А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 67, евро 75, нефть 46
Гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Маруся ВСЁ, Казахстан ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
>>10456268 Если ты про 70, то это уже не психологическая отметка, все уже знают, что будет и больше и давно готовы. Вот к 100, откровенно говоря, даже пессимисты ещё не готовы.
>>10456131 (OP) ВОТ ЧТО БЫВАЕТ, КОГДА С ГОЛОЙ ЖОПОЙ ИДЁШЬ ВОЕВАТЬ Гитлер проебал, несмотря на то что был хорошо подготовлен, а Путлер с голой жопой в Украину полез.
Сап, двощ. Завтра ухожу в тайгу. Собрал все, что есть, ружье, палатку, припасы, хватит на существование до ноября где-то. Надеюсь, когда вернусь весь этот пиздец закончится. Добра всем и удачи.
Нефть не будет падать вечно, это очевидно. Скоро отопительный сезон, и спрос на нефть подскочит, это очевидно любому кто хоть немного рубит в экономике. Вместе с ростом нефти подскочит и рубль.
>>10456504 Сначала я думал, что Зеленый Город и Перекатное - это просто узлы какие-то. Ольгино оно и есть Ольгино, с ним все ясно. Но хуй там. Только что попробовал кучу слов и словосочетаний обычных. Никаких Зеленых Городов не наблюдалось.
От Навального и креаклов будет намного больше пользы, если они будут бойкотировать могилизацию и не копротивлятся НАТО, чем все вместе взятые разоблачения залупок в сети.
>>10456614 Там определяется отношение количества конкретных запросов к общему количеству запросов из этого города. Это не значит, что там запросов было больше, чем в Москве, например. Это значит, что там очень интересуются политотой и двощами в частности. Какие из этого выводы? Врети никаких платных пропагандистов нет ваши пруфы не пруфы.
Парни, как сохранить рассудок во всём этом дерьме? Я больше не могу так. Сука. У меня вся мотивация к работе испаряется когда я понимаю, что работаю за фантики, которые стремительно обесцениваются с каждым днём. Сколько ещё этих блядских многоходовочек предвидится? Рубель по 100? 500? 1000?Ощущаю себя сраным индейцем работающим за стекляные бусы.
>>10456691 Ты лучше учи словарь: Я сдаюсь, не стреляйте пожалуйста - Шановнi! Cлава Україні! Не бийте будь-ласка, краще обісціть. Я хочу сотрудничать - Де можна записатися до лав Збройних сил України? Ну хоча б в поліцаї. Аве Пастор! Я знаю где прячутся путинисты - Скоріше! Я знаю де ховаються путінські покидьки.
прочти 7 простых правил, которые помогут сохранить твои нервы и содержимое кошелька.
1. Не нервничай. Перестань поминутно проверять курс. Если будешь соблюдать эти правила, все будет хорошо. Больше от тебя ничего не зависит.
2. Не верь любым экспертам, что бы они не говорили. Их задача либо нажиться на тебе, либо предотвратить панику. На то, что говорят чиновники, можешь вообще не тратить времени.
3. Не тормози. Как только появились свободные рубли, покупай на них доллары или евро - что будет. Не связывайся с экзотическими валютами и не жди, что завтра курс будет выгоднее.
4. Не паникуй. Не беги продавать валюту, если рубль неожиданно начал расти. Не сожалей, если тебе кажется, что купил валюту дорого. Подожди немного, и рубль снова упадёт.
5. Не забывай - рубль падает по трём причинам: из-за падения цен на нефть, из-за проблем российской экономики и из-за санкций. Пока как минимум две из этих вещей не изменятся, рубль не вырастет.
6. Не жди, пока банки ограничат выдачу валюты со счетов. Храни доллары только в наличных. Проверяй купюры, не бери ветхие, пересчитывай дважды.
7. Не покупай любые товары или золото в надежде, что они подорожают. Цены почти всегда будут расти медленнее, чем курс, плюс валюту всегда проще хранить и обменивать.
Аноним ID: Володимир Адамович20/08/15 Чтв 15:29:56#122№10456862
Только ему голову для начала отрежут, а потом да без разницы уже.
>>10456797 А у меня пердак разыварывается от того, что ЗП в долларах, но сцуко курс доллара всегда падает перед тем как нам выдают ЗП и резко ростет после выдачи... Колебания в 2-3 грн перед выдачей сцуко выливаются в 5-6 просранных тысяч
>>10456707 Живу в десяти километрах от зеленого города. Нижний Новгород, Верхние Печеры-кун. Задавайте свои ответы. Сразу хочу сказать, в зеленом городе находятся номенклатурные дачи, элитные жилые массивы, лагеря детско-юношеского отдыха и всякие санатории для пенсионеров и работников нпз из кстово. Хуй его знает, откуда такой там траффик.
