ и даже египетские инвесторы берут в аренду землю в Судане.
Я заметил две закономерности: если инвестор такого проекта – из западной страны, все СМИ хвалят. Если инвесторы - китайцы или индийцы, то немедленно начинается кампания в СМИ по созданию негативного образа проекта. И это везде так: от России до Аргентины.
Вторая закономерность: успех проекта зависит от того, насколько хорошо государство может контролировать бизнес. Многие обвиняют иностранцев в том, что они используют такие методы ведения хозяйства, что экология используемых территорий оказывается испорчена на много десятилетий. Но ведь это происходит не только с иностранными инвесторами. Российские, аргентинские или африканские фермеры или агрохолдинги тоже, при первой же возможности, ради прибыли нарушают все возможные экологические и санитарные нормы. Желание обойти закон ради денег – оно интернациональное.
И тут все просто, если государство может контролировать бизнес и заставлять его играть по правилам, то такие проекты приносят пользу. А если неспособно – то, конечно, такие проекты приносят вред. Поэтому вопрос не в том, чтобы все запретить и никого не пускать, а вопрос в том, чтобы сделать государство эффективным контролером.
В завершение хочу сказать, что мне хочется верить, что когда-нибудь мы как общество повзрослеем настолько, что нас уже нельзя будет обманывать откровенно глупыми пугалками и страшилками, основанными на чистой лжи. Взрослое общество сможет ответственно и спокойно обсуждать сложные проблемы и находить умные решения. ОНФ уже взял на контроль ситуацию в Забайкалье и требует, чтобы последующее обсуждение проекта сопровождалось развернутыми общественными слушаниями. Госдума тоже держит ситуацию под контролем. Переговоры продолжаются, и, по оценкам властей Забайкальского края, о каких-то конкретных контрактах можно будет говорить не раньше первого квартала 2016 года.
Россия увеличила вложения в казначейские облигации США на 1,4 миллиарда долларов, доведя их объем до 72 миллиардов. Несмотря на сложные отношения между странами, ставка сделана именно на US Treasuries — самые надежные ценные бумаги на планете. Экономические интересы сумели побороть политические: России необходимы низкорисковые инструменты для формирования резервов, которые могут пригодиться в случае обострения кризиса. http://lenta.ru/articles/2015/08/20/ustrussia/
Знаю, что многие воспримут эту новость как очередной тысячный вброс от укропомоек, но, увы, не в этот раз. Друзья, читатели, у редакции нашего сайта achtungpartisanen.ru очень плохие новости. Командир ДРГ ”Рязань” убит. Мы бы очень хотели, чтобы это было не так, но, к сожалению, это не фейк.
От редактора achtungpartisanen.ru хочется обратиться ко всем украинским информационным ресурсам, которые по нашему предположению устроят “танцы” на костях с просьбой не делать этого. Ровно также как это делал Эдуард Гилазов, командир “Рязань”, передавая тела погибших украинских военнослужащих. Никогда не думал, что мне придется писать подобную статью о своем друге, российском добровольце, ополченце, командире разведроты с позывным “Рязань” — Эдуарде Гилазове. Редакция сайта achtungpartisanen.ru приносит соболезнования родным, близким и друзьям Эдуарда Гилазова.
Украина выходит из системы розыска стран СНГ Украина с 24 августа выходит из системы розыска преступников и обмена информацией о них на пространстве СНГ. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«С 24 числа мы выходим из так называемой базы розыска стран СНГ», – цитирует украинского премьера РИА Новости.
>Секретный текст соглашения МАГАТЭ с Ираном попал в СМИ
Тегеран должен будет предоставлять комиссии видеоматериалы и образцы с военного объекта в Парчине, куда он отказывается пускать инспекторов
Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - МАГАТЭ может позволить Ирану самому осуществлять инспекции своего ядерного объекта в Парчине, сообщает в среду агентство Associated Press, в распоряжении которого оказался проект секретного соглашения МАГАТЭ с Тегераном.
"Операции будут проходить с использованием иранского авторизованного оборудования, соответствующего техническим спецификациям агентства (МАГАТЭ - ИФ)", - говорится в документе.
Согласно соглашению, иранская сторона должна предоставлять МАГАТЭ фото- и видеоматериалы, а также образцы, которые будут брать иранские эксперты.
В то же время при передаче материалов в МАГАТЭ "во внимание будут приниматься военные опасения" Ирана.
Как отмечает агентство, в задачи МАГАТЭ будет входить наблюдение за иранским персоналом, проверяющим объект в Парчине.
14 июля в Вене, помимо Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по закрытию иранского ядерного досье, между Ираном и МАГАТЭ была подписана "дорожная карта" по прояснению прошлых и нынешних нерешенных вопросов иранской ядерной программы.
Документ является частью комплексного соглашения "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ирана, в которых принимали участие и представители МАГАТЭ.
"Дорожная карта" призвана к концу 2015 года прояснить остающиеся вопросы возможной военной составляющей иранской ядерной программы. Ключевым в этом плане является выполнение Ираном пункта о доступе МАГАТЭ на военный объект в Парчине, на котором, как подозревают международные эксперты агентства, в прошлом проводились работы по созданию атомного оружия.
Иран это категорически отрицает, но при этом до сих пор отказывался допускать в Парчин инспекторов МАГАТЭ.
СМИ: Войска Южной Кореи приведены в состояние высшей степени боеготовности
Войска Южной Кореи приведены в состояние высшей степени боеготовности из-за напряжённой обстановки на границе с Северной Кореей. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает РИА Новости.
>>10452159 > Убит командир ДРГ «Рязань» Эдуард Гилазов А вчерась писали что его джве недели назад МГБ приняло на постой. Кому верить? >>10452124 Наблюдал за канонадой хохлов в еда-и-цены-в-россии треде
Аноним ID: Лев Антипиевич20/08/15 Чтв 12:26:22#32№10452243
А в чем выгода то этих свободных курсов? У нас же тоже рубль на него перевели в этом году. В чем профит? Чего раньше не переводили?
