В прикрепленном треде выбора меня ожидаемо заигнорили - анончик часто игнорит неудобную для него информацию - так что, вытеку-ка я в отдельный тред.
Видишь ли, анон, меня очень достал тупой дроч на ваши ебнутые цифры, таблички, рейтинги и прочие попугаи, начинающийся каждый раз, как только речь заходит о выборе конкурирующих моделей. Но что самое плохое, все это происходит безо всякого понимания сути дела, своего опыта, только на основе удобных тестов. У меня вообще есть мнение, что вся суть советов у нас сводится к выгораживанию, попытке оправдать свой, уже сделанный выбор, подать его как единственно верный. Ну да об этом в следующий раз поговорим.
Так вот, мне стало очень интересно, насколько же наш диванный анончик с громким голосом является специалистом в поле, да и насколько вся эта разница существенна на практике.
За сим я предлагаю простой слепой тест - прямо классика же, аудиофилы тоже не любят, не волнуйтесь; две пары, четыре снимка - все, что нужно сделать - сказать, где шумнее - слева, али справа.
Дерзайте. Успокоюсь после сбора статистики, когда и раскрою результаты. Побампаю херней, дабы не потонуть
>>334280 Пейзажистам(настоящим) вообще на все похуй. Они в 6 утра в болоте с комарами, но трезвые и без рыбы создают шедевры. Если пейзажисту не хватает ДД - у него есть фильтры, эксповилки, штативы(в том числе панорамные), много софта и времени.
Кукаретики же сравнивают попугаев и воняют на весь /p/.
>>334325 >>334344 >>334351 Чего у тебя так бомбит? Не любишь слепые тесты? Не уверен в себе? Боишься обосраться на анонимном форуме для анимешных девочек?
Как же вы доебали,сравняльшики хуевы.Фото недоэкспонированное на 1 стоп при 1600 будет ШУМНЕЕ,чем с нормальной экспозицией при 3200.Так что идите нахуй со своими сравнениями жепегов блять.3200 тут слева,настройки одинаковые.Так то
>>334395 Тут, один бугуртящий вконтактоблядок недавно, что бы оправдать свою криворукость и желание постить УГ под видом "художественности" , предлагал хитрый план : постить работы маститых фотографов , что бы анон, по его мнению, несправедливо #всёобсирающий мог коментить эти снимки и таким образом, по его опять же мнению, сам обсирался. После этого мудаки могли бы с комфортом постить свою унылую повседневку.
Давай еще буквы перепутывать начни. Just as planned.
Тебя, кстати, не троллили. На тебя наложили заклятие. Единственное спасение от заклятия - писать грамотно. По крайней мере - проверять каждый свой быдловысер спеллчекером, прежде чем постить в интернеты. Capisce?
>>334399 > что бы анон, по его мнению, несправедливо #всёобсирающий мог коментить эти снимки и таким образом, по его опять же мнению, сам обсирался
Ну и норм. Искусство нынче переоценено. Что неоднократно доказывали схожими экспериментами - когда именитые скрипачи, билеты на концерт которых стоят сотни баксов, в переходе с трудом собирали пару долларов. Когда дорогущие (миллионы долларов), но малоизвестные картины великих художников выставляли на рынке и никто не хотел их брать дороже тысячи.
Давайте сойдемся на том,что ОП долбаеб и страдает хуйней.В первой паре шумнее правое фото,во второй кажется левое,но особой разницы не вижу.Что хочет оп доказать?У него первого ПУКАН РАЗНЕСЛО в первом посте,а он теперь пиздит чтото еше.
>>334464 Они не шумнее, там света разное количество. Не забывай, шум акцентируется всегда на менее освещенных участках. Ололо, где светлее там меньше шумит, открытие года для раздела просто!
В ближайшее время ОП будет весело семёнить, выкладывать фоточки, которые никто не посмотрит, пиздоболить сам с собой и иногда с сажей, затем его это заебёт и он ко всеобщему облегчению свалит.
>>334480 >ОП, свет же разный. Чисто визуально обе шумные, но у первой пары шумы поприятнее чтоли.
