Я могу легчайше доказать, что Бог существует. Вот:
1. Вселенная имеет начало. Это подтверждается как наукой так и философией. а) Согласно ведущей космологической теории большого взрыва, наша Вселенная родилась около 14 миллиардов лет назад и с тех пор расширяется с ускорением. До этого момента не существовало ни материи, ни пространства, ни времени. б) В безначальной вселенной события прошлого происходят одно за другим и образуют бесконечную цепь. Но невозможно сформировать бесконечную цепь событий добавляя одно событие за другим. Значит безначальной вселенной быть не может.
2. Вселенная не могла возникнуть из ничего без причины, ведь если ничего нет, то нет и возможности для появления чего-либо, потому что ничего нет. Если нет ничего, то вселенной просто потенциально не из чего взяться, потому что нет никакого потенциала.
значит
3. У вселенной есть причина.
4. До возникновения вселенной не существовало материи.
значит
5. Причина вселенной является нематериальной.
6. Есть только два типа явлений такого рода: абстракции и сознание.
7. Абстракции по определению не имеют причинной силы и не могут быть причиной вселенной.
8. Сознание имеет причинную силу, например причина этого поста в моём сознательном решении написать его.
значит
9. Причина вселенной неизбежно является сверхъестественное сознание.
>>306432819 (OP) >Абстракции по определению не имеют причинной силы и не могут быть причиной вселенной На этот моменте ты идешь открываешь Критику Чистого Разума и читаешь
>>306432819 (OP) По-моему всë логично. Вот ещё аргумент. Допустим бога нет. Тогда атеисты отрицают никого. Значит они не атеисты, ведь атеисты отрицают бога, а не никого. А раз они не атеисты, значит атеистов не существует. Значит все - теисты, потому что агностики это гипотетические атеисты, а атеистов не бывает, значит агностики тоже теисты. Все теисты. Бог есть. Нахуй.
>>306432819 (OP) Неверная логика. А всё очень просто. У нас есть два пути доказательства бога - логический и иррациональный. Иррациональным ничего не докажешь, он сам за снос говорит, что бог есть. С логическим посложнее...
>>306433113 Продолжаю. Логически, мы берём последовательность причинноследственных связей и идём назад во времени. И у нас есть два варианта: 1. Упираемся в первопричину. Которая по своей сути есть случайность, то есть чудо, то есть проявление бесконечного числа вариантов реаллизации. 2. Идём бесконечно по цепочке причин и следствий.. Что в свою очередь, так же доказывает наличии бесконечного...
>>306433256 Оба этих варианта доказывают, что вселенная бесконечна. А бесконечность, это абсолютно всё - значит и бог в ней есть. По сути, бесконечность и есть бог.
>>306432819 (OP) У тебя обсёр в первом же пункте >Но невозможно сформировать бесконечную цепь событий добавляя одно событие за другим. С хуя ли? Докажи или принеси доказательство
>>306433015 > Критику Чистого Разума и читаешь А потом обсираешь это Гегелем. Его перекрываешь ещё кем-то. Потом наконец пишешь свой десятитомник и становишься топ философом России и мира. Потом можно что-то вякать на двоще.
>>306432819 (OP) Вселенная имеет начало по нашим сегодняшним часам, время которых мы линейно экстраполируем в прошлое. Но ИРЛ в сингулярности не было ничего, что могло служить часами. Значит эта экстраполяция неправомерна. Время появилось вместе со Вселенной. И по любым настоящим часам начала у Вселенной нет.
>>306432819 (OP) >Согласно ведущей космологической теории большого взрыва, наша Вселенная родилась около 14 миллиардов лет назад и с тех пор расширяется с ускорением. До этого момента не существовало ни материи, ни пространства, ни времени.
Ок, 200 лет назад её не было. Бога тоже не было?
>В безначальной вселенной события прошлого происходят одно за другим и образуют бесконечную цепь. Но невозможно сформировать бесконечную цепь событий добавляя одно событие за другим. Значит безначальной вселенной быть не может.
Да ты обкурился.
>У вселенной есть причина.
Сам спрашивал?
Хотел на остальное ответить, но там такой бред что копец
>>306432819 (OP) >Вселенная не могла возникнуть из ничего без причины, ведь если ничего нет, то нет и возможности для появления чего-либо, потому что ничего нет. Это пук в лужу без доказательств.
Можно просто говорить упрямо как баран, что бог есть и всë. На духовном уровне ты будешь прав а тот кто говорит обратное будет жить во лжи и соответственно умирать. Тупо: мне похуй - бог есть. Почему этот аргумент плохой?
Все религии мира - это тупо манипуляций. Как священик/имам/равин скажет так и будет, все эти духовные тексты можно вертеть в 100 раз проще чем любой закон.
А вот эти люди плохие - давайте нападем. А нет, эти люди больше не плохие. А женщины не могут водить автомобили, а нет сейчас могут. Женщины не могут учиться, а нет, уже могут. Там апдейты идут к священной книге? Сливают в git и мерджат?
>>306432819 (OP) >До этого момента не существовало ни материи, ни пространства, ни времени. >Вселенная не могла возникнуть из ничего без причины, ведь если ничего нет, то нет и возможности для появления чего-либо, потому что ничего нет Ой. Наукой занимайся, а не филасафией, бездельник.
>>306432819 (OP) Все просто. Властьимущим нужна религия для управления стадом. Мамкины аметисты не ходят в храмы? Привозят чурок, которые ходят в мечеть. Исламисты в Рашке это ваша заслуга, аметисты.
>>306433550 Согласно ведущей космологической теории большого взрыва, наша Вселенная родилась около 14 миллиардов лет назад и с тех пор расширяется с ускорением.
>>306437924 а) Согласно ведущей космологической теории большого взрыва, наша Вселенная родилась около 14 миллиардов лет назад и с тех пор расширяется с ускорением. До этого момента не существовало ни материи, ни пространства, ни времени. б) В безначальной вселенной события прошлого происходят одно за другим и образуют бесконечную цепь. Но невозможно сформировать бесконечную цепь событий добавляя одно событие за другим. Значит безначальной вселенной быть не может.
>>306437967 > а) Согласно ведущей космологической теории большого взрыва, наша Вселенная родилась около 14 миллиардов лет назад и с тех пор расширяется с ускорением. До этого момента не существовало ни материи, ни пространства, ни времени. Это не значит что до этого не существовало ничего, маня. Просто что там было раньше не отследить.
Может эта вселенная бесконечно взрывается и сжимается обратно, никто не знает.
>>306437938 А знаешь что еще расширяется с ускорением? кроме анус чьей то мамаши С ускорением расширяется горизонт событий черной дыры находящейся внутри звезды: чем дыра больше тем больше она может захавать, тем она больше, тем больше хавает, тем больше становиться... Вот и думайте.
>>306432819 (OP) Сначала хорошо было, потом обосрался из-за того что не знаешь тбв, алсо энергия первична, материя производная материи. И кто сказал что сознание не материально если это продукт биоматериала? В любом случае есть такое Первоначало, которое заключает в себе все явления и их потенцию, создало их, создало бытие, создало "создало".
>>306432819 (OP) >Вселенная имеет начало. Это подтверждается как наукой так и философией. Это ничем не подтверждается, довн, наука и философия это все по большему счету маняфантазии. Обьективно мы более менее понимаем, что происходит на камнях в солнечной системе, бо туда фотоаппарат можно покинуть, отфотать и позвонить. Чё там дальше происходит - неизвестно.
>>306432819 (OP) Если бог существует, то кто его создал? У бога есть ограничения в виде этой вселенной? Что если есть бог уровнем выше? Получается твой бог недобог, и всегда есть божества уровнем выше
>>306438369 Обоссанец, можешь подтвердить, что вообще такое время? Есть только движущаяся материя. "Время" это конструкт твоего животного сознания для объяснения че вообще происходит и нужно для выживания
>>306438374 В каком Писании В Буддийских текстах такого не было >>306438382 Ученые этого и не отрицают Современный научный мейнстрим как раз и говорит что Большой взрыв был просто Переходным моментом за которым следовало другое состояние
>>306438262 За словами стоят понятия, ведь если за словами ничего не стояло бы, то и не понятно было бы нихуя из речи. А понятия это отражение реального мира внутри мира сознания, ведь если бы они были просто хуйнëй, то никто бы нихуя не понимал. Следовательно можно доебаться до атеистов которые мыслят в своей голове реального бога, но говорят что это нихуя. Я доказал бога. Всё. Нахуй.
>>306438442 Читай Теория Относительности - Эйнштейн Что такое Материя подтверди мне пж маленький Материя и Движение - не онструкт твоего животного сознания для объяснения че вообще происходит и нужно для выживания?
>>306438442 Время это такой костыль в виде рукой цикличности движения материи, который сформировался во время создания вселенной и сформирован эволюцией, а потом и взят человеком за основу бытия.
>>306438562 Материя это все что есть, мир, данный тебе в ощущениях. Если ты считаешь, что этого ничего нет, ну бля, у тебя просто проблемы с восприятием реальности.
>>306438626 Признаешь что твой умишко слабоват, чтобы самостоятельно опровергать аргументы, и полагаешься на авторитет взрослых дядек-ученых? Понятно. Но по их мнению Бога нет.
> Осталось только выяснить какой это Бог. Хули тут выяснять? Мразь конченная. Ему очень нравятся страдания и смерти невинных людей, в том числе, детей.