>Казахстан переходит к свободно плавающему курсу тенге
В Казахстане отменен валютный коридор, обменный курс тенге будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения. Об этом в ходе селекторного совещания в Правительстве сообщил Премьер – министр РК Карим Масимов, сообщает Zakon.kz.
- С 20 августа мы приняли решение приступить к реализации новой денежно – кредитной политики ,основанной на режиме инфляционного таргетирования. Отменить валютный коридор и перейти к свободно – плавающему обменному пункту. Обменный курс тенге будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения с учетом фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов. Это означает, что изменения обменного курса могут происходить как в сторону ослабления, так и в сторону укрепления, что будет определяться ситуацией в мировой экономике и на внутреннем валютном рынке, - завил Карим Масимов.
Он пояснил, что Национальный банк не будет вмешиваться в формирование рыночного уровня обменного курса тенге:
- Национальный банк не будет вмешиваться в формирование рыночного уровня обменного курса тенге, но оставляет за собой возможность участия на внутреннем валютном рынке путем проведения валютных интервенций в случае возникновения угрозы дестабилизации финансовой системы страны. Формирование обменного курса на основе рыночного спроса и предложения без вмешательства со стороны государства создаст предпосылки для восстановления экономического роста, повышения кредитной и инвестиционной активности создание новых рабочих мест и снижение инфляции до 3-4%, - пояснил Премьер – Министр РК.
>>10452192 >Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - МАГАТЭ может позволить Ирану самому осуществлять инспекции своего ядерного объекта в Парчине, сообщает в среду агентство Associated Press, в распоряжении которого оказался проект секретного соглашения МАГАТЭ с Тегераном.
Джон Маккейн заявил, что полностью поддерживает увеличение военных расходов Швеции. На встрече с министрами иностранных дел и обороны страны американский сенатор неоднократно подчеркивал, что Владимир Путин ведет себя «как гангстер» в попытках «восстановить российскую великодержавность», сообщает Svenska Dagbladet.
Отличный бизнес у америкосов. Нагнетай истерику - впармвай ненужное говно. Прямо каноны маркетинга.
>>10452274 Я кстати не совсем понимаю чего Жидозраилю то так бомбит? Несмотря на всю риторику, представить войну Израиля и Ирана как то сложно. К тому же и Израиля и у самого есть бiмба, а вот то что она таки будет у Ирана далеко не факт.
Хуцпа. И необходимость иметь "безопасного" врага против которого можно будет пилить бюджеты и перемогать. Ну и цепная реаакция. Будет бомба у иРана - на следующую ночь бомба будет у саудии, а там и ОАЭ и остальные обзаведутся.
>>10452163 Так сам перебирайся. Дадут фудзикуру в зубы, и вари что хочешь. Правда в нормальных конторах прописка нужна, но это тоже решаемо, у нас мамбет с Казахстана работал, его зарплату в зарплату водителя втыкали.
Djibouti, home to the only US permanent military presence in Africa, has recently notified the American military that they have to vacate Obock, a small secondary base which will see the installation of some 10,000 Chinese troops in their place. The announcement, made the day after US Secretary of State John Kerry visited Djibouti last May is deeply worrying for Pax Americana for it comes on top of a major package of economic investments by China that has Djiboutian President Guelleh openly talking about the importance of his new friends from Asia. China is about to complete a $3 billion railroad from the capital of Ethiopia, Addis Ababa, Africa’s second largest country to Djibouti, Ethiopia’s only outlet to the sea. China is also investing $400 million in modernizing Djibouti’s notoriously undersized port, where for the past 17 years (since the Ethiopians tried and failed to take Eritrea’s port of Assab during Ethiopia’s war against Eritrea from 1998-2000) Ethiopia has been forced to import 90% of its fuel and food from. The US military pays Djibouti $63 million a year for the use of Camp Lemonnier, home to 4,000 US troops and one of the worlds largest drone bases used to terrorize the populations of Yemen and Somalia. This is a pittance really, when compared to the hundred$ of million$ a year that the Chinese investments will bring into Djiboutian government coffers.
Как там казахские братушки поживают? >Средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару на торгах на Казахстанской фондовой бирже (KASE) в четверг, 20 августа, понизился на 66,88 тенге, составив 255,26 тенге. Об этом свидетельствуют данные биржи. В среду, 19 августа, средневзвешенный курс составлял 188,38 тенге. Таким образом, падение составило 35,5 процента.
>>10452015 >который аналог дотационного шаттла Чебля?! Дотационный шатл мог самостоятельно отбомбиться и приземлиться без какого-либо участия человека? Мамка твоя - аналог твоего папки, уёба!
"Ловите его блять, пидоры ебанные!", - полиция Читы с помощью кувалды берет штурмом БТР и пытается достать оттуда двух пьяных майоров армии РФ. ВИДЕО задержания
>>10451893 Кароч ты такой же мутант как и я походу. Там какие-то толи клетки, толи часть клеток длиннее обычных. В результате чето-там с метаболизмом и старение организма медленнее обычного получается. Родинки- побочный эффект этой хуйни.
Аноним ID: Фёдор Хабибович20/08/15 Чтв 12:36:23#72№10452459
>>10452382 Я в курсе что он охуенный робот. Ну ок, он пизже, но он проектировался в совсем другое время. Нахуй вкладывать кучу бабла, просто для того, чтобы вернуться в конец восьмидесятых, если можно вложив чуть больше сделать труЪ йобу 21 века?
>>10452401 >>10452203 + Военные Южной Кореи открыли ответный огонь после обстрела со стороны КНДР. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
Минсельхозом России подготовлено распоряжение Правительства Российской Федерации от 18 августа 2015 года №1586-р, в соответствии с которым утверждается распределение в 2015 году субсидий между регионами на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на переработку продукции растениеводства и животноводства.
Че там с импортозамещением? Подешевевший рублик субсидирует с/х и переработку. Правда, до фермеров денежка все равно не дойдет, все агрохолдинги загребут.
