Двачи: это годнота, или наёб гоев? По-идее для, например, варкрафта какого-нить, доты, майнкрафта, но менс скай, SOMA, фаркрай 5, альбион- комп сойдёт? Вообще с момента, когда первый комп появился- я оч непритязательный к ним. Например сейчас играю на бомжатском ноуте с 2 гб видюхи и 8 гб оперативки. Что думаете?
>>306290559 У тебя новое из магазина, б/у дели на два, еще неизвестно в каком состоянии, какой ссд и какого объема Это железо прямиком из 2016, свои ресурсы оно отработало
>>306290660 Альбион, елден рингс, кибервспук (ну в него конечно играть не буду), стардю валли- тоже пойдут по системным требованиям. Так что не лукавь.
>>306290376 (OP) Я бы взял Потом проц заменить вместе с ссд Если озу ддр 4 там то сойдёт если нет то потом тоже можешь прокачать А так тебе хватит спокойно на средних играться но главное проверить всё А то ссд отвалиться после двух месяцев и будешь плакать
>>306290376 (OP) Готовые компы от кабанчиков это всегда наёб гоев. В этом случае ты просто покупаешь набор б/у железа с наценкой. Я бы не советовал такое брать, тем более проц уже сильно тухлый. Для таких как ты есть огромный выбор комплектов на зионах с озона/али, плюс б/у видюхи (уровень 1060 это rx580 за 3-5к с авито) и прочее барахло.
>>306291291 >>306291261 Просто очень сильно занижены цены, по сравнению с новыми >>306290559 . Почему же продавцы так дёшево отдают? Какой же здесь наёб? Видимо то, что почти истратил ресурс комп
>>306291366 Ддр 3 конечно хуего но с этим компом можешь спокойно сидеть 2к 60 фпс не будет А так средние я думаю будет вытягивать норм фпс Но тебе лучше заменить озу и проц Видюха сойдёт лет на 5 ещё Ну и БП я бы поменял Не думаю что у них он норм даже если новый
>>306290376 (OP) это гойское говно видющка мб 8к стоит - остальное нихуя не стоит ну если монитор и периферия в комплекте то хз конечно но проще зион купить
>>306291482 Лучше уж сразу копить на что-то болелеменее приемлемое.... У него что там, ломка, на этом говне нормально не поиграть всеравно? А если для работы, то можно ноут за 10к купить.
>>306291484 Анон: я сижу на 1.1 ГГЦ и не понимаю наёбок. Для меня всё, что больше этих значений- уже лакшери роскошь. Просто как тогда подобрать стоящие компоненты, на что стоит смотреть в итоге? Отзывы?
>>306290376 (OP) Анон, на том же авито ты легко найдёшь комплект на 2011/2011v3 сокете за сущие копейки, но там будет не 4 дохлых ядра, а 8 и более. А у тебя на пике набор говна.
>>306290376 (OP) >По-идее для, например, варкрафта какого-нить, доты, майнкрафта, но менс скай, SOMA, фаркрай 5, альбион- комп сойдёт Угараешь? 1066 все еще на все новинки хватает.
>>306290376 (OP) Смотри. У меня пекарня из 14 года на 4770 и гтх980. Играю в бг3, элден ринг итд Все отлично. Но там железо от вендоров: мать и видюха асус, ссд самсунг. Все стабильно и хорошо. Комп с пика скорее всего собран из списанных компов из какой-нибудь организации. Мы сами закупаем хп компы и от вот этой серии в этих корпусах мы еще 10 лет назад отказались и обновили парк машин.
>>306291669 Естественно лучше сразу копить Ну если у него прям печёт пк взять 21к за этот кусок норм Я рдр2 запускал и на хуже системе и норм было Потом накопил на норм комп
>>306291738 Просто не бери у барыг, оно тебе не нужно. Лучше вообще забудь про готовые пекарни и собирай сам. К примеру, найди точно работающий комплект проц+мать+память, потом видеокарту, возьми в магазине с гарантией блок питания и ссд, и будет тебе счастье. Корпус можно хоть с помойки.
