Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
«Хочется плакать». Москвич сделал обзор на свою конуру квартиру в Люблино за 6 млн рублей.
>>306327989 (OP) Аскетичненько. Прямо даже завидую а каком-то смысле. Положить эту скрутку японскую как она там. Поставить стол с компьютером. Все. Хата мечты готова же
>>306327989 (OP) Это не квартира, это гостиничный номер класса "эконом". Кровать, тумба, мини-бар. Чисто для одиночки, чтобы было куда свое барахло складывать. Никакой семьи в этой квартире он не заведет.
Я жил в похожей студии в Стамбуле, правда там коридор был подлиннее и в нём кухня была, зато комната была ещё меньше, но с террасой и видом на море. Нормас жилось в одиночку естественно. А автор видео долбоеб какой-то, нахуя покупал если не нравится? Щас бы закинул эти 6 мультов на депозит и снимал бы на проценты норм хату. Ну или в ипотеку ебанул эти же 6 первым взносом и взял бы нормальную однушку в 2 раза больше по метражу и не в пердях. Или купил бы 6 машино-мест и сдавал их по десятке. Пиздец если она сейчас стоит 8 за 20 метров это 400к за метр, когда в Люблино 300к это красная цена и то можно получше найти.
А что он за персона такая важная, что ему должны широкие просторы полагаться? Великий ученый, творец? Ха, даже им не нужны просторы, а петровичу видите ли тесно, он не собака понимаешь ли, нужен воздух для раскрытия потенциала личности великой.
>>306327989 (OP) Эталонный, промытый, капитализднутый, городской дегенерат. За эти деньги можно было купить двушку или трёшку в городе, типа Твери, где есть больницы, университеты, парки, магазины, торговые центры и т.д. Но тупой гойский выблядок хочет В СТАЛИЦЕ, В МАЛЕНЬКАМ ГОРОДЕ СКУЧНА , и таких как он миллионы
>>306327989 (OP) Пиздец, эти дегенераты продолжают строить дом напротив дома в параллель через 30 метров, так что напротив ты видишь только окна, хотя пространства дохуя.
Живя с подобной хуйней из окна - скажу что это ад ебучий для меня. И дело даже не в "виде из окна". Дело в том что окна напротив с людьми не позволяют расслабиться открывая окна. Не позволяют отделаться от мысли что за тобой кто-нибудь смотрит.
>>306328879 >пределами дс В пределах дс нет нихуя, там и людей толком нету. Ничего не делается, ничего не создается, ничего не происходит. С каких пор, дс стало оплотом цивилизации? Что за дурдом?
>>306329295 >эти дегенераты продолжают строить дом напротив дома в параллель через 30 метров, так что напротив ты видишь только окна, хотя пространства дохуя.
потому что русского человека хлебом не корми, а дай пожрать подделки и заменитили нормального качества. Русский всегда выберет имитацию, но не оригинал. Так и здесь, выбор всегда падет на имитацию жилья и условий для комфорта. А потом будет вертется что бы из имитации создать нормальные условия.
>>306329247 >А если я хочу ВНЕЗАПНО жить ИМЕННО БЛЯТЬ В МОСКВЕ МНЕ ЧТО С ТВЕРИ ТВОЕЙ ОБОССАНОЙ ЕХАТЬ? Совершенно верно, ведь ты промытый капитализднутый долбаеб. Тебе нужен СТАТУС, ПРЕСТИЖ и прочяя, навязанная капиталистами хуета. В Твери есть все блага цивилизации, больницы, тц, спортивные секции, школы, сады, общественный транспорт, это не деревня и не пгт, но скоту вроде тебя это не нужно, скоту нужно ЖОБ МНЕ ЗАВИДАВАЛИ, я же москвич. Капитализднутый дефектоид мог бы купить такую конуру в Питере прям в центре рядом с метро, но капитализднутый долбаеб ухитрился купить конуру, вообще нахуй в ебенях и при этом все равно недоволен
>>306327989 (OP) За 6-7 миллионов можно купить 2 комнатную квартиру площадью 60 квадратов в новом строящемся доме в Ярославле. Дом будет такой же красивый как у него. В городе есть любая работа от IT до завода. В городе 5 крупных университетов. В городе зарплаты от 60к и выше на норм работах, от 40к и выше на дно работах. В городе есть любые больницы от онкологической до какой хочешь.
Нет, я хочу жить в конуре в Москве без перспектив.
Студя которую он показал это жильё не для жизни а для сдачи в аренду студентам и понаехам и мигрантам. Для этого они и строятся. Нахуй он её купил чтобы в ней жить - вообще загадка. В таких квартирах не живут.
Мне кажется что автор видоса совершил ошибку если он реально собирается там жить а тем более с семьёй.
Лол мне мамка а мухосрпнскн такую же за 800к взяла притом у меня зелень кругом и в паре минут ходьбы начинаются дикие леса. Не ну а что москвохачи должны страдать
>>306327989 (OP) >плакать хочется т.е. когда этот нытик оформлял сделку, он даже на план конуры не глянул? Думал раз 6 лямов, то это пентхауз и нехуй особо смотрать надо брать не глядя? Ну тупоооой. Почему мы должны жалеть даунов?
>>306329563 > в новом строящемся доме в Ярославле Лахтобот правда не в курсе, что дом за волгой, и сейчас там уже ебучие проблемы с транспортом - все в заторах
Ну и дом стоит на бывшем рынке, а значит инфраструктура и так уже на пределе
>>306327989 (OP) Отделка есть, хули ещё надо? Стол, кровать/диван, стулья, кухня, холодос, электроплита, шкафы и тд всё это можно найти за недорого либо бесплатно.
>>306329729 >Отделка есть, хули ещё надо? Стол, кровать/диван, стулья, кухня, холодос, электроплита, шкафы и тд всё это можно найти за недорого либо бесплатно.
>>306329563 Вань, какие блять 60к? В МСК меньше 100 получают только совсем тупые или сильно больные. Более менее норм ЗП начинается от 150к, а если говорить именно про IT, то там легко за 250к цифры уходят
>>306329100 А меня вот какой вопрос давно интересует. Когда заходит разговор о жилищном вопросе, постоянно проходит такая мысль, что кровавая гэбня всё национализировала, и теперь у нас нет капитала, который мог бы быть накоплен нашими предками, поэтому каждый второй васян должен начинать с нуля и всю жизнь работать на ипотеку за конуру. В связи с этим у меня 2 вопроса. Во-первых, а как дела с этим обстоят в других местах, у пендосов например? У них вот капитал копился поколениями, но почему тогда большинство точно так же живут в аренду или в халупах из говна и палок? Да, много земли в собственности, но земли и у нас дохуя, кто мешает взять себе 10 соток и поставить на них вагончик или хибару, как те же реднеки амерские делают? Во-вторых, кровавая гэбня-то хоть и отобрала всё, но потом начала давать бесплатно, так что худо-бедно люди жильем были обеспечены. Возьмём мою семью. Северо-восток МО, рабочий посёлок. Прадеду в совхозе дали 30 соток земли. Сейчас на них дом, где бабка живет, но места столько, что на задах поставить еще один дом, были бы бабки. Деду за работу в мусарне дали квартиру в ДС, которую приватизировали после развала совка. Деду-строителю по материнской линии дали двухкомнатную хату в доме, в строительстве которого он принимал участие и в котором я всю жизнь прожил. Плюс дача, 15 соток в СНТ, сейчас вообще нахуй не нужна, но можно продать, а дали тоже бесплатно бабке от завода. Итого у меня без моих личных достижений уже дохуя жилплощади, которая в любом случае достанется мне и в которой я могу жить. А если предки анона пропили, просрали свои хаты или наделали кучу детей и теперь грызутся за метры жилплощади между собой, то, может, виноваты-то они, а не кровавая гэбня и отсутствие накопленного капитала?
