Что скажете про томский государственнный национальный исследовательский, в частности про философский факультет? Сам там учился, интересно было бы послущать мнения. Я скажу, что Суровцев мой бог
>>306382867 (OP) во еблан. В ИЕНИМе вся биология просрана. Прям вся. Химия там только фундаментальная и неорганическая ещё живые. При том баллы 210+ на поступление.
Если ты негр/индус/етц - двери открыты. Человеку с паспортом из вымиратов нехуй в УрФУ делать
>>306382867 (OP) Хуета. Учился там. Сначала на макаку,потом на математика. Закончил. Брат учился на инженера,мехатроника и тп. Лутает 50 в екб с опытом 7 лет. Я лутаю 60,но я младше на 2 года. Что я хочу сказать. Залупа ваш урфу. Само обучение хуйня. В красивеньком здании ты не будешь учиться,наверное. Практика хуйня. Преподаватели ебучие вахтеры с самомнением. Практической пользы нет. Прелесть норм вуза в преподах. Ты выбираешь вуз на основе их,читаешь их статьи,иногда,говоришь с ними,и только потом решаешь насчет вуза. Если же ты смотришь лишь по месту в рейтинге вуза и по баллам,то ты долбоеб. Если ты макака,то пиздуй в вуз попроще и ее ебись,лучше задрочи знания и навыки.
>>306384009 В каком институте учился и когда? Почему лутаешь так мало даже после окончания? Что можешь посоветовать? >>306384086 а что думаешь о иритртф
>>306384148 В урфу и учился. Закончил 3 года назад. Но я 2 раза поступал, сначала на макаку,потом на матан. Поэтому и 60. Посоветовать? Если макака,то идти где ебут не сильно. Лучше самому доучить. Яндекс и подобная шалупонь приходит, конечно,но если ты середнячок и не особо,то они скорее всего мимо пройдут.
Нихуя, я там учусь и работаю. В принципе, проебаться на 4 года бакалавриата сойдёт, можно даже выбить какую нибудь стажировку в Китай, если хорошо знаешь английский. А так, в плане науки делать там нехуй
>>306384792 матеша это кн что ли? все от тебя зависит, если есть желание и усердие, то хоть где учись я тебе просто говорю, что с матмеха конверсия в успешную макаку в яндекс/тинькофф/контур/етц выше, чем из других мест (читай из радика, потому что больше нигде не учат)
>>306382867 (OP) > Где лучше обучают? Дибил тупой. Никаких секретных знаний нет. Если ты довен, что забывает через 3 дня что учил, то иди на флот или в армию. Мозгов у тебя всё равно нет.
>>306382867 (OP) Могу пояснить за три вуза в екб >урфу Залупа ебанная огромное количество лимитных. Насчет преподов все очень поразному, но дирекция ебланы. Поступил-готовься терпеть всякие непонятные мероприятия/идеи. Наеб с общагами уже легенда >Ургау Годный вуз. Сильно ебут устными зачетами. Много чурок. >ургпу Собственно я там учусь. Каждый год переворачивают программу. Так что качество оьразования из года в год меняется. Но в целом если не тупой делать в урпу нечего. и да совет не учтаривайтесь на работу учась в ургпу даже в школу. Рассписание нестабильное, а преподы относятся к работающим с пасивнтй агресией
>>306385529 К слову несмотря на то что ургпу имеет досточно хороших преподов технарей-ображование там говно. Часов на норм преметов нет большую часть времени будете зантматься хуйней
>>306385755 Ну из того что я знаю студентов там часто сгоняют на масовку. Там всякие хуесосы любят имено в урфу приезжать. Чаще всего можно откосить, но иногда это прям принудительно под угрозой незачета
>>306386057 Не один. Факт в том что дирекция урфу очкнь любит выслуживаться. Вот у нас в ургпу или в аргау нас никогда не дергали на хуйню. А в урфу по кд
>>306408653 Я по себе сужу. Если даже и осилишь, то будет очень тяжко, тебе оно надо? К слову у нас из начального потока в примерно 200 человек, к 4 курсу только человек 60 осталось, причем большинство ушло по собственному желанию. Вот и думай головой.
>>306408653 По ЕГЭ судить норм. Во-первых, сам факт того, что ты егэчмонька, уже говорит о многом. Норм пацаны бвишники поступающие по всеросу. Во-вторых, ЕГЭ это экзамен для полудурков. Все задания кроме одного дико шаблонные. Так что даже обезьянка сможет набрать под 90. Если у тебя меньше -- лучше поступай в заборостроительный на гуманитарный факультет.
>>306409155 Да я и не пытался траллировать. Вот тут есть материалы за 1 курс. Всего 3 предмета - матан, алгебра и геома. Попробуй посмотреть один из курсов и порешать задачки. Если получится - наверное, ты осилишь учебу. Нет - сожалею.