>>306291774 >рдр2 Очень гибкая в настройках игра, кстати. Можно запустить на дедовом ведре.... Конечно нр будет красиво, но оно запустится без лагов и ты поиграешь хотя бы. А сейчас какое-нибудь коридорное говно с графикой, стилизованной под пиксели, проходящееся за 4 часа, требует в минималках 2070.
>>306290792 этот пиздит. Сам сидел на 3060ti + 4790k. Этой сборки на ни-ху-я современного не хватает. А точнее этого процессора. Даже всякие дрочильни по типу КС 2 местами выдают такие хуевые результаты. Поменял проц на 12400 во всех играх сразу стало НАМНОГО лучше.
>>306291418 Понял тебя- но, как я отвечал анонам выше- для пеня тот проц, что выше 1,1ГГЦ- уже топ; та видюха, что выше 2гб- топ. И я как бы не объективен ко времени. Мне просто хочетсяиграть на высоких (желательно) настройках игр, который вышли в 2022 году допустим. метал гир тоже хочу поиграть.
>>306292327 Нет, у меня в этом опыта нет. Я знаю, насколько зздесь опытные аноны- они мне помогли разобраться в матрицах ноута, и я успешно избежал наёбки (((ими))) и сам вставил матрицу с хорошими цветами. Я пытаюсь в этом треде набраться опыта перед тем, что сейчас мне неизвестно: качественная сборка пк.
>>306292362 Аппетит приходит во время еды. Лучше сразу собрать себе нормальное что то чем потом грызть локти. Если на что то хорошее не хватает, в этом случае лучше поднакопить, хоть и кажется что похуй и так пойдёт это не так
>>306292362 >Мне просто хочетсяиграть на высоких (желательно) настройках игр, который вышли в 2022 году допустим
У тебя бюджет не тот, средние/высокие настройки в играх 2022 года это rtx4060 минимум, а не устаревшее говно с помойки. Та же тема с процессором, чтобы играть без фризов и прочего говна, смотри в сторону райзена 5600 или i5-12400f.
>>306292495 Мой посыл сообщения был не в том, что тебе покупать, а в том, что 4770 это уже устаревшее говно. Это тебе щас так кажется что ты хотел бы играть в игрушки 22 года и т. д. Там это устаревание не так уж и заметно будет, может быть, но вот когда ты зайдешь во что то современное то поймёшь весь обосрамс.
>>306292793 этот график и вообще сайт не очень информативный, ибо нихуя не понятно как замеряли. В целом у этих процов паритет, где-то один быстрее другого, где-то наоборот
>>306290376 (OP) Ну если контора с отзывами, и ты не сильно шаришь - то как раз твой вариант. Подводный камень - видюха может быть умайненная либо китайский рефаб перепаянный.
>>306290559 Бу видюха 7-8к с нормальным вендором, камень 3-5к, мать допустим 2к. Остальное тоже по копейке самое дешевое, ибо челы потоком продают.
Забудь про этот сайт с попугаями и лучше открой тесты на ютубе. Эти профессоры плюс-минус равны, у интела чуть мощнее ядра, у амуде чуть лучше кэш. Я бы предпочёл интел поскольку его производительность более предсказуема, а амд в какой нибудь "неправильной" игре может и просесть вдвое.
>>306292880 Есть ещё грязный хак, добавляешь в профиль адрес Казахстана, где-нибудь в Алматы, появляется больше предложений, в том числе из тех что не доставляются в РФ. Во время оформления заказа меняешь регион обратно и получаешь каеф, 12400ф стоил около 8к, а 12600кф около 11к. Но нужно следить за курсом на али, он прыгает и есть риск переплатить за нихуя. https://helpix.ru/currency/
Ананасы хуиты насоветуют ERYING B760M DDR5 мать i5 13400f и память 32 все с алика заказать и будет пушка ну на счет видеокарты минимум 3060 то что советуют шлак и говна поели с обзорчиков "шаращих" в днс и прочих говнах лучше не брать наценка 60%
>>306290376 (OP) Хуита. Проц у зинона с алика отсосет, видяха только для таков, что там за сосиди - вопрос, может он уже отьезжает в рай. Цена этой хуйне 10к топ.