>>306329683 Да в такой бесплатно уважающий себя человек не стал бы жить. Ладно ещё в городе, можно ещё понять, а в пердях уже клиника. Так что проигравший всё-таки здесь ты.
>>306329724 Я не лахтабот алло я там живу чуть подальше. Всё там заебись с инфраструктурой. Доезжаю на работу каждый день к 11:00 спокойно высыпаясь утром вообще без проблем. Ну если хочешь к 9:00-10:00 ездить то постоишь в пробке немного в своём автомобиле как и все, стоять всего 30-40 минут от силы. Либо в новом автобусе с кондеем. Хотя иногда попадаются автобусы где не работает кондей, но это не критично, зато они новые.
И можно подумать в Москве нет пробок. В Москве вообще перманентная пробка в часы пик. Либо набитое мигрантами метро и давка.
>>306329788 Другие ценности, купил дом к 35 завел семью, вырастил детей, вышел на пенсию, продал дом, купил домик в кукольной зоне, сычуешь до пенсии, к моменту твоей смерти, твои дети уже взяли в ипотеку свои дома, но у них сейчас эта модель тоже развалилась.
В Европе, либо аренда, либо ипотека, которая мало чем от аренды отличается (нельзя например досрочно гасить), окромя того что переехать сложнее,
>>306329895 Заебись ты сравнил хуй с трамвайной ручкой, или пересечь Мацквачкалу из конца в конец за час или тот же час стоять в пробке на выезде из ТИХОГО ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО РАЁНА С РАЗВИТОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ В ТРАНСПОРТНОЙ ДОСТУПНОСТИ.
>>306327989 (OP) Ему просто нужно немного гальванизированной стали, экологичных деревянных виниров + всегда должна быть бабушка, которая одолжит анкерные болты. Возможно у него такой нет, вот и бесится.
>>306328244 > Продают гробы с окнами по цене самолета, как в Гонконге Продают в дефицитном месте с пешей доступностью до метро гробы такие. Если метро и электрички нет, то цены в пару раз ниже.
>>306329901 В чем проблема взять норм квартиру в Обнинске/Подольске/Коломне и т.д., устроиться на сменный график работы, и условные 2/2 кататься по часу до Москвы? Да и с пятидневкой можно, если работа удачно от вокзала или метро расположена. Иметь московскую работу, но качество жилья хоть человеческое.
>>306327989 (OP) Я за 6 млн дом 100 метров построил в поселке который еще на ворота закрывается от внешних орков. По мнению этого москвабыдла я наверное неудачник 😭
>>306330011 >Твои транспортные проблемы это мелочи по сравнению с остальными плюсами. Не произноси при мне слов про "транспортные проблемы", я не в Ярославле и "наслаждался" подъемом в 6 утра и полутора, сука, часами езды в скотовозе с бабками сраками из пикрелейтеда, да пошлет на него командование ВКС ФАБ-300 и да нанесет по нему удар Су-25 с позывным "Канамат".
>>306329985 > Лахтопараша совсем не палится. Здесь и вправду "отличный" трансопрт с кондеем. В виде дырки в полу Да это ты походу лахта не местная, которая не в курсе что в Ярославле все автобусы поменяли. Загугли хотя бы чтобы не позориться.
>>306329916 Твои друзья не вписались в рынок труда, к сожалению. Им разумно как раз уехать их МСК, потому-что нахуй им там жить не нужно. Все цены в МСК, на услуги, на квартиры, на что угодно, рассчитаны под зарплаты 250+, если ты получаешь меньше-это всё равно, что прийти в дорогой ресторан с дыркой в кармане. Намного лучше переехать в город подешевле.
>>306327989 (OP) Это квартира или студенческая комната? Мне на 90 квадратах одному и то тесно. В этой комнатушке ни велик, ни сервак поставить. Это для переночёвок?
>>306327989 (OP) Это не квартира а апартаменты. Никто его лично не заставлял покупать эту коробку за 6 миллионов, он мог бы купить за эти 6 мультов трешку в Саратове, но он САМ решил ее купить, САМ взял ипотеку, НИКТО его не заставлял. А теперь блядь ноет и видео записывает сын бляди, типичный двачер
В Туле каеф. Просто город где не происходит нихуя, либо меньше чем в другом. В Мск аномальная жара? В Туле - ну жарче, в Мск ураганы/затопы, нуу в Туле ливень. Героями мемсов не становится как какой нить Омск. Находится в Центральном(пожирающем блага всей страны) регионе. Просто город-невидимка, в котором просто спокойно живешь-проживаешь.
>>306330088 >все автобусы поменяли. @ МАРШРУТЫ РИСОВАЛИ ПОД КОКАИНОМ @ ЕХАТЬ ИЗ РАЙОНА В РАЙОН ПО ПРЯМОЙ? НАХУЙ, ПОЕДЕМ ЧЕРЕЗ АЛЬФУ ЦЕНТАВРА С ОСТАНОВКОЙ НА ПРОКСИМЕ @ ЧЕМ УЕХАТЬ КУДА-ТО ПОСЛЕ 21 ЧАСА, ПРОЩЕ НАЙТИ ГРААЛЬ ИЛИ ИЗОБРЕСТИ ТЕЛЕПОРТ
>>306329661 >у многих и такого нет, радуйся что хотя бы такое есть, Капитализм, рыночен, 30 лет, итоги. Наконец-то и к нам, дикарям, пришла цивилизация.
>>306328106 Сегодня порядка 70% людей кухня нахуй не нужна, для большинства это тупо впустую занятое пространство. Сейчас людям что нужно, мультиварка, аэрогриль, микроволновка, чайник, ну и изредка 1 конфорка, все. Эту хуйню можно уместить в шкафу и одной полке доставать что нужно
>>306330120 > в Центральном(пожирающем блага всей страны) регионе Это всё равно, что сказать что мозг, паразит такой, пожирает аж 20% всей энергии, а жопе ничего не достаётся. Чел, центральный регион, и в особенности Москва, с населением агломерации примерно в 20 миллионов человек — это и есть вся страна. Всякие северные газовые колонии — это лишь способ её существования.
>>306330088 >в Ярославле все автобусы поменяли Да только как старые не мыли так и "новые" уже засраты как прежние. Ну и кондеры в большинстве что-то не работают
Ах, да. Зарубежные специалисты на водителях за год с хуем так и не научились ездить, так еще и устраивают дтп чуть ли не еженедневно
>Да это ты походу лахта не местная Лахта спок, отрабатывай своего питерского гауляйтера менее палевно
>>306330087 А минусы то в чем? То есть у меня есть возможность завести гусей или кабачки, есть возможность не заводить. В скотоблоке с оп пика возможности по дефолту нет
>>306330117 Да нихуя, ЗП на нище-работах по стране примерно одинаковая. Кассир в пяторочке в МСК получает от силы на 10к больше, чем в обычном миллионщике, а хаты в нем будут дешевле. В МСК сейчас до 45к найти что-то внутри МКАД почти нереально
>>306330161 Мань большинство всегда и везде так жило и так будет ещё хуй знает сколько десятилетий, если ты попал в 10% изимодышей и пануешь это ни значит что у всех так, мразь
>>306330120 >Находится в Центральном(пожирающем блага всей страны) регионе Долбоеб, открой Гугл карты пригородов своей Тулы и рандомной дагестанской перди, а потом посмотри, что по собираемым налогам и дотациям у твоего региона и у Дагестана.
>>306327989 (OP) Это не квартира, а самый фуфловый гостиничный номер. Когда-нибудь законы подшаманят и разрешат выкупать такие дома/этажи, у горе инвесторов, с переоборудованием в гостишки.
>>306330225 Иди нахуй блять, а зачем тебе снимать, живи с родителями и остался свои 100к тем же курой. Я в ахуе какое же чмо, вот почему тебе уебищу повезло со спавном а не мне
>>306330184 А вот и свидетели неправильного капитализма пожаловали, во тесли баренам ещё больше свободы дать, то есть остатки прав у холопов отнять, тогда заживём, гойда!