>>306409155 Ну если ты хочешь и готов выкладываться, то добро пожаловать на матмех. Тут вместе с большим количеством трудностей ты получишь приятный коллектив из умных сверстников, много возможностей получить работу от крупных компаний, по типу контора или тинька, а так же немного знаний. Только если завалишь 1 сессию, то пиняй на себя. Тебя предупреждали.
>>306382867 (OP) Ебанулся чтоли лучшего? Оканчивал ИНМиТ, полная хуйня, дрочат сильно, зачем - непонятно, половина преподов толком не объясняют свой предмет, в лучшем случае дают методичку и делай по ней лабы/курсач, доебывая препода своими вопросами. Отдельные преподы откровенно вымогают взятку, всячески подталкивая к этому, диплом ебаный фарс, всем похуй, преподам накрываешь поляну и хоть что-то наколякал в объем - считай сдал, оно и хорошо вроде бы, но при этом иногда ебут жестко, иногда лафа, но суть в том, что полезных навыков почти 0. За учебу ток проебываться научился, примерно понял взрослую жизнь и отношения с людьми, освоил некоторые инженерные проги на базовом уровне, ну и армейки избежал тк военная кафедра, за что большое спасибо. Вобщем, как топ тир воспринимать его точно не стоит, но как вариант свалить от мамки в ближайший миллионник - самое то. Олсо, в самом универе много возможностей и если крутиться кабанчиком, можно обзавестись полезными знакомствами и найти что-то свое по душе. Отдельная ремарка - ни в коем случае не поступайте на специалитет, баку с магой окончить гораздо проще, учебная нагрузка меньше в разы
>>306409617 Естественно не тот. Но на первом курсе ты будешь везде учить одну и ту же хуйню, а здесь выложены материалы. Можешь кста также чекнуть teach-in.ru, там часть курсов с мехмата мгу тоже выложены.
>>306409790 Сомневаюсь, что в других что-то кардинально по другому, но и согласен, что у нас самый распиздяйский институт с ебейшим количеством должников и разномастным быдлом на дноспециальностях по типу металлургии. На моей памяти на неё даже один раз недобор был, несмотря на завезенных казахов
>>306383118 Нихрена себе, не ожидал тут кого-то с ФсФ увидеть. Я там сейчас учусь. Суровцев мне только лекции по логике вёл, семинары — нет. Добрый дядька.
Кем работаешь щас, где живешь? Какие варианты после выпуска?
>>306410000 >>306409958 Гугли московские вузы и их специальности, в дс-1,2 куча институтов менее пафосных, чем условное МГУ, ВШЭ, РУДН, МГИМО, еще какая-нибудь параша. В то же МАДИ уже залететь несложно думаю. Я в МГРИ залетал на бюджет со своими 210, но решил остаться в Уральских пердях, что и к лучшему думаю, из одноклов больше половины уехавших в дсы поступать, вернулись обратно после окончания, ну и нахуй оно надо тогда спрашивается. Я хоть из села своего в миллионник перееду
>>306410413 Никем, лол. Суровцев мне в аспирантуру предложил, я согласился, но походу без публикаций меня на осенней аттестации выпизднут и батя и мать меня выпизднут идти воркать хард. Суровцев тащит имхо. Жаль, что он во мне ошибся. Видимо, философы плохо разбираются в людях
>>306410557 Общагу предоставляют всем первокурам на бюджете, насколько мне известно. Вернулись потому что а на что и где жить в дсах после выпуска? Хату снимать ебанешься либо работа норм нужна, остались в основном тянки, может кто-то там влился в еботеку с помощью родителей, но подозреваю, что большинство просто прыгнули на местный хуй. Вообще судя по тому, что ты задаешь на дваче такие вопросы, а не ищешь инфу сам тк она в открытом доступе, то от мамки ты еще долго съехать не сможешь
>>306410820 за 4 года они работу хоть какую-нить не нашли? >от мамки ты еще долго съехать не сможешь нахуй мне щас чето искать если есть ты? башкой подумай.
>>306410664 А почему предложил, ты хорошо себя проявил в баке и маге? Мне бы хотелось после баки сразу уехать подальше, в другой город, но кем работать, у меня ничерта нет... В каком плане он тащит? Препод вроде хороший, да и человек добрый-веселый.
Ты шаришь за поселения в общаги? Я долгов нахватал за оба семестра, за прошлый то я быстро закрою, осенью, а вот за этот — как с преподами договориться смогу. Я когда заявление пишешь, хз, считаются ли долги за 2 семестр курса. Очкую, что места не дадут. Я первый курс кончаю. Дай советов, что-ли. Мудростью поделись. Логика всегда такая душная хуйня будет, да?
