>>306473569 (OP) чисто математически, вероятность ссгореть 100 процентов, вероятность выжить при падении 0,00009 процентов, может выше в зависимости от этажа. Нужно было вылазить
>>306473569 (OP) Щас бы работать в советской псевдовысотке с гнилой проводкой, которую ущлые кабанчики сдают под офисы и склады, на этаже выше второго и не подумать об этом. Ах, 10-чку на всё про всё жалко...
>>306473569 (OP) Цепляю ремень за раму, на втором конце петля для руки. Может быть получится повисеть за окном. Ремень можно обмотать майкой и обоссать, чтоб не загорелся.
В последние годы ряд помещений сдавались в аренду: там находились звукозаписывающая студия, магазины, коммуникационные компании, банк.
В 2017 году в здании выявили 13 нарушений требований пожарной безопасности, в том числе отсутствие систем автоматической пожарной сигнализации и управления эвакуацией. С тех пор проверки не проводились.
>>306474621 >нижнее маленькое окно Ты не знаешь что там, спускаешся а там так же как на этаже сверху застеклено, ногой на весу ты сможешь выбить окно, так и будешь висеть пока занавеска не сгорит и не упадешь вниз
>>306474682 Там не несколько метров огня, а метров 20
+ горит всё помещение, температура ебейшая + куча дыма от потолка до пола, из-за которого не видно ничего + даже если бы дыма и температуры не было, разрушения от пожара представить сложно, выбежишь на лестничную площадку, а там завал
«Каждый день по два часа сидели в закрытых лифтах. Коротнуть могло даже в лифте», — поделилась одна из сотрудниц.
Кроме того, не было датчиков возгорания, пожарных рукавов, планов спасения, системы противодымной вентиляции, пути эвакуации были завалены, стены отделывали пожароопасными материалами. МЧС за последние десять лет нашло в здании 29 нарушений. Последний раз пожарную безопасность в бывшем НИИ проверяли в 2017 году.
В разговоре с «Газетой.Ru» бывший собственник здания также предположил, что, скорее всего, были нарушена техника безопасности:
«Там очень много производств, которые задействованы в производстве мебели. Соответственно, бездарное обращение с недвижимостью и злоупотребление техникой безопасности дало свои последствия».
Работаешь в здании, где если пожар - все умрут. Начинается пожар. Все умирают.
>>306474919 в таком пожаре либо ловить тайминг, чтобы успеть по лестнице убежать, либо если уже в ловушке, прыгать куда то с окна, это смэрт, можно было бы попробывать забираться выше и выше, буквально до крыши здания, по всей видимости это целиком бетонное строение, и крыша бы не загорелась.
Но не ясно что там с дымом, и как вообще пройти в таком дыму, я бвл в подобных зданиях, там в спокойной обстановке хуй разберешься куда идти, какие то лабиринты, ложные ответвления ведущие в тупик , запертые двери и тд.
>>306475090 Ну давай рассмотрим начальную стадию, когда огонь только начался, допустим загорелся мусорный бак, а ты девушка и запаниковал и просто выбежал в ближайшую кофейню никому не сказал. Попил латте, отдышался, достал телфон и начал снимать, а дальше то что на видео, это ты снял. Хотя мог не паниковать, а затушить и все бы дальше сидели работали
>>306475186 >забираться выше и выше Там потом прозвучал хлопок и произошло увеличение высоты этажа за счёт разуплотнения межэтажных перекрытий. В результате чего минимум один человек в окно выпал и несколько сменили своё расположение внутри строения, соответственно, на один этаж ниже. С дымом там пиздец. Но единственный человек, который выжил в пожаре - оставался в здании до прихода пожарных. Его вывели по лестнице и отправили на ивл, потому что он надышался херни. Остальным, как говорится, соболезную.
>>306473569 (OP) А там деревья есть рядом? Не понятно, можно ли допрыгнуть до тех, что в кадре. Реально ли выжить, если попытаться прыгнуть в дерево и зацепиться за него?
>>306475113 >Там очень много производств, которые задействованы в производстве мебели Ну, вот в Гатчине горела мебельная фабрика. Раньше в этих корпусах размещался "Экспериментальный завод", потом производство оттуда вывезли, помещения - в аренду. Штатный электрик туда ездил на оценку последствий, потом ругался, что ёбаное быдлоскуфское пидарьё просто курили на производстве и в итоге бычок закинули не туда, куда следовало. https://www.fontanka.ru/2024/06/18/73719086/
>>306475175 Только в маняфантазиях двачеров-сосницких, где они аки спайдермены хуячат с этажа на этаж, паркурят по вертикальным стенам, связывают истлевшие шторки морскими узлами в канат длиной 30 метров, и держась за него одной рукой, в другую руку посадив Светку из бухгалтерии, ловко скользят до земли. В реальности ты хватанув угарного газа, охуевший от жара, дыма, зашкаливающего адреналина, ора заживо сгорающей Светки из бухгалтерии, жидко пукнув откисаешь, если тебя специально обученные люди не спасут.
>>306474458 Они в пидорахии живут, какой кран? Вот если бы бабка там петрушкой торговала, или соя с пустым листочком стояла - то тогда да, там и кран, и бусик и тарщ майор за 0.00001сек. запавнились бы.
>>306473569 (OP) Как всегда все хорошие планы могут испортить ебучие людишки. Если бы я там оказался один, я бы изи повис на откосе, причем там есть место для ног. Но в реальности мне бы пришлось от прыгающих уебков мансить, поэтому чем больше людишек, тем меньше шансов на выживание.