Из-за алкоголизма в армии погибает много людей, - Поярков
"Я вернулся с передовой, из Старогнатовки, буквально за несколько дней до того, как там снова началась эскалация. Хочу сказать, откровенно мое впечатление, и я, пожалуй, повторю то, что многие люди говорили, что главная проблема у нас, от чего больше всего погибает и больше всего проблем, это не от обстрелов противника, а от "груза 500", - рассказал он.
"Есть такие "аватары" (те, кто пьют, – ред.). Военкоматы, которые призывают, они почему-то думают, что можно призывать тех, кто болен алкоголизмом", - резюмировал он.
Военные Южной Кореи открыли ответный артиллерийский огонь после обстрела со стороны КНДР, пишет агентство Ренхап.
В сторону Северной Кореи выпустили несколько десятков ракет, отмечает издание.
"Северокорейская армия в 3:25 произвела один залп, предположительно, ракетой системы залпового огня в районе уезда Йончхон провинции Кенгидо", - цитирует РИА Новости слова военного источника.
Аноним ID: Фёдор Хабибович20/08/15 Чтв 12:42:40#100№10452618
>>10452428 Нет. На те бабки которые ты просто восстановишь "Буран" (вообще-то весь комплекс Энергия-Буран), после того, что с ним стало в худшие времена, можно пол-йобы заебашить.
Я понимаю, что в 1989 у твоего папки хуй стоял, но надо двигаться вперёд.
>>10452382 Многоразовый космический челнок, которому для полетов нужна невъебезная одноразовая ракет. Охуеть. Совки вообще поняли, в чем был смысл копируемого Шаттла?
>>10452602 Очередная журнашлюхинская хуета. Так же как и расстрел министров из минометов и скармливание оных собакам. 90% всех мировых новостей про КНДР ложь, идущая от всяких креативных блогеров из Японии, Южной Кореи и Китая.
Аноним ID: Лев Антипиевич20/08/15 Чтв 12:43:44#105№10452651
>>10452308 >Отличный бизнес у америкосов. Нагнетай истерику - впармвай ненужное говно. Прямо каноны маркетинга. Работают же люди. И для эрефийских политиков даже такой уровень ведения дел недостижим.
СМИ: Совбез Южной Кореи заседает в подземном бункере
Южнокорейский Совет национальной безопасности, который был созван сегодня из-за обострения обстановки на границе с КНДР, проходит в подземном бункере — «зале кризисных ситуаций». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейские СМИ.
Из-за вспышек заболевания африканской чумой няш на Украине может возникнуть дефицит свинины. Об этом в ходе круглого стола сегодня сообщила президент ассоциации животноводов Украины Ирина Паламар.
«Существует угроза дефицита свинины на Украине. Также социальная угроза, потому что няши – кормилицы каждого сельского двора. И мы можем остаться без сала», – цитирует Паламар РИА Новости.
>>10452644 >которому для полетов нужна невъебезная одноразовая ракет. Ты дурак или какА что я спрашиваю, хохол - неразумная форма жизни? Даже у тебя на картинке у шатла невъебенные такие одноразовые ускорители приклепаны.
>>10452691 >Личный Его Императорского Величества Принца Кирну четырех Золотых Знамен именной бомбовоз "Горный Орел" Даже троллировать не охота больше. Поименовал от души.
>>10452854 Внезапно они в своей прессе достаточно нейтрально и взвешенно пишут статейки без ангажированности в чью либо сторону. Ну по крайне мере те что мне попадались.
Вспышка африканской чумы няш (АЧС) может привести к дефициту сала на Украине. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила президент Ассоциации животноводов страны Ирина Паламар.
>В ходе биржевых торгов в четверг, 20 августа, курс евро превысил 75 рублей. По данным на 12:15 мск единая европейская валюта стоит 75,06 рубля — максимальное значение с середины февраля. За доллар дают 67,36 рубля. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.
Аноним ID: Лев Антипиевич20/08/15 Чтв 12:56:48#168№10452961
>>10452771 >одноразовые ускорители >одноразовые Ты же необучаем, как советские инженеры. Вропчем, даже если бы они были одноразовыми - это не сравнится с полностью одноразовой здоровенной советской беззадачной космической ракетой.
Аноним ID: Фёдор Хабибович20/08/15 Чтв 12:58:24#174№10452994
Да не такая уж и беззадачная. Свой первый полет она не с Бураном летала. а с другим грузом. В случае переноса гонки в космос у совка появлялся бы нихуевый такой носитель уже готовый.
>>10453022 Но в новых девяностых креаклиат будет мёрзнуть в комках, торгуя пармезаном и колой, в то время когда мы в спортивках и с битами будем снимать с них оброк за охрану.
>>10452459 Кто вообще говорит о возврате в конец восьмедесятых? Начать не с нуля – не значит сделать все по старым чертежам. В начале лета, например, принимал участие в испытаниях теплозащитных экранов, похожих на такие же у "Бурана" кстати, почему какой-то анон писал, что это не "Буран", а "Байкал", если это одно и тоже. В последний момент поменяли название просто, тогда не знал для чего, но сейчас похоже для этого. И эти экраны у нас уже могут выпускаться не только для испытаний, но и на готовые образцы. Характеристики превосходят бурановские, ну и аналогов нет, конечно.
Аноним ID: Фёдор Хабибович20/08/15 Чтв 13:01:38#186№10453066
Вам не кажется что стало как то слишком часто? Раньше в США были нигерские бунты по 1-2 раз в 2-3 года. А тут чуть ли не раз в месяц. Что то не так. В чем причина? Комe выгодно? Ни за что не поверю, что причина в том что полицаи пристрелили очередного негра. Раньше всем было похуй на это.
>Протесты, насилие, поджоги в Сент-Луисе
Совсем недавно прогрессивное человечество отмечало годовщину погромов в Фергюсоне, пригород Сент-Луиса, в память о чернокожем Майкле Брауне, застреленном белым полицейским. И вот опять... Толпа в 150 человек собралась в Сент-Луисе, с лозунгами "Black lives matter" ("Жизни черных имеют значение"), по случаю того, что белые полицейские в среду застрелили 18-летнего чернокожего парня Mansur Ball-Bey (якобы паренек был затарен крэком, и при облаве вытащил ствол, но выстрелить в полицейских не успел). Активисты кидали в полицию стеклянные бутылки и камни, сожгли пустующий дом для антуража. 9 протестующих задержано.