Внутри пар я старался подобрать похожую освещенность Сравнения между парами и не требуется, только внутри них
Да, свет разный Но я же сразу указал, что хочу проверить, насколько разница велика на практике Вздрочнуть на студийные семплы мы все может на dpreview.
>В ближайшее время ОП будет весело семёнить, выкладывать фоточки, которые никто не посмотрит, пиздоболить сам с собой и иногда с сажей, затем его это заебёт и он ко всеобщему облегчению свалит.
Тебе понадобились сутки, мистер порванное очко, что бы придумать эту провокацию. Как-то не впечатляет, ты можешь лучше, я верю. Собственно, я же не случайно пишу с галочкой ОП.
Нет, к твоему сожалению, даже после окончания теста я все равно буду кидать в тред крутые, по моему мнению, фото
ОП все правильно делает, диванные петушки должны сосать. Дрочил на попугаи и рейтинги полон фотач, зато при виде реальных пикч не обосрались высказаться пять, или сколько там, ананасов, из которых одному понадобилось снимки по каналам раскладывать.
>>334545 Почему читерство? Юз мозгов теперь против правил? Можно было еще шарпнуть эти каналы или поднять контраст одинаковым образом. Зачастую шумы, воспринимаемые как одинаковые, при обработке вылезают нехуевыми пиздецами.
>>334544 Ничего плохого, в принципе. Это просто показывает всю цену рейтингодроча - чтобы увидеть, какие из кропов больше шумят, тебе, к примеру, не хватило "на глазок" и пришлось в каналы лезть. Кто-то, смутившись, промолчал или мимокукарекнул. А дхо-петух в прикрепленном вообще посчитал, что это фрагменты из разных частей двух фото. А разница по исо там (могу ошибаться, но навскидку) стоп. Вот вам и любовь к попугаям.
>>334554 Так это было очевидно и до треда. Слепой тест всегда заставляет петухов фалломорфировать по причине необходимости анализа картинки, а не вспоминания какой бренд пизже по профанационным тестам.
>>334272 Тред не читал. Все четыре куска шумные шопиздец при адекватном освещении, которое позволяет выставить настройки, не требующие слишком длинных выдержек ири умеренном ISO. Одним шумодавом из-за сильного шума тут не поможешь. Значит, или фотограф ебан или снято на какой-нибудь 350д или 10д древний. Я бы переснял, поменяв руки/камеру.
Когда стало известно, что Мэпплторп болен СПИДом, цена его фотографий резко возросла. Он умер утром 9 марта 1989 года в Бостоне от осложнений, вызванных СПИДом, в возрасте 42 лет.
ОПчик, единственный пукан, сохраняющий здесь постоянную температуру красного каления - твой собственный. Остальные апельсинусы с тебя прикол тянут и веточкой в твой пукан тыкают.
Ну что, анончик, не буду я мучить тебя до завтра, времени и так прошло достаточно как-никак.
Официально доказано, и будет раз за разом напоминаться дрочунам, что местный анон:
а) не видит разницу между шумом 12Mpx и 21Mpx камер б) не видит разницу между разными поколениями камер (2008/2012) в) не видит разницу между шумом Кенон/Никон г) с трудом видит разницу 1600-3200 iso
Будь у меня современный кроп, сюда добавился бы пятый эпичный пункт, я уверен, но, что уж тут..
Все действо сопровождается игнором, отмазками, горящими пуканами и попытками технического подхода к сравнению, что как бэ намекает. И это с учетом 100% кропов, которые, как мы знаем, редко кто из фотографов рассматривает. Иначе говоря, в реальности разница еще более пренебрежительная.
Не могу сказать, что ожидал чего-то иного, но я хотел, что бы вы сами увидели это.
Спасибо за внимание, фоточки в тред продолжу понемногу доставлять, дабы донести инфу до других, да и пусть хоть одна ветка будет на нулевой с чем-то приятным.
Просьба без бабахов, держите лицо; «ага, я так и знал» тоже не сработает.