Аноним ID: Володимир Адамович20/08/15 Чтв 15:30:20#125№10456871
>>10456797 Ты просто пересидел здесь. Можно просто не париться. Найти хорошую девушку, стихов написать, лол, пива выпить. Я вот был в отпуске и интернеты совсем не пользовал. Было здорово.
>>10456868 Точки доступа, же. Двадцать ноутов или роутеров, удаленка, сотня ботов цепляются к удаленным ноутам-роутерам и хуярят. А те, кто там живут - тупо контролируют и туда хуй так просто залезешь.
Аноним ID: Роберт Антипиевич20/08/15 Чтв 15:37:56#151№10457015
>>10456818 я вот чето не пойму, повышение тарифов в несколько раз и падения курсы хривны к доллару это там в украине нормальным явлением считается? Олигархов от власти уже всех убрали (одно из требований майдана)? Порашенька завод свой в России продал? По 1000 хрывень участникам АТО платят?
правительство скидывать чето никто не торопится...
>>10456797 Покури дудку. Мне помогало. Сейчас на работе(вахта) нельзя. ибо не хочу в пидораху превращаться. Занимаюсь в спорт зале(тоже кстати норм освежает мозги. Но надо реально себя гонять) Добра тебе.
Я что-то не понимаю, у нас в стране кризис что ли? Т.е. это кризи такой? Что делать-то? Я получаю зарплату в рублях. С кем ИРЛ не поговорю, так они с гордостью замечают, что рубль-то падает, но и всяким Европейцам с США хуёво от того что россия санкции ввела.
>>10456197 Каждый раз проигрываю от мысли о том какие должны быть мелкие члены у людей, если среднее значение получается таким малым, ведь у многих людей (да-да, у меня тоже) члены существенно больше.
>>10456855 >6. Не жди, пока банки ограничат выдачу валюты со счетов. А есть вангования по этому пункту? Понимаю что есть пункт 2 но все же. У меня сбережения в валюте в банке, ибо мухосрань дичайшая и валюта не всегда есть в налчии. как только ЗП получаю, сразу все в баксы по текущему курсу(пункт 3). Оставляю себе 5к.
>>10457074 >но и всяким Европейцам с США хуёво от того что россия санкции ввела. Ну да
После введения Россией эмбарго ЕС увеличил экспорт продуктов на 5%
За счет увеличения поставок своей продукции на другие рынки, европейским сельхозпроизводителям удалось не только компенсировать потери, но и увеличить общий объем экспорта с €100,8 млрд (в августе 2013-го — мае 2014 года) до €105,6 млрд или на 4,8%.
При этом наиболее заметно выросли поставки европейских продуктов в такие страны, как Корея (+30,8%), Китай (+30%), Турция (+27,1%), Гонконг (+24,8%), Египет (+21,7%) и США (+15,1%).
>>10456797 Но зачем ты работаешь за фантики? Зачем ты вообще живешь в РФ? Ты ведь понимаешь, что дальше будет только хуже? Путин ведь добровольно не уйдет от власти, а никаких серьезных реформ без этого не провести.
>>10457138 Укранон, добра тебе и всего хорошего. А за сколько пяточку берешь если не секрет? ну и город если можно. просто прикинуть цену хочу как тут как там.
>>10457074 >но и всяким Европейцам с США хуёво от того что россия санкции ввела Вот это тру кстати, от антисанкций у нас пиздецки целый ряд продовольствия подешевел, не знаю куда деньги уже тратить.
Аноним ID: Роман Климович20/08/15 Чтв 15:48:40#196№10457251
>>10456978 Охуенно затраллел, у меня камрад лучше затраллел всех знакомых и коллег - перебрался из РФ в Украину, через пару месяцев будет уже год как, а пердаки до сих бомбят по ту сторону границы.
Если честно то я зашёл в тред с надеждой, что мне тут выдадут специальный uid, с которым мне выдадут десять миллионов долларов и разрешение выбрать любую страну для иммиграции. Как-то надеялся на это.