>>306328540 >Никакой семьи в этой квартире он не заведет. Ты сейчас экстремистскую хуйню ляпнул. Там как минимум пятеро детей поместиться должно и жена. Кстати, если не выебваться и спать на матрасах на полу по двое все реально.
>>306330305 Ты посмотри чё там, и позвони по обьявам. Либо 20 минут до метро пешком, либо сдают КОМНАТУ, либо квартира в таком виде, что ты там жить не захочешь. Дохуя просто левых обьяв это пидоров риэлторов.
>>306330061 Тебя мудила не заебало срать одной и той-же форткой из треда в тред? Ты пробовал принести фото не из 19 года когда дом в поле один стоит и ракурс на частный сектор, хотя если повернуть ракурс в другую сторону там окажется дефолтный спальник?
>>306330308 > Когда-нибудь законы подшаманят и разрешат выкупать такие дома/этажи, у горе инвесторов, с переоборудованием в гостишки. Не подшаманят. Уже ввели, что квартиры меньше 30 квадратных метров начиная с какого-то года жилые строить перестанут. А старые останутся в статусе жилых.
А хули он хотел? И рыбки съесть и на хуй сесть? В условной Балашихе мог-бы нормальныую однушку или двушку-хрущёвку купить, а не эту студию. Проблема высосана из пальца.
>>306330372 Остатки прав у холопов отнимают коммиглисты. Как там в святом совочке с правом съебаться из колхоза обстояло, не напомнишь? А то, что квартиру могли отобрать только потому, что Пизде Сраковне захотелось?
>>306329924 >Если бы не Москва, то ваших недогородов не существовало другими словами, ничего бы не поменялось. Как обычно, значимость москвы не показавна.
>>306330331 Четко, заебись. Я заебался уже на тех же +-200к сидеть в свои 27, надо поискать оффера поинтереснее. Вечно попадаю в какие-то залупа конторы с задачами уровня "а давайте опять на STM32 че то нарисуем", в итоге скилы последние года 3 только теряю блять.
>>306330422 >может терь купит ь провинции трёшку Не может. Мимо из провинции, за 2 ляма купишь разве что студию. Если, конечно, хочешь в городе жить, а не в чистом поле на окраине с хачьем, цыганьем и помойным шавлом.
>>306327989 (OP) Это студия а не квартира. И по идее это должна была быть двушка но ее разделили на двушку евро и студию. Покупая такое говно вы подефолту принимаете струю мочи в ебало. Кто мешал за 7 лямов взять однушку 42 метра в том-же жк я хуй знает.
>>306329612 >>306329575 Двачую. Был пару лет назад в Ульяновске, потом рили кошмары снились что пришлось туда снова ехать. Без пиздежа, реально кошмары были.
>>306327989 (OP) Нет, не правильно он сделал, надо было говорить за кадром: БЛЯ А Я-ТО ВОТ НА СЕРЬЕЗНОМ ЕБАЛЬНИКЕ ФАНТАЗИРОВАЛ ЧТО ЗА 6-8 ЛЯМОВ Я КУПЛЮ АРРРЯЯЯ АХУИТЕЛЬНУЮ КВАРТИРУ 120 МЕТРОВ С ЕВРАМИ РЕМОНТАМИ БЛЭК ДЭЖКАМИ И ШЛЮХАМИ И ВИДОМ НА ОКЕАН АРРРЯЯЯ, бля сука шизло ебаное, в европах америках за эти деньги можешь купить только трейлер рядом с мусоркой.
>>306327989 (OP) Небольшой метраж это не проблема для меня. Я дома только за пекой сижу, мне комнаты нахуй не всрались. А вот вид из окна меня напугал, ебаный человейник. Еще наверняка и дом сделан из говнопанелей с дикой слышимостью.
Я вот планирую скоро брать подобную студию 24квм с лоджией в новострое, но в кирпично-монолитном доме, с видом из окна на лес. И цена 2кк. Хорошо жить в мухосране 600к тел
>>306330435 Молодец, теперь пиздуй в свою конуру, за которую тебе тридцать лет расплачиваться, а если посмеешь перечить барену и он тебя выгонит, окажешься на улице и ещё должен по процентам. За такой образ жизни для всех и топят классовые куколды.
>>306329563 За 6 млн в строящемся доме + ну хотя бы 2 на отделку = 8 млн при зарплате 80 тысяч....оооочень перспективно. Онкобольные по возможности едут в Москву в онкодиспансер им. Блохина, детские площадки в Ярославле с Московскими сравнить можно? Жить можно, но про перспективы не заливай. Самое разумное снять однушку в Москве, чем покупать за 6-8 лямов конуру или ярославские хоромы )))
>>306330366 Да там нехую вонять то особо, это не полноценная готовка, у тебя что в мультиварке, что в микроволновке все под закрытой крышкой готовиться, тебе не надо постоянно открывать что то добавлять, мешать и тд. Ты закинул все, закрыл крышку, а открыл уже всё готовое, будет просто запах еды, который выветривается за несколько минут сам по себе
>>306330352 >Паханат. Не слышал о таком социально-экономическом строе. Подробнее. Чья в нём частная собственность? Кто получает прибыль? Кому принадлежит власть?
>>306329313 >1 содержать штат узких специалистов в залупинске довольно дорого. Оптимальные сконцентрировать дефицитный ресурс (в данном случае - специалистов и их компетенции, а так же специалистов смежных направлений) в одном месте. Но по-хорошему это должно быть связано с повышением качества работы в амбулаторной онкологической помощи, иначе для пациента - это, по сути, ухудшение сервиса
>>306330029 >>306330018 Ну и всё, так и будете сидеть на своих 200к с премиями. Я с 2021 года сижу на 200к. Выше вы не прыгнете. Ваш потолок это студия в Люблино.
>>306330617 Глотает хуи твоя мамаша, когда твой папаша этим не занят. Панораму открой и узри грунтовую, сука, дорогу, тупорогие хуесосы не в состоянии освоить искусство заасфальтировать 500 метров, до твоего "дефолтного спальника". А потом охуей, что из инфраструктуры там есть ларек с бухлом, ларек с фанфырями и, блядь, ПВЗ Яндекс-Маркета. Цивилизация, ебать!
>>306327989 (OP) А потому что ебанутый скот совкового воспитания готов батрачить на хату до конца жизни, и похуй что щас цены хаты перегреты до охуенвания.
>>306327989 (OP) Самое главное, что у себя в Твери он бы спокойно гулял по окраинам, не боясь быть ограбленным. А в Масквабаде есть неиллюзоный шанс нарваться на быдло.
>>306330684 Дореволюционные, но ты такую не купишь, их обычно арендуют под магазины в городах, а в деревне они ебанутым бабкам принадлежат и ещё более ебанутым родственникам.
>>306330793 Шутки-шутками, у меня через 50 метров другой дом находится, я вечером когда видимость хорошая наблюдаю за одной семейной парой без тюля на окнах как они обнимаются и полуголые/голые лежат на кровати.
>>306330665 Ну вообще на самом деле, это грустненько. Ибо 200к для Москвы это критически мало, то куча людей с доходами 400-800к, они рынок недвиги поднимают сильно, по этому че то купить почти нереально. Я подумывал в IT ипотеку влезть, но даже её страшно брать,платёж то приемлемый, НО ЕБАТЬ 30 ЛЕТ ВЫ ЧЁ НАХУЙ. Еше и новострои за недорого это только муравейники от ПИК, без парковок, без нихуя
>>306327989 (OP) >Хочется плакать Смешно что чушок охуел уже после покупки, словно он не видел что покупает когда плотил деньги, планировка квартиры для него оказался сюрпризом. Как так?