>>306290376 (OP) Если б я знал например что все комплектующие в норм состоянии то взял бы. Это честная цена такого компика. Сам сидел ещё пару месяцев назад на 1060 3 гб. играл на средних в киберпук 40-50 кадров. в самых сложных сценах 30 кадров. понятно что апскейл но качество но выглядит збс на все эти ресурсы.
>>306291917 Мать из остатков рассыпухи и бу собрана, проц отработал 10+ лет на каком нибудь серваке с порнухой. Проц если что еще тебя переживет, с матерью может быть всякое, зависит от настроения китайца который ее паял. Память говно. А так наебки нет.
>>306293026 БЛЯ АНОН смотри- это же топ получается? Всего за 2к такой проц? Единственное, что настораживает- слишком дёшево. И точно ли они смогут прислать в РОССИЮ товар, если я резко сменю регион?
>>306290376 (OP) Дежурно отмечу, не экономь на БП, (не нужно покупать дорогой, просто не покупай самый дешевый), может спасти компик и даже всю хату от пожара.
Это же устаревший кал на 1150 сокете, это уровень современного целерона. Не занимайся некрофилией, минималка на сегодняшний день это i3-12100 или райзен 5500, остальное не заслуживает внимания. А тот проц подорожал даже, я по скидкам его за 1500р видел.
>>306293571 Бля вот твой пример просто даёт в рот всем подобным >>306290660 людям, которые настолько завысили планку игр для себя, что их логика деформировалась. Я тоже нихуя понять не могу: почему люди так врут сами себе, что на подобных тебе компах нельзя играть в норм игры...
>>306294176 Суть в том, что целый комплект на зионе будет стоить даже дешевле чем один только проц от амд. А там ещё нужна и мамка, и память. Стоит ли переплачивать в два раза ради 10% большей производительности?
>>306292952 Я под такой сетап а520 брал и еще с функцией прошивки с флешки без проца по кнопке(у самого дешевого гигабайта была, в цене как остальные), на всякий случай. Ебал я покупать процы старые и ебаться с бивосом.
>>306294558 Да. Да, гарантий никаких нет, но если записываешь распаковку на видео и видишь что проц б/у, открываешь спор и возвращаешь процент стоимости. Думаю, в моём случае тыщи 3-4 можно будет вернуть. Но китайцы вряд-ли будут так косячить по пустякам.
>>306294558 >Вообще можно ли как то на алике отличить новое от старого?
Алсо, в случае с OEM версиями процев, отличить новые от б/у довольно просто, даже если покупать в ближайшем DNS. Камень продаётся "на развес" большими партиями, без каких либо упаковок, и в лучшем случае его упакуют как пикрил.
>>306290376 (OP) комп на пике своих деняк стоит, но н для старых игр, максимун элден 50-60 кадров запустишь. а вот киберпук только минималки с шакальным разрешением. чтоб хорошо обмазацца калычем надо миниму 4060, в киберпуке длсс 3 включил и заебок. и лет 10 можно играть. а так 1066 уж очень старая, хотя игры которые на ней шли идут и сейчас
>>306290376 (OP) Мой старый комп (все еще стоит) буквально с таким же железом
По твоим запросам поиграть вполне получится, даже очень
На релизе играл на нем в киберпанк - на средненизких настройках имел 30-40 фпс Дота на средних около 90 Фаркрай на средних падал ниже 60, но играбельно В хант играл - вполне приемлемо, больше 60 кадров на фулл минималках
Если отдают с моником - бери, цена отличная для вката
Еще - не слушай анонов, которые говорят, мол, ПоТоМ аПгРеЙдНеШь - под апгрейд надо менять материнку, тк сокет там 1150, а тебе нужен 1700. Оперативку тоже менять надо будет, следовательно. Максимум, что ты сможешь сделать в рамках апгрейда - оставить корпус, бп и диски, но тогда уж лучше собрать новый компик и не ебать себе мозги
>>306294856 >>306294697 >>306294176 >>306293774 >>306293526 >>306293070 >>306293026 >>306292703 Итак, аноны. По ответам в треде собрал комп. Хорош ли он? Видеокарта: RX580 или 1660super (не понял здесь прикола- вроде 1 вариант и лучше, и дешевле) Процессор: райзен 5500 или Intel New Core i3 12100 . (у второго ядер- кот наплакал, но вроде я не запускаю много программ сразу). Мать: B450 Память: 16 ГБ DDR4. Они очень различаются в цене. На что ориентироваться- не ясно. Пик 2- рассчитал на сайте вот этого >>306291890 анона. Как вам?
