При текущих трендах Россию ожидает серьёзная нехватка айти-специалистов, предупреждают кадровики. Новых кадров катастрофически не хватает, а профессионалов «хватают с руками и ногами».
Одновременно с этим ухудшилось качество кадров. Осознавая свою востребованность, айтишники не считают нужным развивать свои навыки.
>>57351623 (OP) А как развивать айти в России если вся инфраструктура для всех проектов полностью западная? Тупо будут каждый месяц отрубать какой-то стек и все идет на хуй. Айти специалист, который не выпускник ебаных курсов, а профессионал и который остаётся в России - ёбнутый.
>>57351623 (OP) Есть нюанс. Не хватает миллиона низкооплачиваемых айтишников. Других айтишников у нас хватает с избытком. Только за копейки никто работать не хочет.
>>57351671 Нашли в Азии. Только сын этого айтишника захотел о обрать велосипед и местного, вышел отец разобраться, но внезапно выбежал айтишник с шокером и захуярил отца мальчика с велосипедом. Айтишники с Азии не очень хорошо с людьми ладят. Но скоро Василь Василия совсем всех местных на айтишников заменит и будет норм.
>>57351623 (OP) Раз уж тред про ойти, то подскажите, как вкатиться в этот ваш фриланс. Кроме всякой залупы типа отзывов на авито и лайков в ютубе ничего нормального не могу найти.
>>57351666 > Тупо будут каждый месяц отрубать какой-то стек Так это ж охуенно, можно писать свои аналоги всех стеков на свете. Работы хоть жопой жри, на всех хватит.
>>57352060 >Только за копейки никто работать не хочет. Ну то есть дворы мести за копейки хотят, а сидеть целыми днями дома и копейки лутать нахаляву ну хотят
>>57352159 >Это не айтишники, это лохи Я порой не знаю кто более ахуевший. Российские тяны которые не рассматривают кунов ростом ниже 190 см и 20 см хуй и зп от 200к или российские кабанчики для которых программист с 2 умя годами коммерческого опыта работы и 5 годами обучения - лох. Вы зажрались сукины дети. Уйду в курьеры блять ебись ваше айти конем.
Аноним ID: Отчаянная Маркиза де Мертей23/06/24 Вск 13:10:56#23№57352295
>>57352200 >не потянет азиатские зарплаты плотить В этом вся проблема нынешней эрэфии. Претендуют на развитое государство, а оплату могут предложить только устраивающую таджиков с реальным образованием уровня начальной школы. А вместо адекватной оплаты труда пытаются "решать проблему" дешевым пропагандистским кривлянием и упреками населению в его, якобы, тунеядстве. После чего многие, кто чего-то реально из себя представляет, просто плюют на всю эту дурь и, вообще, уезжают навсегда.
>>57352195 Ты чё, вообще нахуй отбитый, лахтобот? Когда ты ничего кроме метлы держать не умеешь и говоришь с трудом, то для тебя и дворник заебись, а людям которые освоили сначала английский, потом язык программирования, какие-то профильные программы совсем не хочется получать как дворник, который просто щетку взял и метёт.
>>57351623 (OP) Потому что наши компании плохо работают с иностранными IT-специалистами. Устремите свой взор хотя бы на Палестину. Там сотни тысяч желающих, которых надо просто вывезти и как-то обеспечить жильём на 1 время.
>>57352258 >Я порой не знаю кто более ахуевший база. но разбираться в этих сортах говна не надо >>57352295 >А вместо адекватной оплаты труда пытаются "решать проблему" дешевым пропагандистским кривлянием база
В индии есть десятки миллионов айтишников, каждый из котороых в несколько раз скилованнее российского айтишника и в 100 раз скилованнее хохла, при этом и зарплата тысяч 30 рублей его устроит.
Просто в российском правительстве никто не понимает как устроен рынок технологий, они просто слушают отчеты состоящие целиком из бреден инфоцыган.
>>57352200 >а хуавей вообще кучу народу пылесосит, минцифры даже догадываться начали о чем-то >https://www.vedomosti.ru/economics/news/2024/02/21/1021473-zakrit >>57352429 >Хохол, свои сказки будешь в комментариях на сыроварне рассказывать. пидорашка на спецзадании так копротивляется что уже минцифры в хохлов выписывает кстати, пидорашь, мне в декабре 2023 дали премию в 70к (грязными) за то, что я хорошего спеца в китайскую контору переманил
>>57352443 >Ой, ну чуть побольше мискарис, две российских зарплаты им там платят. пидоран, ты вообще ебанулся ? это данные опубликованы в 2018 году. окей пидоран, я принесу пруфы, сколько мне платят, ты признаешь, что обоссан. покажу даже, что за декабрь мне больше заплатили. договорились ?
>>57352444 В твоей ссылке про льготы написано, долбоеб.
Если ты не знал, то вместо айти в россии это попил беспроцентных кредитов от государства с околонулевым налогом на прибыль, причем под айти компанию можно че угодно оформить. Ну кроме цифрового гулага конечно. Там эти криптохохлы реально стараются.
Русские кабанчики не хотят делиться темой с уважаемыми партнерами.