>>306329988 Проблема в том, что из Коломны за час ты доедешь до Выхино в лучшем случае. Далеко не факт, что работу ты там же найдёшь, а не, скажем, в Измайлово. Про Обнинск вообще молчу
Подольск ещё вариант, если живёшь рядом с ЖД-станцией и если работа близко к метро/МЦД. Но эту фишку, если что, многие знают, что сказывается на ценах на жильё
Студия 20 квадратов это конечно тяжело. Но 24-25-26 уже норм. Я жил в студии 28-30 квадратов с большой лоджией (включена в эти метры), было супер кайвово и не чувствовал себя в клетке. Для одинокого сыча приятный формат.
>>306330920 Какие кирзачи? Какой автомат? Какая Чечня? Ты там совсем от стекломоя ебанулся, пидорюндель? Таких как ты, надо в газовые камеры отправлять, чтобы не оскорбляли наше чувство прекрасного свои шизобреднями.
>>306327989 (OP) У меня теща в том же Люблинском парке сдает конуру 23 квадрата за 45к. Вы не ослышались, за 45к блядь квартиру в которой есть диван и шкаф и больше туда ничего не влезет. Я так охуел от цены, когда она мне сказала, я был уверен, что и за 25 не сдашь эту срань.
>>306327989 (OP) Жил в такой студии на 17.6 метров 4 года, правда в более нормальном районе Ховрино. В одно рыло норм сычевальня на самом деле, где готовить и жрать есть, где спать есть, куда сложить вещи есть. Единственное что, не нашёл места под пекарню, но я консолехолоп, телек с ми-боксом плюс простенький ноут для капчевания и норм, даже наоборот хорошо что осознал наконец её ненужность в доме кроме как для игр. Купил за 3.8, продал почти за 6.8 если бы не гойда, ушла бы за 7.5 на изи Алсо, постил несколько раз в сычевальня-тредах, аноны в основном хвалили. С зелёной кухней и пылесосом Аксинья, может кто помнит
Я ебал, сколько лахты ебучей перекрывает недвигой в пердях за МКАДом. Эти бляди почему-то молчат, что там ад и пиздец, это вам не переферия где-нибудь в Монтане или пригороде Мюнхена.
>>306331009 Кирзачи - кирзовые сапоги, автомат - лучше всего АКС74У, он разворотистее, чтоб от собак отстреливаться, Чечня, в которой война была и ебаная ГРЯЗЬ, которую с кирзачей хуй отчистишь. А вообще, пошла нахуй, говноедина ебаная.
>>306330720 > Не монолит Почему? А если монолит+кирпич? >с толстыми или кирпичными стенами. А какие еще бывают толстые? >А лучше с толстыми кирпичными. Сталинка?
>>306330762 В чем проблема скуфу с видео снять побои а потом мусорнуться? Да, это лёгкие телесные и административка, но всё равно проблемы зумеру по жизни это создаст.
>>306331107 > Почему? Потому что по монолитным перекрытиям звук ударный разносится очень сильно, никакой шумоизоляцией не побороть это. > А какие еще бывают толстые? Панельки толстые бывают. > Сталинка? Не обязательно, есть мелкие всякие проекты. У меня знакомый купил хату в доме с толстыми кирпичными стенами, никого вообще не слышит никогда.
>>306330870 >Залупинск с гидроэлектростанцией под боком, ну да. Ну да. И чо? Когда ГЭС стала центром мирам и сосредоточением высокого уровня услуг и платёжеспособности потребителей?
>Любая лахтомразь вроде тебя сможет ее обслужить и настроить нет, конечно, кто же спорит
>>306331163 > Потому что по монолитным перекрытиям звук ударный разносится очень сильно, никакой шумоизоляцией не побороть это. Имеешь ввиду строительные звуки? Или шаги и голоса тоже будут слышны?
>>306331221 Голоса это воздушный шум. Шаги, бег, шум как что-то падает, как что-то перекладывают в кладовке, как бренчат кружками и кастрюлями на кухне - всё это уже структурное и будет слышно.
>>306327989 (OP) А нахуя её покупать надо было чтобы потом ныть? Вообще, самая главная проблема большинства населения России (да и не только России, почти везде так, но у нас ещё совок постарался) это убежденность в том, что кто-то им что-то должен и бесконечное сука 24/7 нытьё. В любой стране мира, на любом континенте жизнь устроена так, что ты жоска въебываешь, чтобы жить. Есть исключения - люди, за которых уже повъёбывали их деды и прадеды, но это единицы от общей массы. И можно сколько угодно винить ебучих совков которые всё отобрали и не отдают обратно, кабан кабанычей, которые себе наворовали бабла в девяностые, айтишников, которые зашибают 300к/наносек и шатают рынок, яжмамок, которые наделали личинок и получают льготную ипотеку, Пыню, который сам по ночам пририсовывает нули на рынке недвижимости, коварно хохоча, но итог один - за твое благосостояние ответственен только ты, и можешь сколько угодно ныть, никто тебе пидарасу нихуя ничего просто так не даст.
>>306330835 > Я подумывал в IT ипотеку влезть, но даже её страшно брать,платёж то приемлемый, НО ЕБАТЬ 30 ЛЕТ ВЫ ЧЁ НАХУЙ. А не похуй? Там платежи на съема.
>>306330890 >словно он не видел что покупает когда плотил деньги Так и есть в ПИКе. Ты на стадии строительства не можешь посмотреть свою конуру, только в виде чертежа и картинки на сайте. А свою конуру ты видишь, тогда когда принимать приходишь.
>>306327989 (OP) А нахуя её покупать надо было чтобы потом ныть? Вообще, самая главная проблема большинства населения России (да и не только России, почти везде так, но у нас ещё совок постарался) это убежденность в том, что кто-то им что-то должен и бесконечное сука 24/7 нытьё. В любой стране мира, на любом континенте жизнь устроена так, что ты жоска въебываешь, чтобы жить. Есть исключения - люди, за которых уже повъёбывали их деды и прадеды, но это единицы от общей массы. И можно сколько угодно винить ебучих совков которые всё отобрали и не отдают обратно, кабан кабанычей, которые себе наворовали бабла в девяностые, айтишников, которые зашибают 300к/наносек и шатают рынок, яжмамок, которые наделали личинок и получают льготную ипотеку, Пыню, который сам по ночам пририсовывает нули на рынке недвижимости, коварно хохоча, но итог один - за твое благосостояние ответственен только ты, и можешь сколько угодно ныть, никто тебе пидарасу нихуя ничего просто так не даст.
>>306331323 > айтишников, которые зашибают 300к/наносек и шатают рынок, яжмамок, которые наделали личинок и получают льготную ипотеку И сучьих детдомовских выблядков.
>>306331323 Ебальник стяни нахуй, много где есть фудбанки и пособия на которые можно жить, где-то бомжом жить лучше чем "средним классом" в мухосрани, ты хуесос изимодный нм дня по настоящему не работавший
>>306331367 Откуда вы лезете, блядь? Предлагаю тебе увлекательную игру, правила - нельзя рассказывать кому-либо об игре, нельзя покидать пределы раЁна, нельзя не покидать "квартиру" ночью. Перед игрой подпишешь отказ от претензий, потому что в окно ты выйдешь после первых двух дней, а отвечать за тебя, как за человека.
>>306331304 >Покажи мне залупински, где расположены университеты и IT-предприятия на несколько сотен сотрудников Для меня всё, что меньше миллиона населения - залупинская мухосрань. Есть ли там университеты имени говна и копании по установке виндоус у пенсионеров - меня не ебёт.
В любом случае в такой мухосрани смысла нет оставлять онкоцентр, если в двух часах езды есть более приличная мухосрань, где за счёт большей численности населения можно сосредоточить большой спектр узких специалистов
Блядь, нахуй он вообще покупал чтобы ныть? Ну да, не моя четырёхкомнатная сталинка, ну так и я не в Москве. Не нравится ему такое жилье, мог бы снимать у меня московскую квартиру, у меня и район лучше, аж целое ВДНХ.
