>>306377861 Может быть, но ты все равно угадал. Я это не в вопросах нытья или дидового брюзжания написал. Прст где-то лет еще 8 назад поймал себя на мысли, что проблема мира в том что "доставлять самому себе" становится с каждым годом все сложнее и сложнее. И требует более изощренных форм. И это я не про себя, не надо списывать на "дед это пучта ты тада был молодой". Я как раз про молодых, у которых по сравнению с моими 15-18тью океан возможностей для "доставления", а их трясет и мучаются. https://www.youtube.com/watch?v=c7dQvRu_bOk
>>306379089 У меня папенька хоть и из простых был, но быстро со своими дружочками сориентировался и пошли мутить бизнесы. Не братки, а бывшие кмн и прочие инженеры-преподаватели вузов, которые вполне себе поднялись. И даже никого не убили\изуродовали. И как раз один из них у себя дома мелкооптовую базу артефактами тех времен сделал. Как раз все вот это вот, Финка, Абс, Юпи\Зуко, жИвачки, батончики, и т.д. По факту да, у меня 90е были вполне комфортные и кучерявые. И есть дохуя чего вспомнить.
>>306379248 А мы по скромняку. Иногда даже чая не было, бабка привозила из деревни липу-мяту-зверобой, заваривали вместо чая. Я подрабатывал, когда грузчиком, когда продажей кассет(эх, времена махровые). Чай в общаге курили, один дедову махорку привез, мешок, просто чудовищной крепости. Три затяжки делаешь, и голос садится до полного исчезновения. Пьянка в общаге это куча водочных бутылок, пару буханок хлеба, децл картошки, и кружка бульона Галины бланки. Вместо пепельниц пустые бутылки из под водки. Бедно жили, конечно. Но весело. По стране на собаках катались, ночевали на лавочках в парке, в парадняках(которые тогда нигде не закрывались) или на вокзалах. И нередко находились простые люди, которые и накормят, и напоят, и переночевать у себя дома ппригласят, и рубль на сиги подкинут. С телками знакомились на раз-два, и никто от тебя не требовал ни машины, ни успешности, главное чтоб за словом в карман не лез, да смог отмахаться от местных урелов. Сейчас вроде и сам при капусте, и другие лучше чем 25 лет назад живут, а веселья нет. Только страх
>>306380073 >Сейчас вроде и сам при капусте, и другие лучше чем 25 лет назад живут, а веселья нет. Ну да, мало-мало есть такое. Тоже самое. >Только страх Я эту проблему решил переездом в европу итгастарбайтером. Собственно то что ты описал, это и стало первым катализатором лыжи смазывать, в начале 10х. А так времена были мутные, стремные, но было весело. И душевнее как-то, по своему. https://www.youtube.com/watch?v=Kg-2ipNLAMc
>>306382393 Просто работаю, пиздюков нет и не будет. Батя сидит без работы и бухает, а раньше на объектах отделку делал вместе со своими рабочими. Никогда не забуду как на объектах такая вот музыка играла ну или другие хиты 90-х.