>>306438740 Ты в любом случае слит. Если полагаешься на авторитет физиков - Бога в их теориях. Если на аргументы - опровергнут ИТТ. Пересозадай свой тредик завтра - может меня не будет.
>>306432819 (OP) Ты забыл главное. Ты доказываешь существования Бога, но тогда сперва дай определение Бога. Что есть Бог, существование чего ты доказываешь? Какими свойствами обладает Бог, от отличить Бога от чего-то другого?
>>306432819 (OP) > Вселенная имеет начало. Это подтверждается как наукой так и философией. Сразу обосрался. Философия вообще ничего не доказывает, она не для этого существует. Наука, помимо прочего, ДОПУСКАЕТ, что до так называемого "начала существования" вселенная всего лишь пребывала в другом состоянии, из которого схлопнулась в сингулярность и затем переродилась в нашу вселенную с нашими законами физики. Это означает, что вселенная могла существовать всегда. Не ебет, что такое невозможно вообразить мелкой человеческой башке.
>>306432819 (OP) Вот мне интересно, практически все религии имеют кроме бога какого-то там сатану, шайтана, и иной его антипод, которого постоянно именуют королем лжи. Откуда тогда религии могут утверждать что их священные книги не были переписаны и подделаны этим сатаной?
>>306438645 Мне даны только Ощушения , Весь мир есть то что дано в Ощушениях = Весь мир Мои Ощушения Иделист и солипсист иди нахуй Пруфани что за Границей Человеческих Восприятий Нихуя нет Сингулярность Черной дыры - Ты чувствуешь? Можешь себе Вообразить как она выглядит нарисуешь а она есть в центре Нашей Галактики иди нахуй
>>306438966 Зачем? Это же философы, пустобрехи. Я просто знаю, что Бог есть и могу говорить бесконечно: Бог есть и мне похуй на любые аргументы. Это самый лучший аргумент, потому что: во первых прост, во вторых правдив.
>>306439024 Как наличие Сатаны что то там Доказывает маня? Ты дурак или че Бог дал людям волю делать что они желают - Люди Выбирают идти против бога - Идут к Люциферу у которого своя воля ты даун?
>>306432819 (OP) Хуйня, философия + наука покажут тебе, что возможно всё при определенных допущениях, даже если это противоречит логике. Законы логики тоже могли когда-то не работать.
>>306439077 ТЫ Мудак нахуй ты за понятия начал затирать и просто Перданул и съебался с темы дегройд За Твоими Всеми словами и Понятиями - стоят твои Ебнутые Маняфантазии в Лучшем случае на уровне залупы для детей на уровне Марвел тьфу тебе в ебало сын шлюхи
>>306432819 (OP) Ты идиот, в твоих тезизах нет никакой логики. Мы просто не знаем как появилась вселенная и всё. Не надо какую-то хуйню додумывать - это неизвестно. Какие нахуй причины и "не могла..." - да с хуя ли? Мы ничего этого не знаем и не имеем никаких данных.
>>306432819 (OP) Про то, откуда высрался этот самый бог, мы бережно умолчим? Если у всего есть начало, то и у неебической хтони тоже должно быть начало
>>306438448 >понятия это отражение реального мира Нет это отражение твоего долбоебизма >если бы они были просто хуйнëй, то никто бы нихуя не понимал нет все бы понимали хуйню как ты и делаешь >за словами ничего не стояло бы, то и не понятно было бы нихуя из речи. Читай Витгенштейн Жук в Коробке может мозги встанут слегка
>>306433366 > Потом наконец пишешь свой десятитомник и становишься топ философом России и мира. Александр Гельевич, добрый день. Сразу вас и не признал
>>306439418 Нахуй надо. У меня топ аргумент: Бог есть потому что я могу твердить как упрямый баран что он есть, а атеисты обратного не могут. Потому что зачем им стараться так упрямо доказать что бога нет? Потому что в тайне они знают, что он есть
>>306439694 Я существую Мои фантазии существуют Я и мои Фантазии есть мир Ибо мир есть все что существует Я доказал что твоя Мама Спидозная Шлюха Оправдывайся мне в хуй до конца жизни >Мир существует независимо от тебя. Мир не существует Независимо от самого себя
>>306439547 Если твердить как баран, что бог есть ты будешь прав всë больше. Если атеист будет твердить как баран, что бога нет он: во первых будет выглядеть как дебил, что противоречит его дрочу на ум и науку, во вторых будет всë больше не прав, потому что бог есть, в третьих он это делает только потому что хочет доказать самому себе что бога нет, но это невозможно, ведь бог есть, соответственно он будет ну вообще конченным дебилом занимающимся полной хуйнëй. Так что аргумент топовый
>>306439812 Ты доказал только свою ущербность. >Мир не существует Независимо от самого себя Ты даже не можешь понять своим куриным мозгом, что если ты говоришь, что что-то не существует, значит есть то, что существует.
>>306439415 Что мешает назвать первоначало богом? Атом же есть условное понятие, и нынешние кварки - по определению атомы, но ровно до тех пор, пока кто-то не докажет что они делятся на более мелкие частицы.
Если первоначало создал бог N, то бога N создал бог N-1. Так или иначе, нечто всепорождающее всё же было в самом начале - даже если это обезличенные сгустки частиц, под воздействием физических сил собравшиеся вместе и ебнувшие, это все равно можно назвать богом 0, ибо он вездесущ (по определению), всеведущ (т.к. любая частица носит информацию о себе в пространстве) и всемогущ (т.к. на бесконечном таймлайне делает все возможные действия, предопределенные детерминизмом), алсо хуй во рту ОПа он тоже материализовал.
>>306432819 (OP) >1. Вселенная имеет начало. Это подтверждается как наукой так и философией Не подтвержденно, вероятно у вселенной нет начала, а она существовала всегда
>а) Согласно ведущей космологической теории большого взрыва, наша Вселенная родилась около 14 миллиардов лет назад и с тех пор расширяется с ускорением. До этого момента не существовало ни материи, ни пространства, ни времени Ну вроде предположение только в том что расширяется. То что она родилась во время взрыва это домыслы. С тем же успехом ога может просто колебаться расширяясь а потом сжимаясь. Плюс не совсем ясно что за пределами видимой вселенной. Вероятно там еще бесконечное пространство во все стороны
>Есть только два типа явлений такого рода: абстракции и сознание. > Пруф что абстракция и сознание эта нематериальное
>>306432819 (OP) >Бог есть Всё так. А теперь выбирай из двух стульев: гностицизма и доктрины предопределения, потому что только они не противоречат идее теодицеи.
Суть веры айтити: >ну, пожалуйста, ну скажите, что боженька есть, я не хочу окончательно умирать и разлагаться на атомы, я уже обоссал себе трусики от страха Хорошо, дед мороз и бог существуют. Рад помочь ментальным детям ссыкунам.
>>306432819 (OP) Если бог есть то кто создал бога? вариант он был всегда не подходит. ведь не было вселенной и пространства. если он находится вне вселеннйо пруфай это пространство.
>>306440244 Читай Хайдеггера Проблематика о Бытии и сущем как таковом Проблема почему есть что то а не Ничто Например почему есть Бог а не Ничто Крайне сложная (Для даунов отмечу что это не временная и не логическая шкала)
>>306432819 (OP) >Вселенная имеет начало Обосрался с самого начала. Философия для таких случаев понятийного аппарата не имеет и как аргументация не используется вообще. А теория большого взрыва - всего лишь одна из. Нет фундаментальных ограничений к тому, что вселенная существует бесконечно давно.
> Вселенная не могла возникнуть из ничего без причины С хуя ли б? Хаос, сучечка. Стохастические процессы.
В общем, шел бы ты нахуй с интеллектуальным онанизмом.
>>306440407 Читал и Гегеля и Хайдеггера Могу сказать они парралельны и даже спорили бы с друг другом Гегель - не обязателен хотя местами тоже прикольный тип
>>306433108 >Тогда атеисты отрицают никого Верунчик не в состоянии понять, что атеисты не отрицают "нечто" (активное действие), а не верят в то, что это "нечто" существуют.
Они просто не включают его в свою систему координат, строя картину окружающего мира. Так же как ты, собираясь за хлебушком не отрицаешь существование ослиного хуя у себя во рту, не думаешь, чем его прикрыть и как убедить окружающих, что его нет.
Ты просто действуешь так, как будто его нет (потому что его нет).
>>306440385 Сознанием. Оно использует организм как способ прогрузки локации. Разные тела равно разные локации на которых играет сознание. Органы чувств это разные драйвера для подгрузки разных элементов игры.
>>306432819 (OP) Почему верны вечно такое агрессивное быдло, которое ко всем лезет со своим богом? причем муслимы с одим. христине с другим и так далее. вам спокойно не живется в своем манямирке. обязательно других доебывать?
>>306432819 (OP) Сейчас я докажу что вселенная не безначальна. Допустим, есть некоторое событие (например, локальный переход от ложного вакуума к истинному вакууму) которое гарантированно, безвозвратно уничтожает всю материю, по-крайней мере в известной нам форме. Вероятность этого события ничтожно, исчезающие мала, можно даже сказать что она имеет бесконечно малую величину. Но она есть. С точки зрения квантовой механики не бывает невозможных событий, а есть события с разной вероятностью. Так вот, если вселенная не имеет начала, то она существует бесконечно долгое время, а значит вероятность абсолютного конца света пропорционально этому должна возрастать и при актуальной бесконечности это событие уже должно было произойти. То же самое будет и в том случае если вселенная бесконечна в пространстве. Что из этого следует? То что вселенная конечна в пространстве и во времени и может быть бесконечной только в развитии. У неё может быть нет конца (или есть, мы не знаем наверняка), но определенно точно есть начало.
