Сколько лет вам было, когда вы узнали, что одеколоны "Тройной", "Паша", "Шипр" и т.д. - это на самом деле хидден гем, тайная годнота, а быдло даже и не в курсе? По качеству и ощущению они стоят в одном ценовом сегменте с премиумом типа Dior, а по ценам в одном сегменте с "Бесплатно".
А быдланчики любили подшучивать в интернете на Одноклассниках и Пикабу над этими ароматами. Помните?
>>306329138 (OP) >По качеству и ощущению они стоят в одном ценовом сегменте с премиумом типа Dior, Фикс: Не в ценовом, а по качеству. Ценовой - зачеркнуть. Dior естественно в 50-100 раз дороже.
>>306329181 >Их бухарики берут чтобы похмелится. Это неправда. Бутылка качественной водки 0.5 стоит 200 рублей, а один это милипиздрический флакончик стоит почти столько же. У тебя какой IQ? 2+2 можешь сложить?
Ещё в детстве понял, всегда одеколон к деда когда нюхал понимал что так должен пахнуть настоящий мужик, я сам парыюмом не пользуюсь, но теперь подумываю купить одеколончик в прохладное утро прям по кайфу наверное выйти хорошенько натеревшись
>>306329318 >Это бюджетного парфюма тред? А тема в том, что это не бюджетный парфюм. Он почему-то стоит дорого, но люди уже прочухали, что это один уровень с топ-брендами за 30к рублей. А стоит 150 рублей.
Вангую, что через пару-тройку лет Новая Заря просто уйдёт в премиум-сегмент и повысит цены на 30-40 раз. Потому что это аномалия. Люди покупают Шанель №5 за бешеные бабки, а оказывается есть полный аналог Красная Москва за две сотки.
>>306329434 >Люди покупают Шанель №5 за бешеные бабки, а оказывается есть полный аналог Красная Москва И так-то это Шанель №5 на самом деле аналог Красной Москвы, потому что Красная Москва это большевики так назвали старые дореволюционные духи, которые спиздили. Они и были первыми, а Шанель №5 потом уже появилась.
>>306329321 Минимальная цена водки 281 рубль по закону. И там 40% В тройном одеколоне 61% спирта, стоит он за те же 5 бутылей по 100 грамм 375 рублей (цена с озона). И получается, что он эффективнее в полтора раза, умножаем 281 на полтора и получаем 421 рубль стоит такая же доза спирта внутри водки, которая есть в адеколоне за 375 рублей. Итого пить адеколон на 11% выгоднее.
>>306329334 Одеколон долго и не держится. После бриться минут 15 ярко, а потом на убыль. Через минут 30 уже даже ты не чувствуешь. Его подновлять надо постоянно, если хочешь благоухать. Там же нет добавок никаких закрепляющих.
>>306329751 Не оставляет. Шариковый не пробовал, звучит сомнительно. Сидеть елозить в подмышках, и там наверно мокро будет потом. Этот спрей микрокаплями впрыскивает, как туманом, и на это трачу ровно 2 сек утром.
>>306329935 Благодарю. добра тебе. Ну и на самом деле с шириковыми не все так плохо - вечером наносишь после душа на сухую кожу подмышек, через пару минут все высыхает.
>>306329780 >37% >сейчас такой нигде не найдёшь Лол, естественно, его ведь только ты и купил, а нормальные люди так и не поняли нахуя им покупать это 37 градусное нечто, когда есть водка
>>306330174 А я все думаю, от кого это так несет козлятиной и тухлятиной на улице и в магазинах? А это оказывается великовозрастные чуханы смердят жопным потом.
>>306329138 (OP) >качеству Они же не стойкие совершенно. Через полчаса, человек стоящий рядом с тобой его не учует, через час не почувствуешь и ты сам.