>>306296075 16 ГБ DDR4 имею ввиду 2 плашки по 8 гб. Слышал где-то, что так лучше, чем 1 по 16. Единственное: если на материнке будет больше разъёмов, допустим, 4- то мне лучше вставить туда все плахи? Я просто завтыкал, где можно посмотреть количество слотов в материнке.
>>306296175 Если хочешь взять две плашки по 8, то бери двухранковую память. Количество слотов можешь посмотреть в спецификации материнки. Нет разницы, вставлять две плахи в 2-слотную мать или четырёх, главное не в один канал
>>306296075 >(не понял здесь прикола- вроде 1 вариант и лучше, и дешевле)
Нет, первый вариант хуже. Но на авито его можно достать за 3-4к, а 1660 хер выловишь задёшево.
>(у второго ядер- кот наплакал, но вроде я не запускаю много программ сразу)
Всё так, это базед. Только учти, что матери под разные процы нужны разные. Райзен 5500 имеет сокет AM4, а у i3 там LGA1700. Под последний тебе нужна H610.
>Мать: B450
Под разйен норм, только я бы чуть добавил до вариантов с радиатором на VRM (загугли что это такое, просто железка рядом с сокетом), чтобы не сталкиваться с перегревом.
>На что ориентироваться- не ясно.
Бери с частотой не ниже 3200мгц, а так в целом они сейчас одинаковые.
>если на материнке будет больше разъёмов, допустим, 4- то мне лучше вставить туда все плахи?
Нет. Контроллер памяти в процессорах для обычных пк имеет два канала для работы с памятью, это значит что наиболее эффективно он будет работать с двумя плашкми. 4 слота нужны для того, чтобы ты мог добавить память в будущем не избавляясь от предыдущего комплекта плашек.
>>306296310 Не в один канал? Извиняюсь за вопрос, конечно: но канал- это тот же слот? И может ли быть так, что мать не поддерживает (та же B450) двухранковую память? Сильно ли бустит производительность в играх оперативка (ну то есть отличие 16 и 32 гб), или основную роль играет видюха?
>>306296430 >Только учти, что матери под разные процы нужны разные Мляяя, ещё и это. По каким-то сайтам можно рповерить совместимость проца и матери? Кстати сейчас посмотрел: 5600 немного лучше 5500, поэтому её выберу.
> но канал- это тот же слот Если у тебя будут разные плашки, либо в материнку с четыремя слотами ты вставишь плашки не через слот, а в соседний, то у тебя память будет работать в одноканальном режиме.
> И может ли быть так, что мать не поддерживает Сейчас нет
> Сильно ли бустит производительность в играх оперативка (ну то есть отличие 16 и 32 гб) В разрешении от 2560х1440 да, если в системе меньше 32 гигов , то будут статтеры, в FullHD нет
>>306296819 В характеристиках процессора указан сокет, у твоего i3 LGA1700
>>306290376 (OP) Покупать что-то хуже 12 поколения Свинтела в 2024, то есть 12100 - быть ультимативным дауном. Потому что i3 12100 = i9 9900. А стоит он 7-8к.
Главное перепроверяй сокет материнской платы, даже из выдачи по фильтру интернет-магазина, потому что условные маркетплейсы любят создавать воронку из релевантных результатов, в которую запихивают всё, что имеет схожее название, а модели материнских плат под разные сокеты могут иметь одинаковое название.
>>306296970 Смотри: то есть такая (пик 1) плаха вполне подходит материнке (пик 2). Лучше вообще впритык прям подбирать плаху (ну допустим 3600 плаха и 3600 материнка), или чуть чуть поменьше?
>>306290376 (OP) Ну, после двух гигов ноутбучного вирама ты будешь визжать от восторга даже если некоторые игры, которые сейчас ты себе в принципе позволить не можешь, будут идти не очень гладко и не на самых высоких настойках.