>>306410664 Ну а варианты после выпуска из магистратуры, которую я таки закончил - учитель обществознания, библиотекарь, работник музея. Из тех что я рассматриваю. Кафедра гуманитарных проблем информатики и та которую Черникова врзглавляет там что то связанное с философским осмыслением современных технологий мутит и когнитивистики всякой, есть еще эта область.
>>306410923 Не, я на четыре защитился. Но он что то во мне увидел, должно быть. Может быть это что то и возросло бы, если бы я к нему внимательно относился. В общаге почти не жил, я нервная хикка, не вынес бы людей в комнате. После ковида перевели на онлайн рельсы, а я и рад.
Ну он тащит в том плане, что он напоминает мне героя авантюриста из отеля гранд Будапешт, этого мсье густава, не знаю почему. Есть в нем какое то трикстерское сократическое начало, хоть он и суровый логик. Вот ладов тот да, как внешне логик так и внутренне
Я в ТГУ только в маге был, бакалавром в другом месте учился, потому логику в полной мере не застал.
Ну а мудрость...даосизм и стоицизм мне помогли в жизни и принять свою омежность. Надо искать философию, которая учит как жить, потому что обретя этот фундамент, можно спокойно приняться за познание философии более наполненной терминами и формальной. Понимаешь, быть в спокойствии по тем же даосам - это значит ни что иное, как находиться в центре. В центре, то есть середине, сути вещей. А поскольку проникнуть в суть означает так же ни что иное, как проникнуть в некую середину, а середина так же часто означает спокойствие и нейтральность, то можно сделать вывод, что проникнуть в суть вещей, сиречь разобраться, можно только через спокойствие. Такие вот небольшие этимологические игры
>>306411802 >Вот ладов тот да, как внешне логик так и внутренне Он в запой ушёл, не стал приходить на экзамены, все его потеряли из-за этого, не могли связаться.
>В общаге почти не жил, я нервная хикка, не вынес бы людей в комнате Я тревожник, и это переоцененная тема. В общаге каждый сам по себе сидит своим делом занимается, вообще без проблем живется. Главное чтоб на соседях не были противные типы.
>>306411971 Больше всего я ссал с легендарными оперотрядами столкнуться. Ты кстати подписан на паблик мемфак тгу?
От Ладова вообще не ожидал. А Суровцев на вручение дипломов бухим пришел и меня приобняв, начал всем представлять. Что дозволено юпитеру, не дозволено быку, как говорится
>>306412138 >оперотрядами столкнуться Хз че это, ща поищу
>мемфак тгу Не знаю, щас гляну
>Суровцев на вручение дипломов бухим пришел Реакция коллег на это? Рофлят с такого, или похуй всем? Как ты с Суровцевым скорешился, просто работу у него писал?
>>306412138 Чет мало что понял. В общаге оперотряд — это те, которые раз в месяц чекают, не слишком ли грязно у вас в комнате. Мемфак тгу — заброшенная дегенаратсаая группа в ВК уже приговор со смищными постами. ЧЗХ? Чего я не выкупил?
>>306412621 Ну как, с аспы вероятнее всего отчислят, ибо пока статью прорецензируют, уже вовсю сентябрь будет стоять. После этого пойду вероятнее всего в библиотеку устраиваться, у меня там одни из родственников работает. Притягивают Япония и Китай, но языка я не знаю от слова совсем. Туда же кстати съебала единственная подруга и прервала всякое общение с бренной рашкой и со мной в том числе. Скорешился с автором книги о Мисиме Александром Чанцевым на почве одной своей статьи. Он мой кумир в плане манеры общения и вообще образа.
>>306412782 Да вот в том то и дело, что никак особо. Я у него практику единственно проходил. Реакцию коллег не ебу, но ему Сыров Василий вроде говорил тогда нелестное что то.
>>306413027 Значит, просто раскачивают лодку. Мне тоже так порой казалось
>>306413198 >Значит, просто раскачивают лодку. Я сам общажный и в общаге дохера кого знаю, сосед в опер.отряде. Там просто чуваки раз в несколько месяцев обходят комнаты для проверки чистоты, больше ты этих людей не видишь никогда.
>>306413198 >Я у него практику единственно проходил Ооо, расскажи, что из себя вообще практика на философском представляет. Вот геологи уезжают куда-то землю рыть, программисты кодят, а философы че делают?
>>306413446 Ну я вел пары по зуму под его наблюдением. Сейчас может надо вживую, не знаю, это было в эпоху ковида. Практику для нас меня организовывал препод методики преподавания философии, она искала варианты. Будучи в магистратуре, мы преподавали студентоте. Я преподавал юристам. Необходимо умение складно и без остановки говорить. Разумеется, по теме. Еще нажо давать какие то домашние задания им и оценивать. Потом отчет. Я отчет написал на две полные страницы. Но так в маге.
Делимся опытом, впечатлениями, преподами, советами, проходными. Что думаете, например, о ИРИТ-РтФ или ИЕНиМ? Где лучше обучают?