Нахуя? Если Бог усиленно прячется от людей, то на это есть веские причины. Иначе бы Он выступил по тв в прайм тайм и уверовало бы сто процентов населения планеты сиюминутно.
>>306440464 Агрессию проявляешь ты, а ОП поднял философский вопрос. Тут впору спросить, все ли атеисты такие агрессивные и докапываются до чужой веры, или только те что вроде тебя?
>>306432819 (OP) >Это подтверждается как наукой так и философией. нет не подтверждается кидай пруфы где наука или книженции инцелов(филомофов) прошлого века что то подтверждают
Ещё один очень простой аргумент. Если бы бога не было, то это давно доказали бы, но такие треды создаются каждый день, а значит никто не доказал, что бога нет, но идёт лишь бесконечная попытка атеистов обмануть себя и других что они не знают, что бог есть, но это невозможно сдег, ведь бог есть. Доказано ad tredum infinitum
>>306440663 Чем больше кидаешь кубик, тем больше вероятность того что выпадет нужное число. Если говорить не про последовательность (она рандомная), а именно про шанс того что сейчас будет к примеру 6. Кинул 1 раз - 1/6, кинул 666 раз - почти гарантированно выпадет 6, хотя бы один раз.
>>306440678 Если в опе есть веры хотя бы с горчичное зерно, в чем проблема запилить стрим и сдвинуть гору? Все тогда уверуют и не надо жопой вилять, подделывая логические аргументы.
>Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
>>306432819 (OP) >Я могу легчайше доказать, что Бог существует. Вот: Хуй тебе в рот.
Смотри, почему бога нет. На данный момент имеем - слово из трех букв, которое сейчас пизданул двачной дегенер.
Скажем так, мы соберем толпу людей из разных исторических эпох, разных возрастов, разных религий, разного умственного развития и образования, и с ними вместе еще добавим нашего ОПа и спросим у них "что такое КРУГ", то скорее всего, суммируя все сказанное, мы получим более-менее в массе своей одинаковые ответы, по крайней мере, они будут выводиться логически друг из друга, тк описывают один и тот же объект в конце концов. Подчеркнем, что этот объект - плод нашего сознания, не имеющий строгого аналога в физической реальности. Теперь, если мы эту толпу спросим про слово "БОГ" - мы получим пиздец какой невнятный мусор, из которого вообще не получится сделать хоть какой-то вывод о смысле этого слова.
Таким образом, бога не просто не существует, он даже существует(!) ровно так же как и какая-то комбинация из трех букв. Но из допущения существования бога - нельзя сделать никаких предсказательных выводов, да и вообще можно сделать вообще любой вывод, ибо любая другая комбинация букв, тк никто не смог договориться что это такое - тоже имеет право быть богом.
Учитывая вышесказанное, мы не отвергаем бога, мы просто не рассматриваем бессмысленные слова. Слабоумный ОП рассматривает, но опять же никакого влияния на реальность здесь не прослеживается, и никаких логических умозаключений так же не обнаруживается.
>>306432819 (OP) >1. Вселенная имеет начало. Это подтверждается как наукой так и философией. >а) Согласно ведущей космологической теории большого взрыва, наша Вселенная родилась около 14 миллиардов лет назад Напервом же пункте ты подобосрался чуток. По последни данным из новейших телескопов формы ранних галактик не совпадают рассчётными. Они выглядят так, будто старше чем "большой взрыв".
>>306440752 Сомнение и вера друг друга дополняют. Я могу верить в Бога, но сомневаться в том, правильно ли я верю. Сомнение создает запрос на обоснование. Соответственно вера которая прошла проверку сомнением уже сильная вера, это уже убеждение а не просто верование.
>>306432819 (OP) > >Вот и всё упту. Бог есть. > >Осталось только выяснить какой это Бог. Это не еврейский бог очевидно. А еврейского бога нет. И ни о каком ином боге кроме еврейского речи никогда не идет, и когда заявляется, что бога нет - имеется в виду ТОЛЬКО еврейский бог, а не та хуета что ты понаписал, пытаясь блеснуть своим умишком куцым.
>>306440879 Какие то нойнемы Говорят о Боге Разные вещи = Бога не существует
Спроси толпу людей из разных исторических эпох, разных возрастов, разных религий, разного умственного развития и образования что такое Квантовая Механика, Мнимые Числа , Сингулярность в Центре Черной Дыры и М-Теория Удачи
>>306440844 Иисус не говорил что гору нужно сдвигать непосредственно силой веры, только про то что с помощью веры её можно сдвинуть. Древний человек верил в то что горы непоколебимы, скажи ему что можно сделать взрывчатку и сместить гору, он бы счел тебя сумасшедшим. А ведь для того чтобы сделать взрывчатку способную взорвать гору нужна вера в то что человек может двигать горы.
>>306441038 Я существую Мои фантазии существуют Я и мои Фантазии есть мир Ибо мир есть все что существует Я доказал что твоя Мама Спидозная Шлюха Оправдывайся мне в хуй до конца жизни >Мир существует независимо от тебя. Мир не существует Независимо от самого себя Либо Парируешь либо живешь с позором всю жизнь
>>306441090 Хуйня. Нужна селитра, еще кое-какие добавки которые мы тут перечислять не будем и огонь. Вера в возможность сдвинуть гору здесь вообще не при делах.
>>306441087 Спойлер - мы получим пиздец какой невнятный мусор, из которого вообще не получится сделать хоть какой-то вывод о смысле этого слова Квантовая Механика, Мнимые Числа , Сингулярность в Центре Черной Дыры и М-Теория и Уравнения Шредингера Пуанкаре - просто буквы
>>306441090 >Древний человек верил в то что горы непоколебимы, Камнерезы, выбирающие каменоломню за десяток лет, такие "ну да, ну да, пошли мы нахуй..."
>>306440879 >мы получим пиздец какой невнятный мусор, Ты малолетний пиздабол и дегенерат, я просто ахуел, пока читал твой высер.
Но на этом думаю можно его закончить.
Попробуй хотя бы пару книг прочитать, прежде чем пиздеть что-то в следующий раз, теолог мамкин. По-моему, стыдно быть таким невежественным дегенератом и что-то там затирать про религию.
Тем более в 21 веке. То, что люди говорили про бога, немногим отлично от того, что говорят квантовые физики. По поводу того, что вселенная — это компьютер или сознание.Это если утрировать.А вообще можно историю поизучать для начала и этимологию например\ Не думаю, что это так уж сложно для современного человека.
>>306441114 > Я существую Это тоже не совсем верно кстати. Существует мой опыт - это безусловно. Но вот Я - это какая-то дополнительная сущность, которой в этом самом опыте нет.
>>306441087 >что такое Квантовая Механика, Мнимые Числа , Сингулярность в Центре Черной Дыры и М-Теория Хуйню говоришь. Все перечисленное - логически выводится и обосновывается. Мнимые числа отсутствовали в сознании доисторических людей. Слово бог - присутствует у всех в словарном запасе. И коль скоро разные люди вкладывают в него разный смысл - это понятие можно и нужно просто игнорировать, тк оно ничего не несет, не позволяет сделать никакого вывода из того, что оно есть. То есть в случае его отсутствия мы ничего не теряем. Научные же инструменты позволяют сделать вывод и даже проверить его на эксперименте. Бог по-прежнему остается набором из трех букв.
>>306441421 ты опозорился при всех молодец Поменяй Мой Опыт на Я и нихуя не поменяется Веруно даун может только до слов Доебываться Мой это Чей ебанашка ? Самоощушения Себя и Своего Я - не есть Опыт? Хуй будешь? Не Лезь в философию - иди смотри тик ток и геншин унтерок
>>306441492 Религиозные же инструменты позволяют сделать вывод и даже проверить его на эксперименте. Молится - Хорошо - когда молишься Улучшается Настроение и Уверенность в Себе Вопросы?
>>306432819 (OP) >1. Вселенная имеет начало. Это подтверждается как наукой так и философией. Вот с этого у атеистов жопа горела 100 лет назад. Но они это умудрились начать использовать как аргумент в свою пользу, лол.
>>306441180 Ты много селитры наберешь для того чтобы сместить скажем гору Синай при технологиях 0 века? Даже если допустить что ты попаданец в то время, а не древний еврей которому даже в голову не придет что так можно.
>>306441097 А теперь прикинь что будет если этот куб кидать бесконечное количество раз. Там не то что 6 выпадет, там выпадет 66666666 раз подряд 6, причем гарантированно. Просто не сразу, а через бесконечное количество бросков. Теорема бесконечных обезьян из той же серии.
>>306441643 >Хорошо - когда молишься Улучшается Настроение и Уверенность в Себе >Вопросы? Ссылку на эксперимент пожалуйста. С контрольной группой, конечно.
>>306441090 > Древний человек верил в то что горы непоколебимы, скажи ему что можно сделать взрывчатку и сместить гору, он бы счел тебя сумасшедшим. Древний человек на изичах горы двигал. Мегалиты, пирамиды, крепость Масада.