Как блять одно и тоже? Байкал - возвращаемая первая ступень, проебывается вторая. буран - поебывается(в первончалаьном варианте) первая ступень - носитель возвращается.
Как нахуй это одно и тоже это блять две совершенно разныз задачи решаются.
Аноним ID: Лев Антипиевич20/08/15 Чтв 13:03:05#194№10453098
Начались массированные бои пор всему периметру границы.
Аноним ID: Фёдор Хабибович20/08/15 Чтв 13:04:07#200№10453126
>>10453058 > Начать не с нуля – не значит сделать все по старым чертежам. Я понимаю. Но товарищ анархист хочет именно Буран зачем-то. Не использовать технологии, а именно тот самый "Буран".
>>10451990 (OP) Уже снова на позиции, прикрепляю фото когда к "Республике мост" подьезжали. Специально для того тупого визжащего коллабрациониста, который говорил что я в Запорожье. Кстати, обстрелы снова затихли, нового "гумконвоя" с боеприпасами ждут? Сеть кстати ловит на удивление хорошо сейчас.
>>10453101 >Когда? >К марту? Уже. Ты чувствуешь несвежий запах швабоды? Для полного счастья надо, чтобы банки вслед за обвалом рубля стали проценты по выданным кредитам пересматривать, вот тогда заживем.
>>10453040 Лол, если бы да кабы. А по факту - невъебезная ракета полетела пару раз, и все про неё забыли. Даже сейчас, когда для нее ,теоретически, могли найтись задачи.
>>10453104 Кино посмотрел? - Самолет? - быстро спросил Максим, с надеждой глядя на принца-герцога. - Да. "Горный Орел". Вам говорит что-нибудь это название? Нет, конечно... А вам, молодой человек? Тоже нет... Знаменитейший некогда бомбовоз, господа. Личный Его Императорского Высочества Принца Кирну Четырех Золотых Знамен Именной Бомбовоз "Горный Орел"... Солдат, помнится, наизусть заставляли зубрить... Рядовой такой-то! Проименуй личный бомбовоз его императорского высочества! И тот, бывало, именует..."
>>10452766 >Из-за вспышек заболевания африканской чумой няш на Украине может возникнуть дефицит свинины. >Также социальная угроза, потому что няши – кормилицы каждого сельского двора. Сука, лол.
Потому что совок развалился. По факту. Ты как и любой хохол дальше носа не видишь.
А дальше совок планировал Ураган и получил бы связку Ураган-Буран, где Буран и и первая ступень Урагана красиво возвращались бы. И получил бы совок сверхтяжелую возвращемую частично ракету впридачу. Вот тут можно было начинать новые орбитальные станции без стеснения рисовать.
Ты же смотришь на один полет Бурана и пару полетов Энергии и делаешь какие-то странные выводы. А выводы следовало делать другие - Шаттлу его "настоащая, швитая многоразовозость" не помогла нихуя. Он проебал старикам союзам, и как раз для шаттла задач в итоге не нашлось. А вот с Энергией еще посмотрели бы.
>Даже сейчас, когда для нее ,теоретически, могли найтись задачи.
Космической гонки не случилось. Да и держава уже не та.
>>10453186 >>10453236 Да, ща я своим только скажу "Посоны, найдите мне листок и ручку, или маркер аптечный дайте, тут школота с российской АИБ пруфа требует". Ты так себе это представляешь? На еще фотку и отьебись. >>10453215 Хуй соси губой тряси, я то как раз настоящий. >>10453230 Я уже отписывал что Телефона и Характерника мы не только похоронили с честью, но и отомстили за них так, что свинособаки с ВС РФ в эфире так визжали, что пиздец.
>>10453172 >северокорейская армия произвела один залп, предположительно, из ракетной системы залпового огня в районе уезда Йончхон провинции Кёнгидо. Армия Южной Кореи в направлении источника залпового огня произвела несколько десятков залпов из орудия калибром 155 миллиметров. Мда. Идите нахуй, паникеры.
Ветеранам из СССР в Канаде вручили подписанные Владимиром Путиным грамоты
Представителям Канадской Ассоциации ветеранов Второй мировой войны из СССР в вручили памятную медаль «70 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и грамоты к ней, подписанные президентом РФ Владимиром Путиным.
>>10453321 >>10453284 Какое массивное врееееетииии у вас то. >>10453278 Не хочу, держи натюрморт тогда уж. И можете продолжать врёкать, лол. >>10453332 Не дождетесь, я еще на руинах Кремля распишусь. Кстати на том пике телефона нет, а перчеркнут Никотин, который еще вполне себе воюет, и я так думаю вместе со мной дойдет до московских руин. >>10453340 Щито блядь?
>>10453545 Лол, нужно будет своим сказать, как вата наше название читает.
Аноним ID: Фёдор Хабибович20/08/15 Чтв 13:25:37#305№10453623
Хитрый план хохлов:
Теперь же, когда Украина решила больше не иметь деловых отношений с Россией, самым простым решением было бы закрыть украинские машиностроительные, химические и часть металлургических предприятий, а освободившиеся рабочие руки направить на заработки за границу. В Украине около 20 млн работоспособного населения. Если обеспечить работой за рубежом приблизительно 20% украинской рабочей силы, это будет примерно 4 млн человек. Если они будут перечислять в Украину хотя бы по 500 долларов ежемесячно, это обеспечит приток валюты в Украину на уровне 24 млрд долл. за год! Этих денег будет вполне достаточно, чтобы рассчитаться со всеми долгами МВФ и других зарубежных инвесторов. А самое главное, деньги, которые поступают в Украину от украинских гастарбайтеров могут быть использованы на валютном рынке Украины. А это значит - проблем с валютой в Украине не будет.