>>334711 ОП,ты жалок.Ты знаешь об этом?Что ты кому пытался доказать?Что кропы шумят примерно одинакового?Ебать ты открытие сделал!Сука,а никто блять и не знал няш)Запостил 2 темные шумные пикчи,и радуется как он тут всем чтото доказал.Либо домашку еше не сделал,либо просто долбоеб....
>>334711 >Официально доказано >и будет раз за разом напоминаться дрочунам Топ кек. Ну давай, стой теперь на дежурстве. И не вздумай пропускать хоть один пост с упоминанием дхо.
>>334711 Блядь, и че хотел доказать? Поехавшие технари, не могущие в практическую сторону вопроса, так всегда и будут комментить характеристики вместо того, чтобы снимать, и на твои потуги что-то им доказать всем будет строго похуй. А пока ты пытался показать, что они поехавшие, проявил себя не меньшим ебланом. Кому в здравом уме не похуй на разницу между шумом 12 и 21 мегапикселей? Кому не похуй на разницу в шумах двух разных систем? Блядь, это так толсто, что даже тонко.
>>334272 поссу на лицо опу, всегда человек различает - сигнал / шум, нельзя сказать, где шумнее, если разница в разах, а не в порядках. Ворвался дебилойд, который в восприятии нихуя не понимает, и срывает покровы.
Анон молодец, в сортах говна не разбирается, но ты же, опушка, распробовал его до градаций.
>>334824 >Ну давай, стой теперь на дежурстве а зачем? - ты и так обосрался на всю борду - кто в адеквате - обратил внимание, тебе же, я думаю, уже ничто не поможет - учитывая, что тут уже без меня пародируют, можно удалится
Но, братишка, ты же сам понимаешь: правда состоит в том, что ты сам снимать не умеешь и никогда не научишься. Даже не так, как реальные мастера, даже на уровне свадебщика средней руки. Capisce?
Перестань путать личное оскорбление и простую констатацию факта - и будет все ОК. Но перестань и недооценивать желание анонимуса потрогать тебя веточкой и посмотреть на твою реакцию.
Итак, констатирую факт: ты поехавший аутист. Констатирую второй факт: анонимус любит тыкать в поехавших веточкой и ловить лулзы. Будешь ты дальше выставлять себя на посмешище или нет - дело только твое. Личное.
Откуда такие аутисты только берутся? Создал говнотред с какими-то псевдотестами никому не интересными. Потом устроил бложик: ФОТОЧКИ ПОНРАВИВШИЕСЯ постит. Ты что, совсем ебан? Шумы кенона от никона он отличает, пиздец. Хоть две сотни «именитых фотографов» запости, а вкуса-то всё равно у тебя не будет. Уверен, что все остальные посты в этом треде его. Sage/Hide.
>>335475 >>335489 Действительно, шумы блядь при ресайзе и хорошем свете, уебанская гистограмма, отсутствие композиции и смысла, говно-чб "у меня дальтонизм и не калиброван монитор", блядская подпись которую даже не разобрать. Анон из треда выше снимает куда лучше.
В прикрепленном треде выбора меня ожидаемо заигнорили - анончик часто игнорит неудобную для него информацию - так что, вытеку-ка я в отдельный тред.
Видишь ли, анон, меня очень достал тупой дроч на ваши ебнутые цифры, таблички, рейтинги и прочие попугаи, начинающийся каждый раз, как только речь заходит о выборе конкурирующих моделей.
Но что самое плохое, все это происходит безо всякого понимания сути дела, своего опыта, только на основе удобных тестов.
У меня вообще есть мнение, что вся суть советов у нас сводится к выгораживанию, попытке оправдать свой, уже сделанный выбор, подать его как единственно верный. Ну да об этом в следующий раз поговорим.
Так вот, мне стало очень интересно, насколько же наш диванный анончик с громким голосом является специалистом в поле, да и насколько вся эта разница существенна на практике.
За сим я предлагаю простой слепой тест - прямо классика же, аудиофилы тоже не любят, не волнуйтесь; две пары, четыре снимка - все, что нужно сделать - сказать, где шумнее - слева, али справа.
Дерзайте. Успокоюсь после сбора статистики, когда и раскрою результаты.
Побампаю херней, дабы не потонуть
И да, это не тред срача, он тут не нужен.