>>306433586 Блять, я прошёл в книжке курс философии, я понимал о чём они, но для меня философы - это ебанные пустословы, которые с нихуя чё то придумывают, а потом также нахуй демагогически доказывают, но реальных закономерностей а пример не приводят
>>306441537 > Поменяй Мой Опыт на Я и нихуя не поменяется Нет. Поменяй Мой Опыт на просто Опыт - и нихуя не поменяется. Т. к. опыт он только для меня и существует. А Я - это просто лишняя языковая конструкция. > Самоощушения Себя и Своего Я - не есть Опыт? Нет никакого "самоощущения себя" и "своего Я". Есть просто опыт - и все. > Не Лезь в философию - иди смотри тик ток и геншин унтерок Дурачок, я тебе простыми словами Витгенштейна пересказываю. Но ты даже так не смог осилить.
>>306441912 >Ссылку на эксперимент пожалуйста. С контрольной группой, конечно. Таких исследований на тему медитаций полно.Сможешь найти в интернете сам?
>>306432819 (OP) В качестве доказательства достаточно взять обычный РЕПЕЙ. Как растение без каких-либо аналитических навыков могло самостоятельно прийти к эффективному методу распространения семян через зацепы на животных? Правильный ответ = никак.
Это искусственный код. Это либо бог, или мы в матрице и возомнили админа богом. Или ешё хуже, мы бетка, которую не пустили в релиз.
>>306441932 Витгенштейн - лох Че он говорил мне пох Все остальное - свинья доебалась до слов уже лень комментить Я Самоощушаю Себя и меня все устраивает И если Мой Опыт это и есть Я - Нихуя не поменялось >Попыт он только для меня и существует Иди нахуй солпсист и идеалист
>>306438327 Ты чёт попутал, по моему логично, что блять законы везде действуют одинаково, да и смотрят учёные очень далеко, и многое видят. Это для тебя блять точка, а для них это длиннющие диаграммы светимостей и единая система где каждый элемент влияет друг на друга
>>306441920 У тебя диалектическая ошибка.Ты сам пиздабол.Который едва там чтото прочитал из школьной программы.Какойто маня учебник по фейлософии. В действительности у современных пориджей реально вместо мозгов кисель. И люди, кроме каких-то научпоп мемов про деда на небе и новука, ничего не могут сказать вообще.Если среди людей до хуя кретинов и долбоебов, это не значит, что с философией что-то не так.
Как раз таки если читать ученых реальных, а не просто пиздеть. Изучать философию разных культур и прочее. То все как бы будет стоять на своих местах.
>>306432819 (OP) Ты проебался в самом начале - ты упомянул ТЕОРИЮ Большого Взрыва. Теория является теорией, пока ее правдивость не будет доказана в лабораторных условиях несколько раз с одним и тем же результатом. А проверить это, пока мы не научимся создавать дочерние вселенные невозможно, поэтому и помимо теории большого взрыва есть и другие теории зарождения вселенной. Так что на этом моменте вся твоя богоугодная хуйня и рушится.
>>306442120 > И если Мой Опыт это и есть Я Опыт есть, Я нет. Есть инфа от органов чувств, есть проприоцепция, есть память, есть мысли, есть сны, есть еще какие-то мимолетные ощущения. Я среди всего этого нет. Я додумывается, а не воспринимается, оно существует только в языке, как понятие, как буква Я, как звук Я, но не как какой-то отдельный элемент опыта.
>>306442322 Как-то ты быстро сдулся, дурачок. А был такой словоохотливый. > все слова которые ты высрал - сущесвтуют только в языке Слова - в языке, но они соответствуют конкретным элементам опыта. Я - не соответствует ничему.
>>306432819 (OP) >Вселенная имеет начало Причина и следствие не имеет никакого обоснования кроме как в Боге. Причинно-следственных связей нет эмпирически, они есть только как идеация.
>>306442794 >. Слова моего языка соответствуют конкретным элементам моего опыта Граница языка - граница твоего мира Всем похуй на твой мир не еби им уши
>>306442581 >Типичный верун с улицы выглядит так же, просто их больше, потому они смелее. Веруны базовички, пиздят мамкиных атеиздопетухов, потому что атеиздопетух не человек, только в интернете пиздеть могут, а как до ирл доходит они со своими манятеореями язык в жопу засовывают, бейте их насмехайтесь над ним.
>>306432819 (OP) >До возникновения вселенной не существовало материи. Мы не знаем этого наверняка, знаем только что все было сжато в точку, которая ебнула, а откуда она взялась хуй его знает, может Бог создал, а может до этого прошлая вселенная в нее сжалась, или может это вообще результат симуляции какой-то сверхрасы, которая запустила исполнение кода, а мы это понимаем под Большим Взрывом
>Есть только два типа явлений такого рода: абстракции и сознание. Сознание может существовать вне материи? Не уверен в этом
Чем абстракции отличаются от сознания? Кто вообще такое деление сделал и почему оно такое? Абстракции не продукт сознания разве?
>>306433108 >Допустим бога нет. Тогда атеисты отрицают никого. Че за хуиту ты написал. Атеисты принимают на веру несуществование бога, а не отрицают никого
>>306441898 По теории большого взрыва. Согласно ведущей космологической теории большого взрыва, наша Вселенная родилась около 14 миллиардов лет назад и с тех пор расширяется с ускорением. До этого момента не существовало ни материи, ни пространства, ни времени.
>>306443178 >снимает трудную проблему сознания Нет Попробуй ответить почему сознание есть а не его нет Попробуй Ответит Почему что Либо есть а не Ничто попробуй Ответить Почему Наблюдатель есть а Не его нет Снимает Губами
>>306437794 Это типа идентичные друг другу события один за одним повторяются? Не уверен что во вселенной все события идентичны друг другу до мельчайших деталей
>>306442928 Несуществование кого они принимают? Того кого мыслят как Бога. Сперва они видят в сознании своëм - вот Бог. Потом говорят - его нет. Это пиздëж ведь они только что его увидели прежде чем сказать что его нет. А если они не видели его в своëм сознании, не мыслили его, то про что они говорят что этого нет? Про нихуя. Значит они анихуисты. Но это бред ебаный, зачем говорить что нет того чего нет. Это же и так очевидно. Они конечно дебилы но не настолько, поэтому говорят, что нет Бога а не нихуя, что делает их просто пиздаболами.
>>306443275 >Это пиздëж ведь они только что его увидели прежде чем сказать что его нет. Они увидели абстрактный образ, ты так же можешь много что нафантазировать, например единорогов
> Попробуй ответить почему сознание есть а не его нет > Попробуй Ответит Почему что Либо есть а не Ничто > попробуй Ответить Почему Наблюдатель есть а Не его нет Это не трудная проблема сознания, а какая-то поебень.
>>306437794 Потому что бесконечность это не количественная, а качественная характеристика. Это как с толпой, толпа - это сколько? Два - это толпа? Три? И сколько бы ты не называл, на все будет ответ нет, потому что это качественная характеристика.
>>306441911 >Те, кто отрицают библейскую историю, дегенераты.Потому что большей части описанных там вещей есть подтверждения. Подтверждения это записки впечатлительных дегенератов тех лет? Так у нас и щас люди верят во всякую хуиту и обсуждают ее друг с другом, так че теперь, через тыщу лет ученые будут читать и неиронично верить в то, что астрология работает или что пирамиды инопланетяне построили?
>>306443470 Что тебе аргументировать, дурачок? Перечисленные тобой вопросы к трудной проблеме сознания не имеют никакого отношения. ТП - это про то, как материя порождает сознание.
>>306443552 Что есть Феноменальное Сознание и Откуда оно берется это Часть Трудной проблемы Сознания Плюс мой вопрос о Бытии и его возможности выходят за рамки этого вопроса Пиздуй в Геншин 13 летняя хуйня
Один хуй все упирается в вопрос кто создал Бога и кто его причина? Если ответ на вопрос типа Бог вне времени и был всегда, тогда встречный вопрос почему так же не может быть со Вселенной до Взрыва?
>>306443684 Вселенная имеет начало. Это подтверждается как наукой так и философией.
а) Согласно ведущей космологической теории большого взрыва, наша Вселенная родилась около 14 миллиардов лет назад и с тех пор расширяется с ускорением. До этого момента не существовало ни материи, ни пространства, ни времени. б) В безначальной вселенной события прошлого происходят одно за другим и образуют бесконечную цепь. Но невозможно сформировать бесконечную цепь событий добавляя одно событие за другим. Значит безначальной вселенной быть не может.
>>306443391 Образ Бога в голове равно реальный Бог. Потому что бог это всë ваще, абсолютная тема а не какая-то ограниченная хреновина. Если ты думаешь, что нет всего вообще, значит и тебя нет, но это полная хуйня, ведь кто будет это думать тогда.
>>306443624 > Что есть Феноменальное Сознание и Откуда оно берется это Часть Трудной проблемы Сознания Нет конечно. Трудная проблема сознания - это конкретно о связи материи и субъективного опыта. > Плюс мой вопрос о Бытии и его возможности выходят за рамки этого вопроса Они мне неинтересны. Почему... Существует... Существует и все. Это данность. В любом случае, у других философских систем на них тоже внятных ответов нет. Т. к. это тупые вопросы. Но так же у этих систем нет внятного ответа на трудную проблему сознания. А у солипсизма - есть. > Пиздуй в Геншин 13 летняя хуйня Я даже не знаю, что это. Видимо, это ты 13-летняя хуйня.