Скоро с такими ценами все будут покупать старые дома в деревни и будут жить там, оттуда ездить на работу. Так оно и будет. Нахуй ехать в ебучую мАССкву, за какими перспективами? Которых нет и не было, только по связям. Даже в ебаное ХУЙТИ ты не попадешь просто так. Можно за такое бабло взять в любом другом городе жилье или в селе и в хуй не дуть, работая на удаленке. Купил хату в деревне в 100+ человек, работаю из дома. В городе сдаю однуху и в хуй не дую. Ебал я рот эти города, пластиковая жизнь, пластиковые люди.
>>306331579 >Скоро с такими ценами все будут покупать старые дома в деревни и будут жить там, оттуда ездить на работу. Не будут, там нет инфраструктуры, газ будешь проводить за миллионы, а когда где-то ебнется деревянный столб с гнилой медью, будешь ждать электриков неделю.
>>306331424 Ну так и пиздуй туда, где фудбанки есть, в чём проблема нытик ебаный? >ты хуесос изимодный нм дня по настоящему не работавший Анус ставишь?
>>306331628 Я захожу убедиться, насколько все плохо, получить подтверждение, что лучшее применение для известного тебе объекта - полигон для ракетного вооружения и поугорать с говноедов, не относя тебя к последним.
>>306331579 >Скоро с такими ценами все будут покупать старые дома в деревни и будут жить там, оттуда ездить на работу. Так оно и будет. Я так и жиу, правда таунхаус 200 кв.м., по цене сейчас 25 млн. это 5 км. от Москвы. Не думай, что тут за копейки все продается, лол. Если удобная транспортная доступность, то ценник будет лютый до 50 км. Прибавь к этому пробеги машины, я при работе 5-2 в год наезжаю 50 000 км.
>>306331699 Расскажи честно про качество жизни в таунхаусе и подводные. Выглядит так, что таунхаус собирает все минусы частного дома - в ебенях, нужна машина, нужно всё самому чинить, нет центрального водоснабжения и вода в бойлере может закончиться и так далее. И при этом главные плюсы дома не ловит, что за стенкой нет соседей. Снизу-вверху нет, но справа и слева есть.
>>306331799 Я не говорю, что жизни нет. Я говорю, что это мухосрань. Очевидно, мухосрани есть жизнь, иначе бы это и мухосранью не было. Ебанутый ты какой-то
>>306331857 >Ваши ДСы это филиал Узбекистана и полевой клуб фанатов Чикатило. Ну понятно, что нам тут нужна обслуга. Вас же еще не всех из регионов выдавили уничтожением инфраструктуры. Ну ничего, мы подождем пока.
>>306331781 Ты еще бери в расчёт, кто соседи по участку и кто там вообще обитает, орки еще прознают что ойтишник, могут и по еблу настучать, там же все как на ладони
>>306331671 Ты ИРЛ так же себя ведёшь? Подходишь к незнакомым людям, достаешь из-за пазухи помятую фотку и начинаешь рассказывать про отcocaльную халупу? Тебе часто говорят, что ты странный?
>>306331788 Минус в принципе один главный - можно попасть на управляющую компанию, которая будет нихуя не делать, но ебать поборами так, что ты взвоешь. Ну еще минус, что довольно тяжело продается вторичка, все хотят дом сделать под себя, но мало кто представляет сколько это стоит. У меня коммуналка 10к + электричество и газ, это очень хорошо, снег убирает УК, мусор от дома забирает УК, всем что происходит снаружи дома занимается УК, всем что внутри занимаешься ты или УК но за доп. деньги. Мне охуенно, участок только маленький (3 сотки), хотелось бы побольше чуть.
Вода центральная, станция водоочистки в поселке, вода питьевая каждые пол года сдают на анализ в лабораторию МГУ и выкладывают отчеты на сайте. Канализация тоже, очистные сооружения на границе поселка, все как в Москве короче, никаких скважин и септиков.
Бойлер ставишь какой захочешь, у меня 200 литров хватает всегда на семью из 3 человек.
>>306332002 Ага, хуядцать. Бабка пыпа "позаботилась", сначала 5 лет съема, только потом пропить, если Пизда Срака Госблядская разрешит, теперь 3 года чем я, зачем-то приравненный к этим выблядкам, мог бы воспользоваться, но делать этого не буду.
>>306328072 > Сталинка > @ > Хрущевка > @ > Брежневка > @ > Путинка @ Неопутинка где то с конца 00 х по середину 10х @ Гигапутинки с микро площадью Ты здесь
>>306331750 Каникулы начались, шкила распоясалась. А схуяли тебе вообще пособия давать должны? Ты инвалид может? Руки-ноги есть - пиздуй въебывать, за полгода на стройке минимум на билет в Европу заработаешь, а там барин святой тебе и фудбанки, и жильё, и пособие организует, они же там только и ждут нищих ленивых даунов которые не хотят работать.
>>306332097 Ты просто не совсем в теме. Давай попробую объяснить. Ты покупаешь таун в поселке, тебе отходит твой клочок земли. Но. При этом все что вокруг, все дороги, въезды, выезды - принадлежат УК. Ты не можешь сменить УК, ты не можешь отказаться от УК. Ну и велик шанс, если ты начнешь ебать УК, то тебе прилетит некая обраточка.
>>306331795 Чего с темы соскочил? Ты пиздел, что там нихуя нет, ни газа, нихуя. Ща перескочил на тему, что недвига в ебенях никому не нужна. Ты уже определись.
>>306330196 > Сегодня порядка 70% людей квартира нахуй не нужна, для большинства это тупо впустую занятое пространство. Эту хуйню можно уместить в шкафу. Пофиксил
>>306332097 Не ставит. Я живу в новом ЖК внутри мкада, люди ничего не могут сделать с УК до тех пор, пока не получат 50% зарегистрированных пользователей в электронном доме или не соберут ООС. От всех жалоб через все инстанции УК отмахивается.
>>306328540 а в этой стране и не нужна полноценная семья, детей точно заводить не буду. без меня справятся как-нибудь (по улице праздно шатаются эти плодящиеся понаехи по 4+ детей) . живу с бабой давно в однушке 38кв на отшибе. да, ездить далеко, но в принципе всё что нужно есть.
а расеюшку вот этот чёрный приплод пусть и поднимает/раздирает на куски. изменить этого всё равно не смогу
>>306329924 Ага, и все налоги оседали бы в бюджете МОЕЙ области. Я живу в нефте- и газодобывающие регионе, с климатом и площадями, позволяющем продутам земледелием и животноводства обеспечить всю область и продавать продукты на экспорт, но юр.лица всё оформлены ма ебаную Москву, а регион ДОТЫЮАЦИОННЫЙ, так как все налоги и вся прибыль с эксплуатации земли и людей идёт в ебаную Москву.
>>306332042 Мало того, что шиз, да ещё и пиздобол Напомни кстати, ты прожил там полгода, пробыл 10 минут, или сразу выкинул ключи в реку, как только узнал адрес? А то ты путаешься в показаниях частенько
>>306332198 Я тебе объясняю, почему она не нужна. Факты не изменились: нихуя там нет, ни газа, нихуя. Там, где есть, это ЫЛИТНЫЕ ПАСЁЛКИ для отдыхающих москвичей, ты столько не зарабатываешь. Там, где раньше жили люди, могут быть останки инфраструктуры, но скорее всего ты будешь ездить за баллонами, как дебил (это 80км от Москвы уже начинается). Там, где инфраструктура есть, уже заканчиваются люди - обслуживают ее местные алкаши и только когда просыхают, ничего полезного они сделать не могут и в случае хоть сколько-нибудь серьезной поломки будут ждать специалиста из РАЙЦЕНТРА - это в лучшем случае, могут без задней мысли сказать, что в твою пердь ПРОСТО никто не поедет - это тоже реальная ситуация у бабки в тех же 80км от ДС, будешь у рукастых соседей вымаливать помощь. Се ля ви. Говно продают дешево, потому что оно говно. Если ты думаешь, что ты СПАЛИЛ ГОДНОТУ и щас за грощи урвешь кошегный участок - подумай еще раз.