>>306290376 (OP) НМС жёстко фризить будет из-за проца. К сожалению игра требовательна к процу прям сильно и летать на корабле будет невозможно, особенно входы/выходы из атмосферы планет или летать по ним.
>>306290376 (OP) Говно, ищи хотя бы такой же аналог с 1070 хотя бы (она примерно как 2060 почти) но если с монитором то уже терпимо. И что там за монитор, может случайно и 144гц окажется какой-нибудь. Но там небось материнка самая дешевая и озу возможно 1 планкой. Я киберпук на 1070 прошёл, нормально. Но в целом учти, что это уже всё устаревшее железо. >>306291636 Это не наёбка, это просто для ленивых - забрал и поехал, а не ездить по городу за каждой запчастью как додик, тем более что сборка копеечная. При покупке отдельных запчастей тебя могут наебать и пихнуть не рабочую, при готовой сборке ты приходишь к продавцу и проверяешь, там уже что комп включается и игра запускается - успех.
>>306290376 (OP) Можно сделать дешевле и пизже, но вопрос будет в БП и объеме ссд, да и корпусе. То есть, было бы выгоднее, если бы у тебя уже был корпус и, опционально, БП, тогда комплектуха вышла бы дешевле. Так в принципе цена адекватная по нынешним меркам. Сколько там ссд? 512 хоть?
>>306301120 Ну, наверно. Я просто вижу 3.5 ГГЦ, и вспоминаю, что у моего компа 1,1. Поэтому здесь я очень субъективный. Но выберу, наверно, райзен 5600.
>>306301110 Сдавал айкю, получил итоговый реөультат 70, имею свой бизнес, выручка в месяц 1 миллион деревянных. А нищета надо работать а не играть игрушки.
>>306301172 Но я подсчёты делал отдельных компонентов, и там уже мать+проц+видюха стоят дороже, чем готовая сборка со всеми ссд вот этими. Это странно.
>>306301323 >получил итоговый реөультат 70 Это и видно. Советую тебе не работать, а развиваться. И да: не играй в игрушки. Это удел свободных господ а не наносеков.
>>306301387 Значит не там смотришь. Значит поэтому то, что ты смотрел на авито (отд. комплектующие) поэтому и стоят, потому что нафиг никому не нужны по такой цене. По нормальной бы купили уже.
>>306301120 У меня вообще 2680v2 (20 потоков по 3100), их нагрузить смогли только нейрофильтры Фотошопа и стресс-тесты. Игры это примерно 60% нагрузки, если мы берём самые тяжёлые и прожорливые. (В эпичного уничтожителя процессоров драгонс догма 2 не играл, интересно было бы посмотреть как игра вешает проц на 100%)
>>306290376 (OP) Анончик, это говно из говна, не бери В новое не поиграть, весь комп из дешмана собран, апгрейду не подлежит, только всю платформу менять
>>306301416 Я не никогда не работал . Для этого есть рабы. Рабы всегда найдутся, для моего маленького бизнеса. Я сижу в кабинете смотрю в даль через окно думаю, сидя в кресле.
>>306301648 Лучше, я же пишу - готовую сборку можно проверить на месте, сэкономить себе кучу нервов и времени. Будешь по отдельности покупать - во первых заебешься по городу ездить собирать всё, во вторых на какой то запчасти могут кинуть и не рабочую продать (потому что очевидно полного собранного ПК не будет, чтобы проверить), это опять ездить разбираться (имагине быдло в треде думает, что поедет и "разберется", по факту кинувшей челик будет стоять угорать с додика, а тронешь его пальцем - заява ментам сразу)
>>306301726 Апскейл нужен для 2к/4к мониторов, играть в 240р это иди ты нахуй за такой совет Сижу в 1080 и играю только в нативе, глаза вытекают от любой версии фср
>>306290376 (OP) За такие копейки бери не задумываясь, лол. Не слушай долбаебов майнеров, таких всего 15% не факт что ты на майнохуету попадешься. Скорее всего комп из под танкиста, который поигрывал часов 5 после заводика, на 40% загрузки процессора несколько лет и всё. У этой сборки ещё запас год на 3-4 как минимум по мощности.
