>>306445270 (OP) >Нет, Скуф видит в этом особую эстетику и стиль Мне кажется ты запизделся, порридж. Для эстетики покупают красивые корпуса. В старом корпусе ноль эстетики, только практичность. Это удобно и экономично. Кого ты собираешься впечатлять своим компом?
>>306445270 (OP) >Хуевое расположение БП, горячий воздух всасывает. В новых БП ещё хуже расположен. Да и кто мешает взять блок, разобрать и ПЕРЕВЕРНУТЬ, блядь, вентилятор, чтобы он выкачивал воздух из корпуса и выбрасывал наружу?
>>306445270 (OP) Челик тупо по скидкам нарвал необходимого себе железа. Без эстетики всякой, работает и похуй. Если б он болел ргбтрянкой, тогда и аквариум ему нужен был, а так нет смысла. Еще и на полу стоит лол.
>>306446893 >елик тупо по скидкам нарвал необходимого себе железа. Без эстетики всякой, работает и похуй. Если б он болел ргбтрянкой, тогда и аквариум ему нужен был, а так нет смысла. Еще и на полу стоит лол. Он же пишет еще что еле запихал.
>>306446406 а что эта мелкая хуйня охлаждает? колхоз какой-то, то что завалялось то и прикрутил наверное. а так похуй на корпуса эти, температуры, ничего не отвалится, для ссд-накопителей даже лучше.
>>306447078 Средняя видяха, но дорогая. Хз, чел не заморачивается, небось еще нищету наплодил, которая объедает со свиноматкой женой. Хоть видяху прикупил. Жоне скажет что вон какой комп древний, себе мол ничего и так не покупаю.
>>306447105 Ну дык урвать по норм цене неплохое железо, а потом удивляться что не влезло - обычный сценарий. Эти корпуса не жалко потом и ножницами обрезать.
>>306445270 (OP) А вообще странно такое видеть. Только на дваче и находишь такое. Обычно повсюду однотипные аквариумы с кучей ргб всего чего можно и кастомной водянкой в квартире как у стримера.
>>306445270 (OP) Люди привыкают к таким внешним вещам, как корпус, мышка, клавиатура и не торопятся их менять чисто из сентиментальных соображений. Я видел и мыши с перепаянными микриками и корпуса, любовно допиленные напильником под новые комплектующие, и даже старые мониторы, подключенные через конвертеры Display Port -> VGA. Сам не очень понимаю этот вайб, но если человеку нравится - кто я такой, чтобы осуждать.
>>306447673 >>306447395 Все правильно Оп пишет. Корпус должен быть нормальным, чтобы нигде ничего не торчало и не мешало, должны быть фильтры. В оп-посте скуф который угробит свою карту пылью и высокими температурами.
>>306445270 (OP) >Что за мода у Скуфья пихать новые железки в некро-корпуса? Ладно, хуй с ним, покормим. 1. Железо будет выполнять требуемые операции вне зависимости от корпуса. Моей тесле похуй, стоит она в сервере, некроящике, да хоть, блядь, в картонной коробке. 2. Современность - вообще понятие неебически относительное. Мода на лгбт-светодиоды как началась, так и закончится. Какой смысл вкладываться? 3. Стильно, эстетично - хуично. Меня искренне раздражает стремление зумерья превратить комп в подобие новогодней елки. Зачем? Вот просто, блядь, зачем? У тебя в фортнайте фпс вырастет? Или калдайверс на ультрах запустится? Если нет - "современный" корпус - хуета без задач. 4. По шуму - покажи акриловый, который уберет звук. Очень хочу увидеть. Хочешь тишины: Seasonic PRIME Fanless, Prolimatech Armageddon илиUnbrand Regular 2x, хуй с ним, пусть будет и отказ от HDD - и будет тебе счастье, только видюха шуршит. Зумерок, я очень надеюсь, что твое слабоумие не заразно
>>306448393 >Современность - вообще понятие неебически относительное. Мода на лгбт-светодиоды как началась, так и закончится. Какой смысл вкладываться? Заебали уже со своим современный корпус значит всегда пидорская ргб подсветка. Полно строгих корпусов без ргб, тот же silincio 400. У биквайт также они есть.
>>306445270 (OP) Старые корпуса сделаны из ебейшей стали. Тяжёлые и прочные. Нормально в них собирать компы.