>>306475223 >давай рассмотрим начальную стадию, когда огонь только начался, допустим загорелся мусорный бак
Думаю, что здесь было иначе - Загорелась проводка на нижних/верхних этажах, в непосредственной близости от пожара люди сразу эвакуировались - Пожар перешёл на лестничную клетку - На остальных этажах о пожаре узнали по факту, когда огонь уже подошёл к двери цеха
>>306473569 (OP) Я напоминаю, что за 20 лет с трагедии во Владике никто нихуя не сделал выводов, и не раздал расчетам пневмобатуты. В результате пожарные вместо спасения жизней просто кекают с летящих в них с высоты поджареных людей.
>>306475404 >Реально ли выжить, если попытаться прыгнуть в дерево и зацепиться за него? Реальнее, чем падать в землю головой вниз. Но до тех, что в кадре, ты не допрыгнешь.
>>306475404 Хуй ты допрыгнешь, единственный вариант реально как то свить веревку хоть из штанов и попытатся как то спустится ниже или выше подниматся или даже если бы банальный рядом кондёр висел можно было на него прыгнуть и висеть на нём, но там стена плоская хуй чё там сделаешь походу.
>>306475358 ну тут опять тайминги, то что на видео происходит там уже пизда, видно что люди уже вялые( уже надышались дымом) и с ожогами, то есть вероятно они пытались по лестнице вниз спустится, но не вышло, поэтому они рванули к окну
Это уже проебанный тайминг всего, мы вчера обсуждали в бреде тоже, как можно было выжить, и пришли с анонами к мнению, что надо было рваться на крышу, но и тут конечно загвоздка, что вероятней всего какие то запасные лестницы на крышу , были закрыты на замок 40 лет назад и с тех пор никогда не открывались
>>306473569 (OP) Я бы принял альфу-пвп и как человек паук десантировался с 8 этажа, не получив и царапины, пошел бы дрочить свой анус в ближайшую подворотню. Зато спасся бы!
>>306475186 >я бвл в подобных зданиях, там в спокойной обстановке хуй разберешься куда идти, какие то лабиринты, ложные ответвления ведущие в тупик , запертые двери и тд.
Вот поэтому у меня дома нет обоев, деревянных полов, линолеума, паркета и пластиковых плинтусов. Только бетон, плитка и штукатурка. И мебель стальная. И двери. А что там так горит-то внутри? Оборудование какое-нибудьс горючими материалами?
>>306475603 >что надо было рваться на крышу Прорвался на крышу @ В лучших традициях она залита битумом @ Битум уже начал пузыриться от высокой температуры
>>306474621 >>306474555 >>306473639 Во многих сданиях я есть пожарный рукав. Вероятно он не работает и вода выключена, даже но если рукав не спиздили можно заюзать его, и не делать верёвку из резинки для трусов, есть витуха, есть провода прочее. Другое дело если нет обучения ПБ, то люди просто сидят на похуй и продолжают работать, если была сирена, ну что не знаем чтоли? И третье кто работает в НИИ? Пристарелые люди, которые уже просто привыкли к своему НИИ, да и все, врятли даже он и спустятся этому рукаву, даже если он бы был, сил нет у них.
Жалко конечно людей, кто-то их ждал дома вчера, а так вот случилось. Какой раз из таких новостей убежаюсь тебя не спасет никто, если ты не будешь предпринимать действий сам. Зато потом гордо МЧС сообщает о "23 нарушениях пожарной безопасности", а толку, если это их проеб ходить и проверять и ебать? А потом начинают показушно визжать в течении месяца как они везде все проверять начали.
>>306475865 Тут же вообще на изичах можно было свеситься с балкона и аккуратно упасть на козырек внизу, даже не поцарапавшись, хотя легко размышлять глядя в монитор, конечно.
>>306475947 >>306476039 >>306476047 Если бы он один такой был. Регулярно такая хуйня происходит. Смешнее всего было в случае, когда женщина поняла, что надо съёбывать в окно и выбросила трёхлетнего ребёнка на улицу. Но сама чёт хуй забила и сгорела.
>>306476006 >16321268154480.mp4 Заметил, что парни когда прыгают, стараются хоть как-то группироваться, падать на ноги и смягчять удар при падении на ноги. А тянки тупо как мешки с говном валятся плашмя. Чому так?
Я не живу в скотоблоке, у меня свой одноэтажный дом, поэтому в случае чего не надо будет никуда прыгать, достаточно в любой комнате окно открыть и выйти на улицу, опционально будет даже возможность засейвить вещи первой необходимости
>>306476010 Нет, у меня лежат два ломика. Недавно хаб закоротило из зи молнии, сам слазил, расхуярил замок, ребутнул, чтобы специалистов не ждать без инета.
>>306476033 >Другое дело если нет обучения ПБ, то люди просто сидят на похуй и продолжают работать, если была сирена, ну что не знаем чтоли?
У нас на работе регулярно срабатывает пожарная тревога, но все сидят на похуях, пушто всегда это либо безопасники проверяют либо неисправность. Хз вообще как отличить ложную тревогу от боевой.
>>306476278 Его сломать можно, это же блять не тюрьма с металлическими решетками, а обычное пластиковое окно, силы среднестатистического двачера хватит, чтобы его сломать.
>>306476348 >заставили все своими говноведрами, пожарной машине очевидно не подъехать. Потому что на любой пожарке должен быть вот такой бампер, дабы таранить любые скотовозки, которые мешают развертыванию спец-машин и спасению людей. Никакой ответственности за порчу скотовозок пожарные нести не должны!
По-моему, и на крыше двачер, жидко пёрнув, обмяк бы, надышавшись дыма. Так что нехуй работать в: здание перешло в частную собственность в 1990-е годы. Помещения сдавались – насчитывается около 50 арендаторов.
