Аноны, вам не кажется, что чистка зубов это абсолютно ненужная хуета? Сейчас объясню:
Не чищу зубы, наверное, лет с 8 по причине того, что каждая чистка зубов сопровождалась кровью из дёсен, поэтому ограничивался лишь жвачкой и полосканием рта водой после еды.
Недавно решил поглядеть зубки и обнаружил, что почти половина из них - с кариесом. Пиздецовой желтизны нет. Но есть нюанс. Точно такая же хуйня возникает и с зубами остальных, регулярно чистящих 2 раза в день людей .
В чём тогда смысл стоять с пеной у рта каждый день, разъёбывая себе в кровь дёсна? Щёткобляди соснули?
>>306364376 (OP) Сколько лет-то тебе? Мой кореш-одноклассник не чистил зубы, 10 лет назад он отдал миллион рублей (буквально) на то чтобы их все пофиксить. Я чистил, но тоже не был у дантистов, в этом году отдал меньше 200к на то чтобы кариесы починить. Потому что это были просто кариесы, а не гниение с пульпитами как у него.
>>306364376 (OP) >Недавно решил поглядеть зубки и обнаружил, что почти половина из них - с кариесом. Пиздецовой желтизны нет. Но есть нюанс. Точно такая же хуйня возникает и с зубами остальных, регулярно чистящих 2 раза в день людей . Чистил зубы не каждый день, но довольно часто, особенно до лет 18. Кариеса нет ни на одном зубе. Чистка зубов - научно доказано - снижает риск кариеса. Не понижает до нуля, но снижает. С чем ты пытаешься спорить? Ты бы еще отказался от антибиотиков, мол, и принимая их во время пиздецовых болезней, люди бывают умирают.
>>306364692 Суть ирригатора вымывать остатки жрачки из под старческих мостов. На этом плюсы заканчиваются, пользуйся ниткой и чтсти зубки после каждого приема пищи, чаякофе.
>>306364932 А еще у них не бывает подагры, гастрита, геморроя. Интересно почему...? Блять, двачеры реально настолько тупые? Ну это же литералли понимания мира как у ребенка - НАХУЯ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ, ОНИ ВСЕ РАВНО МОГУТ БОЛЕТЬ??? ПОЧЕМУ У НЕГРОВ НЕТ КАРИЕСА??? Вы все тут с коррекционных школ что ли.
>>306364692 >В чем суть ирригатора? В целом для человека без коронок/имплантов он не то чтобы нужен, но позволяет: 1) Быстро очистить пасть, когда тебе не хочется чистить зубы после еды посреди дня. 2) Неплохо помогает удалить адово бесящий застрявший кал типа кости от малины или куска сэндвичного хлеба, прилипший к нёбу.
>>306365122 Ирригатор хорошо чистит всякое говно между зубов. Которое гниет и тоже помогает развитию кариеса. Зубная щетка с этой задачей не всегда справляется. Можно еще зубную нить использовать, но это впадлу.
>>306365202 >Почему? Потому что мы живем не так, как жили тысячи лет назад (и как сейчас живут нищуки в Африке). Новый образ жизни - новые болезни. Геморрой у нас из-за сидячего образа жизни. Подагры, гастриты - из-за питания. И тд, и тп.
ну чот вроде типа того да. В основном же ебет сладкое и тд..типа сахара и прочее по зубам. Недостаток витаминов еще может и тд. Если с этим все норм - будет все около дела, минимально следить то есть.
Это генетика. Если хуёвая генетика, то чисти или не чисти, всё равно придётся периодически ходить пломбировать зубы. Но я всё равно чищу зубы, потому что так процесс распространения кариеса немного замедляется.
>>306364376 (OP) Я как-то одно лето в подростковом возрасте когда на даче тусил обленился и перестал чистить зубы. Заработал несчищаемый зубной налет, который за пару лет перекатился в кариес, еще через пару лет в дырки, еще через пару лет в раскрошившиеся зубы.
В итоге к 30 годам отдал пару сотен тысяч на лечение всего этого, ходил к стоматологам наверно раз 40-50 (я еще по еблански сначала пошел к бесплатным, они мне хуйню сделали, которая за год-два развалилась и пришлось у платных уже переделывать), две коронки, два удаленных зуба, практически нет живых зубов с нервами (может 2-3 таких осталось).
По состоянию на сегодня дырок или каких-то проблем нет, все заделано, но стоматологи уже сказали, что лет через 5 придется ставить коронки вместо всех передних зубов по их прогнозам, потому что нервы удалены и зубы скорее всего раскрошатся. Т.е. буду ебаться с этим говном раз в какое-то время до старости.
>>306364376 (OP) >половина из них - с кариесом >Пиздецовой желтизны нет Какой же ОП тупой, пиздец. Желтизна не говорит о здоровье зубов. У некоторых зубы более желтые от природы, а затем могут темнеть из-за привычек пить часто чай и кофе, например.
Что меня беспокоит, так это >чистка зубов сопровождалась кровью из дёсен >ОП визуально определил кариес Т.е. чтобы понимать пиздецовость ситуации. У ОПа зубы гниют заживо, у всех уже должен быть кариес (скрытый или нет), раз он смог без проф. инструментов его заметить.
У меня бабка в бесплатной поставила себе платиновые железные и грызет теперь яблоки, и ты себе тоже ставь, хули парится все равно ты нахуй никому не нужен что с зубами что без них.
А вы в курсе, что если вы удалите себе зубы с корнями, то со временем кость в этом месте начнёт деградировать и у челюсть буквально сотрётся в инцельскую?
>>306364376 (OP) >по причине того, что каждая чистка зубов сопровождалась кровью из дёсен Ну блять логично, что у тебя кровь будет идти, тк десна не привыкли к щетке
полгода хожу с опухшей десной на одним передним зубом, такое ощущение что внутри что-то сидит между десной и зубом, но сколь бы ни начищал/теребил десну зубной щеткой, решить проблему не удалось.
может, на чистку от зубного камня записаться? кто проходил?
>>306366636 >>306366684 >>306366751 чёрным обвёл припухлость (ещё вспомнил - одно время десна как будто была оторвана от зуба, вероятно в это время под неё что-то заползло и там осталось) зелёным обвёл десну которая при контакте с щёткой практически всегда кровоточит (чёрным - тоже)
Не чищу зубы, наверное, лет с 8 по причине того, что каждая чистка зубов сопровождалась кровью из дёсен, поэтому
ограничивался лишь жвачкой и полосканием рта водой после еды.
Недавно решил поглядеть зубки и обнаружил, что почти половина из них - с кариесом. Пиздецовой желтизны нет. Но есть нюанс. Точно такая же хуйня возникает и с зубами остальных, регулярно чистящих 2 раза в день людей .
В чём тогда смысл стоять с пеной у рта каждый день, разъёбывая себе в кровь дёсна? Щёткобляди соснули?