>>306336928 (OP) На электрика иди, электрики на заводах считаются илиткой, будешь ходить с одной отвёрткой и 90 процентов времени проебываться и сидеть в телефоне. А сварщик электродов ящик это хуйня, уровень говночиств сантехника.
Пиздец, я в 20 лет не определился кем я стану когда вырасту, а он уже бывший анальник. Нормисы заебали. Ты небось и листву сбросил в 15 чтоб всё как у людей.
>>306336928 (OP) Электрик это работник который меняет тяжелые грязные двигатели, монтирует тяжелые толстые кабели по грязным кабельным трассам и лоткам. Перебирает двигатели и обслуживает трансформаторные подстанции. Меняет автоматы, лампочки, выключатели, пускатели, монтирует локальную проводку. Больше половины пьют на работе. Больше половины не имеют даже минимальных знаний по своей профессии. Сварщик это мужик в грязной сварной робе и зимой и летом. Варит лежа, на лестницах и лесах, над головой и под ногами, в помещенийх и на улице, на не обесточенном и не опорожненном от жидкостей оборудовании, внутри труб и емкостей. Таскает с собой сварочный аппарат, либо тиг с балоном, либо ацетилен генератор. Пилит железо чтобы сварить какую то херню по наброску от руки. Оно тебе надо? Поищи что-то околоайтишное: автоматизацию, слаботочку, видеонаблюдение, сборку, разработку итп. Мимосзавода-кун
>>306337901 Почему нет? Дети любят фантазировать, что они программисты. Тем более сейчас, когда государство пошло по совковому пути образования и выпускает таких вот СПЕЦИАЛИСТОВ, искренне верующих в то, что они таковыми являются.
Думаю пойти в шарагу и отучиться на электрика/сварщика
Что лучше и где больше платят?