>>306473569 (OP) Лол, у меня на работе пожарный выход закрыт ВСЕГДА а ключи на ресепшене. Огнетушитель стоит в начале и конце коридора, как и рукава с трубой. Но всем похуй, подарку проверяли года 3 назад поэтому пример огнетушитель к себе в кабинет, коллеги смотрят как на ебанутого, но мне плевать.
>>306473569 (OP) Шансов 0. Существет призрачная надежда, если помещение не соединено какими-либо коммуникациями с внешними помещениями кроме двери. Чаще всего она горючая, сильно причем. Если есть хоть какое-то время, можно попробовать пойти на риск - выбить дверь с петель, паралелльно разбив окно и выбрасывать все что может распространять огонь наружу или хотя бы отодвинуть как можно дальше от окна и двери. Создать негорючую зону. Но еще раз повторюсь шансов +-0, это чистая удача, если на полу не будет горючих материалов, он будет бетонный, ламинат или линолиум к нему будет не прихвачен, а мебель и предметы могут быть выброшены. Лежать на полу максимально близко у полностью распахнутого окна.
>>306473569 (OP) Все это говорит о том пока страна не превратится в тоталитарную, где есть контроль качества который ебёт в сраку всех кто не соблюдает технику безопасности в том числе в отношении проводки, до тех пор ничего не изменится.
>>306473569 (OP) там занавесок было столько что можно было по ним комфортно спустится. алкаш в соседнем доме много раз проделывал подобное когда его запирали дома одного
>>306477051 > Если у людей были сотовые, по ним им могли попытаться помочь как-то спастись, а не тупо снимать. Горит огромное здание Задымление от которого можно угареть и потерять сознание от одного вдоха От температуры плавятся конструкции и стекла
Дебильность нынешних обитателей мертвача убивает во мне веру в людей!
>>306477122 Пожарные приехали, но нихуя не смогли сделать. Обычные лестницы короткие, а автолестница не доехала, или проебалась, я так и не понял, куда она делась.
>>306475865 Ну тут он сам долбоёб. Можно было запросто прыгнуть на козыпёк внизу. Да даже просто перелезть через перила, взяться за их нижнюю часть и практически со второго этажа ёбнуться на тротуар - это переломы максимум.
>>306473569 (OP) Конкретно в их случае хз как выжить, вероятно уже никак, у меня другой вопрос, как можно было проебать наступление такого пиздеца? Как минимум запах гари должен быть ебейший, встал с рабочего места и вышел на улицу. Путь на улицу отрезан? Дело плохо, но не полный пиздец - смочи тряпку, обмотай лицо, или на крышу, лучше чем живьём гореть. Ну и вопрос к нашей пожарной блядь инспекции конечно же и в целом к ебучему капитализму.
>>306477382 > встал с рабочего места и вышел на улицу Встал с рабочего места, вышел в корридор где уже все заполнено едким дымом с угарным газом, сделал пару вдохов и обмяк.
>>306477099 Помнишь кипешь после зимней вишни? Кричали что все должно быть открыто и т.д. хуй там. Потом крокус и таже залупа все запасные выходы под замком. А то как же террористы по ним проникнут! Я еще когда в школе учился была эта залупа, раз год устраивали блять репертицию эвакуации при пожаре, а все остальное время они под замком были. Ток учился я еще при ЕБН кек. Всем на эти выходы в этой стране похуй.
>>306473569 (OP) Пыня, 24 года, итоги. Нет, я серьезно. Почему до сих пор происходит такая хуйня? Что вообще Пыня сделал полезного, кроме пиздежа и обещаний!?
>>306477478 Все болелименее раздупляются, когда случается инцидент типа тобой перечисленных и идёт волна проверок. Потом через месяц всё забывается, и люки опять задраивают намертво. Пожар может случиться, а может и нет, а воровство с объектов идёт постоянно.
>>306475807 >барен типичное рабское мышление хохола. всегда надеетесь на барина и всегда вас имеют > на топовом научном предприятии фотостудия у тебя научное предприятие или доставка воды в офисы?
>>306473569 (OP) Нужно было идти по карнизу держась за рамы. там где-то была лестница вроде бы, с другой стороны здания. чел справа самый стойкий думаю смог бы так пролезть, но он предпочел обмякнуть держась за балку
>>306477435 Я уже понял что ты у мамы альтернативно одаренный, можешь даже не начинать. Я уверен что будет что-то типа как у Пахома из слоника,(Слепим шашки из грязи)
>>306477478 Ну тащемто после Вишни же был флешмоб всяких ютуберов, которые ходили по ТЦ и пытались выходить через запасной. Их ебала охрана, мусорам было похуй. Везде отписки что ФСБ зопрещает открывать
Еще забавно, что нельзя сделать как в развитых странах, где снаружи нет даже ручки у двери, а изнутри можно открыть. Ведь это террорюга может сперва зайти и открыть дверь корешам. А сломать блядь говнозамок он не сможет. Просто ебаный идиотизм
>>306476393 потому-что порридж какуюто гнилую деревянную хуйню тебе сует, которая 20 лет под крыльцом лежала, которая ебнется под весом деда, а порридж никто и звать его никак, а пожарники суют проверенную лицензированную железную лестницу для спасания, и если она сломается - сразу ебашишь иск на пожарных а те перекидывают на компанию производителя, лутаешь свои 300-400к долларов морального ущерба и кайфуешь попивая маргариту в джакузи
>>306477391 >Вчера уже писали, что можно было попросить вояк там например Это Москва епта, там у одного регионально центра медицины катастроф столько литаков, сколько у хохлов нет. Просто всем похуй.