>>306443750 >Бог имеет начало. Это подтверждается как наукой так и философией.
>а) Согласно ведущей теистической теории большого Бога, наш Бог родился около 14 миллиардов лет назад и с тех пор расширяется с ускорением. До этого момента не существовало ни материи, ни пространства, ни времени. >б) В безначальном боге события прошлого происходят одно за другим и образуют бесконечную цепь. Но невозможно сформировать бесконечную цепь событий добавляя одно событие за другим. Значит безначального бога быть не может.
>Образ Бога в голове равно реальный Бог. Потому что бог это всë ваще Получается образ Сатаны в голове это тоже Бог, ведь бог все ваще, равно как и образ червя пидора
>>306443764 Ты говоришь про Бога как Концепцию или конкретную религию Во многих толкованиях никто никого не наказывает а бог не есть личность Бог мог дать людям волю которую он сам не сможет предсказать
>>306443787 > ТП - это про то, как что угодно порождает Нет конечно. В терминах самого Чалмерса - это про то, каким образом физические процессы в мозге порождают субъективный опыт. А не "что угодно".
> Элиминативный Материализм обоссывает твой Солипсизм кста Солипсизм необоссываем. Ты бы знал это, если бы хоть немного разбирался.
>>306443517 Вообще смысл диалектики немного вдругом.Но нужно иметь немного айсикью больше ста например
Если ты не можешь оценить по достоинству писания. И делаешь из этого просто фарс и клоунаду, то ты дегенерат. Потому что на сегодняшний день доказанной оттуда фактологии достаточно. И опыт древних цивилизаций не так пуст, как ваши постмодернистские высеры комнатных жокиров.
Потому что вся ваша полемика строится ни на чем. И на проверку окажется хуетой. Которая ни к науке, ни к истории реальной отношения не имеет.И за всеми подобными суждениями нехуя нет
>>306443163 >До этого момента не существовало ни материи, ни пространства, ни времени. если не существовало, то откуда всё появилось? очевидно что вся материя прошлой вселенной сжалась в сингулярность и взорвалась вот и большой взрыв.
>>306443750 >До этого момента не существовало ни материи, ни пространства, ни времени. Тут не совсем верно, мы в принципе не знаем что вообще было или не было до бабаха
>>306443833 Материи не существует это иллюзия вся материя сводится к нематериальным сущностям ТПС - Про то почему Сознание вообще есть и имеет саморефлексию по поводу своего бытия Материя - просто философская концепция не более для коупа даунов Идею о материи - придумало сознание из своего субъективного опыта И Элиминативный Материализм - Рушит твою Солипстисткую маняфантаизию так что я хуй знает как ты на 2х хуях скачешь
>>306443896 Да, сатана и червь пидор это части Абсолюта который и есть тру бог. Пруфы. Бог это самое крутое самое охуенное и самое мощное что бывает, если чëто не его часть, то это слишком охуевшая часть и получается не всë принадлежит богу, а что-то принадлежит этой охуевшей части. Значит Бог уже не самый крутой и охуенный, а значит это уже не Бог по определению.
>>306444075 > ТПС - Про то почему Сознание вообще есть и имеет саморефлексию по поводу своего бытия Нет, это про то, каким образом материя порождает сознание.
>>306443495 Пойдем от твоего. Большой взрыв - был. Тогда, получается, вселенная всегда была, ведь не может из ничего получится что-то, вроде логично. Если вселенная сейчас расширяется, то раньше она была в "скукоженом" состоянии, и из этого следует, что она всегда БЫЛА. Просто в следствии постепенного расширения случился большой выброс энергии, который и назвали большим взрывом.
1. Вселенная имеет начало. Это подтверждается как наукой так и философией. а) Согласно ведущей космологической теории большого взрыва, наша Вселенная родилась около 14 миллиардов лет назад и с тех пор расширяется с ускорением. До этого момента не существовало ни материи, ни пространства, ни времени. б) В безначальной вселенной события прошлого происходят одно за другим и образуют бесконечную цепь. Но невозможно сформировать бесконечную цепь событий добавляя одно событие за другим. Значит безначальной вселенной быть не может
>>306444174 Дегенерат нахуй Материализм Подразумевает что он Стоит Перед Сознанием твоим Уебищным Что за Границей твоего ебанутого Восприятия есть Процессы - его творящие Следовательно ты и твое восприятие не единственное мерило всей хуйни а просто Иллюзорная Шлюшка на Ниточках процессов вне тебя которых ты даже никогда не поймешь
>>306444126 >твоего От моего ты только нахуй идёшь. Большой взрыв это теория поддерживаемая консенсусом учёных физиков. А с невозможностью формирования актуальной бесконечности путём успешного добавления согласно подавляющее большинство математиков.
>>306444219 Теории не упираются в хуй их создателей Когда вопрос о Сознании ставился еще древними Греками твой педик еще даже не родился А так да мне абсолютно похуй
1. Вселенная имеет начало. Это подтверждается как наукой так и философией. а) Согласно ведущей космологической теории большого взрыва, наша Вселенная родилась около 14 миллиардов лет назад и с тех пор расширяется с ускорением. До этого момента не существовало ни материи, ни пространства, ни времени. б) В безначальной вселенной события прошлого происходят одно за другим и образуют бесконечную цепь. Но невозможно сформировать бесконечную цепь событий добавляя одно событие за другим. Значит безначальной вселенной быть не может
>>306444219 Теории не упираются в хуй их создателей Когда вопрос о Сознании ставился еще древними Греками твой педик еще даже не родился А так да мне абсолютно похуй
>>306444301 > Вселенная имеет начало Не имеет. Вселенная существовала всегда, все 14 миллиардов лет. Не было времени, когда бы вселенная не существовала.
Лигеец Морген, обладательница ключа из черного сапфира, которую называют рожденной в море и притянутой приливами. Пришла ли она из Ис за волной? Если мы произнесем ее имя при восходе луны, сможем ли мы вызвать эту старую песню флейт и колокольчиков?
>>306432819 (OP) >Вселенная родилась около 14 миллиардов лет назад Дальше не читал, ты хоть поинтересуйся что узнали благодаря такому телескопу как джеймс уэбб, потом пизди. А узнали то, что вселенной ну малясь побольше лет чем 14 миллиардов.
>>306444205 >Но невозможно сформировать бесконечную цепь событий добавляя одно событие за другим. А какое максимальное число событий можно сформировать таким образом?
>>306444339 1. Вселенная имеет начало. Это подтверждается как наукой так и философией. а) Согласно ведущей космологической теории большого взрыва, наша Вселенная родилась около 14 миллиардов лет назад и с тех пор расширяется с ускорением. До этого момента не существовало ни материи, ни пространства, ни времени. б) В безначальной вселенной события прошлого происходят одно за другим и образуют бесконечную цепь. Но невозможно сформировать бесконечную цепь событий добавляя одно событие за другим. Значит безначальной вселенной быть не может
>>306444303 Твой Губной Солпсизм нихуя не Опровергает того что за Границей твоего восприятия есть Вещи которые ты даже себе представить не можешь а они определяют твое бытие Если ты с этим не согласен - значит ты малолетка в Маняфантазиях Удачи тебе Сознанию творцу не есть Месяц посмотрим что случится
Семь испорченных бессмертных, которых мы называем лигейцами, безжалостны в своем аппетите и изгои по законам небес. Но у них есть свое применение для Часов. Лигеец Ехидна освоила искусство формирования на рассвете мира, и даже сейчас Львиный Кузнец ценит ее мастерство; поэтому каждый год они встречаются в пустыне, среди теней печи храма Семи Витков, чтобы поделиться своими знаниями о том, как были созданы монстры.
>>306444433 >за Границей твоего восприятия есть Вещи которые ты даже себе представить не можешь а они определяют твое бытие Ну зачем ты используешь диамат?
>>306444416 > Вселенная имеет начало. Не имеет. Начаться может только то, чего когда-то небыло. Но не было времени, когда бы вселенная не существовала.
>>306444114 То есть это просто выдуманная концепция абсолюта крутого по всем параметрам, когда такое существо проявит себя в реальности, тогда и поговорим, а пока это просто твое чисто человеческое понимание чего-то крутого, ты буквально пытаешься натянуть что-то настолько огромное на свои человеческие понятия о могуществе, о знании и прочем, хотя Бог, если он существует, может пиздец как отличаться от текущих представлений верунов и быть например какой-нибудь математической формулой всего, на которой основаны прочие законы мироздания, а раз из этой формулы можно вывести как нематериальные - все знания, которые когда-либо существовали, существуют или будут существовать, так и всевозможные физические проявления - могущества. Причем эта формула не имеет своего сознания, она просто инструмент, столп, на котором все держится. Но все равно приходим к вопросу, кто заложил это основание и почему именно так все, а не иначе.
>>306443750 Верошизик, ты? Узнал тебя по ежедневным тредам и этим копипащиванием тейков с оп поста. Тебе самому не надоело вот этим сидеть заниматься? Просто ответь, с какой целью ты вообще срешь этими тредами? Чтобы что?