>>10456855 >5. Не забывай - рубль падает по трём причинам: из-за падения цен на нефть, из-за проблем российской экономики и из-за санкций. Пока как минимум две из этих вещей не изменятся, рубль не вырастет. Я считаю, это пиздёж. Санкции и сасай экономики наблюдается всё время, но падает рубль только с падением нефти. С февраля по июнь только рос, например, где-то с 70 до 50, если не изменяет память. Соответственно те, кто скупили доллар по 70, ещё долго не выйдут в 0. мимо продал все имевшиеся 10к долларов по 35р год назад, насмехайтесь надо мной
Продавайте квартиры, покупайте рубли! Рубль сейчас крайне недооценен. Он несет в себе функции золота, но при этом стоит копейки. Сейчас идет процесс восстановления своей стоимости. На самом деле, то что сейчас происходит - это цветочки, ягодки впереди. Сейчас пока проблем в денежной системе нет, когда они начнутся по моим прогнозам 2016 год начнется такое, о чем вы будете помнить всю свою жизнь. Мне даже трудно найти слова, чтобы описать что будет. Если вы не купите рубли вы будете жалеть об этом всю жизнь. По моим прогнозам в жесточайшем кризисе 2016-2017 года курс рубль подскочит до 150 000$ - 200 000$, это как минимум. Максимальный взлет до 500 000$ за монету.
Аноним ID: Яким Софониевич20/08/15 Чтв 15:52:46#220№10457339
Посаны, кстати в зогаче сейчас как раз обсуждают дефолт расеюшки назначенный на 23-28 сентбря 2015. Вкатывайтесь, кто хочет. http://2ch.pm/zog/res/80361.html
Аноним ID: Роман Климович20/08/15 Чтв 15:52:50#221№10457341
>>10457098 Было здесь несколько раз, считай, что это такой маркер того, что грозит вам в будущем. Например, тотальный запрет выдавать валюту населению, в итоге ты либо ждешь окончания запрета (и того, что твой банк вполне возможно соснет до этого), либо снимаешь в национальных фантиках... курс при этом официальный может быть совсем не таким как рыночный, поэтому потери будут адскими.
Даже сейчас какие-то недоограничения сохраняются, по-идее даже не совсем связаны с валютой, а скорее с суммами. То есть вот у человека 60 штук евро на счету зависло и он ходит каждый день в банк чтобы снять 600 евро (эквивалент лимита в гривнах) в день... это при условии, что в кассе отделения банка есть эти евро, азаза.
Блин ну вот. А я хотел на нее с алкоголя перелезать.
Что упарывать то посоны? Если хочется упарывать, но алкоголь и дудка не катят. Ничего тяжелее не хочу, хочу что-нибудь безвредное. Может антидепрессанты какие-нибудь посоветуете?
>>10457224 Ну ладно. не серчай. Ты не решал или не пробовал? А вообще подойди к пацанчикам на районе. Пообщайся. Подскажут. На крайняк попроси купить тебе. Как правило или свою долю в бабках возьмут или отсыпят хапочку (ну у нас так делают).
Рашка пала. Украина пала. В Европе и у Китайцев кризис. США процветает. Мы - материк макак, ничтожества, рабы белых людей. Единственный выход - могила. Смиритесь.
>>10457505 На самом деле, я практически уверен, что и и она существует. Зайди в паблик Донецка вкудахте, например. Там платных комментаторов с двух сторон столько, что охуеть можно. Но она слаба и на харкаче не представлена практически, я думаю.
>>10457542 >В Европе и у Китайцев кризис. Успокойся, это даже кризисом не назвать. Вот у пидорашек да, хоть и по телеку ни разу это слово не произносится.
>>10456131 (OP) Привет, рубляны. Решил, что пора вкатываться после долгого перерыва. Ну, чо тут у вас новенького из основного? Поди всё на беспелотное ватоебанько дрочите?
>>10457205 >>10457205 ДВ. Найти то можно, но палится перед месными не хочу, ну и принципы у меня остались так сказать. Я на работе. Т.Е. не бухаю, не курю. Тянки местные-тоже нахуй. Будет отпуск можно будет расслабится
>>10457467 >Может антидепрессанты какие-нибудь посоветуете? Попробуй сидеть на зверобое. Имеет лёгкий эффект полноценного антидепрессанта. Только, я тебя умоляю, не кури траву во время курса любого антидепрессанта, можешь сильно тушке повредить.
>>10457546 >Первый пик На сколько я знаю такую строго по рецепту. Да и дорого. Транквилизатор. У меня сестра на такой сидела, когда другие не помогали.
>>10457406 Уж поверь, тут все зависит сугубо от силы воли. Вон в драмнбасе с лугандонией тоже многие сидели, мол какие у нас варианты, как это уехать, у меня тут родственники, работа, имущество... а потом оказалось, что ничего у них уже нет и уехать стало физически сложно. А у кого была голова на плечах и хотя бы чуть-чуть силы воли сразу дернули оттуда при малейших признаках ахтунга. Вот у меня знакомый так съебался оттуда считай без всего, ни жилья, ни работы, большая часть денег просралась... сейчас работает веб-разработчиком (после нескольких курсов в онлайне) и думает над покупкой квартиры (они тут резко подешевели).