>>306327989 (OP) Нахуя вы там живете??? Вы ебанутые?? У меня сарай как четыре его квартиры. Из услуг все есть. Доставка, медицина, школы, садики, кружки, ОТ, салоны красоты, кафешки, рестораны, готовая кухня. На 180 вид на горы. Пол часа езды, и я в горах. Захотел, поехал на речку, захотел, поехал в горы купаться под водопадами. Зима мягкая, лето жаркое. Есть дохуя ТЦ, кинотеатры, театры, всякие активные виды отдыха и спорта. Если ты на удаленке, то ты будешь господином тут.
>>306332428 >Если ты на удаленке, то ты будешь господином тут. А если не на удаленке, то с работой все так плохо, что устроиться в МВД или на СВО предел мечтании. Знаем, да.
>>306332255 >социальные траблы А, так хули ты сразу об этом не сказал, это же всё меняет, теперь тебе всё должны бесплатно конечно же нет кретин ёбаный
>>306329295 Прогрессирующая шиза 3 года жил без штор в похожем жк, вообше поебать было и тян водил, хотя через улицу видел какой канал смотрит скуф в соседнем доме на своей плазме Будто кому то не поебать что ты там делаешь
>>306329563 13 миллионов это 150к на 20 лет. 6 миллионов это 75к на 20 лет. напомнить какая средняя медийная зарплата в регионах? и стоимость проживания и потреб. корзины не забывай. А то считают будто б человек на 2к рублей в месяц прожить может без своего жилья.
>>306332664 > если чуть подальше (20-30 км от МКАД), то и дом с участком. Ахахаххаха, 20-30 от мкада один участок 6 млн стоит за редкими исключениями с своими подводными.
>>306332465 В чем проблема пойти в такси? У меня знакомый сотку в месяц делает в Яндексе. В чем проблема пойти на стройку? Тут многоэтажки хуярят по кд для понаехов. Цены на недвижку растут пиздец. В чем проблема купить участки в горах и поставить там пару каркасников или модульных домов, сдавать и сидеть пердеть в городе. В чем проблема катать туристов по горам? Будь у меня деньги, я бы всем эти занялся. У маскыабадцев деньги есть, они сюда приезжают и скупают все, что могут. Так что еще можно успеть в уезжающий вагон заскочить. Потом можно литтерали сидеть дома, дрочить, жрать и бухать.
>>306329621 >нужно просто потерпеть В том и дело, что терпеть сейчас не нужно. Не нравится - не покупаешь, не хочешь - не делаешь, нравится - покупаешь. Даже после 2022 не введена статья за тунеядство еще, как при совках
>>306332664 >а если чуть подальше (20-30 км от МКАД), то и дом с участком Это будет халупа, а-ля дачный дом, без газа. За 6 млн. нормальный дом врятли купишь на таком удалении. 6 млн это 50 км. и средненький домик.
>>306332692 В РФ chat gpt ничего ещё не удалил. Даже техподдержка с ответами на сайте все ещё с живыми людьми работает, потому что боты хуево общаются с косноязычными покупателями.
>>306327989 (OP) У меня такая же в Мурино, за 1,7 ляма брал. Сейчас 4 стоит, но до метро 5 минут пешком. Сдаю в аренду за 30к, арендатор какой-то мужик с Сахалина, урчит от удовольствия. То есть в ролевой игре собственник-арендаттор никто не плачет. Всем заебись.
>>306332682 Да нет, абсолютно. Смотри, я живу в поселке 35 км. от мкад, у меня тут торговый центр с ресторанами, магазином большим, озоном, вайлдберисом и маркетом, мне до него 400 метров. Если проехать 2 км. то там одновременно Верный, Магнит и Пятерочка прям вот рядом вместе. Там же автосервисы, шиномонтаж ну и другие блага. Хз чего еще надо.
>>306332881 Потому что хрущевки продают по 14 миллионов за однушку. Либо у этой хаты в хрущевке будут подводные камни вроде 1 этажа с воняющим подвалом и ссущими под окном алкашами вечером в пятницу. Такие маленькие студии покупают только по одной причине - нужно где-то жить, нужно метро и нет денех на обычную однушку. Вот и всё.
>>306332885 И там тоже есть Магнит. Я тебя уверяю, они сейчас открылись в каждой деревне на 3 дома. Если нет прямо в твоей деревне, то в радиусе 5 км. есть магазин, где ты с тележкой наберешь всего того, что и в Москве. В 100 км. уже есть крупные города, держу в курсе.
>>306332728 >За 6 млн. нормальный дом врятли купишь на таком удалении Дом будет деревянный или сильно убитый, но пристойных вариантов с уже проведённым газом хватает. Речь, конечно, не про топовые направления в МО, типа запада и юго-запада, а бюджетные - восток, юго-восток.
>>306332647 Ты же понимаешь, что жить в масквабаде, куда завозят тонны чурок радикальных, в конуре 20кв это натуральное нищеебство? Я живу в частном доме, со всеми удобствами, два туалета, ванная отдельностоящая, основной дом и хозпостройка, где у меня мастерская, летняя кухня, склад. Есть огород, асфальтированная дорога прям к воротам, быстрый и дешевый интернет, вкусная еда, чистая питьевая вода из под крана, свежий воздух и ахуительный вид на горы. Рядом природа. Все что есть в дс, есть и у меня под боком. Электричество, газ, свой котел отопления(газовый). Ты реально думаешь, что я поменяю все это на конуру в человейнике в чуркобаде? Лол. Даже если мне миллион рублей предложат каждый месяц за жизнь в дс, я посмеюсь и плюну в лицо.
>>306332881 >подобное Ну ты что, ведь старый ремонт, и домики старые. Они же не "тупые" совки что бы жить в таком. А ремонт они не могут сделать, они же как заедут в квартиру, не смогут вывезти старую мебель после бабки и завезти новую, обои переклеить не смогут. Они же бытовые инвалиды. По этому им и кухня не нужна, они не умеют готовить. Они как заедут в новостройку, в этом ремонте и мебели будут жить 50 лет. Там даже кондиционер нельзя ставить кстати )))
>>306333039 >Ты же понимаешь, что жить в масквабаде, куда завозят тонны чурок радикальных, в конуре 20кв это натуральное нищеебство? >Я живу в частном доме, со всеми удобствами, два туалета, ванная отдельностоящая, основной дом и хозпостройка, где у меня мастерская, летняя кухня, склад. Есть огород, асфальтированная дорога прям к воротам, быстрый и дешевый интернет, вкусная еда, чистая питьевая вода из под крана, свежий воздух и ахуительный вид на горы. Рядом природа. Все что есть в дс, есть и у меня под боком. Электричество, газ, свой котел отопления(газовый). >Ты реально думаешь, что я поменяю все это на конуру в человейнике в чуркобаде? Лол. Даже если мне миллион рублей предложат каждый месяц за жизнь в дс, я посмеюсь и плюну в лицо. Ахах, тонко. Ловко ты его, кек
>>306328106 Там кухня через стену от толкана, видно же что трубы под раковину и стиралку выведены. В таких хатах самое хуёвое это систему хранения вещей продумать. Ну и это история для одного человека, потом продаёшь и используешь деньги как первоначалку для трёхи.
>>306332982 В Москве самые уебищные Магниты, хуже только Дикси. Самый заебись магазин для Москвы - Вкусвилл. Вот есть рядом ВВ - охуенно. Нет, можно плакать.