>>57352258 Если ты с 2 годами коммерции не можешь найти работу - с тобой что-то не так. Я тут недавно уволился вникуда, новый оффер получил уже через неделю, при том что я ебучая макака которая в лучшем случае квадратный О от кубического отличит и то с шансом 50%.
Аноним ID: Ленивый Старый Гильдебранд23/06/24 Вск 15:31:06#41№57352908
>>57351623 (OP) 🇷🇺🤝🇰🇵Северная Корея может вступить в Союзное Государство РФ и РБ! 🇷🇺🤝🇰🇵Между странами возникнет единое культурное, информационное и юридическое пространство, общая финансовая система, наука и образование. 🇷🇺🤝🇰🇵Наши донбасские ребята готовы выдвинуться на освобождение Сеула и Тайбэя!😎🤙💥🐖 🇷🇺🤝🇰🇵Кинжалов и Ланцетов на всех хватит, нам не впадлу! Армии РБ и РФ помогут нашим корейским братьям освободить исконные корейские земли от западной оккупации и воссоединить разделенный пиндосами народ.
🇷🇺🤝🇰🇵По данным росстата более 25 миллионов россиян сейчас проживают в странах ЕС и США. Большинство из них специалисты и члены их семей. Отзыв такого количества трудовых рук просто разрушит экономику западного мира без всякого калибрования!😎🤙💥🐖 А РФ сможет единовременно собрать группировку до 5 миллионов военнослужащих. Этого хватит для освобождения всей территории ЕС и наших исторических земель Аляски!
>>57352188 спроси компьютерных археологов: все свеременные "технологии" и стеки - это раздувшийся софтверный каргокультизм. все делалось проще и дешевле по ресурсам. жабаскрпитодебилы в пример - каждый день изобретают новые грабли
>>57352471 >В твоей ссылке про льготы написано дебич, надо читать чуть дальше первого абзаца Знакомые с ходом обсуждения инициативы собеседники издания рассказали, что одна из причин, по которой участники отрасли добивались запрета на включение в реестр дочерних структур иностранных компаний, заключалась в «агрессивной кадровой политике ряда азиатских вендоров».
«Они имеют доступ к дешевым деньгам, что позволяет переманивать наших сотрудников, предлагая существенно завышенные зарплаты», – сказал источник газеты.
>>57352295 >Русская лень — древний мем, согласно которому, лень — отличительная черта жителей этой страны, выражающаяся в наглом нежелании много и качественно работать за низкую зарплату (или вообще бесплатно) БАЗА + классика
>>57351623 (OP) >При текущих трендах Разгадка в этом, тренд в том что рунет один из самых быстро развивающихся. Всем нужны кодеры для их приложений, чуть ли не каждая сраная сетевая кафешка или кофейня имеет свои приложение.
>>57351623 (OP) Я как не зайду персонально в отдел кадров предприятий, так в ответ слышу: — Нам такие не нужны! На письма они не отвечают и никогда не перезванивают, если что. Распечатки резюме также отправляю. За все время только одна компания сподобилась ответить в стиле, "Мы Вас добавили в базу данных". А требования, обычно, что пиздец. И швец и жнец и на дуде игрец за 8 тысяч рублей.
Джуны вкатываются на 20-40к сейчас или бесплатно как стажировку. На вакансию по тысяче-2 откликов. Одни додики после курсов? А кто ещё должен прийти после курсов? Никто водятлу с нулевым опытом и свежей категорией С не доверит новенькую сканию. Это нормально, что ДЖУНИОР вам не сможет с нуля второй ВК закодить. ДЖУНИОР сварщик вам не будет выдавать идельаный шов, ДЖУНИОР повар не будет мишленовские блюда готовить. Только кабаны от айти индустрии ждут от джуна навыков сеньора или мидла.
Всегда беспокоил вопрос кто считается IT специалист? Работал в ГК Ланит (ИТ-интегратор) заместителем главного инженера. Когда пришла новость о 5% еботеке, через час пришло письмо, где из 14 компаний только одна ИТ считалась, остальным провели по губам.
Аноним ID: Глупый Джек Доусон24/06/24 Пнд 11:57:58#62№57358828
Какая-то раздутая хуйня. Ну мб дефицит и есть на всяких заводах или в гос шарагах, куда никто не идет. В нормальную компанию толпы вкатунов стоят. Какой-то пидорас, вангую, просто себе финансирование под курсики выбивает, вот и все. Не ведитесь на этот пиздежь, аноны.
>>57358790 >Только кабаны от айти индустрии ждут от джуна навыков сеньора или мидла. Ждут, потому что их стало слишком много. Предложение стало перевешивать спрос.
Тебе нет мотивации стараться, обучать, взращивать и т.д. потому что их слишком много. 656 откликов на какую-то очередную вакансию ну куда это, что это за пиздец? Нету и 50 откликов на охуенных вакансиях в других сферах, а тут на каждой столько.
Это не врач, которого хотят видеть тупого-косого-троешника хоть какого-то, но врача к себе в очередную мухосрань, поэтому и научат всему и т.д. В IT такой мотивации нет. Нужно представлять из себя экстраординарную личность, высокообучаемую, высокоадекватную, пробивную с долей удачи и т.д.
Одновременно с этим ухудшилось качество кадров. Осознавая свою востребованность, айтишники не считают нужным развивать свои навыки.