>>306477562 Ну неуследил Пыня, а ведь это именно его зона ответственности. Был бы насральный президентом, то сразу бы прилетел туда на коптере и скинул бы из окна всех бедолаг на большую резиновую уточку! Какую страну проебали...
>>306477576 Ага, ты уверен, что там есть на что наступать, может там меньше полботинка и хер пройдешь. К тому же это на огромной высоте. Охуенно будешь топать с большим риском уебаться. А если и пройдешь, сколько так простоишь в распорку? Любой порыв ветра и ты уже летишь вниз, а попытки разбить стекло, это надо освобождать руку или ногу, тоже летишь вниз. Без опыта в таких скалолазании, невозможно
>>306477676 Да я чё, против что-ли. Пусть бы было, я только за. Но не было. А вопрос то у меня в другом, почему они проебался момент и не спаслись сами путём выхода из здания, либо попытки выйти на крышу
>>306476969 Я в подвале сижу и имею ключи от всех технических помещений. Так что гореть будут пидорахи, а я съебусь или рез крышу или через пристройку, в крайнем случае через рамку выйду.
>>306473569 (OP) А чё если просто привязать 1 штанину к окну, вторую к руке и повиснуть на ней. Ну будет неприятно, но вроде как огонь не достанет. Ну я подозреваю что ты так провесишь 3 дня и пернешь от жажды, потому что пожарным просто поебать, и они никуда лезть не собираются.
>>306473569 (OP) Когда дети прыгали из окон школ, мы смеялись "Кто не прыгает тот хохол" Когда из зимней вишни прыгал нормис из окна мы ржали и просили еще. Сейчас прыгают последние 3.5 инженера, всем все еще похуй.
>>306477506 Правильно ебут забывчивых пидорах, вот так пообещает заплатить "любую сумму" а потом скажет - "а не хочу, хотите - забирайте воду обратно".
Несколько лет назад горела квартира на варшавском шоссе. В этой хате жили мои родичи при совке, там была коммуналка. Потом предки переехали. Вот там произошел пожар и в окне была бабка. Причем они там появились после приезда пидоров на пожарке. Так и сгорели. Видео даже нашел
Вопрос: КАКОГО ХУЯ? Поднял лестницу и забрал пидорашек. Причем в той части есть большой автоподъемник Magirus. Часть ближе к Нагатинской находится и ехать минут пять максимум
>>306477915 Совет уровня: Раздеться полностью и начать вращать членом как вентилятором, дабы создать воздушный поток который направит огонь в другую сторону.
>>306477927 Единственная причина почему террористов не накормили тирамису и не уывезли в турцию - в том что они повредили имущество уважаемого человека, пока отстреливали кафиров.
Столько пожаров стало, что мчс даже скрыл инфу. До 2024 было 300-400, последние данные за полгода, 1500-2000 ежедневно, и все техногенные. Реально Мальцев сжигает пыню.
>>306476467 жена на двух работах работала их там по каждому пуку эвакуировали. Я на двух работах работал - всем похуй на сирену. Но я на первом этаже раотаю у окна, мне пахую
>>306478032 Кабан-Кабыначи хотят чтобы РАБы всегда под присмотром были. Кроме айти и всяких калл-центров удаленка нигде особо не зашла даже в короношизу, причем это касается не только РФ и постсовка, но и "золотого миллиарда".
>>306477679 >подминаешь под себя все сферы чтоб даже бумагу в сральнике не могли повесить без обращения в администрацию пересидента >а что я виноват? а вы сами сделать не можете?
>>306473569 (OP) Есть такая простенькая штучка, самоспас, должен быть у каждого, трос, ткань сидушка, карабин, легко спускаешься с окна и обратно отправляешь все спасены.
Вот думал взять хули нет и охуел, барыши за эту хуйнюшку от 40к заряжают, а это считай почти целая зарплата в регионах, просто охуеть. Ясен хуй желающих такие деньги барыгам отдавать нет, а ведь если бы ее продавали по алекватной цене а лучше бы еще и субсидировали государством и вообще бы комплектовали тупо квартиры выше 2 этажа, это сколько жизней бы спасло от прыжков и жуткой смерти в пожаре.
>>306477821 При том что пожарные - это МЧС, которые нихуя не смогли. Ну а про военные успехи шойгу можешь сам в новостях почекать. У меня ощущение, что Нарышкин - единственный, кто понимал состояние войск РФ и перспективы войны с украиной. Да-да, я помню, как почти взяли киев, но "почти" - не считается. А то что Джонсон НАДУЛ пыню & со - так это говорит о недалёком уме этого пыни сотоварищи как политиков.
>>306478073 >>306478080 Государственная противопожарная служба входила в МЧС России в 2002…2004 годах. C 1 января 2005 года Государственная противопожарная служба имеет две составляющих: федеральную противопожарную службу и противопожарную службу субъектов Российской Федерации. В МЧС России входит только федеральная противопожарная служба Государственной противопожарной службы. Нахуй вы вообще высираетесь в тред если даже гуглом пользоваться не научились?
>>306473569 (OP) >Твои действия? Как будешь выживать? Недавно снился похожий сон. Там был не пожар, а все шли по карнизу какому-то на верхнем этаже, а внизу забор железный с пиками и деревья. И когда на этот карниз залезло слишком много людей, он стал отходить от стены вместе со слоем штукатурки и все упали. Падать было страшно. На моменте падения проснулся.
>>306478149 Ну и чем там кабанычи могли заниматься? Бизнес всё. Раньше там сидели конторы, покупай-продавай. Что они теперь там делают, нахуй они нужны.