Мой, например из тех времён, когда их проектировали для установки на стол и порты и кнопку размещали внизу. Так я корпус поставил на пол и перевернул, чтобы порты оказались сверху. Прикинь как можно было. Охуеть технологии.
А когда корпус совсем не нужен будет, сделаю из него мангал. Там железо подходит.
>>306448515 Заебали - перевернись и сведи ноги, анон. Вопрос целесообразности остается открытым. Серьезно, без рофлов: в чем смысл? Мне даже теоретически не нужна внешняя привлекательность системника. Перевожу - мне насрать, как он выглядит, если он исправен и справляется с работой. При появлении признаков устаревания - я освежаю, или пересобираю с нуля, внутрянку. Не культовый объект, а рабочий инструмент, ну ты понел
>>306448515 Деньги дурачёк, не думал, у нас небогатая страна и выкидывать 5к за ЭСТЕТИКУ никто не хочет, лучше добавить их в комплектуху, видеокарту повыше левелом, я одно время сидел с пекарней прикрученной саморезами к ДСП , как были деньги купил себе корпус как на твоих пиках.
Поясняю, моё поколение и старше привыкли жить в говне и экономить на всём, как пример: стоит забор деревянный облезлый и выглядит как абсолютный пиздец, усё норм, свою же функцию выполняет - значит пойдет, а что его банально покрасить можно и превести в человеческий вид, то в хтоническом сознании сие отсутствует в принципе как ментальный конструкт. Так и тут тоже самое, есть корпус пеки, работает - усё, железяку новую в хрядитЪ купил и на этом всё, корпус же есть, ну и норм, а что там обдув плохой, эргономика страдает, да и вообще выглядит как говно мамонта, то снова же - такого ментального конструкта в голове нет. не знаю почему сам таким не стал, всегда была тяга к красоте, чистоте, функционалу и рациональному подходу, видимо осознавал что окружающая хтонь постапокалиптическая что-то неправильное и так не должно быть
>>306445270 (OP) >нормальный, современный корпус Это который из фольги с петушиной RGB-подсветкой? >Короче Скуфы, вы кринж полный. Любой зумер - по определению личинка скуфа. Делай вывод.
>>306449151 А в чём проблема в золотой середине прибывать, когда функционально, красиво и эстетично, почему должны быть только крайности, что работает, а выглядит как пиздец из постапокалипсиса, ты понимаешь что внешнее это отражение внутреннего, если запомоен дом, вещи ушатанные и все выглядит как говно, то и сам человек монстр ментально, ибо в голове у него ад?
>>306448770 Что за хуйню ты высрал. Любой тонкий лист металла так будет играть, если его за уголок дергать. Даже закалённые стальные полотна пил так играют если их дергать за угол. Пориджи пиздец дегенераты. Современный корпус (не стенку) можно помять просто случайно надавив на них. Я на своем стою как на табуретке.
>>306449155 >На дваче сказали что говно. > >>Как по мне - норм >Читай выше. Получается тебе понравилось говно и ты говноед. > >Что и требовалось доказать.
Толсто, анон. Читай выше - мне не интересно, как выглядит системный блок. Сфотай коробку из-под обуви - и тоже будет ок. Сука, "на дваче сказали". Чел, ты
>>306449113 >Не фольга? Взять дешманский кусок говна и удивляться тому, что оно говно. Тащемта ОП из той же породы: взять рандомного единичного мудака, и пытаться сделать из него систему.
>>306449266 >А в чём проблема в золотой середине прибывать, когда функционально, красиво и эстетично 1). Как ты представляешь себе золотую середину в случае с корпусами? Там бинарная дискретная ситуация: либо ты меняешь корпус, либо нет; 2). До 32-40 лет людям свойственно судить обо всём в абсолютных терминах. После 32-40 ты понимаешь, что у тебя есть два стула: покраска того условного забора или что-то более полезное. Шлёшь покраску вхуй, делаешь полезное.
>>306445270 (OP) >новый железки Это что блять, 1050ti новая? У меня сейчас просто ебаный кирпич в системнике которым можно людей убивать, это че за новинка нанотехнология на 1нм?
>>306448340 У серверных корпусов тех лет честный миллиметр. Несколько лет тому назад спас от свалки один такой производства Helwett-Packard - это реально тяжёлый монстр(он сам по себе килограмм пятнадцать весит, не меньше). Делаю в нём бомжесборку для поигрывания в стулкира и прочие старые игры. Но так как в руках его таскать утомительно при отсутствии рукояток, облегчающих переноску(у другого моего корпуса CoolerMaster COSMOS II они есть в стоке) - присру к нему колёсики от чемодана.