>>306329321 Комсомольцы бухали одеколон только правильным способом. А один, самый колоритный комсомолец, который потом с этой, без преувеличения сказать, всесоюзной стройки пошел прямо в тюрьму, тот вообще одеколон не запивал. Но это монстр духа и чудовище пищеварения. Таких единицы. Что пил лично я? «Шипр» и «Тройной» – это классика, и по этой причине не часто в магазине стоит. «Горный хрусталь». Ничего так аперитив, почти прозрачный. «Гвоздика». Говорят, помогает от комаров. Это правда. После пяти флаконов «Гвоздики» в тайге комар вымирает и его совсем не видно. Он появляется только на следующее утро. «Жасмин». Пятьдесят семь копеек. Это я точно помню, потому что в экспедиции по утрам мне нужно было именно один рупь и четырнадцать копеек. А завезли тогда в сельский магазин только «Жасмин» и целый сезон им торговали. Удивительное прозвище у меня, ученого, тогда было – Жасминолог. Это я назвал бренды, которые я бухал неоднократно. Разовые же марки я просто не помню. Ну, кто их там разбирал. Одеколон – он и есть одеколон. Духи. О! Алкаши специально их не берут. Потому что они бывают куда как дороже водки, и покупка их смысла не имеет. Но вот догнаться ими среди ночи – в самый раз. Доводилось и мне. У подруги на туалетном столике, помню, шарился в полной темноте. Нашел. Выпил. Говно. Не, ну на самом деле – говно. Это тот же одеколон, но воняет в тридцать раз сильнее. И, как сказали бы дегустаторы, послевкусие невъебенное, недели на полторы. Уже и трезвый давно, и борщи-шашлыки жрал, и чаем-кофем-шоколадом заливал, ан нет – вся, блядь, кулинария имеет мерзкий вкус французских духов.
>>306330262 >>306330320 если ты баба то понятно одеколоном ты хочешь привлечь к себе самца как цветок своим ароматом, но если ты мужик то ты хочешь привлечь к себе пидаров своим ароматом?
>>306330643 деревенский обрыган и сын цыганской шлюхи в своих фантазиях неиронично считает что парфюм нужен для этого. с какими же чуханами я сижу на одной борде.
>>306330735 Да полно. Огуречный - это классическая добавка к парфюму. В любой магазин парфюмерный зайди и скажи, что тебе огуречный нравится, тебе там кучу выкатят на любой вкус и кошелёк.
>>306330735 Бро, его пить надо! А пшикаться вот таким вот. Хотя это не одеколон, а сортирная вода. Но тут анон один же обозвал этот тред как бюджетного парфюма? Ну вот - пик бюджетный, стойкий и не навязчивый. Много лет юзаю и не жалуюсь.
>>306330897 >Спасибо, может как-нибудь закажу пробник, но хотелось бы всё-таки аромата свежих огурцов. Ага, только Santal 33 тысяч ~70 рублей будет стоить, а огуречный 150 рублей. Поищи лучше что-нибудь за адекватные деньги.
>>306330900 Своей цаганской жирной шлюхомамаше с мелкими сиськами пожалуйся ну и заплачь уже >>306330932 чухан, спок. воняешь тут только ты. овцу уже выебал в колхозе, деревенский дурачок?
Насколько я пидораха если моя первая мысль была про то что ОП про то что эти одеколоны охуенно пить, и долго пытался вспомнить что это за Dior такой, виски или коньяк?
>>306331047 >>306331056 Селюки, спок. Мы уже поняли, что в вашем подзалупинске чуханы. Иди навоз убирай, ущербный сын цыганской шалавы и убеждай себя, что ты пахнешь мужиком.
>>306331047 деревенский мелкохуй не слышал ни про фужерные ароматы, ни про шипровые. нахуя вам в село вообще инет провели? обмазывайся дальше говном, нищееб
>>306331509 Рот помыть нужно твоей жирной цыганской мамаше, цыганский выблядок. Привык блядь вонять козлятиной и ссаниной, так хоть других не уговаривай, дебич
>>306329138 (OP) Лежал как то в 34 больнице г. Новосибирск, так вот там на 1м этаже типа магазинчик: скандворды дошираки и тд. Но главное это одеколон, в продаже были Дипломат и Саша: я использовал их регулярно в питьевых целях, чтобы скоротать время пребывания в данном лечебном учреждении. По вкусовым и органолептияеским свойствам Саша мне понравился больше чем Дипломат (но и он не плох) .
Сейчас регулярно покупаю одеколон Владислав (цена вопроса 48₽) так как я ношу бороду и усы, но брею голову ежедневно бритвой "под нагиева" и после бритья очень приятно освежить ее Владиславом.