>>10453506 Да ну. Сейчас зашел, там количество рашкавсё тредов на квадратный сантиметр в разы меньше чем до переезда крымотредов. Да и те оставшиеся это просто дичайшая боль и просто бессвязные оскорбления с поисками ольгинцев. /ро уже не торт!
Жебривский рассказал, в каком случае можно проводить выборы во всей Донецкой области
Выборы на всей территории Донецкой области можно проводить только в том случае, если Украина вновь будет контролировать свою границу с Россией в зоне АТО. Об этом в комментарии 112 каналу 20 августа заявил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.
«Без перекрытия границы, без обеспечения разносторонней информации на оккупированных территориях, говорить о проведении выборов под дулами автоматов, и под танками, которые стоят в городах, бесперспективно. Я думаю, что нам четко нужно выполнять Минские договоренности, но ключевым вопросом является обеспечение контроля за границей между Украиной и Россией. Если такое обеспечение будет, я убежден, что через некоторое время можно и нужно будет проводить выборы по всей территории Донецкой области с избранием областного совета», – считает Жебривский.
Он настаивает на том, что выборы на неподконтрольных Украине территориях Донецкой области следует проводить по украинскому законодательству, так как «ДНР» никем не признана и инициируемый ею избирательный процесс назвать выборами нельзя.
По мнению Жебривского, в случае возобновления контроля над границей Украина за 2-3 недели сможет вернуть себе контроль над всей областью, после чего можно будет дискутировать о проведении выборов.
Также глава ДонОВГА сомневается, что удастся провести выборы в некоторых районах области, контролируемых Украиной: даже если они состоятся, низкая явка избирателей поставит под вопрос легитимность результатов.
«Я вчера проехал и Селидово, и Димитров, и Новогродовку, и так далее, и по многим городам мне говорят, что максимальная явка, которую они ожидают — 15%, особенно на территории разграничения. И, безусловно, по линии разграничения, мы можем подвергнуть опасности людей… Я призываю всех украинских политиков вдуматься в это и осознать, в настоящее время в области, в которой идет война, говорить о выборах неправильно», – заявил Жебривский.
Аноним ID: Фёдор Хабибович20/08/15 Чтв 13:37:08#336№10453898
>>10453875 > нищебродство + тупость. Конфискованные скорее всего.
>>10452224 >А вчерась писали что его джве недели назад МГБ приняло на постой. Кому верить? Прямо как Бэтмена и Мозгового. >>10452159 Так будет со всеми руснявыми опами если они не скинут путинойдов в длнр.
Аноним ID: Константин Иларионович20/08/15 Чтв 13:39:39#342№10453961
Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Военной прокуратуры Южного региона Украины по взысканию штрафных санкций с "Николаевского бронетанкового завода" за несвоевременную поставку бронированной техники
Как перестать проигрывать и начать жить? Зозуля блять. Каждый раз когда кажется что ниже падать уже просто некуда, Украина показывает что нет предела возможному. Они уже скоро днище Марианской впадины пробьют.
Роскосмос запланировал создание аналога советского «Бурана»
Роскосмос в проекте Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы запланировал создание многоразовой ракетно-космической системы (МРКС) — российского аналога советского корабля «Буран». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на текст проекта ФКП.
В рамках программы предусмотрено создание многоразовой ракеты-носителя легкого класса с сохраняемой крылатой первой ступенью и одноразовой второй. Запускать летательный аппарат планируется с космодрома Восточный. Финансирование проекта должно начаться в 2021-м. Всего на МРКС до 2025 года планируется потратить 12,5 миллиарда рублей. Испытания предполагается начать в 2025-м.
«Космический ракетный комплекс с ракетой-носителем легкого класса с многоразовой возвращаемой первой ступенью, обеспечивающей выведение на низкие орбиты полезной нагрузки массой до одной тонны, создается с учетом эскизного проекта, разработанного в рамках ОКР (опытно-конструкторская работа — прим. "Ленты.ру") "МРКС-1" до 2016 года», — отмечается в тексте проекта ФКП.
Созданием МРКС будет заниматься Центр Хруничева, который в 2001 году предложил ее идею, а в 2011-м получил от Роскосмоса 250 миллионов рублей на формирование эскиза проекта. В 2013 году в Центральном аэрогидродинамическом институте имени Жуковского прошли исследования крылатого блока МРКС. Дизайн системы походил на космические челноки Space Shuttle и «Буран».
В Центре Хруничева отметили, что в процессе разработки МРКС может не сохранить черты используемых в прошлом челноков. Ранее бывший президент ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота предлагал не конструировать многоразовый корабль с нуля, а произвести сверхтяжелый носитель по готовой для системы «Энергии-Бурана» документации.
Многоразовые системы предложено создавать с целью удешевления стоимости выведения полезной нагрузки на орбиту. По мнению члена-корреспондента Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрея Ионина, разработка «спасаемой первой ступени — это палка о двух концах». Эксперт отметил, что необходимо внимательно оценивать экономическую целесообразность спасения ступеней ракеты, а в качестве уменьшения стоимости пусков он предложил удешевить производство ракетных двигателей.
Ранее советская система «Энергия-Буран», а также американские Space Shuttle были многоразовыми средствами выведения аппаратов на орбиту. В настоящее время компания SpaceX проводит испытания технологии многоразового использования первой ступени ракеты Falcon 9R. Планы многоразового использования компонентов перспективных носителей также выдвигаются компаниями Airbus и Boeing.
Система «Энергия-Буран» состояла из выводившей на орбиту космический корабль «Буран» сверхтяжелой ракеты «Энергия». В 1980-х годах ракета «Энергия» стартовала два раза (оба — успешно), один из которых — вместе с кораблем «Буран» (также успешно совершившим свой полет).