>>306449999 >Несколько лет тому назад спас от свалки один такой производства Helwett-Packard - это реально тяжёлый монстр Пиздец, я свой старый выкинул в году 2011. Наверное такой же как и ты Скуф его подобрал
>>306450047 Ты в девяностых не жил, мань. И то, какое будущее нас всех ждёт - по сравнению с ним девяностые раем покажутся. Жить захочешь - и в помойках рыться начнёшь. >>306450125 Возможно.
>>306445270 (OP) Мань, а ты закинешь мне на корпус 15-20к? Или ротиком хлопни))0) А я пока на своем аэрокуле за 1000 руб с авито открыл крышку и мне норм Че на это скажешь?
>>306449562 >Если выглядит как кислотная хуита с лгбт посдветкой, значит так оно и есть, тут соглы Любимые крайности подвезли, прелестно...
>>306449632 >Как ты представляешь себе золотую середину в случае с корпусами? В контексте ответа на пост речь идет в общем в целом любых вещей в жизни обывателя. Просто погугли сам корпуса современные и найди просто хороший без крайностей с подсветками и свистоперделками.
>2)После 32-40 ты понимаешь, что у тебя есть два стула: покраска того условного забора или что-то более полезное. Шлёшь покраску вхуй, делаешь полезное. Именно, есть "2 стула", крашу условный забор и выбираю полезное, потому что это 2 полезные вещи на которые я распределю деньги и время, да, так тоже возможно, представь себе.
>>306450287 >Может купил на мегамаркете, с промокодами и продает ради ~10к прибыли. Ну тогда бы написал, что думал что играть буду, но в итоге нет. А так его повод для продажи не понятен. Отсюда и сомнения у меня, поэтому я бы не купил
>>306445270 (OP) Почему тебя волнует что они делают у себя дома со своим собственным железом? Это как-то тебя затрагивает? Из-за того, что они используют старые корпуса, какие-то игры становятся недоступными тебе эксклюзивами, или что-то в этом роде?
>>306450453 Прост его в очередной раз попустили на заводике какие-то скуфы, денег на меф нет, зарабатывать надо, чем собсна оп посля этого отличается от карикатурного скуфа?
>>306445270 (OP) >Ну купи ты блять нормальный, современный корпус! Нет, Скуф видит в этом особую эстетику и стиль. Наверняка думает что это как в Киберпанке!!! >
отвечаю долбаебу который экономит на железе но зато покупает говнокорпус с 10 вентиляторами для своей сборки на 10400f
потому что людям либо похуй. Либо ограничен бюджет. И они не хотят экономить на RAM ссд или БП
>>306450302 >Покажи блять мне современный корпус с 5+ местами для 3.5 хдд и без этого ёбаного светофора на морде. PHANTEKS Enthoo Pro 2 Server Edition PH-ES620PC_BK02
>>306450616 17 тысяч рублей, ёб твою мать. Я лучше на авито куплю старый инвин или кулермастер за пару косарей, в него влезет всё что мне нужно и он будет из металла, а не из фольги.
>>306449999 У нас в старые корпуса были вдеты ручки из проволоки 2мм сложенной в три раза. На них же заземлялись.
Брат жив, зависимость есть.
У брата кстати допотоптное говно в качестве корпуса, на котором есть самопальная задвижка которую он закрывает зимой и открывает летом, вовнутри запихнута какая-то трехпропеллерная видяха под которую были подрезаны крепежи хардов.
>>306445270 (OP) Хехехех, вы еще компы в нулевых не видели. Вот там настоящий пиздец был, меняли некрожелезо на новое, а там просто такие нахуй комки пыли, что буквально весь комп один ебучий комок пыли со вздувшимися конденсаторами, который лет 10 не открывали и пиздюки пинали ногами. Весело было.
>>306450673 > там нет продува вообще для такой карты >продув >надо что бы продувался корпус мне так на ютюбе Олег Холабалабола сказал >да у меня 8 вентиляторов в корпусе для продува >нет я не ебу какая вообще разница в градусах с продувом или без. С закрытой или открытой крышкой, но зато спиздану про продув. >пук
>>306445971 >Кого ты собираешься впечатлять своим компом? Ну как кого, он приведет друга, покажет lgbt подсветку на своем компудахтере, а потом они поебутся, аж малафья во все стороны потечет
>>306449340 Совсем долбоёб, лол. На моем залмане подобный лист металла даже на микрометр не двигается при подобной хуйне. Пиздец с какими же скуфами-дегенератами оп общается.