>>306331651 Не трясись ты так, безотцовщина. Мы уже поняли, что твоя цыганская мамаша не научила тебя следить за собой и теперь ты трясешься при любом изображении крови.
>>306331536 Мужик купец должен пахнуть мужиком, если ты товар то ты должен выглядеть и пахнуть как товар что бы на тебя посмотрели, я конечно понимаю прогрессивное общество из за недостатка внимания женщин ты пытаешься ухватить ещё внимания и мужского пола тех прогрессивных заднеприводных европейцев, но в России это недопустимо! >>306331607 зачем тебе эти картинки пердикс? мы сельские мужики каждый день видим резаные головы свиней, какой эффект ты ожидаешь? мне просто интересно.
>>306329138 (OP) Паша, саша, алеша, хуеша это говнина, намешанная васянами, а вот тройной от новой зари классика и годнота. Шипр тоже классика, но сильно на любителя.
>>306331814 Клиник клевый, но там пшиков 8 нужно. Превращаешься в такой мужской мандаринчик. Мехх айс тач - мыльнорыльная тема, пеннобритвенность и все вот это вот, оч далеко отдает свежестью и табачком, можно сказать что совсем нет.
>>306331882 Тебе как инет провели в сельпо, поехавший шиз? Как зачем, чтобы ты рвался и на говно исходил. Ты ведь правда вырос без бати, который не обьяснил тебе как ухаживать за собой, да? Воспитанный поехавшей бабкой и мамкой ты устраиваешь тряску весь тред
>>306331937 Ну такого у меня навалом. Если по хорошему и без претензий на элитарность, то можно посоветовать этот бюджетый свежак. Звезд с неба не хватает, но по своему хорош. Старый и проверенный.
>>306332112 >>306332260 Ну такого у меня навалом. Если по хорошему и без претензий на элитарность, то можно посоветовать этот бюджетый свежак. Звезд с неба не хватает, но по своему хорош. Старый и проверенный. парфюмолахта спок
>>306332260 >>306332339 Одно другому не мешает. Никто не запрещает иметь все эти баночки. >>306332375 а вот не могу - меня забанили из-за поехавшего шиза, которому такое неприятно.
>>306332411 >а вот не могу - меня забанили из-за поехавшего шиза, которому такое неприятно. Зашифруй как-то, я хуй знает. Чёт шишка пробила небеса у друга, говорит, что сейчас стены ебать пойдёт.
>>306331933 Королевский Шипр был обалденный. Жаль, что сняли с производства. Ну, и О'Жён, конечно. Правда, стойкость у последнего очень непродолжительная.
>>306332570 Да можешь хоть до лимита тут постить свои интересные картинки, Мужик должен пахнуть мужиком, а не благоухать ароматом цветов. Видимо в тебе не достаточно мужественности что ты пытаешься как то приукрасить себя за счет каких то бабских водичек, но перед кем? перед женственными пидорами...
>>306332627 Охуенно у тебя там. А Ожен на маркетах есть, прям комплектами. Ну так он и нужен для того, чтобы освежиться после бритья, а не перекрывать парфюм.
>>306331814 А есть какой-то приятный свежак (может типа Blue Label Givenchy или я хз, не особо шарю в свежаках), чтоб стойко, приятно окружающим, чтобы не было на каждом втором и по возможности 5-6к за 50мл? Может в ЛеМали вкатиться (Элексир очень понравился, но его только отливантом и можно найти)?
>>306332685 Хороший выбор настоящего гурмана. Мне вот больше перо зашло и Арамис. Есть еще что-нибудь на примете? >>306332731 Так это понятно, но зачем выходить из дома, если все привезут?
>>306332770 Попробуй вот этот, но насчет стойкости - ну средне скажем так. Но опять же, НА КАЖДОМ ВТОРОМ - тут даже не знаю. Вон в треде деревенские селюки вообще не пользуются.
>>306332798 >Есть еще что-нибудь на примете? Joop Homme,Aqua Brava,Halston Z-14. Ничего из этого не пробовал, но, судя по отзывам, это всё беспримесное ретро, так что мне должно понравиться.
>>306333185 Да, спасибо. Знаю о нем. советую еще раздобыть вот такой одеколон от чешской конторы Alpa - обалденный. и стойкость для одеколона - мое почтение.