>>306474391 Уже представил как какая-нибудь тётя срака из бухгалтерии, спустилась на этаж от огня и застыла передохнуть, а потом в ступоре замерла на ней, пока Славик Сычев спускающийся за ней следом, ждёт, пока она раздуплится и ступеньки у Славика от огня из окон начинают нагреваться...
>>306474781 Это стандартный отмазки прокуратуры. После пожара уже говорить: Ох, ебать, да вы только посмотрите!
А в промежутке между 2017 и 2024 не судьба была возбудится и сказать: А какого это хуя проверка была с нарушениями, а повторной не было? Бегом на хуй проверять и закрывать этот гадюшник!
>>306477833 Сам то представляешь это, если ты 3040+ скуф? К тому же ты не знаешь выбиты ли там окна или еще что то. Тут либо будет так >>306477977 либо зацепишься за низ, и тебе придется подтягиваться, а т.к. ты скуф, ты не сможешь подтянуться, хотя может адреналин сыграть.
>>306473639 Там под массой тела с 10g такая скорость, что ухватиться и не сорваться очень сложно. Только турникмэны всякие могут с развитыми мышцами и связками.
Но вообще я бы скорей всего только это и попробовал, прежде чем разьебаться об землю
Федеральная противопожарная служба относится к МЧС. очевидно при таких крупных пожарах она может быть задействована ибо у местячковой пожарки вряд ли есть столько расчетов и вертолеты
>>306477833 это только теоретически с дивана так в 3Д был гдето вебм в тредах, как чел хотел так на чужой балкон или лоджию запрыгнуть, даже не в условиях пожара это только в кино все такие терминаторы на лету прыгают а вжизне чел не ухватился и полетел вниз пукнув обмяк
>>306478319 >Федеральная противопожарная служба относится к МЧС а какое отношение к федеральной имеет отношение обычный пожар? федеральная даже леса не тушит. >очевидно при таких крупных пожарах три этажа офисного здания в микрорайоне московской области? > у местячковой пожарки вряд ли есть столько расчетов в московском регионе не хватит расчётов и нужно привлекать из других? ты там совсем упоролся или я не выкупаю толстоты?
>>306473569 (OP) >Твои действия? Работать на удалёнке из дома. Шанс сгореть в пидорашье-совковом строении без элементарных средств пожарной безопасности - нулевой.
>>306478443 > а какое отношение к федеральной имеет отношение обычный пожар? федеральная даже леса не тушит ну раз никакое то хули расчеты мчс здание тушили
>>306478443 > обычный пожар? обычный пожар это когда чья нибудь хата в хруще горит и его приезжает тушить обычная пожарная машина. а не когда целое здание полыхает
>>306478319 >ибо у местячковой пожарки вряд ли есть столько расчетов и вертолеты
Ты реально такой тупой или пытаешься в троллинг? В любом городе есть пожарная служба. В любой пожарной части есть автолестница, которая достаёт до самого высокого этажа самого высокого здания. Если такой машины нет, высокие здания строить запрещается. То есть на стадии проекта, если у тебя здание превышает возможности пожарных, проект идёт на хуй.
>>306473569 (OP) Спустится по углу, там вроде какие-то выступы есть за/на которых можно стоять/держатся и жидко пукать в ожидании помощи пока пальцы не отваляться
Немножко изучал вопрос по пожарам в бетонных коробках. В жилых домах горит отделка и мебель. От температуры раскаляются стены и воздух достаточно для того чтобы начинали тлеть соседние комнаты без контакта с открытым огнем. Внешние стены тоже нагреваются и прожаривают людей как на плите (при этом ебашит раскаленным газом изнутри здания).
Если съебаться вверх есть шансы задохнуться/потерять сознание. Если прыгать есть шансы переломов (зависит от высоты и месиа падения). Активная акробатика с прыганием по балконам это удел акробатов, а не пенсионеров из нии или двачеров.
В нии и заводах есть дополнительный риск, что будет гореть химически лакокрасочный, выделяя токичную хуйню.
>>306478490 >Я ужасно не люблю таких троллей-школьников мне 32 > и стараюсь им не отвечать меньше бы позорился >но тебя я всё-таки макну в говно но что-то пошло не так... >Алибидерчи, клоун. Ты слит. не говори гоп пока не перепрыгнешь хахаха >Государственная противопожарная служба входила в МЧС России в 2002…2004 годах. C 1 января 2005 года Государственная противопожарная служба имеет две составляющих: федеральную противопожарную службу и противопожарную службу субъектов Российской Федерации. В МЧС России входит только федеральная противопожарная служба Государственной противопожарной службы[21]:34. В 2004 году в рамках административной реформы противопожарные службы субъектов Российской Федерации были выведены из состава МЧС России. На 2010 из общего числа пожарных в России в составе МЧС России служило около 50 %[24]. На территории России существуют более 400 спасательных служб и формирований (без учёта пожарных подразделений железнодорожного транспорта), около 30 из них входит непосредственно в МЧС России[25].
>>306478535 когда целое здание полыхает тоже приезжает обычная машина или несколько. из соседних областей не присылают машины для тушение "ЦЕЛЫХ ЗДАНИЙ"
>>306478660 А какая разница, когда оно строилось. Это правило было введено ещё в СССР. Ты думаешь, почему в мухосрансках не строили 9-этажные здания, а строили 5-этажные? Вот как раз потому что у местных пожарных частей не было техники для работы выше 5 этажа.
>>306473569 (OP) >Как будешь выживать? Чел, я работаю в НИИ за 20 тысяч рублей в месяц, в смысле выживать? Я и не жил никогда, а значит мне и не умирать!
>>306478638 >А есть какая-то другая пожарная служба кроме федеральной? муниципальная. та что тушит практически все пожары. федеральная в основном занимается спецобъектами
>>306478708 >самому маленький пожар потушить Штраф получишь за нарушение ТБ и технологических норм. Тушить пожар можно только из строго регламентированной и сертифицированной пожарной технике.