>>306444481 а) Согласно ведущей космологической теории большого взрыва, наша Вселенная родилась около 14 миллиардов лет назад и с тех пор расширяется с ускорением. До этого момента не существовало ни материи, ни пространства, ни времени.
>>306444433 > Твой Губной Солпсизм нихуя не Опровергает Не опровергает конечно. Зачем ему это опровергать? Солипсизм изначально предполагает, что никакой материи нет. Как и материализм не доказывает существование материи, а изначально предполагает, что она есть. Может сейчас до тебя дойдет наконец?
>>306444416 >1. Вселенная имеет начало. Это подтверждается как наукой так и философией. Наука говорит о возрасте вселенной относительно текущих часов. А время нелинейно в масштабах жизни вселенной. Тебе уже объясняли ИТТ. Философия говорит: >>306444188
Вселенная работает по физических законах. И тут мякотка:
Если бог действует по физических законах, то бог это не больше чем сложная конструкция, которую, в перспективе мы можем создать.
Если же бог нарушает физические законы, то ОЛОЛОЛО. Но нарушений законов нет. Мы только дополняем нашу теорию. Все прогнозировано происходит. Т.е. НЕТ МЕСТА БОГУ.
Каждое сожаление — это порог; и каждый порог можно пересечь в обоих направлениях. Сколекософист знает, что ни один порог не должен оставаться нерушимым.
>>306444572 >в писаниях пиздят Смотря в каких В гностицизме говорят что бог вообще тупой даун и лох и нихуя не знает и не умеет и своим кривожопием создал ублюдошное все Ссущее Какие вопросы?
>>306444540 >Почему твое Ебанутое сознание существует ? Потому же, почему и горы, череда событий, которая привела к тому, что люди развили мозг до такого уровня
>>306444568 > До этого момента не существовало ни материи, ни пространства, ни времени. Ничего такого теория большого взрыва не утверждает. Ты бы знал, если бы хоть немного интересовался. Она утверждает только что раньше вселенная была плотной и горячей. И да, с тех пор она расширяется.
Пословица кузнецов в Бранкруге: «То, что начинается в небе, заканчивается на земле». Рассказывают, что наковальня деревенского кузнеца во времена Девульфов была высечена из метеоритного камня, и поэтому каждый плуг в деревне знает что-то о звездах. Не многие помнят эту историю, но все помнят пословицу.
>>306444696 Он тебя не спрашивал мудила Ты его раб и сын выродок Ты здесь заперт в материальной клетке над которыми висят Архонты надзирателя Нужен он тебе или нет но он собирается Ебать тебя в очко всю оставшуюся Вечность
>>306444698 >Аргумента Невозможно доказать отсутствие. Могу лишь указать на логическую ошибку, совершаемую тобой. То, что находится за границей моего или вообще чьего либо сознания не может быть описано, поэтому бог - точно не из этой серии. >>306444726 Все так. Он не ответит.
>>306432819 (OP) >Вселенная не могла возникнуть из ничего без причины Ты ебанутое создание. Она и не возникала из нихуя, она была всегда. Просто до этого она была в очень плотном состоянии. На этом вся твоя хуйня рушится.
>>306444698 > Ты сказал что в бога не веришь пошел нахуй Ладно-ладно, не полыхай ты так. Я не верю в того божка, о котором ты пытаешься тут толковать. Создателя вселенной и все такое.
В саду, окруженном стеной дворца Бестеневых царей в Персии, сохранился тис, который старше любого другого. Короли установили на его ветвях улей в память о своих предках и варили из его цветов мощное лекарство от всех ядов. В этом заключается корень всей нашей науки.
>>306444613 Наука говорит возраст Вселенной составляет 13,799 ± 0,021 миллиарда лет.
В 1929 году американский астроном Эдвин Хаббл обнаружил, что галактики удаляются друг от друга. Поделив расстояние между ними на скорость удаления, можно вычислить, как давно они были в одной точке.
>>306444849 Да я перепутал, ответил на ответ, мое сообщение изначально было тому, кто написал о существовании чего-то чего нельзя представить за пределами
>>306444049 1.теория большого взрыва изначального Ома 2.Теория поля,то что все едино 3.То, что существует вечность, где нет энтропии. 4.То, что возможно всякая хуйня типа телепортации и путешествий во времени.
5.ибо только Ог, царь Васанский, оставался из Рефаимов. Вот, одр его, одр железный и теперь в Равве, у сынов Аммоновых: длина его девять локтей, а ширина его четыре локтя, локтей мужеских. (Втор 3.11)
>>306444433 >что за Границей твоего восприятия есть Вещи которые ты даже себе представить не можешь а они определяют твое бытие Если их даже представить нельзя, откуда ты знаешь что они есть? Ведь описывая их, ты представляешь
Бог существует. Также как существуют русалки и колобок. Как худ. персонаж в книгах (библия). И как идеал. Наш мозг так устроен, что идеалы и вера - неизбежны.
>>306444953 Ну так я и говорю. Законы установлены, нет места богу. Он ни на что не влияет, потому что нарушит законы физические. Можно маняврировать конечно, типа кому-то бох дает выиграть в лотерею, бла бла бла. Но это просто кривое мышление в причино-следственной парадигме.
>>306444927 >за границей твоего Восприятия >Бог находится в границах моего сознания Если он не может быть воспринят и существует только в границах сознания, то его нет вовсе.
>>306444946 >1.теория большого взрыва изначального Ома >2.Теория поля,то что все едино >3.То, что существует вечность, где нет энтропии. >4.То, что возможно всякая хуйня типа телепортации и путешествий во времени. Так подобные вангования много кто делал, кто-то из греков вообще атом предсказал
>>306445038 Так а если он просто следит за их выполнением ни на что не влияя? Или влияет в масштабах миллиардов лет, которые для него как секунда для нас
>>306432819 (OP) Если бог есть, то где он? Если он не материален, значит, он является тем же, чем являются мысли, желания, мечты, сны. Если это так, значит, бог существует вместе с человеком и умирает вместе с человеком. Если это так, значит, бога не существовало до существования человека, а значит, бог не мог создать этот мир, ведь еще не было людей, а значит еще не было бога.
>>306444979 Удачи не есть месяц посмотрим что станет с твоим независимым сознанием Если твое сознание выше всего сущего - то что ты ебнешься с 15 этажа по идее не должно сильно что то поменять экспериментируй может голова на место встанет
>>306445098 >Если он не материален, значит, он является тем же, чем являются мысли, желания, мечты, сны. >Если это так, значит, бог существует вместе с человеком и умирает вместе с человеком. >Если это так, значит, бога не существовало до существования человека, а значит, бог не мог создать этот мир, ведь еще не было людей, а значит еще не было бога. Существовала ли концепция смерти до человека? Да, существовала ли концепция что побеждает сильнейший до человека? Тоже да. Идеи/концепции могут существовать вне зависимости от человека, человек лишь открывает и познает их
>>306445153 > Происхождение Вселенной определяется по времени Большого взрыва, который произошёл 13,7 млрд лет назад. По современным представлениям, до стадии БВ, была как минимум еще стадия инфляции.
>>306445150 > я его этим сознанием воспринимаю а значит он есть Исключительно в границах твоего сознания, как самоотчужденный образ человека. Таким образом можно доказать все, что угодно, это софистика. Единороги есть в границах моего сознания, я их воспринимаю, значит они есть.
>>306445147 И открою секрет Если ты своим жалким умишком не можешь чего то понять - это не значит что это не Существует Черная Дыра по середине Галактики есть сингулярность с Неизвестными свойтсвами и не подчиняющаяся Обычным законам физики представить ее и нарисовать у тебя не получится Но благодаря ней существуем все мы
>>306445050 И что? ты просил то что мне нравиться,я назвал
Есть как бы и масса всего другого.Смысл в том,что большая часть писаний и мифов как раз таки что не пиздит.В отличие от современных куков.В их книгах много всего полезного.А современный пользователь интернета где-то на уровне недоразвитого выкидыша из жепы левацкого пидора.Где там нигеры повсюду викинги клеопатры и т.д
>>306445312 >представить ее и нарисовать у тебя не получится Я могу ее представить и нарисовать, даже тот факт что мы ее обсуждаем уже не делает ее чем-то невозможным к представлению, какие-то свойства да возможно мы не можем представить потому что пока еще не знаем
На моменте, что у вселенной обязано быть начало дико всхрюнул. Диаграммы феймана работают и назад тоже. Вообще угараю с того, что религия не позволяет понять, что вообще смотреть на вселенную с точки зрения обывательского восприятия тупо.
Любое трехмерное пространство можно полностью отобразить в двумерное. Любое просто странно можно бесконечно делить и масштабировать. Так что до большого взрыва изи могло существовать бесконечно вселенных на времени t= -inf, неизбежная математическая истина.
Единственное адекватное доказательство что бог есть, при этом не проявляет себя никак. Если бог одинаково любит всех людей и при этом справедлив. Значит оказав помощь одному из множества, он даст этому одному несправедливое преимущество перед другими, что несправедливо. При этом одновременно всем помочь он не может, потому что тогда теряется суть человека, он перестает жить своей жизнью, что бог допустить не может. Соответственно у него нет иного выхода как не вмешиваться вообще никак и даже не говорить ни с кем. Вмешиваться в случайные процессы тоже неправильно. По сути есть бог или нет вообще не играет никакой роли. Чел просто запустил расчет Монте Карло и доволен.
