РАССЛЕДОВАНИЕ ДВАЧА КУДА ПРОПАДАЮТ ВСЕ ВКАТУНЫ?! №2
В прошлом треде аноны пришли к выводу что 95-99% вкатунов с курсов просто никогда не устроятся. Ведь даже больше половины юристов проезжают на хуе, а они не просто курсики отходили - там несколько лет вышки.
>>306486660 Я отвечу раз и навсегда, оп. Вкатуны не понимают область, не знают сколько им нужно уметь, а если вкатываются куда-то, то в анадитику или qa, что является говном. Из всех, кто хочет идти в разрабы, большая часть - двинутые на программировании люди, я сам такой. С детства возился с компьютером, пытался что-то написать еще на делфи. Сейчас людишки перекатываются из гуманитарных профессий в разраюотку и умирают из-за объема технической хуйни, а технари, которые перекатываются в дев становятся приемлемыми специалистами, если не ленятся. Все.
Жесть куда столько тредов про кодинг. Вчера так вообще несколько раз перекатывали. Такое чувство что я в последний поезд запрыгнул, буду держаться за работу.
>>306487230 >>306487094 → Еблан? Я там написал и ноду и в8 посмотреть и почитать. Если ты такой пидор, что хочешь прочитать только конкретно по теме, то иди нахуй, потому что надо развиваться шире блять, а не как слоупок ебаный смотреть в узенькую дырочку и говорить, что нихуя не видно. Чмо.
>>306486499 → Ну у меня две тян устроились с прошлой работы, и да собеса они прошли и курсы прошли, просто другие знакомые кто прошел те же курсы, никуда не вкатился. >>306486527 → У меня одногрупник (Петя) ещё смешнее устроился, был хакатон командный и нашему одногрупнику прогеру, нужен был напарник он взял просто чела и сказал ничего особо делать не надо просто будь, по итогу они выиграли , а за победу офер в банк, прогер отказался он и так на западного барина пахал, а Петя устроился, он пришел на него посмотрели и отправили на курсы паралельно работе, теперь вот 250к мидл.
>>306486399 (OP) > КУДА ПРОПАДАЮТ ВСЕ ВКАТУНЫ Они устраиваются на хорошую и даже очень хорошую, высокооплачиваемую работу на удаленке удоленно так далеко дальше некуда и зарабатывают много, даже очень много денег, работая по два часа в день (здесь на дваче кстати писали) и уезжают в развиты́е страны работать удоленно в японии там и другие европы и там хорошо живут, работая по полчаса в сутки удоленно дальше некуда. Это вы просто лохи ушастые.
>>306486399 (OP) Не всем хватвет мотивации остаться до конца. Кто-то срезается в самом начале (бля, а чо в смысле ёба чо за математика нах, не, ты фуфло не гони ебать, где бля у вас кнопка "получить бабло"?) это кстати >50% контингента тех самых курсов Кто-то сливается в середине (бля, а чё так сложно резко стало, только что ж калькулятор рисали, а тут вдруг какие-то объекты и классы, не, я ливаю). Ну а кто-то насасывается обидных хуйцов на вакансиях и собеседованиях.
>>306487338 → Ну вот я и говорю. Яндекс будучи топ компанией платит меньше среднего по рынку ПОТОМУ-ЧТО МОЖЕТ. Они знают что к ним идут не за зарплатой, а за лычкой в резюме. И это кабаны которые притворяются либеральной соей которая за лучший мир и блаблабла. А сколько просто кабанов которые ебали в рот притворства? Да 99% их. Но они вынуждены платить.
Нет никакого легкого программирования. Все легкуны не вкатились, либо выкатились из разработки в другие сферы айти. Отрицать это, значит потворствовать сказочникам что продают говнокурсы. Только мы не имеем никакого профита в свой карман с этих сказок.