Если с дивана, то нарвать занавесок и замутить канат. Ну или иное, что за верёвки может сойти, хоть, провода. Хуле делать, вариантов более нету, дельтаплан не скрафтишь..
>>306473569 (OP) Единственный вариант разбить эти окна и перелезть в соседние помещения, но делать это нужно было сразу вотпрям при первом понимании того что эвакуироваться невозможно.
>>306473569 (OP) Там 100% был пожарный рукав по нему могли спустится, или на этаж ниже перейти спустившись на занавеске или проводах от компов. Сам живу на 7 этаже в квартире имею 3 ППОшки, пару паракордов с пропиткой от горения и несколько 30 метровых кабелей витухи уличной экранированной, тк лучше попытаться спустится чем ждать пока приеду пожарные через 4 часа на угольки
>>306479207 Чисто теоретически, существуют пневмобатуты, которые позволяют челику прыгать с 12-го этажа на него без последствий. И чисто теоретически они должны быть у каждого расчета. Но как оно чисто практически, ты можешь видеть на видео.
>>306479360 Да посмотрел фотки панорам и отзывы это какойто лютый трешак здание все ржавое без нормальных подъездов для пожарной техники, может и лестница не смогла подъехать для эвакуации.
>>306473569 (OP) Вообще интересно почему так получилось? Сколько распространялся пожар? Конечно понятно с дивана можно что угодно придумать как действовать в такой ситуации. Но они чего ждали, ожидали что вот вот и их спасут? Конечно к пожарным отдельный вопрос, ну ладно нету лестниц до этого этажа, но где все батуты и пр. залупа, которую можно было натянуть на земле? Вертолет еще летал тушить, почему бы не зависнуть над зданием спустить лестницу с за которую бы цеплялись скуфы?
>>306479438 То что здание сдается под офисы не значит что само здание перестало быть гос объектом, оно находится на территории НИИ, там территория промозоны большая.
>>306479609 >>306479611 Причиной пожара в здании НИИ «Платан» во Фрязино могло стать нарушение техники безопасности. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» заявил бывший собственник здания. По его словам, там располагались предприятия по производству мебели.
«Мы уже три года не управляем этим зданием. Сейчас оно у другого собственника. Там площадь у нас была 22 тыс. кв. метров с техническими этажами. Сейчас идет судебное разбирательство по этому объекту. Есть собственник и есть управляющая компания. Там скорее всего были нарушена техника безопасности. Безопасность нарушена, соответственно, это все и привело к пожару. Там очень много производств, которые задействованы в производстве мебели. Соответственно, бездарное обращение с недвижимостью и злоупотребление техникой безопасности дало свои последствия», — сказал бывший собственник здания. как же вы копротивляетесь
>>306479426 ахахахахахах руководство бабки за оренду пожарники нарушений нет с 2017 года проверки не делали все окей ахахахахахахахахахаха роисия страна контрастов
>>306478448 Пзц там компании, неофуд и иван полено. Одни бутулизм продают, другие китайцам наш лес. Шараги ёбаные, туда им и дорога. А людей не смогли спасти далбаёбы, ёбаные. Это как крокус, в пяти метрах все менты, нихкя никто ничего два часа не делал. Кровь на совести пынявых.
На пожаре самое опасное не сгореть, а надышаться продуктами горения. Так что пекарня может и не сгореть, но можно её убрать туда, где будет меньше огня
Если вдруг почнет пожар, ни в коем случае не выбивайте окна, дым станет больше и гореть начнет быстрей.
Смачиваете тряпочку на морду, находите площадь максимальную с пустырём без мебели, и ложитесь на землю.
Или смачиваете тряпочку, вооружаетесь чем-то тяжелым, и как бы пытаетесь линию прочертить между сейв зоной и очагом пожара, чтобы если огонь дошел, то через пиздец который вы устроили он перекидывался медленней.
>>306480124 > В совке не горело Горело и взрывалось, но об этом в новостях не рассказывали и распускали слухи с нейтральной версией случившегося. Первый теракт в метро был в 77 году, но об этом никому небыло известно.
>>306480124 Просто странно что в зданиях где куча важных чертежей и инженегров не было предусмотрено лестниц. Ну щас там понятное дело инженегров нет, тогда то были.
А что делать если в твоем доме начался пожар? Не у тебя, а допустим где то рядом? Или даже не рядом, в вообще на другом конце дома. Ну если рядом, то понятно, пекарню в руки и тикать. А если допустим где то там с краю, а ты совсем на другом конце. Тоже тикать в обнимку с компуктером?
>>306480420 Москалия мимо. И причем тут терракты? Сейчас тупо хуй на ТБ и откупы. А раньше бы посадили нахуй. Пожарка хоть хуёвая, но была и работала. Сейчас всем поебать если на лапу дал. И уже сгорела лошадь, вишня, да всем поебать, необучемые. Ничего в хуйлостане не меняется. А капитаглисту лишь бы наворовать и нихуя не делать. А потом скуфы из окон падают.
>>306480471 Внутри есть лестницы. Бумага так не горит, как на видосе. И хранилось оно в архиве, а не на полу горой.
>>306480747 Вся рашка живет в хрущах. Дохуя хуйлинок построили? Да ни одной. Только в москалии. И типовые проекты наоборот заебись. Если что где случилось, применяешь меры к остальным. А не у каждого своё.
>>306480813 >морально устарело. Чем? Это просто коробка из балок и панелей. Окна можешь заменить. Внутри почти все стены можно сносить и делать как хочется. Только перекрытие не перегружай.