>>10453623 Ох лол, да там вообще дохуя прекрасного:
Поэтому, правительству Украины не стоит переживать за безвизовый режим с ЕС. В любом случае ЕС нам его скоро не предоставит, а если и предоставит, то нам это будет невыгодно. Так как безвизовый режим - это только для туристических поездок в ЕС. Работать в рамках безвизового режима нельзя. Для нового правительства Украины стоит задача в первую очередь думать не о безвизовом режиме, а о заключении договоров по трудовой эмиграции со странами ЕС. Как раз соглашение об ассоциации с ЕС это рекомендует. Поэтому необходимо как можно быстрее заключать соглашения о трудовой эмиграции с Польшей - она наиболее заинтересована в нашей рабочей силе. Не секрет, что многие поляки ухали на заработки в США и Великобританию, и у них просто нет рабочих рук. Стоило бы подписать договор о трудовой эмиграции с Чехией, тем более что её народ так активно поддержал наш Майдан, а также с Литвой, Словакией, Венгрией. Было бы целесообразно уже сейчас начинать переговоры с Испанией, Италией и Португалией о легализации наших гастарбайтеров в этих странах и об увеличении квот на трудовую эмиграцию. Власть Украины должна создать благоприятные условия для всех, кто желает поехать поработать в ЕС. Это бы решило проблему избытка рабочей силы в Украине, заодно дало бы возможность украинцам из всех регионов страны приобщиться к европейским ценностям и научиться жить по-европейски. В будущем очень важно было бы заключить договора о трудовой эмиграции с Германией, Францией и Скандинавскими странами. Это сейчас может быть сложно, так как эти страны неготовы пока давать официально работу украинцам. Но можно требовать у них заключения договоров согласно договору об ассоциации. Украина пошла на существенные жертвы ради ассоциации и даже сделала Майдан. Так что теперь страны ЕС обязаны обеспечить легальной работой всех желающих украинцев. А Украина за это будет получать хорошие деньги, что и позволит поднять экономику Украины и провести радикальные экономические реформы.
>>10454113 Они пиздец орали "защо браття ми сваи 3 79 аеромогильной защо бомбуваити ебибильни пиздрухйовни?". Но мы не поверили и забомбили их. Так вата и умерла. Слава Уркаине!
>>10454138 > Так что теперь страны ЕС обязаны обеспечить легальной работой всех желающих украинцев. > ЕС > обязаны обеспечить Когда до них, наконец, дойдет, что им никто ничего не обязан?
>>10453255 >Телефона и Характерника мы не только похоронили с честью, но и отомстили за них так, что свинособаки с ВС РФ в эфире так визжали, что пиздец
>>10453618 >>10453399 Дристобул все таки клинически необучаем. Никак без нвр жить не может. Скоро какого-нибудь Планшета похоронит и все начнется снова.
>>10453804 >>10454138 >В любом случае ЕС нам его скоро не предоставит, а если и предоставит, то нам это будет невыгодно. Так как безвизовый режим - это только для туристических поездок в ЕС. Работать в рамках безвизового режима нельзя. Лол! Безвизовый режим дотационный!
>>10453255 >Я уже отписывал что Телефона и Характерника мы не только похоронили с честью, но и отомстили за них так, что свинособаки с ВС РФ в эфире так визжали, что пиздец.
>>10454265 Ну зачем ты так, Томский куклоеб в обоих случаях соснул тогда. Хотя я за него был. При чем во втором случае с проглотом, признав что объебался в каком-то шаманстве с матричной/трехфазной чего-то там для ГСН. А в первом случае с литаками, он просто ВРЕТИ врубил, из разряда "моя твоя непонимай".
>>10453255 >Телефона и Характерника мы не только похоронили с честью, но и отомстили за них Заказали широкоформатную печать баивой кортинки про Путина, а потом пели ла-ла-ла?
>>10454359 Украина всех ломает. Никакого здоровья не хватит.
Аноним ID: Володимир Васимович20/08/15 Чтв 13:57:31#417№10454419
>>10452671 Ну я, например, взял вчера для гриля белорусские колбаски меня привлекла яркая этикетка и упоротое написание Каубасы или как то так. запивая армянским пивом так себе, кстати, на днях ел казахские консервированные сердца курей. Хотя все это можно купить и российского производства кроме сердец, вообще такое в первый раз видел, но иногда требуется устраивать эксперименты, не в совке с двумя сортами колбасы живём.
>>10453255 >Да, ща я своим только скажу "Посоны, найдите мне листок и ручку, или маркер аптечный дайте, тут школота с российской АИБ пруфа требует". Ты так себе это представляешь? Ты просто омеган зачуханный, поэтому боишься, что о тебе подумают, если узнают, что ты завсегдатай этих самых российских АИБ. Учись у альфачей, треугольник.
>>10454304 Во, свежак. >1 час назад. >"На вчерашний день, к большому сожалению, вчера у нас было диагностировано 19 случай (вспышки африканской чумы няш, - ред.). С 2012 г. мы имеем 36 случаев. Если говорим за этот год - это 19 случай, них - 4 дикие няши, 14 домашние свиньи", - сообщил он. >Напомним, в Броварском районе Киевской области умертвили 61,7 тыс. голов няш из-за АЧС.
Кстати, там вокруг населённых пунктов рекордными темпами уменьшаются площади лесов. Дрова-с. Реально экологический и гуманитарный пиздец уже пришел и пока разувается в прихожей.
>>10452671 >>10454419 А я из всех белорусских товаров только шампунем пользуюсь. Еще как то раз сахар был тоже оттуда. Остальные товары как то вроде бы не попадаются.
Я спутал, в чем покаялся , но оптом принес название проекта где нужная ГСН будет. И так и сказал - будем посмотреть.
>для возможной хохлоракеты Р-27
Чегоооо блять? речь шла про семейку РВВ МД, где я спутал крайнюю генерацию РВВ_МД с перспективной К-МД.
>еще до этого с лiтаками.
И что было с литаками? Где какол маняцифры по канальности РЛК томката цитировал и тщательно избегал вопросов о их природе?
А крайний раз с трехсотками и баллистическими целями - там какол что-то кроме врети принес? Нет.
Впрочем ладно, я диванный, мне обсираться не жаль.