>>306486399 (OP) > 3 Блять, я просто в шоке с дубовой селёдки. Курсы хтмл она прошла и базовый js и думает, что хоть куда-то годится и сейчас перед ней очередь из кабанчиков выстроится. Что, блять, вообще такое базовый js? Её три убогих лендинга и туду лист это не петы. Вангую, что тс она не знает, никаких фреймворков не знает, английского должного нет, да и гитом она пользуется на уровне коммит пуш, личного сайта нет, резюме составлять не умеет, никаких других технологий не знает и так далее и так далее. Но самомнение и размер манямирка поражает. Пускай хоть откроет вакансии и посмотрит, что там требуется на тот же реакт.
>>306488623 Я сам омега именно в айти так как присутствует синдром самозванца так что я не умею быть наглым. А когда ты всю жизнь живёшь с минусовым айкью и нулевой эмпатией, то тот же собес воспринимается как лёгкий этап из компьютерной игры где все способы хороши. Более того, тот чел ходил на собесы до этого и его там откровенно унижали давая задачи блять НА ЛОГИКУ под конец собеса, но он близко к сердцу не воспринимал, а тупа дальше шёл дрочить собесы и собеситься. Вот теперь в зеленом банке работает. Так что иногда я даже завидую такому скиллу
>>306487489 → >Особенно в банк. Даже пройдя собес тебя пидорнут через 2 недели, ну край 3 месяца. Если у тебя есть теоретические знания которые он запомнил, очень легко напустить воды что мол это не он тупой, а то что это еще адаптация к новому месту работы.
Как вкатиться, если есть вышка, но ничего не умею? Окончил год назад, работаю почти год в техподдержке сотового оператора. Ещё с армией вопрос, что военника нет, вообще возьмут такого на работу хоть куда-то? В моём миллионнике мало вакансий, все с опытом требуют. Стажерского тоже ничего нет почти.
>>306486399 (OP) Работаю у инфоцыган, но относительно неплохого уровня. По внутренней статистике - примерно 70% от выпускников трудоустраивается. Кто-то раньше, кто-то позже. Еще 30% то ли нахуй идут, то ли нет данных.
Из тех, кто пришел на обучение у ВСЕХ продавцов курсов, до конца доходит где-то половина. Вот такой вот КПД.
Алсо, работал со статистикой и вижу закономерности. Успешно вкатываются люди с технической вышкой и\или какими-то успехами в прошлом. То есть я думаю просто люди с базой или относительно высоким IQ. А вот вкатунов уровня закончил пту, батрачил на заводе, стал разработчиком - я не видел.
>>306489999 Ищи вакансии у своего сотового оператора. Не твой стек – похуй, переучивайся. Своего сотрудника они возьмут гораздо охотнее, даже если это телефонный макакич.
>>306489505 Блядь братан это все максимально общие слова. Моя практика показывает, что на той стороне будет сидеть хуй который может начать задавать наводящие вопросы о деталях чем ты занимался и хуй ты тут сольешься. Например, как было сделано то или другое.
Я не верю что это частый кейс. Тупо удача, но скорее пиздуны с двача.
>>306488873 > - Грейд (только не вот эти 14-19 итп, а по человечески типа мидл- мидл+ джун+ джун- стажер итп) Да хуй знает, наверное мидл. На следующий грейд мне надо взять под крыло стажера/джуна, тогда, наверное, я буду считаться помидором >- Стек Питон, sql, datalens >- ЗП 320 гросс >- Опыт 5 лет
>>306486399 (OP) Нет никаких вкатунов, и сениоров пиздаболов в таком количестве, которое ты видишь, нету. Это из разряда шаровой молнии, когда каждый долбаеб увидевший на рентв выпуск про шаровую молнию, начал всем рассказывать, что видел её в детстве или его бабка видела, как в окно залетела и все замерли, не дышали. Вот так же как долбаебы всем рассказывали про эту шаровую молнию, чтобы привлечь внимание, так же долбаебы рассказывали про вкат в айти, а сами посмотрели несколько видосиков на ютубе и пошли на двач пиздеть, как они усердно вкатываются.
Куча рабочих проф где с опытом можно выходить на норм ЗП. Сначала начинаешь с базы типа какой-нибудь электрики или установки кондеев, а потом переходишь на промышленный масштаб и лутаешь там наносеки.