>>306301783 Добавлю, ОП поднакопить ещё не вариант? За 50-60к уже проскакивают сборки по типу 12400f 3060ti, а это уже ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО для фуллхд гейминга, даже новинки какие-нибудь потянет.
>>306301750 Ну, не удивительно, что с такой жизнью твой iq такой маленький. Работай, анончик. Работай. И не пытайся оправдывать своё жалкое существование на анонимных имиджбордах- тут тебя обоссывают даже рабы- а это ещё хуже.
>>306301898 Но тем не менее, я могу без проблем играть в любое новье с отличным фпс и в хуй не дуть. А то что проц за тридцатку быстрее применит нейрофильтры в Фотошопе - ок, лады, применит быстрее. Я с этим даже спорить не буду.
>>306301950 Я брал 1070 у друга, который её жарил играми года 4+ с её релиза, я на ней поиграл 2 года и продал ещё где то в начале 23го, она тогда ещё стоила под 20к. До сих пор работает где то. Потому что Нвидиа, потому что MSI gaming X, а не амуде.
>>306302076 Есть вариант. Но и здесь: тебе не кажется, что чтобы не наебаться с лохито, лучше просто не покупать в нём, а заказывать с алика, озона, яндекса? Это ли не решит проблему? Кстати, смотри: тот проц, что ты написал, имеет герц меньше, чем тот же 5600? В чем основное преимущество перед нищенским вторым вариантом?
>>306302205 Скажу больше, у меня до сих пор 670 стоит живая с i5, которая на минималках даже в прожорливом метро экзодус в 35 фпс тянет, я хуею просто с этого.
>>306302304 Проблема в том, что на озоне такие перекупы, только более хитровыебанные, которые регают несуществующие магазины и продают оптом китайское говно с алика
>>306302343 Ребенок, ты нормальную видеокарту купи, а не в интернетах спорь Артефакты есть на любых апсейлерах, где-то больше, где-то меньше, это аксиома на данный момент
>>306302641 Ты в курсе, что своим возрастом в основном малолетки и пытаются козырять, чучело? Никто не говорит, что артефактов нет, но глаза там не вытекают, ты пиздишь в наглую.
>>306302324 > генерацию кадров > фср Это же жесть. Мало того, что ввод как будто в 20 фпс играешь, так еще и фликеринг какой-то злоебучий по краям экрана появляется, словно один кадр в другой просачивается. Это даже еще более злоебучая хуйня, чем разрыв кадра без синхронизации. Вообще без разницы, на 30 кадрах ты его включаешь, на 120 ли кадрах - одна и та же предсказуемая дрыганка в одних и тех же местах. Причем забавно, что это еще не каждым софтом записывается, хитрая амуда блять. Против фср я ничего не имею, отличное сглаживание и уж точно пижже taa, но фреймген нахуй и в пизду. Может крышняк потечь с плавящихся полов и стенок, лол. Как на первой плейстейшон, сука.
>>306290376 (OP) >Что думаете? Любое старое железо имеет шансы отьебнуть уже завтра. Особняком стоят процы с припоем, так как чтобы убить их нужно сильно постараться, либо быть сказочным ебланом. >фаркрай 5 Будет захлёбываться. На фарсру5 нужно 6ядерник с 12 потоками и 1660 минимум, чё бы там не писали на страничке в стиме.
>>306302734 Хз о чем ты, заметил только странную хуйню, что изображение словно состоит из точек, а не полигонов, хз как объяснить. То есть, если внезапно что-то появляется, оно как бы из точек мгновенно собирается.
>>306292793 >>306302657 Идиоты потому что, 80% берут инцол благодаря рекламке, посмотри сколько промытых кретинов >>306292876>>306292912 Думаешь спроста все горесборщики пихают инцол вместо норм проца? И я уже молчу что в стратежках и шутерах инцол реиграбелен со своим кастрированым кешем, посмотри тесты на ютабе, за ту же цену прирост в +-1.5 раза, я хз зачем в 2к24 вообще нужен инцол кроме как не под профильный софт где нужен выигрыш в 2% частоты на ядро
>>306290376 (OP) У меня примерно такой но с 32 памяти. С нормальной видюхой даже киберпук шел, но если бы я решил избавится от него, то дороже 10к бы не взял, выгодней по запчастям продать. Там ddr3, это чтобы осознать сколько лет этому мамонту. xeon с ддр4 явно лучше будет, а по цене наверное такой же.