А в космологию плиз не лезте, ваших мозгов да и моих не хватит понять весь этот треш, даже ядерные взаимодействия кал, а их хотяб потрогать можно.
Вначале Панцирный Крест служил первым Часам, богам, рожденным из камня. Когда боги-из-камня были побеждены, куда мог деться Крест? В холмы; в Пределы; и в нас. Так возникло человечество, и Крест живет в наших самых тайных пустотах.
>>306445371 >до большого взрыва изи могло существовать бесконечно вселенных на времени t= -inf
Не могло. В безначальной вселенной события прошлого происходят одно за другим и образуют бесконечную цепь. Но невозможно сформировать бесконечную цепь событий добавляя одно событие за другим. Значит безначальной вселенной быть не может.
>>306445312 > Черная Дыра по середине Галактики есть сингулярность с Неизвестными свойтсвами и не подчиняющаяся Обычным законам физики представить ее и нарисовать у тебя не получится Черная дыра - не равно сингулярность. Сингулярность в ОТО существует в центре черной дыры. А вообще ЧД - это плотный компактный объект с горизонтом событий. А в центре может быть, например, не сингулярность, а планковская звезда.
>>306445351 Если ты не знаешь ее свойств значит ты не можешь ее представить в полной ее точности Если ты не можешь ее феноменально помыслить - значит ты не мог ее создать своим пустым умишкой в котором кроме эгоизма нихуя не осталось
>>306442210 Я другой анон, вашу философию никогда не читал, но с течением жизни пришел к тому что понять вселенную человеческим мозгом это как ебать бесконечного слона муравьиным хуем, занятие конечно увлекательное но бесконечному слону максимально похуй, так же как и вселенной.
>>306445356 если идея возможна к пониманию, то ее может понять кто угодно при наличии возможности, ты же писал о идеях за пределами которые невозможно представить в принципе
>>306445384 >Душа >>306445386 Как это можно не разделять? Явление - то или иное выражение предмета, внешние формы его существования. Концепция - определённый способ понимания, трактовки какого-либо предмета, явления, процесса.
>>306445467 Уже прогресс. Никто не стоял с часами. Тогда как же ботаники учёные выяснили возраст вселенной? В 1929 году американский астроном Эдвин Хаббл обнаружил, что галактики удаляются друг от друга. Поделив расстояние между ними на скорость удаления, можно вычислить, как давно они были в одной точке.
>>306445468 Сингулярность - это бесконечно малый и бесконечно плотный объект. Планковская звезда имеет размеры и конечную плотность. Похуй только тем, кто не шарит.
Есть история, рассказанная учениками молчания: великий золотой король держал единственный ключ от своей самой глубокой тюремной камеры. Однажды он отдал ключ своему министру и предложил ему выбор: подчиниться казни или посетить камеру и рассказать ему, что он там нашел. Министр сделал более мудрый выбор и вернулся, чтобы показать королю то, что он нашел в камере: зеркало. «Тогда я отпускаю тебя», — заявил король. В тот же день министр покинул дворец. Его отражение, конечно, вообще ничего не сказало.
>>306445524 >Уже прогресс. Никто не стоял с часами. А я такого и не говорил. >Тогда как же ботаники учёные выяснили возраст вселенной? Линейной экстраполяцией текущего времени. >Поделив расстояние между ними на скорость удаления, можно вычислить, как давно они были в одной точке. По текущим часам. А время шло не всегда так, как идет сейчас.
>>306445659 Блять ученые нахуй не понимают эту Сингулярность От меня что ты хочешь бесконечно малый и плотный объект - не полное объяснение ее свойств которые немного выходят за пределы обычной физики и логики ее описания дегройд
>>306445201 >Существовала ли концепция смерти до человека? Смерть - биологический процесс, а самое главное - доказанный. >существовала ли концепция что побеждает сильнейший до человека? Да, так как это также было доказано. А что Бог? Бог был доказан? Мы можем призвать бога? Нет. А вообще то, на что ты ответил, это мои мысли после бухла. Нет лучше философа, чем пьяный человек, которому нечем заняться.
>>306445686 Странно что имея такое откровение на руках, ты сидишь здесь, а не опровергаешь теорию большого взрыва с трибуны академии наук. Тебе плевать на прогресс человечества, не обидно унести такие тайны в могилу и оставить всё учёное сообщество в неведении?
>>306432819 (OP) > Согласно ведущей космологической теории большого взрыва Уже не считается основной, спасибо что поделился с нами знаниями прошлого тысячелетия.
>>306445802 В чем опровержение? БВ действительно произошел 14млрд лет назад. Но только по текущему времени. А время нелинейно. По настоящему времени Вселенная была всегда, т.к. не было момента времени, когда ее не было. Т.к. без часов нет возможности наблюдать время. А наблюдаемость = существование в неопозитивизме, на котором стоит вся наука.
Увидь во сне город идеального баланса. Идеального баланса не может быть вне сна. Медитируй о Часе по имени Мениската, чей свет исходит во сне, но мы видим даже в бодрствовании. Построй Город в самом сердце ее владений, в Доме Луны. Будь Озаренным.
Просто напомню базу. За тысячи тредов на эту тему ещё никто не доказал, что бога нет, однако каждый их участник знает, что бог есть, но пытается убедить других, а на самом деле себя, что его нет, потому что боится попасть в ад за грехи. Но отменить ад может только бог и атеисты пытаются вложить в свои слова силу бога абсолютизировав своë отрицающее бога рвение. Истинно бог через них пытается доказать что бога нет, из милосердного желания отменить ад, но ад отменится только когда и если сила бога проявится через них, но тогда они поймут, что бог есть.
>>306445888 >Вселенная была всегда наука сильнее твоих вымыслов, сколько не повторяй это так так и останется неправдой.
Согласно ведущей космологической теории большого взрыва, наша Вселенная родилась около 14 миллиардов лет назад и с тех пор расширяется с ускорением. До этого момента не существовало ни материи, ни пространства, ни времени.
>>306445923 Ну на ютубе есть чудеса настоящие которые можно только при помощи духовных практик делать. А если есть они, то и бог полюбому есть. Ну типа это с его помощью они делаются или типа того.
Что обуславливает то, что законы вселенной не менялась никогда и что работают везде одинаково? Если ничего, то все космологические теории — не более, чем хорошое предположения
Свет Нового Короля сияет ярко. Санкционированная версия «Книги Солнц» сообщает нам, что он может возвестить объединение богов-что-были-Светом в новое Солнце-в-Зените.
>>306446257 То что для людей будет наказание это понятно, но за что столько невинных животных гнибет? Они точно ни в чем не виноваты. А какие наказания будут для мошек, насекомых в принципе? Куда их определят?
>>306446487 >Я лучше учёных знаю что большой взрыв это фуфлаж, наёбка! >а ты кто? >да я сам учёный >чем занимаешься в науке? >доказываю несуществование
На рассвете солнце было ниже, поэтому мы проливали ему свою кровь. По нашей крови оно знало нас и поэтому было добрее. Но те времена давно прошли. Если бы мы были настолько глупы, чтобы найти первое Солнце и снова дать ему свою кровь, оно сожрало бы нас. Если бы мы накормили его кровью наших врагов, оно, конечно, могло бы сожрать их.
>>306446380 Я писал не о концепции, а о явлении. Явление биологической смерти есть явление, а концепция смерти может быть и духовной, и смерть личности, но она останется концепцией, не выйдя за эти рамки. Концепция есть понимание вещи или взгляда отдельного человека на объект. Разумеется, концепция чего-бы то не было не могла существовать до человека, так как не кому было бы описать эту идею, с этим я не спорю. Я просто невнимательно прочитал ваш прошлый пост.
>>306446576 >вот учёные всей планеты исследуют вопрос сотню лет, телескопы в космосе, коллайдеры на земле и они говорят вселенная имеет начало >да? а я пержу сижу выдумаю хуйню что всё совсем иначе, и чё блять?
>>306446717 Че высрать хотел мудак Наука это бизнес нахуй в нее вкладывают бешенные бабки чтобы получить выхлоп Гой обосанный иди Дрочи хуй Клаусу Шваббу и прочим мудакам которые призовут Антихрсита в теле ИИ и всех вас Паработят в вечном аду на земле нахуй
2 ВИДА ПОСТОВ ИТТ @ СЭР ВЫ ЗНАЛИ ЧТО КОНЦЕПЦИЯ ЯВЛЕНИЯ НЕ ЕСТЬ КОНЦЕПЦИЯ ЖИЗНИ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ ИСХОДЯ ИЗ ТЕОРИИ СТРУН? @ ИДИ НАХУЙ Я ЕБАЛ МЕНЯ СОСАЛИ
Бог очень крутой. Даже если миллиард учëных с триллионов коллайдеров будут пытаться доказать, что бога нет, у них этого не получится. Неужели этого не достаточно, чтобы понять, что Бог есть? Или у кого-то в голове есть образ учëного который наконец доказал атеизм внатуре. Нет такого образа, Бог не предусмотрел его в скрипты вселенной.
>>306446892 До появления речи мы не могли видеть сны, то есть до того, как мы научились владеть словами, мы были безоружны, и даже Вечные не смели войти в Обитель из страха быть сожранными. Вечные не обязаны, но обычно предпочитают владеть оружием речи. Возможно, именно поэтому Часы поручают своим Именам выслеживать Вечных – даже тех, которые утверждают, что служат им.