>>306333451 А, ну это афтершейв. Его не пробовал, но у меня есть чешский же лосьон Питралон. В плане уходовых свойст хороший, но запах лютый - камфора, медицинское такое что-то. Желтый Варс в формате одеколона у меня есть. Немецкий Табак еще нравится.
>>306333643 Табак и у меня есть, зашел. Если нужно прям ретро-ретро, то вот еще. Окружающие будут спрашивать: "Кто выпустил деда из дома престарелых". Базарю, еще захочешь.
>>306333362 Труссарди "My land" - обалденный аромат. Не уверена, что сейчас он бюджетный, но лет 5 назад около 3к стоил. От бандероса "Secret" серенький - тоже приятный очень на кунах, точно бюджетный.
>>306333738 Да в принципе и сейчас можно за те же деньги найти 30 мл. Что еще посоветуешь? >>306333794 да мы как то про ретро заговорили, вот разговор и вытек.
>>306333822 >Что еще посоветуешь? Я больше по откровенно женским и сладеньким, с мужскими сталкиваюсь только когда папе подарок выбираю. На лето ему подарила Армада Баси "blue sport" - терпимый. Я не очень люблю мужские "свежие" ароматы (больше по табаку, дереву, чему-то тепло-сладковатому), но этот годный. Когда выбирала, остальные прям ужасными показались, а я в ЗЯ почти все перепробовала за несколько дней по этой части.
>>306334015 Базарю, еще захочешь, отвечаю. Я три бутыля по 400 взял разных, мне нормально. >>306334033 Ну просто сейчас лето, так что не все зайдут. Могу рекомендовать вот этот.
>>306334056 О жен вроде оригинальный же. Савор это Саваж от Диора, а Арбат копия чего? Форвард у них тоже очень давно, в нулевых еще покупал туалетку эту
>>306333870 Э'жен тоже слышал, что топовый. Надо сходить как-нибудь в магаз, купить скопом кучу от Новой Зари. Только нигде нет всей линейки, только на Озоне если заказывать. В Ашане только парочка продаётся, Шипр, ещё что-то. В Л'этуалях вообще нет вроде.
А про Sauveur не слышал даже. Это духи? Какой букет? На что похоже
>>306334186 Ну я наверное погорячился. Но наверняка тоже клон чего-нибудь, с них станется. Посыл скорее в том, что действительно годные вещи можно у НЗ отыскать и горя не знать.
>>306334186 >Арбат копия чего? Вот этого вроде. Хз, как копия, не слышал ни того, ни другого, но по букету там можно посмотреть, наверное один и тот же.
>>306334317 >А ожен - это отличный лимон. Вот прям натуральный натуральный лимон. Любишь лимоны - берешь ожен. О, это мы берём. И не только на лето. Цитрусы здраво освежают и как-то пободрее всё становится, состояние улучшается.
>>306334417 Носил Tom ford neroli portofino aqua ,купил 10мл. Запах прикольный,но стойкость 30 минут и цена за флакон 22к. Решил поискать аналоги. Вот как раз эти Нероли говорят топ аналог. И не араб, а француз. Так что берите на жару , пацаны. на вб можно вообще за 1300 купить
>>306334264 >только на Озоне если заказывать а чо обламываться то, взял да заказал потом определишь чем после бритья мазаться а чем на выход заливаться а что в холодильник как антисептик пойдет
>>306334264 >А про Sauveur не слышал даже. Это духи? Какой букет? На что похоже Савор это копия Eau Sauvage, это где Депп в рекламе снялся. У меня оригинал парфюма, и лосьон от Новой зари. Они очень похожи
О'Жен - это лимончелло на лице считай, свежий лимонно-огуречный аромат без химозных примесей. На лето просто отличненько, тонкий и свежий.
>>306334298 Новый говно. У меня дедов еще советских времен стоит, вот это вещь. Консул еще рекомендую попробовать, тоже весьма
Вообще я раньше пользовался итальянскими лосьонами по паре косарей за флакон. А потом чет наткнулся в своем ДС2 на магазинчик новой зари, и купил несколько флаконов рандом, и чет преисполнился , других больше не покупаю
>>306334317 >саваж У Диор "тяжёлые" вообще ароматы? Солидно-официальные? Саваж там, Фаренгейт? Фаренгейт у Новой Зари, кстати - это Цветочный, как я слышал.
