Западные зумеры всё чаще предпочитают не работать и не учиться
У молодёжи на Западе наблюдается тренд быть NEET (not in employment, education, or training). Из-за этого уровень безработицы среди молодых людей по всему миру стал рекордным.
Согласно статистике, всё больше зумеров отказываются взрослеть, предпочитая вместо этого ничего не делать. Некоторые всё же работают, но не зацикливаются на карьере.
По данным Международной организации труда, примерно каждый пятый молодой человек возрасте от 15 до 24 лет во всём мире относится к NEET.
>>306383276 (OP) Ну и хорошо. Они по юности перебесятся, а я пока что обеспечу себе жизнь. А когда они решат, что надо бы и въёбывать, я уже буду с квартирой и пассивным доходом, позволяющим нормально жить.
А когда, как не в 15-25 страдать подобной хуйнёй? Я не вижу здесь проблемы. Молодые хотят свободы больше денег. Я сам был таким, я их понимаю. И у них останется время, чтобы всё исправить не напрягаясь
>>306383749 >А когда они решат, что надо бы и въёбывать, я уже буду с квартирой и пассивным доходом, позволяющим нормально жить. Только вот огромная масса бездельников легко внушаемая и хотят "справедливости", благодатная почва для леваков и комигнили. Понимаешь о чём я?
>>306383276 (OP) Ну а хули, зумер же не может как Банди или Симпсон какой нибудь пойти на обычную работку и содержать на эти деньги дом, семью с несколькими детьми и авто в одно ебало. Он может только оплачивать накопленный кредит по учебе и жилье с авто в аренду, а на остальное геймпасс купить. Инфляция делает бррр
Ну все, пошел нахрюк на американское высшее образование. Зато у них студенты не живут как зеки по 4 в комнате 22 квадратных метра на двухъярусных шконках с ватным матрасом, с задроченной советской мебелью и душем по расписанию.
>>306383276 (OP) Работать на хорошей работе > сидеть на пособии > работать на дно-работе. Если карьерные перспективы неочевидны и стартовые вводные плохие, ничего не делать не такой уж плохой вариант. Сам не работаю уже 7 лет, тк для айти слишком тупой, а не-айти либо требует взаимодейтсвовать с быдлом, либо ворочать, либо иметь профильное образование. Получаю свои 1к$ пособия и лучше так, чем выкидывать силы на мазутный труд без перспектив.
>>306383912 Нет, я потратил лучшие годы на то, на что сейчас тратят зумерки. Мне 33, и я не вывезу конкуренции с 20летними прыткими, молодыми, озорными. Хорошо, что они собираются др 30 хуйнёй страдать
>>306384574 > Зато у них студенты не живут как зеки по 4 в комнате 22 квадратных метра на двухъярусных шконках с ватным матрасом, с задроченной советской мебелью и душем по расписанию. А что плохого? Реально, что плохого в этой жизни?
>>306384383 Помощь от социальных организаций, от семьи, для помощи государство не особо нужно, но конечно для постсовестских людей это что-то непонятное
>>306386419 Родственники которые работают, мама, папа, дают деньги детям чтобы они жили, благотворительные организации дают деньги всяким нищим и нуждающимся, и всё без вмешательства государства
>>306383276 (OP) Они знают что мысли читают и подделывают через компы, а это значит любого человека можно заставить работать, а это значит если заставляют работать тебя то смысла жить нет, о равноправном труде тоже речи быть не может иначе бы все знали что мысли читают и подделывают но это скрывают, плюс
>>306386918 У нас в магнитах пятерочках молодых оч много. Правда деньги туда несут пенсионеры в советское время отпахавшие. А так работы кроме магнитов нет.
>>306387056 может от безысходности туда идут. мнение своё они году в 13 проявили, что работа не нужна. а на западе через 11 лет осенило их. кароч дауны.
>>306387056 >деньги туда несут пенсионеры в советское время отпахавшие У меня мать ходит в Чижик, Светофор, Смарт... В магните относительно дорого стало, магазин говна
>>306383749 >я уже буду с квартирой и пассивным доходом, позволяющим нормально жить.
Так у них это с рождения есть от этого они и могут позволить быть рнн, это же все не просто так. Не все могут быть рнн просто потому что жрать надо и жить где-то, рнн так то привилегия состоятельных детей.
>>306387291 >Так у них это с рождения есть от этого они и могут позволить быть рнн, это же все не просто так. Кто блять, среднестатистический поридж из США? Не смеши бля
>>306383276 (OP) Еще в 19 веке говорили что после капитализма человечество накроет один гигантский экзистенциальный кризис, когда индивид вообще не будет понимать для чего ему жить. То что он не хочет, соответственно работать, учиться, это уже вторичные следствия.
>>306383276 (OP) Работал слесарем на заводе за 32к в месяц, уволился и тунеядствовал 6 мес за 16к в месяц за счет пособия, так даже выгодней, чем вставать в 6 утра и терпеть быдлогречу
>>306387674 >Может жить на пособия как нигер гонять на тачках дрифтить и жить в кайф работая в маке или просто сидя на крипте с пацанами с худа Как в России.
Буквально соседний тред с обычными россиянами, типичные русские школьницы.
>>306388019 Ну нет это мажоры с патриков, мало кто может позволить себе гоярд и 200к в месяц на жизнь. У нас средний поридж это говно работа за 60к отечественный автомобиль или некро немец
>>306387921 Ну по факту, разве у нас можно жить на пособие купив на него ладу весту спорт дрифтя на райончике и при этом еще останется на побухать и солями закинутся ? А вот в Америке можно купить додж и кайфовать на остатки пособия.
>>306383276 (OP) Тем временем в СНГ все наоборот, каждый второй зумер мечтает закончить топ вуз ДС и стать 300секом или стать бизнесменом, или работать на вахте за ЗП которую в ШВЯТОСИИ получает мойщик туалетов в макдаке. Почему так??
>>306384574 Чморегонский педокуколд рассказывал, что когда он учился в ЮКЛЕ, некоторым студентам бабла хватало только впритык на учёбу, а в свободное от учёбы время они буквально бомжевали.
>>306383276 (OP) Это закономерно. Ведь производительность труда выросла, а зарплаты уменьшились: современных зарплат, дате тех что считаются "высокими" уже не хватает на удовлетворение базовых потребностей человека. Молодые люди в США 60-х работая покупали дома и машины - сегодня для этого надо брать кредит на всю жизнь. Какой смысл работать в такой системе, где ты все равно не заработаешь даже на самое необходимое - на собственную крышу над головой? Даже у первобытных людей были свои пещеры, а теперь какого-то хуя жильё стало слишком дохуя стоить, хотя по цене материалов и трудозатрат на строительство оно должно стоить чуть больше чем нихуя...
У молодёжи на Западе наблюдается тренд быть NEET (not in employment, education, or training). Из-за этого уровень безработицы среди молодых людей по всему миру стал рекордным.
Согласно статистике, всё больше зумеров отказываются взрослеть, предпочитая вместо этого ничего не делать. Некоторые всё же работают, но не зацикливаются на карьере.
По данным Международной организации труда, примерно каждый пятый молодой человек возрасте от 15 до 24 лет во всём мире относится к NEET.