>>306486399 (OP) Я вкатился. Но я общался с кучей людей вкатывающихся, давал советы и помощь уже после того как у самого получилось. У многих банально не хватает мозгов. Причем мозгов не хватает не на кодинг, а на то чтобы взять какой-то адекватный план, учиться по нему и потом понять как прочекать свои навыки и знания, и убедиться что пора начать дрючить собесы. Целеполагание вообще проблема у наших людей. В любых занятиях придумают как творить хуйню, оправдывая это своими какими-то странными, взятыми с потолка, целями. Ну и у меня большой бонус был в том, что по специальности нет работы вообще, у меня был выбор между вкатом и днищем, а на днище я бы все равно не пошел, т.к. у семьи деньги есть, нет смысла идти на 30к ради статуса "работает"
>>306490254 Ну я лично этого чела знаю и он реально существует. Естественно он ну не прям тупой, учитывая что мог выучить теорию. Если он на это способен то и на практике успел посмотреть. Более того, я знаю что его курировал (фактически разжевывал всё) другой чел работающий в этом же банке. Ну а на счет частоты кейса, недавно же был тред где тех, кто пиздит за опыт из чата тех кто пиздит за опыт сливали работодателям, так что практика распространенная, а именно чтоб такие как этот чел залетали думаю да, удача
>>306490280 >Нет никаких вкатунов, и сениоров пиздаболов в таком количестве, которое ты видишь, нету. Да, а откуда столько откликов на каждую вакансию?
>>306490430 Ты или буквально воспринимаешь слово "самозванец" в этом словосочетании, либо зумер которому вместо трапика на которых ты дрочишь в тиктоке выпало видео про синдром самозванца от шлюхи какой-нибудь работающей в hr
>>306490605 >другой чел работающий в этом же банке Внезапно в истории появляются третьи лица, причем с одной сцены которые дежурили за бутафорскими деревьями и ждали своего выхода.
>был тред где тех, кто пиздит за опыт из чата тех кто пиздит за опыт сливали работодателям Волчары не удержатся. Это всегда было очевидно.
>>306490599 > у меня был выбор между вкатом и днищем, а на днище я бы все равно не пошел, т.к. у семьи деньги есть, нет смысла идти на 30к ради статуса "работает". Удваиваю брата. Также было. В мухосрани либо унижаться и пахать за 30к, либо научится и вкатиться в удалёнку.
>>306490541 >Куча рабочих проф где с опытом можно выходить на норм ЗП Только там никакой удаленки, работаешь руками и сильно зависишь от своего физического состояния. Вот ебнет тебя какая-нибудь грыжа и весь заработок пойдет по пизде. Сейчас кажется хуйня, а с возрастом это будет решать все больше. Плюс, комфортные условия работы в целом. Нет ничего хуже коллектива из престарелых пидорах, ну только если ты вынужден в обслуживании регулярно общаться с разными пидорахами. Так что ИТ - не только деньги.
Кстати стоит отметить что если ты забитое чмо с уровнем синьора но без коммуникативных навыков и феминной токсичностью, то шансов у тебя столько же если не меньше чем у приятных в разговоре симпатичных миддлов попасть на одну и ту же вакансию. при не слишком большом разрыве в опыте конечно же ДАЖЕ в IT. пруфмивронг. бтв сам собешу челов и это оказывается намного профитнее
>>306490430 У меня синдром самозванца, он у меня есть, потому что я накрутил 3 года. >>306490605 Я вот чуть выше написал >>306490599 Я вкатился в аутстаф альфы.
>>306490894 В плане, можешь не рандомного чела описывать, а прям меня. Про банк как-то пиздежом воняет, там собесы дрючные, многофазные, я проходил во все банки собесы пока тренировался их проходить(потому что зовут, в сбер тебе могут одновременно 10 хрюш в разные отделы и команды позвать).
>>306490784 >Внезапно в истории появляются третьи лица, причем с одной сцены которые дежурили за бутафорскими деревьями и ждали своего выхода. В целом единственное что ты можешь это поверить на слово конечно же, но устроился он в другой департамент этого банка и они там не пересекаются даже близко, просто возможно он ему подсказал какой-то внутряк собесов и некоторые ньюансы, но никак не блат
>>306490863 >Вот ебнет тебя какая-нибудь грыжа и весь заработок пойдет по пизде. И как это отличается от прогинга?
