>>306298520 (OP) >Как хату-то позволить? Знаешь, почему это сделано? Потому что халупы в тридцать квадратов начали даже в мухосранях стоить по семь миллионов, и их ПРОДОЛЖАЛИ СУКА БРАТЬ.
>>306298633 Я с мухосрани. Как раз в москвабад мечтал отсюда съебаться. >>306298625 Да это заметно. Но все уверяют, что цены не рухнут, просто будут расти чуть медленнее. Походу цены на студии как на домики в омерике это новая норма.
>>306298680 >Но все уверяют, что цены не рухнут, просто будут расти чуть медленнее. Ну конечно. Конечно! И ещё рассказывают, что ВОТ-ВОТ МАШИНЫ ПОДОРОЖАЮТ, БЛЯ БУДЕМ. А потом такие — ну бля, машины же подорожают через пару месяцев, надо прямо сегодня накинуть соточку сверху. А потом такие — ВОТ ВИДИШЬ, ПОДОРОЖАЛИ! МЫ ГОВОРИЛИ! Естественно, они так будут говорить. Покупай скорей, ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО!
>>306298698 Хуйня это всё. Пошлины, растаможка. Как стоил нормальный праворульный минивэн в районе полутора, так и стоит сейчас, и также есть дно в районе миллиона и элита за два. Нихуя не поменялось с 2021 года, когда я пересел на правый руль — буквально.
Как меня злит эта хуйня, кто бы знал. Ипотеки эти ещё льготные, которые тут же провалились в цену квартир. Раньше хата стоила 5, а проценты по ней были 12. Теперь хата стала 9, потому что НУ ПРОЦЕНТ-ТО СНИЗИЛСЯ, ТЕПЕРЬ ВСЕГО 8. Суки, блядь.
>>306299253 А кодомакакам, самоварам и сучьей детдомовской выбляди она зачем? Первых в ХОСТЕЛ, вторых в ХОСПИТАЛ, третьих в крематорий в лагерь на отшибе.
>>306299277 Кто-то разведется, кто-то не рассчитает, мало кто ипотеку осознано берет особенно в период экономических потрясений, годик, два и весь рынок будет завален этими квартирами.
>>306298680 >Но все уверяют, что цены не рухнут Ясен хуй, уёбищам на чинушах проще взорвать нахуй эти дома, чем пидорахам по адекватной стоимости продать. Нет, пидораший вороватый чиновничий скот хочет тысячи процентов маржи, а не 10-20%, как нормальные люди.
>>306299499 Ты забываешь еще одно - чтобы госбляди создать видимость легитимности ты же не веришь в выборы в Льготной Ипотечии, госбляди с помпой раздадут безвозмездно, то есть даром, квартиры сучьей детдомовской выбляди и прочим инвалидам. Как думаешь, за чей счет банкет?
>>306298520 (OP) Чёт проорунькался с того, как чинуши в параллельной реальности живут и не смогли перед объявлением гойды внятно условия бронирования сформировать. Даже усатый Сталин понимал, что экономика первичней и вместо людей предприятия эвакуировал в первую очередь. У Солнцеликого же без единой ковровой бомбардировки целый сектор экономики пропал и к "врагам" сам переехал.
>>306300031 Кстати так и думаю. Слышал где-то, что в херсоне 50% к зп доплачивает. Нагуглить не могу. Зато в армию не призывают походу, это вообще заебись.
>>306299950 Да, тоже с этого охуел знатно. Даже выезжал из страны почти на год, пока эти пидоры не спохватились. А потом все говорят что это был псиоп от какелов. А тут псиоп не нужен достаочно мычать офлицам на вопрос "че с ммобкой, какие критерии".
>>306299736 Я хуй его знает, настолько в ипотеку не погружался. Вижу просто как люди понабрали этих ипотек, а потом в период кризиса им уебали платежи х2-3 от обычного. Потому что процент там какой-то плавающий или типа того. В итоге все живут на работе, просто чтобы закрыт эту хуйню хоть как-то.
>>306298520 (OP) Купил ололо бизнес класс новостройку на самом деле нет в 2018 за 10 млн. Сейчас иногда мониторю квартиры соседей на циане и планировка подобная моей стоит 25 млн. Как же я рад что успел. За 25 млн пришлось бы жопу рвать. А сейчас я на чиле доплачиваю ипотеку по стоимости меньше чем арендная плата в такой квартире.