>>306445270 (OP) Вот смотри. У тебя сейчас компьютер новый. Пройдет несколько лет. Ты станешь скуфом. Твой компьютер устареет. Ты начнешь его постепенно модернизировать и ставить новое железо старый корпус.
>>306447962 >В оп-посте скуф который угробит свою карту пылью и высокими температурами. >>306447962 >угробит свою карту пылью и высокими температурами.
>>306445270 (OP) Ты душный. Запихать дорогие железки в древний ржавый корпус это как минимум смешно смотрится. Единственная проблема, мало места под крутеляторы. На новых есть дырки спереди, сзади и сверху, а на старых только один на выдув, в районе жопы. Не со всеми комплектующими справится тащемта. Алсо новые коробки из фольги какой то, на работе любил отдыхать в серверной, сидя на системнике, а потом эти пидарасы закупили новые компы. Один из таких промялся под моей жопой, а я 60 кг вешу всего то. Благо я его выправил обратно, так и не заметили.
>>306445270 (OP) А вообще ебашут такие корпуса ради большого кол-ва ЖД, которые можно присунуть хотя можно просто НАС ебануть и не ебать свой мозг дребежжанием этого говна рядом
>>306449113 Да блять корпус самому можно сделать из любой стали. >>306451249 а хули просто не возьмете норм сталь блять милимитровку нержавейку типа 12х17 и сами не сделаете? пиздец вы дегроды, коробочки какие-то.
>>306448569 Бляяяядь, ты мне напомнил про мой корпус лежащий у меня где-то в шкафу, мой первый комп, его собрали на корпусе который предназначался всяким зеоновским комплектациям в далёких 90-ых годах, Сам охуел увидев лого зеона на внутренней стенке корпуса , как же я охуел с его веса, я тут пиздюка 25-30 кг каждый день подкидываю руками и веса не чувствую, а эта хуйня мне почти грыжу нарисовала, пиздец.
>>306445270 (OP) >Что за мода у Скуфья пихать новые железки в некро-корпуса? Cмотри пикрил 1 >Ну купи ты блять нормальный, современный корпус! Смотри пикрил 2
>>306448343 >1 пик Обладал такой на 512mb, покупал после 7900GS, как сейчас помню, стоила она 9200р. за версию 512mb, а 1024mb 11300. Как же я соснул, с выходом GTA IV, где этих 512mb сильно не хватало.
Отвечаю. Потому что люди моего поколения имеют другую систему ценностей в плане пека. Крутой корпус, куча кулеров, ргб свистелки - перделки - не являются для нас необходимым условием в пеке. Потому на всю мишуру поебать. Более того, необходимость продува, воздухообмена, водянки, хуянки навязана вам, более молодому поколению, маркетологами. Компьютерное железо способно выдерживать некоторое существенное дерьмо, а значит двадцатилетнего гроба, в котором был первый комп вполне себе хватит. Да, исправно проигрываю, когда какой-нибудь неофит, собирая пеку с бюджетом в 1000$, ставит себе 12400, но тратит 100$ на корпус и еще баксов 50 на охлад, чтобы было ргб и не дай Бог температура не поднималась высоко.
>>306451460 Что по температурам? У меня сейчас на столе стоит говносборка, хочу в какой нибудь корпус с авито за 200 рублей запихать, чтоб не залить и не наебнуть эту конструкцию. Не сильно градусы поднимутся или это все гонево?
>>306451670 Разумеется, открытый корпус всегда лучше по температурам. Я бы тебе советовал поставить комп подальше просто, если залить боишься. Из корпусов что я знаю, лучшие по тишине это bequiet, но они дорогие и продуваются так себе.
>>306449340 >Любой тонкий лист металла так будет играть, если его за уголок дергать Лист и будет дергаться, когда как в нормальных корпусах будут углы жесткости, чтоб эта хуйня не гуляла
>>306451698 >Хуя се, 0.6 мм тонкие У меня на моем Корсаре 200r пикриле 0.7 как на фракталах, которые от 12r стоили. Мой же корпус 2013 года, брал за 4к в 2к20. А тут на пиках за 15к тоньше блять. Как такое может быть?