>>306332755 Я безработный. Сдаю квартиру за 350 баксов. Мне вполне хватает на жизнь. С учетом того, что мне не надо снимать квартиру/дом. Авто есть, но я пиздец как редко им пользуюсь. Если только что-то тяжелое привезти надо. Все что мне нужно, у меня в шаговой доступности. Рядом есть пиццерия, суши, готовая кухня, магазины продуктовые, табачка, пивнушки, строительные, пвз разные, почта, две школы, три садика. Если бы я еще и работал на удаленке, я бы вообще жировал тут.
Хуй знает. Не понимаю масквабадцев. Сколько раз там был, всегда голова болела под конец первого дня.
>>306333092 И что? В ДС имеет безусловную ценность любая квартира, даже хуевая, потому что она предоставляет доступ к работе внутри ДС. Плюс хрущи дорогие, потому что реновация и дадут в обновленном пынеблоке потом квартиру.
>>306329788 тебе повезло родиться после или во время развала совка. (выше анон пояснил уже почему) за всю историю роиси этот промежуток времени стал уникальным. кто был ни кем - стал всем распродав ресурсы страны, которые были вроде как народные, просто щепки и крохи даже обычным гражданам достались при огромном переделе. теперь уже делить нечего, а денег хочется вот и проводят ебанутую внешнюю политику и начинают доить население. с каждым годом будет всё хуже, при реальной инфляции то в 20-25%. можешь на иран глянуть
>>306328358 > Просто пидорахи не селятся где посвободнее, как нормальные белые люди, а все прут в дс. Потому что в родном регионе за одну и ту же работу зарплата 30 тыс рублей, а в Москве 70 тыс рублей.
>>306327989 (OP) Мужику судя по голосу лет 45, так что это скорее всего кабанчик который купил квартирку чтоб сдавать и с аренды платить еботеку, а жить и дрочить там будет понаехавший студент. Если себе купил чтоб жить то мои соболезнования, если в 45 обнаружить себя в такой локации то я даже не знаю как можно охуеть от столь печального поворота судьбы
>>306333195 А юрист не решит проблему. Для смены УК нужен сбор ООС, которому будет копротивляться УК. Либо это делается через электронный дом, там надо 50% собственников, а у нас не получается собрать 50%, только 40% зарегались за полтора года жизни.
>>306333174 Осетия. >>306333136 А что не так? Русские вторые по численности в Осетии. У меня сосед русский мужик. Ахуенный чел. Тут есть русские станицы. Глава республики на половину хохол вообще. Чурок сюда особо не завозят. Мюслей контролируют.
>>306333321 >если в 45 обнаружить себя в такой локации то я даже не знаю как можно охуеть от столь печального поворота судьбы Поверь браток, хата за 6 лямов в 45 далеко не самый плохой расклад если все остальное ок. Но негусто да.
>>306333242 Где именно? Прям бесплатно выдают? >>306333156 Если "не жить так далеко" все будет уходить на съем и как был нишуком так им и останешься выходит >>306333232 Ищимодыш съеби
>>306333278 Так он сказал, что 6 было когда он брал, а сейчас 8. Имхо за отдельную кухню, обжитый район, построенный хотя бы по каким-то градостроительным нормам можно и доплатить. Плюс этот хрушь скорее всего будет не где-то за мкадом 2 часа до метро, а в пределах самой Москвы, что тоже удобно.
>>306333340 Можно очно обойти все дома и все. Правда заниматься этим должен профессиональный юрист либо экономист либо кто хорошо подкован в юридических вопросах. Интернет тут не обязателен. Правда все это муторно и сложно что порой проще продать и сьебаться.
>>306333468 Нельзя, мы уже пробовали пару раз. Людей не будет дома в этом время, нельзя за один или даже два захода обойти все квартиры. Для этого надо прямо месяцами или полгода дрочить эти хаты по спискам в надежде встретиться с жильцами. Плюс куча съемщиков, у которых хозяева на связь могут не выйти. Плюс многие просто не будут вам открывать двери.
Короче было бы легко - давно бы уже перешли. На меня даже жаловались охране, что ходит тут мутный тип и доебывает.
>>306333539 К сожалению недоработки действующего законодательства. Надо сделать просто, как голосование на гос услугах. Чтобы все собственники были и сидели там.
>>306333560 Нет, не лучше. Если говорим про хрущ, то первый этаж это газующие машины выхлопными газами тебе в окно, пидораны алконавты на лавочке рядом с тобой, ссать тебе под окно будут и прочие прелести жизни. Из подвала будет вонять или туда подбросят клопов службы дезинфекции. Короче ну его нахуй, я в двух хатах жил на 1 этаже и жил на высоком этаже, второе многократно лучше.
>>306330061 >ВКС ФАБ-300 и да нанесет по нему удар Су-25 с позывным "Канамат". Так фабы сейчас в основном на свинособачек в Волчанске и Часов Яре падают
>>306328540 Меня родили в деревянном бараке-коммуналке. Там комната еще меньше, кухня общая с соседями, сортир на улице, ванны/душа нет. Вся эта хуйня в деревне. Просто пизда. А на видриле царские апартаменты
>>306333593 Это и есть Электронный Дом. Очень просто зарегаться собственнику, буквально 5 минут. Но все равно не можем загнать собственников туда, 40% только набрали. Буквально большинству просто поебать на всё за пределами их двери. Я на примере этой активности понял как вообще политическая система в стране у нас работает, 5% подскакивающих инициативных, 15% позитивно настроенных вовлеченных и 80% просто ПОЕБАТЬ НА ВСЁ НАХУЙ ПОХУИСТОВ.
>>306328338 Дохуя кулинар? Холодильник, двухконфорочная печь, микроволновка, небольшой кухонный стол, мойка. Метр на два вся зона. Откидной обеденный стол-стул и заебца.
Я не говорю, что это нормальный размер курятника, но оборудовать его можно так, что будет относительный комфорт.
>>306327989 (OP) А нахуй он этот калл купил? Его заставляли или что?
Долбоебы, покупая кусок хуйни без кухни по оверпрайсу вы поддерживаете этот рынок. Нахуй вы это делаете? Снимай себе дальше, нахуй тебе нужно 6 лямов отдавать за эту хуйню?
>>306327989 (OP) дебич сам говорит что 8 лямов уже стоит, наварил 2 ляма, проодовай сука и покупай однушку в москве в хрущевке, потом под реновацией продаст в новом доме уже за 10 , профит.
>>306329100 Кем он будет работать в Твери, м? Инспектором по охране труда на Тверском вагоностроительном за 25к в месяц? В Москву едут, потому что в остальной России либо жить невозможно из-за холода, либо зарплаты унизительные.
>>306330890 > Смешно что чушок охуел уже после покупки, словно он не видел что покупает когда плотил деньги, планировка квартиры для него оказался сюрпризом. Как так? По опыту быдло замкадское так и покупает
>>306333729 >Холодильник, двухконфорочная печь, микроволновка, небольшой кухонный стол, мойка. Метр на два вся зона. >Откидной обеденный стол-стул и заебца. Это вариант для общаги или хиккана-одиночки.
>>306333157 Не поменяешь. Земля вокруг твоего дома тебе не принадлежит, все коммуникации тебе не принадлежат, станция водоочистки, насосные станции, станция очистки сточных вод, КПП и т.д. Жителям ты должен будешь объявить, что надо купить кучу техники для уборки, мытья и обслуживания. Короче это нереально.
сами же хотят зарплаты по 200 тысяч, а потом жалуются что хаты дорогие. стройбаны тоже хотят зарплаты большие, организатор хочет деняк, кто одобрил стройку тоже хочет деняк, хуева туча инстанций халявщиков тоже хочет деняк, туча манагеров и калориеэлторов хочет деняк, банки которые дают ипотеки тоже хотят деняк, какие-то левые хуи вообще не ебу кто это тоже хотят деняк. А если бы не человеская жадность и куча бесполезных прослоек, эта залупка бы стоила 1-2 мульта
>>306327989 (OP) Не понимаю почему они такие видео снимают. Он же сам эту хуйню купил за свои деньги, ему не государство хуйню подсунуло, не понезнанке от завода получил хуйню, потому что не знал как и где подписывать. Он за свои деньги купил эту ебаную конуру в новопутинке, он видел что ему продают, он сам взял и передал деньги за конуру. А теперь снимает видео, что ОЙ КАК ПЛОХО В КОНУРЕ.
>>306333980 Ага только в итоге на тебе квартира 6 лямов, на тебе бабосы у организатора на Майбах, а у рабочих, в том числе строителей, как была зп 40, так и стала 45. Говно собачье, или лапшу свою на уши в другом месте вешай.
Никогда не променяю даже самую малогабаритную квартиру на ебучий частный дом. Манал я все эти дома с кучей земли, на которой загнешься нахуй. Я хочу просто придти домой и на диван, а не ремонтировать дом, газон стричь, засеивать, засаживать, дорогу чистить, делать. Не, нахуй.
>>306329513 К сожалению таких мест всё меньше и меньше. Все бы отдал чтобы жить в всж из нулевых, где руинность городов гармонировала с бедностью насления и отдавала вайбом постапокалипсисом. Сейчас приехал в родное пгт и даже неприятно что некоторые места пытаются облагородить, но это просто выбивается из общего стиля города. Будто бы на старую игру пытаются налепить 4к текстурки, сохраняя низкополигональные модели. Предлагаю называть нынешнюю эпоху поствсж.
>>306334213 В копилочку складывай те деньги, которые на ремонт дома в многоквартирнике платишь и раз в пять лет рабочих себе найди, у тебя ещё на индивидуалок останется.
>>306334213 Ну, анон, есть свой кайф... Выйти на улицу поваляться в гамаке, поваляться в собственном бассейне в жару, нет отключений воды, ты регулируешь отопление, водяные теплые полы, воздух, в лес за грибами, продукты с фермы и т.п. Ну каждому свое конечно.
>>306327989 (OP) За 6 лимонов можно купить ахуенную хату для сычевания, где-нибудь в Ростове или Краснодаре и даже на ремонт останется. Я уж молчу какие хоромы можно приобрести в прочих мухосранях. Ну а работать можно и в дс на удаленке
>>306334577 >поваляться в собственном бассейне в жару Когда посчитаешь цену обустройства и обслуживания личного бассейна (речь про капитальный, хотя и со сборным ебли немало), то охуеешь...
>>306334099 Не совсем согласен. В дс конкуренция ебанутая, все перспективные перекатываются туда. В мухосрани же жизнь спокойная, размеренная. Хочешь ебашить? Пожалуйста. У меня знакомые есть, муж с женой. На двоих у них доход в районе 300к. Онаноготочки делает, он электрик. Начинали вместе с нуля. Сначала дом своими руками построили в селе, попутно взяли ипотеку и купили квартиру на стадии котлована. Дом за несколько лет построили, там уже и квартира по строилась. Жили от кредита до кредита. Дом продали, купили еще одну квартиру так же на стадии котлована, и землю в горах. Дом строится, дача строится. Оба работают. Катаются на иномарках. Но они реально ебашат. Муж еще и таксует по вечерам. Говорит, что хуярит только для того, чтоб потом нихуя не делать.
>>306333729 на этом хуй чё приготовишь. поверь как кулинару-любителю. с таким же успехом можешььпросто микроволновку поставить и жить на доставке и бутербродах.
>>306334680 У меня знакомый купил сборный. Говорит, что вообще не парится. Поставил под навес, воды набрал и все. Вода стала тухнуть? Слил в выгребную яму, помыл, заново набрал.
>>306334746 Тут скорее ресторан для активностей. Там проводятся караоке вечера, выступать приезжают всякие артисты, стендап приезжает, мастер классы для детей проводят по готовке, ну есс-но банкеты, дни рождения и т.п. Мы там компанией поселковой в покер играем по субботам.
>>306334902 вот так и приходится хуярить до, а потом уже и нахуй ничего не нужно. зато сам добился. легче от этого? конечно нет. мне тоже в какой-то степени повезло, не так как некоторым. но с моей тревожностью и тупостью в 35+, уже особо выбирать не приходится... а мог бы родиться бабой в бонатой семье и в хуй не дуть.
>>306334572 >потрму что 60% сдаёт ипатечное жильё. им похуй и они там не живут. Почему квартиросъемщики не пинают хозяина, им же там невыносимо жить. Невыносимо жить - они уезжают, обрекая арендодателя на дополнительный гемморой.
>>306334577 Вообще единственные минусы реальные это уборка снега. Если с травой тебе шкила за косарь все подстрижет, хоть косой, хоть ножницами или двумя пальцами, то с снегом заебнее и надо либо постоянного шкилотрона на зарплату искать и каждый день платить ему, либо самому убирать. И отрубание интернета/электричества во время сильных гроз. Вот сейчас почти каждый день дождь идёт и с начала лета мне один раз электричество рубанули на 12 часов и два раза интернет отваливался на пол дня. И я имею ввиду мобильный, а не проводной. А ремонт крыши, хуиши, это все можно делегировать рабочим за ту же сумму, что ты платишь каждый месяц за капремонт в пынеэтажке. Причём рабочих на любую хуйню и задешево можно легко найти, в любом частном секторе есть много рукастых алкоголиков. >ряяя алкаши нихуевертят Так в коммунальных службах и прочих ремонтных бригадах пынеэтажек те же самые алкоголики работают за 25к рублей в месяц.
С другой стороны, в доме всегда есть чем заняться в плане ручного труда и можно заниматься этим как хобби вместо найма рабочих, а не просто целыми днями дрочить и смотреть сиськостримерш. Сразу на человека станешь похож.
>>306335284 у меня нет 25 миллионов и маловероятно что будет, даже если завтра начну 300к зарабатывать.
так бы хобби давно уже было не модельки на кухне в тесноте, а мастерство или ремот чего-либо более осязаемого. самая главная проблема на данный момент в обществе это отсутствие места для себя, не серыться от ебаных людей, природу не видно из-за ебаных домов. и в итоге интернет и захватил всё свободное время. сначала нужен был комп с 1м х 2м пространством, теперь телефон, который даже места не требует. а для норм хобби нужна площадь и простор...
>>306335341 Чето вспомнил как у деда были в ручную сваренные три прямоугольных резервуара высотой где-то метра полтора, для набора дождевой воды. И он в них горячей воды зимой заливал и сидел пердел с друганами дедами. Советский чугунный прямоугольный бассейн.
>>306335749 Заебешься наполнять, а по итогу проебешься разок, он зацвел и воду менять просто пиздец как геморно. Я уже не говорю про мытье и отдельную комнату для хранения. Со временем понимаешь, что бассейн нужен максимум 3 на 2, чтобы в нем отмокать.
>>306334739 Пиздец, все деревья вырубили. Никакой души не осталось. Потому пиздюки теперь и в торговых центрах тусуются, потому что во дворе парковки под открытым небом. Мне кажется нужно собирать консилиум по сохранении ВСЖ эстетики. Всю уникальность растеряем!
>>306335292 У меня столешница 3 метра, с встроенной раковиной, плюс плита на 2 конфорки. За ней стоит свч печь. На оставшихся полтора метра стучится посуда и стоит нарезная доска. На этой доске я и режу все. Хуй знает, сколько тебе метров надо для готовки. Мне и 50см хватает. Я натурально все на одной доске режу, периодически промывая ее под водой. Ну и питаюсь я по простому. Никаких сложных блюд. Заедало готовить и убираться.