>>306302304 >>306302657 12400 залупа с почти в 2 раза меньшим кешем, удачи поиграть в факторио/симс/стратегии/кс2/пабг/калорант и тд и тп на хороших настройках кек, пока амуде сохнет, интол дохнеь
>>306303164 Кадры были нестабильными только в срежессированных сценах, когда в начале с машины стрелял или чет такое больше 6 лет назад было, не помню уже а геймплей был плюс-минус терпимый.
>>306292793 Конкретно между этими разницу не знаю, цена зависит от спроса, а не от мощности. Чему удивляться если инцелы с индексом F могли стоит так же, а то и дороже, чем обычные. Спасибо ютуберам, которые говорят собирать только на F, лол.
>>306303616 Какой оверпрайс, между средняками амуде и интел смешная разница порой в 50-100$, это ещё не учитывая подводные камни, что амуде нужна быстрая память, а она гонится ой... Только на хорошей материнке. Так же между флагманами айфона и какого-нибудь ксяоми так же разница от силы 100-150$
>>306303722 >нужна быстрая память, а она гонится ой... Только на хорошей материнке Хуя шизобредни из конца 00-х) А напомни ка сколько стоит разгон самого проца у инцола и амуде) >Так же между флагманами айфона и какого-нибудь ксяоми Никакой разницы кроме камеры, а переплата в 500$-1к$, за такую есть камеры сильно лучше говнофона, и давно у нас сяоми 1.5к$ стоит?)
>>306304332 Где вы берёте это говнище? Тащат какое то сырое говно, которое еще пропатчить не успели У меня сейчас 3060ти, а за стенкой стоит пек с 6-летним рыкс 570. До этого были 270 и hd5770. Вообще нигде никаких багов не было.
>>306306006 Помню в бф 4 зеленые пиздели, что глитчи в далеке карты это баг чисто АМД. По итогу запускаю её на 3060ti и вижу всё те же сраные глитчи, никуда они не делись.
>>306306006 > У меня такого не было Классика. Весь /v такой же мантрой оборонялся, когда я вагон багов из Дикой Дристоты туда навалил.
>>306306172 > сырое говно, которое еще пропатчить не успели Но это Dishonored 2, копробро. Всё ещё сыро? Надо на чем-нибудь из 2001 года протестировать?
>>306292043 Зеон хуйня без частот. >>306291876 Смешное сравнение. По факту 4770, а если ноутбучный мутант 4890HQ или 5755с, то он скайлейку дает за щеку. Офк не 11600к, но извините там проц 200 ватт жрет и разогнан в сопли с завода. А так ни то ни нужно, когда есть 12400f с али за 8к
У меня 4440 на старом пека и там игры на уе5 тормозили пиздос просто. Потом обновился на 10400 с ддр4 и там все збс Чисто для офиса если ты пипец кабан и не хочешь переплачивать сойдёт, иначе в днсе были сборки с 10400-12400 за 30к, а 1060 все равно не может в лучи, так что разницы не будет
>>306290792 Насчет 2к не знаю, у меня ш7 4770 + 16 + 3060, 1080з вывозит на высоких, конечно видно по афтербернеру что новые ебы процу прям тяжеловато переварить, но он до сих пор держится. Деняк, блин, нету чтобы обновиться.
>>306303691 При большей частоте на ядро - ядра медленнее. Жрет 30 ватт в идле. Больше греется и больше жрет в играх. Хуже контроллер памяти, статтер фабрика. Надо память 3800CL14 Хуже работает в винде.
>>306307200 Тебе сказали 5500. Какой 5600 нахуй? Вообще лучше сразу В550 взять, чисто из-за пси-е 4.0, ибо сейчас тенденция ставить в дешевые видимокарты узкую шину, которая будет фризить на старой 3.0.
Что думаете?