>>306445270 (OP) Какие же пердиксы дегенераты. Ноют про скуфов,что те консерваторы и "не секут фишку", тем временем, сами такие : "ыыы нинраица, ну скуфы,хуле" . Сосони ебаные.
>>306450274 >Просто погугли сам корпуса современные и найди просто хороший А нахуя?! ОП приволок особый случай и претензии действительно по делу. Но если вся комплектуха лезет, вентиляция норм, внешний вид устраивает, нахуя? >есть "2 стула", крашу условный забор и выбираю полезное Вот видишь, я же говорю, что в абсолютных терминах. Тебе в голову не приходит, что покрашенный забор - это ценность только для тебя. А для кого-то другого охота-рыбалка-диван-отдых-от-рабочего-заёба может быть ценностью.
>>306451984 >они гнутся и вибрируют Так не бери говно за 2-3к, лол >постоянные вибрации убивают железо за несколько месяцев Шизоеб с ХДД в 2024м, ты? >еще от жары в корпусе их перекашивает ибо слишком тонкие, как дешевый мангал за 100 рублей Ну да, в корпусе ж 150+ градусов постоянно
>>306450077 >Объяснит кто нахуя они берут карты а потом продают? Покупаешь на ebay донорскую мёртвую карту на запчасти, накидываешь на неё компоненты для вида и впариваешь через Авито доставку. Это одна из схем.
>>306451635 У меня кал какой-то на AGP шине был (ЕМНИП GeForce 256) - вставил диск фар края 2 с рынка, запустилась, но ругалась и требовала шейдеры 3.0 - было лютое слайдшоу, а ведь это - не самая требовательная игра была.
Потом сидел на HD4350, просидел с 2009 по 2013, мечтал во вторую мафию играть, из-за физикса взял нвидиа на затычкке и фпс тот-же был (20 в 1024x768) лол и физикс не тянула (клас), а потом та затычка вообще сдохла, лол.
Ну, а потом появился ноут, который устраивал почти всем (GeForce 720m (почти 9800gt) и проц Intel Pentium B960 (Почти аналог последних Core 2 Duo), в старые винчики играл, ибо игры 8 поколения консолей - тянул с трудом. И на нём просидел до начала 2024 года, потом окирпичил прошивкой бивиса.
Сейчас - трудится пикрил, более чем уверен - хватило б мощностей HD7970/7950 т. к. не особо играю. (потынцевал зивона не раскрыт кста)
>>306452394 Можно новый биз ковать корпуса на заказ. Можно прям хуярить нормальные, со встроенным камином, например. Сычу один хуй от компа не отойти, а так уютно будет хотя бы.
>>306448393 Железо будет выполнять свою функцию и без корпуса, но самому разве не противно глядеть на этот пиздец? Ни кабель менеджмента нормального сделать в этой параше нельзя, ни даже поменять пасту на проце нельзя без боли. Все тесно, жестянка гремит от любого пука вентеля, воздух горячий задерживается, т.к. всего один вентиль можно поставить. Собираешь все это дело кое как и забываешь про этот пиздец до апгрейда. Пыль продуть, пасту поменять, даже и не хочется туда лезть лишний раз. Ну и на стол не поставить эту хуйню из под ног, чтобы пыль не собирало с волосней, потому что там и смотреть не на что и выглядит уебищно.
>>306452534 >Пиздец, оптика и 100 мбитка дешевые шо ебнешься В курсе. >Че, прям настолько хуево? Лол, а нахуя?! )))
Я как раз из тех, с кого у ОП-зумерья горит. Зарплата норм и в теории можно полакомиться i9, 256 Гб рамы и прочим говном, но сижу на некро-пеке (Xeon 1240, 16 Гб) тупо потому, что Windows 7 нравится, а всё, что дальше, ебал в рот. Причём, на этой некро-пеке легко 3D и монтаж 4К-видео таскаю.
>>306450154 Ну давай трави про лихие 90ые. Пацанам хуй сосал за сигу? Наплодили нищету, что тогда батя по помойкам лазил, что сына теперь лазает, поминая 90ые, которые он на горошке в лучшем случае провел.
>>306450502 >306450447 >тянет все на максималках в 2к >их обрубают все За всех не говори, а что тянет все - лютый пиздешь. Алан Вейк, хеллблейд и кп77 передают привет. Если конечно для тебя всякие "размывочные" технологии норм для стабильных 60фпс на карте за 600+ баксов, то поздравляю за покупку говна и защиту всей этой вакханалии.
>>306453417 >Ну чтоб странички долго не грущились На работе быстрый интернет, разница максимум в несколько вот миллисекунд, её тупо не заметно. >торрентики грузить быстрее Ну погрузишь ты не за 1 час, а за 3-5, разница-то... Алсо, у меня файл-сервер отдельной машинкой стоит в соседней комнате: пока одно смотрю, другое грузится.
>>306453439 Да ок всё с ним, лишь материнка не предназначена под разгон и и-за греющихся дросселей пришлось отключить 2 ядра (один фиг DDR3 в двухканале даже на максимальной для проца 2133 Мгц не умеет эффективно обращаться ко всем 10 ядрам)
>>306445270 (OP) Вот это моя тема. Тяжеленный инвиновский корпус ещё ATI радеоны помнит. На нем и наклеечка есть пикрелейтед. Видюху я кстати тоже радик от сапфирки туда засунул 7900 gre. Пришлось правда корзину для hdd снять что бы влезла. А разгадка проста там метал толстый и я спокоен что ничего точно не прогнется. А ещё он в нишу под столом спрятан потому что не вписывается в мой минималистичный дизайн и что бы собака провода не погрызла пока меня дома нет.
>>306451984 Так у меня корпус 2010 года Я когда брал пк вот так взял в нем все было внутри Он охуенный и плотный на нем сидеть можно пинать прыгать и ему похуй на ЗАКОН
>>306445270 (OP) Ну а че ты хотел от скуфья ебаного, там же мозгов с гулькин нос. Кроме своей гречневой работы гайки крутить за станком или баранку маршрутки крутить эти дауны нихуя не понимают.
>>306445270 (OP) Тебя ебёт вообще? Лично у меня ссд вообще не полу валяются около ПК. Корпус года 10-го, последний раз вытирал там пыль года 3 назад. Чмо
>>306445270 (OP) Я бы вообще хотел в корпус белый такой, как в нулевые, если буду новый ПК собирать, 26лвл, а вообще похуй на эстетику, вот моя тян как сорока обожает всякую залупу святящуюся в пк пихать, а мне всё равно на корпус. ПК работает? Не перегревается? Ну и насрать вообще, я еще и боковую панель снял, потому что похуй
>>306445270 (OP) Тут смотря, что ты понимаешь под некрокорпусом: Если любой корпус, даже только что из магаза, но не имеющий стекляннго окна для того, чтобы лицезреть подсветочку цветов радужного флага, то многим такое просто не нравится. Еще зачем нужно это стекло, когда есть православная сетка, через которую проходит воздух и не надо ставить вместо вентилятора винт от самолета Если ты про просто корпус прямо с магаза, но классической конфигурации типа mid-tower, то зачем покупать новый когда страрый такой же точно?
>>306454377 >Село в новай Москве - не Москва Иди нахуй! ЮЗАО. Причём, неплохое ЮЗАО, а не перди уровня Тёплый стан. Просто нахер ваша оптика не всралась.
>>306457088 Да у него один вентиль 90х90 в жопе трудится с 90ых, свистит как самолет, так он думает если купит нормальные современные вентили на подшипниках скольжения то будет только хуже. Скуфы они такие да. Главное чтоб не светилось, а то ребята с завода засмеют и в жопу выебут.
>>306445270 (OP) О, я ультимативный скуф с фуллтавером из 2008 с верхним БП, тред ну просто для меня!
> Хуевый продув Спереди 3х140мм плюс снизу 3х120мм на вдув, все с пылевыми фильтрами. 120мм за процессором и 140мм сверху на выдув.
> Хуевое расположение БП, горячий воздух всасывает Кастомный воздуховод для подачи свежего воздуха в БП.
> Хуевая шумоизоляция, наверняка Скуф с открытой крышкой сидит Стенки проклеены виброизоляцией, которая гасит гул или резонанс. А поверх нее наклеен шумопоглащающий материал, который гасит всякие отзвуки и аэродинамические шумы.
>>306445270 (OP) >Ну купи ИБО ТАК СКАЗАЛ МАРКЕТОЛОГ!!! >видит >думает Да, прям ебать баба Ванга, за всех все порешал. > вы кринж полный. А и чо? Мы еще токоприемники на поездах не облизываем. Ваще кринжатина полная.
>>306458964 >Спереди 3х140мм плюс снизу 3х120мм на вдув, все с пылевыми фильтрами. >120мм за процессором и 140мм сверху на выдув. У тебя же корпус иной, ближе к современным стандартам. В оп-пике же глухой абсолютно. Карта буквально задыхается.
>>306445270 (OP) Как раз хотел написать. Хочу продать свой ZALMAN Z5 plus и купить наименьший по размерам корпус, на сколько это возможно. Заебала эта дура. Мимо скуф
>>306445270 (OP) Это как раз в современных корпусах охлаждение сделано поколением егэ, дебилы ставят блок питания вниз, чтобы ебучее тепло от бп конвекцией поднималось вверх сука и попадало в видеокарту и кулер проца, а пориджи это хавают, вместо того чтобы книжку по аэродинамике стратифицированных течений почитать.
Ваще дроч на корпуса и тд, чисто по малолетке. После 30 хочешь ,чтобы системник был вообще не виден для глаз, чтобы вот монитор на столе, клава, мышь и все. А пека спрятан где-нибудь внутри ящика, замурован в стену и тд.
>>306459433 >После 30 хочешь ,чтобы системник был вообще не виден для глаз, Бред. Мне 30, хочу как тут, ленту чтобы она все железки подсвечивала, но чтоб не сильно. В ночь как дополнительное освещение для атмосферы.
>>306459444 У меня после установки вертикально снизились температуры в простое, то есть видеокарта стала лучше охлаждаться конвекцией. Это оказалось критически важно потому что корпус с никакой продуваемостью, перестали включаться вентиляторы от любого чиха.
>>306445270 (OP) Может дело в ностальгии? Ящитаю вот было бы круто если бы сейчас, именитые автопроизводители серийно начали делать ретроавтомобили, пусть малыми сериями. В старых кузовах. Вот прикиньте такие пепелацы, можно было бы купить новые с салуна, но уже с новыми прибамбасами, климат контроль там, мультимедиа, современное пихло и коробка. Жертвуя безопасностью, расходом и тд. Я бы взял при равной цене, ух бля.
>>306459705 Ага покупай китайца с допами за три цены, поезди пару сезонов и выкини эту пластмассовую хуйню на помойку. Там как раз новая модель выйдет, можно смело в кредит брать.
>>306460543 Понятия не имею, но железо сильно не греется. Единственное, что меня немного беспокоит - радиатор на vrm материнской платы. Изначально там стоял крохотный радик с двумя жужжалками, я поставил большой пассивный, но он в самом застойном горячем месте.
>>306459433 > Ваще дроч на корпуса и тд, чисто по малолетке. После 30 хочешь ,чтобы системник был вообще не виден для глаз, чтобы вот монитор на столе, клава, мышь и все. А пека спрятан где-нибудь внутри ящика, замурован в стену и тд. Моноблок или микропека в помощь. Игорей всё равно нет.
>>306445270 (OP) >Хуевое расположение БП, горячий воздух всасывает. Он наоборот высасывает горячий воздух и выдувает его из корпуса. Ты ниточку приделай и у тебя воздух в районе бп будет выходить. >Хуевая шумоизоляция, наверняка Скуф с открытой крышкой сидит. Старые корпуса как правило толще(у меня старый тайваньский микролаб он пиздец тяжелый и металл в нем толстый. Плюс HDD, можно до 10 штук напихать(как раз для zfs\dlna сервера в гараже заебись, ещё и мать старая интеловая позволяет докинуть туда ебать на sata аж 10 винтов при этом гиговый ethernet есть)
У меня больше вопросов к зумерам даунам которые ставят внутрь компа фигурки, покупают стекло акриловое как аквариум, и подсветочку делают.
>>306461451 >Он наоборот высасывает горячий воздух и выдувает его из корпуса. Ахуенно наверное, через все внутренние компоненты пропускать воздух горячий?
>>306461451 >ещё и мать старая интеловая позволяет докинуть туда ебать на sata аж 10 винтов Да можно и сата контроллеров в пси напихать, питать как будешь? Разветвители питания использовать нельзя.
>>306461953 Вы оба мудаки, бп снизу расположен вентилятором вниз, он сосёт с пола и выдувает из себя же назад, он ничего не забирает из системника и ничего в него не выдаёт.
>>306445270 (OP) У меня работающий компьютер очень долгое время всеми органами на соседнем столике разложен был. Интересно, голова у тебя не ёбнет как ксас)) от такого разрыва шаблона?
>>306459433 Наоборот после 30 начал зарабатывать купил 2 и 3 моник, собрал норм пеку современную сижу как барин на одном монике двач на другом новости стековерфлоу на 3ем петухтон в иде анимэ!
>>306445270 (OP) >эстетику и стиль. Нет, это просто рабсия, где нищие пидорахи вынуждены экономить на всём. Иначе бы он взял карточку от нормального вендора, а не обосанный палит
У меня тоже тряска с таких сборок, но расскажу на примере моего дяди
Обновляли ему комп в 2020, все деньги ушли в мать, проц, ОЗУ, ВК, ссд
Во-первых, денег уже не было, были бы ещё - залетела ВК мощнее и охлад на процессор, либо БП Во-вторых, обязательно нужен дисковод, новые корпуса, чтобы не хуже металл и достаточно посадочных мест под харды будут стоить не мало
Потому чо стоит под столом и похуй как он выглядит. Главное какое железо внутри. А на столе кроме монитора, клавы и мыши ничего не должно быть и отвлекать от игрового процесса для большего погружения.
>>306466322 >Потому чо стоит под столом и похуй как он выглядит. Главное какое железо внутри. А на столе кроме монитора, клавы и мыши ничего не должно быть и отвлекать от игрового процесса для большего погружения.
>>306445270 (OP) > Хуевый продув. В современных корпусах тоже продув не лучше. Хотя если крышку не надевать, похуй какой продув. Но только если не учитывать шум как фактор.
А можно мне название каких-нибудь современных корпусов, которые лишены этих недостатков? Я как раз ищу, но одно говно вижу. Особенно отличная идея почти у всех корпусов - засунуть отсек с жесткими дисками в отдельный короб снизу вместе с бп без вентилятора. Представляю как несколько хардов будут там нагреваться и как это скажется на их сроке службы. При этом это же данные - самое ценное, что есть. Да и какой нибудь wd gold на 18тб, который я за 19к брал сейчас уже стоит 65к...
Еще и по весу эти новые корпуса существенно легче старых, что говорит о том, что у них тонкие стенки и говняная шумоизоляция т.к. будут легче вибрации всякие передаваться, резонансы возникать...
Я прости сидел с открытой крышкой корпуса(она у меня потерялась) на моей gtx 1066 stormx были норм температуры в андервольте, щас в норм корпусе пришлось докупать крутиляторы, а я должен через пень колоду колядовать бабки на новую карточку
>>306445270 (OP) >Хуевый продув. похуй, не сдохнет. Норм железо годами работает при высоких температурах. похуй + похуй. Эт вы трясуны ебаные, нищий калл покупает и потом ставите тысячу кулеров чтоб это охладить >Хуевое расположение БП, горячий воздух всасывает. ничо страшного, не сдохнет >Хуевая шумоизоляция ссмотря какой охлад. норм охлад тихоработает + без вентилей на продув еще тише будет
>>306469563 Нет ЛГБТ подсветки. Нет прозрачной стенки, через которую можно всем бро показать внутренности пека, даже если никто и не просил. Нахуй жить?!
Нахуй мне тратить деньги на новый корпус, если их я могу добавить к видеокарте? А с системой вентиляции нахуй пройди, ты ещё не родился скорее всего, а я уже без боковой крышки в кваку ебошил, потому что могу, потому что это МОЯ пекарня, как хочу, так и делаю.
А у меня при такой же компановке БП 8 лет коптился над процессорным кулером и видеокартами всё мощнее и мощнее. В итоге за последние полтора года его доканала жара и всплески пиковой нагрузки от 3080Ti. Он начал уходить в защиту на этих скачках нагрузки. Первый раз - в бомжмэне. Поэтому я не просто поменял БП, но и наколхозил ему обдув свежим воздухом.
Ну купи ты блять нормальный, современный корпус! Нет, Скуф видит в этом особую эстетику и стиль. Наверняка думает что это как в Киберпанке!!!
В итоге:
Хуевый продув.
Хуевое расположение БП, горячий воздух всасывает.
Хуевая шумоизоляция, наверняка Скуф с открытой крышкой сидит.
Короче Скуфы, вы кринж полный.