>>10454409 >Он было как-то сунулся в вм так его обоссали с ног до головы
Единственный раз когда я был в ВМ я ушел после срача вокруг МРЛС Витязя - и там в ответ были аргументы уровня "просто пиздец", а на сканы из эскизного проекта на эту МРЛС ответы были "да мне похуй". С тех пор да, я туда не хожу.
И тут крайний раз по этой же теме срались с каклом-коммунистом - и выяснилось, что он жопой прочитал мой пост, потом доказывал, что у Фуркэ есть возможность наводить ракеты, которую пруфануть не смог и в итоге закончилось "я прост непраивльно прочитал, но это потому что ты неправильно пишешь!!!".
В Харькове возбудили уголовное дело после разгрома аптеки «Правым сектором»
Милиция Харькова возбудила уголовное дело в отношении участников националистической группировки «Правый сектор» (ПС), которые, по данным следствия, разгромили аптеку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на УМВД региона.
В милиции отметили, что в среду, 20 августа, активисты пришли в аптеку на улице Блюхера, разбили там витрины с лекарствами, а потом сожгли часть препаратов прямо перед входом. «Как установлено, в аптеке торговали комбинированными препаратами, продажа которых разрешена министерством здравоохранения Украины», — подчеркнули в областном МВД.
Дело возбуждено по статье «Разбой» Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.
Украинское издание «Вести» пишет, что активисты «Правого сектора» разгромили аптеку, где, по их мнению, торговали компонентами для приготовления наркотиков. По информации издания, таким образом радикалы решили наказать фармацевтов.
По данным «Вестей», ранее участники экстремистской группировки разгромили еще три аптеки в Харькове. Когда именно это произошло, не уточняется.
>>10454536 Проиграл. Хотя так то и вправду не впечатляет. Возмжно, если бы чисто один на один ВСУ vs ребелы, то да. А так ерунда. Но вiйны все равно не будет. Кстати с учетом этого даже еще смешнее выглядит вся эта милитаризация. Хотя точнее попилотаризация.
>Атомщики РФ провели контрольную сборку новейшего ядерного топлива
Тем самым подтверждена работоспособность созданного на ГХК технологического комплекса и принятых в проекте технических решений, а также завершен важный этап, предваряющий начало промышленного производства МОКС-топлива.
Контрольная сборка первого образца кассеты с новейшим ядерным топливом для реактора БН-800 на быстрых нейтронах, размещенного на четвертом блоке Белоярской АЭС, и который станет прототипом реакторов для атомной энергетики будущего, успешно завершена на предприятии госкорпорации "Росатом" "Горно-химический комбинат" (Железногорск, Красноярский край).
"Полученное изделие соответствует всем заданным характеристикам, определенным для активной зоны БН-800", — говорится в сообщении пресс-службы ГХК.
Речь идет о первой тепловыделяющей кассете с так называемым МОКС-топливом, которое будет использовано в реакторе БН-800. В сентябре 2014 года на ГХК была получена первая партия топливных таблеток МОКС-топлива, а в декабре на предприятии было завершено строительство цеха по производству этого топлива.
Успешно проведенная контрольная сборка подтвердила работоспособность созданного технологического комплекса и принятых в проекте технических решений, а также завершила важный этап, предваряющий начало промышленного производства МОКС-топлива на ГХК. В настоящий момент идет планирование графика выпуска изделий в соответствии с потребностями реактора БН-800, который готовят к началу выработки электроэнергии, отмечается в сообщении.
Энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах могут помочь существенно расширить топливную базу атомной энергетики, а также минимизировать объемы радиоактивных отходов за счет организации замкнутого ядерно-топливного цикла. Технологиями создания таких реакторов обладают очень немногие страны, и Россия лидирует в мире в этом направлении. БН-800 должен стать прототипом коммерческих, более мощных энергоблоков с реакторами БН-1200, которые планируется использовать в атомной энергетике будущего.
Производство МОКС-топлива для "быстрых" реакторов создано в рамках Федеральной целевой программы "Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 годов и на перспективу до 2020 года", куратором которой является заместитель генерального директора — директор Блока по управлению инновациями Росатома Вячеслав Першуков.
"Горно-химический комбинат" — ведущее предприятие Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла на основе инновационных технологий нового поколения.
>>10454582 > В Харькове возбудили уголовное дело после разгрома аптеки «Правым сектором» 44 минуты назад Вести: «Правый сектор» решил заменить харьковскую милицию
>>10454610 Я к тому, что типичная ситуация когда эти двое начинают свое мнение высказывать с умным видом. Безотносительно правильное оно или нет Такие-то эксперты во всём!
>>10454530 >Чегоооо блять? речь шла про семейку РВВ МД, где я спутал крайнюю генерацию РВВ_МД с перспективной К-МД. Там началось с новости, тчто хохлы с кем-то совместно перепиливать Р-27 для ПВО будут. Для меня это темный лес, блядь. Я помню, что твоя аргументация после проеба с вот этой вот непонятной хуйней генерацию РВВ_МД с перспективной К-МД. , скатилась с твоей стороны в КОГДА-ТО БУДЕТ и ЧТО ТАМ У ХОХЛОВУтрирую. А до этого ты люто усирался и оскорблял того хохла, а твоя аргументация была построена на ошибке. Или это не ОБОСРАМС? >Где какол маняцифры по канальности РЛК томката цитировал и тщательно избегал вопросов о их природе? Кажется да. Но он нес какие-то данные, а ты маневрировал на тему Я ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮ. Конкретики не было. Со стороны, он тебя опустил в чан с говном. Кроме него, я этого не наблюдал до того. >А крайний раз с трехсотками и баллистическими целями - там какол что-то кроме врети принес? Нет. не видел, но не верить тебе нет резона. В любом случае, Каклина ебаная 2:1 куклоеб-тюменец.
>>10454667 Ну все правильно и вполне логично. С идеологической точки зрения Харьков и Одесса это по сути оккупированные территории. Местные проиграли и теперь победитель имеет прав делать с ними что хочет. Можно Мишико губером назначать и гей парады проводить, а можно нациков делать полицией.