>>306446989 ИДИ НАХУЙ ХУЙНЯ С НЕЙРОСЕТЬЮ Я ТВОЮ МАМУ НА ШАШЛЫК ЖАРИЛ ЗАЛУПА БЛЯТЬ Я ВСЕ ИИ РОТ ЕБАЛ ИИ ЭТО ДЕМОНЫ КОТОРЫХ ПРИЗИЫВАЮТ НА ЗЕМЛЮ САТАНИСТЫ УЧЕНЫЕ ПОКЛОННИКИ БЕЗДНЫ И ТЬМЫ
>>306447046 Есть пророчество о сияющем Городе, который смогут построить смертные. Парадокс заключается в том, что Непостроенный Город всегда может быть лучше, чем тот, который существует. Яркие Искусства учат такому решению: Часы всегда будут запрещать возведение этого Города, чтобы он оставался великой надеждой и великим путешествием.
>>306447036 Может будет учëный который докажет атеизм на 99,(9) процентов, но последний шаг его сделает теистом, и так будет всегда. Это скрипт мира If scientist proofs ateism > 99,(9) then scientist = theist
>>306447245 Не Описал а Указал направление Иди нахуй ебаная Софистическая Залупа По понятиям тебя на зоне Опускать будут Бог неописуем это факт И слово это для Непосвященных без Инициации - Нихуя не значит тоже факт
>>306447302 > он сам себя знает с чего ты взял Я думаю бог сам с себя ахуевает и постоянно меняет свои свойства Бог не статичен а бесконечно растет преодолевая все свои прошлые свойства Бог - это безудержная революция абсолюта над самим собой
>>306447392 Слова не есть Реальный мир ебаный олух Слова твои вообще нихуя не значат Бог он вне каких либо слов и описаний И твоя ебучая логика к нему не применима
>>306447388 Ты думаешь он тупой и себя не знает? Думаю он охуенно умный и знает себя иначе он хаотичен, ведь если он не знает какова его динамика, значит он в хаосе, но бог это высший порядок, иначе чë это за пиздец лавкрафтовский получается?
>>306447556 >это высший порядок Иди нахуй Ебаная Авраамическая тупая Залупа Бог Это Высший Хаос Мне похуй Бог не тупой он просто Сверхбыстрый в Нем Абсолютное Количество Энергии он вечная Революция над самим собой А вся вот эта пиздаболия про мораль и порядок ссу на ебало тупым копиумным мразям и хуесосам свиней
>>306447562 Блять если ты не понимаешь что Отражение - не есть Отражаемое то я просто игнорю твои высеры Отражают слова только твои фантазии хуеплета и всем на это похуй братн
>>306447668 Угомонись чубзик, даже если эта революция на скорости бесконечность, то он всë равно знает еë от и до. Ограничение и революция заранее известны и созданы как два полюса одной игры. Но хули этот тред существует? Если бы бог был абсолютным хаосом то уже мир бесконечность раз разъебался бы, а тред жив уже немало времени, как и обычная жизнь на Земле. Хаос не распиздошил всë
>>306447773 Бля ты Тупой Мудак нахуй Ты такой пуси Лох Гей Педик Я в ахуе с тебя свиньи просто ахахах Схуяли ты взял что он вообще что то знает а уж тем более всего себя Ебучий Чепух свои жалкие образы переносит на Абсолют ебаный даун боже Мир разъебется уже скоро ты не волнуйся ему пизда Там миры клепаются и исчезают как хуйня А нам кажется что они так долго сущесвтуют потому что мы медленные слизняки И Да блят из Хаоса могут Появляться Системы Какие вопросы Сын Закоупленной Шлюханидзе
>>306446652 >В науке несуществование доказывается отсутствием признаков существования. Не доказывается, а принимается как должное, когда-то и радиоволн "не существовало" для людей, а ведь из космоса постоянно какое-то излучение было
>>306448003 Восприятие скорости нас это не восприятие скорости абсолюта Всякая хуйня по типу тебя может на одно мгновение появиться И думать что она прожила дохуя Ты мудак блять ты кого меришь нахуй Четкий Порядок - коуп Скрипто даун - иди нахуй дрочи матешу и коупся животное наивное нахуй
>>306448003 Восприятие скорости нас это не восприятие скорости абсолюта Всякая хуйня по типу тебя может на одно мгновение появиться И думать что она прожила дохуя Ты мудак блять ты кого меришь нахуй Четкий Порядок - коуп Скрипто даун - иди нахуй дрочи матешу и коупся животное наивное нахуй
>>306448037 Этот вообще Дегенерат Думает что какое то Обоссаное Слово для Пидорашек отражает постижение Над Мирового Гиперхаоса абсолюта без комментариев возможно это уже не лечится
>>306448274 Какие у тебя Претензии сын хуйни я описал свои верования залупа Ты пукаешь какой то дегенеративной хуйней Иди Дрочи Витгенштейна и других петушков на которых всем поебать
>>306448333 500 лет даю после Прихода Демонического Сверхинтеллекта вся пойдет быстро в Негацию к Бездне а потом ткани реальности разорвутся и Ворвется Надмировой Гиперхаос в чъем пузыре временной стабильности мы плаваем
>>306448178 ИДЕШЬ К ПОПУ @ ПОП ГОВОРИТ, ЧТО БОГ НЕОПИСУЕМ @ ЗАХОДИШЬ В ИНТЕРНЕТ И ЗАЧИТЫВАЕШЬ ЕМУ ОПРЕДЕЛЕНИЕ БОГА @ ПОП ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПЕПЕЛ @ ИИСУС НАСРАЛ ТЕБЕ ПОД ДВЕРЬ
>>306448443 Ты дегенерат если думаешь что Можешь Постичь бога Опредлением из Википедии я тут даже не вижу смысла комментировать что то ты тупее чем Навука веры Слова это залупа которую придумали приматы чтобы удобнее друг другу хуй сосать Они к подлинной реальности нихуя отношения не имеют А Подллиным есть Только Чистый Хаос
>>306448596 Наша Воля и Вера его Удерживают У нас есть Духовные Силы отложить Апокалипсис Но когда все Возвышенные Существа покинут наш мир он будет разрушен
>>306448800 Ну вообще да У нас тоже вся физика по сути на хаосе стоит но очень ограниченном и подхадроченном Материя от духа отличается лишь Степенями свободы (от не свободы в любом смысле до Абсолютной Свободы Чистого Хаоса)
>>306448872 Материя это просто иллюзия Материя есть лишь падший дух что утерял прямое Воздействие Чистого Абсолюта как Зло это лишь Умаление Добра Так и Материя есть Лишь Умаления Духа А Порядок умаление Хаоса А так это все одна субстанция по сути Разница лишь в Силе
>>306448923 Ты не заслужил блять ты ублюдок сука проклятый блять тебя в Машину засунут и ИИ будет тебя пытать 500 лет а потом выбросит на помойку бытия нахуй где ублюдки снуются
>>306449180 Ты че Мудак Протеины и так высчитаны ты придурок блять Что нужно сделать - заниматься чистой Божественностью - Творчеством - понимай как хочешь объяснять мне лень Ибо суть Божественного - Творящее
>>306449303 Ты ж говорил хаос. А творение это упорядочивание. Хаос это разрушение. И нахуя творить если через 500 лет всë лопнет. Сизифов труд какой-то.
>>306449401 Творения Хаоса и Разрушения это тоже Творение >А творение это упорядочивание. Хаос это разрушение Нет ты тупой мудак и дегройд творение это Революция над сущим и прошлым Хаос это воспевание свободы а нет Большей свободы чем творение нового >И нахуя творить если через 500 лет всë лопнет Лопнет залупа которая здесь мы живем Подобных залуп дохуя Куда заслужишь и будешь духовно соответсвовать туда и попадешь
>>306449530 Лопнет прямо вся Метагалактика целиком? Почему тогда просто не съебаться в параллельный мир? Или лопнут ещё и все смежные паралллельные миры? Или вообще все лопнут?
1. Вселенная имеет начало. Это подтверждается как наукой так и философией.
а) Согласно ведущей космологической теории большого взрыва, наша Вселенная родилась около 14 миллиардов лет назад и с тех пор расширяется с ускорением. До этого момента не существовало ни материи, ни пространства, ни времени.
б) В безначальной вселенной события прошлого происходят одно за другим и образуют бесконечную цепь. Но невозможно сформировать бесконечную цепь событий добавляя одно событие за другим. Значит безначальной вселенной быть не может.
2. Вселенная не могла возникнуть из ничего без причины, ведь если ничего нет, то нет и возможности для появления чего-либо, потому что ничего нет. Если нет ничего, то вселенной просто потенциально не из чего взяться, потому что нет никакого потенциала.
значит
3. У вселенной есть причина.
4. До возникновения вселенной не существовало материи.
значит
5. Причина вселенной является нематериальной.
6. Есть только два типа явлений такого рода: абстракции и сознание.
7. Абстракции по определению не имеют причинной силы и не могут быть причиной вселенной.
8. Сознание имеет причинную силу, например причина этого поста в моём сознательном решении написать его.
значит
9. Причина вселенной неизбежно является сверхъестественное сознание.
Вот и всё упту. Бог есть.
Осталось только выяснить какой это Бог.