>>306334607 Ну фаренгейт это классика. Опять же, уникальный и узнаваемый. Можешь поискать какой нибудь аналог, клон или чего пожелаешь. Например. У зари кажется он Галион называется.
Наверное не совсем корректно говорить, что у Новой Зари копии. Всё-таки завод старый, ещё царский, а эти ароматы классические в основном. Скорее на одну тему просто. В парфюме уже просто всё сказано давно, уже нового не надо ничего придумывать. Просто делать то, что проверено временем.
>>306329138 (OP) Старые ароматы вообще довольно крутые их нет используют только потому что они старые, особенно учитывая что сейчас их никто не носит и к ним нет принюханности. Алсо рекомендую ещё Арбат и Коммандор. Проблема новозарёвских в сильном расходе и не высокой стабильности запаха - гуляет от партии к партии.
Тройной был довольно долго моим go2 на работу - не жалею.
>>306334778 >Старые ароматы вообще довольно крутые их нет используют только потому что они старые, особенно учитывая что сейчас их никто не носит и к ним нет принюханности. Это пока. Сейчас уже многие начали к Новой Заре присматриваться. Поняли, что это премиум по доступной цене.
>>306334770 Очень громкий и сильно одеколонистый. Ничего особенного, никогда бы такой себе не взял. То ли дело просто Noir - вот это да, шедевр. Хотя наверное аналогов подешевле и еще интереснее - как уда за баней.
>>306335290 Это реально не описать словами. Это один из тех ароматов, к которых либо полная ненависть окружающих, либо любовь и похуй на всех. Попробуй какой нибудь отливант.
Палю быдлу годноту. Miraculum BRUTAL Classic Intense - несмотря на брутальное название, нежнейший винтаж с запахом полевых цветов, при этом без запаха обоссаного писуара, как OMS. Сейчас выпускается уже польской компание La Rive. На удивление очень стойкий. Я хз, продается ли он в России, но если увидите - берите смело если вы любитель дедовских винтажей В Украине он стоит около 320грн, то есть примерно 700 рублей.
>>306335549 Тоже Диаболик хочу. Jose есть Как там в диаболике ,чувствуется пудра\ ирис? Бери Prada Lhomme. Там ирисы божественные. Иногда на барахолках можно за 6-7 к выцепить
>>306335701 >Тоже Диаболик хочу. Jose есть J'ose мне больше нравится, но их почему-то то ли разбирают быстрое, то ли не завозят. Когда последний раз покупал, а это было года полтора-два назад, то их тупо не было ни в одном магазе у меня. Поэтому взял Диаболик. В начале он даже может отталкивать, но потом раскрывается. Я хз за ирис, но пудра чувствуется, явно. Есть ещё что-то от Битнера что ли или от какого-то лекарства от горла, но это и в Хосе есть.
Интересно, что примерно через год стояния аромат в пузыре немного видоизменяется. Даже получше становится. Не становится слабее или менее агрессивным, а как-то успокаивается что ли. Это помимо того, что принюхиваешься и привыкаешь, конечно.
Только дороговаты они стали последнее время из-за курса. Раньше прям за 3к можно было по скидке взять 100 мл. Сейчас уже в районе 7к. Может подешевле есть похожие? Хотя я похожих не встречал вообще, сколько не слушал разные. Праду вот разве что не слушал, надо заценить.
>>306335928 да кажись это даже не шиз, а просто залетный стекломой какой то я и в тематике встречаю высеры этого люмпена, щедро приправленные безосновательными аргументами посреди беспруфной воды и ряканья, ну чисто шитпостер но моче похуй
>>306335792 >Он довольно уникальный Meh. Вот блю джинс можно назвать уникальным в определенной степени. С кулвотер я не смог отделаться от аромата стирального порошка, при чем не ассоциация качественного хорошего кондиционера для белья которую вызывает, например Ланвин, а именно запах дешевого порошка Лотос, будто мне проводница постельное белье в купе поезда занесла. Люблю старые ароматы, но кулвотер даже продавать не стал, а просто выбросил настолько он меня разочаровал.
>>306336028 Ну бывает, что поделать, сочувствую. Сам то я взял самый минимальный обьем, понимая, что он очень точечный. А чего ты ждал от ретро аромата? Да еще и в обьеме 200 мл?
>>306335809 Долбоёб, куда ты лезешь? Зачем ты лезешь в треды к здоровым людям? Кучкуйтесь в тредах для психов, сумасшедших, омега-маньяков, как вы всегда делали. Не лезьте к психически адекватным.
>>306336013 Ну я в Лету прямо сейчас Диаболик 30 мл за 2500 могу заказать. Есть же схемы. А больший объем мне не нужен особо. И так 14 флаконов в КАЛлекции. А так да, любой хороший парфюм должен настояться(имхо). Звучание может кардинально поменяться.
>>306336236 >Может лет через 10 он бы тебе зашел. Я всегда выбрасываю вещи, которыми больше года не пользуюсь. Не люблю плюшкинство. Захоче снова пахнуть скуфвотером - куплю опять.
>>306336364 Сладко-цветочное-жвачное. Куча обзоров на ютюбе,как милфы кайфуют с этого аромата. Женщине хочется вновь почувствовать себя юной, вернуть тебе те ощущения радости и безмятежности, хоть на пару минут, благодаря парфюму. Не шаришь ты ,анон
>>306336586 >Невероятно как хуесосы-мочераторы безобидные посты тут удаляют блядь. Ебать вы никчемные. >>306336668 >а давно шок-контент в б запрещен то?
Спасибо модераторам. Не ожидал, что так оперативно удалят психопатов. Жалкие психи повадились мешать людям обсуждать что-то хорошее, решили поднасрать. Их поправили, а они ещё и имеют наглость удивляться. "За что? Чё такова-то?"
>>306336013 >Раньше прям за 3к можно было по скидке взять 100 мл. Сейчас уже в районе 7к. Что-то я погнал. Сейчас зашёл на Л'этуаль и теперь Хосе стоит уже 19 299 ₽ за 100 мл, со скидкой 14 474 ₽. Просто ОХУЕТЬ.
>>306337510 Чел, вся "элита" давно в курсе, что Новая Заря - это топ. Это только заводчане не в курсе до сих пор, потому что им на Пикабу так сказали в мемах про одеколон Паша. Два мира - два Шапиро, как говорится. Пролетарии сами не понимают над чем смеются и почему.
>>306338369 ХЗ, топ, я не помню сколько он стоил, мне его мамка купила на каком то рынке на развале. Первый раз я его заценил у своего карефана в гостях, запах тогда был божественный, как сейчас помню, начало двухтысячных, зима, мы играем в сифон фильтр на двоих на плехе, обсуждем предстоящий поход в пятницу на дискотеку
>>306338559 Это аромат ностальгии. Ему вряд ли найдется место в новой реальности Хотя можно и пофриковать, или пусть стоит на полке, иногда занюхнуть, пустить скупую слезу и дальше в бой
>>306338559 >>306338624 Нередко слышу до сих пор на каких-нибудь усатых заводчанах лет так 50-55. А еще чаще - вот этот Виски. Опять же на усатых Петровичах.
>>306329138 (OP) Не помню, когда это было, но просто набрёл на парфюм-тред и там у СЛУШАТЕЛЕЙ получил информацию по Новой заре, что это лучший друг нищука. В целом в этом плане топ - Новая Заря, Sergio nero, Brocard. Когда-то был ещё и бандерас с вискарём, но на него в последнее время стали цену заламывать и очень много пали.
Господа, в парфюмах нихуя не разбираюсь, но из всего что нюхал больше всего зашёл пикрил. Что скажете по нему? Это оригинальный аромат или слизан с какого-то другого?
>>306338429 Нет, абсолютно не похож, виски сильвер это дешевая копия Aqua Di Gio от армани. То есть это акватический свежак. Но копия очень годная, за его деньги мастхэв.
>>306342196 Слизан с диор саважа. Ну не один в один слизан, но направление то же.
>>306329138 (OP) Ну наверное со времени, когда начал осознавать себя в парикмахерской, а был это вестимо совок. И пахло там всегда охуенно. И нет, я не считаю, что был говноедом, так как был маленьким совком, мне кажется хороший запах человек с рождения определяет, так как это был залог его выживания раньше. Так вот когда меня позже уже стали душить из этих пузатых бутылочек с резиновой грушей я понимал, что говном а ля ароматизатор для туалета (сейчас, тогда их не было) это не пахнет, а есть атм и цитрус и ваниль и еще не пойми, что, но это пахнет мужиком, то есть круто. э
>>306329138 (OP) в ДС2 есть мужское антикафе где подобные фунфри есть как пункты меню, причем в других разделах там есть как хенеси, так и портвяш, который даже светофор продавать не будет. Я думал это прикол - нет, есть в полне цивильные дяди которые просят к бутылочке текилы за 10-15 т.р. фунфирик. А так да - запахЪ норм, труЪ В 90ые мне в поселковой парикмахерской таким брызгали на еблет после стрижки - мол кутюр франц арома. Фенди и Арман - дешевка цветочная по сравнению с шипром и александром
>>306329138 (OP) неиронично удваиваю. Я когда деньги начал получать, сразу прошелся по топовым производителям, ебать я охуел с того какая же хуета. А шанель 5 это 1 в 1 какие-то совдеповские духи, которые я в детстве у мамки видел.
>>306349968 почему для хохлов? у нас такое вообще не продается. Нас дешевой парфюмерией и клонами известных духов обеспечивает Польша под брендами La Rive(годнота и шин), Elode(кал говна) и Jfenzi(еще не носил, но по затесту в магазине понравились)
>>306351299 Вот если без шуток, то я сам не знаю. Изначально, еще до появления туалетной воды и флаконов со спреем, одеколон наносили на руку и просто похлопывали по шее, проводили по волосам, по одежде, это называлось нанесение "сплэшем". Но что с ними делать сейчас, я не знаю. Как средство после бритья они слишком жесткие, сильно сушат и стягивают кожу по сравнению даже со спиртовыми лосьонами. Как парфюм они проигрывают по стойкости даже дешевой туалетной воде, а отсутствие распылителя делает неудобным их нанесение. Мое мнение, одеколоны это рудимент и просто дань традиции.
>>306356301 Ирония твоего поста в том, что именно в девяностых, с подачи Кельвин Кляйн и их CK One, а так же моды на героиновый шик и андрогинность, парфюмерия утратила четкую гендерную оринтацию, и многие ароматы стали унисексовыми. Так что анон, затирающий про бабские и мужицкие парфюмы, это скорее к восьмидесятым, когда каждый мужик пах шипром или фужером, а тян цветами.
>>306345844 Мы очень рады за тебя, Анон, что ты носишь парфюм за 30к Но к чему это, если тут выбирают невсратое из дешмана?
Вообще аромат это очень такая субъективная вещь, мода там, не мода. Все зависит от обстоятельств, стиля и общества. Вот недавно я встретил какую-то женщину, видно что ухожена, следит за собой, просто прошла по улице, а за ней шлейф...духов, которые я помню с детского сада. Нет, это не Красная Москва и не Шанели, но какой-то очень уютный и по-родному знакомый аромат. Бабулю спрашивал, чем она душилась в то время, а она уже не помнит ничего, путается даже кто кому кем приходится у нас в семье. Но я помню тот аромат, и он меня просто пронзил, как будто я снова в светлом садике строю из кубиков домик, по ТВ идет аэробика под Спейс - Мэджик флай, и впереди тихий час, а потом меня заберут домой родители
Я убежден что это что-то из тех времен, может быть переоформленное, но вот эти цветочные ноты, они сквозь года. И не важно сколько этот парфюм стоит, важны эмоции, которые он несет. А чухан выше, который жирнит, что не вдупляет, для чего нужен парфюм, он просто не понимает этого. Может он вообще не чувствует ароматы кстати, и это не про него вся тема
>>306358791 Какие итальянские? Мне из Италии на ум сразу только Versace приходит, так у них большинство как раз если не унисекс, то однозначно без четко очерченной брутальности и маскулинности, начиная с упомянутого в треде блю джинса(кстати ровестника CK One из девяностых).
>>306360647 Без риска умереть можно пить все, что на этиловом спирте. Но после появления бояры, пить одеколоны или другую бытовую химию на спрту = себя не уважать.
А быдланчики любили подшучивать в интернете на Одноклассниках и Пикабу над этими ароматами. Помните?