>>306480837 Моё мнение, что нужно было хохла нахуй гнать, и терпеть, но зато сталинский Ампир был бы во всём СССР, люди так и хотели, планировали, поскольку после второй мировой увидели, что сами живут буквально посреди говна.
НО ХОХОЛ КОЛХОЗНИК СКАЗАЛА НИЕТ, ЕВРОПА ЭТО ПЛОХО, НУЖНЫ БРУТАЛИЗМЬ И КУКУРУЗА!
>>306473569 (OP) да хуй там выживешь , несколько этажей горит ... ну прыгнуть со второго этажа на ноги... это минус ноги и поясница минимум , если выше то лучше на шею нырять , потому что повреждения внутренних органов такие поимеешь что на пенсию по инвалидности хуй выживешь.
>>306475476 Огонь очень быстро распространяется, особенно когда пооткрывали/полопались окна и пошел приток кислорода. Плюс офисы наполнены сильно горящими материалами: бумагой, мебелью из опилок, пластиковой отделкой. Жар от огня ебейший. На себе испытал, когда загорелся камыш на рыбалке (работал промрыбаком), хорошо, что можно в воде было спрятаться. Тушили мы наш остров бригадой рыбаков из 20 человек целый день. Как тушили, не давали огню до дизельной с электрогенераторами подойти и к цистерне с топливом. Бегали с ведрами, лопатами, тушили деревья, ждали пока выгорит весь камыш на острове. На следующий день горели наши соседи на противоположном берегу.
>>306480904 Хуйню несешь. Хрущи делали как временное дешевое быстровозводимое жильё. Пока не осилят клепать что получше. Построить всем нормальное просто не могли ни по людям, ни по материалу, ни по средствам. Да вот совок развалили и всё, нового не построили. А хуйло развалил остатки.
>>306480921 > Никак. Зачем рыпаться, когда шансов нет? А рыпаться ты будешь, огонь делает пшшшшш я бы сиганул в призрачной надежде приземлиться в какой нибудь мусорный бак или на крышу машины
>>306480894 Можно то можно. Только этого ж никто не сделал. В итоге через окна хуячит сквозняк, батареи отопления не работают, сантехника идёт по пизде следом за электропроводкой. Это и называется устарело.
Анон, живу в однушке соло. Маленькая квартирка, есть два окна. Окна есть на кухне и на балконе, расстояние до них небольшое. Пятый этаж, высоковато просто прыгануть, хотя падать ниже - внизу есть крыша 1 этажной пятёры. Вопрос - стоит ли приобретать огнетушитель или это полностью ненужная поебень, которая в случае реального пожара не спасёт?
>>306481000 Чел, это буквально была прихоть хохла, он нахуй со сталинок готовых весь ампир приказывал сносить. Вот буквально требовал, чтобы советский человек жил в коробе. Ибо нехуй тут Европы строить, ешьте кукурузу и не бухтите.
>>306481041 Так капитаглизм, хуйло, итоги. И это не устарело, а износ без обслуживания. Это разное. Устарело когда проще снести и новое построить. Тут капиталку провести было бы дешевле.
Я так и не понял, хули они СРАЗУ на крышу не залезли все? это же самое безопасное место, не? под ногами бетонная плита, сверху все открыто - тепло и дым рассеиваются, не сгоришь и дышать сможешь. В зависимости от направления ветра идешь в разные углы крыши подальше от дыма.
>>306481149 Пруфы. Было что нехуй делать красоту, пока люди гниют в деревянных бараках по 30 тел на комнату. И вместо 1 красивого дома с большими квартирами и высокими потолками, хрущ продвинул панельки и кирпички дешевые, где в 10 раз больше народу получало жильё за те же средства и время. Он был прав. Я в хруще живу. Весь мой город это хрущи. И ничего другого тут нет. И не было бы вообще ничего. Как сейчас, когда только москалия строится и пухнет, а рашка в говне утонула и сгнила.
>>306481186 2к24 год @ Спорить с хохлом на счет архитектуры и строительства
Эт конечно я маху дал. Сразу не приметил, чуть не зашкварился. Весь твой пиздежь идет нахуй только по той причине, что на Украине даже ебучие мосты строить разучились. Будешь тут за путинки и инфраструктуру говорить.
>>306481197 Часто под крышей бывает тех этаж с отоплением, водой и тд. Там обычно замок висит. Ещё часто на чердачную лестницу складывают всякое говно не нужное, типа оставшихся мешков с побелкой и сломанных столов.
>>306481049 https://ozon.ru/t/QZngYel Вот канат купи, если чё СНАЧАЛА к батарее привязываешь, ВО ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ, кидаешь другой конец вниз. В ТРЕТЬЮ ОЧЕРЕДЬ спускаешься. И купи ещё перчатки рабочие с резиновыми нашлепками на ладони, чтобы руки не протереть.
>>306481312 Хуй знает про какой ты город говоришь, тарасище! Ты наверное с Куева, поэтому в говне утопаешь. На ДВ в небольшом городке строительство домов ебашит как не в себя. Все более менее адекватные переехали из совковых домов в современные
>>306481298 >>306481299 Судя по тому, что это какой-то нии, дверь сломать можно ломиком или арматурой на крайняк. Да даже топором приходилось ломать помню.
Не знаю, почему такой акцент на закрытой двери делают, будто там бункерная стоит. Единственное что увидел из реальных аргументов против крыши, это битум сверху. Хотя даже с ним должна быть на крыше какая-нибудь будочка-проход без битума, на которую можно залезть или зацепиться сбоку. Все еще лучше, чем сидеть на подоконнике как на оп-виде.