>никакой удаленки Большинство работ все-равно в гибридном формате. В айти нет полной удаленки. Да и имея удаленку я все-равно катаюсь в контору чтобы не раскисать дома.
>Нет ничего хуже коллектива из престарелых пидорах Речь шла, например, про промышленную вентиляцию. Там все чинно. Я как раз отвожу анона от мысли пиздовать батрачить на совковые заводы, а предлагаю посмотреть в сторону белых отраслей которые требуют ручки и опыт.
>>306490841 Когда я утвердился со стеком, а точнее сферой, я посмотрел видосы, посмотрел роадмапы, спросил в сообществах людей, получил набор поинтов/тем. Начал смотреть как устроены курсы и книги, какие поинты пересекаются, понял что книги самый прямой вариант, подобрал книги, проходил по ним. Потом в сообществе одном попросил за 5к меня отсобесить+комментарии, мне сказали что я слабый мидл по собесу, я подтянулся еще и потом фаза собесов.
>>306490874 И это правильно, потому что на сеньерских позициях надо взаимодействовать с другими людьми. Как бы битежки не копротивлялись против софт скиллов, но они реально нужны.
>>306490874 Мои наблюдейния показывают что коммуникативные навыки у синьоров натянутые. Вот он говорит вроде адекватно по форме, но если в общем - долбоеб из долбоебов. Сразу видно что в школе и унике был ботаном и всю юность пребывал в статусе додика получая поджопники.
>>306490894 >>306490599 >Причем мозгов не хватает не на кодинг, а на то чтобы взять какой-то адекватный план, учиться по нему и потом понять как прочекать свои навыки и знания, и убедиться что пора начать дрючить собесы. тут база, я так полгода именно проебал, потому что думал что еще недостаточно знаю чтоб ходить по собесам, а через полгода знания особо не изменились сильно и пошёл на шару по собесам и за месяц и собесов 5-10 устроился А на счет синдрома самозванца я даже не знаю, например у меня не было проблем при работе вообще, все задачи которые мне давали по сей день не вызывали у меня каких-то проблем. Возможно из-за какого-либо сравнения с теми, кто в 20 лет гигасиньоры. А я еще (уже) миддл
>>306491070 >И как это отличается от прогинга? Я не в ИТ работал, но на удаленке за компом. Болел 4 месяца, ходить было элементарно больно, но спокойно работал без больничных. А так бы охуел сидеть без денег, например. >Большинство работ все-равно в гибридном формате Все мои знакомые итшники, а их дохуя, работают на полной удаленке. Кто-то по желанию ходит в офис, но это не обязательно. >Речь шла, например, про промышленную вентиляцию Так общение с заказчиками - лишний фактор стресса. Если ты не с частными клиентами легче, но все равно сложно. И условия труда это не отменяет.
>>306491070 > В айти нет полной удаленки. Я с 18 года на удаленке, в офисе появлялся два раза, один из которых мне даже специально как командировку оформляли.
>>306491197 В голос, такая же хуйня. Я как только пришёл у меня тимлид был который вообще как опущенная хуйня ходил и я даже я джун попускал его на созвонах при команде пОдТрУнИвАя. Он меня че-то не взлюбил кстати. А потом пришёл вместо него тестостероновый монстр и там бля страшно стало
>>306491404 Не, я сам мимикрирую под чеда ирл. В зал там хожу с женщинами встречаюсь. Ну и в целом очень социальный >Отдал ему свою сисси попочку на растерзание? но в фантазиях конечно как он мержит в меня свой пулл реквест на 22 тысячи строчки без ревью
>>306491659 >но в фантазиях конечно как он мержит в меня свой пулл реквест на 22 тысячи строчки без ревью Теперь я понял что твои страхи обоснованы. Так можно и не оправиться
В прошлом треде аноны пришли к выводу что 95-99% вкатунов с курсов просто никогда не устроятся. Ведь даже больше половины юристов проезжают на хуе, а они не просто курсики отходили - там несколько лет вышки.
Прошлый тут: