Часовой тред про часы, отмеряющие время которое ты напрасно тратишь на харкаче. Показывай свой котлы, анонимус. Нет, смартчасы это не часы, остальные можете заходить.
>>306446852 (OP) Хотел купить себе часы, но увидел цены и охуел! К тому же, почти все бренды съебались. А так, A Lange und Soehne охуенные, Breguet. Мне такой классический дизайн нравится.
>>306447418 Компактные, на руке не чувствуются, выглядят минималистично, убить тяжело, функцию часов выполняют мозг не ебут. Но я и не эстет, как бы, мне норм
>>306446852 (OP) А чё все дрочат на ролекс? Распиаренная хуйня, как эппл. Дизайн ещё этот с толстым безелем. Почему не Breguet, Jaeger LeCoultre, например?
Ну ок, буду первым кто с пруфами свои запостит. Ездил нырять с ними на красное море. Алсо не знаю как вы но я чувствую себя полным дауном когда фоткаю часы на публике, поэтому это единственная фотка что я сделал за все время и то потому что никто не смотрел.
>>306446852 (OP) Они говорят, они говорят покажи котлы гад покажи котлы котлы покажи гад дядя. Покажи котлы гад дядя, покажи котлы. Покажите им котлы гад дядя. Они все адо. Они все адо гнидо. Они говорят покажи котлы гад дядя. И мне котлы покажи чтобы я пото делал. Чтобы я пото делал покажи котлы, адо гнидо. Покажите мне миленькие мои покажите мне миленькие мои покажите. Покажите мне котлы, адо гнидо. Вы адо гнидо, миленькие, покажи котлы, гад дядя. Адо гнидо, покажи котлы гад дядя. Покажи котлы, я буду делать пото. Пото я буду делать, гад дядя. Пото я буду делать, покажи котлы. Ты ж покажи котлы, гадо. Покажи котлы, гад адо. Адский гад, покажи котлы. Там сисо. Там сисо дядя. Там сисо, дядя гад. Там сисо, гад дядя. Покажи котлы, котлы гадо, пото гадо, дядя. Дядя, покажи котлы, гад. Дядя, покажи котлы. Там адо. Там адо гнидо. Гнидо, дядя. Дядюшко. Дядюшко. Дядюшко. Дядюшко, покажи сисо. Дядюшко, покажи сисо.
>>306447708 ну хуй знает, часы как аксессуар имхо ебать устарели. никого не осуждаю, но либо какие-нибудь умные, чтоб дохуя функционала и за угрозой инфаркта следили, либо нахуй надо таскать на руке тяжеленную ебалу, стоимость которой знают единицы, все остальные принимают за китайскую залупу с алика за 6к, и еще от нее кисть истончается. нахуй нахуй. мимо другой анон
>>306447531 А с чего? Hamilton более-менее приличные, но дизайн мне не нравится. Tissot - такое себе. Grand Seiko клёвые в плане качества за свои деньги, но тоже дороговато.
>>306447871 > какие-нибудь умные, чтоб дохуя функционала и за угрозой инфаркта следили Это не часы, а говно для умирающих пенсионеров. >кисть истончается. Какую только хуйню в голову зумерам не ссут, пиздец просто.
>>306447839 Разумеется это никакой не швейцарец и ни про какой эпос никто в жизни не слышал, алсо Алё блядь, я глазами своими вижу что там внутри калибр за триста рублей, ты вообще знаешь как выглядят часы за три тысячи евро?
>>306447583 > А чё все дрочат на ролекс? Самые точные механические часы. > Почему не Breguet, Jaeger LeCoultre, например? На них ведь тоже дрочат. Но у всех тобой перечисленных брендов точность хуже чем у Ролекс. Например, ЛеКультр до 10-15 секунд в сутки по реальному опыту владельцев. Бреге тоже в районе 10 секунд. Ролекс же имеют свою уникальную хронометрическую сертификацию -+2 секунды в сутки. Такого показателя точности нет ни у кого, и стоят они вполне себе относительно "доступно", отсюда и дрочь такой.
>>306448409 Да я без негатива. просто если уж брать часы, то прям пиздатые. А с бюджетом 100к не особо разгуляешься. Видимо, это не для меня. Да ещё с моими худыми ручонками.
>>306449448 Мои механические от сертина от 0 до 3 секунд в сутки спешат. Понятно, что ролекс гарантирует такие показания. Но и +10-15 секунд это уже редкость у современных часов
>>306449553 >если уж брать часы, то прям пиздатые Пиздатых часов за эти деньги вагон и маленькая тележка, мне вон Avi-8 нравится, вообще бюджетный бренд.
Часам лет 8 наверное, титановые, на солнечной батарее. Года 3 лежали в коробке, вынул, подержал над лампой. Работают! На сколько лет работы вообще солнечный механизм рассчитан?
>>306450354 Нет. Есть причина почему самые хуевые и дешевые бренды выбирают МиНиМаЛиЗм как дизайн для своих часов. И есть причина почему этот дизайн является посмешищем в часовом мире.
>>306448095 Если ты про золото, то мне тоже больше по душе стальные. Или из белого золота. Просто картинка такая попалась. А если про кучу разных элементов, так это ж круто, когда качественно сделано. Вот "навороченный" дизайн некоторых г-шоков говно, да.
>>306450686 Мне названия брендов ничего не говорят. Просто нравится этот как ты назвал минимализм. Что-то из подобного я бы наверняка носил даже, если б захотел себе часы.
>>306446852 (OP) Двощ, В ТГ очередной пердикс котов-собак режет. Снова пиздит, что ему нихуя не будет за это и его не найдут. Че делать, я хз. Только спамить и умею. t_me_midarrre
>>306450878 Потому что такие часы дешевле всего в производстве. Не нужно тратится на многоуровневый циферблат с украшательствами, сложные в производстве маркеры, можно ебнуть говна за три рубля, назвать это МИНИМАЛИЗМОМ и продавать лохам.
>>306451188 А почему украшательства - это хорошо? Например, можно все эти усложнения просто назвать китчем или цыганщиной. Ну то есть у нас уже был модернизм и статьи уровня "Орнамент и преступление" архитектора Лооса, потом модернизм стал новой нормой, наметился новый сдвиг. Окей, плюрализм. Тогда смысла вкусы обсуждать вообще нет.
>>306451527 >А почему украшательства - это хорошо? Потому что это то зачем мы покупаем часы. Никто не покупает часы чтобы время смотреть, часы это украшение, показатель статуса если они дорогие. Мы покупаем часы потому что ценим сложность часовых механизмов и труд, вложенный в часы.
>>306452290 Сейчас бы взял другие, с датой и без маленькой секундной стрелки. Раньше потешался над теми, у кого на часах дата, мол, деды с деменциями. Прошло 4 года и сам уже нуждаюсь в постоянном напоминании даты, дни нихуя не развлечаю, как белка в ебучем колесе.
>>306452855 Спасибо за фото, теперь я понял что никогда не куплю "хомаж". Слишком хорошо видно насколько дешево и хуево они выглядят по сравнению с оригиналом.
>>306446852 (OP) Часы это главный экономический пузырь во вселенной. Себестоимость мехнических часов которые продаются по 500.000$ не более 10$ Даже себестоимость айфона 50$, но в айфоне действительно мелкий техпроцесс 3-5 нанометров. А в часах ебаные шестеренки которые просто гиганские по современным меркам. То есть только из за того что этот кал собирается не на фабрике где ему самое место, а каким то дебилом швейцарцем вручную, это стоит не 10$ а пол ляма
В целом это многомиллиардный бизнес и там специально не пускают предпринимателей на рынок которые поставят производство часов на конвеер, потому что иначе пузырь лопнет и эти часовщики не смогут свой кал за столько продавать
>>306453906 Какой же копиум блядь. Пусть мои часы выглядят как говно дешевое, главное ЖЫДАМ не переплатил за часы с которых мое дешевое говно скопировали.
У меня garmin tactix delta solar, там есть жпс карты с настройкой слоев , я могу к ним подключить метеостанцию, могу использовать жпс под рэб, а это все что в списках залупа без задач
Как говно дешевое выглядят как раз дарахие-бохатые швейцарцы, собранные в том же китайском подвале и проданные тебе чушке в тысячу раз дороже потому что ты тупой и слепой брэндированный баран.
>>306454584 Apple Watch уродливей твоей мамки. Слишком большие, дешевый пластик, примитивная форма. Ты просто не понимаешь, что значит классные часы на руке.
Рейт. Если что - обычные Marine в стали. Честно сказать, отчасти жалею что не купил попроще какой-нибудь Зенит, поскольку сыч и за многие годы были лишь единицы мест и компаний, куда было уместно их надеть. Больше парился что спиздят и поддергивал рукав чтобы не светить.
>>306455942 Как сказал один умный человек покупать брегет это как покупать собаку. Ты с ними навсегда, потому что на вторичном рынке они никому нахуй не нужны.
>>306456018 А зачем покупать чтобы продавать? Ты кабанчик с авито, что ли? Случись такое, что мне не будет нужна купленная вещь, то я её подарю тому кому она нужна или положу в ящик на чердаке или выброшу. Часы места не занимают, это не автомобиль.
>>306456188 Я тут уже начал длинную пасту катать о том какой ты кретин и что часы за много-много тысяч долларов не выкидывают даже мультимиллиардеры, но потом понял что у тебя просто часов никаких нет, не то чтобы дорогих, потому нахуй.
>>306455897 Небольшая есть, но это было бы уже запредельное быдланство. Некоторое все же пришлось проявлять на фото, поскольку тред отказывался верить что рыночек пизды настолько перегрет, что даже при таких вводных на сз мило общаться будут лишь мошенницы. >>306455873 Будильник царя слишком дорогой для меня, но часы очень красивые. >>306455942 Да жалею только о малой возможности их носить. В тц зениты бы смотрелись норм, а эти слишком сдержанные и официальные. >>306456018 Вот уж о чем я меньше всего думал при покупке, так о продаже. Проехал больше 1500 км за день, просто потому что в Милане не оказалось модели со стрелками с синеватым отливом. До сих пор приятно вспомнить. Еще я их выбрал, потому что это первая марка швейцарских часов, о которых услышал. В школе, в "Евгении Онегине". Кстати, я сподобился отправить письмо им в архив, и теперь мое имя там наряду с именами Пушкина, Наполеона, Александра II и прочих. Умеют эти ребята продавать свою историю. >>306455988 Вообще не думал, но к следующему сервису посмотрю как эта модель на кожаном смотрится. Бреге небось еще за кожаный ремешок пару штук евро запросит.
>>306456430 Я тебе дураку, варианты для отхода оставил даже в тексте. Сколько лотов на Авито? Напоминаю, что нормальный человек не имеет аккаунта для продажи на Авито.
>>306456682 Сейчас никем. Тогда работал околофиндиром, и вроде вписывался в тогдашний джентльменский кодекс что часы должны стоить не дороже пары месячных зп.
>>306456795 У меня есть пять касио из натурального полиэтилена по 1000 рублей за штуку, разноцветных. И ни одного лота на Авито и других кабанчиковых площадках. Я недосягаем для твоего высокомерия.
>>306456961 Да просто был толковым, пошел в финансы, в относительно новой и перспективной индустрии, когда там людей не хватало, а денег было полно. Но лучше бы пошел в погромисты, денег бы было больше, а убить бы не пытались наверное.
>>306457375 Я так понимаю ты про эти часы ничего не знаешь. Да, это подделка и нет, это не подделка. Подделка, потому что это не оригинальный сигал, но нет, не подделка, потому что там оригинальный сигаловский калибр.
>>306457199 Да, у прогроммздов-анальников жизнь куда спокойнее. Сам из этих. И платят здесь уже сильно больше 300₽, видел даже вакансии по 400к, с прошлого года сильно выросли ЗП на рынке.
>>306457610 Китайцы купили швейцарский калибр в 50-х, начали лепить эти часы в 63 годы, отсюда имя, калибр с тех пор не поменялся вообще ни разу, производится той же фабрикой и сделан в количестве миллионов штук, но эта фабрика продает их кому попало и кто угодно может сделать свои 1963. А можешь купить оригинальные у сигала в 5 раз дороже.
>>306457863 Да. Настоящие. У бомжа купил по случаю.
Ехали как-то с друзьями на концерт и в вагоне метро сидела шмара, которая побрякивала китайским роллексом на руке. Мы реально в полный голос с неё проигрывали.
>>306457894 Ровно 0% людей вокруг тебя разбираются в часах и всем абсолютно насрать что там у тебя на запястье, они не отличат пьяже от инвикты. Но часы эти легендарные и выглядят круто.
>>306457675 >вакансии по 400к Ко мне тут сосед кабанчик (бывший сварщик) подскакивал газ проводить, он через ип его проводит для частников, а для кабанчиков у него ооо, так я малеха прихуел когда глянул на чеко сколько у его ооо оборот за прошлый год, почти 750 000 000
>>306458136 Советую не покупать часы в рф, они будут стоить минимум вдвое дороже своей цены. и когда у тебя всего 100к рублей это часы за 500 долларов, что не очень круто звучит.
>>306457899 Ну чем богаты, йопта. Светани свои панераи, клован. Мне идти покупать новые часы, чтобы перед тобой тут выебываться? Я наручные часы не ношу уже лет 6, дома лежат, отдыхают.
>>306458240 Ну охуеть теперь, я то думал что за сотку можно хорошие часики купить понтовые. Сейчас из ща бугра хуй что достанешь, сейчас вот на сайт какой-то зашёл бу часы там продают оригинальные из германии, так они там просят отнестись с пониманием, в/из россии нихуя не доставляют
>>306458037 Норм. Говорят, китайцы научились в подделках брендов делать механизмы почти не уступающие оригинальным. Обрати при случае и на них внимание.
Сколько стоит самый бюджетный ролех и кому он по карману? Ящитаю, часы надо брать, когда у тебя уже все есть. А чтобы это все было, в понимании массовом, это квартира, ремонт, мебель, машина, дача. А на это все уже надо 70 миллионов, сумма которую 97% соотечественников не заработают за всю жизнь.
>>306459168 Если жежер еще напоминает часы, хотя только даун будет носить часы с турбийоном каждый день, но хуй с ним, то остальное это просто пизда. Кто этот зенит будет носить? Ниггер когда его хипхоп альбом стал платиновым?
>>306459549 Ну, чтобы 650 тыщ деревянных отдать за часы, у тебя реально должно быть уже ВСЕ. Вот что я не придумаю, оно у тебя уже должно быть. Иначе не ясно.
>>306459628 Ланге с запасом хода на месяц интересны как инженерная задача, но в целом дизайн чересчур сдержан, был по крайней мере когда я их просматривал.
Бля, а нахуй они нужны? Огромная тикающая поебота висит над пк, часы есть и в самом пк, а ещë в телефоне. А ещë есть фитнес-браслет, он мне заменяет звук push'ев в телефоне и тоже служит часами. На кухне тоже часы. А нахуя нужны тупо наручные часы? Выебоны и не более?
>>306453298 >Часы это главный экономический пузырь во вселенной Ну тряпки ничем не лучше. Сколько там себестоимость у сумки биркин, ну хз 500 евро с учетом того, что шить ее будут французские девственницы. А продаются они за десятки тысяч евро. Или там пальто барбери стоит две тыщи евро, а что-то похожее на алике из все той же шерсти можно купить баксов за 200.
Нет, смартчасы это не часы, остальные можете заходить.