>>306481700 Ты просто долбоёб и сдохнешь на крыше. Пожар двое суток тушили. Сидишь ты такой, БИТУМ НЕ ГОРИТ, но и дышать нечем, температура такая, что мясо от костей отстаёт, но зато битум не загорелся.
Короче тред тонет и самое время подвести итоги. 1. Вас никто не спасёт. Как говорится - все наши это мы, спасение утопающего, и вот это всё. 2. При любом намёке на запах гари бросайте нахуй всё, шлите в пизду мудака начальника и ломитесь сайгаком на улицу. 3. Если выход на улицу уже отрезан огнём и шансов прорваться нет - намотайте на ебало влажную тряпку, поищите вокруг себя что-то тяжёлое (в идеале ломик) и двигайте в сторону крыши сбивать замок и дожидаться спасателей там. Для внутреннего спокойствия захватите например стул, а то некоторые ебанаты в треде думают что крыша по пояс залита битумом, ну пусть на стул встанут тогда. 4. Если (хуй знает конечно как, но все же) открыв дверь офиса вы видите пламя и бежать уже некуда - закройте дверь, закройте окна, намочите водой/мочой/главной тряпки и заткните ими щели двери, саму дверь облейте водой, от двери уберите по максимуму всё что может гореть, натяните на ебальники влажные тряпки и лягте на пол подальше от двери. В идеале дверь поливать водой, ну тут как получится. 5. Ну и уж если совсем пиздец и пламя добралось до вас - надо прыгать. В теории шансов больше, чем в горящем офисе.
>>306479486 >почему бы не зависнуть над зданием спустить лестницу с за которую бы цеплялись скуфы скуф зацепился, через пару секунд не выдерживает и падает, летчику шьют уголовку.
>>306481857 Ты заебал, мудак, ты два раза скинул фотки и два раза обосрался. Спецом для тебя выделил места где не то что огня, даже дыма блядь нет. Угомонить нахуй
>>306482661 Ты ебанутый? Там прогорело всё просто уже. И огонь перемещался. Так что тебе надо было бы через него пробежать как минимум. А то и стоять в дыму, если пожар не с той стороны начался. Но это всё же лучше чем сгореть у окна. Хотя и тупо.
>>306482716 И даже такие - чисто отвесные. Кстати, а куда пропал самый эффективный способ спасения при пожаре - внешняя пожарная лестница вдоль стены без окон? ПОРТИТ ВНЕШНИЙ ВИД ФАСАДА?
>>306482661 Ебать ты тупой. Дыма не было, пожара не было, нихуя не горит. Легко жить, когда ты долбоёб без мозгов, который не может даже на картинку посмотреть. Дыма у него нет, вообще охуеть, блядь.
>>306480040 Там на каждом этаже было по пожарному посту с рукавом и брандспойтом, до кучи в каждом кабинете по огнетушителю. Совки не идиоты были. Плюс занятия по гражданской обороне и т.п.
>>306482875 Совки то были, да кончились. Водопровод не годится и там на гидранты стоял насос. Никто это не обслуживал годами и на 146% все краны закрыты были.
>>306483035 Ты можешь пастись на техэтаже какое-то время пока там не горит. А когда пизда, тогда уже выбегать. А до тех пор к стороне что без дыма пиздуй. Если есть хоть слабый ветерок, то одна будет с доступом к воздуху.
>>306483186 На техэтаже. Он пустой обычно, там трубы, лифтовая и прочее. Но в целом, можно свободно по всему зданию ходить. Идешь к стене, которая без дыма. Там есть дырки. Вот в неё и дышишь.
>>306483233 А потом у тя то клапан сам открылся или наоборот закис. То датчик глюкнул и утопил твой ёба пека и все документы. Подобная херня была у пендосов, но от неё уже ушли.
>>306483225 Чел, ты рофлишь? ДЫМ ВЕЗДЕ БЛЯДЬ. Не может быть помещения без него, ты это осознаешь? Ты 5 вдоходов делаешь все, теряешь сознание сразу. Где ты там постоишь то?
>>306483359 Просто нехуй делать пожар. Пожарка дожна срабатывать на оповещени. А далее уже люди гидратнами и рукавами поливать. Или огнетушителем, если очаг мизерный. Но человек видит что там, в отличии от автоклапана.
>>306481109 >Ага, сам нахуй. К нам огонь от пограничного поста пришел, может эти ебланы курили и окурок в камыш кинули, еще и ветер в нашу сторону дул. >>306481109 >Пиздец вы уроды. Чтобы не повадно было им подожгли... Соседей мы не поджигали, нам рыбу ловить надо, а не хуйней заниматься. Соседи они были по рыболовному участку, то есть оборудование все их на том берегу, а жили они на нашем берегу с нами в одном бараке (на пичке), ну и работали от нашего же колхоза. Ну и за поджог могут просто убить и утопить, а прокурору скажут, что утонул.
>>306473569 (OP) Можно было сделать живую скуфолестницу до этажа ниже. Разве что пришлось бы тянуть жребий - ведь спасётся только самый нижний "сегмент лестницы"
>>306477433 Поэтому на карачиках вдоль щели дополз до лестницы. Если там огонь, то пиздуешь к другой в противоположном конце. Самый хуёвый варик стоять у окна. Я бы поссал на футболку и обмотал ей ебучку. Далее пополз к выходу. Алсо всегда можно связать канат из штанов и спуститься на нижний этаж привязав к батарее и обоссав штаны для крепости.
>>306483074 У совков за стеклом брандспойты находились, что бы можно было выбить и начать тушить. Это в пынеславии все на замки за решетки и металлические двери попрятали
9 человек погибли в пожаре во Фрязино, такова предварительная информация