>>10457601 Ну он-то не в Украине. Я вообще неебу чё там у вас есть для аптечных ковбоев. >>10457653 Клинических видел. Но знаю что это ну очень постараться нужно чтобы таким стать. Но из уст сливореза это как минимум смешно звучит.
>>10457472 >только илитка может стать программистами это манямирок тех, кто вчера стал программистом и охуел от того, что за работу оказывается могут платить нормальные деньги, на деле же программистом действительно может стать кто угодно - не середины прошлого века же, сложные знания с математики никому не нужны, работа идет на высоком уровне.
Мы еще доживем, когда пидорах на границе будут раздевать догола, сжигать нелегальную западную одежду, одевать в наш, русский ватник и отправлять на пожизненное перевоспитание.
>>10457315 >остатки мозгов у людей проебываются Ну хуй знает. Надо просто середочку держать. Не маньячить. После всех этих вахт, обвалов курса, месного быдла просто необходима перезагрузка мозга. Вот Мариванна и приходит на помощь. + дешево. Есть надежный человек который может достать. После домашнее винцо и никаких тебе похмелов.
>>10457755 ЭТИМ СМС-МАУГЛИ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ТАКОЕ РАСА. ЧТО ТАКОЕ СЛАВЯНЕ-АРИИ. ЧТО ТАКОЕ КРОВОСМЕШЕНИЕ И ЧЕСТЬ. СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАША! РОДОСЛАВ, ПРОЧИТАЛА ВАШ КОММЕНТАРИЙ, КАКОЙ-ТО ВЫ СУПЕРАДЕКВАТНЫЙ РУССКИЙ МАЛЬЧИК, ПРЯМО ЗАХОТЕЛОСЬ С ВАМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ. ТАКИХ ТОЧНО СЕЙЧАС ДАЖЕ НИ В ИНСТИТУТАХ, НИ НА УЛИЦЕ УЖЕ ПРОСТО ТАК НЕ ВСТРЕТИШЬ.
>>10457586 В б/ школьники тоже притащили эту тему. Там анальный цирк сейчас с вайпом и 15-рублевыми. Чую, скоро харкач ляжет. А что это все сейчас только встрепенулись? Уже дважды вскрывали с весны еще.
Парни, есть небольшой инсайд. Главная тема - СЛИВАЙТЕ ЗЕЛЕНОЕ ГОВНО
Вся эта раскачка с курсом - не более чем небольшая комбинация, затеяли и осуществляли под руководством лично САМОГО(!).
Вообщем ситуация такая что вся эта канитель для нескольких целей - самая главная это конечно же барыги, вторая - переиграть карты США и заставить думать что все плохо, они там тоже планы строят - так пусть покумекают, для них будет ударом что произойдет в пятницу.
Вообщем пик намечен на СЕГОДНЯ, завтра будет резкий взлет до 56-57, потом немного опустится и снова продолжит взлет.
Ребята, сливайте зеленую парашу - так навариться как сейчас вы уже никогда не сможете, рост экономики прогнозируют 10%+ и это по слабым прикидкам.
Я вам написал - ваше дело пойти в обменники и заработать нехило так денег. Мне вам врать незачем.
>>10457145 >>10457183 Аноны, к вам срочный вопрос - у вас опыта общения с детьми нет? Есть одна тян, не замужем, но с трехлетним сыном. Насколько в таком возрасте дети соображают? Хочу завтра зайти к ней в гости - можно ли его оставить играть в одной комнате, а в другой предаться греховности?
Аноним ID: Евгений Рошанович20/08/15 Чтв 16:15:11#334№10457837
>>10457534 Да блин, большинство программистом это гуманитарии, ну не хватило бы выпускников технических вузов рынку, если бы только они были программистами. Тут вчерашние менеджеры по продажам, юристы и переводчики садятся и после нескольких серий курсов успешно работают программистами.
>>10457911 >>10457917 Тему эту вскрыли еще в мае. А теперь посмотри ту-же статистику за последние 90 дней. Где оленьки? Нету. Видать, либо прокси нацепили, либо таки яндексом начали пользоваться.
>>10458026 >1. Известный общественный деятель утверждает, что на Луганщине боевики скормили няшам более ста человек http://glavcom.ua/news/317782.html тут нужна вебм из большого куша
>>10457780 PHP - просто, эффективно и деньги платят. Без шуток. Когда кто-то при тебе начнёт критиковать PHP - макни их в говно тем, что 70% сайтов написаны на PHP, в том числе 6 сайтов из топ 10 по посещаемости, как вики да, уже не на чистом PHP.
>>10457986 А вообще забавно. Какой-то неизвестный хуй с борды открыл для себя сервис гугла, а Володину пришлось потратить еще сотню тысяч долларов на оплату прокси для каждого местного "работника".
>>10457780 Джава, джава-скрипт На самом деле похуй, срсли. Мне и за похапе+js 4к$/месяц платят Главное не бери всякое редкое ненужное говно, типа пайтон и руби Мимо-вчерашний-успешный-удаленщик-с-2мя-пачками-баксов-и-макбуком
>>10458088 >Володину пришлось потратить еще сотню тысяч долларов Угу, из своего кармана. Пидорашки заплатили, пидорашки. За то, чтобы им за их же бабки ссали в уши.
>>10458073 Хотя структурой справочник напоминает, вряд ли у меня выйдет таким образом хуярить, можно же по мере надобности просматривать интересующие разделы, да?
>>10457844 Я такой, работал маркетологом, за год переучился на веб-разработку. Конкретно в моём случае получилось отлично, хотя на прошлой работе платили больше. Сейчас получаю 1-1.5к, зато работаю 3-4 дня.
>>10458196 по мере надобности может получиться так, что ты реализуешь через жопу, не зная новых плюшек, которыми то же самое можно сделать одной строчкой
>>10456131 (OP) Блять, походу у меня зависимость от ОБР, проснулся с ужасным настроением, началась паническая атака, жизнь гавно. Зашел в ОБР поскролил немного и всё как рукой сняло. Спасибо тебе ОБР.
Аноним ID: Яким Софониевич20/08/15 Чтв 16:36:27#418№10458285
>>10458180 Установлено, что Лудников с 27.01.2014 года по 08.01.2015 года, находясь в своей квартире, используя мобильный телефон, выходил в сеть «Интернет» на сайт социальной сети «Твиттер», где у себя на странице размещал оскорбительные высказывания в отношении верующих православных граждан, заведомо зная, что страница доступна всем пользователям указанного сайта, т.е. действовал публично.
Уголовное дело возбуждено по материалам РУ ФСБ России по АО и направлено прокурором в Октябрьский районный суд города Архангельска для рассмотрения по существу.
>>10458185 Нет, я про платформы без задач. >>10458288 На самом деле дело не в задачах, надо знать английский хорошо и уметь коммуницировать нормально и не быть мудаком А так в прикладном программировании уже нет каких-то УРОВНЕВЫХ задач, примерно одно спиномозговое говно везде
>>10458212 Надо было мне на веб учиться. Я даже делал какие-то неуверенные шаги в эту сторону много лет назад. Денвер ставил, с HTML игрался. Но как-то не срослось. Теперь рисую, дизайню, моделю. Так себе, но деньги платят.
>>10458063 ...но это совершенно не отменяет того незатейливого факта, что похапе ссанина ёбаная. А также когда при тебе кто-то начнет критиковать вонюч владимыча хуйла...
>>10458400 >что похапе ссанина ёбаная Лол, типичное мнение нюфага, который почитал статейки на хабре про "какой плохой php". Даже название не осилил правильно писать.
> Евро: опять по 75 > баррель Brent сегодня подешевел более чем на 3% и приблизился к отметке в 47 долларов > нефтяные цены устремились к уровням кризисного 2008 года (36,2 доллара за баррель). > в ближайшие три года цены на нефть не поднимутся выше 50−70 долларов за баррель.
Как лижется-сосётся, дятлы хуевы? Не прикалывает перспектива прогнить всю молодость в стремительно катящихся в сраное говно недостранах?
>>10457836 Если в соседней, то какие вопросы. Я и при младшем сейчас ебу свою женщину (ему правда год и 8). Правда есть побочный эффект, он теперь на неё забирается и прыгает на ней, типа как папа. А вообще с разведёнками с прицепами будь начеку, они свою пизду и личинку быстро на шею сажают. Удачи.
>>10458380 Я пока моделю совсем базово, т.к. я взялся за модделинг тупо в рамках проекта. Мне стало лень дальше рисовать всю геометрию всякой хуйни на работе и я начал ее моделить. Шефу-то похуй, главное шоб красиво. О том, что моделлер нынче дорогой мальчик я слышу от тебя второй раз за месяц. Надо и правда бы копнуть глубже в 3Д, а то я чувствую, что меня индусы и домохозяйки скоро окончательно задемпят (в широком смысле, ведь в 2002-2008 годах дизайн был вах, а сейчас дно).
>>10458319 >по неделе на книжку, читая вечерами и на выходных И что толку? Ну прочтёт человек одну книгу, нужно же ещё запомнить и уметь пользоваться. Пока читаешь вторую главу, вторую наверно уже вообще забываешь, кроме названия.
>>10458567 >виндофон Тут только шарп учить и самому писать
Аноним ID: Иван Венцеславович20/08/15 Чтв 16:49:37#472№10458592
>>10456197 Почти словак. Вот почему у французов хер большой - понятно, там нигеров завезли, но у венгров откуда? Венгры если кто не знает поместь угров и славян/аваров, т.е. хуй маленький же должен быть.
>>10458542 Я же написал, не воспринимай буквально. На хабре сидят эгоисты-илитки на словах читающие по книге в день. Обрати там внимание на список навыков только.
>>10458460 Поддвачну. Меня пехапе привел к успеху. В начале 2000-х фрилансил, а счейчас руковожу отделом веб-разработки в иностранной компании и получаю з/п в грине в размере 2500 в месяц.
>>10458561 >>10458597 а чего пилить. Эвакуировался временно в Крамаху. Рассылал резюме. Ежедневно на это уходило больше двух часов. В промежутках между капчеванием работал на Одеске Апверке, подсобрал скиллов, теперь работаю на Турков. Мне норм.
>>10458700 Хоть ты и не правильно понял, но всё же, по-твоему зарплата должна всю жизнь расти? Средний человек на западе идёт в 20 лет на завод за 1000 кредитов, получает эту ставку до 60 лет, потом пиздячит на пенсию.
>>10458668 Потому что цена на нефть - это цена по которой нефть будет поставлена потребителю через 3 месяца. А после поставки - эту нефть еще нужно переработать, доставить на заправки и пр.
>>10458460 Ггг, ванга из тебя тоже хуёвая. Я на нём с 2003 и до сих пор говняку для даунов клепаю. Что всё еще не отменяет того незатейливого факта, что похапе ссанина ёбаная.
>>10458325 >про платформы без задач нахуя тогда вообще упоминать слоупока >>10458325 >английский хорошо и уметь коммуницировать это когда кусок кода делашь который встраивается между ещё двумя кусками кода которые делают ещё два типа, и в конце проекта совсем не то что было в начале?
>>10458257 Я говорю !в т.ч.! В бульбостане мне проще счёт открыть, нежели в какой-нить сраной (в этом плане) финляндии. >>10458287 Меня не интересует ВСЁ Меня интересуют ограничения введённые сейчас в\на Украине.
>>10457764 У меня просто до сих пор (а это было лет 10 назад, если что) в глазах картина того как успешный талантливый молодой предприниматель просрал все полимеры из-за того, что связался с травой. Ему просто предложил однажды попробовать мудак, которого тот сам нанял к себе в компанию и тот один-два раза в недельку уходил вместе с ним курнуть немного, как раз чтобы стресс чуть-чуть снять (а когда ты совладелец бизнеса, то стресс там реально еще какой). А потом так бац и через пол года (или немногим больше) все удивляются чего этого Вася теперь таким растяпой туповатым стал: с памятью проблемы, с логикой, мыслительным процессом и т.д. и т.п.
В итоге эта хуйня стоила компании нескольких крупных наебов с деньгами (ну один или два раза тут можно понять, дерьмо случается у всех, но это стало случаться все чаще), после чего другим совладельцам пришлось убрать его из бизнеса, насильно выкупив у него его долю и послав с миром. А потом оказалось, что Вася уже довольно плотно подсел на это дерьмо. Дико баттхертил, думал, что это все кругом просто за его спиной сговорились выкинуть его, такой крутого профи, из совместного бизнеса и выдумали все эти проблемы. Попробовал организовать что-то новое - соснул почти сразу. Попробовал пойти наемный управленцем в компанию - вылетел через несколько месяцев. И с каждым разом он все сильнее спускался по социальной лестнице все ниже и ниже, пока не скрылся из виду. Не знаю, живой ли он сейчас вообще и что с ним, но последнее что я знал это то, что ему пришлось в ломбард сдавать всякое добро "из прошлой жизни", а сам он скатился до работы охранником в супермаркете. Причин, говорят, он так и не понял.
Контраст просто пиздецовый, когда ты лично знал и видел каким человек был и каким он стал.
>>10457772 Нет, ну полно дебилов, которые разводят ко-ко-ко о том как только 1% людей может работать программистами, и как нужно для этого глубинные знания математики, и как без пяти-шести лет физтеха туда можно даже не соваться.
>>10458837 Язык программирования - инструмент, как ты его в руках будешь держать - то из него и выйдет. Если он у тебя выпадает из рук и ты себя то и дело ушибаешь - может ты что-то делаешь не так, или может это не твоё? Жаль, что ты не понял этого за 12 лет.
>>10458902 Обе стороны обычно не правы - кто угодно программировать не сможет. С другой стороны, для той же веб-разработки не нужно быть гением, просто немного смышлёным. Математика не нужно.
Ладно, перефразирую: меня пехапе привело к ХОРОШО. Получаю 2500 грина в месяц на должности небольшого руководителя благодаря опыту, который получил, делая сайтики на фрилансе.
>>10458201 Где их применять? На предприятие фуллтайм пойти работать?
>>10458113 >редкое ненужное говно, типа пайтон и руби А я думал, что навыки в RoR и Django востребованы.
Посоны, не воспримите как нападки с моей стороны - мне реально непонятно. что я могу сделать, чему научиться. Вот я базово незнаю Джаву (на уровне написания сортировки пузырьком, да, и то нужно вспоминать всё это), совсем по-верхам Скалу, лучше всего Python - пишу скрипты на нем (и на Powershell). Ни одного приложения в жизни не написал. "Совершенный код" прочитан, с помощью серии "Head First" разбирался в паттернах (т.к. книжка Гаммы сотоварищи мне была вообще непонятна). Ну HTML, CSS - это тоже поковырял. Сейчас вот думаю как бы мне зарабатывать хоть какие-то деньг, и что для этого нужно учить. Когда в институте учился было интересно ковырять Фотошоп и 3D Max - это было просто увлекательно, конечно же на нубском уровне уровне. В программировании мне всегда было скучновато. Может возьмете меня на правах подсобного рабочего для какой-нибудь задачи? Тогда я бы мог зацепиться за какую-то конкретную тему и дальше развивать её.
>>10459003 Там один нюанс ещё, лекции 2013 года хуже, чем 2007 и 2009. Если сможешь, основы (1 и 2) смотри более старые. Я их сравнивал, там меньше информации.
>>10458907 Я же говорю, ванга ты хуёвая. Придумай мне ещё каких-нибудь характеристик. Люблю, когда при мне кто-нибудь с голосами в голове разговаривает.
Залупинский режим может спасти только полной легалайз веществ. Морфин, промедол, амфетамины etc. должны быть в свободной продаже и по минимальной цене.
>>10458955 Знаешь, у меня за последние два года, в погоне за человеческой оплатой, в программисты перекатились знакомые менеджеры, юристы, переводчики, бухгалтера, турагенты и т.д. Смотря на них (все успешно работают разработчиками уже), я могу сказать, что при достаточном желании программистом может стать таки кто угодно.
>>10459088 >юристы, переводчики, бухгалтера Скажем так, это далеко не самые запущенные случаи. По твоей логике в ДНР сейчас 500 000 потенциальных программистов?
Хуй знает что вы за демагогию тут развели Программист в 90% случаев - это не маг-волшебник-80лвл-ученый-в-белом халате. Это тупо слесарь 21 века. В целом программа обучения среднестатистического программиста уместилась бы в 1 год ПТУ, это включая производственную практику все-тот-же-4к$/месяц-удаленщик
>>10458993 RoR востребован больше на западе, на местном рынке очень слабо, хотя спрос есть. С другой стороны лучше изначально работать на западный рынок, поэтому RoR это вполне себе нормальный вариант. Python (как с Django, так и сам по себе) вполне себе популярен, как в вебе, так и за его пределами. Он не_популярен только на фоне мастадонтов типа PHP, который хотя и хероват, но настолько популярен и просто, что можно просто ебанутся.
>>10458877 Прохладная стори. Но выше я писал что надо с мозгами употреблять. На работе,за рулём,важным делом ни-ни. Тут спорт можно,книги,(рублетрэд почитать),на репутацию поработать так сказать. Дудка для отдыха. +надо чтобы рядом надёжные люди были. Один разок я конечно заманьячил. В смысле несколько вечеров стал потреблять подряд. Друзья сказали тормознутся не на долго. Я прислушался,понял что они правы. Развеялся. А через время когда можно было, уже и не хотелось.
>>10459183 >RoR востребован на западе >Python (как с Django, так и сам по себе) вполне себе популярен Сколько раз повторять, МЫ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНЕМСЯ В 2007
>>10459159 Тогда в чём парадокс: стать программистом может кто-угодно, только вот почему-то не стают, а найти мидл-девелопера для HRа занимает от 1 до 2 месяцев.
>>10458198 Ну я его еще не видел ни разу, может и оставит. >>10458508 Насчет этого знаю, но в данном случае меня это не сильно смущает - мне она в принципе нравится, хата в дс у нее есть, образование и работа тоже.
>>10459229 Проблема в том, что профессия относительно молодая, подходов к обучению тысячи, в ВУЗ-ах СНГ вообще по сути нет хороших методов подготовки кодеров кроме математической базы.
>>10459133 > говняку для даунов > себя Вот тут ты снова с вангованием проебался. Любой массовый сервис - говняка для даунов. То есть я охарактеризовал не себя, а массового потребителя, быдло, электорат. Людей типа тебя, которые (неосознанно и зачастую против своей воли) весьма отзывчивы к употреблению определенных маркеров. Например, "россиющку хотят захватить", "цой подавился мацой", "похапе ссанина ёбаная". Такие дела, сынок.
>>10459397 Так я и не претендую, лолка. Это ты всё стараешься чучелко для битья поудобней выдумать. Плохо у тебя получается, если ты и скрипты так же ляпаешь - мне жаль твоих заказчиков. Шутка. Не жаль. Дауны должны страдать.
>>10459355 Да дохнут они все к хуям. Несколько лет назад на PyPI можно было хоть черта лысого достать. Сейчас что ни модуль то сдох к хуям - последний коммит пару лет как, попытка запуска сводится в огребанию AttributeError или еще какой хуйни и пониманию что API зависимостей таки перелопатили, а вот эта застряла в прошлом и т.д. Почти единственное, вроде, что видеол что там в последние годы неплохо поднялось - IPython/SciPy/Sage, но то больше академия а не рынок.
То есть пока еще этого всего дохуя и жить вполне можно, но уже как-то нихуя не так комфортно как было. Ну, короче, ощузения - как в Пахомии недалекого прошлого, вроде еще не четко ощутимый пиздец, но что-то явно витает в воздухе.
>>10459358>>10459420 Да знаю я эти сосачерские заморочки. Но меня в ней пока все устраивает мы не трахались еще. Если что - всегда можно сказать "дорогая, я не готов и не подхожу тебе".
>>10459610 Академия это на 90% аспиранты пишущие диссер с соленым хуем в кармане. И, да, 10% пиздатые дядьки с тетьками в R&D охуенных контор, которые действительно хорошо живут.
И, сам понимаешь, в эти 10% очень тяжко вписаться. Но респект за стремление.
>>10459747 Ну я не выдумываю ничо, пишу, что есть, в отличие от тебя. За похапень ты стоишь грудью, как за мамку родную, читать буковки не умеешь, придумываешь хуету всякую. Ты соснул? Ты соснул. А похапе ссанина ёбаная.
>>10459684 > Hulu > Мелко, хуево, говно-говном На IPO не ушли но 50M подписчиков и $1B revenue в 13-м. Но для пидорах конечно хуйня, ебать - так королеву.
Первый эффект - валютная паника – уже акутывает Казахстан. Как сообщило местное издание Tengrinews, в Алма-Ате и других городах Казахстана закрылись пункты обмена валюты. В Астане удалось найти только один работающий обменник, около которого образовалась большая очередь. Причем, алматинцы покупают рубли из-за отсутствия долларов и евро. Они говорят, что хотели купить доллары по старому курсу, но американской валюты нигде нет. Многие жалеют, что не обменяли деньги вчера, когда курс доллара составлял 195-197 тенге (на момент закрытия торгов сегодня курс составил 255,26 тенге за доллар). В регионах, правда, часть обменных пунктов утром все еще действовала, причем, они продавали доллары и евро по курсу 19 августа (195-197 тенге за доллар), отмечает издание.
>>10459614 >дорогая, я не готов и не подхожу тебе это не ты ей, а она тебе позже скажет. Когда ты как нарик присядешь на её дырочку. Точнее она скажет что ты не НАСТОЯЩЩИЙ МУЩЩИНО, мало тратишь на неё бабла, нихуя не уделяешь времени её ребёнку и вообще она ПРИНЦЕССА и уходит от тебя тирана, негодяя и подлеца. И ты начёнь пиздострадать. Инфа 146%. Я переубеждать тебя не собираюсь, но "такова селяви, как говорят у них (с)". Попробуй, хуле. Живёшь то один раз.
>>10460086 Не, не видел, похуй на спред. Если он большой - значит заебись, нехуй бездуховный доллар скупать. Если он маленький - заебись, нехуй спекулянтам наживаться.
>>10460488 баб не нужно любить, баб нужно ебать. А РСП толькое бать. Не вздумай залипнуть на неё. Плакать потом будешь кровавыми слезами. Я вон с своей в 2013 разбежался. Расходился очень тяжело. А эта сука прыгнула на хуец одного моего знакомого, хотя клялась в любви. Но это несуть. Суть в том, что РСП - зло. И это не только я так считаю. Все кто с ними сталкивался по лЯбви - потом начинали скулить. Удачи.
>>10458928 Читать =\= запоминать. Так то я на работке Тигр! Тигр! за 10 часов прочел (2 дня, ибо рабочий день 6 часов), но надо же еще запоминать. Вот я начал учить питон на кодакадеми. Прошел 20% курса начального, пото инет глючил, то, се, включаю недавно - а я нихуя не помню уже.
А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 67, евро 75, нефть 46
Гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Маруся ВСЁ, Казахстан ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.