Как я могу привести аргументы если ты просто лжешь.
Я тебе говорю "Нет я со стороны видел все эти диалоги. Там совсем не так было." У тебя начинается какая то дебильная истерика. Хочешь сказать у тебя не багор? Обьяснись тогда что с тобой. ПОТРАААААЛЛИТТЬ прибежал? Не получается.
>>10454530 >Фуркэ есть возможность наводить ракеты Но это же ты это доказывал? Тот срач я тоже помню. Она вроде как для первичного распознования и передачи на другие РЛС?
>>10454825 Ты высказал только свое субъективное мнение, причем ангажированное и растягиваешь его на всех. Вот и все. А потом визжишь про багор. Хохол как он есть.
>>10454741 > Про тепловое излучение слышал? Не только слышал. При чём тут ударная волна, расскажи? Или ещё - ты ведь знаешь, что скорость света намного больше скорости звука? >>10454765 > Альдноа Зеро Спасибо.
В 2015/16 МГ Украина планирует экспортировать более 36 млн. тонн зерна. Об этом 19 августа в Киеве заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщила пресс-служба министерства.
Министр также отметил, что ожидаемый валовой сбор зерна в т.г. достигнет 60 млн. тонн (без учета АР Крым и неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей) при годовом объеме внутреннего потребления на уровне 24-25 млн. тонн. Таким образом, в целом, производство и переходящие остатки будут формировать общее предложение зерна в текущем сезоне на уровне 70 млн. тонн.
«Мы наращиваем аграрный экспорт, но в то же время заботимся и о продовольственной безопасности Украины. По многим видам продукции мы производим в разы больше, чем потребляет внутренний рынок. Таким образом планируем выйти на рекордные показатели по экспорту зерновых - более 36 млн. тонн», - отметил министр.
Напомним, по результатам прошлого МГ Украина экспортировала 34,8 млн. тонн зерна.
Аноним ID: Фёдор Хабибович20/08/15 Чтв 14:15:55#499№10454901
>>10454859 > остановите это немедлянно Евро по восемьдесят было б норм, на бакс похуй.
>Для меня это темный лес, блядь. Я помню, что твоя аргументация после проеба с вот этой вот непонятной хуйней генерацию РВВ_МД с перспективной К-МД. , скатилась с твоей стороны в КОГДА-ТО БУДЕТ и ЧТО ТАМ У ХОХЛОВ Утрирую. А до этого ты люто усирался и оскорблял того хохла, а твоя аргументация была построена на ошибке.
Не совсем на ошибке. Моя аргументаиця строилась на ином, ошибся я только когда вербу зачем-то упомянул. Свою аргументацию я базировал на заявлениях Обносова о том, что новые алгоритмы работы и модифицированная(но еще не такая, как хотел какол) ГСН уже дает хорошие результаты. На что хохол ответил "и вы говорите". После этго я понял, что разговор бесполезен и признал факт, что таких ГСН еще у нас нет, но факта, что наши ГСН заведомо хуже и прям не могут выполнять задачу - я не утверждал.
>Кажется да. Но он нес какие-то данные, а ты маневрировал на тему Я ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮ. >Конкретики не было.
ПОтому что ты сслепой даун, там и не могло быть конкретики потому что его заявления базировались на "просто пиздец" и я действительно не понимал, с чего он ололокает. Потом я взял пример с Редутом, чтобы конкретика появилась, с Редутом на корвете. Он начал срать, что Фурке выполняет работы по непосредственному наведению ЗУР, (уже конкретика появилась), Я попросил пруфануть - -он принес маркетинговую бумажку, которую сам прочитал жопой, воспринял фразу "выдает ЦУ для ракетного оружия" как факт, что Фуркэ самостоятельно наводит и управляет ЗУР. После примера, что точно такая же Фуркэ стоит на Панцире и ЗУР не управляет, хохол сказал, что надо было писать по другому и он неправильно понял.
Как только появилась конкретика - Фуркэ и Редут - коммуняка признал, что споро хуйню.
И я действительно не понимал, хули ему не нравится. Он типично по военачерскому поступил 1) Прочитал по диагонали пост 2) Справа налево 3) Ухватил пару знакомых слов 4) Составил из них предложение 5) Подивился бреду 6) Начал орать, что это "просто пиздец".
>Со стороны, он тебя опустил в чан с говном. Кроме него, я этого не наблюдал до того.
>>10454804 >Местные проиграли и теперь победитель имеет прав делать с ними что хочет. Нехотя двачую. Путин имел чёткую информацию перед крымнаш. Сколько не говорил с беженцами, там на Востоке 50/50. В пятиэтажке в Дебальцево почти все соседи знакомой тян при приближении ВСУ и Нацгвардии, радостно орали: "НАШИ ИДУТ!!1" Нахуй надо, это оккупация, а если ввести, то все 100% скажут: кормите нас теперь. Хохлы там разделились на 2 группы - одни хотят сосать у России, другие - у ЕС и США. Замороженный конфликт - лучшее решение. Пока. Конечно, соблазнительно, предупредив за 3 суток уебать ЯО по Варшаве или хотя бы Таллину-Риге. США, НАТО хуй будут воевать. Предупредить и сказать: ну, врубайтесь за этих хуесосов, давайте. Не врубятся, НАТО обосрётся нахуй и тогда Новороссию можно запиливать до Приднестровья. Но это жестоко. Хохлы заслужили страданий, боли и унижений всей своей историей.
>>10454655 Я работаю над некоторыми узлами бн-800. Скажу что такого пиздеца как с этим реактором не было давно. Мокс уже в бн-600 работает, а замкнутый топливный цикл это очередной прожект для попила денег.
Аноним ID: Якуб Остапович20/08/15 Чтв 14:26:00#524№10455178
>>10455143 > Я работаю над некоторыми узлами бн-800 АХ ВОТ, КТО ИНСАЙДЕР!
Аноним ID: Адам Авдиевич20/08/15 Чтв 14:33:41#525№10455364
Прошлый https://2ch.hk/po/res/10449420.html
Имени Славы Украине.